4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

ロココ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目1-13 遠藤ビル3F
  • 各線三宮・元町駅から、徒歩3分

ロココ (rococo.)の口コミ

ひぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-19 19:22:05.0

初めて行ったはずなのに、初めてじゃない感。
    とても居心地よかったです。
    もちろん仕上がりも大満足です。
    ヘッドスパは、とても気持ちよく癒されました。次回はパーマで伺います。

【紫外線対策☆】カット+カラー+ヘッドスパ+oggiottoTR\15660→\9720

rococo.【ロココ】からの返信コメント

ひぃちゃんさま。
    先日はご来店頂きありがとうございました。そして、大変嬉しい口コミありがとうございます!!

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたら気軽にご相談ください。
    またスパなどリラックスされに来てくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております!!

• mariririさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 22:49:56.0

2回目でしたが、思った感じになりました!
    トリートメントもしてもらって、その後の夜勤は快適でしたー!ありがとうございます。

2回目・3回目のご来店の方20%off

[投稿日] 2017-07-07 18:30:32.0

いつも綺麗にしてもらいありがとうございます!

今回は夏仕様でハイライトをいれた、グラデーションカラーで大満足です!

何でも相談に乗ってくれて、親身になって考えてくれるので安心して任せられます!

次もお願いしますね!

【人気No.1】外国人風3Dグラデーションカラー+カット+TR¥14580→¥9500

いつもご来店頂きありがとうございます。

グラデーションカラー満足して頂けて嬉しいです!
    とてもお似合いでしたよ♪

これからもいろいろご提案させていただきますね!

スタイリスト      KEN

• ともみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-28 21:58:06.0

細かい所まで気に掛けて対応していただけて嬉しかったです(^^) 仕上がりも満足です(^^)

【透明感×ツヤ髪】THROWカラー+カット+oggiottoTR¥13500→¥8000

rococo.【ロココ】からの返信コメント

ともみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます☆

今回暗めのカラーをさせて頂きましたがその後のヘアスタイルはいかがですか?
    少しでも退色を防げるように紫外線対策、ホームケアをオススメします!!
    また何かありましたら気軽にご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしています☆

• makico123さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-23 12:57:51.0

くせ毛が出てきて、毎日鏡を見るのが憂鬱だったんですが、
    すごく綺麗に髪が伸びていて、自分の髪を見るのがまた楽しみになりました。

カットに関してもいつもボヤッとして決まらない感じでいくのに、きちんと施術して頂いてありがとうございました。

これで梅雨も乗り切れそうです。

カルピスこぼしてしまって、ゴメンなさい…。

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます

makico123様

いつもご来店頂きありがとうございます。

自然な感じにストレートさせて頂きました。
    これで梅雨時期も乗り切れますね!

これからもいろんなスタイルをご提案させて頂きますね!

スタイリスト     KEN

• ちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-09 21:43:35.0

とても丁寧に要望聞いて頂き、出来上がりもとっても良かったです♪♪子供も安心して連れていけて大変満足しました、ありがとうございました☆☆

ちゃん様。

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!!

その後のヘアスタイルはいかがですか?
    次回も色々と提案させて頂きますので何なりとご相談ください★

お子様が可愛くてこちらが癒されてしまいましたが、、、☆
    子育て大変だと思いますが、またリラックスしにいらして下さいね!
    またのご来店を心よりお待ちしてます!!!!

• ☆さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-01 13:14:41.0

初めて行かせてもらったんですけど
    カラーも相談のってくれて
    色々詳しくれたり親切でした!
    次は仕上げ巻いてもらいたいです!
    メニューにあるか分からないですけど。。
    ありがとうございました^_^

☆様

繰り返していく度に綺麗に染まるようになるので
    諦めずに続けていきましょう!

今回はブリーチをしていたので、巻かずに仕上げさせてもらったのですが
    次はしっかりと巻いて仕上げさせて頂きますね!

スタイリスト    KEN

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-26 15:35:49.0

いつもお世話になってます。

梅雨時期前だったので、久しぶりに矯正も追加でやってもらいましたが、
    自然な感じにストレートになり良かったです。

これで梅雨は乗り切れそうです。
    カット、カラーは毎回文句なしの良い仕上がりで満足です。

【2回目以降の方☆】カット+カクテルカラー+rococo.TR\12420→\9180

けん様

その後ストレートの調子はいかがでしょうか?

いつも喜んでいただけてとても嬉しいです!

またお仕事落ち着いたら、いつでも来てくださいね!

スタイリスト    KEN

• Nさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-25 10:51:38.0

縮毛矯正をお願いしましたが、思っていたようにくせが伸びませんでした。カットもお願いしましたが、左右非対称で気に入りませんでした。やり直してもらう事も考えましたが、他の美容院で縮毛矯正とカットをお願いする事にしました。結果的に時間とお金の無駄となりました。爪が少し長いようで、施術中に爪が顔や首に当たって気になりました。職業柄、爪をこまめに切る必要があるような気がします。

【素髪美人に♪】髪質改善縮毛矯正+oggiottoTR \14040→\10800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

rococo.【ロココ】からの返信コメント

カウンセリングでお話しさせて頂き、ストンペタンとしたくないという事で
    ゆるめにストレートさせて頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

爪はこまめにお手入れするよう気を付けていますが、もっとより丁寧にお客様に触れるように気を付けていきたいと思います。
    不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

• ちびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-21 14:05:19.0

今回も担当スタイリストさんにお願いしました。
    カラーお店に行ってから悩みましたが、カラー表などで十分に相談させていただいて、
    染みることなく、白髪染めですが髪の傷みもなく綺麗にしてもらいました☆
    毎日扱いやすいです!
    ありがとうございました(^-^)

ちび様。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!!
    カラーの色はいかがですか?
    また何かありましたら相談してくださいね!

これから夏が近づいて来るので紫外線対策とお家でのヘアケア頑張ってくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております★

• saya.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-30 20:56:14.0

今回もありがとうございましたっ
    カラー、カットとても気に入りました☆
    次もよろしくお願いします♪

saya.様

カット、カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    次は夏に向けのスタイルをご提案しますね!

これから紫外線が強くなってきますので、ケアもしっかりしていきましょう!

[投稿日] 2017-04-28 13:55:29.0

いつもお世話になってます。

毎回、私好みのカラーをしてもらいとても満足しています!
    トリートメントも今までに実感したことがないくらいサラサラでいつも満足です。

GW前に綺麗にすることが出来て良かったです。

次は友達の結婚式前におねがいします!

いつもご来店頂きありがとうございます。

毎回しっかりとケアしているので、見違えるほど髪が綺麗になりましたね!
    このまま綺麗状態をキープしていきましょう!

次はお友達の結婚式前にお待ちしていますね!

スタイリスト       KEN

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-19 00:21:58.0

グラデーションカラーをしてもらいました!
    カウンセリングをとてもしっかりして頂き、安心して任せる事が出来ました!
    追加でブリーチもしてもらい、いい感じのグラデーションカラーになりました。
    髪へのダメージを考えてトリートメントもいろいろ提案して頂いたおかけで、ブリーチしたのが嘘みたいにサラサラです!
    初めはブリーチする事に抵抗ありましたが、とても満足してます!
    色の変化を楽しみながら、また色落ちしたら染めに行きますね!
    次もまたよろしくお願いします!

カナ様

ブリーチすることにより、はっきりとしたグラデーションカラーにすることが出来、最初濃いめに入れることにより退色しながら色味が変化するので、楽しんでくださいね!

トリートメントもしっかりと髪質に合わせてケアしていますので
    ブリーチする前より綺麗になっていますよ!

喜んでいただけてとても嬉しいです!

スタイリスト     MIZO

• Kママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-16 18:30:02.0

2回目の利用でした。前回ピンクベージュ系のカラーにしてもらったのですがそのカラーがよかったので同じ色をベースにグラデーションカラーにしてもらおうと思ったのですが、前回利用したデータがないからわからないとの回答でした。ああこの店はリピート客大事にしないんだなーと思いました。クーポン内の金額での施術でいいといっているのにもかかわらず、追加料金がかかるダブルカラーを2回、トリートメントのランクアップを2回すすめられてすごく不快な気持ちになりました。

Kママ様

長期間ご来店のない方のカルテに関しましては、個人情報になりますので、処分させて頂いております。
    申し訳ございません。
    その分、しっかりとカウンセリングさせて頂いております。

初めのカウンセリングでお伝えした通り、ブリーチを必要なカラーをご希望でしたので、おすすめさせて頂きましたが、それで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

リピートも新規の方も大切にさせて頂いております。

今後このような事にならないように精進してまいります。

• いーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-04-05 20:07:21.0

初めて行ったお店でした。担当の方も穏やかな方で話やすく相談しやすかったです。カラーの色を友達に綺麗な色と言われました。
    カットも気になる所はないか聞いてくださって、丁寧にカットしていただけました。
    綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。
    また、お願いしたいと思いました。

いーちゃん様

素敵な口コミありがとうございます!!

カラーは表面の色落ちが気になるとのことでしたがその後いかがですか?
    カラーのことやホームケアのことなど何かありましたらご相談ください。

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-03-10 17:15:57.0

5センチ切ると伝えたところ15センチは切られてしまいました。
    最初のカウンセリングも丁寧だったのにしっかりきいてくださっていたのかという疑問がわきます。
    お店の雰囲気はよかったのですがとても残念です。

平日17時まで限定♪カット+THROWカラー+内部補修TR\11880→¥6900

rococo.【ロココ】からの返信コメント

せっかくご来店頂いたのに不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    5、6センチというお話でしたので、それ以上切ったつもりはございませんが、
    カウンセリングでの意思疎通がしっかりとできておらず、短くしたくないという気持ちを汲み取ることができずに本当に申し訳ありませんでした。

今後同じことがないように頂いたご意見を大切に精進していきたいと思います。

• ちびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-12 18:37:21.0

ほぼノープランでボヤけてたのですが、
    長さにしても悩みにしてもゆっくりひとつひとつ丁寧に聞いて確認し、取り入れてくれて動きがありながら似合うようにしてくれて嬉しかったです。
    白髪も気にしてたのですが、ただ単に白髪染めで解決するのでなく、考えてくれてありがとうございます。
    1週間たった今も扱いやすくて満足してます(^-^)

平日限定♪カット+THROWカラー+内部補修TR\11880→¥6900

ちび様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    そしてヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    また気になるところがございましたらご相談ください!
    シャンプー、トリートメントの感想もぜひ聞かせてくださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

• なおちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-02-03 13:19:57.0

初カラーで緊張したけど
    詳しく教えていただいて
    それもわかりやすく、よかったです!!
    色も綺麗で周りからもイイって言われました。

これからもお願いしようかなって思います!♪

なおち様

初カラー気に入って頂けてとても嬉しいです!
    一度ブリーチしているので、繰り返していろいろ色味チェンジ出来るので、
    これからいろいろカラーを楽しんでいきましょうね!

スタイリスト      KEN

• saya.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-01-26 09:53:26.0

色んなアドバイスをくださったり
    親切な対応がとても良くまた来たいと思いました♪
    ありがとうございましたっ

rococo.【ロココ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございまいた。
    少しずつ理想のカラーにできるように、がんばって伸ばしていけるといいですね(^^)
    また何でもご相談ください!
    ブリーチで色抜けしやすいので、気になってきた頃お目安に、またのご来店楽しみにお待ちしています。

• ありささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-14 20:54:45.0

今回もとても満足しました。
    トリートメントは本当にサラサラになるので嬉しいです。

ありさ様

満足して頂くことが出来て良かったです!

トリートメントはしっかりと内部から栄養補給するので
    繰り返すたびにより綺麗になりますので
    これからも続けていきましょうね!

スタイリスト       KEN

[投稿日] 2017-01-10 15:52:02.0

今年も年明けから綺麗にすることが出来てよかったです!

春に向けたカラーを提案して頂き大満足です!

今年も1年よろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。

年始から綺麗にすることが出来て良かったです!

春先取りカラーとてもお似合いでした。

こちらこそ今年も1年よろしくお願いします!

スタイリスト      KEN

• えリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-09 11:40:15.0

今回はカラーとパーマをしてもらいました★
    髪のダメージなども考慮しながら希望を叶えてもらいました。
    念願のパーマができて満足です。
    セットの仕方なども丁寧に教えてもらい、自分でもパーマを出しながらセットできるようになりました。
    いつも楽しいお話をしながらであっとゆう間の時間ですがリフレッシュさせてもらってます。担当スタイリストさんいつもありがとうございます。

フルコース☆カット+カラー+パーマ+oggiottoトリートメント\18500→\13420

いつもご来店頂きありがとうございます。
    たくさんお話しさせて頂いて、私もいつもとても楽しいです♪
    ありがとうございます(^^)
    パーマのスタイリングは難しいと思いますが、少しずつ丁寧にがんばって乾かしてください!
    また、何でもご相談ください。
    色抜けが気になってきた頃を目安に、またのご来店楽しみにお待ちしています。

• まつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-22 00:14:10.0

4回目の利用させて頂きました。カラーもカットも毎回満足していて、家でのスタイリングの仕方も毎回丁寧に教えて頂いて参考にさせて頂いています。
    トリートメントも気に入っていて毎回サラサラに仕上げて貰って嬉しかったので、シャンプーとトリートメントも購入して利用しています。よいシャンプーに出会えてかよったです。
    また次もよろしくお願いします。

まつこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

毎回気に入って頂けてとても嬉しいです!

ホームケアに関してはしっかりとして頂くことにより
    より良い状態をキープすることが出来ますので、継続して頑張ってくださいね!

年内最後に綺麗にする事が出来て良かったです。
    来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2016-12-19 12:40:19.0

いつもお世話になってますが、毎回いい感じにしてもらってます!

毎回お任せで、私の好みをわかってくれてとても満足しています!

年内最後に綺麗にして頂きありがとうございました。

また来年もよろしくお願いします。

ゆき様

いつもご来店頂きありがとうございます!

毎回気に入って頂けてとても嬉しいです!

年内最後に綺麗にすることが出来て良かったです!

来年もよろしくお願いします。
    またいろいろご提案させて頂きますね。

今年1年ありがとうございました。
    また来年もお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト     KEN

• のんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016-12-10 17:55:59.0

髪の毛が相当傷んでいたのですが、仕上りは艶々になっていました。遅い時間に行ったにも関わらず、とっても丁寧に対応していただいたり、雑誌読む間もないぐらい楽しかったです☆ありがとうございました。

平日3人限定♪カット+THROWカラー+rococo内部補修TR\11880→¥6900

のん様

ツヤツヤになり喜んでいただけてとても嬉しいです!
    最終受付が20時なので、いつでも遅い時間に来てくださいね!

こちらもとても楽しくお話が出来てよかったです!

スタイリスト    KEN

• liccaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-03 13:26:42.0

今回もありがとうございました。
    念願のヘッドスパもできたし、良かったです。
    一つ検討して欲しいのですが、次回使えるクーポンは、毎回変えては頂けないのでしょうか?
    カラーはしないと毎回お伝えしているように、あのクーポンだとせっかくですが、全く使えません。
    一人一人に合ったものを!とは言いませんが、もし使えるクーポンだったらもっと間を置かずに行くのにな、と思います。

【2回目以降の方☆】カット+パーマ+rococo.TR\12420→\9180

licca様

念願のヘッドスパ出来て良かったです。

クーポンの件なのですが、2回目以降使えるクーポンを
    クーポンのページに載せてありますので、そちらをご利用くださいませ。

メールにも添付し、送信しているのですが、あくまで目安をお伝えするのが目的とさせて頂いております。
    今後クーポンに関しては検討させて頂きます。
    また次回の時にお伝えさせて頂きますね!

スタイリスト     KEN

[投稿日] 2016-12-02 14:35:02.0

いつもお世話になってます!

前回の時に、11月後半から混み合うと聞いていたので、月末は避け12月になってから行きましたが、バタバタすることなく、ゆっくりとした時間が過ごせ、とてもリラックスできました!

今回が年内最後と言うことで、お任せでお願いしましたが、いい感じにカラーして頂きありがとうございます。
    髪は伸ばしているので、整えただけでしたが、巻き方一つで雰囲気は変えれると言うことで、しっかりレクチャーしてくれたので、家でも出来そうです!

また来年からもよろしくお願いします!

ゆき様

リラックスして頂けたみたいで良かったです!
    コテ巻きは慣れると簡単なので、練習してみてくださいね(^^)
    またいろいろ巻き方も説明させて頂きますね!

また来年もよろしくお願いします(^^)
    風邪ひかないように、年越してください!
    また来年もお会い出来るのを楽しみにしています!

スタイリスト     KEN

• えっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 00:26:58.0

はじめて利用しました。
    サイトで検索する際に、こだわり条件に、一人のスタイリストが仕上げまで担当とあり、予約しましたが、実際は他のお客様と掛け持ちで、アシスタントの方と代わるがわるの対応でした。
    また、ドリンクサービス有りとなっていましたが、ドリンクの提供はありませんでした。
    担当の方は明るく、感じもよかったのですが、隣の席との距離が近く、他の方の会話もありリラックスできませんでした。
    一人の担当者が全てしていただけるサロンがよかったので、違うサロンを探します。

平日限定♪小顔カット+rococo.オリジナルヘッドスパ\8640→¥5400

えっちゃん様

バタバタしてしまい、
    申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
    早急にスタッフで共有し、改善致します。

大切なお時間を頂いていること、しっかりと考え、
    すべてのお客様にリラックスして頂ける様に、これから精進してまいります。

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-29 11:35:55.0

遅い時間からお願いしていたのにもかかわらずスタッフさんの対応がとてもよかったです。
    私は話しながら施術されるほうが好きなので会話もとても楽しく素敵な時間でした!
    カラーが本当にキレイな仕上がりで大満足でした。また通いたいなぁと思うサロンです(^ ^)

さや様

喜んで頂けてとても嬉しいです!
    最終受付が20時なので、遅い時間でも大丈夫ですよ!
    また仕事終わりにきてくださいね♪

カラーもとても綺麗に染まりましたね!
    とてもお似合いでした(^^)

スタイリスト      KEN

• かえにゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-11-20 19:49:24.0

しばらく髪を長く伸ばしていたので、思い切ってカットし、カラーをしていただきました^o^初めてのお店でしたが、色々と相談やアドバイスをいただき、親身に考えてくださって嬉しかったですo(^▽^)oまた機会があれば利用させてもらいます♪( ´▽`)

かえにゃん様

バッサリカットさせて頂きましたが、やりにくいところなどございませんでしょうか?

イメージチェンジ出来てよかったです!
    とてもお似合いでした♪

いろいろ説明させて頂きましたが、わからないことなどありましたら、
    何でもご相談くださいね!

スタイリスト    KEN

ロココ (rococo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー