4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アレイズ(arayz)  >

アレイズ

• 千葉県船橋市本町4-20-18
  • JR船橋駅から徒歩5分/京成船橋駅から徒歩3分  【arayz/船橋】

あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

いつもお世話になってます^^
    少人数制でとてもアットホームで暖かい雰囲気の美容院です(^^)
    もう何年もお世話になっていますが、初めて来店した際には今までどこの美容院でも教えて頂いていなかったドライヤーのかけかたや、トリートメントの付け方、髪のセット方法など、自宅に戻って一人でも綺麗にセット出来る様に、時間をかけて教えて頂きました(^^)
    担当の美容師さんは、髪に関する質問や要望にはいつもしっかり、丁寧に理論付けて答えて下さるとても素敵な方です^^
    アシスタントの方もいつも笑顔で可愛く、とても優しいので、会う度に癒やしてもらっています(^^)
    今までは美容院疲れで帰宅後に頭痛がする時もあったのですが、こちらに通い始めてからなくなり施術中に眠たくなってしまうほどリラックスさせてもらっています^^
    大好きな美容院です(*^o^*)
    これからもお世話になりますが、よろしくお願いします^^

あずさま

arayz Yoshiです。

もう何年になりますかね。
    初めてお会いしてから。大分経ちますが。いつも明るい笑顔に癒されております(*^-^*)

arayzでの最大の売りでありますアットホームな空間、雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。

再現性を少しでも高めるためにホームケアはとても大切なことなのでお話をさせて頂いていますが
    それをしっかりあずさまは実践して頂いているからこその毎日のキレイに繋がっていると思うと嬉しく思います。

また髪のお悩みは時期によって様々なので、髪の変化・ご自身の気分に合わせた

メニューでしっかりケアしていきますので

どんな小さな事でもよいので気になる所をお聞かせくださいませ(^^)/

また、日々のセットの仕方スタイリングもご提案させていただきます

今後も沢山のキレイを引き出していきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^♪

arayz Yoshi

• サナカナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/11

今の髪型の状態の不満の原因をハッキリ教えていただきスッキリしました。初めはズバッと話されるので少々驚き?ましたが、的確に分かりやすく話してくださり、とても良かったです。今後の理想とする髪、髪型への相談をお願いしようと思いました。頭皮マッサージも気持ち良かったです。他のお客さんとも被らず、ゆったりと過ごせました。私の年齢でも思いきって来店してよかったです。

【新しい自分に☆】骨格補正カット+ダメージレスカラー¥12800→¥10400

• すぐるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/13

髪の事を細かく教えてくれたり、始める前のカウンセリングも分かりやすく提案してくれたり、仕上がりも大変満足してます!
    千葉に来て、初めて伺ったサロンでアットホームな感じを選びましたが、その通りでした!
    最後に使い方教えていただいた、オイルの名前、今度行った時に教えてください。
    また、前髪伸びたら伺います!

【贅沢限定】ハイブリッドパーマ+うる艶カラー+スペシャルTr23000→18400

• 仔虎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/28

先日は、ありがとうございました。
    スパとても気に入りました。
    力加減なども丁度良くとても満足してます。
    髪を乾かす際もとても満足できるブローでした。
    何も言わずに身を任せて正解でした。
    自身の好きなスタイリングで仕上げで頂き
    とても嬉しかったです。
    奥様の笑顔に癒されました。

【脳ほぐし体験】おまかせヘッドスパ&トリートメント\6000~→4800~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• reikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/6/12

ユフォラを使いたくて来店しました。自分に合った商品やお手入れについて知りたかったので、丁寧に説明してもらえてありがたかったです。別の日にヘッドスパをお願いしたら、頭皮の状態をマイクロスコープで見ながら必要なケアや商品を教えてもらいました。
    普段のケアの仕方も含め、頭皮や髪の状態を良くしたいと考えている人におすすめのお店だと思います。

【迷うならこれ☆】デザインカット+クイックトリートメント¥6800→¥5600

• アイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/15

初めて来店させて頂きました。 お忙しい中ありがとうございました。
    雰囲気が良いという口コミを見て決めたのですが、フレンドリーな会話と 今の髪の状態はこうだからこうしていこうと考えてくださったり、今後染めてみたいと話をしたら、じゃあ これがいいと思う!これならこうなるから良いよ!と提案して下さってすごくためになりました。カットもトリートメントのことも すごく詳しく教えてくれるので安心できます。
    なによりも 目を見て会話をしてくれる所が嬉しかったです^^

• miyukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/11

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    うまく説明できない要望もわかってくれて、アドバイスも的確です。仕上がりも満足。
    時間配分も考えられていて、必要なく待たされたりすることもありません。
    シャンプーもとても上手で、夢見心地になりました。

• ゆるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/2/6

育児の合間にヘッドスパを受けたいと思っていて、前日に予約しました。カウンセリングから、背術まで本当に至福の時間でした。強さもちょうどよく、気持ち良すぎて寝てしまったことが悔しいです(笑)首肩までしっかりほぐしていただき、最高なリフレッシュの時間となりました。
     その場でお願いしたのにも関わらず前髪も切っていただけました。初めてお願いしたのに、私の理想のイメージや、癖の悩みをすぐに理解していただけました。改善するためのアドバイス、ドライヤーの仕方を教えていただき、感激でした!次回は、カットもお願いしたいと思いました。
    素敵な時間をありがとうございました。

【脳ほぐし体験】おまかせヘッドスパ&トリートメント\6500~→5300~

ゆる様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

ケアメニューを担当致しましたmanamiです。

こちらこそ、ゆる様にゆっくりした時間を過ごして頂けてとても嬉しく思います。

素敵な口コミも書いて頂き本当に感謝です!

ヘッドスパで取る睡眠はとっても質のいい睡眠なので、良いことですよ~(笑)

忙しい日々を送っていると気づかないうちに頭の疲れは溜まってくるので、またお時間が出来たらじっくりほぐしましょうね(^^)

arayzはカウンセリングでのイメージの共有やヘアケアアドバイスもとても大事にしているので、お褒め頂きとても嬉しいです!次回はカットも一緒に是非しましょうね。

またお会い出来るのを楽しみにしております♪

arayz

• ようこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/2

今回初めてお伺いさせて頂きましたが、親身に髪や頭皮ケアのアドバイスをして下さり、髪もさらさらしっとりになりました!また是非お伺いさせて頂きたいです!

ようこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

こちらこそ、色々なお話をさせて頂き、ご提案も聞いていただいてありがとうございました。

ちょっとしたケアの違いで髪の毛や頭皮の状態も良くなっていくかと思いますので、これからもわからない事、気になることがあればいつでもご相談くださいね!

次回またお会いできるのを楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました♪

arayz manami

• はまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/23

突然、美容室に行きたくなり伺わせていただきました。
    数日間続いた偏頭痛もとても気持ち良いヘッドマッサージで改善され、20分と言う時間でしたがとてもリラックスし眠ってしまいました。

カットも、要望を聞きながら丁寧に接客してくださり、髪の毛が扱いやすくなりました。前髪は、新しい提案で慣れるまで大丈夫かなと思いましたが、これはこれで新しい自分を楽しみたいと思います。ありがとうございました、

【まずはここから!】カット+選べるミドルスパ(20分)¥7800→¥6500

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/10/24

カウンセリングをあんなにしっかりされたのは初めてでした。いろんな美容院へ行きましたが、希望を聞かれて伝えてもその通りにはならない事も多く、長持ちしないヘアスタイル。でもこちらは、先を見据えたカットと細かなブローのやり方の説明もあり、納得の施術でした。
    そして、初めて受けたヘッドスパもとても良く、心地よかったです。おかげさまで、その日は熟睡出来ました。
    最後、外に出てからも『何か分からない事や聞きたい事があればいつでも来てください』の一言はとても嬉しかったです。

【1番人気☆】カット+ハイグレードカラー+選べるミドルスパ¥15300→¥12300

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

オープン当初からお世話になってます。
    担当の方とは古くからの付き合いですが、美容師としての厳しさは変わらず、毎回全力でベストを尽くしてくれます。あとこちらでは本格的なヘッドスパメニューも充実していて、疲れ切った私の頭皮と気持ちを優しくほぐして頂いてます!
    その時の髪や地肌の悩みに合わせた提案もして下さり
    頭も視界も本当にスッキリします!!
    ヘッドスパ未体験の方やお仕事を頑張っている方に
    是非オススメします(^^)

• もくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/3

担当スタイリストさんの対応、ヘッドスパは大変気持ち良かったです。ありがとうございました。
    男性スタッフの対応は最初から???
    荒々しいブロー、私が読んでいたタブレットに何度もぶつかりながらも一言もなく、最後はコンセントを荒々しく引き抜き、とても怖かったです。他店での施術の批判をされ、その為にセットが上手くいかなかったそうですが、プロとして???
    イライラをぶつけられ、お説教でもされたような気持ちでした。
    10日も経っていませんが、既に白髪が目立っています。
    未だにあの日の不愉快な気持ちが蘇ります。

【エイジングケア】ハイグレードカラー+ミドルスパ+TR¥15000→¥12000

arayzからの返信コメント

もくちゃんさま。

先ず、当店自慢のヘッドスパをお褒め頂きありがとうございました。

大変率直なご意見をありがとうございました。

せっかくご来店頂きましたのに、ご満足頂けなかったようで残念に思います。

arayz

• pecoeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/31

お店の雰囲気は、隠れ家カフェのような感じで、少人数制で、周囲を気にすることなく過ごせました。カウンセリングも時間をかけていただき、細かい事も相互確認できて、安心してお任せできました。
    パーマがかかりにくい髪質ですが、2週間経った今でもしっかり残っていて、スタイリングがとても楽です。
    お茶のポットサービスや、顔についた髪を拭き取るためのコットンをくださったりと、温かいサービスで、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【柔らかさ実感】ハイブリッドパーマ+クイックTR¥15000→¥12000

• えれなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/28

小さい子供もいつでも連れてきてくださいと声をかけてくださるので、気軽に連れて行かせてもらっております!
    中々自分のセットに時間をかけられないのですが、今回2ヶ月も間が空いてしまった髪でもしっかりとまとまるため、こちらの美容院に通い始めてからセットしづらかったり、伸びて汚いなと思ったことがありません。
    これからも通い続けたいと思えた美容院です!

• おーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

落ち着いた空間に少人数でカウンセリングもじっくり相談でき、毎回満足の仕上がりです。スタッフさんともフレンドリーに話せて、数年お世話になっています。
    今回は前からやってみたいと思っていたヘッドスパを体験しました。3種類の中から選べて、この季節なので炭酸スパに。
    頭皮や首筋を揉みほぐして貰うこと20分。頭皮はもちろんきれいサッパリし、頭は軽くなり、目もスッキリしました!!
    頭は足裏の次にツボが沢山あるそうで、また合間見てお願いしたいです。

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/17

先日は、ありがとうございました。
    髪型が決まっていない状態で予約をしました。
    分け目がいつも右側と同じなので、今回は左側にしてみたいと伝えました。つむじの向きだったり、スタイリングの難しさだったり、髪の毛の状態、翌日以降の事、お客様の事を思ってはっきり話してくれます。分け目は話し合いの結果、左側ではなく真ん中にしましたが、とても気に入っています。
    なので、髪型が決まっていなくても相談できますし、嫌な顔はしないで話を聞いてくれます。
    これ、結構大事だと私は思います。

いつも、似合う髪型にして下さり感謝しています。
    トリートメントやヘッドスパもとても気持ちが良いです。

次回もよろしくお願い致します。

• 大村さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/2

先日初めて伺いました。
    髪の悩みやどういう風な髪型にしたいかなどたくさん聞いてくださり、とても気さくなスタッフさん達であまり緊張せずに過ごせました。
    ヘッドスパは初めてだったのですが、痛気持ちよかったです。

大村さま

初めての美容室で大事にしている髪を任せて頂きありがとうございます。

カウンセリングはとても大事にしているポイントなので、

思い描く女性像やなりたいお色などあるかと思いますが

いつも通り“お気持ち“ なんとなくのイメージ“だけ伝えて頂けましたら

大村様の魅力を引き出しますね^_^

トリートメントも1人1人の髪質や普段の髪のお悩みを改善する為の

ラインナップを揃えているのでいつでもキレイな髪に変身させますね(*^-^*)

お忙しい中 貴重なコメントご評価ありがとうございます。

しっかりお店で共有・反映させて頂きますね。

arayz

• ゆずりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/7/1

県外から引っ越しをしてきて、やっと落ち着かせてくれたお店です(^^)
    初めて来店した時にじっくりカウンセリングしていただいたので今では、ほぼおまかせ状態ですが、いつも理想通りに仕上げていただけます(^^)
    担当スタイリストさんの髪の毛に対する豊富な知識と経験で、知りたい事など、わかりやすくアドバイスしていただけるのでとても、助かっています!
    スタッフの方も、いつもさりげない優しさで、ほっこりした気持ちにしてくださいます(^-^)。
    もともと、良くある押し付けがましいサービス?的な事が苦手なので私にとって、とても居心地が良い美容室です。
    今後ともよろしくお願いします(^-^)

ゆずりんさま

いつもご利用いただきありがとうございます☆

そしてこれ以上ないご評価嬉しいです^_^

髪をつくる上で 美容師よがりのスタイルではなく

コミュニケーションから湧く雰囲気やインスピレーションから

ヘアスタイルの共有・こだわり・お気持ちを大事につくらせていただいています☆

毎日のセットもご自分で簡単にできる様に

お客様の骨格や生えぐせからバランスの良いフォルム、乾かすだけで決まるスタイルを

常に心がけております。

これからもゆずりんさまの毎日が楽しくなるようなヘアにしていきます!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪

arayz Yoshi

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

提案型の美容院と自負するだけあり、細かく希望や悩みを聞いてくれ、それにばっちりマッチした仕上がりで大満足でした。
    ミニヘッドスパもして頂き、頭も軽くなりました!また次の機会にはしっかりスパもしたいなぁと思います。いいお店に出会いました!

ゆか様

そして嬉しい口コミも書いて頂きあいがとうございます。

arzyzの売りのひとつでありますカウンセリングについてもお褒め頂きありがとうございます。

スタイリングはご自宅で問題ないでしょうか?

これで暑い時期も格好よくキレイで乗り越えましょう!

これからも季節やお悩みになどに応じてご提案をさせて頂ければなと思います(^^)

ヘッドスパも体験して頂きありがとうございました!次回は暑い季節になるかと思いますので、リフレッシュしにいらしてくださいね♪

arayz

• ひらめさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2021/6/25

登録の関係で年代は70代~ではないですが(笑)
    初めて行ったとは思えないアットホーム感でとても居心地が良かったのと、なんと言ってもヘッドマッサージの気持ち良さは最高でした。
    頭がカチコチで顔まで老け顔になっていたのが、帰りにはスッキリ!!
    その時の状態に合わせて、どのコースが合うのかもきちんと相談に乗ってくれて、安心してお任せできました。
    個人的にはお店の飾り付や雰囲気も大好き。
    また次回もよろしくお願いします。

【至福のご褒美】プレミアムTr+脳ほぐしスパ(60分)¥15500→¥12500

ひらめ様

素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます!

お店の内装や雰囲気もお褒め頂きとっても嬉しいです♪

お仕事がら体も頭皮も固まりやすい状態かと思いますので、また疲れを癒しにいらしてくださいね(^^)

お会いできるのを楽しみにしております!

arayz manami

• ユウさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/13

スタッフさんが少人数ということもあり、落ち着いた空間でした。矯正なので長時間でしたがスタイリストさんが色々お話ししてくれたので楽しく過ごすことができました☆
    前髪のクセがどうしても気になってしまい、短くしない方がよかったかな。と思っています(・・;)

【感動の手触り】デザインカット+プレミアム縮毛矯正¥19300→¥15500

ユウさん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

そして嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

大切な時間を割いてarayzに来ていただける事、わざわざご来店していただけるだけでも感謝なんです。

その数時間だけでも安らいで居るだけで心地よい空間を目指してます!

サロンにいる時はくつろいで、リフレッシュしてくださいね(*^-^*)

髪の長さによって色々髪の悩みは出てくると思うので、是非、何でも相談してください。

毎日快適に過ごせるように、尚且つおしゃれに魅力を引きし

これからもサポートさせて頂きますね

これからもセットの仕方や施術メニューでユウさん様の魅力を引き出します☆

またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

arayz

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/12

お任せ3時間でカラーとヘッドスパ・トリートメントをやってもらいました。ヘッドスパとトリートメントは一緒にやることで髪の状態がより良くなると前に教わったので、よく合わせてやってもらっています。メニューがたくさんあるので気分に合わせて選べるのが嬉しいです。予算の都合で今回は短めのコースにしましたが、ヘッドスパのおかげで最近のデスクワークでたまっていた目疲れがスーッと良くなる感じがしました。スタッフさんがいつも優しいので、とてもリラックスできます。

ちーちゃん様

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

こちらもいつもちーちゃん様がいらっしゃる時は楽しい時間を過ごさせていただいております(^^)

これからまた暑い季節になってくるので、夏に向けてのご提案させてくださいね♪

日頃の疲れを癒しにいらしてください!

次回もお会い出来るのを楽しみにしております!(^^♪

arayz

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

初めて行かせて頂きました。カラーを決める際に、嫌いな色味はあるか、今までどんな色が気に入ったか等、細かく聞き取ってくださり、イメージの共有をすることが出来ました。仕上がりもイメージ通りのカラーでとても気に入りました!ヘッドスパは、とにかく気持ちよくて全身の力がふわっと抜けて、20分あっという間に経ってしまった感じです!是非またお願いしたいなと思っております。とても、丁寧な施術をありがとうございました!!

y様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

そして嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

イメージの共有をさせていただくことは、arayzとしてとても大切にしていることの一つなので、気に入っていただけてとても嬉しいです。

ヘッドスパも今回はお試しのお時間でさせていただいたので、次回はまたy様の体調や頭皮の状態などをお話しながらご提案させてくださいね♪

arayz

• アイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/12

したい髪型が固まらずに行ったのですが、しっかりカウンセリングをしてくださり素敵に仕上げてくださいました!
    ヘッドスパもリラックスできとても良かったです♪
    スタッフの方皆さん雰囲気が良くて行きやすいお店だと思います(^^)

• まーーーーーーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/27

久しぶりにカットらしいカットをしました。
    不安がだだ漏れだったとおもいますが、カウンセリングをしっかりしてくださり、当初のメニューとはかわりましたが、満足にしあがりました。
    カウンセリングが丁寧なので、こうしたい、とか、あとはアフターケアの方法をたくさん自分からきくことができました。
    あんなに聞けたことは実はないです。
    次は娘もお願いたいです。私もまたお願いします。だいたいもうおまかせでいいかなと思いました。笑

アレイズ(arayz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー