4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. アンティカ (antiqua)  >

antiqua

アンティカ

• 茨城県牛久市ひたち野西3-35-11 パルムひたち野 1F
  • JRひたち野うしく駅 【西口】 徒歩2分
  • るーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-29 18:50:04.0

ヘアスタイルバッチリです。

髪質改善トリートメント・縮毛矯正・ヘッドスパご利用のお客様へ

るーちゃん様

アンティカにいつも来ていただきましてありがとうございます。
    今の時期はクセが出やすいので
    1ヶ月たちましたらまたいらしてくれた方がいい髪型をキープできます。
    またお待ちしております。

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 06:20:08.0

いろいろアドバイスして頂きすごく満足する髪型になりました。
    次回もお願いしたいです。

★ カット + プチスパ + 毛髪補修TM

じゅんちゃん様
    アドバイスを更に追加させていただきます。
    湿気のある日は、ワックスはマットワックス系のほうが
    形がキープされます。よろしければ試してみてください。

ショートはできましたら2ヶ月以内でカットするといいと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしています。

• りのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 10:56:02.0

リピしております。
    私の希望を細かく確認しながらカットカラーしてくれるのでいつも安心してお任せしております。

りのん様
    先日はご利用ありがとうございました。
    今回のカラーはグレージュカラーよりダメージはないはずですが
    週1で毛髪修整トリートメントを使用していたたきますと
    寝ぐせもつきにくいはずてす。
    ツイストにねじり毛先に輪っかを作り根元に向かって髪を潰して見てください。

宜しくお願いします。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• sachikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-30 20:06:51.0

今回も仕上がり大満足です。カットの的確な説明にいつも感謝してます スタッフの皆さんもとても優しい接客で癒されてます 次回は髪質改善トリートメントお願いしますね

sachiko様
    いつもお世話になっております。今回切ってもなんとか髪質改善トリートメントが残っていました

いつもよりほんの少し乾かし方を丁寧にしてくれれば問題ないと思います。
    個人的な意見ですがやはりショートカットがとても似合っていると思いました
    また来月髪質改善トリートメントでお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• ひなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 19:01:13.0

初めて行きましたが汚れた手で上着とバックを持ったれてきちんと手を洗ったほうが良い
    仕上がりは良かったんですけど切った髪の毛が洋服にめっちゃついてて嫌になった
    髪の毛切るだけなんでしょうか?
    切った後位はらうとかないの?

カット+カラー+トリートメント / ショート\14190~→ \9933~(特殊カラー除)

ひな様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

洋服に髪がついたままで最後に払う事をせずに大変失礼しました。
    今後この様な事がない様に気をつけます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• 赤ひげさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 18:30:38.0

日中、(暑さで)立ちくらみした日でした。
    座っていられるか?自分の体力が心配でしたが・・・
    手早くカットしてもらい、仕上がりも大変満足です。
    シャンプーも気持ち良かったです。

赤ひげ様
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。

体調がなんとか持って良かったです。

いつも忙しそうなんで睡眠、食事気をつけて下さい。

またまとまらなくなったらいつでもお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• れさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-20 09:01:42.0

お友達に紹介してもらって初めて行ったのですが、遅い時間になってしまってもずっと丁寧にやってくださって大満足の仕上がりでした!!!みんなに褒めてもらえるし雨の日もぽわぽわが気にならずとってもいい感じです^_^
    また髪の毛の悩みができたらよろしくおねがいします!!!!

(新規平日限定)カット+髪質改善TM \15400 ~→\11000~ 【人気No1メニュ-】

れ様
    お友達もいつもいらしてくれているので、れ様の為にも紹介してくれたお友達の為にも頑張りました。
    褒めてもらえたなら本当に良かったです。

また困ったらいつでもいらしてください。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• おさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 12:17:21.0

カウンセリングのときに、市販の黒染めを使っていると希望通りの色味にするのは難しいが、なるべく頑張ってみると言ってもらったので希望の色味でお願いしました。
    ですが、結果的に希望した色味より赤みがとても強くなってしまいました。休日の貴重な4時間を消化してしまったのもあり残念でした。
    また、予約時に表示されていた料金よりブロー代が加算されて高くなっていました。これはなぜなのかよくわかりません。

おさと様
    先日は貴重な休日を4時間いただきましたが希望色まで落とせずすみませんでした。
    ブロー代は濡れたまま返すわけにはいかないので
    ブロー代ではなく乾かし料金が発生致します。
    初めにそちらのお話をせずに施術に入った事、
    完璧に出したい色まで落とせない事、
    頑張って出したい色味に近づけて施術していけばいいわけではない事。
    楽しみにカラーをやりに来ていただいたのに期待に添えず申し訳ありませんでた。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• 赤ひげさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 17:00:46.0

いい感じの仕上りでした。酸性カラーの色。カットが。

いつもご利用ありがとうございます。
    髪型は少し伸ばして変えていくとのお話でしたが、
    もしやりたい髪型が出てきましたら画像お持ち下さい。
    相談してから新しいヘアスタイルを創って行きます。
    嫌いじゃなければマッシュウルフをハチの部分にポイントを置きパーマをかけたら似合うと思います。
    いつも忙しい中口コミを投稿してくれる事に感謝いたします。

• ななみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-12 08:58:15.0

いつも髪の毛をさらさらにして貰っているんですけどいつも満足して帰るので髪質改善トリートメントはもう手放せないです(>_<)

ななみ様
    いつも髪質改善トリートメントをご利用いただきまして

お友達も何人もご紹介いただきましてありがとうございます。
    これからもななみ様の満足がいく様に頑張ります。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• りのんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 19:27:35.0

画像通りのカラーにしていただきありがとうございました!またお願いします!

りのん様

いつも暖色系のブラウンですが、寒色系のラベンダーもお似合いでした。
    また色が抜けたらいらして下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• まのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 11:06:11.0

今回、こちらでは初めて前髪を切ってもらいました。前髪を切ると多少なりとも顔に髪がつきます。どこのサロンでも、前髪を切った後はフェイスブラシで顔についた髪は払ってくれました。こちらでは、切った前髪が大量に顔についたままで終了。サロンって、髪を切るだけの場所なんですか?初めて知りました。驚いたし、本当にがっかりしました。

★ カット + 毛髪補修TM  \5720  【高濃度補修】

まの様
    髪を切り美し可愛くなりにいらしてくれたのに
    配慮が足りなく申し訳ございませんでした。

• めんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-25 18:27:08.0

要望をきちんと聞いて頂き、技術も高いと思います。
    ただ、ひとつ残念なことは、予約時間から、約1時間後に
    案内されて、更にそれからも、私の他にも、何人かのお客様と並行して接客しているのか、ものすごく忙しそうで、
    お願いしている私の方が、申し訳ない気持ちになりました。
    ヘアスタイルに対しては、似合う髪型を考えて頂き、妥協せずに、施術して頂いたと思います。
    なのに、雰囲気というか、それ以外の部分が、とても残念です。

めんちゃん様
    この度は口コミありがとうございました。
    深く刺さるようなお言葉をいただきました。
    先、予約の枠の方の改善を考えていきます。

• あきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 17:35:55.0

今回、初めてでしたが、仕上がりにはすごく満足しました。
    髪質について、アドバイスして頂いたので、やってみようと思います!また次回も、宜しくお願いします。

あきちゃん様
    ネットからのシャンプー、トリートメントは見つかりましたでしょうか?
    カラーを全体に染めるのはひとまず二カ月後を目安にしてみて下さい。
    あきちゃん様と前回やらせてもらいましたオージュアのトリートメントは相性がいいです。
    カラーの時にやれましたらまたやらせて下さい。
    矯正は半年ワンクールがおすすめいたします。

• はにーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 14:49:26.0

担当の方が機嫌が悪いようで無愛想。ノンシリコンシャンプーがいいと指摘を受けたので自宅のものがそうか分からなかったので、今は自宅で〇〇と言うシャンプーを使っています。と答えると、私はお店のしか使ってないので分かりませんと、小馬鹿にしてるかのような態度。白髪染めも丁寧に塗るではなく早く終えたいのかな?と思うほど雑に感じました。シャンプー後も、同じ先に戻るのが今までの美容室でしたが、ここは違う席になるのに、荷物は前の席に置きっぱなし。飲み物も断りなく勝手に片付けられてしまいました。
    無愛想なのはその方だけ。他のスタッフに対しても当たりは強く、断り無しに後ろにパーマの機械を無愛想においてみたり、確認を求めたスタッフに冷たく返したり悪目立ちしていました。娘の友達は行きつけでおすすめと聞き行きましたが、わたしはもう行かないです。
    ・染めた黒い手で、お支払いやお客さんのバックを扱うのは汚れる恐れがある為やめた方がいいと思います。
    ・ゴムや毛染めの時におそらく使う耳カバーが床に落ちていたりしたのでもう少し清潔に保つようスタッフ全員で考えた方がいいと思います。
    シャンプーすごく気持ちよかったです。

(平日限定)★カット+白髪染めグレージュカラー+毛髪補修TM \8800~

antiquaからの返信コメント

はにーちゃん様。
    せっかく選んで来ていただきながら不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    また、色々な気づきをいただきましてありがとうございます。

• りのんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 18:02:00.0

娘たちみんなでお世話になっております。
    お任せでいつも素敵な髪型にしてもらえて大満足です!

りのん様
    いつも家族でご利用ありがとうございます!

これからもお二人が満足いく様な技術提供頑張ります。

りのんさんがいらして話してる時凄く楽しくて時間が過ぎるのを忘れてしまいます。いつも笑顔をありがとうございます!

またお待ちしています。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 01:08:55.0

お洒落で素敵な美容室です。スタイリストさんはお店の雰囲気そのままのお洒落で素敵な方です。そんな担当スタイリストさんにお任せすれば間違いなくお洒落にそして自分に合った髪型にしてくれます。美容室迷子の方におすすめです。私は 担当スタイリストさんのおかげで回りから『どんどん若く見えて本当に似合っている』と誉めてもらえます。

みかりん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    そして毎回美味しい差し入れ感謝いたします。
    先日は施術時間が長くて申し訳ありませんでした。
    でも、これから半年間は間違いなくまとまります。

みかりん様のいつも変わらない笑顔にこちらが癒されます。
    どうぞこれからも宜しくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました。

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-17 10:13:35.0

当日のメニュー変更だったのですが、快く引き受けてくださいました。
    その上、細かいところまで丁寧に施術していただいて
    仕上がりもすっごく気に入りました!
    お家でのケアの仕方もアドバイスいただいて、助かりました。

また行かせていただきます!

はる様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    髪質改善のかかりが一部あまくやり直しさせていただき
    時間が大幅に遅くなり大変申し訳ありませんでした。

はる様の髪は定期的に髪質改善をかけて自宅でのホームケアを
    提案した様に実行していただけば
    更にまとまりやすくなります。

伸ばしているとの事だったので自宅でのケアはかなり大切になります。
    次はオージュアというトリートメントをして髪の内部補修をさせていただけましたら更によくなります。

またお時間がある時、髪がまとまらなくなって困りましたら是非いらしてください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• Juliaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-19 20:39:26.0

ヘッドスパとてもリラックスできました。
    お腹と目元のホットストーン、マッサージのチカラ加減、
    圧をかけながら流してくれて全てに癒されました♪
    是非またお願いしたいです。

カットもスタイリングしやすくなりました!
    好みを分かってくれるので安心してお任せできます(^^)

antiquaからの返信コメント

Julia様、いつもご来店いただき有難うございます。

ヘッドスパご満足いただけたようで、こちらとしても大変嬉しく思います。
    その時々でお疲れ具合やその原因は様々だと思いますが、それによって
    スパでアプローチするべき所や、施術の仕方も変わってくる為
    またスパをご利用の際は、ご満足いただけるよう尽力いたします。
    カットもまたいつものように、Julia様を素敵にできるようお手伝いいたします!

嬉しいお声、有難うございました!

• なあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-17 22:15:29.0

希望通りの色と髪型になりました。接客も丁寧でまた来店したいと思いました。

(平日限定)【学割U24】カット + カラー \12000~→ \7000~

なあ様
    ショートもブルーカラーもとてもお似合いでした。

前髪は初めに乾かしてみて下さい。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店を楽しみにしております。

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 19:09:22.0

友達の紹介で初めて利用させて頂いたのですが、仕上がりがとても綺麗で大満足です!毛量が多くて大変なのに、時間をかけて丁寧にアイロンをかけて下さって、アシスタントさんにも感謝です(__) 自分の悩みを踏まえた上でカットを提案してくれたのでとてもありがたかったです!また利用したいです!

くるみ様

くるみ様の投稿を読み本当に喜んでいただけた事をとても嬉しく思います。
    アンティカの髪質改善は薬をオリジナルな施術方法で使用しているのでどうしても時間はかかりますが矯正をかけなくても綺麗になるし
    サラサラにもなるしもちもいいです。
    半年ワンクールがおすすめの目安です。
    また梅雨時湿気でまとまらなくなったらやってみてください。

この度は嬉しい投稿ありがとうございました!

• sachikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-09 08:30:54.0

髪質改善トリートメントとカラー、カットをお願いしました。今回も大、大、大満足でした。
    髪質改善トリートメント、続けていきたいと思います。
    施術の説明も費用の説明もよくわかりました。
    スタッフの皆さんにいつも優しくしてもらって
    感謝してます。 いつもありがとうございます。

(平日限定)カット+髪質改善TM \15400 ~→\11000~ 【大人気No1メニュ-】

sachiko様
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    初めての髪質改善トリートメントも気に入っていただけたみたいなので安心いたしました。

今までの地毛よりも艶も出て、髪のクセもおさまったと思います。
    また梅雨時期に左サイドの髪が暴れ出してまとまらなくなったらまたやらせて下さい。

いつも柔らかい雰囲気でいらしていただきますと私達が癒されます。
    これからも宜しくお願い致します。
    この度は嬉しい投稿ありがとうございました。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 21:00:12.0

ドライヤー置き場を変えた方がいいと思います。
    何度も蹴ってドライヤーが入ったバスケットを倒している場面を見てしまいました。
    また、インテリアが可愛いのにドヤイヤーのコードがぐちゃぐちゃで台無しだと思います。

フェイスタオルを3回くらい落としていました
    流石に使ってはいませんが、良い気はしません

はるか様
    先日はご利用ありがとうございました。

そして、細かいご指摘逆に感謝いたします。
    ドライヤーの置き場に関しても、コードもご指摘通り考えるところは
    あります。

フェースガーゼに関しましては大変失礼いたしました。
    こちらは気をつける以外に言葉がありません。

この度はアンティカの為に貴重なご意見ありがとうございました。
    そして、そこからの不快な気分にさせてしまった事をお詫びいたします。

• みーさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 11:20:17.0

少し前からこちらを利用させて頂いていますが、毎回髪を切っている間やカラーリングしてる間もお話するのがとても楽しく感じています。
    髪型もいつも満足いく形で仕上がるので、これからも利用させて頂こうと思います。

【コロナウイルス対策について】アンティカをご利用頂く皆様へ

みー様
    これからもヘアスタイル、ヘアカラー、接客、どれにしても満足いく様に頑張ります。
    髪型、髪色に関しまして何か質問がありましたらいつでもおっしゃってください。
    相談して決めていきましょう。
    来年も宜しくお願い致します。

• こぎこぎさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 21:19:25.0

いつもお世話になっています。どんなに忙しいときでもこちらの希望どうりの髪にしてくださって、ありがとうございます。サロンの帰りはいつもルンルンです笑 カットもパーマも神の手ですね。

こぎこぎ様

今回はパーマをかける暇を取れずにすみませんでした。
    仕上げの時に伝えましたが実質パーマの残ってる部分より5センチくらい上まで巻き込んでブローしてみてください。
    毛先のパーマがもう少し出ると思います。

次回はパーマでお待ちしております。

来年も宜しくお願い致します。

• 赤ひげさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-09 18:50:02.0

白髪頭でもっさり伸びた髪で憂鬱な日々でした・・・
    そこで、酸性カラーとカットしてきました!
    ★待ち時間のアップルティも大変美味しくて、ささくれてる心が癒やされました。
    ★「アレルギー持ち」の話をすると、シャンプーも丁寧にやってくれました。
    ★担当スタイリストさんは、カットが早くて上手いです。

朝、髪型が活けてると、1日元気になりますね!!

いつもご利用ありがとうございます。
    今回は首の辺りは荒れないですんだでしょうか?

ドリンクはドイツのハーブティーを取り寄せております。
    ココナッツもかなり人気なので嫌いでなければ一度お飲みになって見て下さい。

次回はパーマをおすすめ致します。
    今後もアンティカを宜しくお願いします。

• ミナミナさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-02 20:55:26.0

今回もありがとうございました。

ミナミナ様

いつもご来店いただき並びに嬉しい評価有難うございます!
    カラーでご希望されるお色や似合うお色を施術にてご満足いただけるよう
    これからも尽力してまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• チカちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 19:51:11.0

2回目の来店ではありましたが、とても似合う髪形にカットして頂きました。マニキュアも素敵な自然な色合いにカラーして頂き、トリートメントもプラスして大変艶のある髪になりました。セットのやり方も丁寧に教えて頂き、とても親切で、また、来店するのが楽しみになりました。

チカちゃん様

襟足は手で乾かすだけの方が上手く行くと思います。
    ブラシは使わずにやって見て下さい。

カラーに関しましてはなるべく自然な感じになる様に色選定しておきました。
    また、不具合が出ましたらご来店下さい。

• チョコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 16:55:36.0

初めて伺いました。ちょっと緊張していたのですが、親切、丁寧なカウンセリングで、あっという間に、私の悩みを解決してくれました♪
    カットも、自然と笑顔が、溢れる感動レベルの仕上がりで、仕上げに、綺麗にアイロンで、巻いていただけて、大満足でした♪
    スタッフの皆さんも、親切で、リラックス出来ました。至福の時間をありがとうございました♪
    また、お願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

チョコ様
    ある程度レイヤーを入れた分パーマがなくなってしまいスタイリングがやりずらかったらば毛先のパーマをお勧めいたします。

12月のライブ、チケットが取れましたら是非セットにいらして下さい。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• チカちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-23 17:26:46.0

初めての利用で、予約内容は変更になりましたが、的確なアドバイスを頂き、顔の輪郭にあったヘアスタイルにして頂けました。とても満足しています。髪質改善パーマもヘッドスパもプラスになりましたが、髪質の艶も出て頭質も改善されました。また、利用したいと思います。

チカチャン様
    髪質改善パーマは従来のゴールドパーマに比べて髪を傷ませなくかけれるパーマです。
    乾かしを少なめにドライヤーの熱をあてながら根元の膨らみをだして型を作っていくと上手くいきます。
    朝やり直したい場所がありましたら少し濡らしてまた熱処理をすることによりパーマが再生してくれます。

三ヶ月に一度位かけ直すと状態を保つことができます。

またお困りになりましたら是非ご来店ください。

アンティカ (antiqua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー