4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)  >

ヘアーアンドファッションシオミエイチ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-10-11 小川ビル 2F
  • 元町駅、三宮駅、それぞれ徒歩5分程度

そーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-04-30 11:19:43.0

前回、初めて行く美容院へ行ったものの私には合わなくて、また新しいところを探すのにとても悩み、今回、こちらの口コミを見てshiomi Hさんへ行きました。
    カウンセリングも対応もとても丁寧で、初めてでもカラーもスタイリングも安心して相談出来て、本当に腕のある方だなと思いました。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、ヘッドスパも気持ちよく、トップ部分の分け目がパカっと割れない髪の乾かし方もアドバイス頂きました。ここを選んだ自分を褒めたいくらい、とっても気に入りました。
    その後の髪の状態なのですが、それまであんなに悩んでいた毛先のハネやトップの分け目も、ほとんど何もしなくてもオシャレな雰囲気になりヘアスタイルの悩みが無くなりました。もちろん、これからも通いますね。本当にありがとうございました。

カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+Aujuaヘッドスパ\13980

《hair & fashion》 shiomi H  【シオミ エイチ】からの返信コメント

そーたん様
    先日はshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございます!!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります(*^-^*)
    口コミを見て来てくださった事、とても嬉しいです☆
    初めて来て下さる方はもちろんですが何度もご来店頂いている方でも最初にしっかりカウンセリングをさせて頂いていますので安心して施術を受けて頂けるかと思います(^^)
    お髪のハネやトップの分け目が気にならなくなって私達も嬉しいです!!
    お悩みがなくなる事を目標にカットしていますので、少しでもそーたん様のストレスが解消されていれば幸いです(^^)
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!!

shiomi H代表 潮海

• ゆりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 22:11:18.0

初めての訪問でしたが、なりたいイメージへのヒアリングや確認を丁寧にして頂き、安心してお任せできました。
    おかげで、思っていたより短めの髪型に挑戦できました!
    特にカラーはおすすめで、カラー診断もしてもらい、楽しかったです(*^^*)
    施術後のカラー液の匂いも、普段より気にならなかったように思います。
    担当の方の接客もとても丁寧でした。
    ありがとうございました(*´ー`)

【人気 NO.1】カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+トリートメント ¥9980

• まいたけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 23:04:46.0

初めてのお店でとっても緊張したのですが、担当の方がとても親切でリラックスできました。こうしたいとかがあまりなくて困らせてしまったと思うのですが、理想に近づくパーマを提案してくだって心強くて嬉しかったです。ヘアスタイル、大満足です!とても心遣いのある接客に本当に感謝します。
    またお世話になりたいと思いました、ありがとうございました!

カット+ハーブ配合デジタルHOTパーマ+トリートメント¥22140⇒\13980

• てったんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-16 03:24:07.0

久しぶりにカラーをしたのですが、希望のカラーよりパーソナルカラーを見てより似合う色を選んでくださりとても気に入りました。
    カットもイメージ通りにしていただいて、スタイリングの仕方も丁寧にわかりやすく教えてくださいました。
    仕上がりがこんなに気に入ったことないのではというぐらいに素晴らしかったです。
    これからも通おうと思います。ありがとうございました。

• ピッチさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-08 10:43:06.0

自分に合った美容室になかなか出会えなかった中、とてもおすすめと紹介してもらい初めて伺いました。髪やヘアスタイルに色々悩みを持っておりましたが、カットもトリートメントもカラーも驚きの仕上がりで、とても全て丁寧で、悩みも解消し、綺麗に仕上げていただき満足しました。とても気に入っています。ありがとうございました。

• TNさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-03 01:57:33.0

初めてで緊張しましたが、スタッフの皆さんの接客が良くてとても居心地の良い時間を過ごせました。ヘアスタイルを決めずに行ってしまいましたが、お忙しそうなのに丁寧に相談に乗って下さいました。想像以上にイメージチェンジができ、大変満足しています。有難うございました。

【最先端ダメージレス技術】カット+ホリスティックカラー&グロスTR¥10800

• ななさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-27 20:36:47.0

カットのみでお願いしました。
    トリートメントは来店2回目ということで、サービスでやっていただきました。
    美容師さんは、今日はお忙しかったようでカット途中何度か待ち時間がありました。同時並行でお客さんをさばいていかないといけないのは大変だと思います。
    今回も丁寧に説明しながら切っていただきました。
    今回も良かったですが、次回は大人っぽく見える髪型を提案していただきたいです。
    明るくやる気がある美容師さんを見ていると気持ちがいいです。

• jasmineさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-25 21:14:36.0

アシンメトリックなカッコいいショートにしていただきました。同じショートでも雰囲気がガラリと変わりました。オーガニックカラーは長いカラー人生の中で一番しみなかったです。帰宅後の痒みも全くありませんでした。カットのオーダーは水野美紀さん風のショート、だったのですが、仕上がりが小平奈緒さんだったのは顔立ちのせいだったのかな?どちらも可愛らしいのでOKです。今日職場の人(女性)に、後ろからボソッと「きれい」って言われました。そして、スパが本当に良かったです。昨日は頑張った自分にご褒美の予定で予約したのですが、本当に良い時間を過ごすことができました。あとは、スタイルとカラーの持ちを確認していきたいと思います。ありがとうございました。

カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+Aujuaトリートメント+炭酸ヘッドスパ\17980

• かなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 20:40:45.0

今まで髪の毛の量が本当に多くてずっと悩んでいました。今までは、だいぶ すいてもらうように言ってもなかなか思うような髪型にならなかったのですが、自分が理想としていたヘアースタイルにしていただき、長年悩んでいた重く見える髪型を変えてもらえることができて嬉しいです!またぜひ利用させてもらいます!

• えつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 22:16:31.0

本日はありがとうございました!

カラー診断やお店開店の秘話話など  とっても勉強になったし、とっても楽しかったです。私が興味をもったことを、惜しまずサラリと話してくださるそのお人柄に、みんな惹かれるんですね。技術はもちろん!

シャンプーやドライを担当してくださった女性も、とてもお上手で、何度も寝そうになりました。
    また行きたいです。

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 14:05:53.0

とても満足です。次はカラーもして貰おうと思いました♪

【簡単スタイリングアドバイス付き】デザインカット\5400⇒\4320

• meさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-30 10:28:38.0

何年も通っていた美容院でボブにしてもらったのがあまり気に入らず、何とかしてもらいたくてこちらのお店に初めて伺いました。何枚か理想のボブの写真を見てもらってカットして頂きました。ドライヤーの後も丁寧に何度もはさみを入れて微調整を繰り返してくれて徐々に理想へと近づき、最終的にとても満足のいくボブにしていただきました(>_<)!カット後数日経ちますがハンドドライでまとまりも良いボブスタイルをキープできています。
    どこをどうして欲しいのか自分で伝えるのはできなかったですが、写真を見るだけで理解してもらえました。こだわりをもって何度も何度も微妙な調整をしてくれたのがすごく嬉しかったです!!担当スタイリストさんなら納得のいくまで丁寧に自分の理想に仕上げてくれそうだなと思いました。
    前髪パーマはやったことがないのですがとってもお勧めとのことなので今度お願いしたいと思います(^^)
    とても丁寧なカットをありがとうございました(o^^o)☆

• hautboisさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 00:12:19.0

何から何まで本当に丁寧に対応していただき、大変感動しました。
    今まで行ったどの美容室よりも満足しました。
    あんなに太くて量が多くてクセが強かった私の髪が信じられないくらいサラサラつやつやです。

これまではなかなかどういう髪型にしたいかを細部まで伝えきれずなんとなくモヤモヤしていたのですが、カウンセリングからこちらの悩みや本音をちゃんと引き出していただき、「あ、わかってもらえたんだな」と安心感がありました。
    美容師さんの「絶対に素敵に仕上げてみせます!」の一言がすごく嬉しかったです。
    カウンセリング、提案のレベルの高さもそうですが、カットもシャンプーもブローもパーマも技術ひとつひとつが丁寧で、素人の私にも上手だということがわかりましたし、仕事に対する情熱が伝わってきました。

大満足です。
    数ある中からこの美容室を見つけ出した自分を褒めたいです。
    今まで放浪の民でしたが、やっと、ここだ!この人だ!という美容師さんを見つけることができて嬉しいです。
    次も楽しみにしています!

【パーマのかからない方必見】カット+ハーブ配合デジタルHOTパーマ \12980

• ありささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-11 15:00:54.0

カウンセリング力、提案力の高いサロンです。
    カウンセリングで、自分のなりたいイメージを具体的にしてから施術の提案をしてもらえるので、いつも安心してお任せしています。
    今回、自分では選んだことないカラーを勧めてもらったのですが、とても満足のいくものになりました。
    仕上がりはいつも綺麗で色持ちもかなり良いと感じています。
    スタイリストさんの指示で、カラーは主にアシスタントの方が施術されています。
    アシスタントの方達の雰囲気がとても良く、皆さん丁寧に施術してくださいます。
    他店では、アシスタントの方の施術で今回はハズレだな・・・と感じることもあるのですが、こちらでは一度もそういった思いをしたことがありません。
    またお願いしたいと思います。

【全員クーポン】カット+ホリスティックOGカラー&キラ水潤いパックTR ¥18900

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-09 07:55:06.0

カットカラートリートメントと前髪パーマをしていただきました。
    カラーがとてもいい色だったので、また同じ色に染めてもらおうかなと思っています!
    カットもあまり長さを変えずに収まりが良くなるように切っていただいて毎朝が楽になりました。
    あと工程ごとに結構人が変わっていたのですが、みなさん終始とても丁寧で、すごくいい美容室だなと思いました。

• ちあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-08 17:38:51.0

ありがとうございました。自分が想像してたよりもいい感じに仕上がって大満足です。また、お願いします(*´ω`*)

【平日学生様限定】カット+カラー+トリートメント¥9980

• tさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-08 01:00:35.0

今まで行ったサロンの中で一番よかったです。自然なコミュニケーションの中でしっかりとしたカウンセリング、髪質や癖等を正確に把握しそれをふまえた上での高い技術力、またデザインの提案力も素晴らしかったです。初回でここまで髪質等をわかってもらえたのは初めてで感動しました。仕上がりも大満足です。

美容院でよくある疲れる会話や雰囲気もなく、スタッフ皆さん感じの良い方ばかりで、リラックスして全てをお任せできました。これからもお世話になりたいと思います。しっくりくるサロンに巡り会えていない方には、是非オススメしたいサロンです。

• まみきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 16:27:49.0

丁寧なカウンセリングと服に合わせてスタイリングを考えてくださりとてもよかったです(^^)最後までお見送りも嬉しかったです!

【簡単パーソナルカラー診断付き】オーガニックカラー\6980

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 12:13:36.0

髪色を決めきれず悩んでいましたが、パーソナルカラー診断と私の理想のイメージを組み合わせ、素敵な髪色にしていただきました!周りの人からも褒められることが多く、大満足です。ありがとうございました^ ^

• ぶぶちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 08:14:59.0

継続してお世話になる美容院に出会えました~何度も髪の毛を触って確認をしてくれたり、しっかり時間をかけて似合う髪型に整えてくれます。家に帰ってからのスタイリングが本当しやすい!綺麗を保てますし、信頼できるスタイリストさんにも出会え、よかったでーす!

ぶぶちゃん様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます(*^-^*)
    技術に満足して下さったご様子で嬉しいです!!
    これからも信頼して頂けるよう務めて参りますのでこちらこそよろしくお願いいたします(#^^#)
    初めてのお客様には特にカウンセリングのお時間を費やしております。
    緊張もあるかと思いますのでなるべくお話しやすい雰囲気を作ってゆっくり説明することを日ごろから心がけておりますので、その点にご評価頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります!!

shiomiH ウーボ

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-29 14:43:13.0

とても丁寧に工程のことやお手入れについて教えてくださり嬉しかったです。カラーも綺麗に染めてくださりとても気に入りました!

【簡単パーソナルカラー診断付】潤いツヤ髪カラー+Aujuaトリートメント\8640

なな様
    shiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります。
    この度shiomiHがノンダメージサロン協会の認定を受けましてカラーやパーマなども全てより良いものに変化しております。
    次回来店時も艶々なお髪を保っていらっしゃるとは思いますが、またご感想頂けたら幸いです(^^)
    安心安全であり艶もパワーアップしてご提供できますので私たちも嬉しいです♪
    なな様のお髪を次回見せていただく事楽しみにしていますね!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

shiomi H ウーボ

• まるねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 11:54:38.0

美容室にはいつもなりたいイメージの写真を持って行って、具体的に伝えてもなかなかイメージ通りにして貰える店が見つからず。。。

この度はホットペッパーのスタイル写真から担当スタイリストさん、美容室シオミHさんに辿り着きました。

初めての来店にも関わらず当日直前の飛び込み予約でしたが、スタッフの皆さんとても感じが良く親切に対応して頂けて感謝です。

お願いしたのは

ホリスティック水分パックTR はビックリするほど髪の毛がサラサラのツヤツヤになりました。プラスバージョン?でミルボンのリンケージ ミュー4本も頂きツヤツヤヘアーも持続出来そうで嬉しいです♪

カットもちゃんと細かく確認&微調整もしてくれたり、イメージ通りにプラスして前髪パックリにならない矯正?と髪の毛の乾かし方も教えて頂いたりして大満足の仕上がりになりました!

たくさんある美容室選びに悩んでいる人は1度行ってみる価値のあるお店だと思います。おススメしますよ♪
    良いお店に出会えて良かったです☆ありがとうございます。^ ^

【最先端ダメージレス技術】カット+ホリスティック水分パックTR ¥7560

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 00:21:19.0

娘がこちらで髪を短くカットして頂き、とても好評だったので、私も同じスタイリストさんにカットして頂きました!とっても気に入っています。次回また宜しくお願いします!

【簡単スタイリングアドバイス付き】前髪パーマ+カット\6090

ともちん様
    娘様からのご紹介でご来店下さったと伺いとっても嬉しかったです☆
    素敵なコメントにもスタッフ一同喜んでおります!!
    カウンセリングから施術までお褒め頂きありがとうございます!

自分自身はもちろんですがスタッフ全員、丁寧な施術・接客をいつも心がけて努めていますのでその点を評価して下さって大変嬉しく思いますし、今後も一層努めて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆

shiomi H ウーボ

• タルポムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-17 13:35:56.0

初めて伺いました。たまたま共通点があり、色々なお話ができて楽しかったです。髪型もいい感じに仕上げてもらい、スタイリングの仕方なども教えて頂きました。ありがとうございました。

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+shiomi H潤いケアパーマ ¥8980

• すずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-14 19:45:26.0

元々ヘアカタログ見てステキな仕上がりだなーって思い、どうせ切るなら染めちゃおうかなっていうふんわりしたイメージで行った美容院でしたが、めっちゃビンゴでした!
    ちょっとしたカウンセリングで髪の悩みも聞いてくださり、予定とは違った提案をしてくれたおかげで、いつもの悩みがなくなりました!3日経った今でも整えてくれた髪型で過ごしてます♪
    頻繁に美容院には行かないので、今どんなことをしてるのかって言う工程も一つ一つ丁寧に説明してくれたのも安心しました(^^)
    初めて行った場所でしたが、スタッフさんもみんな優しくて気を遣ってくださりとても居心地が良かったです!
    また悩んだ時にはお世話になりたいと思います!笑

すず様

shiomiH ウーボ

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-12 20:23:07.0

具体的な髪型は決めずに行ったのですが、スッキリとしたまとまりやすいショートにしていただいて大満足でした!髪色もとてもかわいく、きれいな色でお気に入りです!スタッフさん達との会話も楽しくあっという間でした!またお願いしたいです!

みほ様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます☆
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります(^^♪
    その後ご自身でスタイリングは出来ていますでしょうか?
    また分からない点あればいつでも遠慮なくご連絡下さいませ。
    継続してお越し下さりたいと仰って頂けて嬉しいです!
    今後もご期待に添えるように努力してまいりますのでまたヘアチェンジにいらして下さいね!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます(^^)/

shiomiH ウーボ

• Ruiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 23:00:28.0

入った瞬間とてもお洒落なお店だなと思いました。念願だったゆるーいパーマをかけてもらえて、髪の量も減らしてもらい、朝のセットもすごく楽で毎日楽しいです!また行かせてもらいたいと思います、ありがとうございました(^^)

Rui様

shiomiH ウーボ

• てんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 20:13:29.0

当日の飛び込み予約にも難しい要求にも親切に対応してくださいました。
    素敵な旅の思い出をありがとうございます。

てん様
    shiomi Hにご来店誠にありがとうございます。
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    アフターケアの方もご自身でまた再現していただくとより嬉しいので、なるべく伝わりやすい様に
    させて頂きました。何でも気になる事は気軽におっしゃって下さいね!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます

shiomi H ウーボ

• ようちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-19 10:24:16.0

今回ヘッドスパとカット、ヘッドスパ本当に気持ちよくて、やって良かった!また利用したいと思います

• TENTENさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 17:46:27.0

親しみやすく丁寧にご対応頂きました^^

【がらっとチェンジ】カット+shiomi H潤いケアパーマ+トリートメント\9980

TENTEN様

先日はご来店頂き、担当させて頂き本当にありがとうございました。

TENTEN様から有り難い口コミを頂戴し、大変嬉しく思っています。

施術をさせて頂いた、カットとパーマのその後の調子はいかがでしょうか?何か少しでも気になられることが有れば、どのような事でもお申し付け下さいませ。

TENTEN様ともう一度お会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

それでは肌寒い日が増えてきましたので、ご自愛ください。

岩本直樹

ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー