3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. リード バイ ラグーン(LEAD by LAGOON)  >

LEAD by LAGOON【リード バイ ラグーン】

リード バイ ラグーン

• 岩手県盛岡市大通3-1-12 近江屋ビル《2F》
  • 盛岡駅5分/クロステラス前◆口コミ評価4.85◆メンズ多数◎◆オージュア取扱[盛岡大通]
  • のっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 23:47:53.0

丁寧な対応をしてくださり感謝致します。
    また短時間で素敵にしていただきありがとうございました。

【人気◎】カット+フルカラー+トリートメント 8090円#盛岡大通#ショートボブ

LEAD by LAGOON【リード バイ ラグーン】からの返信コメント

のっちゃん様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

前回は、似合わせカットとカラーをさせて頂きました☆丸さを残したショートスタイル、とってもお似合いでしたね☆
    ハイライトも程よく馴染み、素敵でした♪

次回も、しっかりお話を伺いながら、カットさせていただきます☆

お待ちしております!

加藤千尋

• CHAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 10:48:26.0

希望通りの髪型にしていただけました。周りからも大好評です!またお願いしようと思います。

CHA様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めて来店される方でも、お客様のなりたい理想像に近づけられるよう、カウンセリングではイメージやお悩みをしっかりと共有することを心がけています。

今回は明るすぎず暗すぎない透明感が出るカラーにさせていただきました。持ちとしては2週間から3週間で退色していくので1ヶ月から2ヶ月の周期でのご来店をおすすめします!

またダメージも気になると思いますので、当店で取り扱っているAujuaシャンプーもオススメです。種類が豊富なので何を使えばいいか分からない場合はしっかりとご説明させて頂きますのでお気軽にご相談ください!

石角峻(ブリーチカラーが得意)

• シンジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 16:57:52.0

初めてお伺いさせてもらいました。

自分に似合う髪型を丁寧なカウンセリングの中で
    ご相談させていただき、
    施術中も楽しく会話していただけたので、
    不安を感じることもなくあっという間でした。

今までしっかりとスタイリングをすることもなかったですが、

ライフスタイルなどに応じたスタイリングの仕方なども丁寧に教えていただいたので、自分でもやってみようと思います。

店内も清潔感があり、
    落ち着いた雰囲気で初めての方でも来店しやすい雰囲気にとても感銘を受けました。

仕上がりについても、
    周りからの好評でスタッフの皆様もとても親切だったので、紹介したくなるお店でした。

次回からもこちらに通わせていただこうと思います。

☆syun&yuka指名限定☆周りと差をつけるカット+スタイリングレクチャー\4020

シンジ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は全体的に軽くして、長さも短めのショートスタイルにして雰囲気がガラッと変わり、とても男らしさが増してお似合いでした!

今回のスタイルは硬めのワックスなどでスタイリングして頂くと束間がでて決まりやすいと思うのですドライワックス等がおすすめです!ダメージが気になる場合は、当店で取り扱っているAujuaシャンプーもオススメです!

石角峻(メンズカットが得意)

• miaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 00:37:58.0

かっこよくカットして頂きました。

mia様

今回のヘアスタイルは、
    清潔感のあるかっこいいイメージにさせていただきましたが、
    とてもお似合いでしたね!

まだ学生のうちはカットだけになってしまいますが、
    いつかパーマスタイルもオススメです

高橋 彬 (ショートが得意)

• sakuraさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 09:37:37.0

タイミングが合わなくて久しぶりの来店でした。
    担当スタイリストさんにカットしていただきましたが、似合わせカットバツグンです。ありがとうございました。

《加藤千尋 限定》 Cut+Cr+Tr+炭酸泉+クイックマッサージ付き 9790円

sakura様

なかなかお時間が合わず、申し訳ございませんでした。久々のご来店、嬉しかったです☆

お客様のないたいスタイルや、日々のお手入れなど、カウンセリングでしっかり伺いながら切り進めていきますので、ご満足頂けて良かったです♪

次回はヘッドスパなどのリラックスメニューで、リフレッシュタイムが取れるといいですね☆

まだまだ暑いので、体調崩されませんように。

加藤千尋

• りんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 15:28:51.0

初めて来店しましたが、雰囲気が良く、丁寧な対応だったのでとても良かったです。
    髪型の仕上がりも良く満足しました。
    また利用したいと思います!

りん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は明るすぎず暗すぎないアッシュ系カラーにさせて頂きました。雰囲気も柔らかさが出て、とてもお似合いでした!

今回のカラーの持ちとしては2週間から3週間で退色していくので、1ヶ月から2ヶ月の周期でのご来店をお勧めします!カットは毛先を軽くし過ぎず持ちがいいようにする事を心がけています!ダメージも気になると思いますので、ケアとして当店で取り扱っているAujuaシャンプーの使用もオススメです。

石角峻(ブリーチカラーが得意)

• たーんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-11 23:01:23.0

暑い日が続く中、人の手でシャンプードライヤーをしてもらうということがありがたく感じ、一時の清涼剤を与えてもらえた気分でした。
    きれいに仕上げていただきました。

☆syun&yuka指名限定☆カット+ワンカラー+トリートメント6330円

たーん様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

アシスタントやスタイリスト関係なく、シャンプーには
    力を入れており、私自身もお客様に癒しの空間をお届け
    出来るようなシャンプーを心がけております。

今回もメンテナンスカラーとカットをさせて
    いただきました。ドライヤーで髪を乾かす際は、
    癖を伸ばすイメージで乾かしていただくと
    さらにサラサラの綺麗な髪に仕上がります!

久保田優花

• さやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 09:58:19.0

扱いやすい長さにしてもらって楽になりました!!ありがとうございます(^^)マッサージも気持ちよかったです☆
    またお願いします♪

さやの様

前回は、クイックマッサージ付きのカラークーポンでさせていただきました☆

お忙しい時でも、短時間でスッキリするこのクーポンは、皆様からご好評頂いております♪

まだまだ暑く、疲れが溜まって来る時期ですので、しっかりヘッドスパもオススメです☆

お時間あるときは、ぜひお試しくださいね♪

加藤千尋

• かすてらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:14:36.0

初めてグラデーションカラーをしたのですが、ダメージしまくった髪でもとっても綺麗な髪色にしていただきました!
    推しのライブの為に染めたのですが、会うのがよりいっそう楽しみになりました!ありがとうございました(*^^*)

新規限定☆鈴木限定◎インナーカラーorグラデーションカラー+Ct+tr10950円

今回はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます。

ご満足いただけるようにお客様のご要望をカウンセリング時にしっかりと共有した上で安心した施術を心がけております!

ケミカルメニューの履歴がある髪の毛でしたので、状態に合わせて様子をみながら慎重に、ブリーチを使ってグラデーションカラーを施術させていただきました。

透明感のあるのグラデーションがとてもお似合いでしたよ☆

ケアブリーチを使っての施術でしたが、どうしてもダメージは出てしまいますのでご自宅でのケアなどわからないことがあれば気軽にお問い合わせください!摩擦や熱によるダメージから守ってくれるアウトバスのトリートメントなどは是非使っていただけるとこの先のカラーもより安全に楽しめると思います☆
    また退色も綺麗に楽しめるようにカラーシャンプーなどもおススメです☆

ブリーチベースを今回作らせていただきましたので次回の施術のタイミング次第ではオンカラーのみでグラデーションカラーが楽しめますので是非ご相談ください☆

またお待ちしております☆

lead店長

鈴木 大輔

• しんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 02:02:25.0

一緒に髪型を考えて下さり今までで一番いい髪型になりました!!
    接客も丁寧で、また行きたいと思います!

☆syun&yuka指名限定☆メンズパーマ+カット+トリートメント[盛岡#ブリーチ]

しん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のスタイルはパーマを用いたスペインカール、外国人風のスタイルも骨格に合わせて似合うように施術させて頂きました。ジェルやグリースなどツヤのあるスタイリング剤でセットする他、オイル系でサラッと仕上げてもかっこよくきまります!

次回は、カラーで髪色を明るくしてもお似合いだと思います♪

石角峻(メンズパーマが得意)

• みゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:54:46.0

ヘアセットありがとうございました!短時間でこんな可愛くしていただいて大満足です!!肩ぐらいの髪の長さなのにアップにしていただけて嬉しかったです!ありがとうございました!!

☆さんさ踊り☆ヘアセット☆  4050円

[施術メニュー] ヘアセット

みゆう様

前回は、さんさのセットで担当させていただきました!肩くらいの長さでしたが、お話を伺いながらさせていただき、ご満足していただけて良かったです☆

加藤千尋

• ぱるるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 16:19:53.0

手際が良くカットも上手だと思うので再来しました。
    また行きますので宜しくお願いします。

前髪・顔周りのみ縮毛矯正+カット+トリートメント9480円[#盛岡大通#ブリーチ]

ぱるるん様

今回のヘアスタイルは、
    綺麗さがある、オトナイメージにさせていただきました。

毛先に少しアイロンを通して、バームをつけてください!
    襟足やもみあげなどの、生え際は根元付近から多めにつけるように

もう少し襟足などつめて
    すっきりとしたスタイルもオススメです

高橋 彬 (ショートが得意)

• まゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-05 22:44:49.0

カラー前の生え際のクリームが多すぎること、カラー剤を塗る作業にいきなり男性スタッフが来て雑だったこととシャンプー後に冷房の中濡れた髪のまま10分待たされたことで体が冷えてきて頭痛が発症。店を出て鏡を見たら顔のクリームで化粧が取れてる、眉毛が片方消えてる、という状態。
    そもそもスタイリスト指名での予約とは、どの部分(作業)を予約してることになるのだろう。
    私は体質的に男性スタッフに触れられるのは苦手であり、これまでも我慢をしてきたがもう行かない決断をしました。

まゆ様

この度は、ご不快な思いと共にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回だけではなく、これまでもご不快な思いをされ続けていたこと、苦手な事柄に気付けなかったこと、まゆ様の優しさとお心遣いに甘んじてしまい、もっと早くに対応、改善すべきだったと、猛省しております。
    今後このようなことが無いよう、お客様のご要望をしっかり伺い、またこちらからも接客、施術中等の気になる点は無いかお伺いし、問題点は速やかに改善できるよう、心掛けて参ります。
    まゆ様に、このような思いをさせ続けてしまっていたこと、誠に誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘をしてくださり、誠にありがとうございました。
    今回ご指摘くださったことを踏まえ、これからはカウンセリングをしっかりと行い、そして、お客様のお気持ちに寄り添った施術を心掛けて参ります。

加藤千尋

• レンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-04 12:00:47.0

自分の理想のパーマに仕上げてくれました。

レン様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はツイストスパイラルパーマということで、しっかりとカウンセリングさせて頂いてから施術させて頂きました。雰囲気が変わり、とてもお似合いでした!

今回のパーマは毛先の方をメインに大きめなカールを付けて任せて頂きました。パーマをを綺麗に保つためにあまり強く引っ張らずに乾かすことをお勧めします。またスタイリングは艶の出るグリース、ムース等を使用する事をお勧めします☆また、ダメージも多少は気になると思いますので当店で扱っているAujuaシャンプー、トリートメントもオススメです☆

次回はまた違ったデザイン、カラーなどをする事も可能です☆

石角峻(メンズパーマが得意)

• えりりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 09:56:28.0

迷っているところ、アドバイスをしていただき、理想的な髪色にしていただきました!
    とても話しやすく、若いのにしっかりしている美容師さんです。

カラーリストsyun限定(ブリーチ料金無料)ケアカラークーポン☆12100円[盛岡]

えりりん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりのブリーチカラーということで、しっかりとカウンセリングさせて頂いてから施術させて頂きました。雰囲気が変わり、とてもお似合いでした!

今回のカラーはブリーチを用いたものなので色落ちが早い場合がございます。色落ちを綺麗にするために紫シャンプー等のカラーシャンプーのご使用をお勧めします!また、ダメージも多少は気になると思いますので当店で扱っているAujuaシャンプー、トリートメントもオススメです☆

次回は根本のリタッチをして綺麗に繋がるように、カラーをする事をおすすめします!また、毛先をもう少し明るくしたければ、ダメージ具合に合わせて弱めのお薬で毛先をもうワントーン明るくすることも可能です☆

石角峻(ブリーチカラーが得意)

• みーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-04 09:40:50.0

理想のタッセルボブになったし色もとても好みの色で満足しました!!

★学割U24★ カット+カラー+トリートメント 6930円[盛岡#メンズカット]

みーちゃん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はロングからボブに大きくイメージチェンジされるとの事だったので、しっかりとカウンセリングさせて頂いてから施術させて頂きました。雰囲気が変わり、とてもお似合いでした!

今回のカラーは前回のブリーチ履歴を活かしたインナーカラーでデザインを入れさせて頂きました。色落ちを綺麗にするために紫シャンプー等のカラーシャンプーのご使用をお勧めします!また、ダメージも多少は気になると思いますので当店で扱っているAujuaシャンプー、トリートメントもオススメです☆

石角峻(ブリーチカラーが得意)

• きりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-04 09:37:04.0

2年ぶりのブリーチでちゃんと色が入るか不安でしたが可愛い色落ちまでしっかり楽しめる可愛い色にしてもらいました!
    またいきます!

きり様

石角峻(ブリーチカラーが得意)

• すぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 12:55:31.0

前髪カットのみでしたが、丁寧に対応していただきました。

すぎ様

安心してお過ごしいただけるよう心がけております。

今回も綺麗な前髪になり、とてもお似合いでしたね!

ドライヤーで根元からふんわりと乾かしていただき
    毛先に少しアイロンを通して、バームをつける際は、
    前髪顔周りは最後につけて

次回は
    全体カラーのクーポンでより艶のあるスタイルにしましょう!

高橋 彬 (ショートが得意)

• もち丸さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 02:34:55.0

初めましてでめっちゃくちゃ緊張してましたが、楽しく会話しながらカットして頂きました。
    お任せでカットして頂きましたが、オシャレにカットして頂いたので良かったです!

【メンズ限定】 カット+パーマ+トリートメント 9480円[メンズカット#盛岡]

もち丸様

今回はセンターパートに似合うよう、
    毛流れのある【ニュアンスパーマ】をかけさせていただきました。

雰囲気が変わり、とてもお似合いでした!

今回のパーマは大きなウェーブで流れを作るようなスタイルなので、
    ドライヤーで前髪を立ち上げたあとは、ジェルやグリースなどツヤのあるスタイリング剤で

次回は強めのパーマで雰囲気をガラッと変えても良いですし、
    カラーで髪色を明るくしてもお似合いだと思います♪

久保田優花(メンズパーマが得意)

• さっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 21:52:50.0

10個貯まったポイントを使って、オージュア2stepトリートメントにグレードアップしました。アゴのラインまで短くしたボブでこの夏を乗り切ろうと思います。

☆カット+カラー+トリートメント+炭酸 9240[盛岡#メンズカット#ブリーチ]

さっこ様

前回は、ご来店ポイントが10個貯まりましたので、オージュアトリートメントにグレードアップさせていただきました!ツヤツヤのお仕上がりでしたね☆

今年は暑さがひどいので、短めボブで乗り切ってくださいね。。

次回はシルエットを少しだけ変えて、秋スタイルにされるのもいいかもしれませんね♪

加藤千尋

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 20:38:20.0

暑さと湿気でモワモワだった髪でしたが、さすが担当スタイリストさん!!
    縮毛とカット技術、サイコーでした(*^^*)
    硬かった髪もフワッと柔らかくなり、明日からのお手入れも楽になりそうです!
    髪質改善やシャンプーの相談にも親身に乗っていただき、とても勉強になりました。
    また、よろしくお願いいたします☆

カット+カラー+縮毛矯正+Aujua2step+炭酸 21370円[#盛岡大通#ショートカット]

みぃ様

今回のヘアスタイルは、
    シャキンとなりすぎないようにを心がけた縮毛矯正にさせていただきました。
    ショートにも合うスタイルですので、とてもお似合いでしたね!

顔周りをマッシュ風に切りm
    デザインの高いスタイルもオススメです

高橋 彬 (ショートが得意)

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-02 15:24:17.0

ハイトーンカラーが好きで、いつもお願いしています!
    希望通りの色で、とってもお気に入りです!
    次もよろしくお願いします^ ^

カラースペシャリスト鈴木大輔限定ブリーチカラー+tr15200円[盛岡大通]

今回はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます。

ブリーチ回数での複雑な履歴がある髪の毛でしたので、状態に合わせて様子をみながら慎重に、ブリーチを使って施術させていただきました。

透明感のあるピンク系のカラーがとてもお似合いでしたよ☆

またお待ちしております☆

lead店長

鈴木 大輔(ブリーチカラーが得意)

• Rさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-02 02:15:11.0

この度は当日の予約だったにもかかわらず、ありがとうございました。今のところカールもしっかりキープされています。
    ネガティブな内容をあまり書きたくないのですが、技術やセンス以前の問題点が少々ありましたので正直に書かせていただきます。初めていく美容室だったため、誰がいいか分からず指名はしてません。
    まずシャンプーの時、泡やお湯が顔に飛んでも気がついていないのか声がけがなく、パーマ液も鏡や私の私物に飛び散っていましたが、最後まで気づく様子はありませんでした。
    そして一番嫌だったのが、ロッドを巻く時に髪の毛をブチブチ抜かれたことです。ロングヘアですが、他の美容院では髪の毛がひっかかっても無理やり抜かれる事はなく、溶かしたり、毛をずらしたりして、無理やりロッドを巻き付けることはされませんでした。
    例え急いでいたり、時間がなかったとしても、お客様の髪の毛を一本一本大切にしてくれない美容師さんには非常にがっかりしてしまいます。
    牽引性で毛が抜けることは普段からなるべく避けているので、自分の髪の毛や頭皮のようにお客様の髪の毛も扱って欲しいです。
    公開されなくても良いので、スタッフさんで共有して下さい

☆ カット+デジキュア+トリートメント 11550円[#盛岡大通#ショートカット]

R様
    この度は、ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう、こちらからシャンプーや
    施術中に気になる点は無いかお伺いし、
    問題点にはすぐに対応できるよう、心がけて参ります。
    また、ご指摘をしてくださりありがとうございました。
    今回ご指摘くださったことを踏まえ、
    これからはお客様にご不快な思いをさせないよう、
    お客様に寄り添いながら施術して参ります。

久保田優花

• さこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 21:13:40.0

クセ髪ケアの悩みにも的確に答えてくれて凄く信頼出来ます、またお願いします。

さこ様

今年は暑さが続き、汗や湿気で髪がまとまりにくいですよね。お客様の髪のクセを見ながらカット、アドバイスさせて頂いています。
    ご満足いただけて、嬉しいです!

夏終わりのヘアケアが、秋の美髪に繋がりますので、次回ケア出来るといいですね♪

加藤千尋

• つるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 14:56:25.0

素敵な髪型にして頂きました!

《加藤千尋 限定》  Cut+ツヤツヤ美容液カラー+Tr 9790円[#盛岡]

つる様

前回は、カラーの中にサプリをいれた、トリートメントカラーをさせていただきました!髪にも地肌にも刺激が少なく、お仕上がりの綺麗なカラーなのですが、ツヤツヤのお仕上がりでしたね☆

繰り返していきますと、カラーの持ちも良くなりますので、引き続き次回もおススメです♪

UVケアでもカラーの持ちが変わってきますので、取り入れてみてくださいね☆

加藤千尋

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-01 09:33:07.0

前回入れたハイライトを生かして今回も最高のスタイルにしていただきました☆ズボラな性格なので回数を重ねて理想の髪色にするということを今までやってこなかったのですが、担当スタイリストさんのおかげで、過程も楽しみながら回数を重ねて理想に近づいていってるのがとても嬉しいです(o^^o)レイヤーカットもとても気に入っていて毎日のセットがすごく楽しいです♪
    次回もよろしくお願いいたします☆

カット+LAGOONカラー+オージュア2step+炭酸19060円[#盛岡大通#ハイライト]

りさ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回のヘアスタイルは、
    たっぷりレイヤーカットをし、オトナ可愛いイメージにさせていただきました。

ドライヤーで根元からふんわりと乾かしていただき
    毛先に少しアイロンを通して、オイルをつけてください!
    前髪顔周りは最後につけて

高橋 彬 (ショートが得意)

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 12:42:00.0

急な予約でも対応していただきありがとうございます!

仕上がりも完璧です★またよろしくお願いします!!

• 木さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-28 13:31:53.0

初めての利用でした。
    細かく質問して下さり、希望通りの髪色になりました!
    丁寧な対応でとても良かったです。
    また行きます!

新規限定◎鈴木限定クーポンバレイヤージュ+カット+tr13260円[盛岡大通]

• *ゆき*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 21:57:54.0

いつも素敵なカラーリングありがとうございます。
    今回も好きな色味だったので、満足な仕上がりでした。

*ゆき*様

カラーは、少しくすませカラーにしてみましたが、とてもお似合いでした☆気に入って頂けて良かったです♪

次回は秋に向けて、インナーカラーも出来るといいですね☆

また宜しくお願い致します。

加藤千尋

• ひっとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-27 02:11:38.0

初めて利用させて頂きました。
    今まで髪のクセ故になかなかできなかったショートボブでしたが、施行前に相談させていただいた上でカットしていただき、理想以上の仕上がりに大満足です。スタッフさんや店内の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

☆カット+トリートメント+炭酸 6360円[盛岡大通#ショートカット#ハイライト]

ひっと様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

初めての方へのカウンセリング時は

今回のヘアスタイルは、
    ばっさりとショートボブにさせていただきました。

カラーなどで
    柔らかい印象を加えたスタイルもオススメです

高橋 彬 (ショートが得意)

リード バイ ラグーン(LEAD by LAGOON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー