4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

シャル フナバシ

• 千葉県船橋市本町4-44-25ー1F-E
  • 京成船橋駅徒歩1分/JR船橋駅徒歩3分

シャル 船橋(shalu)の口コミ

カナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 14:35:56.0

2回目でしたが前回も今回も良かったです(^^)
    雰囲気、接客サービス凄く良かったです。また行きます!

【平日限定】カラー+枝毛集中補修トリートメント\4200

カナ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます^^

次回のご来店の際には更に満足していただけるよう頑張ります^^!

shalu   鈴木

• shimamizuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-12 21:17:12.0

どのような施術をすれば、希望通りのヘアスタイル・カラーになるか、細かく話をしてくださりました。仕上がりは希望どおりでとても満足なものになりました。流行りのヘアスタイル・カラーにも精通しているので、色々教えてもらえたのも良かったです!
    鏡に内蔵のテレビもあり、とても快適な空間でした。

【Shalu船橋・新規限定】 外国人風カラー!イルミナカラーカット!!!

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

shimamizu様先日はご来店誠にありがとうございました!

満足いただけたみたいでとても嬉しいです!

その後、髪の調子はいかがですか?

髪のコンディション、ヘアスタイルなどのお悩みなどご相談ございましたらぜひご連絡ください♪

親身になってしっかりカウンセリングし施術させていただきますのでぜひまたご来店おまちしております。

スタッフ一同心よりご来店おまちしております!

shalu船橋店 吉野

• hinaton7さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-12 17:28:34.0

雰囲気もよく、親身に相談にのって頂いたので安心してお任せしました。パーマ、カラー、カット、トリートメント全て気に入りました。またとても癒されました。
    お世話になりありがとうございました。
    また、伺いますのでこれからも宜しくお願い致します^_^

【shalu船橋最上級プラン】オールダメージレスフルコース

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

また嬉しい口コミありがとうございます!

数日経ちましたが、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    やりずらい点などございませんか?
    何かありましたら次回ご相談ください!

shalu 西田

• さなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:41:38.0

初めて利用させてもらいました!

お店自体とても雰囲気が良かったです。
    勧めてもらったイルミナカラーが、とても良い色でツヤ感があり気に入りました♪

また、友人の結婚式もあったので、ヘアセットもしてもらいました♪
    オーダー以上の良い仕上がりで、大満足です♪
    帰宅まで全く崩れずに綺麗なまま保たれてました!

次はカットで利用させてもらいたいと思います♪

【新規限定】イルミナカラー+ダメージケア炭酸泉 ¥8530

[施術メニュー] カラー、その他

さな様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

イルミナカラーは透明感と艶感がすごく綺麗なカラーで、
    繰り返すとより効果を実感していただけますので、
    また気になる頃に是非いらしてください*
    新色をご提案させていただきます。

セットも気に入っていただけて嬉しいです。
    ゆるふわな雰囲気のセット、さな様にとてもお似合いでしたー!

またさな様のご来店を心よりお待ちしております*

西 まゆか

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 19:35:07.0

カウンセリングをしていただいたが パーマがかかっていなかった。チリ毛になってしまったので修復してもらおうと思ったが保証期間は1週間との事で 諦めました。
    仕事をしながらだと 1週間では再来店出来ない事もあるかと思うので サロン選びは慎重にした方が良いですね。
    接客等は良かったです。
    仕上がりさえ良ければ また来店したかったが残念…。

【ダメージレスコース】デジタルパーマフルプラン【3】¥16200

あい様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    仕上がりがご希望に添えず、大変申し訳ありませんでした
    今後改善に努めてまいります
    貴重なご意見ありがとうございました

• トトロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 19:02:05.0

初めて来店しました。昔から美容室が苦手ですが、担当して頂いた方がとても丁寧な接客と技術をお持ちで素敵でした!年齢も近かったので、楽しく過ごせました。
    お店の雰囲気も良かったので、また来店したいと思います。ありがとうございました^_^

【Shalu船橋限定】ダメージ軽減!!ファイバープレックスカラー+カット

トトロ様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます。

年齢も近く、地元トークもできわたしこそ楽しいお時間を過ごさせていただき
    トトロ様が緊張せず、美容室の空間やヘアスタイルを楽しんでいただけるといいなと
    思っております。
    些細なことでも、お気軽にご相談してください*

トトロ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

西 まゆか

• ゆうこりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 19:31:26.0

お店も素敵、スタイリストさんも親しみやすく親切丁寧です。いつも指名のスタイリストさんが二人いらっしゃいますが、どちらの方もセンス良く 理想通りに仕上げてくださいます。
    スタッフの方オススメのイルミナカラーがツヤツヤになりお気に入り!
    ドトールのコーヒーとお菓子もうれしい~
    これからもこちらにお願いしようと思っています。

【オススメ】イルミナカラー+カット+枝毛補修トリートメント¥13170⇒¥10800

ゆうこりん様★

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミうれしいですっ!

イルミナカラー気に入ってもらえてよかったです♪
    髪の毛更にツヤツヤになっていくので
    ぜひ継続していきましょう(^^)

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!
    次も楽しみにお待ちしております!!

shalu船橋 伊藤

• たんぽぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 08:54:56.0

口コミから選んだ店で試してみました。
    なかなか良かったですよ。
    店の雰囲気も良くて、スタッフもいい感じでした。
    元々クーボンから選んだデジタルパーマですが、担当から髪の毛にダメージ少ないプランを勧められて、確かに毛先パサパサしなかった。イメージ通り仕上げてくれたし、 おススメです。

たんぽぽ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

また、うれしい口コミありがとうございます。

shalu  鈴木

• shinaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 12:58:31.0

カットで初めて利用させて頂きました。
    鏡にTV画面が付いていて、ネットも視聴出来たり、サービスの工夫を感じました。

shina様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    サロンで過ごしていただくお時間を
    気に入っていただけるヘアスタイルはもちろん、落ち着いた空間もご提供できるといいなと
    思っております。
    またのご来店を心よりお待ちしております*

西 まゆか

• モモさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 20:16:44.0

いつも通っていた美容院の美容師さんが辞めてしまったので、新しく通える美容院を探していました。
    ホットペッパーで拝見して、雰囲気やメニューが良さそうだったのでこちらの美容院に行ってみることにしました。

雰囲気は載っていた写真の通りで、シャンデリアがあったり、革張りのソファーがあったり、インテリアにこだわっている感じがしました。
    飲み物やお菓子のサービスもありました。

気になったのが順番です。
    わたしがいつも行っていた美容院だと、最初にシャンプーをして整髪料をとってから、カットなどに入っていくのですが、今回はいきなりカラーでした。染まりづらくないのかと心配でしたが、少しだけ明るくなりました。
    カラーが終わった後に、シャンプートリートメントで、完全に濡れた状態でカットが始まりました。少しカットしたあと、何故かドライヤーが始まったので、切った髪が飛び散りました。お茶をいただきましたが、その中に髪が入っていそうで、それ以降は飲むのをやめました。
    そして、シャンプーの時に手袋をされていたらしく、髪に摩擦が生じて、髪がひっぱらとても痛いシャンプーでした。
    期待していただけに残念です。

【新規限定】イルミナカラー+カット+炭酸泉+2STEPTr ¥10800

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

モモさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた件、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、接客・サービス努めさせていただきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• Minamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 08:49:13.0

今回は出産前最後のカット、カラーをお願いしました。毎回居心地がよく妊婦さんでも安心していけるお店です。あまり要望を伝えなくても、いつも仕上がりがよく安心してお任せできます☆今回もカット、カラー共に気に入りました!旦那さんにも紹介しました!

人気イルミナカラー+カット+髪再生TOKIOトリートメント【2】\19110⇒\13500

Minami様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます(^^)

旦那様もご紹介頂きありがとうございます!!
    お体に気をつけてまた、産後もお待ちしてます☆

shalu  鈴木

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 18:56:06.0

とても素敵な髪に仕上げていただきありがとうございました!
    また、お仕事も手際よく丁寧で、快適な時間が過ごせました。
    また来月伺います、よろしくお願いします。

☆極ダメージレス☆3Dハイライト

あい様

shalu stylist 山田 直人

• 美恵子さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-17 21:51:37.0

余り説明が上手くない私ですが担当の方がくみ取って下さって希望通りにやってくれました。話し掛けすぎずこちらの気分に寄り添って下さって有り難うございました。髪型も気に入り満足でした。又同じ方にお願いします。あっ鏡にテレビはビックリしました。時間が短く感じました。

【ダメージレスコース】デジタルパーマフルプラン〈3〉¥16200

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

美恵子様先日はご来店頂きありがとうございます!!

その後ヘアスタイルはいかがですか?

リラックスした時間を過ごしていただけたみたいで、こちらも嬉しいです。

また何か気になる所とかありましたらいつでもご相談ください!

次回お会いできるのを楽しみにしております!

☆山岡☆

• イッセさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-15 18:22:03.0

イルミナカラーとTOKIOトリートメントは、本当に艶がでます。髪質的に、今までの美容院でトリートメントしても、ここまで艶がもたなかったので、
    イルミナカラーとTOKIOトリートメントはおすすめです。

☆極ダメージレス☆3Dハイライト

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

イッセ様こんにちは。

口コミありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか。

イルミナカラーとトリートメントお褒め頂きありがとうございます。

イルミナカラーにつきましては、継続してやって

頂きますとより効果があります。

また是非お試しください。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

☆山岡☆

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-14 15:16:05.0

どのような髪型にするか大まかに伝えたのですが、しっかり希望通りの髪型、髪色にしていただき、その点は満足しました。
    しかし、前髪を切った際顔にかかり、はらっていただいたもののはらいきれていなかったです。気がつくまでに店頭を出てから大分時間たってからでしたので、恥ずかしい思いをしました。確認をしなかった私が悪いのですが、取れないのであれば一声かける等の対処をしてほしいです。

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルに満足して頂きうれしく思います!

また、お顔の毛の件については大変失礼いたしました。
    今後ないよう努めさせていただきます。

• レモンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-13 13:27:57.0

予約した縮毛矯正に+デジタルパーマを当日急に追加したにも関わらず快くやってくださいました。
    縮毛矯正をかけた髪へパーマをかけた時の仕上がり、髪のダメージなど施術前に沢山お話しして下さり安心して行ってもらうことができました。
    仕上がりも大満足です!
    パーマのセットの仕方やケアの方法も教えてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!

【自然な仕上がり】ダメージレス縮毛矯正+カット+トリートメント+炭酸泉

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

レモン様こんにちは。

髪の調子はいかがでしょうか?

気合いを入れてパーマをかけたので、

レモン様も頑張ってスタイリング、ホームケアをしてくださいね(^^♪

☆石井☆

• 美穂さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 21:17:35.0

前回同様、「じゃあ次はそうしてみようかな?」と思える様々な提案をして下さり、ありがたいと思いました。全体的に丁寧なお仕事をして下さいましたし。ですが、毛染めは、こんなに長く時間を置いて大丈夫?と思うほど、長時間放っておかれました。その後カットの時に、他のスタッフの方がいらして何か小声でお話しされていた様子からして、何か他のお客様のことでトラブルでもあったのかな?と思いましたが、特に何の説明もありませんでした。(まあ仰りたくないお気持ちもわかりますが)せっかくいいお仕事なさるのに、今日は少し残念でしたね。なので、次回に期待を込めた星二つです。
    ちなみに、前髪については、帰り道「切らなきゃよかった~」と激しく後悔していましたが(実は毎回そういう感じなのです)、お友達に「すごくいい!イメチェンして若くなったよ~お兄さん上手だね~」と言ってもらえたので、ちょっとホッとしています。でも、今後私が前髪を切りたいと言ったら、止めて下さると嬉しいです。

美穂様

今回は、ご不満を残す形になってしまい申し訳ありませんでした。
    接客を改めて、見直させて頂きます。
    前髪が、お友達に好評だったということで、私も嬉しいです!前髪も次回は切っていいか、確認させていただきますね。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

荻原

• みんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-01 19:36:07.0

流行りの髪型にすることができてとても満足です。
    オシャレな内装で、鏡にテレビや映画が映るなどとても過ごしやすかったです。

☆炭酸泉クレンジングクイックスパ☆&カットコース ¥4860

みん様

だいぶイメージが変わって外ハネスタイルお似合いでしたよ☆
    今後のメンテナンスやスタイルチェンジなどまたぜひご相談ください
    嬉しいクチコミをありがとうございました
    またお待ちしてます!

shalu 山下

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 22:30:05.0

長年伸ばしていた髪を、20センチ程ばっさり切っていただきました。
    似合わなかったらどうしようと不安もありましたが、予想以上の素晴らしい仕上がりに満足しています。
    カラーも可愛い色にして下さりました。

施術だけではなく、乾かし方やセットの仕方まで教えてくださるので嬉しいですし、安心出来ました。

また来月お願いします。

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

えみ様、前日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいで嬉しいです。

セットは上手くいってますか?
    やりにくい所や何か気になる所があれば
    次回何なりとお申し付けください。

また来月お待ちしております!

市成

• かやびんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 21:05:13.0

以前から通っているお気に入りのサロンです。長年通っていて初めてお会いする新しいスタイリストの方が担当してくださいました。前髪を整える程度であまり切らないよう、この長さでとオーダーしましたが、眉毛が隠れきらないような短い長さにされてしまいました。カットの際、切り方の確認なく一気にハサミを入れていて不安でしたが、おかっぱのようなそのままばつっと切ったように切られてしまい、自分で切れば良かったと後悔してしまいました。次回からは確認しながら丁寧に切っていただきたく思います。

かやびん様
    この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないよう努めさせていただきます。

• がんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-29 20:03:47.0

安心してお任せ出来ました。
    また宜しくお願い致します

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

がんちゃん様こんにちわ。

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は短めに切らせて頂きましたので、

ショートスタイルを楽しんでくださいね。

☆石井☆

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-29 00:17:24.0

すごく良いです。スタイリストさんも親切で丁寧ですし、仕上がりにもとても満足してて、美容室行くのが楽しみです。
    お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いててとっても素敵です。

【人気コース】デジタルパーマフルプラン〈2〉¥14040

まゆ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます^^

パーマスタイルとてもお似合いでした!
    今回はリタッチだったので次回はかわいいカラーにしましょう^^
    私も毎回楽しみにしてます!

またのご来店心よりお待ちしております!!

shalu  鈴木

• あゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-28 16:44:46.0

月2回も3回もお世話になってます。いつもありがとうございます。
    ヘッドスパはブローは別料金と表示しておかないと、単独でも予約が取れる様に見えるので、やめてほしい。追加料金かかるのは仕方ないけど、会計時になってびっくりします!

【オススメメニュー】炭酸泉クレンジングクイックスパ⇒¥2160

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

あゅんさんいつもご来店ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

表記が曖昧な部分があり、金額のズレが出てしまい申し訳ございません。

料金表示の再確認とカウンセリング時の料金説明の徹底をして

行きます。

今後の営業に生かして行きます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

☆石井☆

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 21:38:55.0

いつも指名せずに利用してますが、どのスタイリストさんにあたっても大満足で帰れます。
    もちろん今回もばっちりです!
    こちらの希望をよく聞いてくれた上で、色々とアドバイスや提案をしてくれるので、髪型や色がちゃんと決まってなくても安心してお任せできます。
    今回は初めて女性の方が担当でしたが、
    カラーもカットもシャンプー、トリートメントも
    全て丁寧でとても心地良かったです。
    暗めカラーも重くならず幼くならず、
    良い感じにしてくれて本当に嬉しいです!
    今から次回が楽しみ(^^)

☆スタンダード☆カットカラートリートメントコース¥8850⇒¥7450

ちい様

透け感のある色味だと暗めカラーでも暗くなりすぎず、綺麗なお色に仕上がってよかったです☆
    トリートメントもしっかりやらせていただいたので、このまま綺麗に伸ばしていけるといいですね
    嬉しいクチコミをありがとうございました!

shalu 山下

• さちこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-24 20:37:26.0

道に迷ってしまいましたが、電話したらとても親切に案内してくださいました。
    店内は高級感のある雰囲気で、ちょっと場違い感があり緊張してしまいましたが、担当してくださった方がとても気さくに接してくださったので落ち着いて過ごすことができました。
    ロングからバッサリいきたかったので、安すぎず高すぎず安心しておまかせできる、私にとってちょうど良い価格でした。
    提案をしていただいて、当初考えていた髪型とは違う形になりましたが、とてもいい感じなので良かったです。
    担当してくださった方がたくさん褒めてくださったので、嬉しい気持ちで店をあとにすることができました。ありがとうございました

さちこ様

ショートカットのご希望でしたが、せっかくだったので今回は少し長さを残したボブベースのスタイルにさせていただきました。
    スッキリしてとってもお似合いでした☆
    またショートにするときもぜひ気軽にご相談していただけたら嬉しいです
    嬉しいクチコミをありがとうございました!

shalu 山下

• BOHさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 18:44:52.0

イメージを伝えただけで理想の髪型にしていただけました!大満足です!

新規限定!イルミナカラー+カット+炭酸泉+2STEPTr ¥10800

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

BOH様こんにちわ。

さて、少しお時間が経ちましたが、髪の調子はいかがでしょうか。

ショートスタイル伸びてきて形が気になるようでしたら、

いつでいらっしゃってください。

久々のカラーもしたので、次回気になる点などございましたら

ご相談ください。

☆石井☆

• りかこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-22 14:57:13.0

4.5回目の来店です!毎回満足しております。
    毛量が多いのですが矯正のアイロンもとても丁寧にしてくださったのでサラサラになりました。
    店内の雰囲気も落ち着いているので、リラックスできました!またよろしくお願い致します。

ノーマル縮毛矯正+カット+トリートメント

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

りかこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

さて、髪の状態はいかがでしょうか?
    湿気が多く大変な時期ですが、
    スタイリング頑張ってください。
    やりずらい点がありましたら、いつでもご相談ください。

西田

• はるさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 11:50:36.0

予約してたのは普通のカラーでしたが
    担当の方の薦めで髪が傷みにくい
    イルミナカラーにしました。
    良い色に仕上がり大満足です!
    カットもしたので
    髪の乾かし方やセットの仕方も
    わかりやすく教えていただきました。
    担当の方も明るくて話しやすかったです!
    ありがとうございました!また行きます☆

はるさん様

先日はご来店ありがとうございました!! 口コミもありがとうございます!

気に入っていただけて、嬉しいです☆

次は秋頃かと思いますので、またステキなスタイルにしましょう!新しい色も楽しみですね☆

次回もよろしくお願いします☆

担当 佐々木 篤史

• なみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-21 19:13:57.0

カットや縮毛矯正、パーマなどの説明が丁寧で、疑問だったことが解決できました。おかげで安心してお任せでき、楽しい時間でした。
    仕上がりも大満足で、毎日髪を触るのが楽しいです。

縮毛矯正フルプラン〈1〉     ¥11880

なみちゃん様

shalu stylist 山田 直人

• ななこさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 23:03:04.0

ここは何度も通っていて毎回指名はせず同じ色でカラーをお願いしていますが、今回担当してくれた美容師さんは今の髪の状態を見て新たなカラーの提案をして下さりました。提案して下さった色でお任せした結果仕上がりも気に入ったし妊娠中の私のことを気にかけてくれた点もよかったです。

ななこ様

shalu stylist 山田 直人

シャル 船橋(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー