3. 関東トップ  >
  4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 鎌ヶ谷店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)  >

アーサス ヘアー デザイン バイ ヘッドライト カマガヤテン

• 千葉県鎌ケ谷市道野辺本町2-6-2 道野辺本町ビル1F
  • 【☆口コミ高評価☆】鎌ヶ谷駅 徒歩3分        [鎌ヶ谷/鎌ヶ谷駅/髪質改善/学割U24]

ウザさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-21 17:04:23.0

今日初めてカットカラーお願いしました。優しく相談にのっていただき、イメージ通りでした!またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

【高濃度炭酸泉付き】プレミアムリタッチカラー+カット

Ursus hair Design by HEADLIGHT 鎌ヶ谷店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

ウザ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    口コミの投稿もありがとうございます。

初めての美容室は何かと緊張?不安?色々あると思いますが…
    イメージ通りと言っていただけて良かったです(^^)
    色々お話ししながら好みのスタイルやカラーにできたらと思っております!
    また気軽にご相談いただけたら嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております^_^

伊藤陽子

• まあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-11 18:25:54.0

ほとんどお任せにしているのですが、いつもカラーもカットも理想通りにしてもらっています。今回のカラー特に気に入りました。安心してお任せしてます!またよろしくお願いします。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット\6500

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-09 23:03:11.0

本日はありがとうございました。
    とても満足いく仕上がりでした。
    ダメージで傷んでいた髪がサラサラになりました!
    髪の乾かし方や、ヘアケアの知識なども教えていただけて嬉しかったです。

☆迷ったら☆【新規限定】カット+カラー+ツヤ髪4ステップトリートメント\9100

• ゆーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-08 19:48:39.0

仕上がりよかったです
    施術中のシャンプーもすごく丁寧で気持ちよかったです
    また行きたいと思います♪

ゆー様
    先日はご来店ありがとうございました♪

色々お忙しいと思いますが。。
    誰かにシャンプーしてもらうだけでもリラクゼーションになると思っております!
    気持ち良かったとのことでしたら嬉しいデス(^^)

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

伊藤陽子

• めつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-31 22:46:14.0

カウンセリングの段階から、髪の状態や似合わせ方について一つ一つ丁寧に相談させていただき、初めての来店でしたが安心して施術を受けることができました。

【濃縮2STEPトリートメント付き☆】カット ¥4800

めつ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

初めての美容室は私も緊張してしまいます。安心してお過ごしいただけていたのでしたら良かったです^_^
    気になることなど気軽にお話しに会いに来ていただけたら私も嬉しいデス♪

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

口コミの投稿もありがとうございました♪

伊藤陽子

• たくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 12:37:56.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます
    毎回フワッとしたイメージしか伝えていないのですが、思っていた以上の仕上がりにして頂きとても嬉しいです。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。

たくちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪

ご満足していただけているのでしたら私も嬉しいデス。安心しました(^^)

貴重なお話もたくさんありがとうございます♪
    今後もご満足いただけますように努力してまいります。
    気になることなどあれば気楽にお話いただけましたら幸いです^_^

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

伊藤陽子

• まなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-25 16:26:17.0

カウンセリングから丁寧に聞いてくださって丁寧に説明もしてくださりこっちなら少しお安くなりますよなど提案してくださったりしました

お薬を塗るのもスチーム当てたりドライヤーも丁寧でした
    シャンプーも気持ち良くて力加減も良く心地が良かったです

仕上がりも理想通りの髪型になれました

【髪質改善で悩み解消!】TOKIO Tr+縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まなみ様、この度は初めてのご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

初めてのご来店でバッサリカットしたので不安もあったかと思いますが、満足していただけたようで良かったです。

丁寧とのお褒めの言葉もありがとうございます。

佐藤

• ととりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-24 17:09:25.0

初来店だったので結構長くカウンセリングをしてくださいました。結果デジタルパーマでなく縮毛矯正でスタイリングしやすい形にしていただきました。この方がコテ巻きした時の形が綺麗なので満足しています。髪の痛みも最小限になりそうなので綺麗に伸ばせそうです。ありがとうございました。

【濃縮2STEP Tr付き】次世代デジタルパーマ beJewelry+リタッチカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ととり様、この度は初めてのご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

急遽メニュー変更しまして戸惑わせてしまったかもしれませんが、今回のメニューがととり様の望んでるスタイルをするのに最善だと思いました。
    時間のかかるメニューに変更したので少し急ぎ足で施術してしまってすみませんでした。
    結果的に満足していただけたようで安心しています。

佐藤

• すももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 13:57:25.0

シャンプー台が気持ち良く眠ってしまいそうでした、
    髪質も良くなり、通いたい店です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

すもも様先日はご来店ありがとうございました。
    当店のシャンプー台はフラットタイプなので、楽で長時間の施術後のシャンプー身体を伸ばせるので寝てしまいそうになりますよね。私もこのシャンプー台好きです。

髪も良くなって嬉しく思います。少しずつ伸ばされていくので時間はかかりますがしっかりとご満足いただける様に頑張っていきたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

口コミもありがとうございました。
    小高千夏

• ゆらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-23 17:25:18.0

シャンプー気持ちよかったです。ありがとうございました。

ゆら様
    先日はご来店いただきありがとうございます♪

髪も短くしてのイメチェンでしたが お手入れなど大丈夫でしょうか?
    シャンプーも気持ちよく思っていただけていたのなら良かったです^_^
    またリフレッシュも兼ねてご来店いただけましたら嬉しいデス(^^)

口コミの投稿もありがとうございました。

伊藤陽子

• もこのんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 13:58:50.0

いつもお世話になっております!
    今回は予約したカットカラートリートメントに加え、新メニューのデトスルを追加させてもらいました。
    カラーの色持ちとトリートメントの浸透が良くなるようです。まだ日が経っていないので色持ちの方は分かりませんが、確かにトリートメントして仕上げた後のサラサラ感が増してるような感じです!
    しかし私のようなロングヘアだと、洗ってもらうのにも時間が掛かるし、デトスル直後のギシギシ髪をクシで梳かしてもらう行程にもめちゃくちゃ時間がかかる!汗
    これで500円なのが申し訳なさ過ぎて……;;
    現行の価格だと遠慮して逆に頼みずらいので、次回までに値上げしてください!笑

担当スタイリストさん、いつも楽しくて癒される時間をありがとうございます。またお願いします(*^^*)

【髪質改善で悩み解決】 TOKIOTr+フルカラー+カット

もこのん様、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

デトスルの良さまで書いて頂いてありがとうございます!
    やっぱり仕上がりの手触り違いますよね?
    こちらとしても値上げしてくれないのかなって本社に思っております。笑
    お気持ちだけありがたく頂戴します。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

佐藤

• マルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-19 17:03:26.0

お勧めの[デトスル]、初めてやってみました
    髪の毛の手触りも良く
    くせ毛の私でもスタイリングしやすかったです

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット

マル様 先日はご来店ありがとうございました。
    手触りもよくなりスタイリングしやすくなられて良かったです。

今後とも喜んでいただけるように努めていきたいと思います。

口コミしてくださってありがとうございました。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

小高千夏

• せんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-10 22:42:59.0

とても親身になってアドバイスや対応をしてくれます。希望通りの仕上がりに大満足です。

【髪質改善で悩み解決】 TOKIOTr+フルカラー+カット

せんちゃん様
    いつも遠くからのご来店ありがとうございます♪

長らく担当させて頂きありがとうございます(^^)
    ご満足いただけているのなら安心しました。
    気になることなどありましたら何でも気軽にお話ししていただけたら嬉しいデス!

口コミの投稿もありがとうございました^_^

伊藤陽子

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-09 16:26:53.0

カラーの相談もできて、満足です。
    デトックスもできて、髪の質感が良くなりました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

りんちゃん様 早々の口コミありがとうjございます。 カラーおご満足いただけたようでうれしく思います
    また、カラーの色は様子を見ながらご相談に乗らせていただけたらと思います
    髪が、サラサラになられて良かったです、私も嬉しいです。

よりご満足いただけるように頑張りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

小高千夏

• きのこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-07 21:19:46.0

娘のカットをお願いしました。
    とても、満足して美容院の帰りはニタニタがとまりませんでした。(^.^)

学校でも好評だったようです。
    また、よろしくお願いします!

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー\3800

きのこ様、いつも嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

そんなに満足してくれていたんですね?嬉しいです。
    次回も期待に応えられるように頑張ります。

[投稿日] 2025-10-07 13:58:20.0

毎度ありがとうございます。
    今回も納得のいくカットと今回はカラーも良い色になっていました!
    諸々丁寧でありがたいです。

☆オススメ☆【色もちUP◎高濃度炭酸泉付】プレミアムフルカラー+カット

ゆうすけ様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます♪

今回も気に入っていただけて良かったです。今回は久しぶりのカラーでしたがお色も気に入っていただけたのでしたら安心しました^_^
    またその時その時でご相談しながら施術させていただけたらと思います!

お忙しいと思いますが、またのご来店お待ちしております☆
    口コミの投稿もありがとうございました(^^)

伊藤陽子

• マミヒさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-03 09:29:30.0

初めて来店しましたが、お店は落ち着いた雰囲気でした。
    時間をかけて丁寧なカウンセリングをしてくださり、仕上がりもとても気に入りました。

マミヒ様
    先日はご初めての来店ありがとうございました。

初めての美容室や担当美容師だと何かと不安などあったかなと思いますが、気に入っていただけたのでしたら私も安心いたしました(^_^)
    ストレスなく伸ばしていけるように、お手伝いさせていただけましたら嬉しいデス♪

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

伊藤陽子

• さおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-01 23:04:36.0

いつもステキな時間を過ごさせていただいています。
    スタイリストの技術に対する飽くなき探究心に 毎回、新しい発見があり感動を覚えます。
    もっと頻繁に尋ねるべきだと 改めて感じさせられました。
    あんまり褒めると予約が取りづらくなるので、この辺で…。
    次は カラーリングをお願いしますね。

【動きをプラス☆】 デジタルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ

さおり様、ご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

すでに十分すぎる程褒めていただいてますよ。笑

次回は初めてのカラーリングですね。ご来店をお待ちしております。

アーサスヘアデザイン鎌ヶ谷 佐藤

• うさぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 01:06:55.0

最近やっと落ち着いた感じになって来ましたがカット後すぐはざん切りカットみたいで段カットに切った所が気になって仕方がなかったです。

うさぴょん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

せっかくスタイルチェンジしたにもかかわらずご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
    皆様にご満足していただけますように、さらに気持ちを引き締めて精進してまいります。
    この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

伊藤陽子

• すももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 23:54:23.0

お店も明るくて、感じがが良かった。髪についての説明も丁寧、カットもカラーも自分好みでした。カラー後の髪の手触りも最高です。また、お世話になります。

♪特別クーポン♪【新規平日限定】カット+カラー+2stepTR\8100[鎌ヶ谷]

すもも様先日はご来店ありがとうございました。
    カラーも気に入っていただけて良かったです。
    髪の長さも少しづつではありますが、整えていきもっと扱いやすくしたいですね
    また、いつでもご相談に乗らせてください。
    口コミもありがとうございました。
    ご満足頂けて私も嬉しい限りです

小高千夏

• きのこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-21 04:33:52.0

今回イメチェンしてバッサリ切ってもらいました(^ー^)
    とても気に入ってます!
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

#【佐藤限定】健やかな髪へ♪頭皮につけないリタッチカラー+カット

きのこ様、いつもご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

今回のイメチェン喜んでいただけて嬉しいです。
    また何かやりたいスタイルがあれば相談してください。あまりにもそれはっていうのでなければ基本的に要望にお応えしますので(笑)

アーサスヘアデザイン鎌ヶ谷 佐藤

• KAZさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 17:53:36.0

カット+白髪染めでお世話になりました
    スタイルの相談もいただき、仕上がりも満足しております
    またお世話になります

KAZ様
    いつでも気軽にスタイルなどご相談いただけたらと思います。
    仕上がりにもご満足いただけていたのでしたら私も嬉しいです^_^

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

伊藤陽子

• ウザさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 18:59:57.0

いつも相談すると丁寧に対応してくださりありがとうございます。今回も家族に好評でした!又よろしくお願いします。

ウザ様。
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございますm(_ _)m

今回は前髪を短くしてみて カラーもちょっとだけイメージが変わって、気分転換&イメチェンになりましたね!!
    もう少しで目指すスタイルにもなりそうなので私も楽しみです♪

ご家族にも好評とのことでしたので私も嬉しいです^_^

また色々相談しながらスタイルやカラーのことなど決めていけたらと思っております。
    気になることなど気軽にご相談いただけたらと思います!

お忙しいと思いますが、またのご来店楽しみにお待ちしております♪

伊藤陽子

• サチコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 09:37:59.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も落ち着いていて、お話もしやすい方に担当して頂きありがたかったです。
    カットもカラーも数日経っても違和感なく気に入っております。

サチコ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

仕方なくの美容室探しでの初めての美容室や担当者ですと何かと不安などあったと思いますが、
    気に入っていただけているのなら安心しました^_^ 良かったです。

気になることなどご相談いただけたら嬉しいです。

口コミの投稿もありがとうございました♪

[投稿日] 2025-09-01 21:13:50.0

納得いく髪型にしていただき、会話を含む接客もよくリラックスできました。

【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き】デザインカット+シャンプー

[施術メニュー] カット、その他

ゆうすけ様
    いつもご来店いただきましてありがとうございますm(_ _)m

髪型も気に入っていただけて良かったです^_^
    お話も楽しく、こちらこ有意義な時間を過ごさせていただきました。
    またぜひお待ちしております♪

伊藤陽子

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 19:18:01.0

いつも丁寧に施術していただきましてありがとうございます。

ゆみ様、こちらこそいつもありがとうございます!

アーサスヘアデザイン鎌ヶ谷 佐藤

• サイトウさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 13:28:58.0

長年お願いしていたスタイリストさんの紹介で、初めて今回のスタイリストさんにカットしてもらいました!
    カットしながら、「もう少し切りましょう」など、臨機応変に対応してもらえて、良かったです!
    次回も両サイドが流れるようにカットしてください!

サイトウさん様、
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今までサイトウさん様を担当していたスタイリストとは、小学生の頃から腐れ縁というか、忘れた頃に連絡したり来たりで、そんな縁もあって今回サイトウさん様が私を訪ねて来ていただいた事にとても感謝いたします☆

今までのスタイリストがかなりクセ強の人だけに、私がとても軽く感じてしまうかもしれませんが今後ジリジリと自分をお伝えできればと思っております!

またのご来店お待ちしております☆

横山 貴義

• あちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 20:03:39.0

したい髪型になり大満足です~
    また利用させていただきます!

【濃縮2STEPトリートメント付き☆】カット

あち様

ご満足いただけたのでしたら安心しました(^^♪
    癖は気になっていないか心配していましたが、髪の毛が 軽くなって普段のお手入れが楽ちんになっていたら嬉しいデス。
    また気になることなどご相談いただけたらと思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

口コミの投稿もありがとうございました^_^

[投稿日] 2025-07-23 19:48:45.0

今回も素晴らしいカットとヘッドスパありがとうございました。
    次回はカラーを検討します。

【W炭酸ケア!】カット+炭酸泉+炭酸ソーダシャンプースパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆうすけ様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    励みになっております。

毎日暑いですし ヘッドスパでスッキリさっぱりリフレッシュできていたら嬉しいデス(^^)
    次あたりカラーですね!

伊藤陽子

• コヤギさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 17:54:51.0

今回は二回目、前回のヘッドスパもお願いしたかったのですが
    次の予定があり次回へ見送りました。

カットは一つだけリクエストをして後はお任せ。
    とっても丁寧に且つ、外出する事を考慮していただき
    カットの残り髪が落ちてはお嫌でしょうと
    シャンプーは後にしてくださるお気遣いにはさすがプロフェッショナル!と感心した次第。

次回も宜しくお願い致します。

※年一のうに祭り、格別でした^_^

コヤギ様、
    先日はご来店ありがとうございます!

お返事が遅くなり申し訳ございません…。
    今回はご予定の関係上、ヘッドスパはなさらずのご予約でしたが、気に入っていただけて私も大変嬉しいです☆

アフターカットだといくらドライヤーの風でカットした毛を飛ばしても取れきらず、特にショートカットのデザインですと尚更細かい毛が残ってしまう事もあります。
    せっかくの年に一度の「ウニ祭り」、ウニに自分の毛が落ちたり、肩に毛が落ちていたら気になってウニどころじゃなくなってしまうかも!(むしろ髪の毛よりもウニに集中ですね(汗))

次回はお時間があればまたヘッドスパをさせていただけますと幸いでございます☆

横山 貴義

アーサス ヘアー デザイン 鎌ヶ谷店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー