4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リトル 心斎橋(little)  >

little 心斎橋 【リトルシンサイバシ】

リトル シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-8 第2敬和ビル 3F
  • 大阪市営御堂筋線「心斎橋」駅徒歩1分/長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅北改札・2番出口

あらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 12:31:19.0

【ご対応】
    私はヘアサロン慣れしておらず、
    注文・要望の伝え方が下手で、まごついてしまったり、分かりづらかったりまとまっていなかったり…と覚束ないのですが、とても丁寧に辛抱強くご対応下さり、初来店の際は特にホッとしました。

髪を始めおしゃれやケア全般に疎く、分からないことが多いのですが、質問すると分かりやすくご説明下さいますし、私の髪の状態や性格など考慮してご提案下さいます。

【距離感】
    私は施術中は基本的に静かにしていますが、
    距離感がちょうど良く負担にならず、少しお話する時間も沈黙の時間も心地よく、安心して通っています。

【施術】
    そうして行われる施術で、
    驚くほど綺麗で納得のいく形に仕上げて下さいます。
    状態に合った形の良いカット、イメージ通りのカラーです。
    いつも心躍りながら帰路につきます。

【インナカラー】カット+グラデーションorインナーカラー(ブリーチ込み)

little 心斎橋 【リトルシンサイバシ】からの返信コメント

あら 様

いつも沢山ある美容室から選んでのご来店有難うございます。
    そしてとても嬉しい口コミ有難うございます!

カラーについては試行錯誤させて頂いてましたが
    あら様の前回のカラーの持ちが良かったと言って頂けたので
    凄く嬉しく、安心しました!

今の髪型も過ごしやすそうなのと
    雰囲気にも髪質にも似合っていて素敵です!
    カラーもカットももし変えたくなってきたら教えてくださいね!

little心斎橋 日下部葵

• ぺこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 07:38:04.0

とても素敵なスタイリングに仕上げてくださいました。

平日限定☆カット+オーガニックカラー+美髪トリートメント \12200→8500

• あかりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 23:18:04.0

カットもカラーも想像通りにしていただきました!
    顔回りのカットは特に伝えていなかったのですが、提案いただいた通りに切っていただいてとても可愛く仕上げていただきました!
    日々のスタイリングがとっても楽になりました!

【人気No.3】カット+カラー+ハホニコトリートメント ¥11300→¥8200

• ノンちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-23 17:45:10.0

いつも丁寧にカウンセリングをして下さるので、思い通りのカットやカラーに仕上がりました。
    大満足です。
    また通いたいと思います。

【人気No.1】似合せカット+イルミナフルカラー \10000→\7500

• miniさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 22:26:13.0

カラー・カットも相談しながら、今回もツヤツヤに仕上げてもらいました。帰りの予定も気分良く過ごせました。

【人気No.2】カット+イルミナカラー+美髪トリートメント \14400→\11600

• toyaさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-22 18:59:39.0

良かった

【スタイリスト】メンズカット+パーマ+アミノ酸トリートメント

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 20:19:18.0

きれいなカラーにしていたはだいて満足です!ありがとうございます

新規・平日限定☆カット+イルミナフルカラー \10000→\6800

• めぐみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-21 10:36:01.0

駅近で雨の日も困らないしとても安定な美容院です
    客層も良く通いやすいです♪

• もーにゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 17:52:13.0

今回もきれいに、思ったとうりな感じに仕上げていただきました!ありがとうございます!
    また、よろしくお願いします~^_^

もーにゃ様

口コミ投稿もありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• じょうむさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-17 19:35:48.0

何時ありがとうございます
    安心してお任せ出来ます。

【スタイリスト】メンズカット+フルカラー

• 王子さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-14 16:29:20.0

アディクシーの赤色があれば尚良し
    スタッフによってカット技術力の差が激しい
    別途、白髪染めしても染まりが弱い(1週間以内で色落ち)

【スタイリスト】メンズカット+フルカラー

• TAEさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 18:14:34.0

まず最初にメニューの確認を丁寧にしていただき、カットとカラーをどんな感じにするか、少し伝えただけで、すぐに汲み取っていただけて、今の状態、それをどうカットすれば扱いやすくなるかも丁寧に説明してもらえたので、とてもわかりやすくて良かったです。カラーも、透明感のある色味で手触りもサラサラになりました!

TAE様

カウンセリングを特に重視しています。
    安心して施術を受けて頂き何よりです。

透明感と長持ちするカラー選定をさせて頂きました。

また髪の毛が伸びたらご来店下さい。

またのご来店心よりお待ちしています。

坂本

• うるるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 21:39:11.0

新規でこちらに行かせていただきましたが、フレンドリーで楽しかったです。濁されるよりはっきり言ってくれる方が私は有難いので、似合う色にしていただきありがとうございます。ヘッドマッサージも上手くて気持ちよかったです。また次回もよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント 超音波ケアプロ付

うるる様
    嬉しい口コミありがとうございます。

うるる様はカラーは明るめのブラウンベースでのカラーがオススメです。
    今回は補色としてピンクを入れさせて頂きました。
    ピンクを入れる事によって柔らかな印象になるように選定させて頂きました。

今後もうるる様の髪の毛の綺麗の維持の為全力尽くさせて頂きます。

次回はデザインカラーのご提案でハイライトをさせて頂きますね。

楽しみにご来店お待ちしてますね。

坂本

• さくらさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-10 21:17:29.0

前髪矯正でもしようかと思っていたのですが時間がなくて、オーガニックフルカラーとトリートメントと前髪を整えるなどにしました。カラーも迷ってはいたのですが、お話しするなかで、前からやってみたいと思っていたグレージュにしたら、やわらかい感じでとても気に入りました。いつもうまくアドバイスをいただけるので、満足な仕上がりです。トリートメントでつやつやになり、気分よく過ごせそうです。毎回、満足な仕上がりなため、リピート中です。

【スタイリスト】オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント

• まりさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 17:49:35.0

丁寧にカウンセリングしていただき、知識豊富で安心感がすごいです。
    本当に満足の仕上がりです!終始安心しておまかせでき、とても居心地の良い空間でした。
    絶対通います!

【デザインカラー】カット+ハイライト+オーガニックフルカラー

まりさん様
    嬉しい口コミありがとうございます。

当初ご予約頂いたメニューとは大幅に変更させて頂きました。
    今回はトップのブリーチ部分を狭くしてハイライトカラーに見えるように馴染ませてみました。

まりさんとの会話の中で今後もデザインカラーを楽しんで行きたいとの事で私からもデザインカラーのご提案させて下さいね^_^

次回のご来店は1ヶ月ぐらいがお勧めです。

ブリーチ部分が白くなりすぎないようにホームケアでカラーシャンプーなど引き続き使用して下さいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

坂本

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 20:05:09.0

いつもざっくりとしたイメージを形にして
    凄く素敵に仕上げてくれるので嬉しいです!

りこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

喜んでいただけて、私も嬉しいです!
    今回少しだけ前髪をふやしましたが、
    セットでやりにくいところなどないですか?

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆうやさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-09 19:18:20.0

本日訪れましたが、非常に満足しています!担当のスタイリストさんはとても丁寧にカットしてくださり、髪のクセに合わせたセットのアドバイスも的確で、家でのケアが楽になりそうです。

カット前にジェルで髪をセットして、仕上がりのイメージを見せてくれたのもとても良かったです。その後のシャンプーでは、炭酸シャンプーについて丁寧に説明してくれ、頭皮ケアの大切さも学ぶことができました。

全体的にとても丁寧に時間をかけてカットしていただき、大満足です。またぜひお願いしたいと思います!

ゆうや様
    嬉しい口コミ有難うございます。

ゆうや様のご来店頻度を確認した上で色々と提案させて頂きました。

ベリーショートにする場合カット後にスタイリングを見て頂いた方がイメージが出来ますので、シャンプー前にもスタイリングをさせて頂きました。

喜んで頂き何よりです。

次回も是非担当させて下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

坂本

• トモさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 16:20:59.0

この度はお世話になりました。写真を撮る用事があり、トリートメントとヘアセットをお願いしました。イメージがざっくりとしかなかったのですが、提案してくださったセットにとても満足しました。髪の調子もとても良いです。何より、スタイリストさんの話し方含め雰囲気がとても柔らかくて、すごくリラックスした気分で時間を過ごせました。大阪から遠方でなかなか利用する機会は多くはないかもしれませんが、また機会がありましたら是非お願いしたいです。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット

• ゆーたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 15:32:06.0

トリートメントの効果はあまり感じられなかったので、多少評価は低くしています。
    スタイリストの方はとてもよかったです。こちらの要望に全て応えてくださり、加えて新たに素敵な提案をしてくれて、理想以上の仕上がりになりました。ただ、最初の接客の感じが人によっては不満を感じてしまう場合があるかもしれません。しかし、この方は少し不器用(性格の面で)なのだなとこちらが受け入れれば、問題ないと思います。途中からは、すごく素敵な方だと実感できました。
    レイヤーカット、産毛の生産(笑)、前髪カット、写真の写りが良くなる巻き方(卒アル個人撮影を控えているので)が、特に良かったです。
    非常に満足した時間でした、同じ方でリピありです。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+TOKIOトリートメント+超音波ケアプロ付¥11000→¥8300

ゆーたん様

先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございます!

的確な意見もありがとうございます!
    仕上がりなど喜んでいただけて、嬉しいです!
    トリートメントの効果を出せず、残念です。
    もっと効果を感じていただけて、より喜んでもらえるよう
    技術、接客など、日々努力していきます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ことねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-07 13:49:08.0

色も良くて、綺麗に仕上げてもらって満足です!

新規様限定☆【艶カラー】イルミナカラー+ 美髪トリートメント\11100→\8500

ことね様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました♪

お色も今の流行を取り入れながら、透明感バッチリに仕上げられたかなと思います!
    次回も、お色のご提案等できたらなと思っております!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 22:04:50.0

カットも丁寧にしてくださって嬉しかったです

あ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上げにご満足頂けたようで嬉しいです!!
    これからも、丁寧な施術を心掛けて参ります。

• きょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-03 14:50:57.0

すごく丁寧にカウンセリングしていただき、理想の髪色になりました!ありがとうございました!
    初めてでしたが、またお願いしたいと思いました!

• ゆきのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 22:22:55.0

リクエスト通りの髪型にしていただきました

ゆきの様

ご来店、口コミありがとうございます(^^)

ご希望に添えて良かったです(^^)
    またなんでもお伝えください!
    またいつでもお待ちしております☆

山根瑞生

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:43:11.0

本当に理想どおりの髪色にしていただき、感動しました!次もよろしくお願いします!

オーガニックフルカラー+ 美髪トリートメント \9900→\7400

み 様

この度は沢山ある美容室から選んでのご来店有難うございます。
    そしてとても嬉しい口コミ有難うございます。

カラーとオージュアトリートメントをさせて頂きまして、
    髪質のお陰もあり、綺麗なグレー系になりこちらも嬉しく思います!
    また色落ち具合などご感想頂き次回より良く施術させて頂ければと思います!

• daichiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 15:51:39.0

何回も行ってますが、いい感じですよ
    仕上がりも良いし、お店の雰囲気も良い感じ

【トップスタイリスト】似合わせカット(男女使用可)

daichi様

いつも当店にご来店下さりありがとうございます。
    口コミとても嬉しいです、今後共ご満足して頂けるよう、精進して参ります
    今回の伸ばしていくスタイルも完成が楽しみですね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております

熊澤

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 00:23:56.0

前髪の幅を増やしたく写真を見せてお願いしたところ、イメージ通りにしていただきました♪
    切っていただいて本当に良かったです!

カラーも気に入っています!

オレンジジュースも缶1本で、お手洗いもこまめに気にかけていただき快適でした。

ゆり様

ご来店、口コミありがとうございます(^^)

カット後に扱いやすくなっていたら幸いです!
    新しいカラーも楽しんでくださいね☆
    またいつでもお待ちしていますね(^^)

山根瑞生

• Ayaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-27 14:52:54.0

髪の毛の状態など丁寧に説明と提案をしてくださり、仕上がりもとても満足です。次回はカラーで伺わせていただきます。ありがとうごさまいました^ ^

【スタイリスト】カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント

Aya様

ご来店、口コミありがとうございます(^^)

ダメージの少ないお薬でさせていただいたので
    手触りよくまとまりましたね☆
    カラーも色持ちしてもらえたら幸いです(^^)

山根瑞生

• DECAYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-26 09:26:12.0

希望通りに仕上げていただきました。

【Aujua】 カット+美髪トリートメント ¥7900→¥6400

この度は沢山ある美容室から選んでのご来店有難うございます。
    そしてとても嬉しい口コミ有難うございます。

カットとオージュアトリートメントを施術させて頂きましたが
    その後の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    また次回ご感想頂き、よりよく改善していければと思います!

• ままちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 10:27:46.0

来店してから、メニュー変更したにも関わらず、とてもスムーズに対応して頂き、仕上がりも良く大満足でした。
    また利用されて頂きます。ありがとうございました。

• ままちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 10:26:09.0

初めての来店でしたが、とても良い感じで仕上げて頂き、母も満足しておりました。
    また宜しくお願いいたします!

リトル 心斎橋(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー