3. 九州・沖縄トップ  >

GRECA【グレカ】

グレカ

• 福岡県福岡市中央区薬院4丁目9ー15
  • 地下鉄七隈線『薬院大通駅』から徒歩1分40秒
  • カレンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 07:24:28.0

カット・カラー共に確かな技術で、似合うヘアースタイルをご提案いただけて大変満足しています!またお願いしたいと思います。

カレン様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。更にわざわざ口コミをいただきまして、スタッフ一同心から感謝しております。

今回口コミをいただけた。
    『 カット・カラー共に確かな技術で、似合うヘアースタイルをご提案いただけて大変満足しています! 』

ありがとうございます。GRECAでは、スタイリスト&カラーリストと共に丁寧で的確なカウンセリングをさせていただいております。まず、スタイリストがお客様の普段のヘアスタイリングをベースに女性像をふまえ、お顔だちや首肩のバランスを考慮してカットをご提案します。その後、カラーリストと共にお好きな色感や今の髪質やカラー履歴をしっかりと把握してとにかくヘアダメージを考えてカラー提案しております。

今後とも、的確なヘアスタイルのご提案と確かな技術で喜んでいただけると思います。

[投稿日] 2023-02-11 23:05:56.0

先日は、お世話になりました。
    グレカさんのところに通うにつれて髪の毛の状態も大変良くなりツヤも出て嬉しく思います。次回は、カラーカットでお願いしようと思います。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。いつも大変ありがたい口コミをありがとうございます。

今回口コミをいただけた。
    『 少し目立ってきた白髪が気になっていましたが、グレカさんのリタッチカラーというリーズナブルなプランのお陰であっという間に解消されました。 』

ありがとうございます。トップ&顔まわりの生え際のみのリタッチカラー【¥3480】 (施術目安時間 1時間)は白髪の気になる生え際や分け目の部分のみのクイックカラーで、サロン滞在時間も実際は約40分でサロンからお帰りになることができます。少し空いた時間でもご利用しやすいと人気のメニューになっています。また髪の悩みや今後のヘアデザインの相談もできるので色々と便利です。これから春になっていくのでまた新たな髪型のご提案もできたら幸いです。

GRECA代表 片木洋介

• chiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 17:23:42.0

カラーの持ちもよくこれからもお世話になる予定です。

chi様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。さらに大変ありがたい口コミもいただきまして、心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 初めての来店でしたがとても丁寧にカウンセリングしてくださりセットしやすい髪型にしていただきました。 』

ありがとうございます。今回は徐々にショートヘアにしてい行きたいとのご希望でしたが、カウンセリングでのお話の中で憧れの女性像がクールなのに対し、chi様の女性像がフェミニンだった事と肩の形やとても素敵で好印象な目元などを考慮して似合うヘアデザインのお話や前髪のバランスと顔まわりのデザインそして、今のトレンドに合わせてヘアデザインのご提案をさせていただきました。

今後は、お似合う女性像の中から、ご気分に合わせ新たなヘアスタイルもご提案させていただきます!!期待ください。

GRECA代表 片木洋介

• yuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-19 10:52:06.0

いつも頼りにしているsalonです
    短時間で気分良くなれます
    定期的にcutして頂く事で
    痛みにくいですし
    とっても扱い易い

アレンジアップスタイル
    ハーフアップスタイル
    楽しみの幅が広がってます

毎回、雰囲気を汲み取って下さるので
    日々のスタイリング悩みがありません
    いつ伺っても…ステキなsalonです。

yu様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回も大変ありがたい口コミをいただきまして、心から感謝申し上げます。最近は髪を伸ばされていらっしゃるので、細かいケアカット中心に日々のスタイリングが楽になるお手伝いをさせていただいておりますね。

今回口コミをいただけた。
    『 定期的にcutして頂く事で痛みにくいですし、とっても扱い易い!アレンジアップスタイルハーフアップスタイル楽しみの幅が広がってます 』

ありがとうございます。長さやデザインを長期的に変えなくても髪の量感は部分的に増えてきます。その為、広がりやすくなり収まりの悪さからなんだか気に入ったスタイルにならなくなってくることがあります。特に耳後ろから襟足にかけてはそのような量感が気になってきやすいです。

そんなお客様のご希望にお声にお応えする。

カットメニュー『リセットドライカット(量感調整)+前髪カット\2750』をおすすめしています。

髪の毛は伸ばしてる、今のデザインは気に入っている。でも毛量が気になる、是非ご参考にしてください。yu様も大絶賛のクイックメニューです!!

GRECA代表 片木洋介

• ノリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 19:27:01.0

今回も大変お世話になりました。
    本当にカットがお上手で、何年も長かったのに今ではショート以外考えられなくなりました。
    スタイリングもしやすく、似合うヘアスタイルを見極めて頂けるので、これからもずっとお願いしようと思います。また今回は少し暗めのカラーを希望致しましたが、選んで頂いたカラーも凄くステキで大変気に入っております。
    今までなかなか定着した美容室はなかったのですが、グレカさんはスタッフの方も大変親切で、カラーもカットも信頼できるので、これからもずっと通おうと思います。ありがとうございました。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回もまたまた大変ありがたい口コミを頂き心から感謝申し上げます。今のヘアスタイルも定着してきたと思います、慣れてくるとスタイリングもいい感じに安定してくとは思いますが、何かあればいつでもご相談ください。

今回口コミをいただけた。
    『 今回は少し暗めのカラーを希望致しましたが、選んで頂いたカラーも凄くステキで大変気に入っております。 』

ありがとうございます。GRECAでは基本的にカラーリストのスタッフがお客様の髪質やカラーの履歴、ご希望の色感など幅広い知識をベースにご提案させていただいています。専門のスタッフがいることでより高いレベルのデザインを安定してご提供させていただいております。

今後ともカットやカラーで楽しんでいただけたら光栄です。

GRECA代表 片木洋介

• いそのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 09:54:07.0

シャンプーも丁寧で、最後のスタイリングも今どきの素敵な感じにしてもらえて良かったです。誉められました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

いその様へ

先日はご来店ありがとうございました。福岡に来ていただく度にGRECAのことを思い出していただいてスタッフ一同心から感謝しています。

今回口コミをいただけた。
    『 誉められました。 』

ありがとうございます。この一言が僕らにこの仕事に対しての使命を強く感じさていだだけます。
    日々の日常生活からたまには気分を変えて、女優の様にきらきら輝く瞬間を作るお手伝いができてとても光栄です!!

少し距離はあるヘアサロンではありますが、身近に思っていただるGRECAであり続けたいと願っております。

又のご来店心からお待ちしております。

GRECA代表 片木洋介

• ムツミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 22:17:44.0

今回久しぶりに短くしました。
    不安もありましたが私の顔にあった長さに仕上がりカラーも含め良かったです。
    大変満足しました。
    次回はもう少し短く挑戦してみようかと思います。

ムツミ様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回は久しぶりのスタイルチェンジでしたね、気に入っていただけようでよかったです。今まではセミロングは基本で伸びた部分をと整えるようなヘアカットが長い期間ありましたが、一度スタイルチェンジすると口コミでいただけたように色々なデザインにチャレンジすることで、周りから褒められたり気分がそのたびに上がったりと、とてもいい事が沢山です。特に一番今回のスタイルチェンジで感じていただきたいのは、全身のバランスがとても良くなったことです。それは女性像もですが、首の長さや肩のバランスもより高いレベルで似合わせることができるようになったからです。今後も必ず喜んでいただけるデザインを提案させていだだきますのでご期待くださいませ。

GRECA代表 片木洋介

• さもえどさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-19 23:39:52.0

カラー(白髪染め)とカットをお願いしました。HPで色んな所を見てこちらに決めましたが大正解!!
    特にカットがとても気に入りました。クセ気を生かして広がり過ぎないけどキチンとウェーブが出ています。シャンプーごに乾かすだけでスタイルが出来上がってビックリ!!
    見ただけでその人の悩みなんかわかるんでしょうね!今までで1番気に入りました。次回もお邪魔します。
    前髪を作ってもらったせいか職場では可愛い(笑)と評判がよかったです。お店の雰囲気も良く落ち着けます。
    あ、それから… 。私はシャンプーは必要最小限が好きなので言おうかなぁ?て思っていたらこれまた私好みの時間で嬉しかったです。

さもえど様へ

先日は初めてご来店ありがとうございました。今回は顔周りの似合うバランス調整のカットを重点的にさせていただきました!

今回口コミをいただけた。
    『 カットがとても気に入りました。クセ気を生かして広がり過ぎないけどキチンとウェーブが出ています。シャンプーごに乾かすだけでスタイルが出来上がってビックリ!! 』

ありがとうございます。マニアックなカットの技法を使ってもともとの髪質を活かしていい感じの動きを作らせてもらいました。少し毛先パーマも残っていたのでそれも踏まえて計算しました。
    喜んでいただき本当にありがとうございました。私の悩みの相談にも乗ってもらい感謝です!
    次回以降も更に今より素敵な髪型をご期待ください!!

[投稿日] 2022-12-18 13:28:39.0

いつも、ありがとうございます。
    以前から気になっていましたショートボブですが、スタイリストさんに提案して頂き、前回挑戦致しましたが、一ヵ月たった今でもお手入れがしやすく、スタイリングも楽に出来て大変気に入っております。またカラーも雰囲気に合ったカラーをいつも選んで頂き、こちらの美容室を利用させて頂くようになって新しい自分を発見する事が出来ました。本当に信頼出来る美容室だと思います。来月はまたカットとカラーをお願いしようと思っております。これからもどうぞよろしくお願い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミをいただきまして心から感謝申し上げます!!

前回はバッサリショートボブにさせていただくことでかなりいい感じのイメージチェンジになったと思います!!

ご来店の際にはすごく似合っていて喜びを分かち合えて本当によかったです!

今回口コミをいただけた。
    『 こちらの美容室を利用させて頂くようになって新しい自分を発見する事が出来ました。 』

ありがとうございます。GRECAではエイジングケアをベースに髪質改善から本当に似合う髪型にさせていただく事が多いのですが、トレンドも踏まえて自分に似合う髪型の提案からそのデザインをベースに季節に合わせてマイナーチェンジも得意です!!今回の髪型をベースに来年も色々な髪型を楽しんでいただけると思います!!

来年もGRECAをお願いいたします!!良いお年を!!

GRECA代表 片木洋介

• mutsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 22:06:46.0

久しぶりのボブ、長さも毛量も満足です。
    定期的に通うことで髪の毛が良い状態に保たれているんだなぁと改めて感じました。
    帰りのセットのように自分では外ハネをうまくすることができませんでした。
    難しいですね…

mutsu様へ

今回は素敵なボブへスタイルチェンジさせていただきました。
    基本的に乾かすだけで綺麗に収まるようにはなっていますが、口コミいただけた、サロンの仕上がりではカールアイロンを使って外ハネにさせていただきましたので、ご自宅でのスタイリングはちょっと難しかったようですね、、、両サイドはカールアイロン、バックはストレートアイロンで外ハネにするのが安全でおすすめなんですが、なかなか最初は難しいかもです。
    次回もう一度スタイリングの説明を改めてさせていただきますね!!

今年の冬は例年より厳しい寒さのようです。体調に気をつけて、良い年越しにされてください!
    来年もよろしくお願いします!!

GRECA代表 片木洋介

• ともともさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-17 18:51:43.0

今回も気持ちよく過ごさせていただきました。
    カット、カラーともに満足しています。
    カットやカラーをしている間も、フランクに色々な話しをしていただいたり、お茶やお菓子のサービスもしてくださり、心地よいおもてなしを感じます。
    また利用させていただきたいと思います。

ともとも様へ

先日はご来店ありがとうございました。いつも楽しい会話をありがとうございます。福岡の冬は美味しいご飯が沢山ありますので、お父様と是非お鍋なんかおすすめですよ!!
    今年の冬は例年より寒いようです。お身体に気を付けて良い年越しをされて下さい!!

[投稿日] 2022-12-14 16:27:44.0

パーマ、カラー、カットをお願いしました。
    仕上がりも満足で毎日のスタイリングが楽です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ひろ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミをいただき誠にありがとうございます。

今回はショートボブに毛流れを綺麗に見せるパーマとカラーリングで毎日のスタイリンがいい感じにさせていただきました。今年も後少しですが、最近は全国的にも寒い冬になりそうなので、風邪に気をつけて良い年越しにしてくださいね!!来年もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2022-11-27 18:40:31.0

今回、初めて全体カラーをお願いしましたが
    手触り良く傷みの無い仕上がりに満足しています
    前髪のカットはいつもながらの仕上がりで大満足です
    欲を言えば最後の仕上げ時に巻き髪等の希望を聞いてもらえたらうれしいです

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りすこ様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただだきまして、心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 今回、初めて全体カラーをお願いしましたが手触り良く傷みの無い仕上がりに満足しています 』

ありがとうございます。今回はFIBREPLEXという最新のダメージ補修トリートメントを配合することで本来発生するカラーのダメージを事前に防ぐことにより、ノンダメージのカラーになっております。GRECAでは更にPPTとCMCという髪のタンパク質と髪の内部にそれらを結びつける薬剤をカラーの施術前にしっかり髪に入れておくことで髪の手触感の向上と色の退色を防ぐ施術も同時に行っております。それらによって、カラーをしてもむしろ手触りは向上する。といった仕上がりを提供しております。GRECAに通われている多くのお客様は皆様髪の手触りはとても良く、喜んでいただいております。今後とも頭皮から毛先まで大切に考えるエイジングケアサロンGRECAをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-19 14:29:34.0

先日はお世話になりました。
    今回も似合うヘアスタイルをいくつか提案して頂き、初めて新しいヘアスタイルに挑戦しましたが、大変スタイリングもしやすく周りからの好評も高く、また違う自分を発見する事が出来嬉しく思います。カラーもいつも慎重に選んで頂き、素敵なカラーで顔うつりも良く、どちらとも大変気に入っております。
    2人のヘアスタイリストさんも感じが良い方で丁寧に接して頂けるので、信頼出来る美容室です。これからもずっとお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回も大変ありがたい口コミをいただだき心から感謝申し上げます!今回は『お仕事で襟足の部分で結ばなくてもいい』とのことでヘアデザインの提案の幅が一気に広がり、新たに3つほど提案していただいた上で、おすすめのヘアデザイにスタイルチェンジさせていただきました。大きな特徴として、髪の表面にいくにつれな長さが長くなる逆レイヤーの構成デザインです。更に、髪の量感調整をさせていただきましたね。それにより毎日のスタイリングのしやすさが向上しラクにセットできます。

今回口コミをいただけた。
    『 初めて新しいヘアスタイルに挑戦しましたが、大変スタイリングもしやすく周りからの好評も高く、また違う自分を発見する事が出来嬉しく思います。 』

ありがとうございます。私達の仕事はもちろん目の前のお客様をヘアデザインを通じて幸せにすることですが、素敵なヘアデザインは不思議とがその方のまわりの方も幸せにする事ができます。

[投稿日] 2022-11-06 20:19:56.0

2回目の利用です。
    また行きますのでよろしくお願いいします。

ひろ様へ

先日は2回目のご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミをいただきまして、l心から感謝申し上げます。その後髪の毛流れなどのお悩みはいかがでしょうか?今回はカットでなんとか調整はしておりますが、ご相談があれば気楽にお伝えくださいね。

今回口コミをいただけた。
    『 髪の状態を確認して、現状に合ったカラーやカットを提案してもらいました。 』

ありがとうございます。GRECAでは、エイジングケアを中心に髪のお悩みに様々な知識や技術で対応させていただいております。今回は髪質を向上させ、カラーのダメージを根本的から取り除く
    FIBREPLEXのカラーリングさせていただきました。このカラー配合用のトリートメントはパーマにも使用可能ですので是非次回ご希望くださいませ!!

GRECA代表 片木洋介

• ノゾミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 19:51:32.0

カット本当に上手です。
    何度か他のサロンに浮気しましたが、結局ここに戻ります。
    グレカさんで髪をやって頂いた後は必ずと言っていい程、周りから褒められます!!
    本当凄いです。これからも宜しくお願いします^^

ノゾミ様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただきまして、心から感謝申し上げます。最近はお仕事も順調そうでいつも楽しいお話で盛り上がりますね!!いつも楽しい時間をありがとうございます!!

今回口コミをいただけた。
    『 何度か他のサロンに浮気しましたが、結局ここに戻ります。 』

ありがとうございます。サロンの予約が埋まっていたり、お住まいのお引越しなどいろんなご事情で他サロン様に移られるお客様もいます。本当にありがたい事なんですが、遠方にお引越しされた方でも福岡に帰られた際はご予約をいただいたりすることも多々ありますし、一度他サロン様にご来店されても、技術的な部分や仕上がりに満足いかずGRECAにて再度やり直しをさせていただくこともあります。ありがたい事ですね。

ノゾミ様にもこれから末長く担当させていただきたいとスタッフ一同思っています。

[投稿日] 2022-10-22 10:01:21.0

今回はカラーとトリートメント、カットをお願いしました
    カラーは丁寧な施術で持ちが良く
    カットは皆さんの口コミにもある通り凄く上手です
    今まで数多くの美容室に行きましたが、密かに期待しています

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りすこ様へ

先日は2回目のご来店ありがとうございました。前回は前髪カットとカラーでしたが、今回はしっかりスタイルチェンジさせていただきました。その後スタイリングなどいかがでしょうか?何かご相談があれば気軽になんでも聞いて下さいね。カラーは前回と引き続きFIBREPLEXを使用してノンダメージのトリートメント100%のケアカラーになっていますのでご安心下さいね。
    今後は秋にもなりましたので、秋冬のトレンドカラーもご準備していますよ!!

今回口コミをいただけた。
    『 カラーは丁寧な施術で持ちが良くカットは皆さんの口コミにもある通り凄く上手です 』

ありがとうございます。ご期待にお応えできたようでスタッフ一同心から感謝申し上げます!

[投稿日] 2022-10-21 08:14:21.0

先日はお世話になりました。店内の癒される空間の中、スタイリストの方々もとても親切で、充実した時間を過ごす事が出来ました。今回は2回目でリタッチカラーをお願いしましたが、素敵なカラーを選んで頂き大変気に入っております。前回して頂いたカットも大変上手なので、スタイリングも楽に出来ております。また次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ノリ様へ

先日は2回目のご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミを、ありがとうございます。

その後スタイリングは大丈夫そうですかね!?色々やり方を説明しましたので、試してみてご自身でやりやすいやり方が見つかればベストですね!!

今回口コミをいただけた。
    『 今回は2回目でリタッチカラーをお願いしましたが、素敵なカラーを選んで頂き大変気に入っております。 』

ありがとうございます。今回のカラーは大人気のクイックカラーでお顔まわりの生え際と分け目など根元のカラーが気になる部分のみ、時短かつご利用しやすい料金で『滞在時間も40分』多くのお客様にご利用いただだいております。ご自身でカラーをされる方もいらっしゃいますが、時間も手間もかからないので、こちらのメニューは本当におすすめです。

今後もノリ様に喜んでいただけるヘアデザイをご提案していきますので、今後ともGRECAをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-08 12:20:09.0

伝えるのが下手なので非常にありがたかったです。
    引き続き通いたいと思ったサロンでした。

ひろ様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただき心から感謝申し上げます。

今回はスタイリングの補助的パーマとカラーで簡単にエイジングケアできるラク髪にさせていただきました。ファイバーフレックスのダメージケア剤をパーマとカラーに配合しましたので手触りなどむしろ向上させた上でパーマとカラーが仕上がったのではと思います。

今回口コミをいただけた。
    『 こちらの希望を汲み取ってくださり、希望通りのスタイルに仕上げてくれました。 』

ありがとうございます。初めての方は特に慎重かつ丁寧に髪のお悩み解決に努める為のカウンセリングを心がけておりますので、今後も気軽にお話くださいね!!スタッフ一同全力で答えさせていただきますよ!!

GRECA代表 片木洋介

• ともともさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 17:57:45.0

2回目のカット、カラーで来店しました。
    カットは前回より短くしましたが、大変満足のいくヘアスタイルにして頂きました。髪を洗った後もドライヤーでかわかすだけでよく、お出かけする時は、お店で勧められたワックスをさっさとつけるだけでOKです。もちろん、ワックスは購入しました。
    カラーの色もカットも前回同様大変満足のいくものでした。また、いつもお茶、お菓子を頂き、美味しく頂いております。
    また、利用したいと思います。

ともとも様へ

先日は2回目のご来店ありがとうございました。前回に引き続き似合うヘアスタイルのご提案をさせていただきました。前回はヘアデザインと顔型に対してのに合わせの効果を今回は顔型プラス首と肩のバランスを踏まえたヘアスタイルのご提案とさせていただいた次第です。

今回口コミをいただけた。
    『 髪を洗った後もドライヤーでかわかすだけでよく、お出かけする時は、お店で勧められたワックスをさっさとつけるだけでOKです。  』

ありがとうございます。私のご提案するデザインは『エイジングケアできるラク髪』をデザインコンセプトとさせていただいており『似合う、若く、簡単』その効果は家での再現性が高くスタイリングが簡単です。二ヶ月立っても形が崩れる事なく長持ちで、お顔に似合うだけでなく立った時のスタイルアップにも効果のあるヘアデザインが特徴ですので、喜んでいただけ大変光栄です。

次回は今回のデザインをベースに細部まで計算していきながら細かいスタイルチェンジで気分を上げさせていただきますね。是非ご期待くださいませ。

GRECA代表 片木洋介

• さとこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 12:51:46.0

もみあげをバリカンで剃ってもらいました。
    女性の肌ですので、もっと丁寧にしてほしかったです。
    すごく嫌な気持ちになりました。
    カットは上手とご自身でおっしゃってましたが、ドライヤーの当て方、バリカンの使い方を見ても丁寧に髪を扱ってくれる方ではないのかなと思いました。
    傷跡治らなければ、病院に行きます。

『ツヤツヤ♪美肌』リタッチorフルカラー+スペシャルトリートメント

さとこ様へ

先日初めてのご来店をいただきました。GRECA代表の片木洋介です。

この度は大変不快な思いと嫌悪感を感じさてしまいまして心から反省と後悔をしております。

大変申し訳ありませんでした。今後はこのような事は二度と起こらないようスタッフ間でも情報を共有させていただきました。

今回の『もみあげをバリカンで剃ってもらいました。結果、剃ってもらった部分が赤みと痛みと傷になりました。すごく雑にバリカンを当てられた気がしましたが、まさかこんなにひどく跡が残ると思わず、非常にショックです。』

大変申し訳ありません、おそらく『もみあげではなく、えりあし』だと記憶しています。さとこ様は髪をえりあしの部分で結ぶ事が基本のスタイリングと聞いていましたので、通常のトリマー(1.4mm)で刈り上げるよりシェーバー(0.8mm)の方が髪の伸びが長持ちすると思い、トリマーの後にシェーバーを使用したために『髪剃りりまけ』を起こしてしまったと想定しております。

病院に診察の際はこのようにお伝えください。大変申し訳ありませんでした。

• ノリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 12:39:44.0

先日はお世話になりました。
    新しい髪型大変気に入っております。慎重なカウンセリングで、似合う髪型を色々と提案して頂き、以前からしてみたいボブに思いきってする事が出来ました。カットが大変上手で、職場でもステキになったと大好評でした。初めて利用させて頂きましたが、とても安心感があり、これからもお願いしたいなと思っております。丁寧な対応ありがとうございました。

ノリ様へ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただきスタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 新しい髪型大変気に入っております。慎重なカウンセリングで、似合う髪型を色々と提案して頂き、以前からしてみたいボブに思いきってする事が出来ました。 』

ありがとうございます。今までの美容室では普段の扱いやすさ重視のヘアデザインででしたが、本当にノリ様の女性像やファッションや顔型と体型にまで落とし込んだデザインとは申し上げにくい状態でしたので、より高いレベルでのカウンセリングをさせていただき、大幅なヘアチェンジをさせていただいた次第です。初めて担当する美容師を信頼していただくことは勇気も必要ですし、不安もあったと思います。感謝申し上げます。
    仕上がりの際に、ノリ様に「かわいい」と喜んでいただけたことは私達も大変嬉しい瞬間でした。

喜んでいただけて良かったです。周りの方々にも好評なのは嬉しいことですね。

[投稿日] 2022-09-17 09:57:00.0

半年前にホットペッパー検索で見つけて、ずっと気になっていましたが、初めて伺う事が出来ました
    今回、白髪カラーとトリートメントと前髪のカットをお願いしましたが、期待以上の仕上がりに満足しています
    今まで手櫛だけで前髪が整うなんてありえなかったので、うれしい驚きです

りすこ様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    前髪カットでこんなに喜んでいただけたのは初めてす!ありがとございました。カラーも最新のトリートメント『FIBRE PLEX ファイバープレックス』を配合しておりますので、ダメージレスで手触りも向上しております。

今回口コミをいただけた。
    『 カラーは、ほぼトリートメントだけとは思えない色と手触りの良さを実感しています 』

ありがとうございます。二ヶ月前にサロンに導入したばかりのトリートメントシステムですが、りすこ様を初め沢山のお客様から喜びのお声をいただいております!!素晴ら製品に出会えて私たちも仕上がりにとても満足しております。

最近ではFIBRE PLEX の洗い流さないアフタートリートメントもクリームとオイルも導入しましたとてもコスパの良い商品になっており、大変好評をいただいております。

次回はこの商品もお試しさせていただきますね。カットも喜んでいただだけると思いますので是非ご希望が合えばよろしくお願いします!!

GRECA代表 片木洋介

• たえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 08:46:16.0

今回はカットで2回目の来店です。
    とても満足しています。久々になりたい髪型です、ずっと気にいる美容室に出会えず、いつも悩んでいましたが、久々にヒットと思っています。これからも宜しくお願いします。

たえ様へ

先日は2回目のご来店ありがとうございました。また大切なお客様もご紹介いただきまして心から感謝申し上げます。

今回はボブヘアーにさせていただきました。適度な前下がり感と後頭部の丸みは頭の形をより綺麗見せてくれます。比較的クラシカルでモードなボブヘアです。たえ様のファッションにこなれ感と品の良い雰囲気をプラスさせていただいてます。髪の艶感も出しやすいスタイルですので軽くブローすると更に良い雰囲気になるのでチャレンジしてみて下さいね。

今後はボブから少しかるさや動きのあるショートボブもおすすめです。ショートボブは立った時のスタイルアップにつながります。

今回はご紹介もですが、大変ありがたい口コミをいただき誠にありがとうございました。

GRECA代表 片木洋介

• いそのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 20:10:00.0

丁寧な施術とリラックスできる雰囲気に
    またお願いしたくなりました。おでかけの前は予約したいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

いその様へ

先日は2回連続のご来店ありがとうございました。
    福岡に新たなお楽しみスポットGRECAでございます。

今回口コミをいただけた。
    『  丁寧な施術とリラックスできる雰囲気にまたお願いしたくなりました。 』

ありがとうございます。大切なイベントからカジュアルな女子会などご自分ではちょっとできないツヤ髪プラスの巻き髪など、その時のファッションに合わせてスタイリングさせていただいております。またお出かけ前に気持ちの良いシャンプーといい感じのスタイリングをさせていただきますよ!!

GRECA代表 片木洋介

• yuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-18 01:31:20.0

お任せでCUTお願いしております
    とっても助かります
    無駄なく
    理想が叶ってます
    時短の時短が叶ってます

美しいCUTで
    髪が健やかで安心して伸ばせてます
    【信頼】のおける
    【美容室】の存在に支えられてます

丁寧に髪を扱って頂けて幸せです!

yu様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミありがとうございます!
    この前いただいた何種類も入ったおしゃれなハーブティーありがとうございます。自宅でとてもリラックスすることができました。感謝感謝です!!

最近はの綺麗に髪を伸ばすお手伝いが多いですが、月に一度はメンテナンスにお越しいただけてることもありとてもいい感じですね。

最近はカラーやパーマのダメージさせないために最新の薬剤『CAREシリーズ』を導入しました。かなり効果があり、これまでも仕上がりのツヤ感や手触り感も好評でしたが、更に向上したと思います。私の中では特にパーマの仕上がりの手触り感がとても良くなったのが嬉しいです。

今後も新しいデザインやヘアカラーやパーマなど研究して更にお客様に髪質が向上したことの喜びを体感していただきたいですね。

GRECA代表 片木洋介

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 00:08:51.0

毛量調整で伺いました。重かった髪の毛がすっきり、そしてフォルムも大満足です。短時間の施術なのにハイクオリティ、かつ通いやすい価格設定でとてもありがたいです。

あや様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただき心から感謝申し上げます。

今回は『リセットドライカット+前髪カット(20分)』のメニューを選択くださり、ありがとう
    ございました。

このメニューはもともと髪の量感でお悩みのお客様がカットして一ヶ月後に髪型や長さはいい感じなのに髪の量が増えてスタイリングがやりずらくなる。伸ばしているけど、量感だけが気になる。そんなお客様のお声に対して作ったメニューです。

おかげ様でこのメニューはとても人気がありまして、常にいい感じの髪型で日々を過ごしていただけると大好評です。

他にも、そんな細かいお悩みに対して『顔まわりと髪の分け目(白毛が目立つ部分)根元カラー』など時短かつ低価格のカラーメニューなども人気です。

今後ともお気軽にご来店ください!!スタッフ一同心からお待ちしております。

GRECA代表 片木洋介

• あおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 09:22:59.0

初めての来店で緊張しましたが、すぐに対応してくださり、スムーズな対応に安心しました。髪型も希望以上に施術して頂きました。3日経ちましたが、かなり落ち着いてセットが楽です。ありがとうございます。また、利用させていただきます。&次回が楽しみです。

初体験!圧倒的な精密カット!!

あお様へ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。ご紹介とはいえ初めてのサロンは緊張もしたとは思います。明るく色々とお話くださり感謝しております。
    私も沖縄好きが考慮してお話が盛り上がったので嬉しい時間だったとの印象です。
    あお様は髪質とお好みのヘアデザインがはっきりしていたので、私の得意のカット施術が活かせると自信を持って担当させていただきました。今後は髪質を考慮した上で様々なヘアスタイルにお互いにチャレンジできるといいなと思います。
    あお様の『こんなショートの髪型も私に似合うんだ!!新鮮!』と思っていただけるように頑張ります!!

今回、大変ありがたい口コミいただきまして、誠にありがとうございました。

GRECA代表 片木洋介

• ともともさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-01 19:48:35.0

初めて利用させていただきました。4月に福岡市に引っ越しをし、それまで行っていた美容室に行けなくなったため、どこに行こうかと迷ってましたが、買い物に行く道中にパンフレットがおいてあり、自宅からも近くてスタイリストの方のプロフィールも良かったので予約して行きました。
    また利用したいと思います。

ともとも様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ともとも様が初めてのGRECAに対してとても不安や緊張を感じていらっしたのかと思い、時間をしっかりかけて丁寧にカウンセリングをさせていただきました。

長く通われたサロンからGRECAに変わってお越しいただけた感謝の気持ちをデザインで返したかったのが一番だと思います。

今回口コミをいただけた。
    『 担当スタイリストさんは、まず私の顔の骨格を見せて下さいと言われ、それで、私に似合う髪型、カラーの色などを考えてくださり、実際カット、カラー共に大変満足のいくものでした。ありがとうございました。 』

ありがとうございます。私の想いがこの口コミの文書を読ませていただいた時に『伝わって良かった私の美容に向き合う姿勢は間違っていなかった』と美容師冥利につきました。感謝です!

まだまだ、ともとも様に喜んでいただけるヘアデザイは沢山あります。これからもぜひGRECAをご利用いただけたらと心からスタッフ一同願っております。

GRECA代表 片木洋介

• ちゃんたかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 17:19:29.0

初めて伺ったのですが、店内の雰囲気、技術力、トーク、お出迎えからお見送り、全て最高でした。
    美容室でこんなにいいと思ったのは初めてです。
    お話も凄く楽しく、もっと話したいと思いました笑
    行くところで迷ってる方は間違いなく、GRECAさんに行くことをオススメします。

初体験!圧倒的な精密カット!!

ちゃんたか様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただきスタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回はパーマスタイルのベース作りということで、今後のバランスを想定してカットさせていただきました。最近お仕事も新たなステージに代わられたということで、お仕事もプライベートも気持ちを上げて過ごしていただける、そんなヘアスタイルになっていると思います。

今回口コミをいただけた。
    『 こちらの要望、髪質や全体のバランスをしっかり考えてカットしてくださり、セットの仕方等もしっかり教えてくれます。 』

ありがとうございます。ちゃんたか様の髪質はシザーを使うと硬い質感になってしまい髪の動きや柔らかさが出ずらいのであえて『レザー』を使って質感コントロールをしました。頭の形やお顔のバランスをしっかりと把握したうえのバランスでカットしていますので、普段は乾かすだけで簡単にスタイリングできると思います。

次回はもう少しトップを伸ばすか、パーマをかけるかの選択が提案できると思いますよ。

GRECA代表 片木洋介

グレカ(GRECA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー