3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. ヘアーリゾートラシックアールプラス(hair resort lachiq R+)  >

ヘアーリゾートラシックアールプラス

• 福島県福島市置賜町7-3-1F
  • 福島駅から徒歩5分 パセオ通り沿い 024-563-1151

mayumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/30

先日は、新白髪染めとウルフカット。予約とは違うメニューに対応して頂き本当にありがとうございました。白髪染めを使わない白髪染め?ってイマイチわかりませんでしたが説明して頂いた通り自然で透明感があり白髪染めしましたーって感がない。しかもトリートメントしてないのに指通りもなめらか。本当に素晴らしい。もう前の白髪染めには戻れないですね。今後も楽しみで仕方ありません。以前は髪を伸ばしたくても痛みが酷いし、手入れも大変で伸ばすのが難しかったです。ラシックさんにお世話になってからかれこれ2年以上、髪も綺麗に伸ばせて大変満足。時々、髪を切りたくなりますが思いとどまらせて頂き後悔のない日々を過ごせています。スタッフ様も優しい笑顔で髪だけでなく心も癒されます。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

前回来店から4週間以内でリタッチカラー☆¥2000OFF☆

hair resort lachiq R+【ヘアーリゾート ラシック アールプラス】からの返信コメント

mayumiさん

髪は伸ばしていると伺いましたので、飽きずに少しの変化を。と思いウルフを提案しました。
    ドンピシャで喜んでもらえて良かったです。

白髪染めに関しましても、伸びてきたから白髪を染めるというよりもヘアカラーでおしゃれに。
    をモットーにしてますので今回白髪染めを使わない白髪染めをさせて頂きました。(ややこしくてすみません)
    見るからに白髪染めではない仕上がりに喜んでもらえてこれまたうれしいです。

カット、カラーと今回変化を入れさせてもらいましたので次回お手入れの感想を聞かせてもらえればな。と思います。

乾燥の時期が過ぎれば髪を少し軽くしてみるのも楽しいかもしれませんね。
    ほんの少しでも変化を入れてみるとロングヘアーも楽しめると思います。

またのご来店お待ちしてます。

嬉しい口コミをありがとうございました。

高橋

• さっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/4

カットやシャンプー、とても気持ち良くしていただけて、
    癖毛のアドバイスもいただけるので、ありがたいです。

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/17

カットとヘッドスパの予約で伺いましたが、デザインカラー追加しました。
    当日の急な相談にも関わらず、希望通りに施術していただき、ありがとうございます。

カットは、襟足の部分か気になること、今後髪を伸ばす予定であることを伝え相談たところ、今回はどういうスタイルにするのか、今後どう伸ばしたは良いのかをアドバイス頂きました。
    カラーは、コントラスト強めのハイライトをお願いしました。
    前回まではピンクでしたが、今回は青系です。

いつも通り、思い通りに綺麗に仕上がり、2週間経った今もスタイリングが楽です。

ヘッドスパも気持ちよくて、ストレス解消になりました!

いつも、希望を叶えてくれる、素敵な美容師さんとサロンに感謝です。

• さっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/2/9

足を踏み入れた瞬間から、とっても感じのよいお店だとわかりました。
    居心地が良く時間が流れました。
    カットがとってもお上手なので、髪を切られていて気持ち良かったです。
    髪を染める時も、香りも良かったですし、髪を痛めるどころか、
    髪が元気になりました。
    今後、お店に行く日が楽しみです。
    いろんな髪型になる楽しみができました。

《大人気》カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント \16830→\15048

さっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

心地よくお過ごし頂けたようで良かったです。

今回は白髪染めを使わない白髪染め、お顔立ちに似合いつつお手入れのしやすい髪型を提案いたしました。
    短めのヘアスタイルですのでラフドライでも外出できる仕様になっております。

不具合、感想等次回ご来店の際に教えてください。

次回のご予約楽しみにお待ちしてます。

とてもうれしい口コミをありがとうございました。

高橋

• ひろっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/30

先日はありがとうございました!!
    とても気に入ってます。
    セットの仕方も、わかりやすく教えてもらえて
    息子も喜んでました(^^)
    また、お願いします!!

ひろっこさん、先日はご来店&ご紹介頂きありがとうございました。

クセ毛を気にしてましたが、クセ毛を生かせるようにカット致しました。
    うまく使えばスタイリングがとても楽になります。

今までより扱いやすくなるはずです。

次回感想聞かせて下さい。

ご予約お待ちしてます。

高橋

• マッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

落ち着いたお店で親切でよかった

マッキーさん、先日はご来店ありがとうございました。

「落ち着いたお店で親切でよかった」

まさしく私ども接客業が目指しているところでございます。
    褒めていただきありがとうございます。

今回は前髪だけでしたがお時間あるときには、ヘッドスパなどもお試し下さい。

次回のご予約お待ちしてます。

高橋

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/20

福島に戻って来て美容室を探している最中で今回はじめて行かせていただきました。
    自分が思う理想のヘアカットにしていただきとても満足しました。また傷んでいた髪のトリートメントも施していただきアドバイスもいただきとてもタメになりました。次回はカラーも併せてお願いしたいと思っています。
    またお伺いさせて頂きたいと思っております。
    追記:ラーメン屋さんの情報ありがとうございました。今度また美味しいラーメン屋さんやお店の情報をご教示いただきたいと思っております。

《大人気》カット+TOKIOインカラミトリートメント \9680→\8970

ゆうちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイル、お店の雰囲気など高評価を頂きありがとうございます。
    お手入れをして気になる点などでましたら次回教えてください。
    回数を重ね、好みのスタイルなど共有させていただきたく思います。

美味しいラーメン屋さん情報準備してお待ちしてます。

高橋

• てしさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2020/11/15

希望通り可愛らしく切ってくださってありがとうございました。
    御二方とも、色んな話をしてくださって、とても楽しいひと時でした。
    ほんとうにありがとうございました。またお願いいたします。

学割U24☆メンズ大学生、専門学生向け《カット3080円》

てしさん

仕上がり気に入ってもらえて良かったです。

最初かわいくしたいと言われたので少し驚きましたが、丸さを出すスタイルのことでしたね。
    綺麗に丸くカットいたしました。

リラックスして会話でき良かったです。

またのご予約お待ちしてます。
    うれしい口コミありがとうございます。

高橋

• 名無し子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/31

丁寧な説明、接客、アドバイスがとても好印象です。仕上がりも満足しております。またよろしくお願い致します。

《大人気》髪質改善☆《TOKIOインカラミトリートメント》¥4950

名無し子さん、先日はご来店ありがとうございました。

お褒めのコメントありがとうございます。

ますます髪が良くなるようお手伝いいたします。こちらこそまたよろしくお願いします。

高橋

• Mizukittyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/21

知人の紹介でトリートメントとフルカラーお願いしました。

カラーも均一で、仕上がりの色も想像以上に最高でした…!!
    カラーもこれと言って決めてない私の
    あやふやな仕上がりイメージをお話の中から
    汲み取って貰い、とても嬉しかったです。
    トリートメントも手触りから違くてびっくりしました!
    綺麗に伸ばしたいのでかよわせて頂きたいと思います!!

スタッフの方々が優しくて
    リラックスできる空間での施術でした。

《大人気》髪質改善!TOKIOトリートメント&リタッチカラー☆¥12100

Mizukittyさん、先日はご来店ありがとうございました。
    たくさん褒めて頂きありがとうございます。

ヘアカラーもトリートメントも永久に持続すればいいのですが、時間がたってくるとカラーの色味も薄れて髪の手触りも効果を感じれなくなってしまいます。

綺麗に伸ばしていくお手伝いをいたしますので、お手入れをしていて気になることが出てきたら教えて下さい。

次回のご来店心待ちにしてます。

高橋

• みきてぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/15

カラーの相談もじっくりできましたし、毛量、髪のダメージについて色々アドバイスいただけたのでありがたいです。毛先のダメージがもったいないとのことだったので、今後少しずつ調節していきながらダメージを無くしていきたいと思います。いつも美容室を変えるタイプでしたが、また次回もお願いしたいです。
    あとシャンプーが丁寧で気持ちよかったです(^_^)ありがとうございました。

学割U24☆《平日限定》カット+カラー  51%off 12100円→ 5940円

みきてぃさん、先日はご来店ありがとうございました。

ドライカウンセリングで髪の毛をとても大事にしているのを感じましたので、こちらも負けじとアドバイスさせて頂きました。
    普段何気なくしていることがダメージにつながることもあります。お手入れしていて不明なことなどありましたら、ぜひ教えてください。

髪をきれいに伸ばせるようお手伝いいたします。

シャンプー褒めていただきありがとうございます。

高橋

• つかたくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/8

息子が利用しました。
    いつもは理容室ばかりで初めての美容室だったのですが、ワックスを付けてくださった時にワックスの使い方など教えていただいたようで、すごく喜んでいました!
    また利用したいようです!

つかたくさん先日は息子さんをご紹介頂きありがとうございました。

喜んでもらえたようで安心しました。
    高校生ですとスタイリングをして通学する方が多いので、参考になればと思い簡単にできる方法をお伝えしました。
    次回いらした時に感想伺いますね。

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

高橋

• てしさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/13

初めてカットしていただきましたが、自分の理想通りの髪型にしていただけました。
    話し方も穏やかで、落ち着いて楽しい時間を過ごせました。
    これからもお願いしようと思います。

学割U24☆メンズ大学生、専門学生向け《カット3080円》

てしさん

仕上がり気に入ってもらえて良かったです。

クセ毛を気にしてましたが収まり良くなるようにカットいたしました。
    次回感想教えてください。

またのご予約お待ちしてます。
    うれしい口コミありがとうございます。

高橋

• てーしんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2020/8/27

真剣に髪の悩みの相談を聞いてくださいました。
    次は違うメニューも体験してみたいと思いました。

先行導入決定!《平日限定》ACT or RICHトリートメントモニター 1650円

てーしんさん
    手触り持続してますか?
    ケアの方法も沢山ありますのでまたお話にいらして下さい。

高橋

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/14

今回は、ヘアドネーションをお願いしました。
    スーパーロングをショートボブへ。
    信頼のおける美容師さんにしかお願いできません。

希望通り、ヘアドネーション用に31センチ以上カットしていただき、そのままスタイルを整えて、トリートメントをしました。

前回、こちらで入れていただいたハイライトが生かされて、動きのある素敵なショートボブになりました。

今までは、スーパーロングでヘアカラーとトリートメントをメインでお願いしており、しっかりとカットして頂くのは初めてでした。
    日常のスタイリングのコツやコテの使い方も丁寧な教えて頂きました。

トリートメントも、ツヤツヤで手触りの良い仕上がりでした。

ついでに炭酸ヘッドスパもお願いしました。
    今の時期は、冷たくてサッパリして気持ち良かったです。

今回も大満足です。

先行導入決定!《平日限定》PRIMトリートメントモニター 2750円

あきさんご来店ありがとうございました。

あそこまで綺麗に伸ばしていた髪をドネーションすると聞き、ご指名頂きとても光栄でした。
    トータル40センチ近くは切らせてもらいましたが、切った後の髪がズシンととても重かったですね。笑

あきさんの好み、服装を考慮してスタイリングいたしましたが気に入っていただけたようで良かったです。

周りからのコメント次回聞かせて下さいね。

今回はドネーション、期間限定炭酸ヘッドスパ、モニタートリートメントとフルコースのメニューで対応しました。
    気に入ったものがありましたら次回もお申し付け下さい。

またのご予約お待ちしてます。
    楽しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2020/6/23

白髪が目立たないように、全体にハイライトを入れてもらいました。
    10月頃施術したグラデーションカラーの名残と上手く繋げてもらい、全体的にキレイなカラーに仕上がりました。

施術中はもちろん、スタッフの皆さん明るい雰囲気で話しかけてくださるので、安心して過ごせます。

デザイン多彩☆ブリーチONカラー+TOKIOトリートメント☆¥20000

あきさんご来店ありがとうございました。

今回は髪が伸びてもなじみがいいようにトップにハイライトを施したスタイルにさせて頂きました。
    派手に見えないハイライトですので今まで同様のおしゃれが楽しめると思います。

接客、雰囲気お褒め頂き、またうれしい口コミのご記入ありがとうございます。

[投稿日] 2020/4/30

いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。

今回は、子供達が休校中で時間が取れず、デザインカラーにしたかったのですが、トリートメントとカットを選択しました。
    このような事情も考慮して下さいありがたいです。
    もちろん、施術も満足です。
    ツヤツヤが蘇りました!

ウイルス対策もしていますし、安心して利用することができました。

前回、子供達のカットもお願いしました。
    今までは床屋さんで最短時間で終わるスポーツ刈りを選んでいましたが、かっこよく仕上げていただき、本人達も大満足です。
    出かける前には自分たちで、整髪料を使ってセットしています。

あきさん、ご来店ありがとうございました。

メンテナンスでのご来店も大歓迎です。
    次回カラーしましょ。

お子様たちもかっこよ~くなりましたよね。ベースが整ってますからスタイリングでバッチリ決めてあげて下さいね。

次回もご来店楽しみに待ってます。

高橋

• しゅくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/4/26

新規にて伺いました。私の希望をきちんと聴いてくださり、今の髪の状態を確認しなが
    ら、一番の選択をアドバイスして頂きました。
    結果、満足の髪型に仕上がりました。
    技術の素晴らしさとスタッフの方々の接遇は、とても気持ちが良かったです。
    私の誕生日祝いを兼ねて、今回お世話になりましたが
    楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    担当スタイリストさん、スタッフの方々に感謝します。
    次回からも、よろしくお願いします。

(高橋指名)白髪染めを使わない大人の艶グレイカラーデザイングコース ¥12100

しゅくちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリングの時におしゃれヘアを凄く楽しんでいるのを感じました。
    よりおしゃれに磨きをかけるべくスタイル造らせてもらいましたが、その後お手入れいかがでしたでしょうか?

ショートスタイル楽しんでますか?

次回感想を聞かせて下さい。

またのご来店お待ちしてます。

高橋 龍

• ももんがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/6

イメージしていたとおりの仕上がりでとても満足です。
    朝のスタイリングがとても楽になりました。

ももんがさん

ご紹介頂きありがとうございました。
    朝のスタイリングが楽になったとのこと嬉しく思います。

またいつでもいらして下さい。

高橋

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/2

初めての美容院でしたが、スタッフの対応も親切で前から気になっていたザクロペインターでカラーしていただき仕上がりも満足しました。カットにも満足しましたので次回もこちらの美容室を利用したいと思いました。

TVで話題の☆ノンジアミングレイカラー¥6600

みーちゃんさん

応対、技術喜んでもらいうれしく思います。

ザクロペインターでのカラーは初めてとのことでしたのでお手入れ等気になる点がございましたら遠慮なくお電話いただければと思います。

次回のご来店楽しみに待っております。
    口コミの記入もありがとうございました。

高橋

• みづきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/31

高校生の娘の長くなったストレート髪をカットして頂きました。毛先カールもして頂き娘も想像以上に可愛くして頂いたとインスタにも載せてました。大満足です(^^)ジャンプーもとても気持ちよく上手でした。またお世話になりたいです。

みづきさん
    先日は娘さんのご紹介ありがとうございました。

インスタに載せてもらえたとは光栄です。
    喜んでもらえてうれしいです。

またおしゃれしたくなったときご紹介下さい。

嬉しい口コミをありがとうございました。

高橋

• vinoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/30

いつも丁寧な応対で希望通りの髪型にして下さり、ありがとうございました。
    予約したメニューより1000円ほど高く請求され、なぜその料金なのか説明もなく、領収書ももらえないまま帰ってしまいました。
    ポイントを使うともお伝えしていなかったためか、そのまま支払ってしまいましたが、メニューと額が違う場合は、確認した方がよかったです。

vinoさん
    応対、技術誉めて頂きありがとうございます。

ですが、当店の会計の不手際によりお客様に不信感を与えてしまったことお詫び申し上げます。
    こちらからの連絡も遅れてしまい重ねてお詫びします。

今回のミスをスタッフ全員で共有し二度と不信感をお客様全員に与えないよう話し合いました。

高橋

• なっつーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/29

先日はお世話になりました!仕上がりもよく、ヘアメイクもして頂き友達に絶賛されました!また行った時はよろしくお願いします。

紹介割引制度あり。高校生、中学生向け《カット2750円》

なっつーさん、先日はご来店ありがとうございました。

友達に好評だとうれしさ倍増ですよね!
    喜んでもらえてうれしいです。

伸びて気になってきたらまたいらして下さい。

ご予約お待ちしてます。

口コミをありがとうございました。

高橋

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/13

毛先のブリーチした部分が傷み、絡み、イライラしていました。
    その時の状態に合わせてトリートメント剤を選んでいただき、施術後は艶々サラサラになりました。

本当にいつもありがとうございます。
    ロングヘアでブリーチしても、長さを維持できるのは、このトリートメントのおかげです。
    確かな技術とセンスが素晴らしい。

あきさん

前回のカラーから時間がたっておりましたので、毛先の手触りは悪くなってましたね。

手触りをよくしつつ、今回は髪がしなやかになるようトリートメントを調整させて頂きました。
    毛先のデザインを残しつつキレイなロングヘアーであきさんが過ごせるよう勉強をしていきます。

次回いらした時に感想を教えて下さい。

楽しみに待ってます。

口コミありがとうございました。

高橋

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/19

とても良かったです

紹介割引制度あり。高校生、中学生向け《カット2750円》

まり様、先日はご来店ありがとうございました。
    とても綺麗な髪で手触りもすごく良かったです!綺麗を維持するためにも、是非またカットさせてくださいね☆ご来店お待ちしております。

SANAE

[投稿日] 2020/1/28

1カ月振りのケアでした。
    TOKIOトリートメントのおかげで、ブリーチした髪がサラサラツヤツヤに生まれ変わりました。
    施術後の見た目と手触りでも実感できますが、特に翌日洗髪したときに、髪の毛が柔らかく引っかかりがなくて、やっぱりやって良かったなと思いました。
    いつも、髪質に合わせて薬剤を調整して下さり、研究を欠かさない姿勢が信頼できます。
    お店のスタッフさんみんなが声を掛けてくださるのも素敵です。
    また伺います。いつもありがとうございます。

あきさんご来店ありがとうございました。

トリートメントを重ねて髪の芯を強くしていくがモットーのTOKIOトリートメントですので繰り返していくことで実感されることが増えてきたんですね。

喜んでもらえてうれしいです。

頂く口コミが日々の励みになります。
    沢山のお客様にも喜んでもらえるよう勉強しますね。

当店のスタッフにも温かいお言葉を頂きありがとうございます。

年齢を重ねても綺麗でいれるようお手伝いさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

高橋

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

いつも似合う髪色やヘアスタイルなどを一緒に考えてくださり、仕上がりもとても満足です!
    ありがとうございます!!

ちーさん

いつもご来店ありがとうございます。口コミのご記入もありがとうございます。

ライフスタイルや年齢により似合う髪色や好みのヘアスタイルも変わっていきますからね、今回のヘアスタイル喜んでもらえてうれしいです。
    これからも一緒に考えていきましょう。

また次回もどうするか考え楽しみに待ってます。

高橋

• Aaaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/1/11

今回もすごく可愛い色にして頂きました!!

Aaaさん、リピート来店ありがとうございました。

成人式に向けてのカラー、可愛く仕上がりましたね。

喜んでもらえて良かったです。

次回のカラーもどんな風にするか考えて楽しみにしてます。

またお待ちしてます。
    うれしい口コミありがとうございました。

高橋

• Ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/8

今回初めてお世話になりヘアセットをしてもらいました。
    希望通りのヘアセットでとても満足です!
    初めてで緊張していましたが、笑顔で対応して下さりとても楽しくお話ができ嬉しかったです!
    友人にもヘアセットを褒められ大満足です!ありがとうございました!!

Aya様先日はご来店ありがとうございました。
    ご希望通り満足頂けて、嬉しく思います!
    ヘアセットに限らず、普段のスタイルチェンジでもご希望や理想があればご相談下さい。悩み解決やアドバイス、させていただきます!

会は楽しめましたか?是非、またご来店してくれた時にでもお話を聞かせて下さいね☆
    初めての時は緊張したと思いますが、スタッフみんな楽しい方たちばかりなので、3回目は緊張せずご来店ください♪
    次お会いできる日を楽しみにしております。

SANAE

• ももんがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

いつもカラーカットでキレイにしていただいているのですが
    今回施術していただいたトリートメントがびっくりするぐらいサラサラになりました!
    これは病みつきになりそうです。
    また次回もよろしくお願いします。

12月限定◇リタッチカラー12月15日まで20%OFF 16日から31日まで15%OFF

ももんがさん

今回、巷をにぎわす髪質改善トリートメントをさせて頂きました。
    仕上がりにとても喜んでもらえてうれしかったです。

こちらのトリートメントは

自宅でシャンプーした後に効果を感じる!

ととても喜びの声を頂いてます。
    効果も長持ちしますので普段の気分が上がりますよね。

次回までの経過を楽しみに待ってます。

高橋

ヘアーリゾートラシックアールプラス(hair resort lachiq R+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー