3. 関西トップ  >
美髪エステサロンイチゴイチエ(1518)のお店ロゴ

美髪エステサロン1518

ビハツエステサロンイチゴイチエ

• 兵庫県三田市三輪3-6-6
  • JR三田駅徒歩10分 神戸電鉄三田線徒歩10分 店舗前に無料専用駐車場完備
    4.0

ゆなあかねさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

施術前のカウンセリングがすごく丁寧で感激いたしました。
    施術中も、これはこんな作用があります、などと
    一つ一つ丁寧に説明をしてくださり、
    終始安心できました(^.^)

仕上がりも、思い描いていたようなカラーになり、とってもうれしいです♪

今の髪や頭皮の状態を、10段階で評価していただき、
    少し恥ずかしい気持ちになりましたが(笑)、
    まずはしっかりと今の状態を知ることが大事なんだなと感じました(*^^*)

今後も、ご提案していただいた頻度で通えれば良いのですが、、、、
    費用のこともありますので、行ける時にまたお願いできたらと思っています(^_^)

ありがとうございました♪♪

【時間限定】理想の艶髪に近づく髪質改善カラーエステ(カット無し)

ゆなあかね様

この度は沢山の美容室の中から1518を選んでご来店いただき、ありがとうございました。
    素敵な口コミも大変感謝いたします。

1518では、リピーター様のみではなく初めてのお客様にも安心して施術を受けていただけるよう、
    お客様お一人お一人のお時間を大切にしております。
    当店独自のカウンセリングでは、お客様のお悩みや髪質に合わせた髪質改善にとても力を入れておりますので、
    「丁寧で感激した」「安心して施術を受けれた」とお褒めの言葉と、
    効果を実感していただき今回の施術をご満足いただけて、
    スタッフ一同心より安心しました^_^

髪質改善は一度で劇的に変わることは難しく、継続的に続けていただくことで理想の髪の毛に
    近づいていくものになります。
    回数を重ねることで髪の毛の中が安定して、手触りが良くなり扱いやすさや艶なども
    より増していきます。
    これからの時期は乾燥で髪の毛も不安定になりやすいので、
    是非ご自身のペースで続けていただければと思います。

日々のヘアケアやスタイリングがより良く、より楽しくなるためのご提案を心がけております。
    また、お会いできることを心よりお待ちしております。

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

とても丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。ひとつひとつ詳しく説明してくださるので、納得して施術を受けることができました。
    お店の雰囲気もとても素敵で、居心地が良く、時間があっという間に感じられました。

自分の髪ではないみたいにサラサラに仕上げていただき、感激です。
    これまで疎かにしていたヘアケアも頑張ってみようと思います。

今後ともよろしくお願いします。

【乾かすだけでまとまる/上質な大人の美髪】髪質改善美髪エステ+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• やーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

とても丁寧なカウンセリングで、すぐにわたしの髪の悩みの原因を突き止めていただき本格的な施術前のブローで問題点を解決していただけました。

トリートメントとカット後は髪がサラサラ、まとまっているだけでなく、分け目部分のぺちゃんこがなくなりました!
    おかげで目立っていた頭皮がわからなくなって疲れてみえていたわたしが急に元気な印象に!!!

ただサラサラストレートにするのではなく、髪のスタイリングの悩みを一気に解決してくれました。
    縮毛矯正よりもずっと満足度が高いです。

施術前のカウンセリングがとても丁寧で、髪の悩み、希望のスタイルをしっかりと伝えられます。
    また、1人の方がカウンセリング、シャンプー、トリートメント、カットすべて担当してくださるので仕上がりが確かで安心です。

期待値を超えての仕上がりでとても嬉しいです。

【乾かすだけでまとまる/上質な大人の美髪】髪質改善カラーエステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。初めてのカウンセリングで、髪のお悩みの原因をすぐに特定でき、施術前のブローだけで変化を実感していただけとても嬉しいです。髪の変化が印象の変化につながり、「急に元気に見える」と感じていただけたことは、美容師冥利に尽きます!
    、分け目のぺたんこが解消され、頭皮が目立たなくなったということで本当に良かったです。単にストレートにするのではなく、スタイリングが楽になり、お悩みが解決できるような施術を心がけておりますので、ご満足いただけて良かったです。

また、施術中も安心していただけたようで良かったです。お悩みやご希望を最初にしっかり共有し、そのまま一貫して仕上がりまで責任を持てるようにという想いで店舗運営しております。その点を評価していただけたことも大変嬉しく感じております。

期待を超える仕上がりと感じていただけたことに甘んじることなく、次回はさらに扱いやすく、スタイルの持ちも良くなるようにご提案をご用意してお待ちしております。またお会いできる日を心より楽しみにしています。素敵な口コミありがとうございました!

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

来店して、はじめにカラーをどんな色にしたいか、髪にどんな悩みがあってどういうふうにカットしてもらいたいかを伝えたつもりだったのですが、なかなか伝わらず、とても残念でした。初めて来店した時に、毎日シャンプーしているかと聞かれて、毎日はできていないと言うととても非難され、お湯で洗うだけでもいいから毎日洗うようにと言われて、2回目に来店した時には「あれから、毎日ちゃんとシャンプーできていますか?」と聞かれて、それがすごく気になっていたのですが、3回目に行った時は別の方が担当してくださって、少し気持ちが軽くなり、でも、今回(4回目に)伺った時は、前髪の横にタレになる長さの髪を作っていただきたいと伝えたら「お客様の髪はクセがあるので、毎日ちゃんとアイロンで巻けますか?毎日アイロンするなら作ります」と言われました。“毎日”と条件付けされてしまうのは気が重くかんじてしまうところもあり、結果的に、今回は髪型も伝えたつもりだったものとは違ってしまっていたので、自分の伝え方や担当の方とのやりとりを気をつけないといけないなと、自分で反省しました。

3回目以降【まとまる上質な大人の美髪】カラーor美髪エステ+カット

まゆ様

この度はせっかくご来店いただいたにも関わらず、こちらの配慮不足により
    不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    初回からシャンプーの頻度やスタイル提案の際の伝え方が一方的になってしまい、
    「責められている」と感じさせてしまったことは、完全に私たちの至らなさです。
    本来であれば、クセや普段の生活、できる範囲に合わせた無理のないご提案をするべきところ、
    十分に意図を汲み取れず、結果としてご希望のスタイルとも異なる仕上がりとなってしまい、
    本当に申し訳なく思っております。
    今回、別の担当者でお直しを任せていただけたことに心より感謝いたします。

本来であれば、最初の担当者が丁寧に汲み取り、ご希望のスタイルを無理なく再現できるよう
    努めるところ、確認不足や伝え方の問題でご負担をおかけしてしまいました。
    お直しを通して、少しでも仕上がりに安心いただけていれば幸いです。
    頂戴したご意見は全スタッフで共有し、提案の仕方やカウンセリングの姿勢を改善して参ります。今後もお客様に安心していただけるよう努めます。
    この度は貴重なお声をありがとうございました。

1518代表戸田

• snnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

仕上がり大満足です!髪の毛サラツヤでケアの方法も丁寧に教えてくださってありがたい限りです!!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

snnさま、先日は3回目のご来店、また大切な髪をおお任せいただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけて、私たちもとても嬉しいです。
    今回拝見させていただいた髪の状態は、全体的に大きな負担はなく枝毛や切れ毛もほとんど見られませんでしたが、中間~毛先にかけてやや硬さが残りやすい状態でした。

この部分は、継続して美髪エステを行っていくことで内部の水分量と栄養バランスが整い、さらに柔らかさが増して“扱いやすい髪”へと育っていきます。また、髪のコンディションが整うことで、カラーの色持ちも今よりぐっと良くなっていきます。

サロンでの栄養補給ケアの効果を長くキープするためには、ホームケアがとても大切です。
    今回お伝えしたケア方法を続けていただくことで、美髪エステの力がしっかり活かされ、ツヤや手触りの維持に繋がります。

次回のご来店時も、髪の状態を見ながら最適なケアをご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。今後も美しい髪づくりを一緒に続けていきましょう(^^)

• ちるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/6

初めてお世話になりました。
    接客や施術が丁寧で安心してお任せできました。
    髪質改善のためのアドバイスもたくさん教えて頂きました。
    今後の髪質改善がどのように変わっていくか楽しみです。

ちる様

素敵な口コミも大変感謝いたします。

初めての美容室はどんな雰囲気か分からず、不安なお気持ちを持たれる方も多いと思います。
    1518では、リピーター様のみではなく初めてのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、
    完全予約制でスタッフ以上のご予約をお受けせず、お客様お一人お一人のお時間を大切にしております。
    また、当店独自のカウンセリングを通して、お客様のお悩みや髪質に合わせた髪質改善にとても
    力を入れておりますので、
    「接客や施術が丁寧」「安心して任せることができた」とお褒めいただけたこと、
    心より嬉しく思います。

質感にご満足いただき、今後の髪質改善にも期待を持っていただけたことは
    私たちにとって大変励みになります。
    回数を重ねることでより理想の髪の毛に近づいていき、髪の毛がより安定しやすくなりますので、そのお手伝いさせていただければ幸いです。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

• アンナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/2

初めての来店でしたので、髪の状態から悩みやどのようにしていきたいなど、大変丁寧にヒアリングしていただきました。
    さらに、カラー予約で行ったにも関わらずカラーができなくなったことをお伝えすると、了承してくださり別の角度から髪への提案をしてくださりおっしゃる通りにすることに。結果、縮毛矯正したときみたいに手触りツルツルになって満足しています。カットは、もう少しどうしたいかしっかりお伝えするべきだったかなあと。セットをどうしたらいいか聞けばよかったです。
    クセの状態も良くしたいので、毎月通えるなら通いたいところですが、お財布と相談して行ける時に通おうと思います。

アンナ様

この度は沢山の美容室の中から1518を選んでご来店いただき、ありがとうございます。
    素敵な口コミも大変感謝いたします。

初めての美容室へは、不安なお気持ちを持たれる方も多いと思います。
    1518では、初めてのお客様にも安心して施術を受けていただけるよう、
    スタッフ以上のご予約をお受けせずお客様お一人お一人のお時間を大切にしております。
    また、当店独自のカウンセリングで、お悩みや髪質に合わせた髪質改善に
    とても力を入れておりますので、
    「丁寧なヒアリング」
    「手触りがツルツルになって満足」とお褒めいただき、心より安心いたしました。

セットがしづらいとのこと、大変申し訳ございません。
    今回はカラーをされていた毛先の方をしっかり切らせていただいた分、軽さが出たことによって
    扱いづらく感じたかと思われます。
    もしよろしければ、アイロンやスタイリング剤などを使ってのセット方法などもご説明させていただきますので、
    お気軽にお申し付けください。

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/25

ずっと行きたいと思っていましたがなかなか予約が取れず、やっと行けました!!
    カウンセリングからとても丁寧で感動しました。
    仕上がりも想像以上です!
    髪質改善にはよく行きますが、自分史上最高のちゅるちゅるヘアーになりました♪
    ガシガシだった毛先がカットもしていないのに別の人の髪の毛みたいで、毛先のハリコシまで復活していてびっくりです。
    次回予約を取るつもりで行っていませんでしたが、次回予約を取って帰りました!
    今後も続けて通いたいと思います。よろしくお願いします

【時間限定】理想の艶髪に近づく髪質改善美髪エステ(カット無し)

[施術メニュー] トリートメント、その他

美髪エステサロン1518からの返信コメント

あやさま、この度はたくさんのサロンの中、1518にご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!ずっと来てみたいと思ってくださっていたとのこと、本当にうれしいです。

また、仕上がりにもご満足いただけたようで、私たちもとても励みになります。

あやさまの髪の状態はブリーチ履歴のある部分の負担が大きく、その部分がうねりや広がりが出やすい状態です。
    状態に合わせたケアを一か月から一か月半に一度のペースで定期的に行うことで、確実に髪質の変化を実感していただけます。毛先の手触りやハリコシが戻ったとのお言葉、とても嬉しかったです♪

これからも、せっかく整った髪の状態をキープするために「美髪エステ」を定期的に取り入れていただくのがおすすめです。内部の栄養補給と保湿を同時に行うことで、ツヤ感やなめらかさが長持ちします。

次回のご予約もありがとうございます。
    あや様の髪がこれからもっと美しく育っていくのを一緒に見守らせてくださいね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

• よるくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

いつも丁寧に説明施術して下さるので安心して任せられます。またお願いいたします。

2回目来店用【まとまる上質な大人の美髪】髪質改善カラーエステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

よるくまさま、こちらこそいつも大切な髪をお任せいただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります(^^)

よるくまさまの髪の状態は、以前までのストレート施術やカラーリングによるダメージの影響で、乾燥やパサつきが出ている状態ですが、その中でも、栄養分を補いながらのカラーエステをしていただいているので、髪内部の状態が安定しやすくなってきたので、色持ちがよくなられましたね!

今後さらに髪の内部からの安定感を高めていくためには、カラーエステの合間に「美髪エステ」を取り入れてあげるのがおすすめです。美髪エステは、カラーによる色素の定着を助けながら、ダメージ部分にしっかり栄養を補給し、髪の内側の水分と油分のバランスを整えてくれます。続けていくことで、広がりやクセの出方も落ち着き、より柔らかく扱いやすい髪へ導いていけます。

状態が安定することで、次の梅雨前にはストレートエステをできる範囲も増えて、より扱いやすい状態になります^_^

これからも髪の美しさを一緒に育てていけたら嬉しいです。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/4

とても丁寧な説明で分かりやすかったです。ひろがる髪のお手入れ方法もしっかり教えて頂けたので、やっていこうと思います。これからよろしくお願いします。ありがとうございました。

miiさま

素敵な口コミも大変感謝いたします。

初めての美容室はどんな雰囲気かわからず、不安なお気持ちを持たれる方が多いと思います。
    1518では、リピーター様だけでなくご新規のお客様にも安心して施術を受けていただけるよう、
    完全予約制でお客様お一人お一人の時間を大切にしております。
    当店独自のカウンセリングで、その方のお悩みや髪質に合わせた髪質改善にとても力を入れておりますので、
    「丁寧で分かりやすかった」とお褒めいただき、とても嬉しく思います。

これから、寒くなるにつれて乾燥や引っかかり、毛羽立ち、抜け毛など様々なお悩みも沢山出てくると思います。
    サロンケアももちろん大事ですが、ホームケアをしっかりとしていただくことで質感を
    維持しやすくなっていきますので、是非ご自身のペースで続けていただければと思います^_^

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/30

髪もサラサラになり満足です。
    また利用したいなぁと思います。
    本日はありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

れい様
    この度は、当店をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり、
    誠にありがとうございます。
    「髪もサラサラになり満足です」という大変嬉しいお言葉を拝見し、スタッフ一同、心から感激しております。
    私たちが大切にしている、お客様に心地よさと確かな仕上がりをご提供する、という想いがれい様に伝わったこと、美容師として最高の喜びです。

お忙しい中、施術後にこのような温かいメッセージをくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

れい様から「また利用したい」とのお言葉をいただけたことは、私たちの今後の技術やサービスの向上に向けた大きな原動力となります。

これからも、一つ一つの工程に心を込め、髪質やライフスタイルに合わせた最適なケアと、リラックスできる空間をご提供できるよう努めてまいります。

次回は今月末にご予約を頂戴しておりますので、今回以上のご満足と感動をお届けできるよう、
    スタッフ一同、精進してまいります。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。
    ぜひ、お持ち帰りいただいたシャンプーやトリートメントもご利用くださいね♪

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• a.さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/19

近くで美容院を探していたところ、今回お世話になりました。
    こんなに丁寧なカウンセリングは初めてで、自宅での続けていきやすいケアの仕方等も教えていただきました!
    またお世話になりたいと思える美容院です!またよろしくお願いいたします!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から1518をお選びいただき、誠にありがとうございました。そして嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。近くで美容院をお探しの中でご来店くださり、「こんなに丁寧なカウンセリングは初めて」と安心してお任せいただけたことが何よりも嬉しいです。

ご自宅でのケアやお手入れの方法は、施術の仕上がりを長く保つうえでとても大切なポイントです。1518では、ただその日だけきれいに整えるのではなく、「お客様がご自宅でも再現しやすい髪」を一緒に育てていくことを大切にしています。今回お伝えしたケアの方法を日常に少し取り入れていただくことで、髪のまとまりや艶がさらに持続しやすくなりますので、ぜひ試してみてください^ ^

また「またお世話になりたい」と感じていただけたことも本当に光栄です。次回も髪の状態の変化に合わせて、より扱いやすくなりたい姿に近づけるように精一杯努めてまいります。お悩みや気になる部分があれば、遠慮なくご相談ください。これからも丁寧なカウンセリングと心地よい空間をご提供できるように努めてまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

• しまんとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/3

初めて行ったのですが、とても丁寧に説明してくださり
    分かりやすかったです。
    仕上がりも満足しています。次回はストレートで伺います。
    よろしくお願いします。

しまんと様

素敵な口コミもありがとうございます。

初めての美容室はどんな雰囲気か分からず、不安なお気持ちを持たれる方が多いと思います。
    1518では、リピーター様だけでなく初めてのお客様にもリラックスして施術を受けていただけるように、完全予約制でお客様お一人お一人のお時間を大切にしております。
    また、当店独自のカウンセリングでお悩みをお伺いして、髪質に合わせた髪質改善をとても力を
    入れておりますので、お褒めの言葉と質感にご満足いただき、次回にもご期待をもっていただけたことに、スタッフ一同とても嬉しく思います。

次回、ストレートを当てることで癖やうなりが無くなると艶がより出やすくなったり、
    収まりが良くなるので扱いやすさや広がりにくさにもつながっていきます。
    今回のカラーカットで気になることや、扱いづらいことなどがございましたら
    お気軽に仰ってください。

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

• ごましおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/29

初めて利用させていただきました。白髪染めとカットをしてもらう予定で行ったのですが、最初に丁寧にカウンセリングして下さり、本当は縮毛矯正がしたいけれど、毛量が減ってきてここ数年は寂しい仕上がりだったり不自然な仕上がりにしかならないからと諦めていた気持ちを話す事が出来ました。ヘアスタイルにしても、私は自分からこうなりたいというのを伝えるのが下手なのですが、似合いそうないい感じの写真を見せてくれたので「そんな感じで」とお願いしやすかったです。また私の1番の悩みである、短い毛がたくさんうねって浮いてくる問題、、アホ毛直しスティックも浮き毛をまとめる専用バームでも全くおさまらなくて、ストレートアイロンをあてても湿気や少し汗ばんだだけでもパヤパヤしてくる状態が、ストレートエステで綺麗に真っ直ぐになりました。髪が減ってきてもカットの仕方だったりアイロンで内巻きにするなどで、とても自然な感じに仕上がり本当に嬉しかったです。素敵なヘアスタイルにして下さりありがとうございました。次回はカラーエステをお願いしたいなと楽しみにしています。

ごましお様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。白髪染めとカットでカラーエステのご予約から始まりましたが、最初のカウンセリングで「本当は縮毛矯正をしたいけれど仕上がりに不安があって諦めていた」とのお気持ちをお話しいただけたこと、信頼して打ち明けてくださり本当に嬉しく思います。

ご自身でご希望を伝えるのは本当に難しいですよね。その中でも写真を一緒に見ながらイメージを共有できたことで、安心してお任せいただけたことも大変光栄でした。そして長年お悩みだったアホ毛や浮き毛が、ストレートエステで自然に収まり「真っ直ぐになった」と感じていただけたこと、とってもとっても大きな喜びです。

毛量の変化があっても、アイロンを上手に活用しながら自然なヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、これからも工夫してまいります。次回はぜひカラーエステで栄養を補いながら、髪の艶や潤いをさらに引き出し、扱いやすい毎日を送っていただきたいです。今後も安心してお任せいただけるよう、スタッフ一同しっかりとサポートいたしますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/29

この度は、私事で急用が入り、予約していた時間からかなり遅れてしまったのですが、電話を入れた時も来店した時もとても親切に対応してくださり、とても助かりました。ありがとうございました。ここ何年もいろいろな美容院を転々としてきたのが、1518さんでは「次もまた行ってみよう」と思えて、今回で3回目になります。実は、前回が髪色も髪型も希望の通りとは違っていたので続けて行くか迷ったのですが、今回はカット無しでカラーの希望を再度伝えさせていただくと、「今日はカラーをつけずに土台の色を明るくします」と言ってくださり、その説明もとてもわかりやすく、仕上がりもとても満足できました。そのまま仕事だったので、気分良く出勤できました。判断と対応に信頼がもて、今は次回行かせていただくのがとても楽しみです。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

先日は大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございました。

とんでとございません。
    こちらの方こそ大変な中、
    遅れる旨のご連絡をいただけましたのでとても助かりました。
    お困りの時に少しでもお役に立てたのであれば、大変嬉しく思います。

前回のご来店時、ご希望通りの仕上がりにならなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。それでも再度ご来店いただけたこと、そして今回のカラーリングにご満足いただけたこと、本当に嬉しく、安堵いたしました。

お悩みを共有したうえで今回は、お色味を入れるというよりも土台が暗くなっているところを明るく調整していくことで今後のカラーリングの幸い、
    幅が広がりよりご希望に近いカラーに近づけることができます。

次は色味を入れて色の変化を楽しみましょうね♪

今回私は初めて担当をさせていただきましたが、
    何か気になるところがございましたらいつでもご相談くださいませ。

これからもお客様に心からご満足いただけるよう、スタッフ一同、技術とサービスの向上に努めてまいります。また次回、お会いできるのを心より楽しみにしております。

• コジコジえもとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/28

行くのに敷居が高いと思って緊張しましたが、優しく接して頂き、髪をどう継続して行けば綺麗に見えるのかを説明していただけたのが勉強になりました。
    仕上がりも綺麗で自分の髪じゃないみたいです。
    本当にありがとうございました。

コジコジえもと様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めてのご来店で「敷居が高い」と感じて緊張されたとのことですが、私たちの接客で少しでも安心していただけたと伺い、心から嬉しく思います。
    また「髪をどう継続していけば綺麗に見えるのか」というお話が勉強になったとのお言葉は、私個人としても美容師として大きな励みであり、これからもお客様に寄り添ったご提案を大切にしていこうと改めて感じました。もったいないお言葉ありがとうございます。

その日だけの仕上がりにとどまらず、ご自宅での扱いやすさや長期的な髪の美しさを一緒に育んでいけるよう努めてまいります。仕上がりに「自分の髪じゃないみたい」と感動していただけたことも光栄です。今までお客様のためにスタッフ全員で取り組んできた事を認めていただけたみたいに全員で喜んでおります!
    次回も季節や髪質の変化に合わせたケアをご提案させていただきますので、ぜひ髪の管理をお任せいただけたら幸いです。お忙しいところ素敵な口コミありがとうございました。

• さるるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/27

今日はカラーが2人体制でちょっと不安でしたが、綺麗に仕上がって満足です。
    パサパサだった髪の毛がツヤツヤになりました。
    ヘアアイロンなど私の髪質を考えてオススメなものをアドバイスしてもらえるので非常に助かりました。
    今後もよろしくお願いいたします。

さるるん様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
    素敵な口コミも感謝いたします。

2人で入らせていただいたことでご不安なお気持ちになられたことを、
    気がつかず申し訳ございませんでした。
    今回も最終チェックは私自身がさせていただいたので染まりには問題がなかったかと思いますが、
    次からは2人での塗り方を工夫したり、最終チェックなどは怠らずに施術をさせていただけるよう
    努めてまいります。

少しづつ髪色も明るくなり、さるるん様がホームケアをしっかり取り組んでいただき、定期的に栄養も入れているので最初の頃よりも髪の毛は安定してきやすくなっています。
    アイロンの温度や当て方、よりつるんとさせるためのアウトバスなど、お伝えさせていただいた
    ことで分からないことなどがまたございましたらお気軽にお声がけください。

日々のヘアケアやスタイリングがより良く、より楽しくなるためのご提案を心がけておりますので、次回ご来店いただいた際は気になる事やご不安なことがございましたら、
    お気軽に仰っていただければと思います。
    また、お会いできることを心よりお待ちしております。

• ささっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/24

初めて行かせてまらって、
    凄くカウセリングから丁寧に
    して頂けてとても良かったです。
    自分にご褒美と思って行かせて頂いて凄く満足して帰ってきました。ただ、本当に良かったのですが1ヶ月ごとに行くことは出来ないです!自分にお金をかけれる様になったら、
    続けさせて頂きたいです!

ささっち様

素敵な口コミも感謝いたします。

1518では、リピーター様だけでなく初めてのお客様にも安心して施術を受けていただけるように、
    しております。
    当店独自のカウンセリングで、お客様のお悩みや髪質に合わせた髪質改善に力を入れておりますので、質感にご満足いただき、「丁寧にしてもらえた」とお褒めいただけたことは、
    スタッフ一同とても励みになります。

髪質改善は一回の施術で劇的に変わるものではなく、回数を重ねることで理想の髪の毛の状態に
    近づいていきます。
    継続的に続けていただくことで髪の毛が安定していきやすくなりますので、
    ぜひご自身のペースで続けていただければと思います。

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

• さおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/23

本日は大変お世話になりました!!
    久しぶりのサラサラの手触りと軽やかだけど重さもある仕上がりに感動です♪とても丁寧な説明とお声がけや髪の扱い方にもきめ細やかさを感じ安心して施術を受けさせていただきました!!美容師さんの素晴らしさを実感できる技術をお持ちのスタイリストさんでした^^*またお世話になりたいと思いました!!よろしくお願いいたします☆ミ

2回目来店用【まとまる上質な大人の美髪】髪質改善ストレートエステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    心温まるお言葉に胸がいっぱいです。

1518はご無沙汰ということでしたが、大切なお時間を私に任せてくださり、重ねてお礼を申し上げます。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、本当にうれしく思います。

手触りの良さや、軽やかさの中にも重みを感じるスタイルは、お客様の髪質や骨格に合わせてつくらせていただきました。

さおり様のお悩みを解決するには、お時間を頂戴してしまいますが、必ず綺麗な髪質にすることができます。

今回はストレートの根本リタッチのみでしたが、
    お悩みの中間部分もケアしているのでぜひ、お家でもお渡しさせていただいたシャンプーをご活用くださいませ。

施術中も、お客様に安心して過ごしていただけるよう取り組んでおります。

丁寧な説明やお声がけ、髪の扱いに細やかな心遣いを感じていただけたとのこと、大変光栄です。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、素敵な口コミの投稿をありがとうございました!

• ちょままさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/23

年々髪のパサつきが気になるようになり、老けて見えるのが嫌で髪質を改善して潤いのある髪になりたいと思い、髪質改善カラーエステ+カットを受けました。
    まず、こんなにカウンセリングをすごくしっかりされる美容院は初めてでびっくりしたのと安心感が得られました。
    仕上がりも綺麗にしてくださり、だいぶパサつきが軽減し艶も出て嬉しかったです。
    家でのケアも細かく教えてくださり、すごく参考になりました。
    これから髪質改善に通って綺麗な髪になっていくのが楽しみです。久しぶりにいい美容院に出会えました♪

ちょまま様

素敵な口コミも感謝いたします。

完全予約制でスタッフ以上のご予約をお受けせずに、お客様お一人お一人の時間を大切にしております。
    また、当店独自のカウンセリングでお客様のお悩みや髪質に合わせた髪質改善にとても力を入れておりますので、効果を実感していただき、安心してお過ごしいただけたことに
    私達もとても安心しました。

サロンケアももちろん大事ですが、質感を維持していくためには同じくらいホームケアも大事です。
    ホームケアプロセスを実践していただき、サロンで定期的に栄養を入れることで
    より艶や手触りが良くなり理想の髪の毛に近づいていきますので、ぜひご自身のペースで
    髪質改善をしていただければと思います。

また、お会いできる事を心よりお待ちしております。

• えいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/22

今回初めてお世話になりました。
    とっても丁寧なカウンセリングと私の要望を聞いてくださって終始細やかにご対応してくれました。
    カラーをしただけでツヤツヤ髪質に仕上がりました。
    スタッフの方々が皆さん笑顔で雰囲気の良いお店でした。
    これからもお世話になりたいと思います。

えいちゃん様

素敵な口コミも感謝いたします。

この度は当店に期待をもってご来店いただいたにも関わらず、もう一度ご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    初めての美容室で不安な中、お悩みや髪質をご相談くださったのに汲み取る事ができず、
    不安なお気持ちにさせてしまったのは、私の技術不足ゆえだと思います。
    今後はこのような事がないよう、カウンセリングの見直しに精一杯努めてまいります。
    えいちゃん様が当店で安心してお過ごしいただけたことや、
    「雰囲気の良いお店」「丁寧なカウンセリング」とお褒めのお言葉は、とても励みになります。

髪質改善は一回の施術では劇的には変わりづらく、回数を重ねることで理想の髪の毛に近づいていきます。
    継続的に続けることで、艶や手触りが良くなっていきますので、
    ぜひご自身のペースで続けていただければと思います。

他に何か気になることや扱いづらいことなどがございましたら、お気軽にご相談ください。
    また、お会いできることを心よりお待ちしています。

• ぽぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/21

丁寧に接客していただきました。他のスタッフさんも声掛けしていただいたりして最後まで気遣って下さいました。
    アドバイスシートもいただけて後から見返せるのが良いなと思いました。
    紹介していただく商品を待ち時間の間に料金や効果や使える場面などを一覧で見れたら検討できるのであれば嬉しいなと思いました。
    仕上がりも綺麗にしていただけて嬉しかったです。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ぽぽさま、この度は初めてのご来店そして嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    当店では、ご新規のお客様には施術後に現在の髪の状態をわかりやすく確認できるレベル表や、施術後の良い状態を長く保っていただけるように、日常でのケア方法をまとめたホームケアプロセスを載せた「アドバイスシート」をお渡ししております。

サロンでの定期的な栄養補給と、ご自宅での髪の状態に合ったケアが美髪の近道となりますので、
    ご自宅で見返していただくことで、次回のご来店まで安心してヘアケアを続けていただければ幸いです。

また、商品についての料金や特徴、効果などを一覧で見られるようにしてほしいという貴重なご意見をありがとうございます。お待ちいただく時間も有効に活用できるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

仕上がりにご満足いただけたことも大変嬉しく思っております。
    今回は美髪エステでのご来店でしたが、カラーリングでお色味を足すことで、更に艶感アップが期待できます♪

これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

• Arielさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/13

いつも丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございます。普段のお手入れのアドバイスもたくさん教えていただけて嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

Arielさま、いつも数あるサロンの中から、1518で大切な髪をお任せいただき、ありがとうございます。また、この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。

いつも定期的にご来店いただき、栄養補給をしながらのカラーエステをさせていただいているので、最初に比べて髪の状態がとても安定してきているので、とてもまとまりとツヤのある状態を維持しやすくなっていらっしゃるかと思います(^^)

また、その状態を維持するため、日頃のお手入れもしっかり実践していただけているからこその結果だと思います。
    今の良い状態をさらに長持ちさせていくためには、施術の合間に栄養補給をしていただける美髪エステを組み込むのがおすすめです。ダメージを内側から補修することで、髪がより扱いやすくなり、自然なまとまりやツヤも一段と増していきます。また、ストレートの持ちも良くなるため、毎日のスタイリングがさらに快適に感じていただけると思います。

これからもArielさまの髪の変化に合わせて、最適なケアをご提案させていただきますので、どうぞ安心してお任せください。今後ともよろしくお願いいたします(*^o^*)

• ゆみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/10

初めてのサロン。自分のヘア状態と今後の髪質改善プログラムが書かれたアドバイスシートなるものを渡されての説明を受けました。これまで他店だと口頭での説明まででしたが、紙で渡されてると見返すことができる。
    そういう意味でも丁寧さを求める人向けのサロンだと思いました。ありがとうございました。

ゆみこ様

素敵な口コミも感謝いたします。

当店では、リピーター様だけでなく初めてのお客様にも安心して施術を受けていただくために、
    スタッフ以上のご予約をお受けせずにお客様のお時間を大切にしております。
    当店独自のカウンセリングや、最後にお渡しさせていただくアドバイスシートなど、
    お客様お一人お一人のお悩みや髪質に合わせた髪質改善や今後のご提案を心がけておりますので、
    「丁寧」「見返すことができる」と思っていただけたこと、
    とても嬉しく思います。

髪質改善は一回では劇的に変わりづらいものですが、回数を重ねることで髪の毛が安定していき、
    手触りが良くなったり、艶が出やすくなったりしますので、ぜひご自身のペースで続けていただければと思います。

日々のスタイリングやヘアケアがより良く、より楽しくなるためのご提案を心がけております。
    また、お会いできることを心よりお待ちしております。

• ワボさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/8

長い間「このお店絶対行きたい!」と思いながらようやくお伺いできました。バラバラバサバサだった髪をキレイに纏めてけださりありがとうございます。

【乾かすだけでまとまる/上質な大人の美髪】髪質改善ストレートエステ+カット

ワボ様

素敵な口コミも感謝いたします。

以前から当店を知ってくださり、期待を持ってご来店いただけたことに
    お話をお伺いさせていただきながら、とても嬉しく思いました。
    1518では、当店独自のカウンセリングを通してお客様お一人お一人のお悩みや、髪質に合わせた
    ご提案や施術を心がけておりますので、
    「髪の毛が綺麗になった」と、質感を実感しお褒めの言葉をいただけたことは、
    スタッフ一同とても嬉しく思います。

髪質改善は、一回の施術で劇的に変わるものではなく、回数を重ねることで髪の毛が
    安定してきます。
    継続的に続けていただくことで、髪の毛の中に栄養分が定着していきやすくなり、
    手触りなどの質感はもちろんですが、乾かしただけで艶が出やすくなったり、まとまりや
    落ち着きやすさも出てきて、理想の髪の毛に近づいていきます。
    ぜひ、ご自身のペースで続けていただければと思います。

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

• ルーデさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/30

初めて伺わせていただきました。
    とても落ち着いた雰囲気の素敵なお店でした。
    カウンセリングでこれほどまてに時間をかけては詳しく聞いていただけたのは初めてでした。
    パサパサで枝毛や切れ毛があり指が引っかかるくらい傷んでいたのですが、しっとりしてつるんとした手触りのいい髪の毛にしていただきました。
    染めムラもあったのですが髪の状態に合わせて全頭染めていただき綺麗にしていただきました。
    また次回お願いしようと思います。
    綺麗にしてくださってありがとうございました!

ルーデさま
    この度は数あるサロンの中、1518にご来店いただき、誠にありがとうございました。

また心のこもった嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めてのサロンは緊張されるかと思いますが、落ち着いた雰囲気の中で安心してお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。

当店では、髪のお悩みにしっかりと寄り添えるよう、特に初回のカウンセリングにしっかり時間を頂戴しております。
    また、その中でもリラックスしてお過ごしいただけるよう、他のお客様との間にパーテーションを設けたり、それぞれのお客さまの求めるサロンでの過ごし方などもお伺いしております。

ダメージや染めムラなど、状態を見極めながら施術させていただきましたが、しっとりまとまりのある質感に仕上がり、喜んでいただけて何よりです♪

次回のご来店まで美髪を保てるよう、ご自宅でのケアもお話させていただきましたが、ぜひご参考にしていただけると幸いです。
    分からないことや、今後のご予約内容、ホームケアなど、ご登録いただいた公式LINEからいつでもお気軽にご相談くださいませ^_^

またお会いできるのを心よりお待ちいたしております。

• DTBさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/29

しっかりとカウンセリングをして下さったおかげで今の自分に合ったメニューがわかりましたし、今後のイメージもつけやすくなりました^^どのお店に行こうか迷ってましたが、行ってよかったです。バシバシに硬かった髪が柔らかくなってびっくりです。美髪エステ続けてロングを目指したいです。

DTBさま

この度は沢山のサロンの中、1518にご来店いただき、また素敵な口コミも誠にありがとうございます!
    初めてのご来店いただいた際、特にカウンセリングにも時間を頂戴しております。
    髪の状態やお悩みをしっかり伺うことで、今の髪に合った施術をご提案できるだけでなく、安心してリラックスしていただける時間になるよう心がけています。

今回、硬さが気になっていた髪が柔らかくなったと実感していただけて本当に嬉しいです♪
    しっかりと髪内部に栄養を補給しながらのカラーエステをさせていただきました。

DTBさまのように、髪のお悩みが沢山ある方もご来店くださいますが、そのひとつひとつに毎回改善を感じていただけるように、当店ではおひとりおひとりに合わせた天然の薬剤を調合し、施術に入らせていただいております。

髪質は続けていくことでどんどん変わっていきます。
    美髪エステを通して理想のロングヘアに近づけるよう、これからもしっかりサポートさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします^_^

また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

• えりえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/29

丁寧にカウンセリングして施術して頂きました。広い店内でゆったりと心地よく過ごせました。また行きたいです。

えりえ様

素敵な口コミも感謝いたします。

当店は、リピーター様だけでなく初めてのお客様にも安心してお過ごしいただけるように、
    しております。
    当店の雰囲気が良さそうだったのも来店する決め手の一つだと仰ってくださっていたので、
    えりえ様にも心地よくお過ごしいただけたことに心より安心しました。

また、当店独自のカウンセリングを通して、お客様のお悩みや髪質一つ一つに合わせた髪質改善を心がけておりますので、今回の仕上がりにご満足いただき
    「丁寧な施術」「また行きたい」と思っていただけたことは、スタッフ一同とても励みになります。
    髪質改善は、継続的に栄養補給をすることで理想の髪の毛に近づいていきますので、ご自身のペースで、ぜひ続けていただければと思います。

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

• ayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/21

前回は縮毛矯正でお世話になりました。丁寧に髪状態を観ていただき説明と施術。施術後の状態もよくストレスなく梅雨時期に快適な髪で過ごせました。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

この度は、心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。

先日はストレートエステをさせていただき、

ご満足いただけたとのこと、美容師としてこれ以上の喜びはありません。

梅雨の時期をストレスなく快適にお過ごしいただけたとのことで
    とても安心いたしました。

今回は根本から中間までしか薬剤を使用することができませんでしたが、
    今後は髪の毛のコンディションを整えて、毎日を気持ちよく過ごせるよう管理させていただけますと幸いです。

当サロンでは、お客様お一人おひとりの髪の状態や髪質、
    そしてライフスタイルまでを丁寧にカウンセリングさせていただき、
    最適な施術プランをご提案することを大切にしております。

髪のお悩みだけでなく、
    今後の理想のスタイルやお手入れ方法についても、時間をかけてお話しさせていただくよう心がけております。

何かお困りやお悩みがございましたら
    いつでもご相談くださいね(^ ^)

次回はカラーエステで9月にお待ちしております♪
    しっかりと栄養分をいれて、ケアをしながら施術をさせていただきます。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• とよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/17

お洒落で落ち着いた雰囲気の店内でした。
    施術前に丁寧なカウンセリングをしていただき、施術後は髪のコンディションに合わせてのスケジュールまで組み立てていただきました。
    次回もお世話になります。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

この度は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

「お洒落で落ち着いた雰囲気」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私どもは、お客様がリラックスして施術を受けていただけるよう、空間づくりにも力を入れておりますので、
    そのお気持ちが伝わったこと、光栄に存じます。

また、施術前のカウンセリングにつきましても、お客様一人ひとりの髪のお悩みや理想のスタイルをしっかりと共有できるよう、丁寧なヒアリングを心がけております。お客様の髪のコンディションに合わせた今後のケアプランをお話しさせていただきましたので、
    シフト制で中々ご予定が立てづらいと思いますが、
    ぜひ参考にしてくださいね!

「次回もお世話になります」とのお言葉、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。お客様の美しさを最大限に引き出すお手伝いをさせていただけることを、これからも楽しみにしています。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。

美髪エステサロンイチゴイチエ(1518)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー