3. 北信越トップ  >
  4. その他新潟県トップ  >
  5. ルクールヘアアンドビューティー 燕三条店  >

ル クール ツバメサンジョウテン

• 新潟県燕市井土巻2-228
  • 燕三条駅 徒歩8分 [ハイライト/カット/髪質改善トリートメント/縮毛矯正/ヘッドスパ]
    4.3
    4.4

まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-17 11:34:37.0

すごく満足な仕上がりに感謝してます。
    なんでこうなるんだろう?
    って思ってた所が、すべて解決しました。
    カットもカラーも、大満足で
    施術の日から日が経っても
    まだ、ツルツル、ツヤツヤです。

ほんとにありがとうございました。

【★2月限定@新規】カット+カラー+イロノワトリートメント¥16300→¥9900

Le Coeur HAIR&BEAUTY 燕三条店 【ル クール】からの返信コメント

まいこ 様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

髪のお悩みはなんでもご相談ください。
    また、今回させて頂いたトリートメントは継続していただけると効果が絶大です!
    扱いやすいヘアスタイルを一緒に作っていきましょう!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

遣水

• ゴトウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 18:08:06.0

久しぶりに行ったのに覚えていただいてて嬉しかったです!
    丁寧な施術で大変満足でした!
    また宜しくお願いします

【★8月限定★口コミ特典付き】カット ¥4950→¥3300@新規or半年ぶり

• デコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-21 10:12:48.0

カラーチケットを初回でお得と思い購入し、今回2回目はカットは無しでカラーのみをしていただきました。
    シャワーで流す際にハゲそうな位地肌が過去1痛かったです。前回のカットカラーの時はここまで痛くなかったので、何が違うんだろう???洗い流す方が別の女性の方だったので恐る恐る聞いてみたら地肌に塗るクリームは別料金ですのでそれやられなかったから?ではと、ふーんナルホド。

【カラーチケット(カラー5回券)】カラーチケットお持ちのお客様はこちら

[施術メニュー] カラー

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 22:00:48.0

可愛くしていただき、ありがとうございました!

• かえるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 20:09:19.0

娘がお世話になっていて、娘がいつも素敵な仕上がりで帰って来るので今回、私もお世話になってみました。
    癖毛多毛がコンプレックスで、いつも美容室へ行く時は美容師さんに「申し訳ない」という気持ちで行きます。(カットしにくいだろうな…。と思って。)でも、美容師さんに頼るしかないので…。髪質も悪くならないに越したことはないのですが、とにかく「広がらず、扱いやすくかつおしゃれな髪型で居たい!」という気持ちをすこしでも分かってくれる美容室を開拓中でしたが、しばらくこちらでお世話になろうと思います。
    厄介な頭がお世話になりますが、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• たかccさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-12 19:42:54.0

写真を見せて「こんな感じにしてください。」とお願いしたらそこから色々調べてツーブロにするか、しないか!刈り上げするかしないか!要望を聞いてくれていい感じの髪型にしてもらえました。

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 17:40:50.0

髪の状態を見てもらいメニュー変更になりましたが、とてもまとまり良くなったのでとても満足です!
    近いうちにカラーでまた行かせてもらいます!

★遣水指名限定★【つやサラ髪に】髪質改善ストレート¥9900

[施術メニュー] トリートメント

• えりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 23:33:29.0

娘がお世話になりました^_^髪型とても気に入ったようで喜んでいましたm(_ _)m巻き方も教えてもらえて嬉しかったようです!また伺います(o^^o)ありがとうございました!

えり様
    先日は大切なお嬢さまの施術をお任せいただき、ありがとうございました。
    髪型を気に入っていただけたとのこと、とても嬉しくおもいます!
    巻き方もぜひ楽しんでいただければ幸いです。
    またご一緒にお越しいただけるのを心よりお待ちしております(o^^o)
    スタイリスト 大橋

• 拓大さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 14:02:37.0

今回初めて利用をさせていただきました。
    メンズの美容院探しは結構自分の思い通りのカットにならないことが多く不安でしたが、初めてにも関わらずこちらのめんどくさい要望を全て受け入れていただき、納得のいく髪型となりました。
    最後の微調整で確認した時に最初に要望した長さよりやっぱりこうしたいと思ったところも言いづらいことなくすんなりと変更していただきました。
    またこちらからある程度の情報しか話していないのに髪質への理解度が早くびっくりしました。
    またぜひよろしくお願いします。

【★7月限定★口コミ特典付き】カット ¥4400→¥3300@新規or半年ぶり

ご来店と口コミありがとうございます!
    初めての美容室は不安もあったと思いますが、仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
    微調整のご希望も遠慮なく伝えてくださったおかげで、納得のいくスタイルに仕上げられたと思っております!

次回は今回の仕上がりをベースに、伸び具合や季節に合わせたスタイル提案もできればと思います。
    また気になることや細かい要望も、ぜひ気軽にお話しくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています!
    ルクールヘアー燕三条店 遣水 瑠偉

• こうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 02:50:46.0

初めての縮毛矯正で不安でしたが、オススメされたトリートメントもして貰い想像以上のツルツルな仕上がりに大満足です。
    数日経ちましたが天使の輪が消えず周りから「凄く綺麗」と褒められる事が多いです。
    手ぐしで整えられるので出掛ける準備に時間の余裕が出来ました。

【梅雨対策!サラツヤ髪に@全員】カット+縮毛矯正\18150

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 19:57:04.0

今回初めての利用でした。
    カウンセリングでは大きめのパーマをお願いしたはずが、結果的に緩い細めのパーマになっており、くせ毛のように広がり本当に残念です。髪に負担がかかる施術なので出来ないのであれば最初から伝えて頂きたかったです。丁寧なカウンセリングではありませんでした。席に移動した後もなんの指示もなくただ待たされ、その後施術が始まりました。カーラーに髪が絡まった時もただ引っ張るだけで声掛けはなく、痛くて不快でした。会話がしたかった訳ではありませんが、少し声掛けがあってもいいのではと思いました。

また、シャンプー台へ移動する時、席同士の間にドライヤーのコードが伸びており危ないと感じましたが、誰も気にする様子はなく、席に戻る時も帰宅時も伸びたままでした。
    次回からは違うお店に行こうと思います。

[施術メニュー] パーマ

な様
    この度は初めてご来店いただいたにもかかわらず、カウンセリングや施術内容、接客対応に至るまで多くの点でご期待に添えず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

パーマの仕上がりや事前のご説明不足、施術中のお声掛けの点、安全面への配慮不足など、深く反省しております。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、技術面・接客面・環境整備のすべてにおいて改善を徹底してまいります。

このような思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

• でいずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:58:05.0

始めて行ったお店だったのですが、料金を分かりやすく説明してくれて安心しました。

でいず様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。

料金説明について安心していただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今後もご不安のないよう丁寧なご案内を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 14:34:51.0

とっても可愛い色にしていただきました~^_^!!
    色抜けても綺麗で嬉しいですっ
    またお願いします♪

【ご新規様or半年ぶり】ブリーチオンカラー\19030→\12100【永井指名限定】

さき 様

仕上がりお喜び頂けて良かったです^^
    是非またのご来店お待ちしております!

カラーリスト 永井

• マコトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 07:36:34.0

すごく丁寧な接客で好印象でした。予定とはちょっと違いましたが、イメチェンするいい機会になりました。またお願いします。

マコト様
    丁寧な接客とのお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。
    今回は仕上がりが予定と少し異なったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、イメチェンを楽しんでいただけたことが何より安心いたしました。
    次回はさらにご満足いただけるよう、しっかりとカウンセリングさせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
    スタイリスト大橋

• はちさん(未設定・その他/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:59:54.0

初めてお願いしたカラーでしたが、希望をしっかり聞いてくれて、ナチュラルだけどちゃんと垢抜け感のある色にしてもらえました!
    ツヤ感もあって、手触りもすごく良いです!!
    色落ちも楽しめそうな予感。また次回もお願いしたいです!

[施術メニュー] カラー

• 佃煮さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:52:28.0

チケット使ってカラーしてもらいましたが、普通にめっちゃ仕上がり良かったです!
    自分じゃあんまり気づかないけど、周りからいい色って言われるとちょっと嬉しい笑
    この値段でこのクオリティならアリです!!

[施術メニュー] カラー

口コミありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいですし、周りから褒められるとさらにテンション上がりますよね!笑
    チケット利用でもしっかりと満足いただけるよう、色味や質感にはこだわって施術しています。

また季節や気分に合わせてカラーを変えるのもおすすめなので、次回はぜひそのあたりもご相談ください!
    またのご来店お待ちしてます!
    ルクールヘアー燕三条店

• ペペじろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 17:04:37.0

頭皮が弱く、いつも染めたあとで痒くなったりするのですが、きちんと相談に乗って頂き、痒くならないようにして頂きました
    ちょっと面倒な注文にも快く応えて頂きありがとうございました

【☆大人気☆】カラーチケット【半年間カラー5回無料券】¥12100

[施術メニュー] カラー

• たけさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 07:23:16.0

初めて来店しましたが、満足できました!また是非お願いしたいと思います!

たけ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。満足いただけたようで嬉しいです。
    またメンテナンスが必要になりましたらお待ちしております。
    スタイリスト 大橋

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 06:03:12.0

いつも行っている美容室が予約が取れなかったので初めて来店しました。
    仕上がりはイメージしたカラーとは違っていて残念でした。その場で言えばよかったですが、せっかくカラーしていただいたので言い出せなかったです。長さ料金もカラーを担当された方に言われた金額と支払いした時の金額が違いました。

【★7月限定@新規】カット+カラー+イロノワトリートメント¥16300→¥9900

み様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりのカラーにイメージと差があった点申し訳ございませんでした
    お会計時にご案内金額と相違があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は事前の料金説明、確認を徹底し、改善いたします。

• チャイルドさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 06:48:02.0

写真を見せて長めに残して欲しいところを別途言ったが、ちゃんとした確認が無く、思った以上に切られてしまい、少し残念でした。お店の雰囲気などはとてもいいと思います。

• ひろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 20:33:23.0

ありがとうございました。9時に予約させていただきましたが何故か私が座った席の鏡周りや床は髪の毛がたくさん落ちてました。朝1番の施術ではなかったのでしょうか?毎日掃除はしないんでしょうか?そこだけ気になり、嫌でした。他は希望通りで良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

ひろこ 様、先日はご来店ありがとうございました。
    このたび、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後2度とこのような事がないよう、より一層衛生管理を徹底いたします。
    本当に申し訳ございませんでした。

• あいごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 19:32:00.0

丁寧な対応と、仕上がりも大満足でした。
    家族からも好評で嬉しかったです。

あいごん様
    当店をご利用いただきありがとうございました。
    ご家族からも好評な件こちらもとても嬉しいです!
    またメンテナンスが必要になりましたらお待ちしております。

• 陽ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 18:00:10.0

ストレス発散で楽しい時間と全てが良かったです!

【男性限定!メンテナンスセット@全員】カット+頭浸浴¥6600→6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ご来店いただき、誠にありがとうございます!
    楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    悩みや、ストレス、なんでも聞かせてください!!
    今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

遣水瑠偉

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 10:50:30.0

可愛く仕上げて頂きました。ありがとうございました!

【☆7月限定@新規☆】カット+艶カラー ¥11330→¥7700

ゆみ様
    先日はご来店ありがとうございました
    また、口コミ投稿、口コミ評価の高評価ありがとうございます

シンブルに評価全項目満点をつけていただけて、とても嬉しいです
    また、ゆみ様がご来店の際はもっと喜んでいただけるように努めたいと思います

ゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしております

• さえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 20:53:28.0

娘のカラーお願いしました。凄く気に入って今日友達にもめちゃ褒められたって連絡きました。またよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー

さえ様、先日はお嬢様のカラーリングでご利用いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿ありがとうございます!

カラーも気に入っていただけたようで何よりです。
    メンテナンスやカラーチェンジなどいつでもご相談ください!

またのご利用心よりお待ちしております。

阿部 脩平

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-29 18:08:49.0

カット良い感じになりました!楽しくお話できてよかったです!

【★6月限定★口コミ特典付き】カット ¥4400→¥3300@新規or半年ぶり

ゆん様、先日はご来店ありがとうございました
    また口コミ投稿ありがとうございます

その後、髪の調子はいかがですか?
    またいつでも髪のメンテナンスやスタイルチェンジなどでご来店頂けたら嬉しいです

ゆん様のまたのご来店心よりお待ちしております

• あきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 12:09:04.0

初めてカットで利用させてもらいました。
    当日予約にもかかわらず丁寧に対応して頂きました。
    カット、シャンプー、仕上げ全てがとても丁寧で仕上がり満足で気持ちの良い時間を過ごさせてもらいました。
    また利用させて頂きます。

あき様
    この度はご来店並びに口コミのご投稿好評価誠にありがとうございます。
    仕上がりご満足いただけて大変光栄です。
    カットやシャンプーの際に「気持ちの良い時間」と感じていただけたことが、何より嬉しく思います。

今後もご期待に応えられるよう、技術・サービスともに精進してまいります。

大口

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-28 11:32:03.0

良かった点
    ・店員さんは皆さんとても感じがよく、相談にも応じてくれて非常に親切でした。また、マッサージ気持ちが良かったです。
    ・カラーがとても良い色でした。

悪かった点
    ・大して髪が長くない(鎖骨より少し長い)のでロング代として2000円追加されたことは驚きでした。
    ・ドライヤー中濡れた髪が顔にぺちぺち当たりました笑

【☆6月限定☆】カット+艶カラー ¥11330→¥7700

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 07:24:27.0

先日はカットしていただきありがとうございました。
    思ってたよりちょっと短くなっちゃいましたが、
    この長さも楽しもうと思います♪

【骨格に合わせて似合せカット@全員】カット\4400

ナオ様

先日はご来店並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

仕上がりの長さについてイメージより短くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はより丁寧なカウンセリングと確かな技術で、ナオ様のご希望にしっかりと寄り添えるよう努めてまいります。
    技術向上にも引き続き励んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております

• ぽてとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-21 11:07:49.0

キッズカットをお願いしました。
    終わった後スタイリング剤をつけて帰ってきたので
    まあこんなもんかと思って帰ったのですが
    お風呂上がりによく見ると前髪もバラバラところどころパッツンになってるしもみあげの長さも違って、、子供の毛質的に難しかったのかもしれないですが、悲しかったです。
    施術中、子供もそれなりに大きいので私は待合室で待っていました。『 長さ大丈夫そうですか?』『 こんな感じでいいですか?』と一度も聞いてくれることなく、セットして帰ってきました。会計の前に『 こんな感じで大丈夫ですか?』と聞いてくれましたが、素人ではスタイリングされた状態ではどうなっているかよく分からないのでスタイリング剤などつける前に確認しに来てくれたら嬉しかったです。そばにいることも出来たみたいなので、一人で大人しく座っていられる年齢でもそばにいてよく見ていればよかったなと思いました。

ぽてと 様

この度は大切なお子さまのカットをお任せいただいたにもかかわらず、
    仕上がりや施術中の対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    前髪やもみあげの長さにムラがあったとのこと、また施術中に確認の声かけが足りず、
    保護者さまに安心していただける配慮が欠けていたことを深く反省しております。

今後は、
    ・施術中の段階で「長さ」「バランス」を確認いただけるよう、必ずお声がけを徹底すること
    ・スタイリング剤をつける前に、素の状態で仕上がりを確認いただく機会を設けること
    ・お子さまのカットの際は、保護者さまにそばでご様子を確認いただけるよう積極的にご案内すること

以上をスタッフ全員で共有し、再発防止に努めてまいります。

もしよろしければ、改めてお直しの機会をいただければ幸いです。
    大切なお子さまのヘアスタイルを丁寧に整えさせていただきたく存じます。
    どうかご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    今後のサービス向上に真摯に活かしてまいります。

ルクールヘアアンドビューティー 燕三条店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー