4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ハマユミバ(HAMAYUMIBA beauty salon)  >

HAMAYUMIBA beauty salon

ハマユミバ ビューティーサロン

• 茨城県つくば市学園の森3-21-1 MeeToco B-3
  • つくばエクスプレス「研究学園駅」より車で5分。「つくば駅」より8分

ゆーみんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/20

今回も楽しい時間をありがとうございました!!!
    また沢山お話ししてください!
    いつも長い時間ありがとうございます!

HAMAYUMIBA beauty salonからの返信コメント

ゆーみん様
    嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもゆーみん様の髪質がキレイに
    保てるようお手伝いさせて下さいね。

私もたくさん勉強になっています。
    また楽しいお話出来るのを楽しみにしています。

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/23

カラーに対して詳しく説明していただいたため、安心して希望したカラーをお願いすることができました。とても綺麗な色に仕上がっていて嬉しかったです。

[投稿日] 2019/9/18

またまた!気分ゆっくりさせてもらい、途中で眠ってしまいました(笑)すみません。ありがとうございました。何だか、お店に行くと落ち着くのですよね。また、お願いします。

紫外線対策!ダメージケア!髪の内部から改善☆ハホニコトリートメント\3500

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しいコメントもありがとうございます!

お店でゆっくりして頂けたのであれば光栄です。
    これからも沢山のお客様の憩いの場になれるよう努めてまいります!!
    年末に向けて次回は11月12月のご予約の計画も立てていきましょう。

ご来店心よりお待ちしております。

• あいださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

お店が違う敷地にもあるので、指名なし新規の客の時は事前にどちらの店に行けばよいのか案内してほしい。予約メールの店舗地図には2店舗の駐車場案内はあったが、本店に☆マークがついていたので本店に行ったら、ハナレだといわれ不親切だと思った。髪が痛んでいたのでトリートメントをした。トリートメントの案内によると、それぞれにあったトリートメントをしてくれると書いてあったので期待していったが、効果を感じれず残念だった。

梅雨時期の広がり対策!髪の内部から改善☆ハホニコトリートメント \3500

[投稿日] 2019/7/30

色んな楽しいお話をさせてもらうなかで、シャンプーやコンディショナーの事、他にも色々相談させてもらって、ありがとうございます。いつも行くのが楽しみです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます。

ホームケアもいろいろあるので悩んでしまうと思いますが、
    fun様の髪がより扱いやすく、ツヤツヤになるよう一緒に考えていきましょう!!

• アユさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

初めてでしたが雰囲気もよくオーダー通りの髪色と髪型で満足です!

トリートメントもブリーチ毛とは思わないツヤ感とサラサラな髪質でやってもらって良かったなと思いました!

アユ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後の髪の毛の状態はいかがですか?
    仕上がりに満足頂きこちらも嬉しく思います!
    ブリーチをしているので色の抜けとトリートメントの抜けが
    早く感じると思います。
    定期的なメンテナンスをお勧めしますので、
    気になったらいつでもお待ちしてますね。
    カラーシャンプーの件もいつでもご相談下さい。

アユ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• まゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

初めてでしたが、雰囲気も良く、担当の方とのお話も楽しかったのでとてもリラックスできました。
    どんな髪にしようか悩んでいましたが、私の髪の状態も考慮しながら一緒に考えて下さり、本当にありがとうございました!

まゆみ様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

前髪を短く切りましたが、その後いかがですか?
    気分で巻き髪も楽しんで下さい!

こちらも楽しくお話しでき嬉しく思います。
    次回もリラックスできる空間作り心がけていきますね。
    まゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• たーたさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/30

二度目です!今回は、カットとパーマをお願いしました。前回と同じくとても丁寧に、施術していただきました!!パーマの間もお気遣いいただき、大変ゆっくりとした癒やしの時間を過ごすことができました!!ありがとうございました!!

たーた様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

今回は、暑くなってきたので少しスッキリめでのパーマスタイルに。
    その後、パーマスタイルどうですか?
    何かありましたら是非ともご相談下さい。

また、ご来店の際には癒やしの時間を提供できるよう心より待ちしております。

• ムラタさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/30

毎回お任せでカットしていただいています。センス良く切ってくださるので大変満足しております。楽しいひとときを過ごさせてもらえて感謝しております。(*^^*)

ムラタ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しいコメントもありがとうございます!

スタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。
    スタイリング等でお困りのことがありましたら、いつでもご相談下さいね!
    カラーリングも今後どうしていくか一緒に考えて行きましょう。
    次回旅行の計画のお話も楽しみにしてますね!

• 沙耶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

前回行かせていただいて、お店の雰囲気や仕上がりに大満足だったので今回もお願いしました。
    ワガママな注文の客だったと思いますが、一緒に写真を見てカット方法を考えて下さいました(*´ω`*)
    だいぶ短くなりましたが、ヘアセット方法も教えて貰ってショートを楽しめそうです!
    また行かせて頂きます!

沙耶様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

前回よりも短くなったので
    その後のお手入れの疑問などございませんか?

次回も一緒にヘアスタイルを考えていきましょう!
    沙耶様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/25

初めての来店で緊張しましたが、会話も楽しくて2時間あっという間でした。色々髪のケアーなどアドバイスを分かりやすく、たくさん教えてもらえました。仕上がりもかなり満足でテンション上がりました☆月1は美容室に行くので、これからもよろしくお願いします☆ありがとうございました*☆*

ゆう様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    ゆう様の髪のお色はハイトーンなので、退色が気になりやすいかと思いますが、
    お家でのケア頑張ってみてくださいね!
    次回前髪の評判も聞かせてくださいね!

• しんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

夫婦共々お世話になっています。
    席数が少なく、まるで自分専用サロンのような雰囲気を味わえます。
    技術面で言うことはなく、ただ素晴らしい。
    私は特にシャンプーの香りやセットの時のワックスの香りがお気に入りです。
    接客面では細かいところまで気遣いをしてもらえます。
    自分の髪の悩みやセットの方法なども丁寧に教えて下さいますので
    非常におすすめのサロンですよ。
    今後もお世話になり続けたいと思っています。

• みけあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

オーガニックカラー+カットをお願いしました。
    カットは毛先を揃える程度で、長い前髪から顔まわりにレイヤーを入れて頂きましたが、片方はぶつ切りで左右の長さが違っていました。
    料金はお会計でセット料金に追加料金があり、施術前に確認すべきだと思いました。
    ロングだったからか、毛先を乾かしただけで生乾きで終わりになり、仕上りが残念でした。

みけあ様

当店のご利用、また率直なご意見をお寄せくださりありがとうございます。また、せっかくご指名をいただきながら、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    みけあ様がよろしければ、顔まわりは早急に調整しますのでご連絡ください。

次回はご納得いただけるよう頑張りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

• 沙耶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

初めて行くお店で緊張しましたが、少人数制でアットホームな空間とお店の方の心遣いに癒されながら施術を受けることが出来ました。

カットとトリートメントだけの予定だったのですが、毛先のカラーもして頂いて、大満足の仕上がりです!
    普段のお手入れ方法なども教えて頂けたので、今後やっていきたいと思います。

沙耶様
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

久しぶりのショートカット楽しめていますか?
    トリートメントに加え、毛先のカラーリングもしたので
    全体のツヤ感がアップし綺麗な髪質になりましたね。
    お家でのお手入れもいろいろ試してみて下さい。

伸びてきてハネたりなど不明なところがございましたら
    気軽にご相談下さいね。
    沙耶様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2019/4/28

私のわがままなお願いを聞いてもらって、カットをして頂きました。アドバイス頂いた通り、天然ウェーブが出てきます!でも、それも楽しめるカットをして下さったのかな?ストレートが好きな私でも、この髪型楽しめてます!ありがとうございました。

冬の乾燥髪や静電気対策!髪の内部から改善☆ハホニコトリートメント \3500

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます。

さらに短くさせていただいたのでメンテナンスは
    しっかりしていきましょう。

ゴールデンウィークのお話楽しみにしてます。

• Huyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

優しくて、上手です。

Huy様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのパーマなのでスタイリングの仕方など
    わからないことがあったら気軽にご相談下さいね。

またHuy様とお話出来るのを
    楽しみにしています!

• たーたさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/12

母親が以前こちらにお世話になり、今回は僕もお世話になりました。男性の方で、僕のように髪を伸したい人には最適なのではないかと思います。ご本人も伸ばしてらっしゃったし、丁寧にイメージ通りに施術してくれます。男性の方は特におすすめです!!また是非お願いしたいと思います!ありがとうございました。

たーた様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

たーた様が、ご満足して頂けたのが何より嬉しく思います。
    お客様がどうしたら喜んで頂けるかを第一に考え施術させて頂いております。

また自分も髪が長く、自分自身が伸ばしていく過程で感じた事などもお話しもできたので良かったと思います。

たーた様が、またご満足頂けるよ準備しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
    また何かご不明点がございましたらお気軽にご相談下さい。

• マーキーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

丁寧にやって頂きました。
    カウンセリングやセットの仕方まで細かく教えて頂けます。個人的には大満足で次回も行きたいと思います。
    ありがとうござます。

マーキー様
    先日は御来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミ、ありがとうございます。

自分自身、丁寧な接客、施術を心がけてやらせて頂いていますので、嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも、マーキー様に満足して頂ける様に精進していきます。
    またの御来店お待ちしております。

• ひーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/25

カットをお願いしました
    ショートだったんですが、上手に切っていただきました( ´ ▽ ` )
    後頭部のきれいな丸みには感動しました
    多毛でくせがあり、まとまりにくいのですが 朝起きたら手ぐしで形がちゃんとします
    またお願いしたいと思います

ひー様、
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

髪型を気に入っていただき嬉しく思います。
    ひー様の髪質的に広がりやすく、またクセも出やすいので
    1ヶ月半から2ヶ月くらいでメンテナンスして頂くと
    後頭部の丸みはキレイに保てるとおもいます。

気になるところがございましたら
    いつでもご相談下さい。
    ひー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• ももmamさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/4

静かな空間なのでゆっくりした時間を過ごせます。
    カットは細かく、すごい手早くて上手です◎
    アレンジや私の髪質なども詳しく説明などもしっかりしていただきました。
    息子同伴で連れていったのですが色々気配りして頂いてありがとうございました!!また次回もカットお願いします♪

ももmam様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

これから髪毛の中の軽くされたところを重くしていきましょう!
    そうすることで更に綺麗な髪になりますよ!!!

またお子様とご一緒ご来店ください。

[投稿日] 2019/2/17

久しぶりに短くカットして、希望通りの髪型にしていただきました!軽くなって、春先取りの気分です!ありがとうございました!

fun様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    またの嬉しい口コミもありがとうございます!!

顔まわりをスッキリさせたので、軽く春らしい雰囲気になりましたね!!
    短くなった分、メンテナンスもしっかりとして行きましょう。
    また、春のお出かけに合わせて、カラーもして行きましょうね!!

• メーコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/21

初めてでした。ヘッドスパ、トリートメント予約しました。ヘッドスパも私の好きな力加減ですっごく気持ち良くて丁寧にマッサージしてくれました。トリートメントもいつも美容室でやっても次の日には毛先はパサパサに戻ってしまったりで…(T-T)でしたが、かなり毛先かたかったのにしっとり感がすごい。何日か経ってますが持続してます。また行きたいです!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

メーコ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

トリートメントを気に入って頂き嬉しく思います。
    ハホニコトリートメントは、重ねていくほどしっとり感が持続していくので、
    お時間ある時にはいつでもお待ちしております。

ご自宅でも髪の毛を乾かす前に軽く頭皮のマッサージをして頂くと
    血流がよくなりますので、ぜひお試しください。

メーコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• RINさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/12/15

技術面では特に大きな不満はありません。ただ、接客で気になるところがあります。
    現在妊娠中で体調が急に変わることもあり、病院からも美容師には伝えておいた方がいいと言われたのでお話ししたのですが、「別に言わなくてもいいんじゃないですか」と鼻で笑われました。
    今回だけではなく、会話の際には「どう思いますか?」と聞かれたので答えれば毎回否定的に返してきますし、コロコロと意見を変えたり…なんでこんな言い方しかできないのかと毎回考えています。
    カラーはいつも綺麗ですし、トリートメントも満足しています。しかし、このような接客で良いと思っているのか…もしくは気がついていないのかはわかりませんし、
    「そんなつもりで言ったわけじゃない」と言われそうですが、
    不快に思う人もいるということをわかっていただきたいです。

RIN様

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    RIN様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善していきます。
    また不快に思っていたのにもかかわらず、ご来店いただきありがとうございました。

• キーボーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/4

初めて利用しました。HANAREの方で男性の方に担当していただぎましたが、無駄話やシャンプーなどの営業トークも無く、黙々とカットをしていただきとても良かったです。
    話が苦手なため、これまで美容室に行く時間が苦痛でしたが、技術の高さのみを求める私にとってありがたい美容師さんでした。
    お店も落ち着いた雰囲気でよかったです。
    是非また利用したいと思います。

キーボー様

お店のコンセプトとしてお客様にリラックスして頂く為、押し売りの無い接客を心掛け施術させて頂いております。お店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます。
    また、技術も今以上に向上出来るように精進していきたいと思います。

[投稿日] 2018/12/2

今回も、しっかりと染まって、トリートメントもしっかり効いて、、髪の毛が艶々です。シャンプーとドライヤーの時間は、気持ち良くて眠くなります。シャンプー後のマッサージも気持ち良いです。気持ちも元気になって、お出掛けしたくなりました。また、お願いします。

夏の紫外線ダメージや冷房での乾燥髪を改善☆ハホニコトリートメント \3500

fun様
    いつもご利用いただき、また嬉しいお言葉

いつもお忙しそうなので、はまゆみば美容室に来ている時は、
    ゆっくりして、元気になって帰ってくださいね!!
    fun様のいつものスタイリングが簡単に、素早く、素敵になるよう、
    私たちも精進していきます!!

• けーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/30

先日は、色々、アドバイスありがとうざいました。帰って主人が大変喜んでくれました。次回は、主人も一緒について行きたいとのことで、また、よろしくお願いします。

けーこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

スタイルチェンジをさせて頂いたのですがその後、スタイリング、お手入れ方で何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。

次回は旦那様とのご来店をお待ちしております。

• ふるやさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/21

数年間アッシュカラーを楽しみましたが、もう地毛みたいな色にしたいです…(;_;)しかも色持ちがいいカラーにしたいです…(;_;)と相談し、カラー剤を変えてもらいました。
    ブルージュ良いですね~!☆.。.:.+*:゚+
    根元から染めると滲みるので、根元を避けてもらいましたが、地毛との差もなくいい感じです。

ふるやさん様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

カラーのお色、気に入って頂きとても嬉しく思います。
    暗めの色を重ねることで少しずつ色も抜けにくく、
    落ち着いた色になっていきますので、
    気になることがありましたらいつでも相談ください。

• ぴろこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/6

きれいなカットだった

• エマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/10

カウセリングをキチンとしてもらえたので、すごく安心して希望を伝える事が出来ました。話しやすい雰囲気を作って下さるといった感じです。はじめてお伺いするし髪が短いので、うまくいかなかったら悲しい~と思ってましたが(ごめんなさい)

カット後の髪のおさまりがすごく良いです!形が自分でも整えやすくカットしてもらえました。
    是非またお願いします。

スタッフさんの対応もしっかりとしていて、とても丁寧でした。

エマ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のおさまりが良いと喜んで頂き嬉しく思います。

当店では髪を触って感じる美容師目線も大切にしてますが、お客様の普段の感覚も大切にしていきたいと思っております。
    カウンセリングなどで些細なことでもいいので、言って頂くことで美容師とお客様の感覚の擦り合わせで素敵なスタイルができると感じてます。
    今後もエマ様に喜んで頂けるよう努めますね。

今回は少し変則的な接客になってしまいましたが、次回は最初から最後まで同じ担当でやらせていただきます。

エマ様のまたのご来店お待ちしております。

• kazuさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018/10/10

定期的に利用させていただいています。

全体
    自分の担当でなくとも手助けしてくれる。(チームワークがいい)
    後からきたお客さんをそのまま待たせるのではなく必ず対応している。

カット
    自分はイメージを練ってから写真などでオーダーするタイプだがきちんと対応、次回に気になった点があればきちんと修正してくれる。

ヘッドスパ
    強弱をつけてすごく丁寧に行ってくれる。頭皮の状態もチェックしてくれる。

接客
    かなり話すタイプだが、きちんと対応してくれる。

あまり口には出しませんが、いつも感謝しています。ありがとう。

kazu様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    お店全体のこと、技術、接客など色んな点でお褒めのお言葉ありがとうございます!

毎回いろんなお話ができて楽しくお仕事させていただいています。

今後もkazu様の足がお店に向き続けるように頑張ります!

ハマユミバ(HAMAYUMIBA beauty salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー