3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. ヘアリラクゼーション ラミー(Hair Relaxation Ramie)  >
ヘアリラクゼーション ラミー(Hair Relaxation Ramie)のお店ロゴ

Hair Relaxation Ramie

ヘアリラクゼーション ラミー

• 沖縄県うるま市石川1-38-14
  • マックカフェ、しまむら石川店近く!!

デリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

Ramieさんではとても素敵な時間を過ごせました。
    妊娠初期なので、薬剤や騒音が少し心配でしたが、サロンは清潔で良い香りがし、リラックスできる音楽も流れていて安心して過ごせました。いつもはロングヘアなのですが、今回はヘアドネーションをしたくて、カット後の長さがどれくらいになるかをスタイリストさんが丁寧に一緒に考えてくださいました。
    特に希望するスタイルはなかったのでお任せしたのですが、カットがとても丁寧で、イメージチェンジを思い切り楽しむことができました。ここ数日、長女が15分おきに「ママかわいい!」と言ってくれて、職場の同僚にも大好評です。
    そして自分で洗って乾かしても、サロンで仕上げてもらったように自然と同じ形になるんです!カット技術の高さを実感しました。ショートヘアで手間がかからず、それでいてきれいに見える――働くママにとって理想そのものです。
    子育ての話でも盛り上がり、サロンでの時間を本当に心地よく過ごすことができました。ぜひ女性の友だちにもおすすめしたいサロンです

◆ デザインカット

Hair Relaxation Ramieからの返信コメント

この度は Hair Relaxation Ramie にご来店いただき、
    また心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

妊娠初期という大切な時期に、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、
    安心してお過ごしいただけたとのお言葉、本当に嬉しく拝見いたしました。

ヘアスタイルにつきましても、
    長さや仕上がりを一緒に考えながら施術させていただき、
    イメージチェンジを楽しんでいただけたこと、大変光栄です。
    ご家族や職場の方からの反応も良かったとのこと、私も嬉しい気持ちになりました。

ご自宅でのお手入れでも自然にまとまり、
    短時間でもきれいに見えるとのお言葉は、技術者として何よりの励みです。
    また、楽しいお話もありがとうございました。

今後も体調を最優先に、無理のない範囲で、
    リラックスしてお過ごしいただける時間をご提供できればと思っております。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

• とにたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/18

丁寧なカウンセリング後気さくな会話をしながら満足いくヘアスタイルに仕上がりました!
    又行きたいと思います!

とにたん様
    この度は嬉しい口コミと高評価をいただき、ありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

これからも髪の状態に合わせたご提案と、安心してお任せいただける技術・接客を心がけてまいります。

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/10

今回初めてのサロンでしたが、
    大満足です!
    丁寧な説明で私の髪質に合ったカラー、カットはもちろん!縮毛矯正も大満足でした(^^)
    自宅から近いし、リピしますね!
    ありがとうございましたっ!

◆カット カラー 髪質改善ストレート トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• a.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/4

1年ぶりの美容室なので緊張していました。長時間の施術にも関わらず全てが丁寧で、簡潔に述べたイメージも汲み取って頂き、縮毛矯正・カット・カラーも全て満足以上の仕上がりです!!タブレットもあったので一人時間も堪能出来てリフレッシュできました!施術中、汗もかいてしまい申し訳なかったのですが、お店の方々で連携し、お忙しいなか配慮して頂きありがとうございました!美容室を転々としていましたが、ここだ!と初めて思いました!また次回もお願いしますっ

◆カット カラー 髪質改善ストレート トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店頂き有り難うございます。

たくさんのお褒め言葉を頂き有り難うございます!
    長時間の美容室の居心地の良さ空間造りをStaffと共有しながら日々前進して参ります!!

是非またご来店心よりお待ちしておりますね♪ Staff一同

• マロンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/2

いつもショートヘアーを綺麗にカットしてくれてありがとうございます。安心して任せられます。
    シャンプーとか移動せずそのままできるのも良いです。
    次もまたよろしくお願いします!

◆ 似合わせ骨格補正カット

いつもお任せ頂き有り難うございます!

これから先も信頼されるスタイリストとして励んで参ります!!
    口コミも有り難うございます!!  mio

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/6/26

カットうまかったです。

◆ 似合わせ骨格補正カット

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/6/26

子供と親のカットを初めてお願いしたのですが、2人とも満足してました!次は自分もお願いしたいので次回も宜しくお願いします!

◆ 似合わせ骨格補正カット

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/22

今回もとても満足で可愛いパーマです!!!
    スタイリング剤など色々教えて頂きありがとうございます!
    また宜しくお願いします♪♪

[施術メニュー] カット、パーマ

今後も髪の毛の状態みながから可愛い素敵なヘアーを続けていけるように一緒に作っていきましょう♪
    素敵な口コミも有り難うございます! mio

• あぜのりさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/14

リニューアルした店内で、初めて担当していただきました。白髪ボカシのハイライトカラー、次回までのメンテナンス方法も相談にのってもらいました。
    居心地いいサロンです。

【デザインブリーチ】ハイライト/バレイヤージュ/+カット+髪質改善

[投稿日] 2026/5/22

いつもありがとうございます!!
    またお願いします!!

◆ 透明感フルカラー+カット+髪質改善トリートメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回もお任せいただき嬉しかったです。

透明感カラーと髪質改善トリートメントで、ツヤ感のある柔らかい仕上がりになりましたね
    またぜひお任せください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• いずみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/21

とても良かったです。
    また行きたいです。

◆ デザインカット

• いずみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/18

とても可愛くしてもらえて良かったです!

◆ デザインカット

• ゆりりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/8

カットする際に髪の伸び方に気になる部分がありスタイリングをどうしたらいいか相談にのってもらいながらカットしていただきました!しばらくはスタイリングに悩まされるかなと思っていたのですが、朝起きると昨日綺麗に分け目を作っていただいたおかげで簡単にスタイリングできました!カラーもカットも大満足すぎて周りのみんなからも大好評でした。毎回お話も楽しすぎて昨日もたくさん笑ってあっという間の時間でした。またお願いします。

◆ 透明感フルカラー+カット

この度はご来店有り難うございます。
    ヘアースタイル気にいってくれたようで嬉しいです!
    ヒヤリングしながら進めていけたので迷いなくイメチャンできたこと
    またすごくヘアーがマッチしててお似合いでした!!
    また必要な際はお声くださいね。楽しい会話も有り難うございました。Staff一同宜しくお願い致します。 mio

• マロンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/30

ショートヘアーに切ってもらいました!
    とても気に入ってます!シャンプーもそのまま移動しなくてすぐできる感じがよかったです。

この度はご来店有り難うございます。
    ショートヘアー素敵です!お褒めのお言葉有り難うございます
    新しくなったサロンの空間体感できたことうれしく思います!
    Staff一同ヨロシクお願い致します!!  mio

[投稿日] 2026/4/17

いつもありがとうございます!!カラーもカットも大満足です!

◆ 透明感フルカラー+カット+髪質改善トリートメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    カラーもカットもご満足いただけてとても嬉しいです。
    今後もご期待にお応えできるよう、丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを大切にしてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/3/20

毎回大満足です!!!!
    またよろしくお願いします!!!

◆ 透明感フルカラー+カット+髪質改善トリートメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    毎回ご満足いただけているとのお言葉、とても励みになります。
    これからもカラーや仕上がりはもちろん、心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

• おーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/3/8

いつも丁寧に髪の事を教えてくれて嬉しいです。また、毎日の手入れの仕方も細かく教えてくれて勉強になります。
    優しく対応してくれてありがとうございます。

◆ デザインカット

この度はご来店頂き有り難うごさいます。
    日頃のお手入れが楽で扱いやすくできると1日ハッピーになりますよね♪髪をとおして少しでもおーちゃんさんのお力になれてるなら良かったです。 有り難うごさいます Mio

• かーなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/2/19

毎回大満足な仕上がりにしてくれます!

かーな様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

「毎回大満足」と言っていただけて、とても嬉しいです。
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします

• ゆりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2026/2/18

カウンセリングでおおまかなオーダーにもかかわらず
    イメージ以上の仕上がりにしていただきました
    また急遽ネイルも同時進行で施術していただき、短時間の間に大大大満足ですありがとうございました!

◆ 透明感フルカラー+カット+髪質改善トリートメント

この度はご来店頂き有り難うごさいます!
    ヘアースタイルもネイルもとてもお似合いで素敵でした!
    そしてお褒めのお言葉も嬉しいです。有り難うごさいます

また是非イメチェンする際はご相談下さいね
    有り難うごさいました  mio.kana

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/1/2

ずっと自分に合ったお店を
    探してきましたが、、、
    やっと見つけることができました!
    また来ます。今後もよろしくお願いします。

もえ様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます

「やっと見つけることができました」とのお言葉、とても励みになります。
    仕上がりやお店の雰囲気も気に入っていただけて安心いたしました

これからも、もえ様の髪やライフスタイルに合ったご提案ができるよう
    丁寧に担当させていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております

• やまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/23

5~6年ぶりにパーマをあてました!
    周りから好評でパーマにイメチェンできて嬉しいです(^^)
    すごくお気に入りです!

[施術メニュー] カット、パーマ

この度はご来店ありがとうごさいます♪
    イメチェンしてすごくお似合いでした♪
    お褒めのお言葉頂き私もすごく嬉しいです。
    日頃のケアが鍵になるのでお手入れなど頑張ってみて更に
    メンテナンスカットするとパーマの持ちお手入れがしやすくなるのかな、と思いますのでその際は相談してみてくださいね♪
    ありがとうごさいました mio

• yunaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/12/16

おかげさまで、みんなから好評です!アイロンの使い方も分かりやすく教えて頂いたので、自分でもセットする事が出来ています。また髪が伸びた際には、よろしくお願いいたします。

yuna様
    仕上がりやスタイリングについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

アイロンの使い方も、ご自宅で再現しやすいようお伝えさせていただきましたので、実際にご自身でセットできているとのお言葉に安心いたしました。
    今後も扱いやすさや再現性を大切に、yuna様のライフスタイルに合ったスタイルをご提案できればと思っております。

また髪の長さが伸びてきた頃や、気になる点などございましたら、お気軽にご相談ください。

• あー。さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

初めてのお店でしたが、気持ちのよい対応をしていただきました。カットも丁寧にしていただき、フェースラインも今までとは違うスタイルでカットをしてもらい、とても気に入っています。ありがとうございました。

◆ デザインカット

この度は数あるサロンの中から、
    Hair Relaxation Ramie をご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご来店とのことでしたが、対応や仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    フェイスラインのカットも、これまでとは違うスタイルを気に入っていただけたとのお言葉、励みになります。

今後もライフスタイルやお好みに寄り添いながら、
    より似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

嬉しい口コミをありがとうございました。

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

毎月お世話になっています。
    とても丁寧にカットしてくださるので、
    いつも満足してお店を後にしてます。
    それに、こちらの希望をよく聞いてくださるし、
    それを踏まえた上で、スタイルを提案してくれます。
    本当に感謝しています。

【完全マンツーマン施術】デザインカット

いつもご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます
    毎月お任せいただけること、とても嬉しく思っております
    スタイルのご希望を一緒に相談しながら決めていく時間も、私たちにとって大切なひとときです。
    これからもひろちゃんさんのライフスタイルに寄り添えるよう、丁寧な施術を心がけてまいります
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/10

美容室の雰囲気もよくてキレイ。
    カラーの色
    想像通りで きれいに
    仕上がって良かったです。
    これからは、ここの美容室に
    通わせてもらいます。
    有難うございました。

ハイブリーチ(ケアブリーチ2回+オンカラー)カット トリートメント

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます
    カラーの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今後もあみさんの「なりたいイメージ」に合わせて、季節や髪質にぴったりのカラーをご提案していきますね
    またのご来店を心よりお待ちしております

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/5

今回は、カットと顔全体の脱毛をしました。カットは毎回大満足です。顔全体の脱毛は今回で2回目ですがすごく満足してます。カットのついでにできて、脱毛後はすごく化粧のりがよくなります。脱毛が終わるまで今後も毎回カットとセットで脱毛もしていきたいです

【完全マンツーマン施術】デザインカット

いつもご来店頂き有り難うございます。
    カットも大満足の、お言葉をもらってすごく励みになります♪
    嬉しいです。また、顔の脱毛も一緒にやっていただきましたが化粧のりが分かるぐらい体感していただいたみたいで良かったです。今後もおまかせくださいね。有り難うございまた。mio

• おーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/21

丁寧な対応ありがとうございました。日頃の髪の手入れについて教えてもらって良かったです。ありがとうございます。

この度はご来店有り難うございます。
    お手入れのしやすさ髪の扱いずらさなどになにかヒントになれば
    いいなと思ってます
    癖毛がすごく素敵でした♪  mio

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

だいぶせかせかと切って頂いきましたが脱毛やカラー、ストレートパーマのご案内だけはしっかり聞かれたし、テレビをチラチラ拝見してたのでテレビが見たくて急いでいたのかなと感じました

仕上げのヘアオイル、アイロン等は無かったので出かける予定がある前にこちらの店舗でのカットをすると自分での仕上げが必要になると思います

れい様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、接客や仕上げにご満足いただけず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

いただいたご意見を真摯に受け止め、施術中のご案内や接客態度、仕上げのスタイリングについて見直し、改善に努めてまいります。
    今後はお客様に安心してお過ごしいただけるよう心がけてまいりますので、また機会をいただけましたら幸いです。

[投稿日] 2025/8/25

久々のハイトーンでした!仕上がり満足です!
    またお願いします^>-<^

カット+バレイヤージュorグラデーションor全体ケアブリーチ

ぴ様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりのハイトーンを気に入っていただけて、とても嬉しいです^_^

次回もさらに素敵なカラーをご提案できるよう努めますので、ぜひ楽しみにしていてください
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• kono8さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/26

とても丁寧にカットしてくれました
    頭浸浴もとっても気持ちよくて、
    髪のお手入れについてもわかりやすく説明してくれました
    行って良かったです
    また、機会があれば是非お願いしたいです!

【完全マンツーマン施術】デザインカット+頭浸浴

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

この度はご来店有り難うございます!
    髪の毛のお手入れなど、または扱いずらさがでてきましたら
    いつでもご相談くださいね。
    癒しの時間もご一緒に提供できればと思ってます。
    有り難うございました     mi

ヘアリラクゼーション ラミー(Hair Relaxation Ramie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー