3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. ヘアサロンリュバン(HAIR SALON Ruban)  >

HAIR SALON Ruban

ヘアサロンリュバン

• 山形県天童市交り江1-6-22
  • 天童駅から徒歩10分
  • のりすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 12:22:26.0

初めてのところだったのでドキドキでしたが、
    カットは、こうしてああしてって言わなくてもバッチリ理想通りにしてくれました!
    シャンプーもめっちゃ気持ちよかったです!
    その後のヘアスタイルのやり方とかとてもわかりやすく教えていただきました。
    またお世話になります!

(再現性・もちの良いカット) ¥4,500→¥4,000

• ルイカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 21:35:19.0

カラーとカットでお伺いしましたが、うまく伝わらなかったのかカラーの仕上がりは希望していた色とは全く違うものになってしまってとても残念でした。

(カラーダメージが気になる方へ)カット+イルミナカラー+炭酸泉 ¥9,600

ルイカ様

貴重な口コミありがとうございます。

そして、希望の色に近づける事が出来なくて申し訳ございませんでした。
    色がうまくでなくて当日、染め直しさせていただく事になり、貴重な時間をとらせてしまい
    ました。

又の機会があるとしたら、是非リベンジできたら嬉しく思います。

鈴木大介

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:10:44.0

セルフカラーでアレルギー症状が出たので、ヘナカラーを試してみようと色々探して、Rubanさんにたどり着きました。

当日カラーする前に丁寧に聞き取りをして頂き、安心してカラーする事ができました。
    ヘナカラー中も帰ってからも何も症状は出なく、次回の為にパッチテストもしてもらえたので、全てにおいて満足です。

スタッフの方とのお話しも楽しく、シャンプーするお部屋もとてもロマンチックで癒されました。

【オーガニックの健康的な毛質へ】カット+ヘナカラー+炭酸泉 ¥11000

さくら様

ありがたい高評価の口コミありがとうございます。

アレルギー反応が出なかったとの事でまずは安心しました。
    パッチテストも大丈夫だったようなのでおしゃれ染めでやってみましょう!

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

鈴木大介

• ちゃむりんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 17:48:05.0

初めて来店しました。
    落ち着いた雰囲気でした。
    色んなお話ができました。
    また、おじゃましたいです。

ちゃむりん様

高評価の口コミありがとうございます。

初めての美容室で緊張もあったと思いますが、色々お話ができてこちらこそ楽しい
    時間だったです!

アイロンの使い方の説明をしましたが、やり方が上手くいったかどうか次回聞かせてください。

また是非ご利用ください。

鈴木大介

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 11:55:42.0

初めて伺いました。急なメニュー変更にも対応していただき、ありがとうございました。髪色も頭も軽くなり、朝もとても楽ちんです♪
    シャンプーもシャンプー後のマッサージも最高で、至福のひと時でした。
    また伺いたいと思います。

【1日先着3名】カット+春の新色カラー ¥9,550→¥8,000

まる様

ありがたい高評価の口コミありがとうございます。

初めての美容室は緊張もしますし、勇気が必要ですから、色んな思いを持たれて
    お店に来られてますので、その気持ちに応えることができて安心しました。

また是非ご利用下さい!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴木大介

• しばたさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 10:28:24.0

いつもありがとうございます。今回はいろいろ悩んでレモンの香りにしました。この香りも爽やかでとても癒されました。髪も艶々になりました。またよろしくお願いします。

新春1月2月限定!【至福のスペシャルクリームバス】50分コース¥6900→\5500

しばたさん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

私も柑橘系の香りが好きなのでおすすめしちゃいましたが、気に入っていただけて良かったです(^^)

クリームバスで頭皮をほぐしながら、しばたさん様の艶々できれいな髪を維持していきましょう!

我妻美幸

• チョコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 22:38:32.0

いつもの縮毛矯正ではなくパーマに!
    自分ではまったくないイメージできなかったのですが、一気に雰囲気が変わりました。
    心配だっのは、自分で手入れしたりセットができるのか…
    結果、大丈夫でした~。大丈夫なように仕上げて頂きありがとうございます。
    周りからも好評です!

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

返信が遅れてしまい申し訳ございません

ありがたい口コミをいただきありがとうございます。

周りの反応も良く、自分でお手入れができたとの事でとても良かったです!

安心しました~(*'▽')

もし手直しが必要でしたらお直しし致しますね。

鈴木大介

• ゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 18:00:42.0

昨日初めて行きました。子供の話から仕事の話までたくさん話が出来て、あっという間な時間でした。
    久しぶりのショートボブ。重みもなく、すごく軽く感じてます(笑)旦那と子供からも好評でした!
    ヘアアイロンのかけ方も丁寧に教えてもらい、日々マスター出来るようにします。

長くなって気になったら行くかもと言って了解を得ました。ありがとうございました。

New 【髪質改善☆高い保湿力】 カット+オイルTr配合カラー(炭酸泉)¥10700

ゆみ様

高評価の口コミありがとうございます!

くせもある中での久しぶりのショートボブでご心配もあったかと思いますが、ご家族様からも好評で良かったです!

ヘアアイロンでくせをのばしながら楽しんでください(^^)

仕事や家事でいそがしい毎日かとは思いますが、またのお越しを心よりお待ちしております!

我妻美幸

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 07:33:35.0

こちらで初めてヘッドスパしてもらいましたがとても気持ちよくてリフレッシュできました。香りもとても良くて次の日まで香ってよかったです。

ともちゃん様

高評価の口コミありがとうございます!

忙しい毎日の中で疲れがどうして溜まってきてしまうと思うので、ヘッドスパやクリームバスで頭皮と気持ちのリフレッシュをしに来てください(^^)

クーポンも二月いっぱいつかえますので、是非また癒しの時間を過ごしていただけるよう努めていきたいと思います!

またのご利用心よりお待ちしております。

我妻美幸

• ムリゾーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 23:53:40.0

初めて伺ったのですが、落ちた雰囲気で緊張することなく過ごすことができました。私のいろいろな要望を踏まえて、親身になってヘアスタイルを考えてくださったり、ヘアアレンジの仕方やアイロンの使い方を教えていただき嬉しかったです。まだ上手くアイロンが使えないですが、アレンジの練習を楽しんでしているところです。
    髪の長さもちょうど良く、気に入っています。
    ヘッドスパもとても気持ちが良かったです。
    また、伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

【色持ち・香り・癒し】カット+サプリカラー+クリームバス(20分)¥12500

ムリゾー様

返信が遅れてしまい申し訳ございません。

生活スタイルや色々な悩みがある中でのスタイルチェンジでしたが、気に入っていただけて嬉しいです(^^)

次回のご来店のときにアイロンなど難しかったところなど教えて下さい!

少しずつ練習しながら、毎日のスタイリングを楽しい時間にしていけるように頑張ります(^^)

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

高評価の口コミをいただきありがとうございました。

我妻美幸

• dogloverさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-10 21:17:56.0

写真から感じられた落ち着いた雰囲気が良く、自分の勘を信じて予約させていただきました。結論から言うと大満足です。担当スタイリストさんの確かな技術と控えめなお人柄が心地よく、特にシャンプー時のマッサージは最高でした。絶壁、剛毛、縮毛と3拍子揃った美容師泣かせの髪を難なくマネージしていただき感謝です。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

doglover様

返信が遅れてしまい申し訳ございません

高評価の口コミ感謝しております。

色々、髪の悩み、骨格の悩みが人それぞれあるので、一つ一つ解決していけるように
    次回も何か提案して満足いただけるようにしていきたいです!!

せっかくの美容室の時間を寄り良く過ごしていただけるように努めて参ります。

鈴木大介

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 15:56:16.0

イメチェンしたいけどこの長さでは無理だろうな~と思っていたので、「ツーブロック風」のご提案がとても嬉しかったです(家族からも大好評です)!
    お忙しい中でもいつも最後まで丁寧に仕上げていただき、感謝です~

なな様

返信遅れてしまい申し訳ございません。

そして、高評価の口コミありがとうございます

今回もイメチェンになりましたね

お子さんの反応が心配でしたが、好評との事で安心しました~

ひと段落したらまた是非、来店下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております

鈴木大介

• しばたさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-09 09:01:44.0

2回目の予約です。今回のクリームヘッドスパもなかなかでした。頭~首、耳の回りなどもみほくしていただき、今回もまた癒されてきました。ローズの香りにしてもらいましたがその香りでまたいやされました。髪は艶々でまとまりも良かったです。次は何にしようか迷ってます。またよろしくお願いします。

しばたさん様

高評価の口コミありがとうございます。

今回のクリームバスも気に入っていただけて嬉しいです!

甘めの香りや爽やかな香りなど、またミックスしてもお楽しみいただけますので楽しみにしていてください(^^)

次回のご利用心よりお待ちしております。

我妻美幸

• チョコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 21:01:03.0

いつも丁寧な施術と接客、癒やしのクリームバスに大満足です。クリームバスは、外せませんね。
    仕上げのスタイリング剤も、とてもいい香りで、帰りの車の中でも余韻に浸りながら帰宅できました。

【秋の適温癒しプラン】リタッチカラー+クリームバスorスパ(20分)¥7700

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

チョコちゃん様

いつもいつもありがとうございます。

高評価の口コミ感謝しております。

年内最後のクリームバスでしたが、気持ち良いひと時を過ごせたようで
    嬉しく思います!

こちらこそ来年もどうぞ宜しくお願い致します。

鈴木大介

• しばたさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:05:57.0

初めて予約して行きました。がお店の雰囲気もとても良く、接客も親切で またカットを担当してくださった方も親切  丁寧で安心しておまかせできました。またドライヤーのかけ方などアドバイスしてくだりありがとうございました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。またよろしくお願いします。

(個室の癒し☆寝落ちプラン) カット+選べるヘッドスパ30分コース ¥6100

高評価の口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

ヘッドスパの他にも、香りを選べるクリームバスもトリートメント効果もあり、癒し効果抜群なのでぜひお試しください(^^)

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

我妻 美幸

• しーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 18:49:27.0

悩みを素敵な仕上がりにしていただき、とても大満足です(*^^*)
    いつもイメージを変えたいと言うお願いをしているのですが、今回はいつも以上に変身できて周りにも好評でした!
    次回の楽しみもでき、またドキドキうかがいま~す(^^)

(健康的な艶と素髪へ)カット+カラー(炭酸泉)+炭酸トリートメント ¥9,600

HAIR SALON Rubanからの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます

高評価の口コミ感謝してます!

初ハイライトはドキドキしますよね

家に帰っての周りの反応が良かったとの事でしたので安心しました。

雪が溶けて暖かくなったらまた来て下さい~

来年もどうぞ宜しくお願い致します。

鈴木大介

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 08:36:45.0

シャンプーもアイセラピーもとても気持ちがよく、髪型も私好みに仕上げていただけて大変満足しております(^^)
    接客は丁寧ですしお店も落ち着く空間で居心地もいいです!
    またよろしくお願いします♪

くま様

いつもありがとうございます

高評価の口コミをいただきまして大変、感謝しております!

アイセラピーが特に寒くなって来ると気持ちよく感じるのでまた是非、ご利用下さい!

くま様のお役に立てればと思いますのでこれからも宜しくお願い致します。

鈴木大介

• しーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 09:18:53.0

カットもカラーも思っていた以上の仕上がりにしていただきありがとうございました(^^)
    シャンプーもマッサージもいつも気持ちよく癒やされ、楽しい会話であっという間の時間でした!
    また、次回楽しみにしていきます(*^^*)

しーちゃん様

返信遅くなり申し訳ありません。

遠くからご来店下さり、つもありがとうございます!

高評価の口コミ感謝しております

今年の夏はとても暑いのでいつもより短いヘアスタイルで気持ち的に涼しく
    なったと思います。

ひんやりクリームバスで心地よい時間を過ごしていただけて良かったです~

ジェラート屋さんの場所迷わないで行けたか心配でしたけど(笑)

次回もお楽しみに待ってまーす
                                                    鈴木大介

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 00:10:46.0

初めて伺いました。丁寧に話を聞いて頂き、安心してお任せ出来ました。カットも丁寧にして頂き、仕上げのアイロンの使い方なども教えてもらいました。早速、活用させて頂いています。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

かこ様

先日はご来店いただき、そして高評価の口コミいただきましてありがとうございます!

返信が遅れてしまい申し訳ありません。

普段のヘアセットがアイロンとのことでしたので、ちょっとしたコツがお役に立てて嬉しいです(^^)

お手入れしやすいスタイルができるように努めていきたいと思いますのでまたよろしくお願い致します!

ご来店心よりお待ちしております。

我妻美幸

• namiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 06:50:35.0

あの後、友だちに会ってすっごく褒められました。
    ヘッドスパ初めてでしたけど、毎日したいと思うくらい気持ちよかったデス
    ハサミ一本で・・・こんな美容師さん近くに居たならもっと早く会いたかった

nami様

ありがたい口コミと評価をいただきましてありがとうございます!!

感謝しております

カットもクリームバスも気にいってもらえて嬉しく思います。

夜に友達と会うとのことでしたので篭手巻き仕上げして良かったです(^^)/

また是非ご利用下さい
                                   鈴木大介

• しーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 18:47:44.0

今回は春っぽく軽い感じでと伝えただけで、大満足の仕上がりで周りの評判も良く、頭も軽くなりセットも楽になりました(*^^*)
    毎回楽しみにしてるシャンプーも、ウトウトするくらい気持ち良く、マッサージも最高でした!
    楽しいお話と店内の落ち着く雰囲気に、来て良かった~と思いました!!
    次も楽しみにしてます(^^)

【NEW】カット+パーマ+リタッチカラー+2ステップTr\19500→\16000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

HAIR SALON Rubanからの返信コメント

いつもありがとうございますとお

雪が解けて運転しやすくなり、遠くから足を運んでいただき大変感謝しております。

高評価の口コミもありがとうございます!!

パーマと一緒だった為、今回はリタッチカラーにしていただいたので、次回は初夏っぽい
    感じのカラーをしてみようと思っています(^^)/

次回のご来店スタッフ一同、楽しみにお待ちしてま~す

鈴木大介

• めめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 21:03:32.0

今回は、カラーリングもして頂きました。
    お友達の評判も良く大変満足してます。
    素敵にカットして頂いたおかげで朝のスタイリングも楽で助かっています。
    気持ちも明るくなり、おでかけするのが楽しみになりました。ありがとうございます。
    ヘッドスパ、アイセラピーも良かったです。
    又、マッサージもとても気持ちよく、色々お話しも出来て楽しかったでした。
    又、伺いたいと思ったます。

HAIR SALON Rubanからの返信コメント

返信遅れてしまい申し訳ございません

めめ様、高評価の口コミありがとうございます!
    感謝しております。

今回はカラーをしましたが、仕上がりも大丈夫なようで安心しました~

息子さん達の話を聞けて楽しかったです。
    また次回続きを聞かせて下さい~

またのご来店心よりお待ちしております

鈴木大介

• きょっぺさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 21:58:28.0

友人のお店が予約取れなかったため、来店しました。接客、雰囲気などとても良かったのですが、仕上がりがかなり微妙で自宅でのセットもうまくいかず、もう二度といきなくないとおもいます。

【1日先着5名】 カット+冬の新色カラー ¥9,450→¥7,800

きょっぺ様

大変貴重な口コミありがとうございます

ブリーチ履歴とその後の黒染め履歴をカウンセリングで聞き出せたものの、お客様のイメージに
    近づけなかったと口コミを見て申し訳なく感じてます。

スタイリングのやり方などしっかりお伝えしたと思ってましたが伝わらなかったと反省してます。

パーマがほぼ無くなってましたので髪がつぶれやすいという事もあるので朝は、一度髪を濡らしてリセットさせてから乾かしてワックスとスプレーでキープさせてみて下さい。

せっかくご来店いただいたのに申し訳ございませんでした。

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-12 13:27:46.0

今回も、周りからの評判もよく、自分の気持ちもかなり前向きになれる髪型にしていただきました。
    定期的にイメチェンしたくなるので、思い切ってお願いしてよかったです~!
    興味深いお話もたくさん聞けてすごく勉強になりました!
    またどうぞよろしくお願いします。

(カラーダメージが気になる方へ)カット+イルミナカラー+炭酸泉 ¥9,500

なな様

高評価の口コミありがとうございます

大変感謝しております(^^)/

久々にヘアスタイルを変えて気分転換できて良かったです!!

興味深い話をできてたかはわかりませんが、また何かお話できれば嬉しいです。

こちらこそ~どうぞ宜しくお願いします~

鈴木大介

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:35:23.0

初めて訪れましたが、接客・技術ともに大満足です。特にシャンプーが気持ちよく今までこんな経験ないかもと思うくらい。また髪の悩みも真剣に考えて頂き、前髪の長さなども何度も確認しながら切って頂きました。仕上がりも大満足です。今回は近くで用事があったので伺いましたが、家から遠くても通いたいと思うほどです。ありがとうございました。

しほ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

お忙しい中のご来店でしたが、満足していただけたようでとても嬉しいです(^-^)

こちらこそ楽しくお話させていただきあっという間のお時間でした☆

また機会がありましたら、ぜひお待ちしております!

高評価の口コミと嬉しいお言葉、ありがとうございました。

我妻美幸

• ゆうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-23 18:34:35.0

先日は、ありがとうございました。
    担当スタイリストさんの後押しがなければ、こんなにばっさり切る決断はできなかったと思います。
    長い時よりはまめに行かないとだと、思うので、またお伺いしたいと思います。
    周りからも好評で、気分も上がります。
    ヘッドスパも気持ちよかったので、疲れた時時間をみてお伺いしたいと思います。

平日限定(毛先までしなやか潤い)クリップカール+カット+炭酸泉¥14000

HAIR SALON Rubanからの返信コメント

高評価の口コミと嬉しいお言葉いただきましてありがとうございます!

返信が遅くなり申し訳ありません。

ばっさりのスタイルチェンジは勇気がいりますよね!

普段の生活スタイルや不安なところなど色々お話させていただき、思いきってカットさせていただきましたが喜んでもらえて何よりです(^-^)

これからもお手入れしやすいスタイルができるよう、リラックスして過ごしていただけるよう頑張ります☆

またの御来店、心よりお待ちしております。

我妻 美幸

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 11:19:42.0

カラーも、カットも、ヘッドスパも大満足。
    会話もいろいろ話せてよかったです。
    次回はクーポンのみで予算オーバーしないようにしたいです。

tomo様

先日は御予約と御来店いただきましてありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけたようでとても嬉しいです(^ ^)

ヘッドスパやクリームバスがついたクーポンもありますので、髪の状態とご予算に応じて色々使ってみてください!

次回もご満足していただけるよう、心より御来店お待ちしております!

我妻美幸

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 10:20:40.0

突然のメニュー変更に対応して頂きありがとうございました。
    毛先の傷みが個人的にかなり気になり、これ以上髪がチリチリになるのが怖くて今回は諦めざる得ませんでした。
    我儘を…もう訳ありません。

ベッドスパにトリートメントとても気持ち良く癒されました!
    カットもとても配慮して頂き感謝してます。
    他店のカットで不揃いな毛先と梳き感、個人で何度かカラーなどをしたが為、まだ傷みが気になってます。
    伸ばして切りを繰り返し傷みを無くして、来年こそは理想の髪型になれるよう自宅でのケアも頑張りたいと思います。
    来年もまたよろしくお願い致します。

NEW【髪質改善☆エイジング毛】ハイブリッドストレート極み+カット ¥16600

返信が遅くなり申し訳ありません

高評価の口コミをいただきましてありがとうございます。

髪の悩みは人によって様々ですので本人が納得のいく方法で施術するのが安心です!

カラーと矯正をこの先も続けていくのであれば、その時の毛髪状態に合わせてメニューを
    変える事も大事ですので、気になさらないで下さい。

自宅でのケアを心掛けて頑張って下さい~

鈴木大介

• めめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 17:15:42.0

初めて伺ったお店でしたが、予想以上に
    ヘッドスパ最高に癒されました。
    近くにこんなサロンがあったとは。
    又、予約して行きたいです。
    お友達にも、紹介したいお店でした。

返信が遅くなり申し訳ありません

高評価の口コミ感謝しております。

つやつやで白髪が無く、健康毛だったのが印象に残ってます。

ヘッドスパの種類がわりと多いのでカットする度に色々試してみると面白いと
    思います!

また是非ご利用下さい。
                                           鈴木大介

• しーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 21:50:43.0

いつも、思った以上の仕上がりに感謝してます(*^^*)
    今回はいつものメニューにヘッドスパもしてもらい、とてもいいリフレッシュになりました!最初から最後まで担当スタイリストさんにしていただき大満足です(^.^)
    マッサージも前髪も最後のセットも最高でした!!
    次回行ける日を楽しみにしています!

(健康的な艶と素髪へ)カット+カラー(炭酸泉)+炭酸トリートメント ¥9,500

HAIR SALON Rubanからの返信コメント

いつも、御ひいきしてくださりありがとうございます!

高評価の口コミ感謝してます!

韓国風にしあげたのが新鮮でしたし、時間が空いてたのもありヘッドスパもできたので
    ホントに良かったです(^-^)

思いがけない差入ありがとうございました~
    とてもおいしかったですよ~

ヘアサロンリュバン(HAIR SALON Ruban)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー