4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >

hanon【ハノン】

ハノン

• 大阪府八尾市南太子堂2-2-6 昭陽ビル1F C号室
  • 近鉄バス南太子堂停留所から徒歩1分

なぁさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 22:12:08.0

初めて切りっぱなしボブにした時から1年以上経ちますが、毎回仕上がりが綺麗でやめられません!!
    くくれる長さは残し、でも長すぎず、希望通りに仕上げてもらい大満足です!
    シャンプーもマッサージも気持ちよくウトウトしながらも、ついつい話に夢中になってしまいます。笑
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

★3回目以降はこちら★カット+白髪染め+トリートメント¥12100

なぁ様

ご来店と口コミありがとうございます。

切りっぱなしボブは、その人の顔の大きさや首の長さによって違って見えてきます。なぁさんのバランスは切りっぱなしボブにとっても合っているのでとてもお似合いです。
    カラーで変化をつけたり、アレンジしたりと楽しんでください(^^)

• ユリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 18:05:40.0

とても満足しました。ヘッドマッサージも最高でした!今後も宜しくお願いします!

★人気メニュー★白髪ぼかしハイライトカラー+カット+トリートメント¥14000

• りょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 12:06:15.0

いつも利用させて頂いてます。
    来店当初から親切丁寧な対応は変わらず、髪に関する質問や相談も聞きやすいです。今回の仕上がりも満足しており、
    奥様にも久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
    (シャンプー気持ち良かったです(^^)
    せかせかした時間を過ごしている私にとって、ゆっくりと穏やかで癒される、とても良いお店です。

りょうさん

いつもご利用ありがとうございます。口コミも嬉しいです!

髪の毛や頭皮に関して気になることはいつでも聞いてくださいね!

お忙しくお疲れだと思いますのでいつでも癒しのシャンプー、スパ受けに来てください!

またいろいろお話きかせてください(^^♪

• りさりささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 18:15:03.0

思ってた様にカットしていただき、ありがとうございました!
    可愛くセットまでしてもらってすごく満足しました!
    教えてもらったセット出来る様に頑張ります!
    また行きたいと思ってるのでぜひお願いします!

りさりささん

御来店と口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!

仕上げに関しても伝える事がたくさんありましたが少しづつ一つずつ覚えて頂けると

どんなヘアスタイルにチェンジしても対応できますので頑張ってみてくたさいね。

[投稿日] 2024-04-30 20:10:04.0

今回はカラー事でいろいろ考えて貰ってありがとうございました!すぐに生え際に白髪が出てきてしまうのでいろいろ考えてもらいました。

クセ毛を生かしたセットの仕方も教えてくださいました。また、挑戦したいと思っています。

いつもご利用ありがとうございます。

この時期からだんだん湿気が増えてきますのでアイロン仕上げしてもクセが戻ってくることが出てきます。

クセの状態もパーマっぽく強く出ますので活かしてムース等で仕上げた方が楽だと思いお伝えさせて頂きました。

少しずつでいいので色んな仕上げ方覚えて頂ければと思います。

難しい点など次回来店時に確認させていただきますね!

• れもんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 15:41:49.0

施術前のカウンセリングでは、悩みや希望を色々と聞いて的確なアドバイスをして頂けました。施術もスムーズな上、丁寧でとても良かったです。シャンプーやその後のマッサージもほんとに気持ちよく、心身ともに軽くなりました。お店の雰囲気も可愛く、それだけで癒されますが。
    仕上げのカット、ヘアカラーも大変良く、細かく入ったハイライト(白髪ぼかし)は特に気に入りました。
    全てにおいて丁寧にして頂き、ありがとうございました、また是非宜しくお願いします!

れもんこさん

御来店と口コミ、高評価ありがとうございます!

ヘアスタイルやスパも気に入って頂けてとてもうれしいです。

今回の白髪ぼかしハイライトは極細に入れていますのでとても自然でぼかし効果もかなり高いデザインですし

以前されていたピンク系のカラーからグレージュカラーへの移行もスムーズで仕上がりも良い感じでしたね!

引き続き同じ色味にしていくことでさらにグレージュがキレイに発色してくれますのでしばらくグレージュを楽しんでいきましょう。

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 23:58:14.0

お店の雰囲気は海辺にあるカフェに入ったような気分になりとても素敵でした。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、今の髪の悩みを全てお話できた気がします。くせ毛やうねりのせいでいきなりショートにするのは心配だったのでギリギリ結べる長さにして欲しいという希望もしっかり聞き入れてくれて満足です。
    シャンプーがとても気持ち良くてリラックスできました。
    くせ毛の扱いにも慣れてしっかりスタイリングできるようになりたいのでまたよろしくお願いします。

★4月ご新規様★カット+カラー+トリートメント¥12100→¥9000

みーちゃんさん

御来店と口コミありがとうございます。

高評価いただきとても嬉しいです♪

縮毛矯正していたという事もありクセでまとまりにくい状態でしたし、これから暑くなるのでくくれる長さ残しながら切らせていただきました。

仕上げでクセを活かしてみましたが、スタイリングでパーマのように仕上げれそうなので縮毛矯正せずヘアスタイルを楽しむことができると思います。

後はおっしゃる通り家で扱えるかが重要なので少しずつ覚えてもらえればと思います。

またお待ちしております。

• らはりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 14:15:20.0

よくお店の前を通っていて、気になっていたので今回お世話になりました。じっくりヒアリングをして頂き、カラーで自分のなりたい色みがうまく伝えれずだったのですが、一生懸命画像を探して見せてくれて嬉しかったです。
    仕上がりもとても満足で、トリートメント中のマッサージも最高でした!

らはりかさん

御来店と口コミありがとうございます。

なかなか思っている事を伝えるのは難しいですよね・・・

そういう時は画像で共有した方がわかりやすいので使わせて頂いてます。

お客様により選ぶ画像、ヘアスタイルでなんとなく趣味趣向好きなテイストなどわかることも多いですので

ヘアスタイル、カラーで気に入ったものがあればカウンセリング時に見せて頂ければと思います。

今回のカラーで完成ではないのでまたご来店いただいて理想のカラーに近づけていきますのでまたお待ちしてます。

• なぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 20:56:58.0

今回のカラーは春っぽく少しピンクを入れてもらいました!
    いつもと違う色味ですごくいい色にしてもらい気分が上がりました!
    シャンプーはいつも気持ちよすぎて、終わったあとは眠くてぼーっとしてしまいます。笑
    いつも癒しをありがとうございます(^^)

ベージュ系ナチュラルハイライト+カット+カラー+トリートメント¥15500

なぁさん

いつもご利用ありがとうございます。

ハイライトを継続的にして頂いているのでカラーはすごく綺麗に発色してくれていい感じでしたね!

今回ほんのりピンクの入ったベージュにさせて頂きましたがほんのりピンク自体は取れやすい色になります。

ピンクが気に入っていたら次回はしっかりピンクカラーも素敵だと思いますのでご検討ください☆

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 00:45:24.0

初めて予約を入れさせて頂きました。
    ☆土日限定☆新規様カットカラー白髪染めトリートメント

お店の雰囲気は明るく 清潔感があり 丁寧な接客でとても親切な対応をして下さいました!
    クセ毛で扱いにくい髪質ですが 髪の診断や要望等もしっかり聞いて頂き、家に帰ってからもセットのし易さを考えてカットをして下さいました!白髪染めもしっかり染まり トリートメントは 以前のギシギシした髪も間違えるほどのサラサラヘアに変身しました!
    ヘアアイロンの使い方や髪の困り事等も教えて頂きました!シャンプー台も腰に負担なく座り心地も良く、何といってもシャンプー後のヘッドマッサージが気持ち良く、眠たくなってしまうほど心地よく癒されました!

☆土日限定☆ご新規様カット+カラーor白髪染め+トリートメント

くみさん

御来店と口コミありがとうございます。

高評価頂けて嬉しいです。

縮毛矯正部分と地毛のクセが混ざってて少し難しい毛質でしたが丸みのある柔らかいスタイルでまとまってくれそうで良い感じでした。

その後も扱えていたらいいのですが。

スタイリングの仕方等気になる所はいつでもご連絡ください。

ヘッドスパも気に入って頂けて良かったです。

アロマのご予約までありがとうございます!

またおまちしております。

[投稿日] 2024-03-25 19:55:44.0

今月はメンテナンスカラーありがとうございます。
    キレイに仕上げてもらいありがとうございました。来月もよろしくお願いします!

♪女性1番人気♪カット+カラー+トリートメント ¥12100

コロンさん

いつも口コミありがとうございます。

今回もメンテナンスできっちりきれいになりましたね。

これから暑くなり湿気も出てきますのでヘアスタイルや仕上げの方法など考えていかないといけません。

次回ご相談できればと思います。

[投稿日] 2024-03-21 20:36:38.0

カットして、2ヶ月近くなっても、広がっておさまりつかなくなるまでは、ないけど、伸びただけのカットしてもらうだけで、リフレッシュできます。
    スタイリング剤やヘアスプレーの使い方も、アドバイスしてもらったようにしてみます。

えだまめさん

いつも口コミありがとうございます。

髪の毛が収まりよく、まとまってくれていて良かったです。

今回もしっかりとクセ、パーマがいい感じに出てくれるように切らせていただきました!

春はお出かけすることも多いと思いますのでスタイリングしてみてください。

• まみごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 22:56:16.0

今回3回目で技術、仕上がりにとても満足しました。
    その後の奥様のヘッドスパを施術してもらいましたがすごく心地良くとても満足しました。
    おすすめです!

まみごんさん

御来店と口コミありがとうございます。

いつもメンテナンスカットとメンテナンスカラーさせて頂いているのでとても良い状態です。

今回はポイントで顔周りを少し変えましたのでアイロンやコテで少し巻くといつもと違う仕上がりになりますよ!

ドライヘッドスパの方もありがとうございました。

定期的にして頂くとさらに頭皮環境良くなり整いますのでまたお願いします。

• マサさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 11:53:56.0

炭酸スパが最高に気持ちいいです!
    とても落ち着いたサロンでいつも利用させていただいています。

マサさん

いつもご利用ありがとうございます。

毎回炭酸スパして頂いていますので頭皮の状態も良いと思います。

ヘアスタイルも短くしていて毛量が多いので定期的なメンテナンスカットが必要ですが良い周期で来ていただいていますのでバッチリです。

スタイリング剤つけるとさらにかっこよくなりますのでやってみてください!

• ムジさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 11:52:26.0

初めて、利用させてもらいましたが、お店は明るく雰囲気も良く、スタッフの方も笑顔でお優しくて、とても居心地が良かったです。

髪の毛の悩みも聞いてくださり、的確にアドバイスしてもらえて、仕上がりもツヤツヤで綺麗で大満足でした!
    また利用させていただきます。

★3月ご新規様★カット+白髪染め+トリートメント¥8000

ムジさん

御来店と口コミありがとうございます。

髪質等悩まれていたので少しでも解消できるように一生懸命施術、ご説明させていただきました。

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです!

季節ごとに悩みや気になる所も変わって出てくるかもしれないのでその都度が相談ください。

• くむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 12:02:44.0

今回も大満足です。
    いいなぁと思う髪型があっても、実際に生活していく上でのデメリットにも気づかせていたいて、その中でも最大限こちらの希望を叶えて下さろうとしてくれます。
    技術だけでなく、丁寧な対応にいつも気持ちよく過ごさせていただいております。
    トリートメントについてくる頭のマッサージがとっても気持ちよくて、今度は奥様のヘッドスパを予約しようと思います。

くむさん

御来店と口コミありがとうございます。

好評価頂き嬉しいです。

出来ないヘアスタイルや仕上げしないとできないヘアスタイルなどカウンセリングでのアドバイスをくむさんがしっかり聞いて頂いて、ご納得して頂いている結果だと思います。

こちらこそありがとうございます。

ヘッドスパも凄く気持ちいのでやってみてください!

• ぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 10:33:08.0

前回初めて髪質改善をした所、髪が綺麗な状態が続き、朝の手入れもすごく楽で、髪質をみんなから褒められました!
    いつも仕事前の髪の手入れも大変で伸ばす事も出来なかったですが、髪質改善を続けながらロング目指します!

髪質改善トリートメント+カット¥12000

ぴさん

ご来店と口コミありがとうございます。

髪質改善トリートメントで毎日が楽になるのはとても嬉しいです!

引き続き髪質改善トリートメントをして頂くことでだんだん良くなっていきますので頑張っていきましょう。

お家でのケア、アイロンの温度管理等気を付けないといけないポイントもありますが、今の髪質を維持していくうえで大事なので今後もよろしくお願いします。

• hihiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 10:04:16.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    何度か通い髪質やクセ等見ていただいて、やっとバッサリショートにすることができました。
    扱いやすく助かっております。
    仕上げの仕方も教えていただいたのでトライしてみるつもりです。
    またメンテナンスでのカットお願いしたいです。

hihiさん

御来店と口コミありがとうございます。

以前からバッサリ切りたいと仰っていましたので念願叶えられて良かったです。

やはりクセもありますのでいきなり短くすることにリスクもあり、思っていたヘアスタイルにならない場合もあります。。。

何度か髪質見させて頂いたので希望のヘアスタイルにならない部分のご説明も出来てご納得いただけたと思います。

とにかく気に入って頂けて良かったです!

• リナコロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 08:52:26.0

カット白髪染めトリートメント

初めて利用させて頂きました

丁寧な接客は素晴らしかったです

仕上がりは、自分が希望してたのには
    ほど遠く、1番なりたくなかったスタイルに
    なってしまいショックでした。

長さを揃えたりする程度ならマルだと思います。

お店の雰囲気だったり、ご夫婦の人柄は
    申し分ないのに期待ハズレでした。

★3月ご新規様★カット+白髪染め+トリートメント¥8000

リナコロさん

ご来店と口コミありがとうございます。

ヘアスタイルご希望に添えず申しわけありませんでした。

[投稿日] 2024-03-02 10:02:36.0

今回も丁寧な施術をありがとうございます!
    カラーも暗めにしてもらいました。最近明るくなってきたなと思っていたので、ありがとうございます。
    また、来月もよろしくお願いします。

コロンさん

いつもご来店と口コミありがとうございます。

白髪ぼかしを繰り返して明るくなることで白髪は目立ちにくくなりますが、地毛の黒との差は目立ってきますので

明るく抜けてきた場合に少し暗くしてあげる必要があります。

今回少し暗くしましたが、とてもキレイな色に仕上がりましたね。

喜んで頂けてうれしいです。

次回はメンテナンスカラーさせて頂きますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-11 13:56:57.0

二ヶ月ぶりのヘアカットで、長さをそろえてもらい、すっきりしました。
    ヘッドスパは、間違いなくエエよ。

いつもご利用ありがとうございます。

今回結構伸びてましたね。

伸びた部分切っているのでクセとパーマが合わさってスタイリングは良い感じにできると思います。

スパも定期的にしていくと効果ありますので引き続きやってみてください!

• まみごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 19:26:08.0

初めて行くサロンなので少し緊張しましたが、落ち着く雰囲気だしゆったりした時間で癒されました。
    技術、仕上がりもとても満足です。
    また行こうと思っていますので宜しくお願い致します。

★1月ご新規様★カット+白髪染め+トリートメント¥8000

まみごんさん

ご来店と口コミありがとうございます。

お店の雰囲気も技術も気に入って頂けて嬉しいです。

ヘアスタイルやヘアカラーについてもまたご相談ください。

まみごんさんにお似合いの良いヘアスタイルを一緒に作っていきましょう!

またお待ちしてます。

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 11:49:22.0

とても居心地良く素敵な美容院でした。髪の毛と真摯に向き合ってくださるお姿が印象的でした。奥様のヘッドスパは気持ちが良すぎて何度も寝落ちしてしまいすみませんでした。また宜しくお願い致します。

★1月ご新規様★カット+白髪染め+トリートメント¥8000

きょんさん

ご来店と口コミありがとうございます。

初めてのご来店という事で家でのケアやスタイリング等少し細かくお伺いしました。

今回のヘアスタイルについて次回またお伺いしてどんどんきょんさんに合う扱いやすいヘアスタイルを

作っていきますのでご協力お願いします。

スパに関しても気に入って頂けて嬉しいです。

ロングコースもやっていますのでお問い合わせください。

• ぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 21:23:09.0

メニュー変更して髪質改善トリートメントをしてもらいました。まだ2日目ですがみんなに髪の毛艶々!と言われました!嬉しいです。
    施術中、寝てしまいいびきをかくので申し訳なかったです。笑

♪2回目ご来店特典♪カット+カラー+極上トリートメント¥10000

ぴさん

ご来店と口コミありがとうございます。

今回は髪質改善トリートメントとカラーをさせていただきました。

ツヤ感、質感、手触りがとてもよくなりましたね!

ストレートアイロンで熱を通していただくことでツヤ感が持続しますので140~160度くらいでやってみてください。

トリートメントは2か月に一度続けていただくことをオススメします。

[投稿日] 2024-01-24 20:18:58.0

今回も丁寧に仕上げてもらいありがとうございました!
    カットしてもらって、とても扱いやすくなりました。カラーもいい感じにしてもらい、ありがとうございます。
    また、来月もよろしくお願いします。

コロンさん

いつも御来店と口コミありがとうございます。

今回もメンテナンスカット、メンテナンスカラーさせていただきました。

定期的にメンテナンスさせて頂いているので髪の毛も頭皮もとてもいい感じです!

次回はハイライトもプラスしてキレイにしていきますのでよろしくお願いします。

• mnさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:39:09.0

いつもお世話になっています。
    イメージ通りのぱつっとショートボブになりました。

シャンプーのときのマッサージもとっても気持ちよかったです!またお願いします。

hanon【ハノン】からの返信コメント

mnさんいつもご来店ありがとうございます!

今回デザインカラーとショートボブでいい感じの仕上がりになっていて良かったです。

直毛なのでアイロンで毛先を動かして仕上げしてもらえばさらにgoodです!

またお待ちしております。

• なぁさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 21:34:16.0

年末にカットカラーをしてもらい、いい年を越すことができました!髪型を変えようかなとも思いましたが、やはりぱつっとボブにして大正解!!
    仕事中は帽子をかぶるので今まではひとつにくくっていましたが、今回はハーフアップにして雰囲気を変えて気分を上げています!笑
    12月に入ってからバタバタとしていたので、気持ち的にもたくさんお話ができスッキリして癒されました!
    今年もよろしくお願いします!

hanon【ハノン】からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます!

年末バタバタでしたね。年内に整えることができてよかったです。
    家事、育児、仕事と大変な年代では、日常生活で扱いやすいというのが一番優先かなと思います。その中で少し変化をつけたり、カラーを変えてみたりと楽しんでいただけているので嬉しいです。
    今回のハイライトを活かして、また次回楽しみですね!

今年もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-23 18:17:30.0

今回も丁寧に仕上げてもらい、ありがとうございました!髪色もいい感じになってきたので、気に入ってます。
    今年もきれいに仕上げてもらいありがとうございました。来年もよろしくお願いします!

コロンさん

いつもご来店と口コミありがとうございます。

今回はハイライトもきっちりキレイに入れさせて頂きました。

白髪ぼかしも良い感じに効果が出ているみたいで良かったです。

こちらこそよろしくお願いします!

今年もお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

• りさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-20 07:45:51.0

今までのお店の中で1番好き…
    そう思えるくらい丁寧な接客と綺麗な仕上がりでした。
    引っ越しを機にこちらに伺いましたが、これまで通ってきた複数のお店ではここがちょっと気になるけど言うほどの事でもないしなー、という事がありました。
    例えばタオルの巻き方、髪の洗い方や乾かし方など、個人の捉え方次第なところもありますが、ここをこうしてくれたらなと思う事が少しは出てくる…。
    ですが、こちらのお店は1つも気になる所がありませんでした。
    技術もあり、カラー、カットともに素敵な仕上がりでした。
    引っ越し後、すぐに通いたいお店が見つかりとても嬉しいです。

★ご新規様★カット+カラー+トリートメント¥12100→¥9000

hanon【ハノン】からの返信コメント

り様ご来店と口コミありがとうございます。

僕自身丁寧な技術接客をモットーに今まで営業してきましたので高評価を頂けてとても嬉しいです。

引っ越しされて知らない土地での美容室探しは苦労してる方が多いように思います。

そんな中で当店を選んで頂きありがとうございました。

今回のヘアスタイルで気になる所や要望等次回の施術で改善していきますのでまた教えてください。

[投稿日] 2023-12-11 14:34:33.0

前月のパーマが、手入れしやすくしてもらえ、お気に入りです。
    カットで、すっきりしました。
    お手入れしやすくなってます。

えだまめさん

いつも口コミありがとうございます!!

どうしても髪の毛の量が増えてくるとパーマ出しにくくなりますので今回みたいにメンテナンスカットが必要になってきますね。

逆に少し調整してあげるだけでパーマ出しやすくなってスタイリングが楽になります。

いつも定期的に切らせていただいてるので髪の毛キレイでいい感じです!

また来年もよろしくお願いします。

ハノン (hanon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー