3. 関東トップ  >
  4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  6. アーサス ヘアー デザイン 鎌ヶ谷店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)  >

アーサス ヘアー デザイン バイ ヘッドライト カマガヤテン

• 千葉県鎌ケ谷市道野辺本町2-6-2 道野辺本町ビル1F
  • 【☆口コミ高評価☆】鎌ヶ谷駅 徒歩3分        [鎌ヶ谷/鎌ヶ谷駅/髪質改善/学割U24]

ウザさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-21 17:04:23.0

今日初めてカットカラーお願いしました。優しく相談にのっていただき、イメージ通りでした!またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

【高濃度炭酸泉付き】プレミアムリタッチカラー+カット

Ursus hair Design by HEADLIGHT 鎌ヶ谷店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

ウザ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    口コミの投稿もありがとうございます。

初めての美容室は何かと緊張?不安?色々あると思いますが…
    イメージ通りと言っていただけて良かったです(^^)
    色々お話ししながら好みのスタイルやカラーにできたらと思っております!
    また気軽にご相談いただけたら嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております^_^

伊藤陽子

• サイトウさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 13:28:58.0

長年お願いしていたスタイリストさんの紹介で、初めて今回のスタイリストさんにカットしてもらいました!
    カットしながら、「もう少し切りましょう」など、臨機応変に対応してもらえて、良かったです!
    次回も両サイドが流れるようにカットしてください!

サイトウさん様、
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今までサイトウさん様を担当していたスタイリストとは、小学生の頃から腐れ縁というか、忘れた頃に連絡したり来たりで、そんな縁もあって今回サイトウさん様が私を訪ねて来ていただいた事にとても感謝いたします☆

今までのスタイリストがかなりクセ強の人だけに、私がとても軽く感じてしまうかもしれませんが今後ジリジリと自分をお伝えできればと思っております!

またのご来店お待ちしております☆

横山 貴義

• あちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 20:03:39.0

したい髪型になり大満足です~
    また利用させていただきます!

【濃縮2STEPトリートメント付き☆】カット

あち様

ご満足いただけたのでしたら安心しました(^^♪
    癖は気になっていないか心配していましたが、髪の毛が 軽くなって普段のお手入れが楽ちんになっていたら嬉しいデス。
    また気になることなどご相談いただけたらと思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

口コミの投稿もありがとうございました^_^

[投稿日] 2025-07-23 19:48:45.0

今回も素晴らしいカットとヘッドスパありがとうございました。
    次回はカラーを検討します。

【W炭酸ケア!】カット+炭酸泉+炭酸ソーダシャンプースパ

ゆうすけ様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    励みになっております。

毎日暑いですし ヘッドスパでスッキリさっぱりリフレッシュできていたら嬉しいデス(^^)
    次あたりカラーですね!

伊藤陽子

• コヤギさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 17:54:51.0

今回は二回目、前回のヘッドスパもお願いしたかったのですが
    次の予定があり次回へ見送りました。

カットは一つだけリクエストをして後はお任せ。
    とっても丁寧に且つ、外出する事を考慮していただき
    カットの残り髪が落ちてはお嫌でしょうと
    シャンプーは後にしてくださるお気遣いにはさすがプロフェッショナル!と感心した次第。

次回も宜しくお願い致します。

※年一のうに祭り、格別でした^_^

コヤギ様、
    先日はご来店ありがとうございます!

お返事が遅くなり申し訳ございません…。
    今回はご予定の関係上、ヘッドスパはなさらずのご予約でしたが、気に入っていただけて私も大変嬉しいです☆

アフターカットだといくらドライヤーの風でカットした毛を飛ばしても取れきらず、特にショートカットのデザインですと尚更細かい毛が残ってしまう事もあります。
    せっかくの年に一度の「ウニ祭り」、ウニに自分の毛が落ちたり、肩に毛が落ちていたら気になってウニどころじゃなくなってしまうかも!(むしろ髪の毛よりもウニに集中ですね(汗))

次回はお時間があればまたヘッドスパをさせていただけますと幸いでございます☆

横山 貴義

• ウザさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 12:56:51.0

今年に入って担当して頂いてます。髪型にも相談にのっていただきイメージ通りにしていただきました。家族にも評判良いです。又お願いします。

ウザ様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました♪

ご家族にもご好評とのことで安心しました。
    ヘアスタイルを近しい人に褒めてもらえると嬉しいですよね!私も嬉しいデス^_^
    もう少しで、目指しているスタイルの長さになりますね!
    なりたいイメージに近づくように その時その時でご相談いただけたらと思います♪

口コミの投稿もありがとうございました
    またのご来店、楽しみにお待ちしております(^^)

伊藤陽子

• きのこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 16:43:53.0

今回も大満足な仕上がりでした(*^-^*)
    新しいオイル使ってます。

とっても良いです(*^-^*)

またよろしくお願いいたします!

#【佐藤限定】健やかな髪へ♪頭皮につけないリタッチカラー+カット

きのこ様、いつもご来店と口コミの投稿ありがとうございます。

新しいオイル気に入っていただけて良かったです。香りも仕上がりもいいですよね。

暑い日が続きますが、お互い元気に乗り切りましょう。

アーサスヘアデザイン鎌ヶ谷 佐藤

• レイさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-15 16:58:45.0

いつもと違う美容院だったので、心配でしたが、とても親切に説明してくださり、カラーをしていただきました。シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。髪のくせを活かしてブローしてくださり、とてもよく仕上げて頂きました。

[施術メニュー] カラー

レイ様
    口コミの投稿もありがとうございます!

お出かけ前のご来店でしたし、いつもと違う美容室や担当者ですと色々、心配や不安になっちゃいますよね(>_<)
    安心して過ごせていただけていたのなら良かったです♪
    パーマかけたみたいな良い癖でしたので 仕上がりも気に入ってくれたのでしたら嬉しいデス^_^
    カラー後痒くなったりしませんでしたか?

またご来店いただけたら嬉しいです♪

伊藤陽子

• ちーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-13 21:09:32.0

今回、予約した内容をカットのみに変更させていただきました。できればパーマをかける予定でしたが、長さが足りないので、次回にお願いしようと思っています。
    いつもお任せしてすみません。カットは安心して仕上がるので、長さもセットしやすく助かっています。

#【佐藤限定】韓国で大流行♪プリカール&カット★

[施術メニュー] カット、パーマ

ちーこ様、ご来店と口コミの投稿ありがとうございます。

当日施術内容を変更しましたが気になさらないでください。必要のない事はやらなくていいと思っています。無駄に髪を傷めるし、望んでいる形にはならないので。また頃合いを見てやりましょう。

カットを気に入っていただけて嬉しいです。

アーサスヘアデザイン鎌ヶ谷 佐藤

• タエさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 17:37:14.0

根本のくせが強い私の髪に合わせてカットしていただき感激しました。
    スタイリングもし易くてもう大満足です。
    今後ともよろしくでおねがいします☆

【色もちUP&透明感】Nエヌドットフルカラー+カット\8000

タエ様

私知り合いからのご紹介ということでご来店いただきありがとうございます!

そして口コミもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます☆

髪の毛の調子もよろしいようで大変嬉しく思います!

今まで担当していた私の知り合いからお任せいただいたからには、ガッカリさせないようにご満足いただける技術と接客を今後もご提供させていただきます!

またのご来店をお待ちしております☆

横山貴義

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 17:58:14.0

毎回思った通りのスタイルに仕上げて頂き嬉しく思っております。
    ブローもしやすいです。
    また宜しくお願い致します。

かおり様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今年は早くから暑くなって 短くしただけで少しは快適に過ごせていられていたら良きです!
    ブローもしやすくなったのでしたら良かったです(^^)
    その時その時で、なりたいスタイルなど変わると思いますので^_^
    色々ご相談しながら一緒に考えていけたらと思っております。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪
    またのご来店 楽しみにお待ちしております。
    伊藤陽子

• ナルトさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-15 09:34:15.0

いつもお世話になってます。
    梅雨に入り 蒸し暑くなってきたので 短めに切って頂きましたが、シャンプーもブローもとても楽になりました。朝のセットも短時間で きまるので 思い切って短くして良かったです。アドバイスありがとうございました!また よろしくお願いします。

ナルト様
    いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます^_^

今の時期、雨だったりお天気が良くても湿度が高かったり嫌な季節ですよね
    今回 思い切って短くされて、とてもお似合いでしたが、お手入れ大丈夫かなと気にしておりました。
    けど大丈夫そうで安心しました♪
    楽ちんに素敵でいられるように、気になることなどありましたら気軽にご相談いただけたら嬉しいデス!

口コミ投稿もありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-14 14:32:17.0

満足のいくヘッドスパとカットでした。
    気さくに会話もしてくださりリラックスできました。
    またお世話になります。

【W炭酸ケア!】カット+炭酸泉+炭酸ソーダシャンプースパ

ゆうすけ様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたようでしたら、私も嬉しいです♪
    私も色々なお話し、楽しませていただいています(^^)
    また気軽にお話ししながら、リラックスできる時間をお届けできればと思います。

伊藤陽子

• こもさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-12 01:35:44.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧に対応していただきました。肌が弱いので心配でしたが、カラー剤を変更していただき、地肌につかないように配慮していただいたおかげで、翌日以後も肌トラブルがありませんでした!カットも気に入りました。ありがとうございました。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット\6500

こも様先日はご来店ありがとうございました。

お肌トラブルが無く安心しました、良かったです。
    スタイルの方も気に入って頂けて嬉しく思います(^^)

また、お肌の事やスタイリングなどお困りの事が有りましたらご相談に乗らせて頂けたらと思います。

口コミもありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

小高千夏

• もこのんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 12:41:01.0

いつもお世話になっております!
    大事な予定の前にメンテナンスしたくて、リタッチとトリートメントと顔周りのカットをお願いしました。
    いつもそうですが、カラーは他で染めるよりも持ちがよい(根元が気になるまでの期間が長い)と感じます。カットは希望を聞きながら調整してくださるので安心してお任せできます。
    あと地味に嬉しいのが、シャンプーがほんとーに気持ち良いです。たまにどうしてもスケジュールが合わずに他店に行くと、コレジャナイ感を感じます。笑
    毎回楽しくて癒される時間をありがとうございます。またお願いします。

【髪質改善で悩み解消!】TOKIOTr+リタッチカラー+カット

もこのん様、いつもありがとうございます。

カラーの持ちがいいと感じていたのですね?たぶん染まっている部分との馴染みがいいように染めているからかもしれません。ありがとうございます。
    顔周りのカットは印象がガラッと変わる特に大事な部分ですので、お客様のご要望に出来る限りお応え出来るように微調整しながら切る事を心掛けていますので評価していただき嬉しいです。

シャンプーも褒めていただきありがとうございます。
    シャンプーの技術はやられてすぐに気持ちいいかそうでないかがわかってしまう技術なので実は結構大事な技術だと思っています。なので気持ちよくて寝ちゃったと言われるとこちらとしては実は勝った感を持っています。笑

次回もご満足いただけるよう頑張ります。

アーサスヘアデザイン鎌ヶ谷 佐藤

• らぐかーぷさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-09 18:45:37.0

いつも丁寧にカラーリングとカット、シャンプー等していただき大満足です。
    季節による湿気や拡がりなどの悩みもきいてくださり、髪にはこうしていきましょうとアドバイスもいただけます。
    今年はクセを活かしたヘアスタイルにチャレンジしてみようか?と思ってます。
    またよろしくお願い致します。

らぐかーぷ様
    いつもご来店いただきありがとうございますm(_ _)m
    励みになる口コミ投稿もありがとうございます♪

季節だったり体調だったりで髪の状態も変わってきますよね
    その時その時でご対応できたらと思っています
    ふわっといい癖なので癖を活かしたスタイルも良きと思います!
    気になることなどお気軽にお話しください^_^

またのご来店楽しみにお待ちしております

伊藤陽子

• コヤギさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-09 07:25:05.0

初めての指名ではありましたが
    全てお任せで正解でした。

ヘッドスパではうっかり眠ってしまい
    自宅でマッサージを真似しようと思って居たのに
    次回の課題になってしまいました。(笑)

夏に向け手入れし易く且つ
    髪質を考慮いただいたスタイルに
    満足です。
    次回も宜しくお願い致します。

#【横山限定】クイックヘッドスパ&カット&シャンプ‐\6500→\4500

コヤギ様
    先日はご利用ありがとうございます!
    共通の知り合いを通してご指名をいただきましたが、この度は誠にありがとうございます☆

ヘッドスパ!気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    ヘッドスパは10年以上続けている施術です。
    カットやカラー、パーマ系もそうですが100%の正解が無いので毎回ベストを出せるようにヘッドスパも同様に研鑽しております!

これからもご満足いただけるように精進してまいります☆

横山 貴義

• きのこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 22:12:38.0

いつも、カウンセリングではいつもの様に~と簡単に伝えてしまいますが、仕上がりは大満足です
    (*^-^*)
    またよろしくお願いします(^-^)

きのこ様、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

気に入っていただけて良かったです!
    クオリティを下げないように頑張ります!

アーサスヘアデザイン鎌ヶ谷 佐藤

• KAZさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 10:35:27.0

白髪染めでお世話になりました
    スタイルやセットの仕方にアドバイスをいただけました
    家族の評判もよかったです
    またお世話になります
    お店に駐車場がないですが、近くのドラッグストア(有料だが買い物すれば割引有)にとめてます

KAZ様、
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

周囲の方々にもご好評が良かったようで私も嬉しく思います!
    白髪染めの概念を変えてみるのも悪くないかもしれませんよ☆
    またのご来店をお待ちしております!

そして、おっしゃる通り当店には駐車場がございません。
    周辺の駐車場にお停めいただくかたちとなります。
    お客様方にご負担をおかけし申し訳ございません。

横山貴義

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 22:02:48.0

いつも丁寧に施術をしていただきましてありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

こちらこそいつもありがとうございます!
    次回も満足していただけるように頑張ります!

アーサスヘアデザイン鎌ヶ谷 佐藤

• たくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 14:38:48.0

初めてお世話になりました。
    カウンセリング、シャンプー、カットすべてが丁寧でした。髪のクセや生え癖まで考慮して、相談しながら少しづつハサミを入れてくださり、大変満足な仕上がりになり感動しました。また来店したいと思います!

たくちゃん様
    この度はご来店、ありがとうございました
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけたとのこと、大変光栄であり、とても嬉しく思います。髪のクセや生え癖などを一緒に確認しながら、より扱いやすく、似合うスタイルをご提案できればと思い施術させていただきました。
    これからも丁寧な対応と技術を大切にしてまいります。
    ぜひまたなんでもお気軽にご相談ください!
    お嬢様も! 私も陰ながら応援させていただきたいです(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

伊藤陽子

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 19:08:06.0

初めての来店でした。カウンセリングから丁寧にしていただきました。こちらの希望に沿った髪型にしてもらい、大変満足です。起きてまとまりやすくなっていたので、良かったです。ショートを維持したいので、伸びたらまた来店したいと思いました。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー\3800

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただき、大変励みになります!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
    毎朝のお手入れが楽になったと感じていただけて嬉しいです(^^)

ショートスタイルは少しの変化でも印象が変わってしまうと思います。ぜひまたお気軽にお越しください。

伊藤陽子

• KAZさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 14:00:05.0

白髪染めでお世話になっています
    こちらの曖昧な要望にも丁寧に対応してもらっています
    仕上がりは家族の評判もよいです
    またお世話になります

KAZ様 この度はご来店口コミありがとうございます。 ご満足いただけてよかったです。またご家族にもご評価いただけて嬉しく思います。

本日はありがとうございました。

小高千夏

• みいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 19:24:15.0

初めて利用しました。
    写真を見せましたが、思っていたとおりの髪型にしていただきました。
    また利用したいと思います。

【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き】デザインカット+シャンプー

[施術メニュー] カット、その他

みいちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    口コミの投稿もありがとうございます。

ロングからのバッサリショートでしたので お手入れや周りの方々の反応など、どぉだったかな?と気にしておりました。
    気に入っていただけていたのなら良かったです(^^)
    ショートスタイルもとてもお似合いでしたので ショートカット生活 楽しんでくださいね^_^

伊藤陽子

• てんてんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 09:39:00.0

髪型や髪色の相談をしたのですが私が求めている考えを読み取ってくれて満足な仕上がりでした。また来店するつもりです。ありがとうございました。

【最高峰4STEPトリートメント付き★】プレミアムフルカラー+カット

てんてん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    久々の美容室ということでしたが、ご満足いただけていたのなら安心しました(^^)
    気分転換やリフレッシュもできていたら嬉しいデス

わからないことや気になることなど ちょっとしたことでも気軽にお話いただけたらと思います!
    お忙しいと思いますが、またのご来店お待ちしております^_^

口コミの投稿もありがとうございました

[投稿日] 2025-05-10 07:45:51.0

カットはもちろん、ヘッドスパに関してもかなりのレベル高いなと改めて思いました。
    良い感じの髪型になって良かったです。
    全体的に丁寧なのも良いです。

[頭皮もヘアもキレイに!]カット+炭酸ソーダスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆうすけ様
    いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

ヘッドスパ!リフレッシュになりますよね♪
    励みになるお言葉もありがとうございます
    また生活が変わったりすると疲れてしまったりするかもですし そんな時にもリフレッシュしにご来店頂けましたら幸いです。

伊藤陽子

• きのこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 23:23:24.0

子供のカットをお願いしました。
    本人の感想です(*^^*)↓↓↓
    軽くなり、まとまりやすくてスタイリングが楽になったので良かったです。

母の感想↓↓↓
    綺麗に整えて貰い、担当スタイリストさんに施術お願いして良かったです(^ ^)

また、よろしくお願いします(^ ^)

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー\3800

きのこ様、いつもご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

こちらこそお子様をご紹介いただきありがとうございました。
    スタイリングが楽になったとのことで、修学旅行のお役に立てたようで嬉しいです。
    もともと軽くなりすぎていたところがありましたので、今後直せていけたらと思います。

アーサスヘアデザイン鎌ヶ谷 佐藤

• カズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 20:26:54.0

いつも私の希望通りに仕上げていただいて
    嬉しいです!
    カラーも程よい透け感で気に入ってます!
    また行きます!

カズ様
    いつも遠くからご来店いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます(^^)

スタイルも髪色も気に入っていただけたのなら安心しました!
    また色々その時に合わせて楽しめるように ご相談いただきながら一緒に考えていけたらうれしいデス♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

伊藤陽子

• ナルトさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-27 14:28:34.0

いつも仕事の合間などにバタバタ伺いお世話になっております。以前カラーのあとは 痒みが残る事があったのですが、担当スタイリストさんにシャンプーをしてもらうようになってからはなくなりました。カットも まとまりやすくて気にいってます。
    すべてが丁寧なので 安心してお任せしてます。
    また よろしくお願いします。

ナルト様
    いつもお忙しい中のご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カラーは必須なのにその都度痒くなってしまったりはストレスですよね。
    けど、ストレスなく過ごせていられてるのでしたら 私も嬉しいデス安心しました。
    今後も何か気になることなどありましたらご相談しながら一緒に考えていけたらと思っております(^^)

伊藤陽子

• オロゴンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-25 20:47:59.0

初めての利用でしたが、担当してくださったスタッフさんが気さくな方で、話をしていても楽しかったです!
    私の髪の履歴が複雑にも関わらず、真摯に対応してくださったり、髪のケアの仕方等にも丁寧に細かく説明してくださり、親切で良かったです!また利用したいと思います!次はカットで^^

[施術メニュー] 縮毛矯正

オロゴン様この度はご来店頂きありがとうございます。

毛先が矯正とブリーチ毛だったのでその部分はかけられませんでしたがその後どうだったか心配しておりました。
    大丈夫そうでホッとしました^ ^
    次のカット楽しみにお待ちしております♪

元は綺麗な髪なので大事に綺麗にしていきましょう。

口コミもありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

小高千夏

アーサス ヘアー デザイン 鎌ヶ谷店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー