4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

シャル フナバシ

• 千葉県船橋市本町4-44-25ー1F-E
  • 京成船橋駅徒歩1分/JR船橋駅徒歩3分

シャル 船橋(shalu)の口コミ

カナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 14:35:56.0

2回目でしたが前回も今回も良かったです(^^)
    雰囲気、接客サービス凄く良かったです。また行きます!

【平日限定】カラー+枝毛集中補修トリートメント\4200

カナ様

また、嬉しい口コミありがとうございます^^

次回のご来店の際には更に満足していただけるよう頑張ります^^!

shalu   鈴木

• みきちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-15 22:53:10.0

今回も理想通り!!
    とってもいい色に仕上げてもらいすっごく満足してます(^^)
    気に入りすぎて何回も鏡で髪色見ちゃいます(^^)

☆スタンダード☆カットカラートリートメントコース¥8850⇒¥7450

• めめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 19:27:34.0

今回はじめて来店させていただきました。
    はじめてだったので、少し不安もありましたが担当の方がとても話しやすく、リラックスできました。また妊娠中だったのですが色々と気を使って下さり有り難かったです。
    ヘアスタイルも職場で高評価でした。また出産後落ち着いたら伺いたいと思いました(^-^)

ノーマル縮毛矯正+カット+トリートメント

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 15:01:03.0

今まで行ったどこの美容室よりも
    1番仕上がりに納得出来ました!
    私の髪質を考慮した施術をしていただき、
    スタイリング方法も教えていただき、
    本当に大満足でした!
    またお願いしたいと思いました!
    ありがとうございました^ ^

新規限定!イルミナカラー+カット+炭酸泉+2STEPTr ¥10800

• さしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 18:41:13.0

親子共々お世話になってます。髪質を考えてくださった上で毎回提案もしていただき、満足の出来栄えです。

お得なカット+カラー高水潤スチームトリートメントコース【1】\11550⇒\9180

• MrsToshikoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-07-04 19:04:30.0

何度か行っていますが、お友達からの評価は良いです。
    予約時間も待たされず…守られていますし、
    最初から最後まで同じスタッフさんに施術してもらえるのでとても安心してお願い出来ます。
    炭酸シャンプーがお薦めです!

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

暑くなってきたのでスッキリめにしたのですが調子はどうですか?
    次は夏で皮脂がたまりやすいのでまた炭酸しましょうね!

shalu 高橋一成

• Minamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 21:02:45.0

こちらのお店で初めてパーマをお願いしました!数回パーマの経験はありますが、思い通りではなかったりしましたが、今回は今までと比べ時間も短く、仕上がりもコテで巻いたような自然な仕上がりで大満足でした♪ダメージもなくツヤツヤです!ありがとうございました(*^^*)次回も楽しみにしています!

ダメージ最小限☆やわらかデジタルパーマコース♪[2]¥19330 ⇒ ¥14250

Minami様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂きとても嬉しいです^ ^!
    なるべくスタイングが楽になるようにパーマをかけさせてもらいました!
    髪の状態もとても良くなっていて嬉しいです♪
    私も次回のご来店も楽しみにしてます!

shalu  鈴木

• れいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-24 11:08:24.0

オープン当初から、こちらの美容院に行かせて頂いてます。
    普段口コミ投稿はしないのですが、今回気になった事があったので書かせて頂きます。

お願いするのは決まっていて、カラーリング、シャンプートリートメント、カットなのですが。
    いつもは全然待たされないのですが、シャンプー後髪の毛がびしょびしょのまま15分も待たされてしまいました。
    他のお客様が入ってるのかなと思い待っていたのですが、さすがに待たせすぎでは?と思ったし、髪の毛濡れたままなので寒くなってしまいました。
    15分もたつと髪の毛も乾いてきてしまい、その状態でカットされたので、『あれ、濡れてないのにそのままカットして大丈夫なのかな』とも思いました。

今まで何十回と通っていたのですが、このような事は初めてだったので、正直がっかりです。
    濡れたまま寒かったので、その日の夜から喉が痛くなり声がでなくなりました。。

他にも幾つか気になる事があったんですけど、思い出すのも嫌なのでやめておきます。

やっと長年通えそうな美容院を見つけられたのに、とても残念です。

人気!イルミナカラー+カット+高水潤トリートメント【1】\14220⇒\11880

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

今回不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした!
    貴重なご意見のもと、今後このような事がないよう注意していきたいと思います。
    この度は本当に申し訳ございませんでした!
    shalu飯沼和也

• さばたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-22 13:55:27.0

髪の悩みが多くてそれを伝えたら私に合う髪色、髪型にして貰えてとてもよかったです

髪の広がりも前よりなくなって自分でもセットしやすくなってました!

インナーカラーの提案もして貰えたのでまた今度してもらいに行こうと思います(^_^*)

さばたん様
    ヘアスタイル気に入っていもらえて嬉しいです(^_^)
    次回は是非インナーカラー入れましょう☆
    shalu飯沼和也

• てつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 21:35:02.0

どの美容院もスタイリストが多いと
    対応が悪く、髪型も気に入らない
    スタイリストが必ずいます。

一年近く1か月おきに通っていたのですが
    前回のスタイリストに
    そんな方に対応いただいたので
    今回は美容院を変えようかと思うくらいの
    気持ちでした。
    フリーで入った自分が悪いのですが、
    2回連続入るとは思わなかったので、
    今回もフリーで入りました。
    結果は連続でした。

髪型のくせは本人でもわかりにくく、
    美容師だから提案できるものと思っています。
    セットだけなら安価な美容院でもできます。

長く通いましたが、
    来月からは別の美容院に行きます。

スタイリストが多い美容院では
    気にいったスタイリストが見つかるまで
    フリーとするのではなく、
    少しでも良ければ、指名するのが良い
    のですね。いい経験ができました。

☆炭酸泉クレンジングクイックスパ☆&カットコース ¥4860

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見をもとに改善していきたいと思います。
    大変申し訳ありませんでした。

• なみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-17 14:34:37.0

お店の雰囲気がとてもステキでよかったです。クセ毛で髪型を悩んでいたのですが、とても親身になって相談にのっていただき、安心してお願いできました。
    丁寧なご対応と施術に満足し、仕上がりも大満足です。
    また行きたいと思います。
    ありがとうございました。。

なみちゃん様★

先日はご来店いただきありがとうこざいました!

お店や仕上がりを気に入っていただけてよかったです(*^^*)

またお悩み等ありましたら
    一緒に解決していきましょう!

色々お話しできるのを楽しみにしています♪

またのご来店心よりお待ちしています!

shalu 伊藤葵

• potatosaradさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 23:37:27.0

内装が凝っており、独特の雰囲気がありますが、不思議と落ち着けました。
    各席の鏡の下部分にテレビ画面がついており、長時間過ごす場合もあきないよう工夫されております。
    雑誌も最初から席に置いてありました。
    カットのみなのでドリンクサービスはありませんでした。
    炭酸泉クレンジングは短時間ですが、たいへん気持ちが良かったです。おすすめです。
    担当してくださったスタイリストさんが、丁寧にこちらの要望を聞いてくださいましたので、好感が持てました。カットの仕上がりも満足しました。機会があれば、また訪れたいサロンです。

potato salad様

先日はご来店ありがとうございました。お店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです!
    スパも気持ちが良かったとゆう事で、大変励みになります!これから暑くなりますので、また炭酸スパでさっぱりして頂ければと思います(^.^)

その後、お顔まわりの髪ははねたりしていないでしょうか?またセットしづらくなりましたら、ぜひご相談にいらっしゃって下さいね(^^)またしっかりお話して、どういった形がベストか一緒に考えましょう(^_^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

shalu 荻原

• たまごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-03 15:39:49.0

担当の方が 丁寧にしてくださるので 今回 トリートメントは、かなり良かったです。店内では 髪の色を確認した時はかなりいい感じだと思ったのですが、家に帰って見てみると 自分が思ってたより 緑が強かったかな?って、、、どうしても店内の照明が 髪色を確認しずらいです。イルミナカラーで白髪も染めてもらい ほんと良かったです。

話題!イルミナカラー髪再生TOKIOトリートメントコース\16410⇒\11010

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

たまご様
    いつもありがとうございます(^_^)
    カラーの件大変申し訳ありませんでした。
    次回希望にそえるよう頑張ります!
    またのご来店心よりお待ちしております☆
    shalu飯沼和也

• ちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 23:30:18.0

希望日時に予約が取れなかったこともあり、直前に別のお店でカットとパーマをお願いしましたが、まったく納得のいく仕上がりではなかったのでやっぱりこちらでお願いしました。
    いつものように大満足です!

ちぃ様

先日はご来店いただきありがとうございました
    他店舗でパーマのかかりが弱かったとおっしゃっていたので、仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います
    スタイルチェンジや髪の悩み等あれば気軽にご相談ください
    お忙しいなか、嬉しい口コミをありがとうございました
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

SHARU 担当 山下

• Minamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 18:48:42.0

二回目の来店です。妊娠中ですが、イスも座りやすくクッションも必ず貸していただけるので安心してお任せできます♪今回は初めてのカラーでしたが今までで一番好きな仕上がりにしていただきました(*^^*)
    色々と似合う色を相談に乗ってもらえて大満足でした!ありがとうございました。

次回も楽しみにしています☆

人気イルミナカラー+カット+髪再生TOKIOトリートメント【2】\19110⇒\13500

Minami様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

カラーリングとても気に入っていただけたみたいで嬉しいです^^!

次回のカラーも考えておきますねっ!

体調にお気をつけて、またのご来店心よりお待ちしております^^

shalu 鈴木

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 23:42:54.0

思った通りの仕上がりになり、家に帰っても形がまとまるので良かったです。
    いつもここに来て良かったなと思います。また行きたいです。

ゆき様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!!

思い通りに仕上がり、嬉しいです☆
    またのご来店を心よりお待ちしています!

担当 佐々木 篤史

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-24 09:14:27.0

初めて行きましたが 担当してくれた方は、可愛らしくて何する時も声をかけてくれて トリートメント等無理に勧める事もなく、感じ良かったです。
    カラーもちゃんと染まっていました。

ただ、鏡でテレビ等が見れるみたいでしたが見れなかったのが残念でした。
    時間が長い人用なのかもしれませんね。

全体的に満足です

ユキ様
    満足して頂き、とても嬉しいです(^.^)
    テレビの案内をせず、失礼致しました。
    どなたでもご覧いただけますので、
    次回は案内させていただきます!
    この度は貴重なご意見ありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪
    木村

• ふくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-23 18:22:27.0

初めて来店する美容室は緊張するものですが担当の方は、とても物腰が柔らかでカウンセリングも嫌な顔一つせず時間をかけて下さいました。
    おかげでリラックスして過ごせました。
    もっと短くしたい気持ちもありましたが、アドバイス通りいつでも切れるので今回は様子をみてみようと思いましたし、仕上がりも気に入ってます。
    結婚して地元を離れてから、中々美容室が定着せずフラフラしていましたが、ようやく、また行きたいと思う美容室に巡り遭いました。
    一ヶ月後くらいにまた行きます。

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

ふくちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがですか?

短くしたので、スタイリングがいつもと変わるともいます。
    それに慣れなれたら、次回もう少し短くしましょう!

次回もまたリラックスして頂けるよう頑張ります!

またお待ちしております。

市成

• かんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-22 22:17:46.0

初めての来店でしたが、内装の雰囲気も良く、落ち着いた感じでした。ロングからボブへばっさりカットしてデジパとトリートメントをして頂きました。髪は短くしたいけど結べる長さでイメージの写真を見せ、パーマもかかりにくい髪質で…と、色々と細かい注文をしてしまいましたが、快く受けてくださいました。仕上がりですが、理想より長めで、思った以上に毛量があり広がってしまっていて、もう少し毛量減らしてもらおうと思ったら、担当の方からもう切らない方がいいと言われました。パーマのかかりが良くて嬉しかったのですが、全体的な仕上がりは、んー…じゃあどうしたらいいんだろう?といった感じです。笑 黒髪だから重たく見えるだけなのかな…?

直しもできますので、と言っていただいたので、時間あれば直しに行こうかと思っていますが、直してもらえるのかな?直るのかな?ちょっと不安です。

髪にやさしいコスメデジタルパーマコース♪ [1]¥15440 ⇒ ¥11120

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

仕上がりが思ったものと違っていたとゆうことで、申し訳ありません、ただ、長さは結べるようにとの事でしたので、肩上が結べるギリギリかと思い切らせていただきました。毛量のほうでしたら軽くできますので是非、再度いらっしゃって下さい。
    最後に切らない方がいいと言ったのはパーマをかけた後だったので、切るとウェーブが途中で切れてしまうので、やめた方がいいとお話しさせていただきました。誤解させてしまって申し訳ありません。
    パーマのお直しですが、勿論受け付けております!パーマのお直しも以前かけた際に数日で落ちてしまうとの事だったので、もし、今後落ちてしまったらいらっしゃって下さい。
    色々、言葉足らずで不安な思いをさせてしまって、申し訳ありません。気になれば是非ご相談にいらして下さい!お待ちしております!

• トトちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 18:52:48.0

カラーをする前に顔まわりに薬を塗ってくれると思うのですが、それをしなかったので顔のまわりにカラー剤がついてしまいました。シャンプーの時に拭いてくれないし、仕方ないので家に帰ってから自分で落としました。またよく見たら手の指にカラー剤がついていました。
    ちょっと雑な対応でした。

フルカラー+カット☆\4860

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。その後カラー剤の汚れは大丈夫だったでしょか?
    今後このような事がないよう、注意して施術をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。この度は大変申し訳ありませんでした。

• こやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 21:56:15.0

丁寧な対応で良かったです。頭の形が悪いのを考慮して希望した髪型に手を加えて最適な仕上がりにしてくれました。

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

こや様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがですか?

喜んでいただけてるみたいで、嬉しいです!

もし気になる点等御座いましたら、
    次回何なりとお申し付けください。

またお待ちしております。

市成

• もたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 09:01:46.0

療養中だったため久しぶりに利用させて頂きましたが、素晴らしい仕上がりで大変満足しております。
    療養中まったくヘアケアができず、パサパサだったのがトリートメントをして頂いたら前のツルツルに戻りました。
    また定期的に通わせて頂きます!

もた様

また、嬉しい口コミありがとうございます^^

トリートメントの効果も実感して頂けてとても嬉しいです!
    ホームケアトリートメントもとても良いものなので次回までのヘアケアで使って下さい^^

いつもお忙しい中ご来店頂きありがとうございます!
    次はバッサリカットしてパーマかけましょう!笑

またのご来店心よりお待ちしております♪

shalu 鈴木

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 21:33:53.0

初めてのパーマと、ロングから久しぶりにバッサリ切りました(^^)
    リタッチとセットになったコースを予約したつもりでしたが、勘違いでリタッチが入っていないコースを予約してしまっていましたが、少しお待たせしてもいいですか?とのことで快く受けてくださいました。
    実際、待たされた感覚もなかったですし終わるのも早かったです!

久しぶりにバッサリ切るということや、初めてのパーマでドキドキしていましたが、パーマの仕上がりがどうなるか詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。
    パーマの最中もお手入れの方法や髪の話をたくさんしてくださり、知識豊富であると共に非常に為になる時間を過ごすことができました。

実際の仕上がりも思った以上で、周りからも評判がよかったです(*≧∀≦*)
    ぜひまたお願いしたいです!

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

みぃ様こんにちは。

SHALU船橋店の山岡です。先日はありがとうございました。

少しバタバタしてしまいましたが、待たされた感がなかったと

おっしゃて頂き助かります(^^)/

髪の調子はいかがでしょうか?

お伝えさせて頂いたスタイリングをして頂ければ、

まだまだパーマを楽しんで頂けると思います。

どんどん皆さんに褒められてくださいね(^^♪

また来ていただいた際に新しいご提案が出来るよう

お待ちしておりますね。

☆山岡☆

• ハセさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-08 18:31:29.0

今回は、あまり自分の中で髪型を決めていなかったのでざっくりした言い方で伝わりにくい部分があったと思います。若干自分がイメージしていた髪型と違ったかなぁと。強いて言えば、ヘア特集が掲載されてる雑誌などの提案があれば、お互いのイメージしている髪型をもう少し分かりやすくお伝えできたのかなーと思いました。
    カラーリングなどの仕上がりはホントに綺麗に仕上がって髪質も大分傷んでましたが、ツヤが蘇り大満足デス。飲み物は種類が豊富で、小腹が空いた時の為にお菓子も沢山だして頂けて申し分ないです!

ハセ様★

カットの仕上がりがイメージと違うかたちになってしまい
    申し訳ありませんでした。
    今後はお互いしっかりイメージ共有できるよう
    ヘアカタログなど使って提案できればと思います!
    次回は必ず満足のいくヘアスタイルつくっていきたいので
    またぜひよろしくお願いします!

お忙しい中口コミありがとうございました!

shalu 伊藤 葵

• ちへさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 23:24:02.0

無理を言って短時間で仕上げて頂きありがとうございました。お陰様で家庭訪問に間に合いました!仕上がりもバッチリで、サラサラしっとり、カールも自然な感じで嬉しいです。オススメ頂いたトリートメントも、早速試しましたがすごく良いですね!ぜひまたお願いします。

ちへ様
    こちらこそお忙しい中ありがとうございます!
    仕上がりも満足してもらえて嬉しいです^_^
    またのご来店心よりお待ちしております☆
    shalu飯沼和也

• じゅんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 19:10:23.0

初めての来店でした。30センチ程切ってもらいましたが、とても気に入っております。
    接客も丁寧で、是非またリピートしたいお店です。

イルミナカラー+カット+枝毛補修トリートメント¥13170⇒¥10800

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

この間はご来店ありがとうございました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか。
    ドライヤーが大分楽になったと感じていただけたら嬉しいです。

shalu 高橋一成

• えりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-04 22:16:00.0

先日はありがとうございました☆
    初めて来店しました。内装がとても素敵でびっくりしました。
    担当の方がとても丁寧でした。次回もお願いしたいと思っています。受け付けから最後までとても満足な時間を過ごすことができました。
    またぜひ行きたいです☆

縮毛矯正+カット \6800

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

えり様、先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがですか?

次回もまたYoutubeを観に来るついでに
    カットをしに来て下さい!

市成

• レモンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-04 14:47:26.0

3回目の利用です!
    今回担当してくださった方が、来店時に梅雨対策の縮毛をオススメしてくれ、私にピッタリのコースだったのでとても嬉しかったです(*^^*)
    しかし、混んでたからか途中で「少しお待ち下さい。」と言われて20分近く放置されることがあり、ちょっとなぁ…と。
    混んでて待つことは仕方ないですが、待たされる方からしたら待つ時間と理由はお客様には伝えた方がいいかな、と思いました。

仕上がりはとても大満足です!

レモン様
    仕上がり満足してもらえて嬉しいです(^_^)
    お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした!
    真摯に受け止め改善していきたいと思います!
    shalu飯沼和也

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 12:16:41.0

前回担当して頂き、テキパキとやって頂いたので今回初めて指名させて頂きました。
    今回も手際よく、予定よりも1時間も早く終わりました。
    アドバイスもよく、話し時間も多すぎず、適度にゆっくりした時間を過ごせました。
    通常のカラーだと被れてしまうので、いつもマネキュアですが、セットメニューが無いのが残念。
    マネキュアにもセットメニューを作って欲しいです。

高水潤nanoスチームトリートメント+カットコース♪

もも様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

マニキュアのクーポンの件、早急に検討していきたいと思います。

担当 佐々木

• たまごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-28 15:09:53.0

今回もいい色に仕上がりました。担当の方が、細かく丁寧に分けて染めてくれたので、全体的に自然に色が馴染んで綺麗な仕上がりになってました。他にも髪にいいアドバイスをくれたので、ホームケアにも励まそうです。けど、いつものトリートメントなのですが、仕上がりが前回よりサラサラ感が感じられませんでした。

たまご様
    いつもありがとうございます(^_^)
    カラー満足してもらえて嬉しいです!
    トリートメントの件は次回必ず改善していきたいと思います!
    次回のご来店心よりお待ちしております☆
    shalu飯沼和也

シャル 船橋(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー