4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)  >

ヘアーアンドファッションシオミエイチ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-10-11 小川ビル 2F
  • 元町駅、三宮駅、それぞれ徒歩5分程度

そーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-04-30 11:19:43.0

前回、初めて行く美容院へ行ったものの私には合わなくて、また新しいところを探すのにとても悩み、今回、こちらの口コミを見てshiomi Hさんへ行きました。
    カウンセリングも対応もとても丁寧で、初めてでもカラーもスタイリングも安心して相談出来て、本当に腕のある方だなと思いました。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、ヘッドスパも気持ちよく、トップ部分の分け目がパカっと割れない髪の乾かし方もアドバイス頂きました。ここを選んだ自分を褒めたいくらい、とっても気に入りました。
    その後の髪の状態なのですが、それまであんなに悩んでいた毛先のハネやトップの分け目も、ほとんど何もしなくてもオシャレな雰囲気になりヘアスタイルの悩みが無くなりました。もちろん、これからも通いますね。本当にありがとうございました。

カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+Aujuaヘッドスパ\13980

《hair & fashion》 shiomi H  【シオミ エイチ】からの返信コメント

そーたん様
    先日はshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございます!!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります(*^-^*)
    口コミを見て来てくださった事、とても嬉しいです☆
    初めて来て下さる方はもちろんですが何度もご来店頂いている方でも最初にしっかりカウンセリングをさせて頂いていますので安心して施術を受けて頂けるかと思います(^^)
    お髪のハネやトップの分け目が気にならなくなって私達も嬉しいです!!
    お悩みがなくなる事を目標にカットしていますので、少しでもそーたん様のストレスが解消されていれば幸いです(^^)
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!!

shiomi H

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 12:13:36.0

髪色を決めきれず悩んでいましたが、パーソナルカラー診断と私の理想のイメージを組み合わせ、素敵な髪色にしていただきました!周りの人からも褒められることが多く、大満足です。ありがとうございました^ ^

【人気 NO.1】カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+トリートメント ¥9980

• ぶぶちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 08:14:59.0

継続してお世話になる美容院に出会えました~何度も髪の毛を触って確認をしてくれたり、しっかり時間をかけて似合う髪型に整えてくれます。家に帰ってからのスタイリングが本当しやすい!綺麗を保てますし、信頼できるスタイリストさんにも出会え、よかったでーす!

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-29 14:43:13.0

とても丁寧に工程のことやお手入れについて教えてくださり嬉しかったです。カラーも綺麗に染めてくださりとても気に入りました!

【簡単パーソナルカラー診断付】潤いツヤ髪カラー+Aujuaトリートメント\8640

• まるねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 11:54:38.0

美容室にはいつもなりたいイメージの写真を持って行って、具体的に伝えてもなかなかイメージ通りにして貰える店が見つからず。。。

この度はホットペッパーのスタイル写真から担当スタイリストさん、美容室シオミHさんに辿り着きました。

初めての来店にも関わらず当日直前の飛び込み予約でしたが、スタッフの皆さんとても感じが良く親切に対応して頂けて感謝です。

お願いしたのは

ホリスティック水分パックTR はビックリするほど髪の毛がサラサラのツヤツヤになりました。プラスバージョン?でミルボンのリンケージ ミュー4本も頂きツヤツヤヘアーも持続出来そうで嬉しいです♪

カットもちゃんと細かく確認&微調整もしてくれたり、イメージ通りにプラスして前髪パックリにならない矯正?と髪の毛の乾かし方も教えて頂いたりして大満足の仕上がりになりました!

たくさんある美容室選びに悩んでいる人は1度行ってみる価値のあるお店だと思います。おススメしますよ♪
    良いお店に出会えて良かったです☆ありがとうございます。^ ^

【最先端ダメージレス技術】カット+ホリスティック水分パックTR ¥7560

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 00:21:19.0

娘がこちらで髪を短くカットして頂き、とても好評だったので、私も同じスタイリストさんにカットして頂きました!とっても気に入っています。次回また宜しくお願いします!

【簡単スタイリングアドバイス付き】前髪パーマ+カット\6090

• タルポムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-17 13:35:56.0

初めて伺いました。たまたま共通点があり、色々なお話ができて楽しかったです。髪型もいい感じに仕上げてもらい、スタイリングの仕方なども教えて頂きました。ありがとうございました。

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+shiomi H潤いケアパーマ ¥8980

• すずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-14 19:45:26.0

元々ヘアカタログ見てステキな仕上がりだなーって思い、どうせ切るなら染めちゃおうかなっていうふんわりしたイメージで行った美容院でしたが、めっちゃビンゴでした!
    ちょっとしたカウンセリングで髪の悩みも聞いてくださり、予定とは違った提案をしてくれたおかげで、いつもの悩みがなくなりました!3日経った今でも整えてくれた髪型で過ごしてます♪
    頻繁に美容院には行かないので、今どんなことをしてるのかって言う工程も一つ一つ丁寧に説明してくれたのも安心しました(^^)
    初めて行った場所でしたが、スタッフさんもみんな優しくて気を遣ってくださりとても居心地が良かったです!
    また悩んだ時にはお世話になりたいと思います!笑

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-12 20:23:07.0

具体的な髪型は決めずに行ったのですが、スッキリとしたまとまりやすいショートにしていただいて大満足でした!髪色もとてもかわいく、きれいな色でお気に入りです!スタッフさん達との会話も楽しくあっという間でした!またお願いしたいです!

• Ruiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 23:00:28.0

入った瞬間とてもお洒落なお店だなと思いました。念願だったゆるーいパーマをかけてもらえて、髪の量も減らしてもらい、朝のセットもすごく楽で毎日楽しいです!また行かせてもらいたいと思います、ありがとうございました(^^)

【パーマのかからない方必見】カット+ハーブ配合デジタルHOTパーマ \12980

• てんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 20:13:29.0

当日の飛び込み予約にも難しい要求にも親切に対応してくださいました。
    素敵な旅の思い出をありがとうございます。

【簡単スタイリングアドバイス付き】デザインカット\5400⇒\4320

• ようちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-19 10:24:16.0

今回ヘッドスパとカット、ヘッドスパ本当に気持ちよくて、やって良かった!また利用したいと思います

• TENTENさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 17:46:27.0

親しみやすく丁寧にご対応頂きました^^

【がらっとチェンジ】カット+shiomi H潤いケアパーマ+トリートメント\9980

TENTEN様

先日はご来店頂き、担当させて頂き本当にありがとうございました。

TENTEN様から有り難い口コミを頂戴し、大変嬉しく思っています。

施術をさせて頂いた、カットとパーマのその後の調子はいかがでしょうか?何か少しでも気になられることが有れば、どのような事でもお申し付け下さいませ。

TENTEN様ともう一度お会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

それでは肌寒い日が増えてきましたので、ご自愛ください。

岩本直樹

• くにまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 13:38:19.0

ホリスティックカラー艶々になりました!色味も好みを感じ取って下さり、カットも細かく確認しながら切って下さるので、美容院でよく感じるヒヤヒヤがこちらではほんとになく終始安心してお任せできました。 何より、前髪の分かれ癖を軽減して下さったのは感激でしたー   次もまたお世話になりたいと思えました(^-^)ありがとうございます。

【ウーボ指名限定】話題★生え癖直しカット+ホリスティックカラー&グロスTR

• 若ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 12:25:21.0

丁寧に対応していただきとても良かったです。また行きたいです。

若ちゃん様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます!!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります☆
    髪色やお髪の状態などはおかがでしょうか・・・
    また次回ご来店の際に詳しく教えて下さったら嬉しいです(^^♪
    日ごろからスタッフ一同丁寧な接客を心がけていますので、その点をお褒め頂き嬉しいです☆
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

shiomi H潮海

• norico0808さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 16:44:28.0

母と一緒にお世話になりました。里帰り出産のため帰省中だったのですが、スタッフの方々含めお気遣いありがとうございました。
    朝起きてすぐスタイリングしやすく、家族にも好評でした。
    遠方に住んでいるので、今までは学生時代から通っていた首都圏のヘアサロンまで数ヶ月に一度通っていたのですが、これからは帰省中にぜひパーマやカラーリングもやりに行きたいです。
    よろしくお願いします。

norico0808様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます☆
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります☆
    お母さまと一緒にご来店して下さり嬉しかったです!!
    周りの方からの評判も良かったんですね(^^♪
    嬉しいです!
    お子様いらっしゃったら、なかなかヘアサロンに行きにくくなってしまうかと思いますが、帰省の際に気分を変えにいらして頂きだければ幸いです!!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

shiomi H 潮海

• むさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-09 15:35:56.0

カットとパーマにトリートメント、予約内容と違うものに当日していただいたのですが快く施術してくださりありがとうございました。

長さに関してもかなり悩んだのですが、見せた写真を参考にちょうどいい長さを見つけていただけて助かりました。
    カットしてから今のほうが前より絶対いい!と言ってもらえることも多くとても満足しています。
    是非、またよろしくお願い致します!

ウーボ指名限定【楽に決まる】カット+潤いケアパーマ¥8980

• まゆぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-05 17:49:27.0

先日は、お世話になりました!髪の悩みについて丁寧にアドバイス頂き有難うございました。シャンプーして頂いた方がとても気持ち良くリラックス出来ました。またお世話になります。宜しくお願いします。

まゆぽん様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります(^^♪
    お髪のお悩みについても一緒に今後も考えさせて頂ければ幸いです!!
    シャンプーも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    また是非ヘアチェンジにいらして下さいね!!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆彡

潮海

• ぷりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-05 12:11:16.0

友人の紹介で初めていきました!
    今までずっと行っていた美容院で少し嫌なことがあって美容院を変えたのですが、気持ちのいい丁寧な対応でとてもよかったです。
    肝心のスタイルについても、のばすか切るかもあんまり決めずに行ったのですが、いろいろと相談に乗って頂き、結局切ることにしました。久しぶりのボブ、軽くて扱いやすくて気に入っています。
    また行かせてもらいたいと思います。ありがとうございました♪

ぷりん様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!
    こちらの対応に対してのお褒めのお言葉嬉しいです(^^♪
    スタイルも悩まれておられましたが、思い切ってイメージチェンジされてとっても良くお似合いでしたよね!!
    扱いもしやすいようで、安心しております☆
    ボブ、楽しんでくださいね~!!
    また是非ヘアチェンジに来て下さい♪
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

shiomi H 潮海

• 純華さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 23:24:28.0

カットとカラーをしていただきました。
    パーマを悩んでたんですけど、ちゃんとアドバイスしていただいて納得してパーマやめました。
    自分のパーソナルカラーも教えてくれて、カラーの色も自分好みで想像してたものがそのまま出てて本当に良かったです!店内の雰囲気がいいのはもちろんですが、人見知りの私でもリラックできるような近すぎず遠くない距離感が良かったです。
    成人式までにはもう一回お世話になるかもです。またよろしくお願いします!

純華様

純華様の髪の状態や、来年にご成人されることなども含めた、今後のご予定を踏まえた上で、カラーリングを提案させて頂きました。

選定させて頂いた、カラーリングのお色もご満足頂けたようで、僕自身もとっても光栄です。
    お伝えさせて頂いた、パーソナルカラーも「お洋服や、メイクアイテム等を選ばれる時」にも、是非是非今後の参考になさって下さいね☆

店内の雰囲気も喜んで頂けて、オープニングからお店に携わった者としては、とっても嬉しいです。

僕自身もちょっと人見知りしてしまう節があるので、もしかしたらそれも功奏し「程好い距離感」であれたのかもしれないですね笑

是非是非、成人式前や年内にはカットもカラーリングも整えさせて頂けたらと思います☆彡

またお会いできる時を楽しみにお待ちしています。

• ちかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 13:36:51.0

今回で2回目でした。前回も、わたしのイメージ通りの髪型にしていただき、すごく嬉しかったです。周りの評判も良かったです^_^
    お店の雰囲気も居心地がとてもいいです。

ちかちゃん様
    先日はshiomiHに二回目のご来店誠にありがとうございます!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります☆
    周りの方の評判も良かったんですね!!
    嬉しいです☆
    とってもお似合いでしたよ(^^♪
    お店の雰囲気までお褒め頂きありがとうございます!
    お店の雰囲気は日ごろからスタッフとまた是非共に良くなるように話し合っていますので評価頂き嬉しいです☆
    また是非ヘアチェンジにいらして下さいね!!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます(^^♪

• えっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-16 19:57:38.0

今まで行った美容院の中で一番!って思えました。すごく居心地もいいし、なりたいイメージにぴったりにしてくれました。次回も楽しみです。よろしくお願いします!

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+リタッチカラー+パーマ\13600

えっこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お話も凄く楽しくて、えっこ様の雰囲気も凄く素敵で、時間があっという間でした!
    今までの美容室で1番と思って頂ける事、本当に本当に嬉しいです!
    えっこ様の理想に少しでも近づけれるようカラーもカットも沢山考えておきますので、また是非よろしくお願いいたします!

shiomiH

• ロバさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-15 21:38:59.0

ドライヤーをかけてくれたスタッフの方が、周りのスタッフの動きや指示等を出すのに気がいって私のほうに集中してくれていなかったのが少し残念でした。

ロバ様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかく数ある美容院から当店を選んで頂いたのにご満足頂けない結果になってしまい、大変申し訳ございません。
    言いにくいお話をお伝えして下さりありがとうございます。
    まだまだ、目配り、気配り、心配りが出来ていない私の監督不行き届きでしかありません。
    ドライヤーの件はもちろんですが今後このような事が起こらないようにスタッフ全員で話し合いをし、共有させて頂きました。
    目の前のお客様に集中して仕事するのはもちろんの事、お客様に喜んで頂けるような施術をしていくように努めて参ります。
    この度はご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
    shiomiH代表潮海達矢

• 森のくまさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 09:44:17.0

傷んでいた髪が生き返り、コシと艶が素晴らしいです。以前からこちらのサロンを利用させて頂いてますが、リラックス出来る雰囲気も心地よく、何より毎回満足する仕上がりです。特にカットが素晴らしいです。カラーも頭皮にやさしくトラブル無し、トリートメントも進化した施工を取り入れてくれるので日進月歩する技術も体験できます。前へ進むサロンの姿勢が好きです。

【全員クーポン】カット+ホリスティックOGカラー&キラ水トリートメント

森のくまさん様
    いつもshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります☆
    新しいトリートメントのシステムにもご満足頂けたようで嬉しいです(^^♪
    更に当店の雰囲気や姿勢もお褒め頂きスタッフと共に更に精進する励みになりました!
    ありがとうございます!!
    また是非ヘアチェンジやメンテナンスにいらして下さいね!!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆

shiomi H

• のりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 22:30:59.0

担当スタイリストさん、ありがとうございました。
    ヘアスタイルをガラッと変えていただきました。とても綺麗に仕上げていただき嬉しいです。
    また、とても忙しいのにもかかわらずお見送りまでしていただきありがとうございました。
    急な予定の変更にも対応してくださり感謝しかありません。

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+縮毛矯正\15120

のりちゃん様

先日はshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、素敵なコメントをありがとうございます(*^-^*)
    「丁寧な接客と技術」を心がけて施術させて頂いているので、お褒めいただいてとてもうれしく思います(^^)

次回ものりちゃん様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますね。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 00:23:31.0

初めて短く切りましたが、大大満足です。
    ありがとう御座いました。

りん様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    今回は短くヘアチェンジさせて頂きありがとうございます(^^♪
    とってもお似合いでしたね!!
    喜んで頂けて嬉しいです☆
    短いスタイルでもアレンジもできますのでトライしてみて下さいね!!
    またヘアチェンジにいらしてください(#^^#)
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

shiomi H

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 00:19:10.0

今回はオージュアトリートメントをして頂きました。
    一つ一つ丁寧に説明いただき、髪質に合ったものを提案していただいて大変満足しています。仕上がりも想像以上でした。
    雰囲気もスタッフさんの対応も素敵で、今後もお世話になりたいと思っています。

Aujuaオリジナルトリートメント シャンプーブロー込み ¥7560⇒¥4960

なな様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます(*^-^*)
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります☆
    技術に満足して下さったご様子で嬉しいです!!
    これからも信頼して頂けるよう務めて参りますのでこちらこそよろしくお願いいたします(#^^#)
    初めてのお客様には特にカウンセリングのお時間を費やしております。
    緊張もあるかと思いますのでなるべくお話しやすい雰囲気を作ってゆっくり説明することを日ごろから心がけておりますので、その点にご評価頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります!!
    また是非ヘアチェンジにいらして下さいね☆彡
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!(^^)!

• haripofuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-30 18:15:38.0

全部お任せでお願いしてみたら、自分で考えてたより確実に良い仕上がりでした。
    とっても気に入ってます。いつもありがとうございますー。

haripofu様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^♪
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    今回全てお任せでデザインさせて頂きましたが喜んで下さり私もしょひ嬉しいです!
    haripofu様のお髪の質感やお洋服のお好みなどから考えてデザインしていますので今後も安心して任せて頂ければと思います♪
    是非ヘアチェンジにいらして下さいね!!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆

shiomi H

• ちあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-26 18:56:58.0

カットとカラーとトリートメントを施術して頂いたんですが、全体的に満足です。その中でも特にカラーが一番気に入りました。自分に似合うカラーを一緒に探してくださいました。私の希望を聞きながらより良いものにして頂けました!カットもちゃんとしたいスタイル?に仕上げてくださいました。
    とても良い雰囲気なお店だと思います。
    また、行きたいと思っています。その時はまたよろしくお願いします。

【最先端ダメージレス技術】カット+ホリスティックカラー&グロスTR¥10800

ちあ様
    先日はご来店頂き担当させて頂き、ありがとうございました。

カット・カラーもトリートメントもご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

カラーリングは『パーソナルカラー診断』を用いまして、お客様一人ひとりのお肌やお好みにマッチしたお色を提案させて頂いております。気に入って頂けて、大変光栄です。

カット技術もお髪質やご希望のスタイルに合わせて、使用する道具や切り方などを変えて、施術させて頂いております。

店内の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます。

是非是非、またいつでも遊びにいらしてください☆
    またお会いできる時を心よりお待ちしております。

• まるもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 10:43:12.0

雰囲気もよくとても気持ち良いスパでした。

【大人気】炭酸Aujuaヘッドスパ シャンプーブロー込¥9720⇒¥5000

[施術メニュー] ヘッドスパ

ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー