3. 九州・沖縄トップ  >

GRECA【グレカ】

グレカ

• 福岡県福岡市中央区薬院4丁目9ー15
  • 地下鉄七隈線『薬院大通駅』から徒歩1分40秒
  • さもえどさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-20 01:10:26.0

今回もヘアスタイルはお任せしました。
    生まれて初めてのショート!!
    トリートメントの定着のため?最後はアイロンでの仕上げだったため、ほぼストレート。
    こんなに短いのは初めてだし似合ってるのかなぁ?とちょっと心配になりながら帰宅。
    翌日、寝グセを直すために髪を濡らしたところ、元々のくせ毛とカットでいい感じにウェーブがでてビックリ!!
    さすがですね~~
    自宅でシャンプー後に乾かしたらこうなるって計算し尽くされてるぅー!初めてカットしていただいた時の感動を改めて感じました。
    しばらくショートヘアを楽しみます。

さもえど様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただき心から感謝しております。
    今回はミディアムヘアからのショートにヘアチェンジをさせていただきました。
    トップのボリュームをアップと前髪の幅が広がったことにより、お顔のバランスがより若々しく変化しました。ショート特有のスマート感もお仕事の好印象に繋がるので、とても良い雰囲気になっていると思います。

今回口コミをいただけた。
    『 自宅でシャンプー後に乾かしたらこうなるって計算し尽くされてるぅー! 』

ありがとうございます。恥ずかしながら、『計算してます笑笑』というか、ちゃんとカットして仕上げまで作ってから『システムトリートメントの定着の為(ストレートアイロン仕上げ)』をさせていただきました。むしろちょっとサプライズになりましたね。笑

今後はショートのスタイルを、季節に合わせて変化させていくのもおすすめです。

GRECA代表 片木洋介

• パミナさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 16:03:59.0

この日は、大濠でネイルの後、知人からの紹介で初めて来店しました。予約時間に間に合うよう自転車を飛ばし汗だくで何とかギリギリに到着するも、お忙しい様子で認知されず、10分程、立って待ってました。カラーのもちの様子を見てリピするか検討中です。その時はよろしくお願いします。お忙しかったのか問診に知人の紹介(氏名)と記入したのに、結局、その点には触れられず‥。新規でここまで放置時間があったのは初めての経験でした。

パミナ様へ

先日はご来店初めてのご来店ありがとうございました。

ご来店いただいた日はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    更に、大変貴重なご意見をありがとうございます。

様々なイレギュラーが発生しており、普段お客様をお待たせをさせない為のオペレーションが上手く機能していませんでした。パミナ様と同じ時間帯にお越しのお客様にも「今日は忙しいそうだね」とご指摘をいただいきました。

パミナ様以外のお客様にもほぼ、10分ほどお待ちいただいてしまいました。

この事態をとても反省し、オペレーションの見直し改善を行いました。

・混み合うことが予想される時間に30分ほど空きの時間を事前に準備すること
    ・作業効率を上げる為に洗い物など『忙しい日専用』に四倍の量を購入しました。
    ・今回の様に「1時間遅れる」というようなお客様はご予約とは異なっても施術の内容が少なくせざる得ないと伝えること(もしくは別日にご来店お願い)

私たちは丁寧に楽しく、美容を通じて『お客様の気持ちを上げる』というコンセプトをしっかり御提供する。その為に日々精進させていただきます。

GRECA代表 片木洋介

• ともともさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-17 15:06:02.0

毎回思い通りのヘアスタイルにしていただいており、満足しています。
    また利用させていただきます。

ともとも様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回はお洒落なヘアカラーにチェンジさせていただきました。今回のハイライトの部分を活かして次回は更にお洒落な秋カラーをご提案させていただきますね。

今回口コミをいただけた。
    『 お店もいつも清潔感があり、スタイリストさんの接客、技術に感激しています。 』

『感激!笑」ありがとうございます。インテリアで参考にしているのは宗像にあるホテルです。8年ほど前にサロンのオープン準備で二度ほど実際に見学したり、ホームページをみたりしていました。ほぼホワイトと薄いグレーとガラスのクリアカラーと植物がシンプル且つ上品にディスプレイされていました。8年も前ですが、なんとなく今もそのベースでインテリアは考えています。
    接客はお客様との距離感を大切にしています。髪のお悩みを伝えてもらいやすいように、言いやすい人柄とかを大事にしていると思います。技術は朝です!1日で一番インプットがしやすい朝の時間に毎日勉強していますね。コツコツを大切に毎日を大切にと考えています。

[投稿日] 2023-09-11 23:38:05.0

先日は、ありがとうございました。
    今回はリタッチカラーをお願いしましたが、グレカさんに通うようになってから白髪のストレスが全くなくなりました。次回はカットをお願いしたいと思います。いつも丁寧な対応ありがとうございます。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた!大変ありがたい口コミをいただきまして、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 今回はリタッチカラーをお願いしましたが、グレカさんに通うようになってから白髪のストレスが全くなくなりました。 』

ありがとうございます。今回のメニュー『トップ&顔まわりの生え際のみのリタッチカラー【¥3480】は実は40分ぐらいで時短で嬉しいクイックメニューになってます。

お客様がホームカラーなどをご自身でされると、次回ご来店の際にその色が暗かったりする時がございます。、、なるべく、、、サロンでのカラーを、、と言いたいのはGRECAスタッフの思いではあるのですが、、ご予算やお時間などなるべくご負担をかけたくないのも事実。そこで、時短でカラー剤の量も少なければメニュー自体のお値段を下げることもできる。滞在時間も短ければお客様の負担も少ないのでは??というアイデアで生まれたこのメニュー!!

ありがたいことにとても多くのお客様からお喜びいただいております!!

ノリ様の喜びが私たちの喜びです!!

GRECA代表 片木洋介

• パクパクさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-10 17:47:26.0

初めて利用させて頂きました。時間をかけて問診頂き、様々なアドバイスの中から、選択が出来たことも有難たく思います。カット時は髪分けを細分化設計され期待度も高まりました。今までの他店カラーよりも、色味が良い気がします。早速、知人に紹介したところ、直ぐに予約し施術頂いたとのことです!有り難うございました。

パクパク様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。さらに大変ありがたい口コミ、そしてGRECAへのご紹介もいただきまして、心から感謝申し上げます。

今回は『髪のボリュームや薄毛など』エイジングのお悩みをお持ちでしたので、その部分にフォーカスして前髪の奥行きなどのスタイル提案をさせていただいた次第です。

今回口コミをいただけた。
    『 時間をかけて問診頂き、様々なアドバイスの中から、選択が出来たことも有難たく思います。 』

ありがとうございます。GRECAでは、精密なヘアカットと高品質なヘアカラーなどの薬剤を比較的リーズナブルなお値段でご提供しております。また、幅広い知識や薬剤選択に最も重要な技術は『カウンセリング』だと思っています。まずは、お客様の髪質と顔型などの物理的な部分、そしてお客様自身の「こうなりたい、、」が髪質なのか?女性像なのか?などのお求めの方向をしっかりお聞きして、具体的な改善策をお伝えしています。

お気持ちを理解し、解決策を具現化する為のご提案をしたうえでご期待に応える技術の高さがGRECAの一番の魅力なのではと感じています。

[投稿日] 2023-08-22 16:54:12.0

先日は、ありがとうございました。
    今回は夏っぽい感じのショートカットを提案して頂きお願いしました。今までとはまた少し雰囲気が変わって大変気に入っています。私は今までショートカットがこんなにもスタイリングが楽だと思っていませんでした。カラーも顔写りの良いステキなカラーをいつも選んで頂きありがとうございます。また近々お伺い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた!大変ありがたい口コミをいただき心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 私は今までショートカットがこんなにもスタイリングが楽だと思っていませんでした。 』

ありがとうございます。ノリ様のお悩みとしては『多毛+くせ毛で広がりやすい』でした。そのため、精密な『量感調整』が必要となります。頭と髪の性質をしっかり分析した上でどのようにカットしていくのかが重要です。安易に感覚で削ぎハサミを入れてしまうと『毛先がスカスカ』『毛量を減らしたが、逆に広がりやすくなる』『髪のパサつきが強調される』などの原因になりかねません。
    また、ヘアデザインとしてのクオリティも低く、スタイルの維持も悪くなってしまうこともあります。そういった、マイナス点を把握した上で『完成度の高いベースカット』『精密な毛量調整』を丁寧に施術することが『楽なヘアスタイル』には必要不可欠です。

ノリ様のように、髪質にお悩みをお抱えのお客様に長く必要とされる美容師として日々精進してまいります。

GRECA代表 片木洋介

• Gmさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 18:30:58.0

Gm様へ

先日は、初めてご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただきまして、心から感謝しております。

今回口コミをいただけた。
    『 お店の雰囲気もよく、サービスもよくて、くつろげました。希望通りのヘアスタイルとカラーになれたので、リピートしたいと思います。 』

ありがとうございます。今回は『今っぽいボブ』にスタイルチェンジさえてただき、根元は明るい白髪染毛先にはブレンドハイライトで馴染みの良い明るくて、ボブなのに立体感のあるヘアスタイにチェンジさえてもらいました。とてもお似合いでした、GRECAのヘアデザインは二ヶ月後もスタイリングしやすくもちの良いカットと白髪染めとは思えないお洒落なカラーをダメージレスでできるのが入り口で、細いマイナーチェンジで季節に合わせて新しいヘアデザインをお提案できることやシステムトリートメントのレベルが高いのが魅力です。

是非、今後ともスタッフ一同Gm様に喜んでいただきたいと心から願っております。

GRECA代表 片木洋介

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 19:59:40.0

こちらにお世話になってまる7年になりました。
    初めて口コミしますm(__)m
    技術は文句無しです。
    すべて信頼してお任せできます。
    最近は担当スタイリストさんにシャンプーしてもらえなくなったのが唯一残念です。
    たまにはゴッドハンドでシャンプーお願いします!笑

aya様へ

先日はご来店ありがとうございました。初めての口コミありがとうございます!突然すぎて、スタッフ一同ビックリしています。

今回口コミをいただけた。
    『 技術は文句無しです。すべて信頼してお任せできます。 』

ありがとうございます。7年もの月日はあっという間ですね。私と同級生で同じ時期に東京で仕事をして帰郷したタイミングも同じというaya様、私以上に美容好きで求めるレベルも高いので、さまざまなデザインのご提案をさせていただいた7年だった気がします。

髪質のお悩みや頭皮のお悩みなどのケアは当たり前のこととした上で、aya様の求める女性像のヘアデザインを構築する流れから、近年はaya様に似合うを追求することに変化して、こちらからデザインをご提案をすることが多くなったと思います。その分私自身も日々の修練は不可欠でした。
    だからこそ、7年という長い間担当させてもらえたのかとも思います。

これからも、aya様に必要とされる美容師として頑張っていきます!!

[投稿日] 2023-07-27 21:53:42.0

ヘアスタイルが綺麗になるのは充実した時間ですが、スタイリストさんお2人とも大変親切に対応して下さって、リラックスした時間を過ごす事が出来ます。
    また8月にカラーカットでお伺いしますのでよろしくお願い致します

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいつもありがとうございます。スタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 スタイリストさんお2人とも大変親切に対応して下さって、リラックスした時間を過ごす事が出来ます。 』

ありがとうございます。少人数のサロン特有のお客様との親密感は『リラックス』と『ストレスケア』のお役に立てることを願っております。喜んでいただいて、私たちも大変嬉しく思います。
    ヘアデザインの相談もしやすかったり、何よりプライベートな内容のお話も比較的盛り上がりやすかっりします。静かに過ごせるのもいい部分ですね。

日々の日常に、少し贅沢でリラックスとストレスケアができる、そんなサロンであることを今後ともご提供したいものです。

[投稿日] 2023-07-14 21:11:45.0

前回は短めのショートでしたが、今回は少し耳にかけれるくらいのショートにして頂きました。今までで1番気に入っているヘアスタイルです。職場でも褒めて頂き、どこで切ってるかを尋ねられました。今度はリタッチカラーでお伺いしたいと思います。
    カット、カラーすべて大満足のいくオススメの美容室です。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミをいただきました!!
    誠にありがとうございます!!スタッフ一同心から感謝申し上げます!!息子さんの車の運転も上達してきた今日この頃でしょうか!笑

今回口コミをいただけた。
    『 前回は短めのショートでしたが、今回は少し耳にかけれるくらいのショートにして頂きました。今までで1番気に入っているヘアスタイルです。 』

ありがとうございます。GRECAでは細いマイナーチェンジも得意です。お客様のお顔だちやファッションイメージなどに似合うヘアデザインをご提供させていただいていますが、細かい髪の機能性とでも言いますか、あつかいやすさもカウンセリングを通じてご対応させていただいています。
    例えば、目の印象がシャープなので前髪の質感や毛流れもシャープ感を出すために少し長めをご提案してもカウンセリングで目にかかると邪魔なのが気になる。ということで、ではこのぐらいの透け感で、、、など、会話の中でデザインのチェンジを行うことは多々あります。

お客様の同じ気持ちにどれだけなれるかが、大切な姿勢です。

GRECA代表 片木洋介

• まさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:16:31.0

いつも丁寧に施術していただいてありがとうございます。
    新しいトリートメント楽しみにしています!

まさみ様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミをいただきまして、ありがとうございます!!順調に夏に向け髪もいい感じに伸びてきましたね!ツヤカラーもいい感じです!!

今回口コミをいただけた。
    『 新しいトリートメント楽しみにしています! 』

ありがとうございます。ついに導入してから一ヶ月が経ち、2回目のリピートのお客様も多数いらっしゃいます。『 TOKIO酸熱トリートメント 』なんと言っても時代は『酸熱です笑』TOKIOというブランドは他社の酸熱トリートメントの『硬く仕上がる』ことがないのが特徴です。
    シルクのような手触り感とツヤとさらさら感に髪の毛の『アルデンテ感』ではりこしもUPします。
    今までの仕上がりとは次元の違いを必ず感じていただけると思います。

是非!ご来店お待ちしております。

GRECA代表 片木洋介

• mutsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 21:14:37.0

リアルタイムの満足度をお伝えします。
    あれから、2週間経ったと思います。
    相談時に話していた通りおしゃれ染めは白髪は染まらないから、そこまでストレスなら白髪染めしたらと仰ってくれていたけどおしゃれ染めで白髪は染まってはいませんでしたが、満足しています。なじませるならもう少し明るくしようかなと考えました!
    次回リタッチ時に考えます。
    トリートメントサラサラでとてもいいです!
    分け目はどちらにも対応してるって、すごくいいです。
    これからも年齢的ストレス解消にお付き合いください。

mutsu様へ

先日はご来店ありがとうございました。カラーも満足していただいたようで、良かったです。

今回口コミをいただけた。
    『 白髪は染まってはいませんでしたが、満足しています。なじませるならもう少し明るくしようかなと考えました! 』

ありがとうございます。喜んでいただいて、よかったです。お伝えしたように基本的なおしゃれ染のカラー剤ではブラウンの色素が入っていない為に白髪は染まりません。しかし、その分おしゃれ染カラーは『彩度』を深く髪に浸透させることができます。ヘアカラーの表現で『透明感のある〇〇カラー』だったり『淡いピンクベージュ』などは白髪染のカラーでは表現できません。しかし、白髪が染まる=白髪のお悩み解消!に繋がります。最近ではおしゃれ染カラーより痛むというのは私の実感でないと思います。色の持ちは白髪染の方が良いとも思っています。ようは、お客様の求める仕上がりに合わせて使い分けを使命と責任と知識をしっかり持って施術すればベストだと思います。

『年齢的ストレス解消』ぜひ!超解消!!のお手伝いをさせて下さいね!!

[投稿日] 2023-06-24 22:35:11.0

先日は、ありがとうございました。
    今回はリタッチカラーだけでしたが、いつも丁寧に対応して頂き、カラーの仕上がりも大変綺麗で、グレカさんに通うようになって白髪へのストレスがなくなりました。来月は、カット&カラーをお願いしたいと思います。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回はカラーのリタッチでしたね、常に綺麗を保っているのがノリ様はほんとに素敵な女性だと思いますよ!!ご家族にも自慢ですね!

今回口コミをいただけた。
    『 グレカさんに通うようになって白髪へのストレスがなくなりました。 』

ありがとうございます。GRECAでは普段の白髪によるストレスを軽減させる為に、『トップ&顔まわりの生え際のみのリタッチカラー【¥3480】 (施術目安時間 1時間)ほんとは40分ぐらい笑』

が大人気のメニューになっております。カラー専門サロンと差別化を図るために高品質なカラー剤を御提供させていただいております。また、ドラックストアのホームカラーなどはライトブラウンと記載があっても思ったより暗い色に仕上がってしまい、お肌の色感と合わないと逆にお肌がくすんで見えることもありますのでご注意を!!その点GRECAのカラーは安心です!

安心と似合うヘアデザインのご提示を常にさていただいております、又のご来店お待ちしております。

GRECA代表 片木洋介

• ともともさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-19 20:18:14.0

毎回思い通りの髪型、カラーにして頂き大変満足しています。
    グレカさんの口コミの評価は、ほとんどの方が大変満足と評価されるのも納得します。
    私は、2~3ケ月に一回しか行かない顧客ですが、今後もずっと行き続けると思います。

ともとも様へ

先日はご来店ありがとうございました。最近はGRECAの常連様として的確なヘアデザインのスタイルチェンジをご提案させていただいております。トレンドや季節感もちろん、ともとも様の髪質やお顔型に対しても似合わせを踏まえ、ダメージレスなカラーなど高いレベルの施術をご提供できていると思います!

今回口コミをいただけた。
    『 担当スタイリストさんと別のスタイリストさんのお二人に安心してお任せしてます。 』

ありがとうございます。長く通っていただけたるお客様には初めてとは違い『安心』が一番の良い点だと思います。安心してリラックスしているからこそできるトークもあると思いますし、それが更に居心地の良さを向上させることにつながっています。長く通う美容室の特権ですね!!
    これからも、末長く担当できる様に日々使命と責任をしっかり持って精進して行きますね!

GRECA代表 片木洋介

• いそのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 11:22:00.0

福岡でおでかけの時は、お世話になっています。シャンプーでリフレッシュでき、可愛くスタイリングしてもらって、パワーを満タンにしてもらえます。おすすめのメニューです。

[施術メニュー] その他

いその様へ

先日はご来店ありがとうございました。福岡にお越しの際は度々ご利用いただいていますね。
    テンションアップのお手伝いができてありがとうございます。

今回口コミをいただけた。
    『 シャンプーでリフレッシュでき、可愛くスタイリングしてもらって、パワーを満タンにしてもらえます。 』

ありがとうございます。パワーを満タンですね!!普段とは違ったスタイリングでお出かけすると気分も上がります。お会いする方にもその幸せテンションは伝染するものなので、とっても良いことだと思います!!

又の福岡にお越しの際はご来店お待ちしております。

GRECA代表 片木洋介

• ki-さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 22:25:45.0

初めて伺いました。カットとカラーをお願いしましたが、丁寧なカウンセリングや仕上がりにとても満足しています。

ki-様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。数あるサロンの中からお選びいただきまして光栄です。東京の青山や銀座のサロンに劣らないヘアデザイをご提供させていただいたと思います。

今回口コミをいただけた。
    『 伝えるのが上手くはありませんが、イメージをよく感じ取っていただけてありがとうございました! 』

ありがとうございます。初めてのヘアサロンは緊張感も不慣れ感もあります。なるべくお客様と同じ目線でご希望のデザインを汲み取ってお伝えし、情報共有できるよう心がけております。

次回のご来店は真夏だと思います。柔らかく透明感のある質感や毛束感のあるヘアデザイがお勧めです。

[投稿日] 2023-06-02 10:05:57.0

先日は、お世話になりました。
    今回は夏らしくスッキリした感じにカットして頂きました。今までで1番短いショートヘアですが、スタイリングもしやすく大変気に入っております。カラーも明るすぎず、落ち着いた感じで、私の理想に大変近く嬉しいです。また、6月も是非よろしくお願い致します。
    いつも、ありがとうございます。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミをいただきまして、心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 今回は夏らしくスッキリした感じにカットして頂きました。今までで1番短いショートヘアですが、スタイリングもしやすく大変気に入っております。 』

ありがとうございます。今回は刈り上げないツーブロックのデザインで、髪の収まりとスッキリかんを両立させたいいとこ取りのデザインになっております。サイドが短くなったことにより、正面からの爽やかな雰囲気とトップのと前髪のレングスを長めに設定したことにより女性らしさをキープしながらもハンサムなカッコ良さも兼ね備えています。まさに夏のヘアデザインです。

今後とも様々なデザインをご提案させていただきますので、楽しみにしていてください!!

GRECA代表 片木洋介

• ムーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 18:52:41.0

凄く久々に行きましたが、久々と思えないぐらい安心してお任せ出来ました。翌日会った人、男女問わず評判良かったです。ありがとうございました。

ムーたん様へ

先日はご来店ありがとうございました。お久しぶりとの理由は『バッサリスタイルチェンジするならGRECAさん』とのことで、もともと娘さんがGRECAの常連客様でいまは東京でご活躍中です!

お久しぶりにお会いできて、相変わらず素晴らしいお人柄と安定の美人さんでしたね。
    何度がお会いしていた下の息子さんはお写真で、素敵な青年になっていました。
    年月が経つのは早いですね(笑)

今回口コミをいただけた。
    『 久々と思えないぐらい安心してお任せ出来ました。 』

ありがとうございます。久々にお会いすると、懐かしさや嬉しさもあって、とても感動するものです。美容師の仕事は日々進化向上させる反面、私自身キャラと言いますか笑トークの間なんてのはあまり変わらないので、そこが『安心』になったのではないでしょうか。
    先日も他のお客様が『大幅なスタイルチェンジの時』にわざわざ(引っ越しなどで)遠方から7年ぶりにご来店いただいたりましたね。この仕事の素晴らしい部分でもあります。

今後も少し距離はありますが、またGRECAにご来店くださいませ!!

GRECA代表 片木洋介

• Jぷりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-20 17:42:55.0

初めてでしたが、ていねいにカウンセリングしていただきました。わたしの髪はパーマがかかりにくいと話すと、スタッフ同士相談されて髪に合わせたパーマをかけてもらいました。前髪のことなど相談にのってもらいうれしかったです。

『ふわふわ♪巻き髪』CUT+デジタルパーマ

Jぷりん様へ

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただきまして、スタッフ一同心から感謝ております。

今回口コミをいただけた。
    『 わたしの髪はパーマがかかりにくいと話すと、スタッフ同士相談されて髪に合わせたパーマをかけてもらいました。 』

ありがとうございます。髪の毛をとても大事にされていらっしゃるJぷりん様でしたので、カラーはヘナをご愛用されていらっしゃいました。そこに以前のデジタルパーマが残っている状態でした、私達としてはヘナカラー=パーマかかりにくい+毛先はデジタルパーマのハイダメージがあるという複雑な状況でしたので何種類ものヘアケアタンパク質をダメージ部分に高浸透させ体力をもどしました。さらにヘナカラーでパーマが非常にかかりにくい部分は薬剤の配合を精密に準備して施術させてもらいました。仕上がりは私達も納得してご提供できたのでは、と大変喜んでおります。
    娘様にもGOODもらえたら更に良いですね。

[投稿日] 2023-05-11 17:54:51.0

先日は、ありがとうございました。
    グレカさんに通いはじめて全体的なカラーとリタッチカラーを交互にお願いするようになって、白髪が気にならなくなりました。リタッチカラーはそれほど高くなく、綺麗に仕上げて頂けるので大変嬉しいです。また今月もよろしくお願い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた!大変ありがたい口コミをいただきまして、スタッフ一同心から感謝申し上げます!!

今回口コミをいただけた。
    『 グレカさんに通いはじめて全体的なカラーとリタッチカラーを交互にお願いするようになって、白髪が気にならなくなりました。 』

ありがとうございます。白髪にお悩みのお客様は安価な製品を使われて髪のダメージが心配だったり、自分でホームカラーは更に心配だし面倒だという方が実は多数いらっしゃいます。GRECA サロンメニュー『トップ&顔まわりの生え際のみのリタッチカラー【¥3480】 (施術目安時間 1時間)』は高品質のカラー剤を使用させてもらっていますので、安心ですし次回のカラーの染めむらなども起こりにくいので髪色やダメージにこだわるお客様にも納得いく仕上がりを維持して長い期間ご提供させていただいています。何よりノリ様に喜んでいただけるのが一番です笑笑

GRECA代表 片木洋介

• マコトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 20:37:16.0

先日は、ありがとうございました。

今回のカットとカラーも素敵に仕上げていただき、大満足です。

また、よろしくお願いします。

マコト様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミをいただき、スタッフ一同心から感謝申し上げます!!

今回口コミをいただけた。
    『 今回のカットとカラーも素敵に仕上げていただき、大満足です。ヘッドスパ、マッサージも気持ちよくて、ゆったりリラックスできる時間を過ごせました。 』

ありがとうございます。毎日忙しくされていらっしゃるマコト様には是非体験いただきたかったGRECA のヘッドスパとマッサージを、体験いただきありがとうございます。体験いただくと感じてもらえますが『頭皮って思っている以上にこりがある』んですよね!お仕事での疲れはもちろんですが最近ではスマホやタブレットを長時間使用することでの眼精疲労による首のこりなどもセットでかなり疲労がたまっているんです!!また是非スパのメニューをプラスしてください!
    もちろん、次回カットもカラーもいい感じの夏ヘアをご提供します!!

GRECA代表 片木洋介

• さもえどさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-27 22:43:28.0

今回も周りから高評価!!
    私自信ももちろん気に入っています。

自分の髪ながら、今までの扱い辛いさ
    いつもいつも気になっていたのは
    何だったんだろう… て感じです。

人一倍シャンプーやスタイリング剤には
    こだわってきましたが、今はあまり気になりません。

それから、
    まだ3回しか行っていませんが
    もう何年も通っている様な気持ちが
    あるのは何故かしら。。。ww

やはり、お二人のお人柄でしょうね。

さもえど様へ

先日はご来店ありがとうございました。話題になっていた動物占ってかなり当たっていて面白かったです!!いつも楽しいアドバイスや気になるトーク楽しませてもらっています!!

今回口コミをいただけた。
    『 自分の髪ながら、今までの扱い辛いさいつもいつも気になっていたのは何だったんだろう… て感じです。』

ありがとうございます。さもえど様の『髪質に合わせて』高密度なタンパク質やそれらを定着させる種類のトリートメントをカラーに配合したり、カットでの量感の調整に対してのアプローチもより精密にさせていただくことで、髪質の向上と共に普段のスタイリングはとても楽になっていると思います。髪のダメージに関してトリートメントの品質が高いだではなく、カットやカラーやパーマなども高いレベルでのアプローチをさせていただいております。

[投稿日] 2023-04-19 21:47:32.0

自分に1番似合う髪型やカラーを提案して頂いて嬉しいです。スタイリングも大変楽で、グレカさんに出会えて本当に良かったです。
    またスタイリストのお2人とも親切で優しく充実した時間を過ごさせて頂いています。
    また近々お世話になります。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた、大変ありがたい口コミをいただき心から感謝しております。ご家族やお仕事のお話などいつも、愛のあるお話をとても微笑ましく聞かせていただき私たちは幸せいっぱいです!!ノリ様がサロンにご来店くださるだけでサロンの雰囲気がとてもよくなるのでスタッフ一同施術の際は心地よく担当できることを心から嬉しく思っています。

今回口コミをいただけた。
    『 スタイリストのお2人とも親切で優しく充実した時間を過ごさせて頂いています。 』

ありがとうございます。こちらこそです!!!ただただ、こちらこそです!!笑
    常に私たちがノリ様に何かできることは何かないか?更に喜んでもらうためには何ができるか?と心底思ってしまう、そんな人としての芯からの魅力に溢れたノリ様に必要だと思ってもらえるGRECAでずっとあり続けたいものです。

GRECA代表 片木洋介

• みちょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-09 18:37:29.0

リタッチカラーと前髪カットしてもらいました。
    カラーの色もちがいいので、とても助かっています。
    色も明るくなってきました。も少し明るくしたいです。
    オプションごとの料金も明確で安心です。
    今回は、ちょっと急いで、施術してもらい、助かりました。ありがとうございました。また行きます。

みちょん様へ

先日はご来店ありがとうございました。カラーの色感がとても良い感じに『育って』きたと思います。一度で髪の負担をかけて明るくするより、ダメージケアがしっかりできるハイライトで育てるように徐々に明るくしていく方法がいいようですね。初夏に入りファッションも明るめで軽い生地感にも相性の良いヘアカラーはみちょん様の目の色素やお肌の質感にも相性バッチリです。

今回口コミをいただけた。
    『 カラーの色もちがいいので、とても助かっています。オプションごとの料金も明確で安心です。 』

ありがとうございます。ネットでのご予約時の料金とカウンセリングによって複合するメニューによって料金の差が出る場合はおよその金額をご提示させていただいています。丁寧な施術だけでなくちょっとした気遣いも安心感につながるので大切です。お値段以上の仕上がりで高いレベルの施術内容や仕上がりを今後とも体感してくださいね(笑)

GRECA代表 片木洋介

• まつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 12:05:52.0

とても丁寧なカットで大変満足しています。くせ毛で広がりやすい毛質ですが、カット後は扱いやすく周りからの評価も上々です。苦手な雨の日でも気にすることはありませんでした。有難うございました。

初体験!圧倒的な精密カット!!

まつ様へ

先日はご来店初めてのご来店誠にありがとうございました。更に大変ありがたいご評価をいただき感謝です。私の一番得意な技術である、カットが気に入っていただけて良かったです。福岡の美容院の多さにびっくりすると共に東京のサロンとの比較もご経験からできる方ですし、髪質からカットの高い技術的を必要とされているまつ様だからこそ、今後とも必要とされる美容師としてお付き合いできると幸いです。

今回口コミをいただけた。
    『 苦手な雨の日でも気にすることはありませんでした。有難うございました。 』

ありがとうございます。カットだけでも、ここまで『あつかいやすい』仕上がりできることは多くのお客様に必要とされていると思います。

そのためにも日々使命感を意識して昇進しております。

GRECA代表 片木洋介

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 21:19:40.0

いつものサロンに飽きていたので、知人のおすすめで伺いました。
    雰囲気も素敵でしたが、カットの技術がとても素晴らしかったです。
    毎日とても、スタイリングが、楽になりました。
    周りの方にも褒めて頂き、とても満足です。
    また、よろしくお願い致します。

みち様へ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。今回はヘナカラーの代わりに『ノンジアミンのアルカリカラー』をさせていただきました。頭皮のジアミンアレルギーに対して非常にしみにくいと好評いただいています。(当日の頭皮の環境や状況によって要相談)カットも喜んでいただいてよかったです。

今回口コミをいただけた。
    『 癖毛でとても扱いずらい髪質でしたが、髪を乾かすだけで落ち着く髪型になりました。毎日とても、スタイリングが、楽になりました。 』

ありがとうございます。髪の広がりと収まりは根元から3センチと5センチのどちらにスキバサミのを使うかによって大きく異なります。たった2センチの差でボリューを抑えたり逆にUPすることも可能になるのですからとても精密なカットが求められます。また頭の部位によっても技法を変える必要があるので、正しい知識が必要です。

次回は更にお似合いになるデザインをご提案させていただきますので、楽しみにしてくださいね。

GRECA代表 片木洋介

• あんにんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 19:29:21.0

とにかくカットが上手いです。扱いにくいボブも、ヘアアイロンなしで朝からきまるので、髪も傷まなくなりました。福岡でこんなに上手い人がいるのは驚き!紹介した友だちも上手だと気に入っています。感謝しかありません。

あんにん様へ

先日はご来店ありがとうございました。大切なご友人と共に素敵なご家族もご紹介いただきまして心から感謝申し上げます。

初めて担当した時には、人間力と言いますか、もちろん美人さんではあったのですがオーラがありすぎて少し緊張し不思議な経験をしました。頭の形やお顔立ちが整っている方なので正直どんな髪型でも似合うし、どんなヘアデザインもとても似合う、、と認識したと共に今のトレンドの髪型よりこれから流行る一歩先のヘアデザインを作ることでしか満足してもらえないかも、とドキドキ
    (笑)、、それからは常に新しいデザインを作らせていただいたと思います。

これから、また海外での生活が始まりますね。それもお子様の教育の為にとお聞きしました。
    私も、あんにん様に見習って妻や子供達を大切に、色んな経験を一緒にしていきたいと思います。

ご来店ありがとうございます。お元気で!!

[投稿日] 2023-03-07 09:12:48.0

先日はありがとうございました。今回は以前から提案して頂いていたショートをお願いしました。今までで1番短いショートですが、くせ毛を活かす事ができ、またスタイリングも簡単で大変気に入っています。ずっと気になりながら、なかなか勇気の出なかったショートですが、グレカさんにお願いするようになって、本当に自分に似合うヘアスタイルを提案して頂けるので、今ではショート以外では考えられなくなりました。また今回は追加でエイジングケアスパもお願いしましたが、大変上手で疲れもとれてリラックスする事が出来ました。また近々利用させて頂きたいと思います。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回は季節も変わってくる今におすすめのショートデザインにスタイルチェンジさせていただきました。今まではくせ毛をどう抑えるか?をテーマに設計していましたが、今回は動かす部分は動かし、おさめる部分は抑えると頭の骨格に合わせカットを変えております。気に入っていただけて良かったです!!

今回口コミをいただけた。
    『 スタイリングも簡単で大変気に入っています。ずっと気になりながら、なかなか勇気の出なかったショートですが、グレカさんにお願いするようになって、本当に自分に似合うヘアスタイルを提案して頂けるので、今ではショート以外では考えられなくなりました。 』

ありがとうございます。髪質と女性像と季節や気分に合わせてこれからも、様々なデザインをご提案させていただきますので、ご期待ください!!

GRECA代表 片木洋介

• みちょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 23:25:52.0

今回、リタッチのカラーをしてもらいました。
    今まで暗めのカラーしかしたことがなく、
    オプションをいくつか追加したので、料金の内訳が、分からなかったので、次回から教えてもらえるといいなと思いました。また行きます。

みちょん様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回は髪を伸ばされているということでしたので、カラーのみのご来店でしたね。そこで根本は白髪染のカラーで毛先は『デザインハイライト』で自然に明るく素敵な毛束感と立体感を演出できるカラーにさせていただきました。その際にここの料金のご説明を怠ってしまいました。不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。基本的にはご予約時より値段が上がる場合は必ず確認をさせていただいております。

今回口コミをいただけた。
    『 今まで暗めのカラーしかしたことがなく、明るくはならないと思ってましたが、徐々に明るくできると教えてもらい、今後が、楽しみです。 』

ありがとうございます。一旦白髪染めをした髪はすぐには明るくは出来ないのですが(ダメージさせないように)GRECAではダメージを最小限に抑えてデザインハイライトをすることで、手触り感を良い状態をキープしたまま徐々に明るくして、のちにベストな明るさになれば綺麗な色味をプラスする技法をさせていただく予定になっていますので、今後にご期待ください。

GRECA代表 片木洋介

• マコトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 21:30:29.0

昨日は、素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。
    気になっていた白髪もきれいに染めていただき、
    すべてに大満足です。

GRECAさんを選んで大正解でした。

マコト様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。更に、大変ありがたい口コミをいただきまして誠に感謝しております。

お仕事柄コロナ禍でもあり、ヘアサロン離れされていたとお聞きしておりましたが、GRECAはスタッフ数も少なく『半個室』でもあり、安心してご来店いただけたのではないでしょうか?

今回口コミをいただけた。
    『 素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。気になっていた白髪もきれいに染めていただき、すべてに大満足です。 』

ありがとうございます。もともと頭の形もとても良く、スタイルもいいマコト様ですので、今回のような『フレンチショート』は決まりますね!!前髪も元々のくせ毛を生かし雰囲気のある前髪にさせていただいています。前髪は伸びが早く感じる部分でもありますので、気になってきたらぜひお気軽に『前髪カット¥550』でご予約ください。

今後は更に似合うヘアデザインに変化していく予定ですのでご期待ください。

GRECA代表 片木洋介

グレカ(GRECA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー