4. 池袋・目白トップ  >
  5. ナカニワ バイ ハッピーベリー(NAKA NIWA by HAPPY VERY)  >

ナカニワ バイ ハッピーベリー

• 東京都豊島区東池袋1-46-13 ホリグチビル103
  • JR池袋駅徒歩5分 TEL03-5944-8848♪【当日予約も大歓迎♪【池袋人気NO.1サロン】

てぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 21:11:15.0

お店に入ったときから出る瞬間まで、ずっと心地よい時間でした。こんなに素敵な美容師さんと空間を見つけられて嬉しいです。
    またよろしくお願いします(^^)

カット+モロッカンオイルケア+炭酸ヘッドスパ ¥6600

NAKA NIWA by HAPPY VERY 【ナカニワ バイ ハッピーベリー】からの返信コメント

てぃーさん
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    心地よく過ごしていただけて何よりです!
    お顔まわりのスタイリング、楽しめていたら嬉しいです♪
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• みくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 18:52:40.0

丁寧にトリートメントしていただき、いい香りで大満足です!びっくりしたのがそのあと数日シャンプーしたのにまだいい香りがしています!
    空間もすごく過ごしやすくて、ゆっくりすることもできてとても感謝です!またよろしくお願い致します!

【ケラスターゼ最高峰】前髪カット+クロノロジスト フルトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂きありがとうございます。
    クロノロジストのトリーメント、とってもいい香りですよね♪
    効果が長続きしているようで良かったです!
    またゆっくりしにいつでもいらして下さい。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• もぇちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 01:06:55.0

お店は池袋駅から離れてませんが店内外ともに落ち着いた雰囲気で、店員の気遣いもよく行き届いていてとても居心地がいいです
    施術も丁寧でずっと通い続けたいと思いました♪

[施術メニュー] カラー、その他

もえち様先日はご利用いただきありがとうございました。
    お褒め言葉嬉しいです
    これからも全てのお客様大事に出来る様
    スタッフ一同心がけて参ります。

またのご利用お待ちしております。

• まなはやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 19:00:56.0

髪の毛が別人みたいに生き返りました!
    カラーも満足しています。
    最後につけるオイルとクリームを、しっとりかサラサラかどんな感じのが良いかなど、好みに合った物を選ばせてくれるのも本当に良かったです。
    また宜しくお願いします!

【二回目限定】カット+カラー+KERASTASE フルトリートメント ¥15950

まなはや様先日は2回目のご来店ありがとうございます
    カラー、仕上がりにご満足いただいて嬉しいです。

スタイルチェンジ一緒に探しましょう。

次回のご来店心よりお待ちしています

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:37:23.0

初めての利用でした。
    予約時間ちょうどに来店し、椅子で待機していました。私より後に来店した方には順番に案内しますねと声かけるのにわたしにはなんの配慮もなし。さらに、後から来た人を先に案内。何故そうなるのか説明もなく。
    来店してシャンプーまでに20分待ち。
    予約時間に合わせてきているのに案内が遅れ、詫び入れることもなく淡々と作業され、第一印象配慮のない店だと思いました。

案内されてから、カラー、シャンプーを終えたまではよかったです。
    シャンプー後タオルを巻かれ、20分程放置。待っている間、タオルで覆えてない所は乾き、前髪が変に癖がつき。人手が足りてないんですか?
    あれで店が回ってるのだとしたら、私が少数派で待たされてる人なんだろうなと時間の無駄を感じて過ごしました。

また、髪色についても画像を見せて、赤みを消したい要望を出しましたが、寧ろ赤みが増していると感じ、担当者へ伝えましたが「照明のせいでそう見えると思います」と。
    何故カラーが見やすい照明にしないのか不思議でたまりません。自然光で確認したが、案の定赤みのある髪色に。
    時間とお金の無駄でした。絶対に二度といきません。

【20ヶ月連続人気No1】カット+モロッカンケアカラー+炭酸ヘッドスパ ¥9990

先日はご来店頂き有り難うございました。
    この度はご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後のお客様への対応改善等見直しに努めさせて頂きます。

• いちかわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:32:52.0

先日カットとカラーをしに初めて伺いました。
    カラーはプリンの茶髪の状態から、トーンを暗めにして焦げ茶くらいでお願いしました。ですが、仕上がった色は元の茶色とほとんど同じ明るさでした。しかも、40分ほどカラーを放置され、しかもその間1度の確認もせず、髪はすごく傷んでしまいました。
    さらにムラがあり友人にはセルフカラーかと思ったと言われてしまいました。
    カットは長さは変えず軽くするのと、顔周りだけお願いしました。
    家に帰って確認してみると、右側の横毛だけぶった切られてて、左右で5センチも長さが違いました。施術中に顔周りのカットの仕方の説明や、顔周りしか腕の見せどころがないですねみたいに言っていたので、期待していたんですが、
    まさかの仕上がりで自分で反対側こ横毛をカットする羽目になりました。
    結局1週間で違う美容院に行きました。
    二度と行かないです。

先日はご利用いただき有難うございました

放置される時間長い点チェックを怠った点

大変申し訳ございません

これらの事を真摯に受け止めお客様へのご対応改善と向上に努めてまいります

貴重なお時間を頂いてる中、ご満足出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

• みそらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:21:42.0

2度目の来店で、イメージ通りに仕上げていただき大満足です!飲み物や雑誌、マッサージ等のサービスもいいと思います!

【二回目限定】カット+KERASTASE フルトリートメント \8800

みそらさん、2度目のご来店ありがとうございます!
    また来て頂き、ご満足していただけて嬉しいです♪
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• バーバさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 11:16:30.0

前髪なしショートのスタイリングがわからず困っていました。
    髪を綺麗に整えてくださり、スタイリング方法も教えてくださって、日々のスタイリングが驚くほど楽になりました!
    要望に期待以上に応えてくださって、大満足と安心感でした!次も行きます!

バーバさん

クチコミのご投稿、ご来店ありがとうございます。
    日々のスタイリングが楽になったと言っていただけてこちらも嬉しいです!
    また何かあればぜひご相談ください。
    次回またお会いできる事を楽しみにしております。

• りぼんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:18:07.0

今回はおハガキいただき、そろそろ行きたいと思ってるタイミングでおハガキがとどいたのでご予約させていただき、カットからトリートメントまで大満足の仕上がりでした。
    本当にありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

りぼんちゃん様2回目ご利用いただき有難う御座いました
    嬉しい口コミ励みになります
    これからもお手入れ楽になって快適に過ごされる事を願っております。
    次回はカラーでお待ちしてます。

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 19:09:50.0

落ち着く雰囲気のお店で、老若男女問わず居心地はいいのではないかと思います。
    カラーが根元が染まっていなかったり、発色がいまいちだったりでその点だけ残念でした。

【二回目限定】カット+イルミナカラー+KERASTASE フルトリートメント ¥17600

りおさん、先日はご来店いただきありがとうございます。
    カラーの根元の染まりが悪いことに気づけず大変申し訳ございません。
    また、ご満足頂ける仕上がりに出来ず、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同技術向上に努めて参ります。
    お時間のご都合がよろしければカラーのお直しも出来ますのでご相談下さい。

• ほなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:29:31.0

パーマカットヘッドスパでお世話になりました。
    立地、雰囲気、手際等、とてもいいお店に出会えました。
    今後も通います。

カット+コスメパーマ +モロッカンオイルケア+炭酸ヘッドスパ

クチコミのご投稿、ご来店ありがとうございます。

気に入っていただけてこちらも嬉しいです。

気になるところが出てきたら何でもご相談くださいね♪

次回またお会いできることを楽しみにしております。

• ガッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 21:34:11.0

丁寧にカラーをしてくれて、仕上がりもきれいにしてもらえました。
    カラーの相談もしっかりと対応してもらえました。
    また、ヘッドスパとマッサージも丁寧でした。

ガッキーさん、口コミのご投稿ありがとうございます。

また、カラーのご相談もお気軽にして下さいね。
    ヘッドスパメニューもあるので宜しければお試しください☆(^_^)

またのご来店お待ちしてます!

• イリスさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 00:12:31.0

最初、予約時間より早めに着いてしまいσ^_^; まだ店内、掃除してないのでという事で一旦外へ出て近くの喫茶店で待ち、20分後に入る事が出来ました。(開店10分前)
    担当して下さったスタイリストさんは的確にカラーのアドバイスなど丁寧に教えて下さり、初めて伺いましたが安心してお願い出来ました。仕上がりも満足してます。

カット+イルミナカラー+KERASTASE フルトリートメント+炭酸ヘッドスパ

イリス様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミご投稿もありがとうございます!
    仕上がりにご満足頂けた様で嬉しいです☆
    また髪のことご相談下さいね(^.^)
    次のご来店も心よりお待ちしております!

• ワイズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 11:49:53.0

2回目の来店で初めて受けたヘッドスパを再度お願いしました。
    ヘッドスパの種類もいくつかあるそうで、より興味が出てきております。

池袋にあるものの、ごみごみとした雰囲気や過度な待合い時間もなくストレスなくカットして頂きありがとうございました。
    改めて男性も行きやすい美容室と感じました。

またお伺いしますね

ワイズさん、いつもご来店頂きありがとうございます。
    プチスパで少しでも普段の疲れをリフレッシュして頂けていれば嬉しいです!
    お時間があればオーガニックアロマスパも是非ご相談ください。
    次回もお会いするのを楽しみにお待ちしております。

• チロルさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 21:02:28.0

サロンを探していたら近場にあって雰囲気も素敵に感じたので予約しました。
    担当者の方やアシスタントさんも丁寧な方でお話もしやすくて居心地も良かったです。

1番良かったのは、カラーとドライ後に何も言ってないのに前髪の癖や最後にセットしてくれた際もナチュラルに仕上げてくれて気分が上がりました。

時間も気にしてくれて、ゆったり出来ました。

お急ぎの方は後の予定に余裕を持って行動された方が良いかと思います。

また伺いたいと思います。
    スパをやって下さったアシスタントさんもありがとうございました。

チロルさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    心地よくゆっくり過ごして頂けて良かったです!
    またいつでもゆっくりしにいらして下さい。
    お待ちしております!

• ちさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 21:23:26.0

あまり細かく要望を伝えておりませんでしたが、伝えたいことを汲んでくださって思い通りのスタイルにしてくれました。ありがとうございました!

似合わせデザインカット ¥6050→¥5000

ちさと様先日はご来店ありがとうございました
    ご満足頂けてとても嬉しいです
    綺麗に伸ばしていくお手伝いが出来ればと思っております
    次回のご来店お待ちしております

kobayashi

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 15:21:57.0

今回も素敵に仕上げていただきました。髪の量を少なくしてもらったことで、耳にもかけやすくなりました!

ぽんさん、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    扱いやすく過ごして頂けているようで良かったです!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• RYOryoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:27:08.0

雰囲気をか変えたいカットの要望をしました。
    カットとシャンプーは違う方が担当しますが、シャンプーの担当の方が最高に上手でヘッドスパを受けている気分でした。
    この方ならヘッドスパでリピしたいです!

シャンプー→全体カット→トリートメント→ブロー→最終カット

全体的所要時間は90分くらいでした。
    カットはやや段をつけてくれていたのですが、スタイルの再現性が難しく、一部切り残しが気になるところがありました。

駅からは少し距離があるのですが、近くに系列店があるそうで人気店のようでした。

似合わせデザインカット ¥6050→¥5000

RYOryoさん、先日はご来店いただきありがとうございます。
    シャンプーのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    カットの切り残し、大変申し訳ございません。
    また、ご満足頂ける仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    お時間のご都合がよろしければカットのお直しも出来ますのでご相談下さい。

• りぼんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 12:15:24.0

始めて利用させていただいたのですが、とても丁寧で髪型のこと色のことも細かく説明していただき出来上がりもとても満足できました。
    待ってる間もルイボスティーがでてきて寒くないですか?とか気にかけていただいてとても接客も丁寧なお店でとても良かったです。本当にありがとうございました。
    また是非行かせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

りぼんちゃんさん先日はご利用頂きありがとうございました
    お褒めのコメントとても嬉しくです

次回は春を感じる髪型やカラーもいいですね
    ノープランでも構いません、お気軽にお越しください

KOBAYASHI

• みやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 20:10:31.0

初めて利用させて頂きました。
    トリートメントの種類説明を詳しく丁寧して頂き
    本当にありがとうございます。
    ヘッドスパとドライヤー後のマッサージも
    凄く気持ちよくて癒されました!
    どのスタイリストさんも接客と施術が丁寧で
    また来たいと思いました^^
    仕上がりも満足です。

寒い日が続くのでお身体に気をつけて
    頑張ってください^ - ^

前髪カット+KERASTASEフルトリートメント+炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みやさん、先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    今回の仕上がりを参考に次回もしっかり相談しながらトリートメントしましょう♪
    またゆっくりしにいらして下さい。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• せらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 22:33:21.0

とにかく時間がかかるお店でした。
    初来店のため予約時間の10分くらい前の13:20店に到着。
    すぐに席に案内され飲み物を出して貰った。
    ここまでは順調でしたが13:50まで放置。そのあと担当さんが来てカット等の確認。シャンプーは別担当。
    シャンプー終わり軽くカットされ、根元のカラー。
    染まるまでは席移動。またお茶を出して貰った。
    待つ間の席がとても寒くて凍える。
    待ち始めたのが14:20。15:15まで放置。
    その後シャンプーと軽いヘッドスパ。
    ヘッドスパは力加減は良かったがおでこの周り集中。
    最初のシャンプー時から2回ともおでこ集中。それ以外は洗い辛いんでしょうか  、首近くは1回撫でただけで終了。
    ドライヤーはかけるまでまた放置。ドライヤー担当が来て乾かしたあと放置後、カット担当が来てカット。
    全て終わリ会計したのが16:19
    全体的に丁寧でも無いのにこんなに待ち時間が長い店は初めてでした。
    2度と行かないと思います。
    時間を潰したい方にはピッタリの店だとは思います。

カット+オーガニックグレイカラー+炭酸ヘッドスパ

せらさん先日はご来店頂き有り難うございました。
    また貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後改善してまいります。

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 15:40:55.0

ざっくりしたイメージをお伝えしましたが、カットもカラーもトリートメントも想像以上に良かったです。
    とても傷んでいましたがツヤツヤにしていただき嬉しいです!常にお気遣いいただき、ソファーでのカラーの待ち時間もゆったり過ごすことができました。とても居心地良かったです。ありがとうございました。また伺います。

かおりんさん、先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご満足頂けてとても嬉しいです!!
    また是非ゆっくりしにいらして下さい♪
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• みぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-22 19:45:16.0

カウンセリングも丁寧にして下さり、仕上がりも大変満足です。また行きたいと思います!

みぃさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご満足して頂けて嬉しいです!!
    次回はインナーカラー、一緒に相談しながら決めていきましょう♪
    楽しみにお待ちしております。

• けんたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:34:32.0

久々にまともな美容室に行ったと思えた以上に満足です。
    また行かせていただきます。

けんたろうさん、こんにちは。
    口コミのご投稿ありがとうございます☆
    満足して頂けたようで安心しました!
    またやってみたい髪型などあれば相談して下さいね。
    次回も楽しみにしてお待ちしております♪

• にたにたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:04:22.0

時間を変更していただいたり、後の約束があり無理を言ったにも関わらずとても気持ちよく接客していただきありがとうございます。
    仕上がりもとてもよく、素敵な日になりました。

にたにたさん、先日はご来店ありがとうございました!
    お約束のお時間に間に合って良かったです!
    また何かあればお気軽にご相談下さいね☆

• ririri000007さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 13:32:04.0

クチコミのご投稿、初めてのご来店有難うございました。
    また喜んでいただけるように頑張ります!☆
    何かあればぜひご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 10:23:27.0

とても落ち着く雰囲気で緊張しいな自分にとってはリラックスできる有り難い美容室。何となくこんな風にしたい、くらいでも色々提案してくれて助かります。毛量の調節も他店では1回伝えて終わり、とかだったけど、ちゃんと途中で触らせてくれて納得のいくように仕上げてくれる。目の前にいる人を大切にして施術してくれているんだな、と感じます。今回はちょっと時間がなかったので次回は余裕のある時間作りをしてしっかりトリートメントもしてより充実したリラックスタイムにしたいな~!

あやさん、いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    リラックスして過ごして頂けていて嬉しいです♪
    次回はトリートメント、一緒に相談しながら決めましょう!
    いつでもゆっくりしにいらして下さい。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-20 19:40:48.0

美容師さんの数に対して予約を取りすぎでは?
    シャンプーの都度待たされる。
    鏡の前のスタイリングチェアではなく、待合ソファのようなところで頭にタオル巻いて待っている人が数名。

他の美容院ではセットの仕方とか教えてくれますがそれもなく、もう少しカウンセリングもして欲しかった。

飲み物聞かれて紅茶頼んだのに最後まで出てこず。。

美容室自体の雰囲気は良かっただけに非常に残念です。

カット+モロッカンオイルケア+炭酸ヘッドスパ ¥6900

はるさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    お飲み物などこちらの不手際があり大変申し訳ございません。
    今後は来ていただいたお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• ワイズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:50:26.0

初めてお伺いしました。
    店内の雰囲気や人当たりも良く、担当スタッフさんとアシスタントさんもシャンプーなど施術説明もして頂き満足しました。

カットもブロー後にバランスを整えて頂いたため、スタイリングしやすくなりました。

久しぶりのヘッドスパも気持ちよくうけることができました。
    次回以降もカットとヘッドスパよろしくお願いします!

【メンズ限定】カット+クレンジグマッサージスパ

ワイズさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪
    リラックスして過ごして頂けた様で嬉しいです!
    ぜひまたゆっくりしにいらして下さい。お待ちしております!

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 16:24:52.0

柔らかくうねりがちな私の髪質的に向いていない前髪をお願いしましたが、やりたいイメージ写真と髪質・額の広さ等を擦り合わせて一番良い髪型にしてくださいました。
    巻き方についても、苦手な私にも分かりやすく教えていただけて感謝です。
    美容室も落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

【SNSで話題】カット+ケラスターゼKウォーター『髪質改善+驚きのツヤ髪』

ももかさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    久しぶりのバング、とってもお似合いでした!
    ヘアセット楽しめていたら嬉しいです♪
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ナカニワ バイ ハッピーベリー(NAKA NIWA by HAPPY VERY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー