4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ヘアーサロン カズ(Hair salon KAZU )  >

Hair salon KAZU 【カズ】

カズ

• 大阪府大阪市天王寺区松ケ鼻町4-47
  • JR桃谷駅から5分/JR鶴橋駅から10分/近鉄上本町駅から10分

[投稿日] 2021/5/7

店の扉は常時解放されて、空気の入れ替えが常時されており、安心して通える美容院です。カット前にしっかり要望も聞いてもらえて今回も満足でした。

[投稿日] 2021/3/27

いつもお世話になっています。カットに入る前にしっかり要望も確認していただき、仕上がりもよく安心してお任せできます。

• 弥生さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/24

何度も通わせていただいていて、今回もきれいにカットしていただき、朝が本当に楽です。
    コロナ禍ですが、対策もしっかりとられていて安心して利用できました!まだしばらくコロナとの付き合いも続くと思いますが、次もまたお世話になりたいと思います。

• たましーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/12

他の口コミを見ましたが、感染対策をされているとコメントがありましたがどこがでしょうか?入口はいってすぐに検温もアルコール消毒もしませんでしたし、席座る前にアルコール消毒もしていませんでした。
    このご時世でマスク外して頂いて大丈夫ですよという言葉が出てくるのにも驚きましたし、変えのマスクなどもなかったです。 初めて行きましたし、どういった除菌をされていて、っていう状況を知りませんので頑なにマスクは外しませんでした。当然マスクの中には切った前髪が入りとても痒かったです。
    私の毛質についてアドバイスとしてドライヤーを下向きにあてたら髪の毛落ち着きます。と言ってましたが知ってます。 このオイル毛質にあってますよとかそういうアイテムの事について教えてくださる分に関しては知らない知識なので有難いのですが、ドライヤーの当て方ぐらい知ってます。 前髪を切る前に水で濡らしたりもせずドライの状態でされてクシでとかずにされてて、後々ちゃんと鏡で見たらガタガタでした。 そんな人にこうしたら落ち着きますよと言われたくないです。 これなら自分で切ればよかったです。

Hair salon KAZU 【カズ】からの返信コメント

たましー様

まずは、感染症対策でのご不安を与えました事、施術でご気分を害しました事、お詫び申し上げます。また貴重なご感想をありがとうございました。

当サロンでは医療従事者からのアドバイス等を受け様々な観点から感染症対策を行っておりますが、従来通りの「お客様の快適さ」も大切にしており、一見すると世間一般の感染症対策と多少差があるとも言えます。
    お客様が入れ替わる都度、徹底したサロン内の消毒や、スタッフも万全の管理をしておりますが、その旨を充分にお伝え出来ていなかった事、入店時の消毒のお願いや替えのマスク提供まで考えがいたらず、たましー様にご不安を与えました事は大変申し訳ございませんでした。

そして、前髪カットについて当方のサービス・認識ではクシを当て繊細に施術し、完成系も確認しましたが、それでも仰せのように「ガタガタ」との事ですので、当方の技術が至らなかったのやもしれません。
    この貴重な感想を参考に更なる精進をいたします。

Hair Salon  KAZU

[投稿日] 2021/1/30

今回も大満足の仕上がりです。カット前にしっかりとカウンセリングしてから始まるので、いつも納得の仕上がりです。

[投稿日] 2020/12/12

いつも丁寧なカットで大満足な仕上がりです。感染症対策もしっかりとられており、安心していける美容室です。

• ナナイロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/8

癖をいかしたカットをしていただき、セットが楽になりました。いつも、結んでいましたが、朝、クリームつけるだけでセット完了するので、うれしいです。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/10/28

いつも通りサラサラになりました。しっかりクセが伸びるのでいつも4か月もちます。

[投稿日] 2020/10/10

カットをお願いしました。毎朝、寝癖でハネることなく楽に出勤の準備ができてます。ありがとうございました。

[投稿日] 2020/9/26

カット前に要望をしっかり確認していただき今回も大満足な仕上がりでした。お店の中もキレいで安心してお任せできるお気に入りの空間です。

• りださん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/22

毛先の痛みが気になってきたので根元辺りだけをお願いしました。色も今までよりは明るい色を入れていただいたせいか、染まりが悪いところがあり気になったので次回相談しようと思います。

• りださん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/10

前回に続き少しずつ明るくするカラーをしてもらいました。シャンプーする度に明るくなってきているようです。

[投稿日] 2020/8/9

Googleの方の口コミの入力方法がわからず、こちらに口コミをさせて頂きました。カラーとカットをしましたが、カラーリングの臭いも2日で無くなり、髪の毛も全体的にしっとりしています。次はパーマを考えるています。カットも丁寧にして頂き、ありがとうございました。

[投稿日] 2020/8/4

カットの前のヒアリングをしっかりしていただき、リクエスト通りで大満足です。お店の中も換気がしっかりされており、安心できる環境でした。

• まみこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/8/4

初めて利用しましたがとても満足しています!

髪を乾かすだけで勝手に形が出来て楽です。
    髪の癖や量も丁寧に確認しながらカットしていただけて、
    常連さんがたくさんいるのも納得です。

• YASUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

いつもの様に綺麗にカラーを入れて下さり、すっきりカットして頂きました。ヘッドスパも相変わらずとても気持ちが良かったです。
    最近髪の毛のパサつきが気になるので、次回はトリートメントで伺います。有難うございました!

[投稿日] 2020/7/25

またまた、ありがとうございました。
    是非1度行ってみられたら宜しいと思います(^^)

また参ります!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• あまつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/18

美容室を変えたいなと迷ってる人におすすめのお店です。
    こちらのKAZUさんに出会って行きつけのお店をもつことができました。思い通りに仕上がったことがない、家でお手入れやセットに時間をかけたくない、そんな人は特におすすめ。
    髪を乾かす時にコツが(とっても簡単)あります。是非聞いてみてください。研究熱心な人なので質問するといろんな角度からのお返事がもらえますよ。
    最近はちゅらトリが気に入ってます。(家で使えるトリートメントのお持ち帰り分が付いています)

お店の弱点は駅から少し歩くことでしょうか。(JRと近鉄どの駅からも真ん中くらい。JR桃谷からが最も近く7分くらい)
    膝が悪いわたしでも10分かかりません。電車を乗り継いで通っています。家の近所で気に入らないままガマンして通うよりよほど良い結果(髪も気持ちも)になるからです。ほんとにオススメ(^^)

[投稿日] 2020/7/15

キャンペーン中でヘッドスパは無料でしてくださりました。フケが気になってましたが、その後、フケも落ち着きスッキリしました。ありがとうございました。

[投稿日] 2020/6/28

久しぶりのカットで伸び放題の髪をキレイ。若干新たなヘアスタイルにチャレンジしましたが、今回も大満足で帰りました!カットもコミニケーションも丁寧でおすすめの美容院です。

[投稿日] 2020/6/28

今回もありがとうございました、
    髪の量の調整も抜群です。髪の多さでお困りの方は本当におすすめ致します。

また保護者会の前までにいきます(^^)

[投稿日] 2020/6/14

4か月ごとに縮毛矯正をしていますが、あてた直後でも自然な仕上がりに満足しています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

[投稿日] 2020/5/31

カラーの色がやはりマニキュアでは思うようにはならず、次回に明るくしてもらう方法をとってもらうことになりました。手触りが以前よりパサついたことも気になりました。

[投稿日] 2020/5/27

いつも、お世話になっています。約8年間、髪の毛をお願いしていますが、安心して通えます。

• まりのりさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/26

今回は縮毛矯正しました。とても見た目がキレイで、天使の輪です。手入れもドライヤーで乾かすだけ。これからの梅雨に向けて楽しみです♪

[投稿日] 2020/5/21

カット前にリクエストをしっかり聞いて頂き、今回も大満足でした。毛質のことや日常のスタイリングにも丁寧にアドバイス頂けました。

[投稿日] 2020/5/16

先日はありがとうございました。今まで沢山彷徨いましたので担当スタイリストさんの良さが本当によく分かりました。出掛けるのが嫌になっていた私に現状をしっかり教えて下さり1週間たった今も髪がおさまっていますし白髪も出てません。本当に嬉しいです。また参ります。

【平日限定】カット+アンヴィエカラー+ちゅらトリ/19800→12800

• かずちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/4/26

八年ほどお世話になっております。二ヶ月に一度くらい、カット、カラー、ヘッドスパをしていただいております。基本的にミディアムからショートですが一度も同じ髪型はなかったように思います。もちろん毎回大満足です。こちらの要望も言いやすく、それにかなり答えて頂いており、無理なことはその説明をきちんとしてくださいます。
    換気、マスクなどコロナ対策もしっかりしておられるので安心していけると思います。安らげるひとときです。

【3,4月限定】カット+カラー+トリキュアtr 14000→11,800

• まりのりさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/4/24

毎月来ています。髪がまとまるので朝起きて、大して手間がかかりません。とっても楽です。おすすめのヘア材&オイルのお陰かな。又、次宜しくお願いします。

[投稿日] 2020/4/3

新しいカラーを入荷したとのことで、オススメだったのでしてもらいましたが、春なのに仕上がりの色がかなり暗く、、
    もう少し説明と色の提案を聞けばよかったと思いました。次回は明るめにしてもらいます!

ヘアーサロン カズ(Hair salon KAZU )の口コミ一覧/ホットペッパービューティー