3. 東北トップ  >
  4. 青森・八戸・弘前トップ  >
  5. ヘアーサロン シェリー (Hair Salon CHERIE)  >

Hair Salon CHERIE

ヘアーサロンシェリー

• 青森県青森市大野片岡12-5
  • 青森駅から徒歩32分

あぁさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 15:20:57.0

こちらの要望通りの髪型にしてくださいました!
    とても満足しています。
    そしてシャンプーは最高です。寝ます。

また伺います!
    ありがとうございました(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

あぁ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回結構長さも切りましたし、久しぶりのパーマなのでまだなかなか慣れないとは思いますが、セットした時に毛束が出やすいようにカットさせていただきましたので、是非セット剤等つけてお出かけしていただけたらと思います。

カラーリングも今回はハイトーンのアッシュで染めましたが、季節に合わせてその都度カラーチェンジしてみるのも雰囲気が変わって見えるのでオススメです。

• ななめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 02:30:11.0

雰囲気)イスの背もたれが斜めすぎて首が疲れます
    自宅から猫ちゃんが出入り出来て時々現れますが猫アレルギーなのでちょっとキツイ
    薬を飲んでたので症状はそれ程でませんでしたが鼻水が少し…

技術)矯正はまっすぐになってましたがアイロンの表面が劣化しているのか安いアイロンなのか髪の毛が引っかかり終始痛かった

料金)メニューを追加していないのに予約の料金より高かく理由を聞いたら毛量が多いからとのこと
    毛量は始める前にわかるはずなので先にプラスになることを伝えるべきでは?
    予約の金額しか持ってきてないかもしれませんし見積もりを提示し納得されてから施術するのが正当な進め方かと
    予算オーバーなら買い物はしませんよね?
    お会計で後から聞かされるのは気分は悪いです
    ホットペッパーのどこにもロング料金は表記されていないので予約したのにまさかの毛量料金とは
    色んな美容室へ行きましたが毛量料金は初めてです

接客サービス)トイレ休憩など当たり前の声がけがあるなら尚更料金の確認は出来るのでは?
    すべてはそこです。そこで台無しです。
    ルンルン気分では帰れませんでした。残念です。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

ななめ様、先日はご来店ありがとうございました。

まず、料金説明についてこちらの説明不足で申し訳ありませんでした。
    後出しになりますが説明させていただきます。
    ななめ様は来店当日ヘアドネーション希望とのことで腰あたりのベリーロング、状態はセルフカットで毛先スカスカ、中間パサパサ、量感均一ではない、しかも毛量も多く通常のお客様よりも多量の薬剤を使用しました。
    事前カウンセリングでも5時間かかるとおっしゃっていたので通常よりも1100円多く頂いたことに判断は間違っていなかったと思います。
    ただ、一言伝えておけばよかったなと思っております。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    技術につきましても終始痛かったとの事で申し訳ありませんでした。

猫の件については早い段階で店内にいてご自身も自宅で猫を飼われているとおっしゃっていたので施術中全く気にしておりませんでした。

カウンセリングの時点でいつもの美容師さんを裏切れないとおっしゃってたので、そちらに迷惑がかからないように長さも大きくスタイルチェンジする事なく、次回のカットまでの間に不自由がないようには施術させていただきました。

• かずあやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:56:27.0

一つ一つの工程全て丁寧で、カラーもカットも希望以上の対応をしていただき大満足です!
    皆さんがおっしゃっているとおり、シャンプーがとても気持ち良かったです。お値段以上の対応、技術で申し訳ないくらいでした。
    是非また利用させていただきます!

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

かずあや様、先日はご来店ありがとうございました!

カット、カラーともに気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    前回も少しお話ししましたが、ホームカラーは手軽にできる分ダメージがかなり大きいので、時間を置きすぎないのと毛先になるべくつかないようにしていただけるとダメージを抑えることが出来、将来的にパーマも視野にご提案出来ると思いますので、是非試してみてくださいね。

加藤 友

• ニコさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:34:55.0

カットとショートスパをお願いしました。
    カットも上手いし、スパも丁寧にやっていただきました。
    気遣いも凄いし言うことありません。
    地元にもこんなお店があれば良かったです。
    青森にいる間はずっとお世話になろうと思います。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

ニコ様、先日はご来店ありがとうございました。

カット、マッサージともに気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    近々またカラーリングでご来店予定なので、その時はまたしっかり施術させていただきたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。
                         加藤 友

• まりもさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 10:38:22.0

初めて利用させて頂きました!サイドが膨れる事や濡れると毛先が跳ねてしまう事、白髪染めの悩みなどとても丁寧に対応して頂きました!髪を切ってから10日程たちますが、前髪の流れ方や髪色、とっても気に入っています!是非、続けて利用したいです!ありがとうございました!

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

まりも様、先日はご来店ありがとうございました!

カラーリングの際ヒリヒリしやすいとの事で、今回は頭皮保護のクリームを使用させてもらいました。
    そちらがうまく作用してくれたようで今回のカラーリングでの不快感軽減につながってよかったです。
    スタイルに関しましても、少し伸ばしていかなきゃ行けない箇所がありますので、自分で前髪を切る際に横を切りすぎないようにしていただけるともっとバランスが良くなっていくと思いますので、その辺わからない事などあればいつでも相談していただけたらと思います。

加藤 友

• ecoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 17:00:44.0

今日ははじめて伺いましたが、とても雰囲気が良く住宅街なのにとても静かな空間にリラックスしてしまいました。
    髪の痛み具合は重々承知のうえで、扱うのが大変だろうと申し訳ない気持ちでしたが、色々アドバイスもしていただき、カットも思い通りのカットで満足でした、ありがとうございました。何よりシャンプーが気持ち良かったです。
    またお邪魔するかと思いますが、よろしくお願いいたします。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

eco様、先日はご来店ありがとうございました。

満足していただいたようでとても嬉しいです!
    確かにダメージは強く出ていましたが、今回ある程度は取ることが出来たと思うのでしばらくはキープできると思います。
    あとは前回お話ししたアイロンを使用する際の温度や熱に反応する洗い流さないトリートメントに加えて、ホームカラーでの放置時間厳守など気をつけていただけるとより伸ばしていきやすいと思いますので参考にしてみてください。

加藤 友

• きょうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 18:26:48.0

希望の写真を出すのを躊躇いがちなのですが、しっかりこちらの意を汲んだカットをしていただけて出して良かったと安心しました。またお世話になりたいです。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

きょう様、いつもご来店ありがとうございます!

写真はお互いに仕上りのイメージの共有がしやすいので、希望の髪型がある場合は遠慮なく提示してください。
    それを元に髪質等考慮して細部の提案をさせていただきます。

暑い日が続きますが、お身体に気をつけてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております!

加藤 友

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-08 16:59:29.0

初めて行って、とても緊張していたんですがとてもお話も楽しくとっても楽しかったです!
    髪の色も抜群に良かったです!
    また今度もよろしくお願いします!!

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

まほ様、先日は遠方からのご来店ありがとうございました。

色も問題なかったようでよかったです!
    来月は縮毛矯正の予約が入っていますので、ダメージも含めてその時また状態を見せていただいて施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

加藤 友

• きょうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 05:46:00.0

トリートメントの香りやマッサージも全部心地よくて色んな角度からリフレッシュさせていただきました。来るたびにさっぱりできるのが確定していて幸せです。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

きょう様、いつもご来店ありがとうございます。

とてもいい口コミをいただいてとても嬉しいです!
    こちらこそいつも楽しいお話を聞かせていただきありがとうございます。
    これから夏本番になってきますが、あまり無理はなさらず、今後ともよろしくお願いします。

加藤 友

• K.M.さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 08:46:33.0

とてもいい雰囲気でグッと身構えずに行けるので落ち着けていいお店だなと思いました!仕上がりも満足しております!ありがとうございます!

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

K.M.様、いつも御来店ありがとうございます。

K.M.様は今伸ばしてる段階なのでなかなか扱いしづらい時期だとは思いますが、前回見せていただいたイメージに徐々に近づけていけたらなと思っています。
    また、気分が変わって違う髪型にしたくなったらなんなりとお申し付けください。

加藤 友

• momokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:33:02.0

とても雰囲気の良いサロンで今度から通おうと思っています。技術がすごくて大満足の仕上がりです。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

momoko様、先日はご来店ありがとうございました。

とてもお褒めいただき、とても嬉しいです!
    当店はシャンプーやヘッドスパがお勧めとなっておりますので、次回来店の際は是非お試しいただけたらと思います。

加藤 友

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 21:51:01.0

このお値段でイイんですか?!な位の大満足です。
    初来店にも関わらず、的を得た的確なカウンセリングから始まりイイ感じの力加減のシャンプー。仕上がりも大満足!シャンプー椅子の座り心地も良かったです。
    もっと早く出会いたかったです!この価格帯なら無理なく通えそうです。ぜひ次回も宜しくお願いします。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

みき様、先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりが気に入っていただけたようで大変嬉しいです!
    その後アドバイスした通りドライヤーは使えていますでしょうか?
    以前かけたデジタルパーマの部分が残っているので後ろの部分は毛量が重くならない限りは数ヶ月問題はないと思います。
    ただ、ハネやすい前髪部分は短く切ってパーマ感が無くなったため縮毛矯正感が出てしまって少しアンバランスな感じがすると思いますので、そんな時は部分的にアイロンまたはコテを使って軽く巻いてあげるとさらに仕上がりが決まると思いますので是非試してみてくださいね。

またのご来店、お待ちしております。

加藤 友

• オスギさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 15:41:23.0

初めて利用させてもらいました!
    とっても丁寧に見ていただき、対応も本当に丁寧で大変嬉しかったです。
    またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

オスギ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回施術させていただいた酸熱ストレートでボリューム感はだいぶ抑えられたと思いますが、その後お変わりはありませんでしょうか?
    また、以前より通われていた美容室の時よりもスキバサミは使わず、ハサミでの毛量調節で量感はだいぶ減らさせてもらいましたので結んだ時の重さもストレスがないくらいにはなったと思います。
    おろした時もバームやスタイリングオイルなどを使うと束間も出せますのでお試しください。
    先日もお話しさせていただきましたが、まだ軽くする事は十分可能ですのでご希望であれば次回のカウンセリングの時になんなりとお申し付けくださいませ。

加藤 友

• みんみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 08:24:31.0

いつも家族でお世話になっています。年齢と共に髪の癖が酷くなっていた髪が、とてもまとまりが良くなりました!本当に嬉しいです!ありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

みんみ様、いつもご来店ありがとうございます。

その後カットで広がり等収まったみたいで良かったです。
    切りたてはそこまでセットは苦ではないと思いますが、時間がたって広がってきた時に以前よりお話していた縮毛矯正を検討してみてもいいかもしれませんね。
    またお悩み等ございましたらお気軽にお申し付けください。

加藤 友

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-25 14:19:25.0

初めて利用させて頂きました。
    店内の雰囲気はとても良かったですが
    担当してくださった方の接客がとても不快に感じました。
    カラー剤の説明等も雑で、カラー中も特に話すこともなく
    カラー待ちの時間も椅子に座って壁にもたれるような体制で携帯をいじっていて、髪のこと聞こうと思ってたことも聞けませんでした。
    最後アイロンかけて頂きましたが、前髪が真ん中で割れるのが気になるって伝えたのにも関わらず、前髪もその後直さず終わりました。
    すごくショックでした、、。
    帰ったら服にカラー剤が染みていて、洗濯しても取れませんでした。
    綺麗に染めて頂きましたが、担当の方の接客等が残念でした。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

さ様、この度はご来店誠に有難うございました。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    カウンセリングや接客態度についてはこちらの落ち度でございます。
    長さは伸ばしているため変えたくなく重めですきたくないこと、写真を見せていただき、ブリーチをしないと色が出ないため同系色で濃い色味を配合して入れさせていただくこと、それに対して使用する原色の薬剤、施術後の色落ちが激しい注意点を説明させて頂きましたが、その他にさ様が望んでいることを汲み取れなかった私の落ち度です。
    大変申し訳ございませんでした。

当日着ていたのは白地のカラフルなパーカーでよろしいでしょうか?
    つきましてはクリーニング代をお支払いいたしますのでご連絡いただけますでしょうか?

お待ちしております。

加藤 友

• かめたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 11:42:13.0

縮毛もデジタルパーマもかかりにくく、すぐ取れてしまう私の髪の毛。ですが、おかげさまで、一週間過ぎても仕上がりのまま、ツヤツヤまっすぐ、裾は緩くカールされていて、乾かしただけで出来上がりで感動しています。
    サロン独占型なので、周りに気遣う必要もなく、電子書籍を見ていたら、長時間もあっという間でした。
    試したことのないカラーでしたが、似合う!若々しい!と評判で嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

かめたん様、先日はご来店誠に有難うございました。

まず、初来店で髪の毛の状態、長さ、毛量が分からなかったため施術時間が断定できないのでこちらの都合に合わせて柔軟に対応していただき、誠に有難うございました。
    とても助かりました。

スタイルに関してとても満足していただけたようで、僕もとても嬉しいです!
    事前情報だと縮毛、デジパー共にかからないとの事でしたが、恐らく前任者の方がダメージを気にして極端に弱い薬を選定してしまったためだと思います。
    確かにダメージは考えて施術しなければならないのですが、今回使ったタイプの薬であれば今後そこまで気にしなくてもいいと思います。
    今回のカラーは始め少し暗く出るのですが、時間がたった今光の加減でとても綺麗に発色しているのではないでしょうか?
    せっかくカラーリングもたくさん色の種類がございますので、その時のヘアースタイルや季節感、流行に合わせて変えてみるのもカラーリングの楽しみなので、ぜひ試してみてくださいね。

加藤 友

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-31 18:51:13.0

有難う御座いました!いろいろと質問した事に対して丁寧に教えていただきました。
    カラーも思い通りで満足です。

洗髪はほんとうに気持ちが良いです。
    勿体ないので絶対起きていようと思うのですが、結局負けて落ちてしまいます(泣)
    また宜しくお願いします!

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

はなちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます。

シャンプーお褒めいただきありがとうございます!
    いつもはなちゃん様には施術後に気持ちいいと言っていただけるので、僕もとてもやりがいがあります。
    これからも気持ちのいいシャンプーを心がけていきますので楽しみにしていてくださいね。

加藤 友

• ちさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 21:40:39.0

初めての利用でした。
    落ち着いた雰囲気で、とてもリラックス出来ました^^
    今回人生で初めの短さ?!ってくらいのショートヘアを考えていて不安な気持ちが強かったですが、とても丁寧に要望に答えていただきました。また、ホームケアやヘアセットの方法も分かりやすく教えてもらいたいへん勉強になりました。
    とても素敵な時間を過ごせました。
    主人も娘も似合ってるー!可愛い!と喜んでくれました(笑)
    またお邪魔します^^
    この度はありがとうございました!

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

ちさと様、先日はご来店いただきありがとうございました。

髪型、気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    ショートのセットも問題なく出来ているでしょうか?
    ちさと様はダメージが出やすい髪質なので、先日お話したケア等実践していただき、このまま綺麗な状態でキープ出来るようにしていきましょう。
    恐らく、後ろの結い癖が伸びてくると跳ねる原因になるので、その時はまたメンテナンスにいらしてくださいね。

加藤 友

• ぷりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 13:38:45.0

前回に引き続き、今回も大満足の仕上がりです(*^^*)。
    厚みもなくなったので、束ねてもそのままでも大変扱いやすくなりました。カラーについても色々とアドバイスして頂き、助りました。また次回もお世話になります!

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

ぷりん様、先日もご来店いただき誠にありがとうございました。

今回も特に問題もなく満足していただけたようでとても嬉しいです!
    今回からホームケアなしのトリートメントに変更しましたので、カラーリングでのダメージによる乾燥が予想されます。
    そこまで神経質になる必要はありませんが、週一でのご自宅でのケアや洗い流さないトリートメントなどできる範囲でやっていただけると綺麗な状態が保たれますので、是非試してみてくださいね。

加藤 友

• みぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 04:11:28.0

初めてお伺いしたお店ですが、リラックスして過ごせました。
    シャンプーと頭皮マッサージがとても気持ち良かったです。
    髪が癖で膨らんだ状態でお邪魔しましたが、帰りは別人のようにスッキリ落ち着いていました。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

みぃちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回仕上げはアイロンを使用しましたが、普段のセットはいかがでしょうか?
    恐らく以前より広がり辛くなったと思いますが、ワンポイントとして乾かす時に手で根元の癖を伸ばしながらドライヤーをすると湿気の多い日でも多少キープ出来るので参考にしてみてくださいね。

またの心よりご来店お待ちしております。
                      加藤 友

• ぐっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 13:29:06.0

ホントに隠れ家のようなお店でした。笑笑
    店内、スタイリストさんの雰囲気がとてもよく、初めてのお店でしたが、とてもいい時間を過ごせました。
    カット後のセットの仕方なども教えてもらえたので、個人的にゎパーフェクトなお店でした。また利用さていただきたいです。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

ぐっち様、先日はご来店ありがとうございました!

今回バッサリスタイルチェンジさせていただきましたが、その後スタイリングでお困りの事はありませんでしょうか?
    今後また伸ばしたい、スタイルチェンジしたい等ご要望がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。

加藤 友

• ちー子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 20:20:02.0

この度は姉妹揃い大変お世話になりした!!手早いカットで2人たいへん納得のできる仕上がりになりました!!
    シャンプーも気持ち良いのはもちろん!!仕上がりにも大満足です!!猫ちゃんも見せていただきありがとうございました(*´ω`*)沢山Happyを頂けて嬉しかったです!!

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

ちー子様、この度はご紹介とご来店誠に有難うございました!

お姉様は初ショートとの事でしたが問題はありませんでしたでしょうか?
    ちー子様も久しぶりのカットでカラーリングもかなり伸びていたので、今度お時間がある時にでもぜひメンテナンスにいらしてくださいね。
    猫共々、またお二人のご来店をお待ちしております!

加藤 友

• ぷりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-31 20:57:16.0

ずっと前から行ってみたかったこちらのサロン、ようやくお伺いできました☆
    丁寧な施術にリラックスできる店内、スタイリストさんも穏やかで楽しい時間を過ごさせて頂きました(*^^*)。
    カットもカラーもとても気に入っております。トリートメントのおかげでツヤも復活しました。
    またご相談させて頂くかと思いますが、その時はよろしくお願い致します。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

ぷりん様、先日はご来店ありがとうございました。

大変いい評価をしていただいてとても嬉しいです!
    今回使用したトリートメントはキューティクルを補修する最高レベルのトリートメントなので、ホームケアを使い切る頃にはさらにツヤが出て効果を実感できると思います。
    カラーリングは今回グレージュベースで染めさせて頂きましたが、やってみたい髪色やデザインカラー、季節に応じて色を変えていくことももちろん可能ですので、その際はお気軽にご相談ください。

加藤 友

• じゅんのすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 18:21:54.0

慣れない事だったので正直不安もありましたが、とても丁寧かつ親しみもあり、こちらの拙い質問にも嫌な顔せず優しく色々教えていただき安心して過ごせました。
    シャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです!
    今後とも是非よろしくお願いいたします。

Hair Salon CHERIEからの返信コメント

じゅんのすけ様、先日はご来店ありがとうございました。

今までとは違ったヘアスタイルだったと思いますがその後セットやトップのボリュームの出し方などは問題なく出来ていますでしょうか?
    これからどんどん色んなヘアスタイルやセットも覚えてきて、自分に合った髪型が分かってくると思います。
    その過程で分からない事がございましたらまた何でもご相談ください!

加藤 友

ヘアーサロン シェリー (Hair Salon CHERIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー