4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. セシルビー 等々力店(SECILB)  >

SECILB 等々力店【セシルビー】

セシルビー トドロキテン

• 東京都世田谷区等々力2-32-5 等々力リーダースマンション102
  • ☆等々力・尾山台・人気店SECILB 等々力店☆等々力駅徒歩1分 03-5752-3383
  • みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 18:52:37.0

前髪のうねりや全体的なボリュームの相談をしたところ、原因や対策をしっかり教えてくださり大変助かりました!なりたい髪型があったため、カットするとちょうど良い長さをご提案してくださいました。また、水素トリートメントを初めて行いましたので効果などしばらく髪の様子も見たいと思います。またご相談させてください。次回もお願いいたします。

【気になる部分に】顔周り縮毛矯正+美シルエットカット+水素トリ¥8000

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

髪の状態、カウンセリングして聞いた内容に合わせ
    自分の知る限りのことをお話しさせてもらいました!

参考になったみたいでありがとうございます(^^)

トリートメントの経過も見つつ
    新たに気になることがあればいつでもご相談ください!

口コミありがとうございました(^^)

佐藤三四郎

• 澤村さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 23:31:54.0

担当してくださったスタイリストさんは要望を丁寧に聞き、伝えた通りの長さにカットしてくださいました。シャンプー、マッサージも大変気持ち良かったです。通いやすい地元のサロンでした。

NEWOPEN【50%off☆期間限定】髪質改善TOKIOトリ+カット+プチスパ¥6600

澤村様

この度は数ある美容院の中から
    当店に御来店いただき

初でしたので
    カウンセリングは
    しっかりとやらせていただいた
    つもりでしたので
    安心しました!

シャンプーマッサージも
    力を入れてますので
    気持ち良かったと
    言っていただけて
    非常に嬉しいです!!

TOKIOトリートメントも
    効果が長いトリートメントですので
    またその辺も次回お聞かせいただけたら
    と思いますので
    またの御来店お待ちしております。

お忙しい中、
    クチコミの御記入ありがとうございました!

SECILB店長 石井

• natsuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 20:47:13.0

駅から近いですが、静かな場所にあり落ち着いたサロンです。気さくな接客で心地よく過ごさせていただきました。肩のマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました!

natsu様

この度は御来店

サロンの雰囲気など
    気に入っていただけて
    接客なども過ごしやすいとの
    クチコミでとても
    嬉しく思います!

マッサージなど癒しメニューにも
    力を入れているので
    褒めていただき嬉しいです!

この度はクチコミの御記入

SECILB店長 石井

• 名無しさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-10 18:49:13.0

感染症にハイリスクな家族があり、家にウイルスを持ち込みたく無い者です。予約の際に『マスクをつけてご来店下さい』とあります。換気もされていて安心して過ごせました。応対も自然で、思い通りの長さにしていただきました。とても満足できる体験が出来ました。

【7月♪新規限定】レディースシルエットカット+水素トリ¥3300

【名無し様】

この度は初めての御来店ありがとうございます。
    感染対策
    感染者が
    増えてきましたので、
    換気消毒など身を引き締めて
    営業させていただいてます

次回、名無し様が安心して御来店して頂ける様に
    徹底していきます
    今回は担当してとても楽しい時間でした
    引き続きコロナ対策も
    しっかりやっていきますので
    またの御来店
    スタッフ一同お待ちしております!
    今回はお忙しい中
    大変 嬉しい口コミ頂き

SECILB等々力店 店長 石井けんた

• kumikookさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 09:45:18.0

駅近ですが、静かな落ち着けるサロンです。スタッフさんは皆さんとても感じが良くて気さくに相談出来てとても良いです。また、予約取りますのでよろしくお願いします!

【透明感COLOR】オーガニックリタッチカラー+ブロー+水素トリ\4900

kumikook様

この度は御来店

リタッチと共に前髪カットも
    サービスで付いていますので
    気になったら何でも
    相談してくださいね!

今年も夏は長く暑いと
    思いますので
    お身体ご自愛ください。

お忙しい中嬉しい口コミ

SECILB店長 石井

• ルミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 23:27:59.0

丁寧にカットしてくださり、ありがとうございました。希望通りの仕上がりで嬉しいです。シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。どうもありがとうございました。

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

前回から大分空いたみたいで量が多かったので
    広がらない、まとまりやすいように切らせていただきました!

美容室来れる時間はあまり作れなそうですが
    是非またいらしてください(^^)

佐藤三四郎

• ハコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 19:36:11.0

栄養たっぷりのトリートメントと自然な色合いで白髪も綺麗に染めていただき、とても満足でした、艶感ある仕上がりで髪の毛も軽くなりとても良いです、

【50%off☆期間限定】TOKIOトリ+艶カラー+カット+プチスパ¥10150

【ハコ様】
    毎回のご来店ありがとうございます
    いつも楽しいお話し聞かせてもらえ
    今回も楽しい時間でした
    暑さが増す季節
    お体に気をつけてください
    今から
    次回、お会いできる日を
    楽しみにしております
    今回も嬉しい口コミ
    感謝感激しております
    セシルビー等々力店 小松原

• つっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 19:58:08.0

初めて伺ったので緊張しましたが、親切丁寧な接客で居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
    話しやすい空気を作ってくださりありがとうございました。今後しばらくは髪を伸ばす予定なので少し先になるかと思いますが、また指名させていただきます。宜しくお願いします。

【新規限定】自然な仕上がり♪縮毛矯正+シルエットカット+水素トリ\8400

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

施術、接客共に満足していただけて光栄です(^^)

中々時間を作ることが難しそうですが
    空いた時間で余裕が出来たらいつでもいらしてください!

必ずまた満足していただくよう努めます

佐藤三四郎

• ゆづちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 00:35:05.0

遅い時間からのカラーでしたが、丁寧にしてくださって嬉しかったです!!!

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

インナーは抜けたあと色んなカラーを楽しめるので
    その都度変えるのもありだと思います(^^)

比較的夜の方が予約とりやすい店なので
    遠慮なくご予約ください!

佐藤三四郎

• ゆいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 20:45:00.0

シャンプーは上手でした
    マッサージの打法はもう少し練習が必要に感じました

新規限定【大人気1】オーガニックカラー(リタッチ)+カット+水素トリ¥5900

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

しばらく伸ばすとのことでしたので
    これからの時期大変だと思いますが頑張ってください(^^)

ご来店ありがとうございました!

佐藤三四郎

• りりまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 00:42:30.0

金髪のお兄さんが担当してくださいました。すぐに、私の髪がパーマがかかりにくい髪質だと見抜き、こういう風にカットすればパーマもいらないし、なんならワックスもそんなに使わなくてもスタイリングできるよ等丁寧にアドバイスもくださり、初めて行ったので緊張していましたが、仕上がりも大満足でした。

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

ばっさりショートボブに切らせてもらいましたが
    満足いただけたみたいで光栄です(^^)

何もしなくてもボリュームや丸みがでるよう切らせてもらったので
    しばらくは大丈夫です!

お店の近くにいることは少ないみたいですが
    機会があれば是非またいらしてください(^^)

佐藤三四郎

• ちくわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 20:02:35.0

ついつい美容室は後回しになってしまう私ですが、気付けば長い付き合いになっています。お店のアットホームな雰囲気と無理のない会話でお店を出る頃には髪以外もリフレッシュしています。
    毎回ふと思い立って予約するので髪色も決めずに担当の方と話して決めています。どのようにしたいのかイメージがあるならよく話してみて下さい。提案や髪の色々な悩みも聞いてくれますよ。

【Color】★濃密★オーガニックフルカラー☆+Cut+水素トリートメント\7950

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は最近の中でも期間が空いてましたので、よやり甲斐がありました
    髪色が綺麗になりましたね(^^)

しばらく伸ばすとのことでしたのでまめに切らずとも
    まとまるようにさせていただきました!

カラーは気になったタイミングで大丈夫ですので
    時間が出来たとき、いらしてください(^^)

佐藤三四郎

• 大ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 10:57:54.0

最近お世話になっている美容院ですが、メンズの気持ちを分かってくれて、とても良い仕上がりです!
    スタッフさんにもかっこよく仕上げて頂いてます!

【メンズ】カット+カラー+頭皮マッサージ+眉カット\7350

大ちゃん様

いつも御来店ありがとうございます。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

またスタイルチェンジしたい時は
    気軽に相談してくださいね。

より良いスタイルにしますので!

またの御来店お待ちしております。

SecilB店長 石井

• すーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-19 07:53:38.0

いつも希望どおりのスタイルにしていただいてありがとうございます!

すー様

いつも御来店ありがとうございます!

希望通りのスタイルという
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!

忙しい中口コミありがとうございます!!

また御来店お待ちしております!

SECILB店長 石井

• ちーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-19 02:49:20.0

いつも通わせていただいています。
    接客態度もスムーズで心地よく,いつも丁寧に対応してくださりゆったりと過ごさせていただいています。
    美容室にいる時間は、日頃の疲れを癒したいといつも思っているので、私はとても満足しています
    そう言った意味でもお薦めできる美容室だと思います。

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

施術に満足していただけて光栄です(^^)

最近では息子さんたちにもいらしてもらって
    こちらも楽しく技術を提供させていただいてます

今後ともよろしくお願い致します!

佐藤三四郎

• bさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-18 04:26:50.0

トリートメントでくせ毛が落ち着いてツヤが出た。とても通いやすい雰囲気のサロンです。

【Color】お得☆リタッチ★オーガニックカラー+Cut+水素トリ\6520

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

b様のくせ毛を活かせるように施術させてもらっています

今回は珍しく伸ばすという試みでしたのでよりまとまりやすいようラインを揃えました
    途中断念しないようサポートさせてもらいますので頑張っていきましょう(^^)

佐藤三四郎

• あんじゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-16 21:17:11.0

アットホームな感じがとても好きで毎回お世話になっています!
    ロングからショートに切りましたがスタイリングが楽でとても気に入っています!またお願いします!

新規限定【大人気2】オーガニックフルカラー+カット+水素トリ¥6900

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

久々のショート、イメチェンに出来ましたね!

ロングに比べると伸びるのが早く感じると思うので
    定期的に切って頂くのがおすすめです(^^)

佐藤三四郎

• こずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 18:29:27.0

いつも飾らない温かい雰囲気で迎えてくれるのでここちよいです。
    梅雨対策にストレートにしましたが、毛先はカールになるようになどこちらの要望を叶えようとしてくれます。シャンプーとマッサージも絶品です。お気に入りポイントは、付かず離れずさりげなくあったかい担当スタイリストさんの接客と、毎朝のセットが決まること!髪にクセを理解してかっとしてくれてるのかなー?私にとって大切なサロンです!いつもありがとうございます♪

【straight】自然な仕上がり♪縮毛矯正+Cut(S・B)+水素トリ\9690

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

こず様

いつも御来店ありがとうございます!

雰囲気、技術を褒めていただき
    とても嬉しいです!

自分もこず様との会話とても楽しいです!

こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

SECILB店長 石井

• naminkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 16:27:20.0

期待していたので なかなか自分の思い通りにはいかないなと、思いました。全体にカラーをしないならリタッチの金額でもよかったのでは?と思ってしまいました。

【三四郎指名、新規限定クーポン】フルカラー、カット、3ステップトリ☆

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

他店からいらしてもらってありがとうございました!

カウンセリング時説明させていただきました通り
    今回のトリートメントをつけるならリタッチでも全体でもクーポン通りのがお得な内容なものでした

期待に添えず申し訳ありません

技術向上のため、次回以降どの辺りが物足りなかったか
    ご教授頂けると幸いです

佐藤三四郎

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 15:49:42.0

とてもよくカウンセリングして下さり、好印象でしたが、顔まわりの白髪が染められてなかったのが残念でした。

【フルコース】縮毛+デジタルP+フルカラー+カット+水素トリ\18800

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

クーポンをカラーからマニキュアに変更させてもらい
    マニキュアだと薬の都合上数ミリ根本を空けないと頭皮が染まってしまいます

数ミリどころか数センチ以上染まってなければ間違いなくこちらのミスです
    再度染めさせてもらうのでお手数をおかけし恐れ入りますが再度いらしてください

この度は残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした

佐藤三四郎

• abc1234さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-10 20:25:42.0

今の髪型が恥ずかしすぎて、結べない長さの髪を一生懸命かき集めて髪を結んでばかりです。
    髪の毛を結ばないで、外に出るなんてこと恥ずかしくて、気持ち悪くて出来ません。
    髪を結んでどうにか今の髪を隠すのに必死です。
    こんな恥ずかしい髪型は初めてされたのでびっくりですし、恥ずかしくない髪の長さに戻るのは何年後になるんだろうと気持ち悪い髪型を見るたび、鏡を見るたび泣きそうになります。
    本当に食欲も失せるほどの髪型です。
    切らなきゃよかったですし、ここを信頼して行かなきゃよかったです。首にハサミを直接つけて切ったり、髪の切り方もすごく雑でした。それが普通なんだったとしたらありえないとすら思います。信頼して行ったからこそ、余計に悲しく、すごく虚しかったです。
    切り終わったあと、可愛いとかいう感想は一切なく、ただ呆然として絶望でしか無かったです。
    何年もかけてロングにして、ばっさり切る決断をしたんだったらもっと他のお店に行けばよかったです。
    早く髪が伸びてくれることを祈るばかりです。
    二度と行くことはないですし、二度と顔も見たくないです。

お忙しい中切ってくれてありがとうございました。

【シルエットカット】カット+トリートメント+肩マッサージ\4400

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

紹介してきてもらったのに期待に添えず申し訳ありません

最初、広がりやすい髪質でしたので膨らまないよう肩下で切らせてもらいました
    もっと切ってほしいとのことでしたのでそれ以上切りましたが自分の説明不足でした

縮毛かけると落ちつくはずなので検討してみてください

切られ方等指摘されたのは初めてだったので勉強になりました
    1から技術を見直し今後このようならことがないよう精進して行きます

口コミありがとうございました。

佐藤三四郎

• mikuさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-06-09 22:37:30.0

一時的にトーンダウンしなければいけなくなったので、地毛風カラーをお願いしました。暗染めということで、今後のカラー等への影響が心配でしたが、不安を払拭するご丁寧なカウンセリングで、いつも通り安心してお任せできました。ただ暗い色というわけではなく、地毛よりもずっと透明感があり、お肌も白くみえる色味にしていただき、とっても気に入っています。久しぶりの暗髪だったので楽しみな反面、似合うかどうか不安もありましたが、想像以上の素敵な仕上がりに感動しました!プリン髪も解消され、イヤリングカラーの部分も全体と同じ色にムラなく染めていただけたので、しばらくは暗髪を楽しみたいと思います:)

準備をしてくださった方にもお心のこもったご対応をいただき、大変居心地が良かったです。

【学割U24】♪Color+cut(S・B込)+水素トリ\6600

【miku様】
    今回は遠方からのご来店になりましたが
    ご来店頂き感謝してます
    トーンダウンも大変お似合いでした
    色落ちも楽しんで頂けると思います
    次回の宿題は縮毛矯正
    ダメージ出さない様
    次回はしっかりと完成させます
    今からお会い出来る日を楽しみに
    又、楽しいお話し聞かせて下さい
    教育実習も頑張ってくださいね
    陰ながら応援してます
    今回も口コミとご来店
    セシルビー等々力店 小松原

• きくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 19:08:46.0

仕上がりのご相談や、きれいな髪の保ち方など、いろいろ教えていただき助かりました!
    またショートヘアにするときなどよろしくお願いします!

NEW自宅で髪質改善【スーパーホームケア】カラー+カット+セラムトリ\9970

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)

その後はいかがですか?
    今回は段階踏んで高めのレイヤースタイルを提案させていただきました!

かなり動きが出しやすいと思うので色々試してみてください(^^)

バッサリショートにしたい時も是非お任せください!笑

佐藤三四郎

• えごまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-28 12:45:09.0

カラーと、Tokyoトリートメントをして頂きました!

カラーが、とっても 私好みに仕上がって大満足です!

また、Tokyoトリートメント初めてでしたが、しっとりして
    痛んだ髪に水分が戻った感じです。

また、行きます! ありがとうございました!

【50%off☆期間限定】髪質改善☆TOKIOトリ+カラー+プチスパ¥8100

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

カラーに満足していただきありがとうございます!
    なるべく艶が出るよう選定させてもらったので持ちが良いことを祈ってます(^^)

TOKIOも内容が良いものなので
    経過した感じも問題なければ是非またご利用下さい!

佐藤三四郎

• むっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 08:24:29.0

細かく確認しながら丁寧に進めてくださりよかったです。

【5月♪新規限定】レディースシルエットカット+水素トリ¥3300

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

初めて担当させてもらったのでしっかり確認し
    施術させていただきました(^^)

伸びてまた気になったら是非いらしてください!

この度は口コミありがとうございました^_^

佐藤三四郎

• NAOさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-27 12:49:41.0

理想のカラーにしてくださり

髪が傷まないような提案と髪質をご理解頂けたカットを
    していただき大変嬉しく思います。
    リピートさせていただきます。

SECILB 等々力店【セシルビー】からの返信コメント

濃いめにカラーを選定させてもらったので
    早々抜けることはないはずです!笑

これから紫外線が強くなってダメージが受けやすい時期に入りますが
    少しカットさせていただくだけで指通り等復活するので
    気になったら是非いらしてください(^^)

佐藤三四郎

セシルビー 等々力店(SECILB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー