4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ブレスグラス(BLESS GLASS)  >

ブレスグラス ヘアラウンジ

• 神奈川県横浜市神奈川区沢渡3-1 横浜東興ビル4F
  • 100%ヘナ&ノンジアミン頭皮と肌にやさしいカラー/JR横浜駅西口より6分[横浜/ヘナ]

イッセイさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 12:35:03.0

リピートしてます。
    5年前位からジアミンアレルギーが発症し、ジアミンフリー、セルフのアクセーヌやマロンなど使用してきましたが中々、納得できるカラーにならず悩んでおりました。その時々、体調などを勘案し、しっかりカウンセリングされてから施術してもらえるのでとても助かります。お店は、ちょっとわかりにくい場所にありますが、丁寧なカラーリングにとても満足しています。
    予約が取れにくくなるので、あまり教えたくないのですが、あまりにも良いので初コメントさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いします~

[施術メニュー] カラー、その他

BLESS GLASS Hair Lounge  横浜【ブレスグラス ヘアラウンジ】からの返信コメント

イッセイ 様

いつも大変お世話になっております<(_ _)>

大変嬉しい口コミを頂きまして恐縮でございます!

次回も頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

• 3030さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 00:25:49.0

頭皮に問題があるので、カラー剤の知識が豊富なのは安心できます。ジアミンアレルギーの方には特によいと思います。

3030 様

先日もご予約ありがとうございました<(_ _)>

頭皮のトラブル早く落ち着けば良いのになぁ~と思っております。

カーベラもありがとうございます、可愛く使わせて頂きました(^_^)v

次回も楽しみにしております、ロング目指してがんばりましょう!

• サーミーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 16:21:37.0

丁寧なカウンセリングと対応。
    明るく清潔感衙あるお店でとても良い時間を過ごせました。

サーミー 様

今回もご予約ありがとうございました<(_ _)>

カラーですが、、その後はいかがでしょうか?
    状況が好転すると嬉しいのですが。

なにかございましたらいつでもご連絡ください。

次回も頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

• Puppytoes70さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 19:57:10.0

ジアミンヘアカラーにアレルギーがある方におすすめのサロンです。また次回もよろしくお願いします。

Puppytoes70 様

今回もご予約ありがとうございました<(_ _)>

次回も頑張ります!どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

• サーミーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:09:36.0

カウンセリングとカラーリングをありがとうございました。
    ノンジアミン施術で仕上がりが綺麗でした。また伺おうと思います。

サーミー 様

先日はご予約ありがとうございました<(_ _)>
    お店の場所がわかりにくくて申し訳ございません。

カラー語の不具合なかったと言う事でしょうか?
    だとすると嬉しいです!

次回も何かございましたら是非ご相談下さい、楽しみにお待ちしております(^_^)

[投稿日] 2024-02-16 21:00:52.0

今回はカットもお願いしました。
    本当に魅入ってしまうハサミ裁きです♪お陰様で春らしい軽い髪形になりました。
    店内の生け花も可愛らしく癒されました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

yuyuno 様

いつも大変お世話になっております。

今回の髪型は大丈夫そうでしょうか?気になることがあればいつでもご連絡ください!

次回もどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

[投稿日] 2024-02-10 16:25:59.0

今回もノンジアミンカラー染みずにきれいに仕上げていただきまして、ありがとうございました。
    髪型も気に入ってます。サロンの雰囲気は、ゆったりした空気が流れていて癒やされました。アドバイスいただいた、トリートメントも試してみます。ありがとうございます。

いつも大変お世話になっております<(_ _)>

髪型は大丈夫ですか?スタイリング問題なく出来てそうなら嬉しいです!

次回もどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

• Puppytoes70さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 07:08:24.0

初めてお伺いしました。ゆったりしたサロン内で、カラーの説明を色々と詳しく説明していただき大変感謝しております。仕上がりもとても満足です。

Puppytoes70 様

先日はご予約ありがとうございます。

施術後の状態問題なさそうとのことで安心しました!嬉しいです(^_^)v

大事な金曜日のミーティングに支障が出なくてほっとします。

次回も楽しみにしております、今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

• 近藤由美さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 10:45:26.0

感じも良く丁寧で、仕上がりにも満足しました。

近藤由美 さま!

いつも大変お世話になっております<(_ _)>

口コミもとっても嬉しいです\(^o^)/

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-19 12:36:49.0

ノンジアミンカラーで白髪がとてもきれいに、しみないで染まりました。それから、髪がしっとりとして嬉しいです。淹れていただいた、レモングラスのハーブティーと、お部屋に飾ってあるユリの花に心が潤いました。ありがとうございました。

いつも大変お世話になっております<(_ _)>

口コミも嬉しいです!ありがとうございます\(^o^)/

あのハーブティー美味しいですよね~。

ではでは、次回もどうぞよろしくお願いいたします!!

• 近藤由美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 18:55:01.0

接客も仕上がりも大変さ満足しています。

近藤由美 様

こちらこそいつも大変お世話になっております<(_ _)>

今後ともよろしくお願いいたします。

• すさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 20:15:56.0

就職面接前にきれいにカットしていただきましたら、無事採用されました! 非常に縁起のよいサロンです。

す 様

おめでとうございます!我々もとっても嬉しいです\(^o^)/

お仕事楽しく頑張ってください!

次回もお話聞けるのを楽しみにしております<(_ _)>

[投稿日] 2023-08-07 20:42:04.0

ノンジアミンカラーの白髪染めしていただきました。痒くならず、きれいな仕上がりで満足です。お店の雰囲気もリラックス空間で心地良いです。

a さま。

先日もご予約ありがとうございます!

カラーリング安定してそうで嬉しいです。

次回も楽しみにしております、宜しくお願い致します<(_ _)>

• くりあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 12:32:40.0

今回は、アレルギーがあって白髪染めをもう2度と美容院で出来ないと思っておりましたが、たまたま出会ったこちらへ伺ったところ、アレルギーが出ることもなく、素敵に仕上げて頂きました。

ぜひまた伺いたいと思います。
    また宜しくお願い致します。

くりあ 様

先日はご予約ありがとうございました!

カラー問題ないようで安心しました、ご連絡の口コミいただき嬉しいです。

次回も頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

[投稿日] 2023-05-23 22:27:06.0

ノンジアミンカラーできれいに仕上げていただきありがとうございます。サロンの雰囲気もリラックスできて、癒やしの空間です。ありがとうございます!

いつも大変お世話になっております<(_ _)>

こんかいもご予約ありがとうございました!

じかいもどうぞよろしくお願いいたします(●^o^●)

• マミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 14:05:48.0

毛染めによる頭皮のトラブルがあったため、今回利用させていただきました。
    まだ痒みが残っている中でしたが、トラブルもなく綺麗に染めていただきました。
    薬剤の仕組みなど丁寧に説明して下さり、安心してお任せできました。
    また飲み物を出していただいたカップも素敵で、店内も清潔で温かい雰囲気があり、とてもリラックスできるサロンでした。

マミ 様

先日はご予約ありがとうございました。

カラーリング問題ないようで安心しました!よかったです。

嬉しい口コミありがとうございます<(_ _)>

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• さくらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 14:23:19.0

今回も綺麗に仕上げてもらえて大満足です。
    実は少しの間だけ入院してたのですが、看護師さん達にも髪綺麗だと褒めてもらえました。
    コチラの美容室のおかげです!

さくら 様

入院されてたんですか?いつだろ?カラーの後ですか?

もう全快されてますか?ちょっと心配です(◎_◎;)

いつものカラーはですね、さくらさんがちゃんとシャンプーのタイミングなど守っていただけてるのが一番の要因なんですよね!

おかげで我々も安心してお仕事できます(#^^#)

次回もよろしくお願いいたします!いつも口コミありがとうございます<(_ _)>

[投稿日] 2023-04-29 17:40:51.0

期待以上の仕上がりでした。
    用事が無くても出掛けたくなります(笑)
    次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

yuyuno さま

スタイルチェンジって勇気いりますよね~\(^o^)/

上手にコントロール出来てそうで安心しました!

嬉しい口コミもありがとうございます、次回もよろしくお願いします<(_ _)>

• 近藤由美さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 17:38:35.0

カットをお願いしました。
    仕上がりも接客も満足しています。

近藤由美 さま

いつもお世話になっております!

今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

• poochさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-23 13:51:54.0

初めてでしたが色々アドバイス下さり安心出来ました。

pooch 様

先日はご予約ありがとうございました!

その後カラートリートメントはいかがでしょうか?

ハイライトに色が入っていく感じが実感出来てると良いかなと思います。

またお話しできるのを楽しみにしております<(_ _)>

• すさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 19:11:32.0

初めてのお店で緊張しましたが、カウンセリングにじっくり時間をかけてくださって、
    お互い納得のいくスタイリングが見つかりましたので、安心してお任せできました。
    またシャンプーがとても気持ちよくて、シャンプーのためだけに通ってもいいぐらいです。
    お客様に私と同世代の方も多く、人気が高いんだろうなあと思いました。
    またお願いしたいと思います。

す 様

先日はご予約ありがとうございました<(_ _)>

スタイリング問題なさそうで安心しています。
    カラーリングはいかがでしたか?そちらの方も一応大丈夫そうだと理解しておきます!

次回もなにか不具合ありましたら是非お話しください。

またお会いできるのを楽しみにしております<(_ _)>

• MSさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-25 17:54:44.0

同じ思いをして欲しくないので書き込みます。

まず入った瞬間にいらっしゃいませもなく、どうしていいか分からず立っていると、座ってくださいとしか言われない
    地肌トラブルないのに何でジアミン?と上から目線の物言い
    カラーだけで2時間も施術、カラーのこんなに時間置くのかというほど待たされ、後からきた常連さんらしき人には素早く対応
    ドリンク出されましたがカップに髪の毛つけたまま出す
    顔の産毛の部分にはカラー剤残ったまま落とされておらず

ただただ髪を染めたいだけで行ったのにこんなに気分の悪い美容室初めてでした。

[施術メニュー] カラー、その他

• 近藤由美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 18:10:16.0

カウンセリングも丁寧で、接客も仕上がりもよく
    とても満足しています。

近藤由美 さま!

いつも大変お世話になっております<(_ _)>

嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/

今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)><(_ _)>

[投稿日] 2023-02-12 19:57:39.0

いつものノンジアミンカラーは素敵な仕上がりで、満足してます。カラーのときも染みたりせず、リラックスできました。癒やされる空間ですので、毎回行くのが楽しみです。
    ありがとうございます\(^o^)/

a 様

いつもご予約いただきありがとうございます\(^o^)/

こちらこそ嬉しい口コミにとっても癒されます!

次回もよろしくお願い致します<(_ _)>

• ひらりさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 20:26:44.0

地肌トラブルがあり、普通のカラー剤が不安だったので、このサロンを初めて利用させていただきました。
    心配だった痒みもでず、髪の傷みもなくカラーもきれいで満足です。

頭皮の状況をじっくりヒアリングしてくださった上で、メニューにあるそれぞれのカラー剤の特性をよく説明してくださるので、納得してコースを選べました。
    以前より疑問だったこともクリアに答えてくださって、勉強にもなりました。

内装、椅子、小物など美しく整っていて、洗髪のときのフェイスカバー(のアロマ)まで、センスのいいサロンでした。飾ってある生花も華やか、いただいたお茶もおいしいかったです。

ひらり 様

先日はご予約ありがとうございました!

カラーリングの状態が問題ないようで安心しました。

アロマの香りご評価いただき嬉しいです(T_T) 活け花も頑張ります(#^^#)

次回もご予約を楽しみにしております<(_ _)>

• さくらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-05 08:25:38.0

3年前からお世話になってます。
    カラー材どころか市販のシャンプーでも痒くなってしまうレベルですが、こちらの美容室は一回も痒くなったことありません。
    来年もよろしくお願いします!

さくら 様

こちらこそ今年も大変お世話になりました!

うれしい口コミ投稿頂きまして感謝です(*^_^*)

来年もどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

• なっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-18 19:00:44.0

ご丁寧な説明をありがとうございました。
    ジアミンアレルギーは無かった様です。
    また気になる事がありましたら伺いたいと思います。

なっち 様

とりあえずジアミンアレルギーではないというのは良かったと思います。
    細かな不具合は、なかなか解消が難しいですが、仮説・検証を繰り返すしかないのが現実だと思います。

また何かありましたら、いつでもご連絡下さい<(_ _)>

[投稿日] 2022-11-07 17:42:48.0

先日は、ノンジアミンカラーをしていただきありがとうございました。前髪も急遽切っていただきまして、ありがとうございます。気に入ってます。早速帰りに整髪料を購入し、セットしました~。

a 様

先日もご予約ありがとうございます<(_ _)>

アドバイス受け入れて頂き嬉しいです!

シュッとひと吹きで、簡単にキマルのでこれからも是非続けてください。

次回もよろしくお願いいたします<(_ _)>

[投稿日] 2022-10-30 12:36:11.0

施術ももちろんですが店内の生け花にも毎回癒されています。

[施術メニュー] カラー、その他

yuyuno さま。

いつもお世話になっております<(_ _)>

ヘロヘロになった活け花、、、それでもご評価いただきまして恐縮至極です!

あの日の午後に時間見つけて何とか活けなおしましたw

次回ご来店いただいた際にはシャキッとした活け花をお見せできるように頑張りたいと思います(*'ω'*)

今後ともどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

• 森っ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 22:21:53.0

長年カラーのたびに頭皮荒れで辛かったのですが、こちらのお店を知り始めて行かせていただきました。
    薬剤やアレルギーの説明を最初にしっかりしてくれて自分でも納得し安心してお願いする事ができました。
    カラーして数日経ちますが頭皮トラブルが全くなく嬉しい限りです。
    根本の生え際が気になってきたらまた行かせていただきたいと思うます。

森っ子 さま。

お話聞いてる限りはジアミンアレルギーっぽいストーリーだなぁ~とは思いましたが。。
    いかんせん確定事項がなかったのでちょっとドキドキしていましたが、問題なさそうで良かったです!!

多分3ケ月くらいで根本がきになるのかな?と思いますのでそのころにまたお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございます<(_ _)>

ブレスグラス(BLESS GLASS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー