4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ブレスグラス(BLESS GLASS)  >

ブレスグラス ヘアラウンジ

• 神奈川県横浜市神奈川区沢渡3-1 横浜東興ビル4F
  • 100%ヘナ&ノンジアミン頭皮と肌にやさしいカラー/JR横浜駅西口より6分[横浜/ヘナ]
  • ゆかりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 19:08:52.0

3回目の来店です。
    毎回3週間を目安にリタッチをお願いしています。
    髪の痛みもなく退色も全くないので、ヘアカラーの
    ストレスが減りました。

[施術メニュー] カラー、その他

BLESS GLASS Hair Lounge  横浜【ブレスグラス ヘアラウンジ】からの返信コメント

ゆかりん さま。

今回もご予約ありがとうございました!

カラーリングが安定してきたので我々も嬉しいのですが、まだまだ良い変化があると思います。

リタッチ部分が伸てびていって、毛先がすべてなくなってしまえば、
    ダメージレスな髪の毛がまってます\(^o^)/

地道にリタッチ頑張っていきましょう!次回もよろしくお願いします<(_ _)>

• ゆかりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-10 23:01:35.0

今回もありがとうございました。
    今回リタッチでしたが髪全体がサラサラになり
    ツヤもてて嬉しいです。
    ずっと気になっていた分け目も気にならなくなり、ふわふわしてます。
    また、伺います。

ゆかりん 様

先日もありがとうございました。

髪の長さと染まり具合を見てますと、4~5回リタッチしてフルカラーみたいなルーチンかなとも思いました。時間が経つと気になることが見つかるかもしれませんので、何かありましたら次回教えてください。

お家でカラートリートメントは大丈夫なので気にせずやってください<(_ _)>

それでは次回もよろしくお願いいたします。

• ゆかりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 20:25:20.0

先日はお世話になりました。
    カラーの色も大変綺麗で2週間以上経過しても
    いつものようなキラキラ光ってしまうような色抜けもなく綺麗なブラウンになっています。
    髪の痛みも感じることなく、リタッチが3週間持ちそうです。
    ただ、購入してしまったヘナ粉がまだたくさんあるので
    使ってしまわないと、、、
    でもこの状態を保ちたいので悩んでいます。

綺麗に染めてくださりありがとうございました。
    また伺います。

ゆかりん 様

こちらこそ先日はありがとうございました。

色持ちが良いとのことで安心いたしました!良かったです。

購入されたヘナはぜひ使ってやってください。今回もそうですがヘナを数回重ねても次回も同じように染めることに問題はないと思います。

根本の染まりが微妙になったらまたお待ちしております<(_ _)>

[投稿日] 2022-08-23 06:31:54.0

色々な美容院を試しましたが、白髪がしっかり染まり安心してお任せ出来ます。カットもお願いしましたが、希望通りの形になりとても良い感じの仕上がりです。いつもありがとうございます。

とも 様

先日もありがとうございます。

髪のスタイリング大丈夫そうですかね?

気になるところありましたら次回に教えてください<(_ _)>

またお話しできるのを楽しみにしております!

• ちっるんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 21:30:42.0

本日はどうもありがとうございました。
    綺麗にカットして頂き、本人もとても満足しています。
    カット前にこちらの要望や悩みなども丁寧に聞いて下さり、安心してお任せすることか出来ました。
    また是非宜しくお願い致します。

ちっるん 様

先日はお嬢様のカットご予約ありがとうございました!

前髪は上手くスタイリング出来ていますでしょうか?
    厚い前髪は似合わなかったとのことですが、少しずつ厚くしていって額のくせっ毛を処理できると扱いがしやすくなるのかなと思いますが如何でしょうか??

次回もまた楽しみにお待ちしております、よろしくお願いいたします。

• みぽりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 20:47:12.0

サロンの窓からは緑が見え凄く癒されます。サロン内で音楽や会話もあまりなく私は落ち着きます。
    スタイリストはこだわりのある方なのか、威圧的な感じもありますが、仕事さえしっかりして頂ければ何も問題ありません。 ずーっと長く通える美容室を探しているので、ここで落ち着けたらいいなぁと思っています。
    次回も予約するつもりです。

みぽりん 様

前回、前々回ともありがとうございました<(_ _)>

仕事に関しては、抽象的で曖昧な部分をいかに明確にして共有できるかが重要だと思っております。

ある程度スタイル的に安定するまでは、話が込み合うとは思いますが「しっかり仕事する」ためなので飽きずにお付き合いお願いいたします。

ご期待を裏切らないように頑張ります!よろしくお願い致します<(_ _)>

[投稿日] 2022-07-20 07:21:18.0

先日はありがとうございました。とても丁寧に説明して頂けるので安心してお任せ出来ます。仕上がりも大変満足です。

とも 様

先日もありがとうございます。

全体的にカラーいたしましたが「仕上がり問題ない」とのことで安心しました!

また根本が気になるタイミングでカラーお待ちしております<(_ _)>

今後ともよろしくお願いいたします。

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 16:02:36.0

ノンジアミンのカラーをしていただきありがとうございました。きれいに染まり嬉しいです。今回も全くしみませんでした!
    サロンの空間も居心地よく毎回癒やされます。

a さま。

こちらこそいつもお世話になっております<(_ _)>

今回も問題なかったという事で安心いたしました!

次回もお話しできるのを楽しみにしております、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-06-27 18:47:33.0

とても詳しく丁寧に説明して頂き、安心してお任せ出来ました。仕上がりも大変満足です。ありがとうございました。

とも 様

先日はご予約ありがとうございます!

パッチテスト問題なさそうで一応は、ひと安心ですね。

次回は少し範囲を広げて徐々に染めていって、精神的にも負担なくカラーの問題が解決すると嬉しいなと思っております。

7月のご予約もありがとうございます^^お話聞けるのを楽しみにしております<(_ _)>

• とむりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 14:12:44.0

以前他のところでカラーでかぶれたことがあったため、こちらでノンジアミンのカラーをしてもらいました!パッチテストもやっていただいたのですが、とくにかぶれは無かったので、アレルギーでは無かったようです。
    初めてノンジアミンのカラーをしましたが、ダメージが少ないような感じでとても良かったです。
    シャンプーで数日色が泡につきましたが聞いていたとおりでしたので、安心でした。
    カットはあまり必要無さそうということで、前髪だけ少し切ってもらいました。

とむり 様。

先日はご予約ありがとうございました。
    パッチテスト反応なかったとのことで良かったです。

今回のカラーが気にいてもらえて嬉しいです!
    問題ないようならこのまま続けても良いのかなと思います。

次回もご予約お待ちしております^^

• Riko5さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 21:47:50.0

今まて理解しないまま敬遠して居りましたが、
    色々教えて頂き助かりました。

また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

Riko5 様

先日はご予約ありがとうございました。

カラーリングの不安部分が多少クリアになったとのことで嬉しいです!

6月以降はお仕事もどんどんお忙しくなっていくと思いますが、是非お仕事帰りにまた寄ってもらえるのを、楽しみにしております^^

次回、美容医療のお話が聞きたいです!

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 04:27:18.0

こちらのサイトのお写真で拝見した印象より、昼間だったからか明るく綺麗なサロンで清潔感がありました。
    白髪染めを始めてから、頭に湿疹ができたり染める度に悩んでいましたが、今回ノンジアミンでお願いしたところ、湿疹が出ることもなく、これで今後も続けてゆけると安心できました。
    シャンプー台の椅子がとても居心地良く、首や腰が痛くならなかったので、ヘッドスパが気持ち良すぎて爆睡してしまい、帰る時にはスッキリして日頃の疲れが取れました。
    また伺いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ともちゃん 様

先日は初めてのご予約ありがとうございました。

カラーでの不具合の原因が未確定だったので心配でしたが、
    施術後に問題ないとのことで安心いたしました、正直ほっとします!

ヘッドスパもご評価頂きスタッフも喜んでおります\(^o^)/

これで大好きなGYMに更に打ち込めるというところですかね!

それでは次回のご予約も楽しみにしております<(_ _)>

• ダイアナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 13:05:18.0

2回目利用になります。今回は、ジアミンカラーとトリートメントをお願いしました。
    グレーヘアが染まり、サラサラになりました。シャンプー時の顔のタオルに名前がついていて、和みました。デジタルパーマはメニューにないとのことでしたが、対応いただけると嬉しいです

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ダイアナ 様

先日もご予約ありがとうございます!

またまた口コミ頂けてとっても嬉しいです。
    えっと、、ちなみにジアミンカラーではなくてノンジアミンカラーです^^
    フェイスガーゼの香り気に入っていただけましたでしょうか??

デジタルパーマは、、、そうですね、次回ご来店の際に導入しない理由はご説明させていただくのですが、ダイアナ様がメリットに感じている部分が非常に大きい場合、、考えなくもないですw

とりあえず!次回も頑張ります!どうぞよろしくお願いいたします。

• めっしいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-05 15:04:32.0

この度は義母がお世話になりました。
    今回は頭皮の状態を見て白髪染めはやめ、カットのみでお願いしました。
    カットの仕上がりも気に入ったようですが、担当して下さったスタイリストさんが草月流の先生だと知り、帰宅してから先生先生…と嬉しそうに話してました。店内にもお花が生けてあったので、お花が好きな義母には殊更嬉しかったようです。またお願いすると思いますので、その時は宜しくお願いします。

めっしい 様

先日はお母様をご紹介いただきましてありがとうございました!

どうでしょう、お母様はもうカラーされなくてもしっかりカットしていれば十分ステキではないかと思います^^

店内の活け花、、気に入っていただけて嬉しいです!!

次回も素敵なお花でお迎え出来ますように頑張ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ぱーぷるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 23:05:21.0

初めてお伺いしました。ジアミンアレルギーや髪の悩みについて丁寧なカウンセリングをして頂き、安心してお任せできました。カット技術が素晴らしく、もたついていたボブがスタイリッシュなショートボブに。特にサイドのラインが気にっています。翌日から少し痒みが出てしまったのですが、我慢できない程ではなかったです。他の美容室に比べカラーに力を入れておられ、種類や方法も沢山ありそうなのでまた相談させて頂きます。ヘッドスパもとっても気持ち良かった!

ぱーぷる 様

先日はご予約いただきありがとうございます!
    髪型気に入っていただけてとっても嬉しいです。

しかしカラーが、、、ちょっと痒かったんですね、、申し訳ございません<(_ _)>
    今回の件を踏まえて次回もう一度、ぱーぷる様のカラーリングの問題点を検証し直したいと思います。

ヘッドスパも評価いただきありがとうございます!スタッフも喜んでおります^^

次回も良い仕事が出来るように頑張ります!今後ともよろしくお願いいたします。

ブレスグラス(BLESS GLASS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー