3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. リード バイ ラグーン(LEAD by LAGOON)  >

LEAD by LAGOON【リード バイ ラグーン】

リード バイ ラグーン

• 岩手県盛岡市大通3-1-12 近江屋ビル《2F》
  • 盛岡駅5分/クロステラス前◆口コミ評価4.85◆メンズ多数◎◆オージュア取扱[盛岡大通]
  • さっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 17:22:32.0

ポイントを使って美容液カラーをしました
    髪の毛がツヤツヤに仕上がりました

☆2ヶ月以内来店 カット+カラー+オージュア2step+炭酸 10630円[盛岡大通]

LEAD by LAGOON【リード バイ ラグーン】からの返信コメント

さっこ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

前回は、いつもより短く切らせていただきましたが、スタイリングしづらくないでしょうか?美容液カラーをさせていただきましたので、お仕上がりツヤツヤでしたね♪

次回は、丸さを少し上げたシルエットも素敵かと思います☆

2024年も、どうぞよろしくお願いいたします!

加藤千尋

• のっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:52:11.0

毎回理想の髪型にしてくださって嬉しいです。朝のスタイリングも楽ちん!
    今回初めてヘッドスパもお願いしましたが気持ちよくてスッキリリフレッシュ出来ました。
    また来年もよろしくお願いします。

【人気◎】カット+フルカラー+トリートメント 8090円#盛岡大通#ショートボブ

のっき様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    ヘッドスパも褒めていただき、うれしいです!

カットとカラーでしたね。
    クセを活かすショートデザインでしたので、広がりが出にくいように気をつけて施術させていただきました!
    トリートメントもしっかりおこなっていたので、いつも以上にまとまり良くてよかったです!
    これからも継続していくと、よりよくなりますので、お楽しみに!

ドライヤーで根元から毛先にかけてしっかり乾かしてください!
    毛先に少しアイロンを通して、オイルをつけるとツヤ感の維持が長くなります!

高橋 彬

• たいとさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 21:12:52.0

とてもかっこよくしてくださいました!!
    ヘッドスパも良かったです

メンズ限定☆誰よりもカッコよく☆メンズブリーチcr+cut+tr 11550円[#盛岡]

• たいちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 09:15:55.0

急なメニュー変更だったんですが、柔軟に対応して下さったおかげで満足のいく髪型にしてもらうことができました。
    今年は本当にありがとうございました。来年もまたよろしくお願いします。

たいち様
    先日もご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めて来店される方でも、お客様のなりたい理想像に近づけられるよう、カウンセリングではイメージやお悩みをしっかりと共有することを心がけています。

今回は急遽パーマも追加させて頂きました!初めてのパーマを任せて頂けて、とても嬉しく思います!パーマは強過ぎない、ツイストスパイラルで任せて頂きました!とてもお似合いでした!

今回のパーマは、セットがすごく簡単にできるので、髪の毛を一度濡らしてからタオルドライをしてもらい、そのままグリースやジェルを使用することをお勧めします!またダメージも気になると思いますので、当店で取り扱っているAujuaシャンプーもオススメです!

石角峻

• のっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 12:41:21.0

今回もリラックスできて良い時間を過ごしました。

のっちゃん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

ご来店のお客様には、技術以外でもご満足、リラックスしていただけるよう、接客等気を付けております♪ゆっくりお過ごしいただけて良かったです♪

前回は、伸ばし途中でも朝のスタイリングが楽なように、メンテナンスカットをさせていただきました♪綺麗に伸ばせていますね☆

冬は静電気も立ちやすくなりますので、スプレータイプのワックススプレーとかですと、手も汚れず、サラッと仕上げることが出来ますよ☆

次回は、ハイライトもいい頃かと思います♪

来年も、どうぞ宜しくお願いいたします!

加藤千尋

• nanamiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 12:00:22.0

担当してくださった方が丁寧に接客してくださってリラックスして過ごせました。コミュニケーションの取り方も適度でとても良かったです。
    オーダー通りに仕上げてくださってありがとうございました!

• chinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 21:25:36.0

寒くなってきたのでいつもより襟足を長めにしていただきました!前髪も上手く切っていただき満足です。次回もよろしくお願いします!

☆ カット+トリートメント 5200円[#盛岡大通#メンズカット#ショートカット]

chin様

前回は、長さを残したショートスタイルにさせていただきました♪いつもとシルエットが変わり、楽しんでいただけていると嬉しいです☆

次回はまたお話伺いながら、スタイルを決められたらと思います!

また来年も、どうぞ宜しくお願いいたします☆

加藤千尋

• Miaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 20:29:40.0

目に入る長さだったので、切っていただいてスッキリしました。

Mia様

今回の施術は、
    カットでしたね。
    まだ学生さんなので、さわやかにかっこよく切らせていただきました!

高橋 彬

• ぱるるんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 12:41:10.0

ハサミさばきが手早く上手です。
    言った通りに切ってくれるので
    また行きます。
    有難うございました。

前髪・顔周りのみ縮毛矯正+カット+トリートメント9480円[#盛岡大通#ブリーチ]

ぱるるん様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    ハサミさばきも褒めていただき、うれしいです!

今回の施術は、
    カットと前髪の縮毛矯正でしたね。
    クセを活かすボブデザインでしたので、広がりが出にくいように気をつけて施術させていただきました!
    前髪のクセもしっかりとのび、デザインよくできてよかったです!

高橋 彬

• *ゆき*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 14:56:29.0

お願いしていたシャンプーも受け取り、使うのが楽しみです。
    来年もよろしくお願いします。

*ゆき*様

オージュアのホームケアシャンプー、トリートメントで、さらにウルツヤなお仕上がりになりますね☆

次回は、冬っぽくピンク系のカラーもお似合いかと思います☆

来年も、どうぞ宜しくお願いいたします♪

加藤千尋

• 結さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 10:44:04.0

良かったです!

★学割U24★ カット+カラー+トリートメント 6930円[盛岡#メンズカット]

• たいようさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 09:27:58.0

いつも担当してもらっていますが、丁寧かつスムーズな作業と面白い話によって飽きずに楽しむことができています。
    また、自分で似合うかわからないときも第三者目線から考えてくれて、自分に合うスタイルを一緒に考えてくれます。
    そして仕上がりもイメージとばっちりで、とても満足しています。

☆syun&yuka指名限定☆メンズパーマ+カット+トリートメント[盛岡#ブリーチ]

たいよう様、
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も成人式があるということで、持ち考え少し強めにパーマをかけさせて
    いただきました!お伝えしたようにスタイリング剤をもみ込んでカールを出しても
    良いですし、伸ばしながら大きいウェーブを作るのもおすすめです^^

次回はパーマの残り具合を見ながら、強さなど相談していきましょう!
    ムースで簡単セットもおすすめですし、ジェルやグリースでツヤを出すのも
    お似合いになると思います!

久保田優花

• たーんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-20 14:39:00.0

いつもの通りの一言で、最後まで丁寧にありがとうございます。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    来年もよろしくお願いします。

☆syun&yuka指名限定☆カット+ワンカラー+トリートメント6330円

たーん様、
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今年も一年、当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    決まった周期でご来店いただいておりますので、いつでも綺麗に
    メンテナンスができております^^

また、スタイリスト、アシスタント関係なくシャンプーやスパにも
    力を入れておりますので、疲れが溜まった際にはヘッドスパで
    癒されにいらしてください!

またのご来店をお待ちしております!

• いちろうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-19 22:33:56.0

毎回いい感じにしてもらってるし、とても楽しいです!
    またお願いします!!

☆syun&yuka指名限定☆周りと差をつけるカット+スタイリングレクチャー\4020

いちろう様
    先日も後来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もいつも通り、マッシュスタイルで、仕上げはアイロンでセットさせて頂きました!
    セットもしやすいように切らせて頂きました!喜んでいただけてとても嬉しいです!

またのご来店を楽しみに、お待ちしております!
    石角峻

• Miaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 00:13:36.0

髪の毛がツヤツヤになりました。

☆カット+カラー+オージュア4Step+炭酸 13520円[盛岡大通#ケアブリーチ]

Mia様

いつもご来店ありがとうございます☆

ついに!ご希望の長さになりましたね☆毎回カラーと、オージュア5ステップトリートメントでケアされていますので、とても綺麗に伸ばせましたね!

また、ホームケアでもオージュアをご使用いただき、さらに綺麗が持続していますね♪

冬は、シャワーの温度が高くなりがちですので、あまり高くない温度でケアしてみてください☆

加藤千尋

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:17:18.0

前回のカラーと違う系統でのカラーをお願いしても、ちゃんと希望通りの色に仕上げてくれます。
    カットも希望を細かく聞いてくれて、その後のアレンジのアドバイスもしてくれるのでとても助かります!

なみ様、
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は前回と違った雰囲気で暖色系でのカラーでしたが、柔らかい印象になり
    とてもお似合いでした!

お顔まわりもカットさせていただきましたので、コテで巻く際には
    お伝えしたように大きなカールで外巻きにしていただくと韓国風に
    可愛い巻き髪ができると思います^^

次回も楽しみにお待ちしております!

久保田優花

• さんなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-15 18:26:56.0

美容液カラーがとても綺麗で満足です。
    今回はオージュアシャンプーを購入したのでヘアケア楽しみにしたいと思います。

C+美容液Cr+Tr+炭酸 \10980[盛岡大通]

さんな様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました☆また、嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも美容液カラーをさせていただいておりますので、髪の毛ツヤツヤですね☆

今回はホームケアのオージュアシャンプーをご購入いただきましたので、ぜひ泡パックをしてみてください♪更にウルツヤな仕上がりになります☆

お身体、お大事になさってください。またお会いできるのを楽しみにしております☆

加藤千尋

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 11:27:42.0

いつも綺麗にして頂き、満足です!

《加藤千尋 限定》 Cut+Cr+Tr+炭酸泉+クイックマッサージ付き 9790円

まりも様

トリートメントやホームケアで、カラーの色持ちも変わってきます!オージュア4ステップトリートメントは、その方の状態に合わせた、オーダーメイドトリートメントですので、ぜひお試しください☆

次回も宜しくお願いいたします♪

加藤千尋

• kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 07:39:03.0

今回初めて利用しました。以前、東京に住んでおり有名サロンに通っていましたが、それに引けを取らない技術で大変満足しています。また、カウンセリングがとても丁寧で細かい点もたくさん質問してニーズを聞き取ってくれたおかけでイメージ通りの仕上がりでした。
    30代男性でも通いやすいお店の雰囲気でこれからもお願いしたいと思います。

k様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    とても嬉しく思います!

初めて来店される方でも、お客様のなりたい理想像に近づけられるよう、カウンセリングではイメージやお悩みをしっかりと共有することを心がけています!

まだまだこれからも技術の向上に努めていきたいと思います!

またのご来店をお待ちしております!
    石角峻(メンズカットが得意)

• ようこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 08:05:00.0

若年層向きなイメージがあり敬遠してましたが、勇気をもって来店させていただきました。
    丁寧にカウンセリングしていただき施術中もまめに工程を教えて下さり安心してお任せする事ができました。
    若そうなスタイリスト様でしたが、とても勉強されているようで知識も豊富で色々とアドバイスして下さいました。もちろん技術も素晴らしかったです。希望通りの仕上がりになり大変満足しております。
    次回また指名来店させていただきたいと思います。
    この度は有難う御座いました。

カット+縮毛矯正+トリートメント+炭酸 17330円[#盛岡大通#ケアブリーチ]

ようこ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は縮毛矯正で、根本のリタッチをして、暗すぎないカラーにさせて頂きました。雰囲気が変わり、とてもお似合いでした!

またダメージも気になると思いますので、当店で取り扱っているAujuaシャンプーもオススメです!気になる際はお気軽にご相談ください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    石角峻

• カモミールさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 18:23:40.0

綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました。長さやスタイルが気に入りました!気になっていた頭頂部のベタつきですが、今のところ、大丈夫です。またよろしくお願いいたします。

カモミール様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

久々にお会いでき、嬉しかったです♪

前回は、地肌のお悩みを伺いましたが、その後改善されたとのことで、安心いたしました。頭皮も季節で変化しますので、ホームケアのシャンプーを見直されるのも、良いかもしれません☆

カットも、いつもよりショートぎみに切らせていただきました♪とてもお似合いでしたね!

次回もご一緒に、お似合いになるスタイルを探せたらと思います☆お待ちしております!

加藤千尋

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 14:11:00.0

ご対応いただきありがとうございました!
    いつも初来店時は緊張するのですが、スタッフの皆さんやお店の雰囲気がとても良く、リラックスできました。

カットの際も細かく確認してくださり、安心できました。
    カラー、カット、縮毛矯正と盛り沢山な内容でしたが、私が最初にお話したことを最後まで覚えていてくださって、全て理想以上に仕上げていただきました。毛量も丁度良くなり扱いやすくなりましたし、綺麗な黒髪になれて嬉しいです。

今回担当していただいたスタイリストさんには、ぜひ次もお願いしたいと思いました!

アシスタントの方も最後まで丁寧な対応をしていただきありがとうございます!シャンプーとても気持ちよかったです!

今後もずっと通いたいと思えるお店でした。
    また予約します!よろしくお願いいたします!

☆カット+カラー+縮毛矯正+トリ+炭酸 20220円[#盛岡大通#ショートカット]

みさき様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はショートでの縮毛矯正でしたが、シャキッとし過ぎずに
    丸みを出しやすいようにカットでも調整させていただきました!
    髪の毛を綺麗に伸ばしていくためにも日々のお手入れも一緒に
    頑張って行きましょう♪

お客さまには、リラックスした空間をお届けできるよう
    シャンプーやスパにも力を入れております。
    お時間がある際はヘッドスパで癒されにいらしてください☆

次回も楽しみにお待ちしております!

久保田優花

• ヒロさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-12 18:51:26.0

いつも丁寧で思っている通りにやって頂けて満足です
    カラーもカットもいいですがシャンプー すごく気持ちいいですよ

とことんモテ髪師☆高橋彬 限定☆ カット+カラー+トリ+炭酸 10980円[盛岡]

ヒロ様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    シャンプーも褒めていただき、うれしいです!

高橋 彬

• ゆうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-12 13:42:40.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。
    丁寧に仕上げて下さいます。
    とても気さくな方なのでカットのご相談もしやすいかと思います。

前回は、前髪とお顔まわりのストレートをさせていただきました♪朝のスタイリングが楽になると思います☆

矯正後は、髪が乾燥しがちなので、ホームケアでは保湿を意識してみてください☆

冬は頭皮も硬くなりますので、お時間あるときはヘッドスパもオススメです♪

お待ちしております☆加藤千尋

• ふじこうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 18:28:18.0

こちらの要望以上のスタイルに仕上げて頂きました!また、施術中の会話も楽しく、雰囲気良く過ごすことが出来ました!

メンズカット+トリートメント 5200円[盛岡大通#メンズ#ショートカット]

ふじこう様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、長さをいつもより切り詰め、セットなしでも楽になる事を心がけて毛量調節、質感調整を心がけました!喜んでいただけて、とても嬉しく思います!

石角峻

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:00:02.0

冬にむけてトーンダウンしたのですが毎度のことながらまたしても過去最高の仕上がりにしていただきました><!服の系統や季節感に合わせて髪型も衣替えしてもらっている感覚で、それが毎月ご褒美感覚でとても楽しく通わせていただいています♪予約が取れなくなったらどうしようと思いつつ、周りの人にも担当スタイリストさんをお勧めせずにはいられません^ ^笑 今後ともよろしくお願いいたします♪

C+美容液Cr+Tr+炭酸 \10980[盛岡大通]

りさ様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    お母様のご紹介もありがとうございます!

カットとカラーでしたね。
    配合にこだわり、女性像をひきたたせられるように気を付けました!

高橋 彬

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 17:48:53.0

秋田県から母が通ってるのですが、予約したその日から、施術していただく日をいつもとても待ち遠しそうにしています^ ^今回顔周りのイメージチェンジをしていただいたようでとっても気に入っている様子でした☆母が嬉しそうで私までいつもとても嬉しい気持ちになります。いつもご親切に対応してくださる担当スタイリストさんやアシスタントの方に心から感謝申し上げます♪今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

りさ様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    スタッフたちの接客も褒めていただき、うれしいです!

高橋 彬

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 13:33:33.0

仕上がりにとても満足して、周りからも好評でした!
    またよろしくお願いします(^-^)

新規限定☆鈴木限定◎インナーカラーorグラデーションカラー+Ct+tr10950円

今回はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます。

ご満足いただけるようにお客様のご要望をカウンセリング時にしっかりと共有した上で安心した施術を心がけております!

今回はブリーチカラーとオンカラーをさせていただきました★

ブリーチ毛だけにしか出せない透明感のあるカラー、とてもお似合いでしたよ☆

ブリーチカラーはどうしても色落ちがさけられませんが、カラーシャンプー(紫がおすすめです)など施術中にもお伝えしたアイテムなどをお使いになって色落ちも楽しんでみてほしいです☆

今回ブリーチしたので次回は少し早めのメンテナンスが必要になってくると思いますのでまたご相談ください!

またお待ちしております☆

lead店長

鈴木 大輔(ブリーチカラーが得意)

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 08:43:45.0

いつもありがとうございます。人生初縮毛でしたが、もっと早くやればよかった~と思うくらい良い仕上がりにしていただきました。地毛が真っ直ぐなので縮毛かけても大して変わらないと思っていたのですが、ボリュームダウンとパサつきが軽減され、カラーも自然光の下で綺麗に発色します。安心してお任せできました!

A様

初めての矯正とのことでしたが、お仕上がりにご満足頂けて、こちらも嬉しいです!カラーもとても綺麗でしたね☆

縮毛矯正は、綺麗で自然な仕上がりになるよう、髪の状態に合わせて、複数の薬を塗り分けております♪

次回は、もう少しピンク強めのカラーも、お似合いかと思います♪

ストレート、カラーの後は、髪が乾燥しやすいですので、ホームケアは保湿を意識してみてください☆

またお待ちしております☆加藤千尋

• ゆたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 19:59:28.0

今回も久々のカットありがとうございました!!
    いつも通り自分の要望通りに完璧に仕上げてくれるし、シャンプーも文句なしです。本当にいつも満足しています!
    そして何よりも、楽しく施術時間を過ごせているので全く飽きません。とても話しやすくて、なんでも話せちゃいますし他の人に言えない事だったっり、二人だけの話もできるのでとでも楽しいです!
    今回のカットは、シースルーマッシュということでカットをお願いしましたが、私が見せた写真通りに仕上げてくれました。他にも私の要望に1から寄り添っていただき、1番いい案を出してくれます。なので本当に助かっていますし、満足しています!シャンプーもいつも通りとても気持ち良くて、寝れちゃいます。色々な疲れもあり寝てました半分。そのくらい上手です。シャンプーだけでもいいから一生お願いしたいくらいです。
    そしてLAGOONさんはお店の雰囲気もとっても良いです。皆さんが和気藹々とした雰囲気でお仕事をしており、こちらまでリラックスできますし、話すと優しいのでとても楽しく話せます!このような現状はとても素晴らしいことだと思います!
    次回もよろしくお願いします!!

ゆた様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は前髪をシースルーにしていつもとは違った雰囲気に
    お仕上げさせていただきましたが、とてもお似合いでした!

アイロンやスタイリング剤はオイルなどサラッとした物を
    使うと毛流れや程よい束感が作れてかっこよくきまります!
    また、当店はシャンプーには力を入れておりますので
    お時間がある際はヘッドスパでも癒されにいらしてください♪

いつも楽しいお話をありがとうございます◎
    次回もお待ちしております!

久保田優花(メンズカットが得意)

リード バイ ラグーン(LEAD by LAGOON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー