3. 関東トップ  >
  5. レジェ (Leger)  >
レジェ (Leger)のお店ロゴ

Leger

レジェ

• 神奈川県横浜市緑区中山1-21-8 エクセルWADA101
  • 横浜市営地下鉄中山駅北口徒歩3分/頭皮に優しい白髪染め/ショート/ボブ/髪質改善/ヘナ

ゆうさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/24

良かった!!
    他店で前髪を短く中途半端にカットされ、クセも強い部分の為対処に困っていた。希望に添いつつ、良い塩梅にしてもらえ扱いやすい。カット後は、久しぶりの前髪を楽しめているほど。
    サイト上では、カットの申し込みしか出来なかったが、予約時にカラーもお願いした所、快く対応いただいた。

【他店さんでのカット失敗直し】お悩み解消と似合わせ診断ショートカット

Legerからの返信コメント

緑区中山駅 頭皮と髪に優しい白髪染めとショートボブ専門サロンのレジェのキダです。

ゆうさん様、ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

ゆうさん様の髪質(くせ毛・ボリュームが出やすい・毛量多め)を拝見させていただき、以前の厚みのあるボブから今回はガラリとスタイルチェンジをご提案させていただきました。

トップにレイヤーを入れて横のボリュームを抑え、ひし形シルエットに仕上げることで、お客様の骨格を活かしたバランスの良いスタイルになったかと思います。

仕上げのコツとして、
    スタイリングも簡単になるよう、後ろから分け目をぼかすドライ方法と、トップのアイロンでの根元の立ち上げ方をレクチャーさせていただきました。日々のお手入れが楽になれば嬉しいです。

メンテナンスとしては、
    美しいスタイルをキープするため、約2ヶ月周期でのご来店をおすすめしております。

レジェ    担当キダ

• ようこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

最近決まった美容院が見つからず転々としていました。
    そんな時ちょうど友人の髪色が綺麗で似合っていたためこちらの美容院を紹介していただきました。
    友人は20年来のお付き合いだそうです。

とても聞き上手で私の髪質やクセ、なりたい髪型などすぐに理解してくださいました。
    またカラーリングに関しても現状ヘナをしていることや髪質を考えた上で良いこと悪いこときちんとお話ししていただきました。
    とても信頼できる方だと思います。

今後ともよろしくお願いします。

Legerからの返信コメント

ようこ様、この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。

クセ毛さんですが、とても扱いやすい髪質かと思いました。
    ただ長さ設定、減らし方などの影響が受けて、まとまり感がなかった印象です。
    今回はメンテナンスカット的な感じで修正させて頂きました。

また、現在ヘナをされているとのことでしたので、少しづつですが理想のスタイルに近づけるよう今後のカラーリングについて、正直にお伝えさせていただきました。

スタイリング剤には、、
    ヘアクリームや緩めのワックスを少量、後ろの中からつけ始めて、表面の根本につきすぎないように注意してください。最後に残ったスタイリング剤で前髪をセットするとナチュラルにセットできますよ!
    オイル系だと重くなるので、控えてくだい。

これから少しづつ、整えていけたらもっと綺麗になりますので。、楽しみにしていてください。

レジェ 担当キダ

• マホさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/22

髪の毛が少なくなり、今までの髪型では似合わなくなり、どうしたらいいか、色々、相談にのって下さいました。
    その美容師さんは笑顔が素敵で、話しやすい方です。
    有難うございました。

【人気No2】カット+12種類の植物エキス配合の和漢彩染トリートメントカラー

Legerからの返信コメント

緑区中山駅 頭皮と髪に優しい白髪染めとショートボブ専門サロンレジェのチヨです。

マホ様、ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。

髪に癖があり、場所ごとに伸びるところ、伸びないところがあったり悩みもありますが、提案した今後のスタイルにはまだ長さが足りない箇所もあるので、頑張って伸ばしていきましょうね!!
    きっとお似合いの髪型になると思います!

前髪はアイロンも取り入れてスタイリングするのもオススメです。

耳にかけるかけないでもグッと雰囲気が変わるのでその日の服装や気分、髪の調子などで楽しんでみてくださいね!

スタイリング剤にはクリームを少量、毛先中心につけて、残ったスタイリング剤で前髪をふわっとセットすると良い感じに!!ぜひ試してみてください!

メンテナンスとしては、
    1ヶ月半頃~2ヶ月が理想ですのでそれくらいを目処にご来店頂けると、スタイリングのしやすい髪型をキープできますので、ご参考にしてみてください!

レジェ  担当チヨ

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

毎回丁寧にカットをしてくださいます。そして毎回思い通りの髪型になるので、ありがたいです。安心してお任せ出来ます。

【他店さんでのカット失敗直し】お悩み解消と似合わせ診断ショートボブカット

Legerからの返信コメント

のりちゃん様、ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。

髪に癖がほとんどない直毛さんなのでそれ故にボリュームが出やすかったり、
    逆に欲しいところにボリュームが出にくかったりするのですがそのポイントごとに切り方を変えて、スタイリングが楽になるようにしてみました。

生えクセが出やすい前髪は乾かす時に根本を流れてしまう逆方向に流しながら乾かすと収まり良くなりますよ。

スタイリング剤にはバームを少量、毛先中心につけてみてください。根本につきすぎないように注意してください。最後残ったスタイリング剤で前髪をセットするとナチュラルにセットできますよ!
    パラパラ落ちやすい伸ばしていきたい前髪はスプレーを指先につけてなぞるように付けるとキープしやすいので試してみてくださいね!

レジェ  担当チヨ

• ririさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

先日はお世話になりました。
    カラーの染まりもよく、また色の抜け方もきれいです。

【9/3/9:30空きあり】最大20分のカウンセリングボブカット+髪質改善カラー

Legerからの返信コメント

riri様、先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

カラーの染まり具合や色の抜け方もご満足いただけて、とても安心しました。
    今回のカラーは髪や頭皮への負担を抑えながらも、退色していく過程もきれいに見えるようお薬を選ばせて頂きましたので、そう感じていただけて嬉しいです。

また、riri 様の髪質(くせ毛・トップのボリュームが出にくい)に合わせ、扱いやすく似合うショートボブをご提案させて頂きました。
    トップにふんわりとボリュームが出るよう、襟足を引き締めつつくびれをつくり、サイドの長さを残して、どこから見てもきれいなひし形シルエットになるよう仕上げています。

ご自宅でのスタイリングは、後ろから分け目をぼかすように乾かし、トップにカーラーを3つほど巻いていただくと、動きとボリュームが出て、さらにまとまりやすくなると思います。

美しいカラーとスタイルをキープするためには、約1.5~2ヶ月周期でのメンテナンスがお勧めです。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

レジェ 担当キダ

• ゆんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/28

元々のくせ毛と白髪染めでのピリピリ感に悩んでいましたが、こちらの髪質改善カラーで頭皮にも優しくしっかり染まり手入れしやすくなりました。お店のオリジナルシャンプ-、トリ-トメントは香りも良くクセが落ち着きます。あと毎月来るお店からのLINE配信を見てやってみたら、手入れしやすく髪が綺麗になっていくのを実感しました。

Legerからの返信コメント

ゆんちゃん様、ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

白髪やくせ毛のお悩み、少しでも改善されたとのことで本当に良かったです。

レジェでは数種類のカラー剤を導入し、お客様一人ひとりに合ったものを選定しています。

頭皮や髪への負担を抑えるため、髪質改善トリートメントをブレンドしながら施術しているので、仕上がりの違いを感じていただけたなら嬉しい限りです。

また、オリジナルのシャンプー&トリートメントは、香りだけでなく栄養もたっぷりで、残留物の除去やクセの落ち着きにも効果的です。

LINE配信も活用いただきありがとうございます!

お伝えしたお風呂場でのケアも実践されているからこそ、普段のお手入れも楽になり、髪自体がどんどん綺麗になってきていますね。

今後も引き続きサポートさせていただきます。

レジェ    担当キダ

• アイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/25

髪にうねりやクセがありスタイリングしにくいことが悩みでしたが、こちらに通い始めてからはとても扱いやすくなりました。白髪の生え際が目立たなくなるようなカラーもやってもらっています。お店の雰囲気も良くいつもリラックスして過ごしています。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Legerからの返信コメント

アイ様、ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。

髪のうねりやクセが扱いやすくなったとのこと、とても嬉しいです!
    髪の状態もどんどん良くなっていますね。

カラーは漢方カラーで頭皮と髪に優しく染めています。
    色味も最近は少しずつ茶色になってきていい感じに。長さもこの季節は結べれば楽だけど間に合いそうにないので襟足ギリギリのボブでいつもとってもお似合いですよ!!

スタイリングのコツは、
    クセが出やすい時期は髪を乾かす前に少量オイルを馴染ませてから乾かすと収まり良くなりますよ~。

スタイリング剤にはバームを少量、毛先中心につけてみてくださいね~根本につきすぎないように注意してください。

レジェ  担当チヨ

• みやさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/6/18

きょうはありがとうございました。
    前髪の長さを調整したくて、身振り手振りを交えつつの私の拙い説明を受けとめてくださいました。
    最初のカウンセリングの時にじっくり聞いてくださって安心しておまかせする事ができました。
    私は毛量の多く広がりやすいロングなのですが丁寧に髪の厚みを確かめながらカットで調整してもらい、とても綺麗にまとめやすい仕上がりになりました。
    髪の手触りがすごく良くなって大満足です。
    白髪染めもしみることなくてうれしいです。

お店は落ち着いた雰囲気で さり気なくおしゃれな空間です。
    髪の悩みがなかなか解決しない人、カットでいつも失敗する人、ぜひ担当してもらってください。
    きっと満足できます!

【人気No.1】ボブ専門美容師のカット+髪質改善さらさらトリートメントカラ-

Legerからの返信コメント

みや様、ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

前髪の長さや毛量の調整など、身振りを交えて丁寧にご希望を伝えていただき、こちらもイメージがとてもつかみやすく助かりました。
    最初のカウンセリングでしっかりお話を伺えたことで、ご安心いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

今回は、伸ばし中とのことでしたので毛先を3cmほど整えつつ、広がりやすい毛量を調整して、まとまりやすく仕上げました。
    前髪も自然に流れるよう微調整しておりますので、ぜひ毎日のスタイリングでご活用ください♪

仕上げのコツは、
    オイルを髪全体になじませてからドライヤーで毛流れに沿って乾かすと、ツヤ感がアップします。毛先を軽く巻いて、仕上げにもう一度オイルをつけてあげると、大人の女性らしい柔らかな雰囲気がさらに引き立ちますよ♪

メンテナンスとしては、
    1ヶ月以内を目処にご来店頂けると、スタイリングのしやすい髪型をキープできます。

レジェ    担当キダ

• 匿名希望さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/24

こちらで、カットとカラーリングをお願いしました。
    細かく希望を聞いていただき、また提案もしていただけるので大変満足しております。
    通い始めて2年ほどになりますが、毎回丁寧に対応していただいている点も満足してます。人気なので予約は早めが必須です。

【5/21/13:00限定1名空きあり】ボブ専門カット+髪質改善トリートメントカラ

Legerからの返信コメント

匿名希望様、ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。

初来店から2年ですね!来店時はハイライトのダメージ改善、くびれを作るショートボブに近づける要望でしたね。髪質的に膨らみやすく、白髪も気になりやすいことなので、定期的に通って頂きまして今ではとても綺麗な髪になりました!

スタイリングのコツは、
    右サイドが跳ねやすいので、乾かす時に根本を少し起こしながら、後ろから前に乾かすと比較的落ち着くかと思います。

スタイリング剤には、
    購入して頂いたデンスオイルを少量、髪を下から持ち上げて中側からつけるのがオススメです。
    最後残ったスタイリング剤で前髪をセットすると付きすぎずナチュラルにセットできますよ!

メンテナンスとしては、
    1ヶ月頃~1ヶ月半が理想ですが2ヶ月半以内を目処にご来店頂けると、スタイリングのしやすい髪型をキープできますので、ご参考にしてみてください!

レジェ    担当キダ

• なおちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/23

初めましてのサロンでしたが、とても雰囲気が良く担当の美容師さんは私の希望を取り入れつつも、私の髪質や毛量をしっかり見て、不可能ことははっきりと言ってくれるので信頼して久しぶりのカットとカラーを委ねることができました。
    仕上がりは希望通りでアレンジの仕方も教えてくれました。
    最初から最後まで担当が変わらないので安心感もあり話もしやすく満足な時間を過ごせました。
    次回も楽しみにしてます!

【まずはお試し】ボブ専門美容師カット+髪質改善メテオカラ-トリートメント

Legerからの返信コメント

緑区中山駅 頭皮と髪に優しい白髪染めとショートボブ専門サロンのレジェのチヨです。

なおちん様、ご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。

15センチ以上バッサリカットしまして、大人可愛いボブにさせて頂きました!
    カラーもとってもお似合いでしたよ!!

スタイリングのコツは、
    クセが出てしまった時はワックス付けてハーフアップのアレンジがオススメです
    時間があればアイロンで毛先だけ少し外ハネになるようレクチャーさせて頂いたようにスタイリングするとステキです
    スタイリング剤にはオイルもしくはバームを少量、毛先中心につけてみてくださいね~根本につきすぎないように注意してください

メンテナンスとしては、
    1ヶ月半頃~2ヶ月が理想ですが2ヶ月半以内を目処にご来店頂けると、スタイリングのしやすい髪型をキープできますので、ご参考にしてみてください!

レジェ    担当チヨ

• ふっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/5/19

これまでたくさんの美容院に行き、ここ!!っていうサロンがありませんでした。数年前にエステでサロンを知り、恐る恐るお願いしたのが私にとって最高にラッキーでした! 技術・値段・居心地すべて揃ったサロンです。
    毎回髪型やカラーで無茶言ったりしちゃうけど真剣に考え相談にのってくれます。信頼度100%です。
    美容院迷子の方、ぜひ一度足を運んでみてください。
    素敵に変身させてくれますよ笑
    これからも、よろしくお願いします。

【5/21/13:00限定1名空きあり】ボブカット+和漢彩染トリートメントカラー白髪

Legerからの返信コメント

ふっちゃん様、ご来店、そして口コミありがとうございます。

最近はショートから伸ばして大人ボブにさせて頂きました!

初回来店時は、強めの縮毛矯正、白髪染めなどの薬剤ダメージで、まとまり感が気になってましたね。
    という事で、まずは髪のメンテナンスとして、低刺激な薬剤、髪質改善トリートメント、ホームケアの徹底でキレイな土台を作ることが出来ました。

その結果、最近では、色々な髪型にも挑戦できてとても素敵になっています。

毎回、髪型のオーダーが変わりますが、僕としては楽しく施術させて頂いているので問題なしです!
    むしろ、美容師としてとても嬉しいです。

スタイリングのコツは、
    頭を下げて、上から下に向けて乾かしてあげるとツヤツヤになります。
    スタイリング剤にはオイルもしくはバームを少量、髪の内側に根本からつけてください。

メンテナンスとしては、
    1ヶ月半~2ヶ月以内を目処にご来店頂けると、スタイリングのしやすい髪型をキープできます。

今後とも宜しくお願いします

レジェ    担当キダ

• しのさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/5

店内は清潔感があり、入った瞬間から心地よい空間。
    いつもカットをお願いしていますが、ずっと悩んでいた髪のパサつきが驚くほど改善されました。まるで髪に合った処方をしてくれる“髪のホームドクター”のような存在です。
    商品を無理に勧められることもなく、安心してお任せできます。
    予約制でほぼ貸切状態なので、とても落ち着いた時間を過ごせるのも魅力のひとつ。まれに他のお客さんがいることもありますが、気にならない程度の距離感です。
    髪の悩みを根本から見てくれる美容師さんを探している方に、本当におすすめしたいサロンです。

Legerからの返信コメント

しの様、ご来店、そして口コミありがとうございます。

いつも通りのお任せオーダーでしたので、ひし形シルエットの大人レイヤーにさせて頂きました!
    初回来店時は、クセ、ダメージ、パサつきなどで、膨らみが気になり下ろして過ごす事が難しい状態でしたね。
    ご来店されてから、髪質改善トリートメント、ホームケアの徹底、定期的なカットで髪も下ろせるくらいまとまり良い綺麗な髪になりましたね!しの様の努力の結果だと思います。

スタイリングのコツは、
    頭を下げて、上から下に向けて乾かしてあげるとボリュームも簡単に抑えられて、綺麗なひし形シルエットのになります。
    表面は根本は付けずに毛先中心に付けるのがおすすめです。

メンテナンスとしては、
    2ヶ月半~3ヶ月以内を目処にご来店頂けると、スタイリングのしやすい髪型をキープできますので、ご参考にしてみてください!

レジェ    担当キダ

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/4/24

とても丁寧にカットをしてくださって、仕上がりに毎回満足しています。

【寄り添うカウンセリングでお悩み解消】似合わせ診断ショートボブ専用カット

Legerからの返信コメント

のりちゃん様、ご来店、そして口コミありがとうございます。

今回は襟足スッキリの丸みショートボブにさせて頂きました!

スタイリングのコツは、
    トップの高さを出した方がかわいいので分け目と反対側から根本を起こすように乾かすと良いですよ~
    時間があればブラシを使ってサイドは内巻きにするとカワイイです
    スタイリング剤にはオイルもしくはバームを少量、逆毛を立てるようにつけると毛先中心について根本につきすぎないのでおすすめです
    頭の張りやすいハチ部分は最後に抑えて仕上げると形よくスタイリング出来ますよ!

メンテナンスとしては、
    1ヶ月半頃が本当は理想ですが2ヶ月半以内を目処にご来店頂けると、スタイリングのしやすい髪型をキープできますので、ご参考にしてみてください!

レジェ    担当チヨ

• おぴろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/3/9

6.7年ほど通わせていただいています。カットもカラーも思うようにしてもらい大満足、シャンプー後のマッサージが最高に気持ちがいいです。また、同世代トークでもリフレッシュさせていただき、素敵時間を過ごさせてもらってます。いつもありがとうございます。

【人気No.1】ボブ専門美容師のカット+髪質改善メテオカラ-トリートメント

Legerからの返信コメント

おぴろ様、ご来店、そして口コミありがとうございます。

今回は襟足スッキリショートボブにさせて頂きました!

カラーは白髪が伸びてきた時にくっきり差がでないように明るめのカラーで白髪も染めつつナチュラルな明るさで、あえてしっかり染めないようにしています。
    そうすることで、しっかり染めてない分、伸びてきた時に明度差がないので長持ちするよう工夫しています。

レジェ    担当チヨ

• マホさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/1/23

今回で2回目ですが、細かく切って頂きました。希望通りで満足しています。
    有難うございました。

Legerからの返信コメント

緑区中山駅 頭皮と髪に優しい白髪染め専門サロンのレジェのチヨです。

マホ様、ご来店、そして口コミありがとうございます。

ご希望通りとのお言葉をいただきとても嬉しいです!

今回は【ショートボブ】にさせて頂きました!
    生えぐせ、髪質、毛流れを考慮しながらなるべくご自身でもラクにスタイリングできる髪型になっています!
    気分転換をしたい場合は、明るさや色味の変化を付けたカラーや、顔周りの髪を残した感じもオススメです。

レジェのカラー剤は、数種類ある中から刺激が少ない薬剤を取り揃えていて、さらに、髪の栄養になるケア剤、残留物除去なども施術してますのでご自宅でもキレイな髪でいられます。

スタイリングのコツは、
    後ろから前に乾かして頂けると癖が落ち着きやすく、バランスも取りやすいかと思います。

メンテナンスとして、
    ショートスタイルはカット後の期間が長くなるとシルエットの変化も大きく変わりやすいです。
    1ヶ月半頃を目処にご来店頂けると、スタイリングしやすい髪型をキープできますので、ご参考にしてみてください!

レジェ    担当チヨ

• カズさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/11/22

お店の雰囲気素敵でした。初めて行ったのですが、初めての感じがしなくて、楽しくお話し出来ました。
    マイクロバブル?のシャワーで洗ってもらってすごく気持ちよかったです。
    お値段、以前行っていたところより少しお高めなのですが、納得の料金です。

Legerからの返信コメント

カズ様、ご来店、そして口コミありがとうございます。

初めてのサロンだと緊張しますよね!!
    沢山お話もさせていただきとても楽しかったです。

初めての方のカウンセリングでは、髪の現状と髪の長さ等を共有し理想のスタイルになるようご提案をさせて頂いております!

今回は、柔らかい動きのある【大人ショート】に仕上げました。
    レジェのカットは、ナチュラルなボリューム感と無造作な毛流れをつくるのが特徴で、セットが簡単になるかと思います。

スタイリングのコツは、
    ドライヤーで根元をふんわり乾かしながら毛流れを整え、仕上げに軽めのワックスやバームをなじませるのがおすすめです。
    束感を意識すると、こなれた雰囲気が出てよりおしゃれに仕上がります◎
    仕上がりやお店の雰囲気、マイクロバブル(marbb)もご満足いただけたようで、とても嬉しいです!

メンテナンスとして、
    50日後を目安にご来店頂けるとキレイが続くと思いますので、またいつでもご相談ください◎

レジェ 担当チヨ

レジェ (Leger)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー