4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

ロココ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目1-13 遠藤ビル3F
  • 各線三宮・元町駅から、徒歩約3分

ロココ (rococo.)の口コミ

ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 10:27:47.0

今回もいい感じのグラデーションカラーにしてもらいました!
    ダメージカットのブリーチをしてもらったので
    まったく傷みが気にならないです!

2週間経ちましたが色もいい感じです!

また来月もお願いします!

【人気No.1】外国人風3Dグラデーションカラー+カット+TR¥14580→¥9500

いつもご来店頂きありがとうございます。

ダメージが気になってなくて良かったです!
    色持ちも今までのブリーチより良くなってると思います。
    次もブリーチを活かしてカラーしましょうね!

スタイリスト    KEN

• Lisaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-18 07:11:03.0

初めて伺わせて頂きました!
    ストレートパーマの予定でしたが、傷みが酷いとの説明を受けた上でオッジィオットのトリートメント+持ち帰りシャンプーに変更しました!
    説明がすごく丁寧で有り難かったんですが、1週間経ってもあまり効果が感じられません…。合う合わないがあるものなので仕方ないと思うんですが、絶対傷みも治る!と豪語されてただけに残念です。

【oggiottoで作るナチュラルストレートパーマ】+カット+TR\15660→\11800

Lisa様

デジタルパーマによるダメージを受けてしまった髪の毛に
    ストレートパーマをすると、さらに状態が悪化してしまうと思ったので
    一旦綺麗に直してからストレートパーマをすることをおすすめさせてもらいました。

oggiottoトリートメントは髪の芯からしっかり直していくので
    継続することで綺麗に直していくことが出来ます。
    まだパーマが残っているので、パサっとした感じに見えると思いますが、
    髪の毛は綺麗に直っていってると思います。

もし可能であれば一度状態を見せてもらえないでしょうか。

説明不足だった点があり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 19:44:39.0

トリートメントが良いと知りポイント消化のために伺いました。美容師さんに気を遣ってしまうのもあり美容院が苦手なのですが、お話にお支払いしたいほどとても楽しかったです。帰りに良質の油も購入しました。笑 髪型も現時点での最高に仕上げてくださったと思います。ありがとうございました。

【oggiottoTRベーシックコース・5工程】+カット+パーマ¥13500→¥9180

みい様

こちらも楽しくお話が出来てよかったです!
    しっかりケアして頂くことにより
    キレイ状態がキープできるので、大変だと思いますが
    頑張ってケアしていきましょう!

• ガッキーさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-13 14:57:14.0

初めて行かせて頂きましたが、アドバイスくれたり説明もキチンとされていたので信頼出来る美容室だと思いました。今までの店とは違いましたまた宜しくお願いします。

【平日限定☆透明感×ツヤ髪】THROWカラー+カット+oggiottoTR¥13500→¥8000

ガッキー様

気にいって頂きありがとうございます。
    また何でも相談してくださいね!

• Rkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 00:34:41.0

オッジィオットのトリートメントを受けに2回目伺いました。
    髪が生き返ることを祈ってまたお邪魔できたらと思っています。

2回目・3回目のご来店の方限定 20%off

Rk様

oggiottoトリートメントは継続することによって綺麗に治るので定期的に
    しっかりとケアしていきましょう!

シャンプー、トリートメントもお家で使って頂くことにより
    綺麗状態を365日キープできますよ!

何でもご相談くださいね。

スタイリスト    KEN

• りんごさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-26 23:27:59.0

色のこと、トリートメントのこと、本当に丁寧に相談に乗っていただきました。
    漠然としたイメージしかないまま伺ったにもかかわらず、説明もわかりやすく的確なアドバイスをしていただいたので安心してお任せすることができました!
    お話もとっても楽しくてついつい話しすぎちゃいました!
    定期的にトリートメント伺えるようにします!

りんご様

また何でも相談してくださいね!
    しっかりと説明させて頂きます!

またいろいろお話してくださいね。

トリートメントは繰り返す度に綺麗になりますので、
    継続してやっていきましょう♪

[投稿日] 2017-11-04 10:53:36.0

oggiottoが気になり予約しました!
    予想以上の仕上がりでビックリしました!
    髪の毛のダメージによってコースを変えたほうがいいと思いますが、しっかり説明してもらえるので大満足です!
    カラーも冬仕様にしてもらいました。
    さらさらツヤツヤにでしっかりキープしたいきたいと思います!

また次もよろしくお願いします。

ゆき様

oggiottoトリートメント気に入って頂けてよかったです!

ダメージに応じてコースを変えることでずっと綺麗な髪を維持してもらえると思います!

ホームケアもお伝えさせて頂いた通りにしてもらえれば常に綺麗状態をキープできると思います!

スタイリスト     KEN

• カナさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-02 15:27:59.0

いつも大変お世話になってます。

今回はハイライトを混ぜたカラーにしてもらいました!

いつもいい感じに仕上げてくれるので、大満足です!

oggiottoトリートメントも髪が見違えるくらい綺麗になるのでお気に入りです!

次は12月年内最後に綺麗にしに行きますね!

カナ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

カラー気に入って頂けてとても嬉しいです!
    褪色してもまた色をかぶせると何回も違った感じを楽しめますよ!

oggiottoは髪を芯から直すので繰り返す度綺麗になっていきます!

また12月にお待ちしていますね!

スタイリスト      KEN

• Rkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 18:47:36.0

価格的にはわたしにはちょっと冒険だったのですが、oggi ottoの良さがとてもよくわかりました。
    他のところでもoggi otto受けたことがあるけど、こちらで受けたのとは効果が全然違いました。わたしの髪は傷みすぎているので、今はもう素のゴワゴワ感に戻ってしまってますが、また伺いたいと思います。

oggiottoスペシャルケアコース・21工程〈ホームケアSP・TR付〉\16200→\12960

Rk様

rococo.ではオリジナルの工程でさせて頂いておりますので、
    素髪のような質感に戻すようにケアしていますので、
    繰り返す度に綺麗になるので、継続してケアしましょうね!

スタイリスト     KEN

• mariririさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 16:28:25.0

前髪切ってもらってすっきりしました!シャンプーも気持ちよかったです!

maririri様

喜んでいただけてとても嬉しいです!
    また年内最後に綺麗にしましょうね!

嬉しい口コミありがとうございます☆

スタイリスト    MIZO

[投稿日] 2017-09-27 11:25:20.0

いつもお世話になってます。

夏に傷んだ髪の毛を見違えるほど綺麗にしてもらいました!

ここのoggiottoトリートメントは
    オリジナルの工程でやっているので
    他店でやってもらった時より長持ちでさらさらツヤツヤになります!

また来月もお願いします!

【2回目以降の方☆】カット+カクテルカラー+rococo.TR\12420→\9180

いつもご来店頂きありがとうございます。

oggiottoは繰り返す度に綺麗にしっかりと治るので継続して続けていきましょうね!

rococo.でのトリートメントを気に入って頂けてとても嬉しいです!

しっかりとした工程でさせて頂いておりますので、繰り返す度に綺麗になります!

また来月もお待ちしています!

スタイリスト     KEN

• けんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-09-18 14:30:58.0

いつもお世話になってます。

毎回いい感じの仕上がりにしてもらって
    とても満足しています。

次もよろしくお願いします。

けん様

喜んでいただけてとても嬉しいです!

もしかすると次が年内最後になるかもしれないので
    綺麗にして年を越せるようにしましょうね!

スタイリスト    KEN

• ciさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 12:38:58.0

いつも的確なアドバイスと提案に、安心してカラーもカットもお任せしています。
    楽しく話して頂きながらも、早く仕上げてもらえるのでとてもありがたいです!
    帰りにはサラサラで髪の毛も柔らかくなり
    ました。トリートメントも毎回しようと思いました。
    シャンプーありがとうございました!
    これからもよろしくお願いします!

ci様

嬉しい口コミありがとうございます☆
    ショートスタイルでもトリートメントはしっかりとすることで
    より扱いやすくなりますよ!

oggiottoのシャンプー、トリートメント是非お試しくださいね!

またのご来店楽しみにお待ちしています!

スタイリスト    KEN

• 490さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-26 15:06:18.0

初めて伺わせていただきましたが居心地が良かったです。
    親身に相談に乗ってくださりありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

490様

そして嬉しい口コミありがとうございます☆

その後のヘアスタイルはいかがですか?
    ブリーチ部分は退色が早いのでホームケアしっかりとお願いしますね!

お仕事大変だと思いますがぜひ癒されに来てくださいね♪
    490様のまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• mariririさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 22:49:56.0

2回目でしたが、思った感じになりました!
    トリートメントもしてもらって、その後の夜勤は快適でしたー!ありがとうございます。

2回目・3回目のご来店の方20%off

maririri様

そして嬉しい口コミありがとうございます!!!

毎回トリートメントしているので髪の毛がどんどんキレイになっていっていますね☆
    これからもケアしていきましょうね♪
    夜勤もお疲れさまでした、、旅行のお話もぜひ聞かせてくださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2017-07-07 18:30:32.0

いつも綺麗にしてもらいありがとうございます!

今回は夏仕様でハイライトをいれた、グラデーションカラーで大満足です!

何でも相談に乗ってくれて、親身になって考えてくれるので安心して任せられます!

次もお願いしますね!

いつもご来店頂きありがとうございます。

グラデーションカラー満足して頂けて嬉しいです!
    とてもお似合いでしたよ♪

これからもいろいろご提案させていただきますね!

スタイリスト      KEN

• ともみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-28 21:58:06.0

細かい所まで気に掛けて対応していただけて嬉しかったです(^^) 仕上がりも満足です(^^)

【透明感×ツヤ髪】THROWカラー+カット+oggiottoTR¥13500→¥8000

rococo.【ロココ】からの返信コメント

ともみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます☆

今回暗めのカラーをさせて頂きましたがその後のヘアスタイルはいかがですか?
    少しでも退色を防げるように紫外線対策、ホームケアをオススメします!!
    また何かありましたら気軽にご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしています☆

• makico123さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-23 12:57:51.0

くせ毛が出てきて、毎日鏡を見るのが憂鬱だったんですが、
    すごく綺麗に髪が伸びていて、自分の髪を見るのがまた楽しみになりました。

カットに関してもいつもボヤッとして決まらない感じでいくのに、きちんと施術して頂いてありがとうございました。

これで梅雨も乗り切れそうです。

カルピスこぼしてしまって、ゴメンなさい…。

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます

makico123様

いつもご来店頂きありがとうございます。

自然な感じにストレートさせて頂きました。
    これで梅雨時期も乗り切れますね!

これからもいろんなスタイルをご提案させて頂きますね!

スタイリスト     KEN

• ちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-09 21:43:35.0

とても丁寧に要望聞いて頂き、出来上がりもとっても良かったです♪♪子供も安心して連れていけて大変満足しました、ありがとうございました☆☆

ちゃん様。

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!!

その後のヘアスタイルはいかがですか?
    次回も色々と提案させて頂きますので何なりとご相談ください★

お子様が可愛くてこちらが癒されてしまいましたが、、、☆
    子育て大変だと思いますが、またリラックスしにいらして下さいね!
    またのご来店を心よりお待ちしてます!!!!

• ☆さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-01 13:14:41.0

初めて行かせてもらったんですけど
    カラーも相談のってくれて
    色々詳しくれたり親切でした!
    次は仕上げ巻いてもらいたいです!
    メニューにあるか分からないですけど。。
    ありがとうございました^_^

☆様

繰り返していく度に綺麗に染まるようになるので
    諦めずに続けていきましょう!

今回はブリーチをしていたので、巻かずに仕上げさせてもらったのですが
    次はしっかりと巻いて仕上げさせて頂きますね!

スタイリスト    KEN

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-26 15:35:49.0

いつもお世話になってます。

梅雨時期前だったので、久しぶりに矯正も追加でやってもらいましたが、
    自然な感じにストレートになり良かったです。

これで梅雨は乗り切れそうです。
    カット、カラーは毎回文句なしの良い仕上がりで満足です。

けん様

その後ストレートの調子はいかがでしょうか?

いつも喜んでいただけてとても嬉しいです!

またお仕事落ち着いたら、いつでも来てくださいね!

スタイリスト    KEN

• Nさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-25 10:51:38.0

縮毛矯正をお願いしましたが、思っていたようにくせが伸びませんでした。カットもお願いしましたが、左右非対称で気に入りませんでした。やり直してもらう事も考えましたが、他の美容院で縮毛矯正とカットをお願いする事にしました。結果的に時間とお金の無駄となりました。爪が少し長いようで、施術中に爪が顔や首に当たって気になりました。職業柄、爪をこまめに切る必要があるような気がします。

【素髪美人に♪】髪質改善縮毛矯正+oggiottoTR \14040→\10800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

rococo.【ロココ】からの返信コメント

カウンセリングでお話しさせて頂き、ストンペタンとしたくないという事で
    ゆるめにストレートさせて頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

爪はこまめにお手入れするよう気を付けていますが、もっとより丁寧にお客様に触れるように気を付けていきたいと思います。
    不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

• ちびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-21 14:05:19.0

今回も担当スタイリストさんにお願いしました。
    カラーお店に行ってから悩みましたが、カラー表などで十分に相談させていただいて、
    染みることなく、白髪染めですが髪の傷みもなく綺麗にしてもらいました☆
    毎日扱いやすいです!
    ありがとうございました(^-^)

ちび様。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!!
    カラーの色はいかがですか?
    また何かありましたら相談してくださいね!

これから夏が近づいて来るので紫外線対策とお家でのヘアケア頑張ってくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております★

• ひぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-19 19:22:05.0

初めて行ったはずなのに、初めてじゃない感。
    とても居心地よかったです。
    もちろん仕上がりも大満足です。
    ヘッドスパは、とても気持ちよく癒されました。次回はパーマで伺います。

【紫外線対策☆】カット+カラー+ヘッドスパ+oggiottoTR\15660→\9720

rococo.【ロココ】からの返信コメント

ひぃちゃんさま。
    先日はご来店頂きありがとうございました。そして、大変嬉しい口コミありがとうございます!!

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたら気軽にご相談ください。
    またスパなどリラックスされに来てくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております!!

• saya.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-30 20:56:14.0

今回もありがとうございましたっ
    カラー、カットとても気に入りました☆
    次もよろしくお願いします♪

saya.様

カット、カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    次は夏に向けのスタイルをご提案しますね!

これから紫外線が強くなってきますので、ケアもしっかりしていきましょう!

[投稿日] 2017-04-28 13:55:29.0

いつもお世話になってます。

毎回、私好みのカラーをしてもらいとても満足しています!
    トリートメントも今までに実感したことがないくらいサラサラでいつも満足です。

GW前に綺麗にすることが出来て良かったです。

次は友達の結婚式前におねがいします!

いつもご来店頂きありがとうございます。

毎回しっかりとケアしているので、見違えるほど髪が綺麗になりましたね!
    このまま綺麗状態をキープしていきましょう!

次はお友達の結婚式前にお待ちしていますね!

スタイリスト       KEN

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-19 00:21:58.0

グラデーションカラーをしてもらいました!
    カウンセリングをとてもしっかりして頂き、安心して任せる事が出来ました!
    追加でブリーチもしてもらい、いい感じのグラデーションカラーになりました。
    髪へのダメージを考えてトリートメントもいろいろ提案して頂いたおかけで、ブリーチしたのが嘘みたいにサラサラです!
    初めはブリーチする事に抵抗ありましたが、とても満足してます!
    色の変化を楽しみながら、また色落ちしたら染めに行きますね!
    次もまたよろしくお願いします!

カナ様

ブリーチすることにより、はっきりとしたグラデーションカラーにすることが出来、最初濃いめに入れることにより退色しながら色味が変化するので、楽しんでくださいね!

トリートメントもしっかりと髪質に合わせてケアしていますので
    ブリーチする前より綺麗になっていますよ!

スタイリスト     MIZO

• Kママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-16 18:30:02.0

2回目の利用でした。前回ピンクベージュ系のカラーにしてもらったのですがそのカラーがよかったので同じ色をベースにグラデーションカラーにしてもらおうと思ったのですが、前回利用したデータがないからわからないとの回答でした。ああこの店はリピート客大事にしないんだなーと思いました。クーポン内の金額での施術でいいといっているのにもかかわらず、追加料金がかかるダブルカラーを2回、トリートメントのランクアップを2回すすめられてすごく不快な気持ちになりました。

Kママ様

長期間ご来店のない方のカルテに関しましては、個人情報になりますので、処分させて頂いております。
    申し訳ございません。
    その分、しっかりとカウンセリングさせて頂いております。

初めのカウンセリングでお伝えした通り、ブリーチを必要なカラーをご希望でしたので、おすすめさせて頂きましたが、それで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

リピートも新規の方も大切にさせて頂いております。

今後このような事にならないように精進してまいります。

• いーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-04-05 20:07:21.0

初めて行ったお店でした。担当の方も穏やかな方で話やすく相談しやすかったです。カラーの色を友達に綺麗な色と言われました。
    カットも気になる所はないか聞いてくださって、丁寧にカットしていただけました。
    綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。
    また、お願いしたいと思いました。

いーちゃん様

素敵な口コミありがとうございます!!

カラーは表面の色落ちが気になるとのことでしたがその後いかがですか?
    カラーのことやホームケアのことなど何かありましたらご相談ください。

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-03-10 17:15:57.0

5センチ切ると伝えたところ15センチは切られてしまいました。
    最初のカウンセリングも丁寧だったのにしっかりきいてくださっていたのかという疑問がわきます。
    お店の雰囲気はよかったのですがとても残念です。

平日17時まで限定♪カット+THROWカラー+内部補修TR\11880→¥6900

rococo.【ロココ】からの返信コメント

せっかくご来店頂いたのに不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    5、6センチというお話でしたので、それ以上切ったつもりはございませんが、
    カウンセリングでの意思疎通がしっかりとできておらず、短くしたくないという気持ちを汲み取ることができずに本当に申し訳ありませんでした。

今後同じことがないように頂いたご意見を大切に精進していきたいと思います。

ロココ (rococo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー