3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. ラフィス ヘアー クラン 広島本通店(La fith hair clan)  >

ラフィス ヘアークラン ヒロシマテン

• 広島県広島市中区本通9-34 キショウ堂ビル 3F
  • 八丁堀駅3分/パルコ1分☆スタバ横のジャンプビル3階♪[ケアブリーチ・ダブルカラー]

ふうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-24 12:10:34.0

初めて、こちらのサロンにいきました。休日におじゃましました。おひとりのスタイリストさんに、カウンセリングから仕上げまで一貫して対応していただき、大変満足行く仕上がりになりました。今回、シャンプー、カラー、カット、トリートメントでお願いしました。ジャンプーは、最近触るか触らないかの泡で洗う感じが多かったのですが、しっかり洗っていただいて、スッキリしました。カラーは、アドバイスをいただき、好みの色を作っていただきました。とても気に入っています。カットは、今の状態を見ていただき、バランスを整えて要望通りにイメチェンしてくださいました。若い方のセンスは素晴らしいなぁと改めて感じました。数日経過しましたが、トリートメントした髪の毛の指ざわりも心地よくて気に入っています。
    お店の雰囲気は、広くて開放感がありナチュラルな装飾でリラックスできました。休日のためかスタッフさんの人数が少なかったので、人の雰囲気がわからなかったのが残念でした。担当者さんは、かわいくて柔らかく接してくださって話しやすかったです。
    お値段がお値打ちすぎて驚きました。
    またお願いしたいと思います。

【人気★No1】 カット+潤い艶カラー+前処理プレックスTr¥5900

La fith hair clan 広島本通店【ラフィス ヘアー クラン】 からの返信コメント

ふうちゃん様

休日の貴重なお時間にご来店くださり、シャンプーからトリートメントまでお任せいただけてとても嬉しかったです。
    仕上がりにもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。しっかりと頭皮まで洗うシャンプーも、気に入っていただけてよかったです!

カラーもカットも、お客様の雰囲気に合うようにご提案させていただきましたが、気に入っていただけたと伺い、とても励みになります。数日経っても指通りが心地よいとのお言葉も嬉しい限りです。

お店の雰囲気についても丁寧に見てくださりありがとうございます。スタッフ数が少ない時間帯で、全体の印象をお伝えできず申し訳ございませんでした。次回はぜひ他のスタッフの雰囲気も感じていただけると嬉しいです。

「またお願いしたい」とのお言葉が何よりの励みになります。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。こちらこそ、本当にありがとうございました!

担当  yukino

• meimeiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 00:58:57.0

今回は思い切ってバッサリと髪をカットしてもらいました。
    ベリーショートは学生時代以来なのでどうか不安でしたが、相談して似合う髪型に出来上がり、とてもよかったです。
    職場の人からもショートのほうがいいと好評で、また髪を乾かす時間が短く済むのも思い切ってカットしてよかったです。
    また利用したいと思います。

• ニャンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 14:56:08.0

いつもお世話になってます。今回はカラー、カット、トリートメントをお願いしました。しっとりツルツルにしていただいて、毎回、びっくりするほど大満足の仕上がりです!本当に良いスタイリストさんに巡り会えました!!これからも、よろしくお願いします!

【話題☆髪質改善】カット+カラー+髪質改善カシミヤTr¥12900→¥10900

ニャンコ様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しいお言葉に、とても励まされます!

今回のスタイルも気に入っていただけて何よりです。

これからも丁寧に、そして毎回「来てよかった」と思っていただけるように頑張ります!
    こちらこそ、お店は変わりますが、今後ともよろしくお願いいたします!

kotaro

• いさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 12:51:58.0

こちらの要望が少ない中、丁寧に対応していただき、とてもいい仕上がりにしていただけました。ありがとうございました!

【メンズ人気★NO1】カット+ヘッドマッサージ+眉カット\5500→¥5000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

い 様 先日はご来店頂きまして本当にありがとうございます!

嬉しいご感想をありがとうございます!
    ご要望が少ない中でも、信頼してお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。

お仕上がりもご満足いただけたようで安心しました!

できるだけお客様の雰囲気やライフスタイルに合ったスタイルをご提案できるよう、毎回丁寧に施術させていただいております。

今回のスタイルもとてもお似合いでした!

また髪の状態や季節に合わせたご提案もさせていただければと思いますので、次回もぜひリラックスしにいらしてくださいね!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

kimika

• にゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 02:58:27.0

髪の毛を明るくしていただいて、とても可愛くなったのですが、髪の毛を短く切られすぎて、ロングだったのにセミロングになってしまったのがショックでした。家に帰ると、左側はムラがないのに右側にムラがあって残念でした。

【ハイトーンカラー】カット+ブリーチ+カラー+ベースTr¥10400

にゃん様

ご来店ありがとうございました。

髪を切る際、確認しながら施術させて頂いていたつもりがご本人様のご希望よりも思ったより

短く仕上がったとのこと申し訳ございません。

カラーに関して先に縮毛矯正をされているとそこの部分は色が沈みやすいとお伝えはさせて

頂いておりましたが、色の沈み、もしくは塗りもれで1部色ムラがでてしまったとのこと

申し訳ございません。

施術に関してご満足いただけない結果となり大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう切る際の確認、ブリーチカラーをする際での説明や

カラーの塗布の仕方をより心がけていきます。

SARA

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 18:25:12.0

【学割U24】カット+カラー+ベースTr¥4900

まる様

先日は、ありがとうございました!
    高評価ありがとうございます!
    満足していただけて、嬉しいです。
    是非、またご来店ください!お待ちしています!

担当  kimika

• ルクプルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 14:25:07.0

縮毛矯正とインナーカラーをしていただきありがとうございました!
    いつも丁寧な接客に施術で安心してお任せできます!
    仕事で汗をかいても癖が出ずストレスがなくなりました★
    初ブリーチでインナーカラーを入れるのも不安でしたが、色落ちも良い感じで周囲から好評です!
    アドバイスいただいたカラーシャンプーも購入しアフターケアも頑張っています!
    また次回も宜しくお願い致します!!

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+ベースTr¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ルクプル様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます!
    高評価な口コミも書いて頂きありがとうございます!!
    しっかりと癖が伸びて良かったです!伸びにくいと聞いていたので心配しておりました!
    仕上がりにご満足頂けて良かったです!安心致しました!!
    初ブリーチも良い感じになりよかったです♪^ ^
    また違う色を入れて遊びましょう☆
    アフターケアも頑張って頂き嬉しいです♪
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

担当   中村 茉衣

広島市中区本通9-34キショウ堂ビル 3F
    tel.082-240-1115
    open9:00  ~  close21:00

La fith hair clan

• Kotoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 12:56:13.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りのレイヤーになりました!!

• くるみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-24 05:55:22.0

黒染めしたりしてて、ブリーチあんまり抜けないと思ってたらちょっと高くはついたけどとても可愛いカラーになりました!

【ハイトーンカラー必見】カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

くるみ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

黒染め履歴があるとのことで、正直なところブリーチでの抜け具合に少し不安もありましたが、思っていた以上に綺麗に色が抜けてくれて本当によかったです!!

お色味もとてもお似合いで、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。

ブリーチは確かにコストはかかってしまいますが、その分しっかりとケアしながら可愛いカラーを一緒に楽しんでいけたらと思います!

今後もダメージを最小限に抑えつつ、透明感のある色味を目指してサポートさせていただきますね!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

kimika

• まぐろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-23 14:33:00.0

丁寧に対応していただきありがとうございました!
    髪色もカットもとても可愛く仕上げていただきました、またお願いしたいです!!

【発色&色味重視カラー】カット+アディクシーカラー+ベースTr¥7900

まぐろ様

先日は、ありがとうございました!
    カットとカラーともに満足して頂けて嬉しいです!
    お客様に寄り添った接客を心がけていますので
    お褒めの言葉もとても嬉しいです!
    是非、またお待ちしています!

担当  kimika

• miyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 20:03:27.0

とても丁寧に説明してくださいました^^
    髪のことで悩んでいることも納得で、スッキリしました♪
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

miyu様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミもありがとうございます!

髪のお悩みが少しでもスッキリされたとのことで、私たちも本当にうれしく思っております。
    これからも丁寧なカウンセリングと施術で、安心して任せていただけるよう努めてまいります!

またお困りのことがあれば、いつでもご相談くださいね。

kotaro

• ゆららさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-22 20:01:13.0

メニュー内容や髪を切る長さなどは相談してくれてとても良かったです。

ただ、帰宅後鏡を見たら
    外側はとても綺麗でしたが
    内側が白く色が入っていない部分が何ヶ所かあり。。。
    色むらができていてショックでした。。。

ゆらら様 先日はご来店頂きありがとうございました。

メニュー内容やカットのご相談について、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

しかしながら、カラーの仕上がりにムラがあり、ショックなお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はさらに丁寧な施術・確認を徹底し、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

kotaro

• りおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 10:26:02.0

タイミングが合わず久しぶりに対応していただきました!
    他のスタッフさんもとても素敵にしあげていただけましたが、カラーも今までの履歴を考えて提案してくださり、増やしたレイヤーもとっても気に入っています!
    楽しい時間いつもありがとうございます!

【人気★NO5】カット+クオルシア透明感カラー+前処理プレックスTr¥7900

りお様

いつもありがとうございます!!
    こちらこそ!いつも楽しい時間をありがとうございます^ ^
    ブリーチ履歴がある場合、仕上がりの綺麗さや、今後のカラーのことも考えて
    ご提案させてもらうように心がけていますので、喜んでいただけて嬉しいです!
    レイヤーもとても似合っていました!
    またのご来店、楽しみにしています♪

担当  kimika

• えいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 10:43:50.0

初めて通いましたが、優しく話かけてくださったり、髪型も凄くかっこよくしていただいたので大満足です!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【メンズ限定】パーソナルカット[sh込み]¥3500

えいすけ様

施術やカットに関してご満足いただけ嬉しく思います!!

広島にきてまだ浅いとのことでしたが、色々なお話できて楽しかったです!

ぜひご指名でまたご来店いただけたらと思います!

SARA

• マッキーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 15:02:24.0

丁寧なカウンセリングと施術で、希望していた落ち着いたバレイヤージュになりました。帰ったあと子ども達にも褒めてもらいました。色が抜けた時もまた楽しみです。

【バレイヤージュ】カット+バレイヤージュカラー+ベースTr¥13400

マッキー様

先日は、ありがとうございました!
    お子様にも好評で嬉しいです^^
    派手になりすぎず、いつもと違うデザインにしたいとの希望でしたので
    気分も変わり、喜んで頂けて良かったです!
    色が落ちた時のことも計算してブリーチしておりますので、
    色落ちの過程も、また感想を聞かせてください♪
    次回もお待ちしております!

担当  kimika

• 如月さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 08:40:12.0

カット~白髪染め~シャンプー~仕上げまでテキパキと進められて時間に無駄が無くて良かったです。
    要所で優しく声掛けされて、要望にも丁寧に応えて頂きました。
    次回はデジタルパーマを考えてます。

【オススメ☆ お得クーポン】カット+白髪染めカラー+ベースTr\7000→\5400

如月様

時間配分やお声かけに関してご好評いただけ嬉しく思います!

今後も安心してお任せいただけるよう、より一層努めてまいります!

SARA

• ゆうかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 14:43:46.0

ゆうか様

今回は、メンテナンスでカットをさせて頂きしました
    髪を伸ばしていく過程で、毛先を整えてトリートメントで
    髪の内部補修と広がりを抑えてあげると綺麗に伸ばしていけますので
    これからも、美髪を目指していきましょう!
    また、お待ちしております^^

担当  kimika

• minaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-17 09:26:09.0

やりたいこと、やりたくないことを的確にくみとっていただいて、想像以上の仕上がりでした。施術中も居心地よく楽しくて大満足です(咳き込んだら飴をくださったりしてとても優しい!ありがとうございましたw)

minaさま

いつも当店のご利用ありがとうございます!

そして嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)/

喜んで頂けてよかったです!!

お時間の兼ね合いでメニュー変更出来ず申し訳ございませんでした、

ですが喜んで頂けてよかったです!

次回はがっつりハイライトしましょうね(^^)/

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Lafithhairclan
    担当 manami

広島市中区本通9-34 キショウ堂ビル3F

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 01:04:11.0

カラーとカットを相談しながら決めることが出来たので良かったです!
    レイヤー顔周りセット楽しみたいと思います♪

【手触り&光沢重視カラー】カット+イルミナカラー+ベースTr¥8900

ゆめ様

2回目のご来店ありがとうございました!

カラーもカットも気に入っていただけて嬉しいです!

お顔周りのレイヤー、ぜひいろいろアレンジして楽しんでくださいね!

次回も色々ご提案出来るよう考えておきます!

またお会いできるのを楽しみにしています!

kotaro

• memeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:01:10.0

接客がとても丁寧でした。カラー、カットすべて思い通りの仕上がりでした。またお願いしたいと思いました。

meme様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中、高評価な口コミもありがとうございます!!
    仕上がりにもご満足頂けて良かったです!(^^)g 安心致しました!
    バタバタとしていたので申し訳なかったですが、しっかりと施術させて頂きました!!
    今後も技術の向上に努めてまいります!!^ ^
    ご旅行も楽しんで下さいね♪♪
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

担当   中村 茉衣

広島市中区本通9-34キショウ堂ビル 3F
    tel.082-240-1115
    open9:00  ~  close21:00

La fith hair clan

• kaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 13:20:43.0

カラーとカットをお願いしました。施術がとにかく早く、カットもイメージ通りでとても満足しています。会話が苦手なため、必要以上に話しかけられることがなく、落ち着いて過ごせました。長時間の施術が苦手なので、手早く仕上げていただけてありがたかったです。近くに寄った時はまたお願いしたいです。

ka様

先日は、ご来店ありがとうございました。

カット気に入っていただけて嬉しいです。

落ち着いた時間を過ごせていただき良かったです。

担当  yukino

• オンマさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-12 22:50:37.0

リピーターです
    いつも同じ方に担当していただいています。話しあいながらどのようにしたらよいのかと言って決めて仕上がり満足していました
    この度退職されるということでとても残念です

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

オンマ様

この度は心温まる口コミをいただき、本当にありがとうございます。

長い間、ご指名いただき、いつもお越しいただけたことに心より感謝申し上げます。

オンマ様と一緒に相談しながらヘアスタイルを決め、仕上がりにご満足いただけていたことをとても嬉しく思っております。

僕自身も、オンマ様とのお時間が何よりの励みであり、楽しいひとときでしたので、寂しさでいっぱいです、、。

今回の退職は僕にとっても大変寂しいことではありますが、これまでいただいた温かいお言葉を胸に、新たな道で一生懸命頑張っていこうと思います。

これまで長く支えてくださり、本当にありがとうございました。

今後も変わらず、お客様にご満足いただけるサービスをスタッフ一同心を込めてご提供してまいりますので、引き続きラフィスヘアークランをどうぞよろしくお願い致します。

長い間担当させて頂き本当にありがとうございました!!

メンズ専門美容師 shuhei

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 13:39:22.0

いつも理想通りの髪色に仕上げてくださりありがとうございます。赤みが気になっていたのですが、しっかり取ってくださったので色落ちもとても綺麗です。

りな様

先日は、ご来店ありがとうございました。

大変高評価な口コミありがとうございます。

カラーチェンジ気に入っていただけて嬉しいです。

担当  yukino

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-11 01:59:19.0

落ち着いたテンションで程よくコミュニケーションを取ってくれてありがたかったです。残留などこれからのヘアカラーのことも考えて、私に合ったクーポンを提案してくれて助かりました。仕上げにしてくれた軽めの巻き髪も本当に可愛くて気に入ったし色も上品な感じの色味にしてもらえて良かったです。ありがとうございました。

ほのか様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。

ヘアカラーについても、今後のご希望や髪の状態に合わせてご提案できるよう努めておりますので、お気軽にご相談くださいね。
    巻き髪やカラーの仕上がりも気に入っていただけて安心しました!

また次回も季節や気分に合わせて、似合うスタイルを一緒に考えていけたら嬉しいです。

kotaro

• 優ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 01:26:12.0

自分では普段難しい動きのあるブローで仕上げて頂き嬉しかったです。丁寧な対応ありがとうございました。

優ママ様

先日は、ありがとうございました!!
    中々、ご自身でブローをするセットは難しいと思いますので
    美容室だからこそ出来る
    いつもと違う雰囲気のヘアセットを楽しんで頂けて良かったです!
    満足して、喜んで頂けるよう、これからも頑張ります!
    また、お待ちしております^^

担当  kimika

• Namiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 20:46:29.0

したことのないカットの提案をして頂き、周りからもいいねと言われ、よかったです!ありがとうございました。

素敵な口コミありがとうございます!

kei

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 23:08:43.0

今回も素敵な髪型にして下さりありがとうございました。毎回丁寧なカウンセリングと楽しいトーク、気に入った髪型で満足です。
    切った後にいつも「素敵な美容師さんに会えてよかった」と思います。次回もどうぞよろしくお願いします。

【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400

まーちゃん様

お褒めのお言葉もありがとうございます!
    「素敵な美容師に出会えてよかった」と言ってもらえてとても嬉しいです!
    これからもそお思って頂けるように頑張ります!
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします^^

担当  kimika

• 星の涙さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 22:54:39.0

イメージ通り仕上がりで満足してます。時間もちょうどよかったです

星の涙様

ご来店、そしてご好評ありがとうございます!

イメージ通り、時間もちょうど良いとのお言葉をいただけて嬉しく思います!

SARA

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:16:10.0

【黒染めしない暗髪カラー】暗髪カラー+カットorトリートメント ¥7900

あやさま

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

そしていつも嬉しいクチコミありがとうございます!

いつも喜んで貰えて嬉しいです(^^)

また是非担当さしてくださいね!

ラフィスヘアークラン
    担当 manami

• たさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-06 18:17:37.0

イメージ通りにカットしていただけて、大満足です。
    初来店で少し緊張しましたが、カット中もゆったり時間を過ごすことが出来て、担当していただいたスタイリストさんに感謝しております。
    改めてありがとうございました。

た様

ご来店、そしてご好評ありがとうございます!

イメージ通りとのお言葉、とても光栄です!

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと嬉しく思います!

SARA

ラフィス ヘアー クラン 広島本通店(La fith hair clan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー