素敵な雰囲気の美容室です。
今回も理想通りの髪色で大満足です!
髪質改善は、するたびにキレイになり感動しています。
アドバイスや手入れの方法まで教えていただけるので、
ヘアケア頑張ろうと思えます!
楽しくて居心地がいいので、これからもたくさん通います!またお願いします!!
人気NO.1 美髪トリートメント『サブリミック』9900→6600~
まいさん先日はご来店頂き本当にありがとうございました(*^^*)
今回は明るさを活かしてワンカラーでカーキグレージュにさせて頂き、
赤みを抑えた透明感たっぷりなスタイルにしましたが、
とってもお似合いで可愛かったです♪♪
また、同時に髪質改善トリートメントを行い
髪質に合わせた栄養分を使用しています!
お伝えしたようにこの季節乾燥などもしやすいので、
綺麗をこれからも継続して保てるようにお家でのケアや乾かし方など
たくさん試して見てくださいね◎
また次回も全力でまいさんのヘアーをさせて頂きますので
これからも宜しくお願いします(*^^*)
嬉しい口コミありがとうございました!
店長 畑森 龍輝
希望もしっかり聞いてくれて大満足な仕上がりでした!
色落ちなども考えてくれて髪色楽しめてます!
【人気メニュー】カット+艶カラー ¥9900
いつもご丁寧ご対応、そして素敵なカラー&
カット整って仕上げして頂き、ありがとうございます!
髪の悩みも解決してくれますので大変満足です。
初めて行かせていただいたのですが、とても優しく接してくださり仕上がりもとても満足しています!是非また施術を受けさせていただきたいです!
【平日限定】カット+縮毛矯正or酸性ストレート\13,900
あみさん
そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪
今回は以前縮毛矯正されている所とうねりがより気になる所と分けて
髪の毛に負担をかけずにしっかりとくせが伸びるようにお薬を選定させて頂きました!
ドライヤーをした後もスタイリングしなくてもまとまりがすごく良くなってると思います(*^^*)
カットの方では、肩にあたってはねやすい長さだったので
肩につかないくらいのアゴラインで長さで切らせて頂いたのと
耳裏、首元が特に溜まりやすい部分なので
そこをメインで質感調整させて頂きました☆
またのご来店楽しみにお待ちしておりますね♪
花房 菜乃
初めて利用しました
サロンの雰囲気も綺麗で接客も丁寧だったのでよかったです
ヘアの提案や巻き方なども丁寧に教えてくれて嬉しかったです
【人気メニュー】カット+艶カラー ¥9900
縮毛矯正だけしてもらう予定だったのですが、前髪も韓国風に整えてくださり、サプライズ的で嬉しかったです!ご対応もとても丁寧でした!ありがとうございました!
リクエストした通りにしていただけてすごく満足です!接客も丁寧でとても雰囲気良かったです!かっこよくしてもらえて気分UPです!ありがとうございました!また、おねがいしたいです!!
(アシスタントの方も丁寧な接客で嬉しかったです!シャンプーも気持ちよかったです!)
初回ご来店 MENU 20%オフ ※一部除く
以前他の店舗に行った時に良かった記憶があり、今回初めてRICOを伺いました。
かなり強めの癖毛なのにボブにしたいという大変な要望だったと思いますが、私の希望を叶えながらも似合うように細かいところまでアドバイスしてくださいました。
今までの仕上がりの中で1番よかったです!
普段あまり感じないのですが、今回見違えるような変化だったので技術のある方なんだなと思いました。
美容室選びに悩んでいましたが、これからはお願いしたいなと思います。
【3回目ご来店のお客様10%オフ】
初めてのサロンでした。
くせ毛とボリュームに悩んでいたのですが、丁寧に悩みを聞いてくださり、とても満足のいく仕上がりにしていただきました!炭酸シャンプーも気持ちよかったです!ありがとうございました!
カット+縮毛矯正or酸性ストレート¥15,000
みさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
口コミ投稿も嬉しいです!
ありがとうございます(*^^*)
今回カットとストレートパーマで
うねりとボリュームを抑える施術をさせて頂きました☆
元々縮毛矯正の履歴がございましたので、
しっかり薬剤選定をさせて頂き
ダメージレスにストレートをあてていきました!
手触りも良くなりボリュームも収まり
とても綺麗になりましたね♪
伸ばしていきたいとのことでしたので
必要なところのカットと毛量調整をさせて頂いています。
一緒に綺麗に伸ばしていきたいですね(*^^*)
炭酸シャンプーも喜んで頂き嬉しいです☆
その後髪の状態はいかがですか?
またカラーリングも色落ちしやすいとのことでしたので、
気軽にご相談くださいね♪
ぜひ次回も楽しみにお待ちしてます☆
若林ゆい
とても丁寧に対応してください、理想通りでとても満足しています。ありがとうございました!
【平日限定】カット+イルミナカラー \9,900
髪色のカウンセリングが丁寧で、不安になる事がなかったです。接客もとても丁寧でした。
【平日限定】カット+艶カラー\8,800
こはるさん先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)
そして口コミ投稿も嬉しいです!
ありがとうございます♪♪
今回カットとカラーで施術させていただき、
履歴に合わせた薬剤選定でツヤ感を出し、
派手すぎないラベンダーのカラーリングと全体の長さ、
量感を整え施術をさせて頂きました☆
状態として元々ブリーチの履歴がありましたので
その部分と黒髪部分では薬剤を分け
仕上がり、色落ちまで差がないようにこだわらせて頂きました!
手触りも良くなり、全体のツヤ感も出て
とても綺麗になりましたね♪
こはるさんのその後髪の状態はいかがですか?
お伝えしたケア方法や乾かし方などぜひ試してもらえると嬉しいです♪♪
またカラーリングやカット、ヘアケアなどお困り事ありましたら是非お気軽にご相談くださいね♪
次回のご来店心より楽しみにお待ちしてます☆
店長 畑森龍輝
初めてparve mix RICO店を利用させていただきました。髪色を決めることが出来ていなかったのですが、自分のなりたいイメージや今後やりたい髪色を伝えると、親身になって聞いてくださりアイデアを出してくださいました。カラー初心者の私にとってとても心強かったです!カラーもめっちゃかわいくてさいこうですありがとうございました!!
【2回目ご来店のお客様20%オフ】
めっちゃサラサラになりました^_^
レイヤーも前髪も大満足です^_^
【2回目ご来店のお客様20%オフ】
担当スタイリストさんこんにちは!
丁寧なデジタルパーマ(他のスタッフさんも)の施術をありがとうございました
細やかな説明、広々とした空間、匂い、落ち着いたサロンでした
私の気にしていた髪質もよくなった感じです
また、来店の程よろしくお願いします
パーマ
クーちゃんさん
先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)
そしてクチコミの投稿ありがとうございます!
仕上がりのみでなく、店内の雰囲気、他スタッフの事までも
お褒め下さりありがとうございます◎
今回髪の状態、クーちゃんさんの理想に合わせてメニューをデジタルパーマに変更し
ダメージを最小限に抑えた施術で細部にまでこだわり施術させていただきましたが
仕上がりに満足頂けとても嬉しいです!
ドライヤーの仕方、スタイリング方法など沢山お伝えさせて頂きましたが
あれから扱いやすさなどいかがでしょうか??
またなにかお困り事などありましたらお気軽にご相談下さいね(*^^*)
ぜひまたクーちゃんさんにぴったりなスタイルをご提案できるよう準備してますので
またお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。
店長 畑森 龍輝
初めて行きましたが、とても丁寧に対応をしていただきました。カラーもカットもしっかり要望を汲み取っていただいたうえで提案をしていただき、素敵な髪色・髪型になりました。ありがとうございました。
Mさん
先日はご来店下さり、本当にありがとうございました。
そして、嬉しいクチコミまでもありがとうございます!
今回、ワンカラーで少し落ち着かせたショコラグレージュにさせていただきましたが、
ツヤ感がたっぷりでMさんの雰囲気にとてもお似合いでしたね☆
同時にカットとトリートメントも行い普段扱いやすいように、そして
手触りが良くなるように細部にまでこだわった質感、量の調整を行い
トリートメントでのダメージ補修を今回させて頂いております◎
髪型、髪色の仕上がりに満足頂けとても嬉しいです♪♪
沢山ケアなどのお話もしましたが、あれから髪の状態はいかがでしょうか?(*^^*)
お家での扱いで髪の状態も変わりますのでぜひ試してもらえると嬉しいです!
次回もぜひMさんの髪を綺麗にさせて頂ければと思いますので
ご来店心より楽しみにお待ちしております。
店長 畑森龍輝
夏に向けてかなり切ってもらいました
セットも簡単にできるように切っていただき大変助かっています!
初めて行きました。
髪型も色も良かったです(^^)
【ケアブリーチ】+カラー+カット\17,300
まさん
先日は数ある美容室の中からご来店頂き、本当にありがとうございました。
そして口コミまでも頂きありがとうございます(*^^*)
今回、ブリーチ+カラー、カットの施術をさせて頂き、
ライフスタイルに合わせて根本が伸びても気になりにくい、
ポイントのブリーチで作るデザインカラーにさせていただきまさんの雰囲気に似合うよう
暗すぎず、透け感を残したベージュのカラーリングにさせて頂きました◎
カットでは全体を5cmほど切らせて頂き、
広がりにくいように、毛先の軽さを出すレイヤーカットをさせて頂き、扱いやすく、
巻きやすいように細部にまでこだわり施術しておりますが、
仕上がりにご満足頂けとても嬉しく思います。
お伝えしたヘアケア方法や乾かし方、スタイリングの仕方などで
髪質やデザインの見え方も変わりますので是非試して頂けると嬉しいです♪♪
また次回もまさんのヘアをお任せ頂けると嬉しいので、
お会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております!
ありがとうございました(*^^*)
店長 畑森龍輝
岡山で髪を切るときはいつも利用させていただいています。
いつも要望に沿った上で似合う髪型、セットを考えていただいて仕上がりにとても満足しています。炭酸シャンプーもお気に入りです。
まろさん
今回もご来店下さりありがとうございました。
先日担当させていただいた金森です。
嬉しい口コミもありがとうございます!
今回は夏に向けてスッキリされたい所と、3~5ヶ月切るタイミングがないとのことだったので襟足を刈り上げさせていただき、耳にかからない長さまで切ったセンターパートを似合わせていただきました!
暑い時期などは炭酸のシャンプーはかなりスッキリするので喜んでいただけて嬉しいです^_^
岡山に帰って来られた際に気持ちのいい炭酸シャンプーをできるようにいつでもお待ちしております!
またのご来店楽しみにお待ちしております。
金森 翔也
前髪を久しぶりに作りましたが、思ってたより邪魔にならず良かったです。
たけさん、
そして口コミまでも頂きありがとうございます(*^^*)
今回はバッサリショートヘアにさせて頂き、
頭の形、骨格に合わせて丸みを出しつつ、乾かしただけでまとまりがでるように
細部にまでこだわりカットさせて頂いております◎
さらに前髪も作らせて頂き、普段セットが楽になるように流れるバングにし、
上げも下ろしもできるようにしてます!
あれから髪のセットのしやすさやスタイリングはいかがでしょうか??(*^^*)
またぜひお任せ頂けると嬉しいので
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!
今回はご来店ありがとうございました♪♪
店長 畑森龍輝
ものすごくこだわってヘアカラーをしてくださいました。
イメージ画像を見せていただき、明るくするのか色を重視するのかわかりやすく説明をしていただいたので、相談もしやすかったです。
施術前にかかる料金も見せていただけるので安心して施術をうけれます。
シャンプーをしてくださる方も上手でリラックスできました。
【2回目ご来店のお客様20%オフ】
ririさん、先日はご来店ありがとうございました☆
口コミ投稿も嬉しいです!
ありがとうございます(^^)
今回もオリーブ系にしたいとのことでしたので
ライフスタイルに合わせて色味のご提案をさせて頂きました!
Wカラーで明るさをだしつつ
赤みを抑えたオリーブグレージュ
とても似合っていて可愛かったです☆
その後髪の状態はいかがですか?
色落ちしても可愛いカラーなので
毎日の髪色の変化ぜひ楽しんでください☆
次回も楽しみにお待ちしてます♪
若林ゆい
他府県からの飛び込みにも関わらず、丁寧に仕上げていただきました。乾かし方や仕上げ方など、教えていただけてとても有り難い。乾燥で咳が出た時にスタッフさんがサッとお水を持ってきてくださったのも、嬉しかったです。ありがとうございました。
カット+前髪ストレート \9,000
ゆうきちさん
先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。
そして嬉しい口コミまでも頂きありがとうございます。
担当させていただきました、店長の畑森です。
今回、前髪の癖にお悩みとの事でポイントストレートの施術をさせて頂き、
ダメージをなるべく最小限に抑えられるように薬剤を細く選定し、細部にまでこだわり
施術をしております◎
同時にカットもしましたが、長さはあまり変えず、
普段まとめ髪が多いとの事でしたのでまとめやすいように量と質感の調整をさせて頂き、
結んだ時にでるおくれ毛も作っております◎
お伝えした乾かし方や仕上げ方で雰囲気も変わりますので
是非試してもらえると嬉しいです。
最後にサービス面までお褒め頂きありがとうございます。
今後ともスタッフ一同お客様へのより良い技術、サービスの向上に努めていきますので、
岡山に来られた際またお立ち寄り頂けると嬉しいです!
店長 畑森龍輝
自分で家でもできるよう巻き方を教えてくださったり、自分の骨格や髪質にあった提案をしてくださったりとすごく丁寧な接客でした!とても可愛いレイヤーカットありがとうございました!これからもお願いしたいです^_^
みゆさん
嬉しい口コミもありがとうございます!
今回はカットとパーマを希望してご来店いただき、初めての担当だったので髪質や過去の履歴、ライフスタイル、お悩みなど細かくカウンセリングさせていただきました。
その中でみゆさんはブリーチ履歴と今後の理想として髪を伸ばしていきたい、この2つがあったので今回はパーマを次回以降に伸ばさせていただき、レイヤーカットを結べるギリギリまで入れさせていただきました!
巻くのが苦手とのことだったのでやりやすい方法と実際に巻いてみていただいたのですがお家に帰ってからいかがでしょうか?
もしも巻きずらかったり、難しいポイントなどあればご相談いただけると嬉しいです^_^
髪の毛が伸びたらぜひパーマを当てさせていただきたいので今後もお任せいただけると嬉しいです。
金森 翔也
スタイリングに迷っていたのですが、丁寧に相談に乗ってくださり、似合うスタイリングも提案してくださりありがたかったです。
丁寧なトリートメントの施術とその効果にとても驚きました。カットも素早く巻きかたまでレクチャーしてくださりとても満足です。
また利用したいです。ありがとうございました!
mさん
嬉しい口コミもありがとうございます!
初めて担当させていただいたので今の悩みやライフスタイル、どんなヘアスタイルになっていきたいかなど、細かくカウンセリングでイメージ共有をさせていただき、それを1番解決できる方法をいくつか提案させていただきました!
赤みが出てきやすい、髪の毛に艶が欲しい、簡単に巻く方法を知りたい、などなど…
今回はブルー多めのブルーブラックと鎖骨ラインまで入れたフェイスレイヤーカットをさせていただいたのですがお家でセットしてみて楽になったでしょうか?
もし難しいことややってみて上手くいかないことなどあれば気軽にご相談いただきたいです!
また、今回プラスでトリートメントもさせていただきトータルケアができているのでぜひ今後も維持できるようにヘアケアを一緒にしていければすごく嬉しいです^_^
カラーの周期は1ヶ月半~2ヶ月がおすすめになりますのでもしよければまた担当させていただけると嬉しいです!
金森 翔也
今まで色んなお店でヘアセットをお願いした事がありますが
雰囲気的に巻き方はこっちが良いと思いますとか
髪の毛の状態がこうなのでこういう感じにしてセットした方が似合うと思いますって提案してもらったのが初めてで
とても親切だなと思いましたし
完成形も過去1可愛くて自分のタイプでとても満足でした!
またこういう機会があればお願いしたいなと思います!
本当にありがとうございました!
ヘアセット
しーちゃんさん
先日は大切なイベントでのヘアセットをお任せ下さりありがとうございました(*^^*)
そして嬉しいクチコミまでもありがとうございます!
今回ハーフアップでのスタイリングをさせていただき、
しーちゃんさんの髪色もハイトーンでとてもお綺麗でしたので
まとめた部分は今トレンドであるカチモリヘアにしましたが、
とてもお似合いでしたね♪♪
仕上がりに対しても、過去一可愛いとお褒め頂けとても嬉しいです!
是非またイベントや大切な日などのヘアを任せて貰えたらと思いますので
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!
ありがとうございました(*^^*)
店長 畑森龍輝
頭の形や髪質に合わせてカットやトリートメントを考えていただき、いい感じに仕上がって満足です!話をとても丁寧に聞いてくださるし、セットの仕方まで丁寧に説明していただきました。どのスタッフの方も明るく接しやすいため、とても居心地がよかったです。また、急遽時間を変更することになってしまったのですが、変更可能であったため快く受け入れていただきました。また利用させていただきたいです!
よこたさん
嬉しい口コミもありがとうございます!
お店では髪質に合わせたシャンプートリートメントからこだわって使い分けているので喜んでいただけてすごく嬉しいです!
よこたさんの骨格に合わせて髪の毛の量や長さを細かく伝えさせていただきながら施術させていただき、特にサイドのボリュームが出やすいので特にそこを細かく調整して持ちのいいカットにしています!
また、襟足は短くすることもできたのですが髪の毛の生えてる方向が跳ねやすかったので長さを残して量を調整したのですがドライヤーした後の収まりなどどうでしょうか?
もしセットしずらいことなどあればまたカットする時にさらに扱いしやすいスタイルを提案させていただければと思います^_^
お時間やスケジュールなど難しい時はいつでもご相談ください!
できる限り対応させていただきますよ!
またよければ担当させていただけると嬉しいです♪
金森 翔也
担当のスタイリストさんの技術力の高くお話もとても楽しくてめっちゃ満足です!仕上がりも自然で気に入ってます。次回も利用したいと思います!ありがとうございました!
kmyさん
先日もご来店ありがとうございました(^^)!
今回は梅雨時期に備えて縮毛矯正で綺麗にされていただいたのと、
全体はバッサリカットでタッセルボブにさせていただきました!
イメチェンしたスタイルもとってもお似合いで可愛かったです♪
全体の長さに合わせてお顔周りも整えさせていただいているのでお家でのスタイリングも
楽しんでくださいね!
ぜひまた次回もkmyさんに似合うスタイルで全力で可愛くさせていただきますので
楽しみにお待ちしております(*^^*)
加藤理沙
丁寧にブローの仕方を教えてくれてありがとうございました。
参考にさせていただきます
しるさん先日もご来店いただき、そして口コミまでも
今回全体のカットをさせて頂き、レイヤーを入れ
全体のバランスを整えながら動きのあるデザインにさせて頂きました◎
仕上がりは春らしく軽やかな印象となり
しるさんにとてもお似合いでしたね♪
お伝えしたヘアケアや乾かし方なども試してみてもらえると嬉しいので、
また何かお困りごとなどあれば是非お気軽にご相談くださいね。
次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。
店長 畑森龍輝
今回カラー初めてで、色も悩んでて決めていけれなかったのに、ものすごく相談乗っていただいたり、似合うと思います!っていう言葉に、物凄く安心出来ました!
アシスタントの方もとても、声掛け親切でリラックスして施術を受けられました。
カラーもかなり満足で、家帰るまでルンルンしながら帰りました笑
次もお願いしたいです。ありがとうございました!!
【人気No.1】カット+カラー+Aujua 4stepトリートメント ¥11000
ゆうなさん
先日はご来店頂き、そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪
初めてのカラーを担当させて頂けたので、
しっかりとカウンセリングでゆうなさんの雰囲気や、
今後のライフスタイルに合わせてお色味や明るさを提案させて頂き、
ブリーチなしのダブルカラーでオリーブベージュにさせて頂きました!
凄くお似合いで可愛かったです(*^^*)
トリートメントでは今のお悩みに沿って色んな種類がある中で、
質感再生トリートメントでしっかりと内部補修をさせて頂いたので、
手触りやまとまりがすごく良くなってましたね!
またぜひ帰省された際にご来店頂けると嬉しいです☆
花房 菜乃
ねこっ毛で湿気があると広がりやすいことが悩みで、
梅雨対策のために来店しましたがとても満足しました。
メニューは「カット・縮毛矯正」です。
はじめに仕上がりやカットについてのアンケートに答え、それに沿って相談しながら内容を決めていきました。
カットについてもおすすめの案を出していただき
縮毛矯正ではダメージが残りにくいようにしていただきました。
髪を乾かした時にサラサラでまっすぐになったことが実感でき、仕上がりはとても満足できました。
接客についても優しく親身に対応していただき、とても良い方だなと思いました。
カット+縮毛矯正or酸性ストレート¥15,000
もざわさん
担当させていただいた金森です。
嬉しい口コミも沢山書いてくださりありがとうございます!
もざわさんの髪の毛の状態と過去の履歴、悩みなど細かくカウンセリングをして施術に入らせていただきました。
特にねこっ毛でトップのボリュームがなくなりやすいところや短い髪がパヤパヤしてくるなど現状の悩みの中で毛先を傷ませたかなかったので癖の強いところと過去に縮毛矯正をしているところで薬剤を変えて綺麗なストレートになるようにしていたので乾いた後の仕上がりに満足いただけて嬉しいです!
今後も縮毛矯正を継続されていくと思うので髪質に合わせたシャンプー、トリートメントや乾かす前のヘアミルクを使うことで手触りもさらに綺麗にすることができるので少しづつケアも頑張って一緒にさせていただきたいです!
またよければ担当させていただけると嬉しいです♪
金森 翔也
顔周りカットやブリーチなしカラーでトリートメントもできてとてもよい!!!!
【U24限定】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント \9,000
にゃんごろうさん
先日はご来店ありがとうございました(^^)♪
今回はオレンジ味を抑えた透け感たっぷりなオリーブカラーにさせていただき
とってもお似合いで可愛かったです!
お顔周りも骨格に合わせて扱いやすいようにこだわってカットさせていただいていますので
ぜひお家でもお伝えさせていただいた巻き方でスタイリングしてみてくださいね♪
いつかラベンダーカラーもしてみたいとおっしゃっていたので、
にゃんごろうさんに似合うラベンダーカラーを考えておきます!
また次回も全力で可愛くさせていただきますので楽しみお待ちしております(*^^*)
加藤理沙
パーヴミックスリコ (Parve Mix RICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー