3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. スマイル(Smile)  >

Smile【スマイル】

スマイル

• 愛知県名古屋市中区大須1-21-20ファンシービル岩間2C
  • 地下鉄鶴舞線「大須観音駅」4番出口すぐの左手に茶色いビルがあります(2階)

たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 17:35:02.0

毎年梅雨前に縮毛矯正をかけているのですが、今回【柔らかい仕上がり】というフレーズに惹かれまして、初めて伺わせていただきました。結論から言うと最高でした!!ペタンとせず本当に自然な感じに仕上げていただきました。とても丁寧に時間をかけてやっていただいていると心から実感しました。
    またよろしくお願い致します。

【柔らかい仕上がり】縮毛矯正+カット+トリートメント

たかちゃん様
    うれしい口コミの投稿をありがとうございます

Smile一押しの縮毛矯正を気に入っていいただけたみたいでとてもうれしいです
    初めて行く美容院の縮毛矯正はちょっと緊張しますよね??
    気になったことや要望がございましたら気軽にお声がけください

もっと気に入っていただけるように技術や知識の向上に努めていきますので
    (練習風景はブログに掲載中)次回もぜひよろしくお願いします

この度はSmileをご利用いただきありがとうございました

Smile今井淳一

• おっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 09:06:08.0

リピです。湿気が高い日や汗をかく夏場はブローで伸ばしたクセ毛が戻り広がりやすい髪質な為、縮毛矯正以外で対策をご相談しました。髪質にあったトリートメントを施術していただきツルサラ。またお店で購入したヘアワックスは終日毛先の纏まりが良くてGWの長旅ではスタイリングが楽で助かりました。ありがとうございました。またお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

[投稿日] 2024-04-14 20:21:31.0

こちらの希望をお伝えすると、スッとイメージをわかってくださり、すごくお気に入りのヘアスタイルになれました。お話も楽しくて、カットの時間があっという間でした。いつもありがとうございます!

• モッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:43:05.0

初めて伺いました。担当スタイリストさんが最初から最後まで全てお一人で担当して下さいます。
    私のひどいパサパサの髪をビフォーアフターで見事に生まれ変わらせてくれました。
    長らくいろんな美容院に行きましたが、こんなに理想通りの仕上がりになったのは初めてです、
    本当にとても感動しました!!カラーシャンプーカットまで髪のことを考えてひとつひとつすごく丁寧にして頂き大満足です。これからもよろしくお願いします!

【自然な仕上がり♪白髪染】カット+カラー+アルカリ除去Tr 13750→9625

• nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 00:07:51.0

髪型やカラーなど、具体的なイメージを伝えるのが苦手なので、いつもなんとなく伝えるんですが、色々と希望も聞いてもらいながらいい感じに仕上げてくれるので嬉しいです。
    今回少し短くカットしてもらいましたが、ストパーをかけたみたいにサラサラで、収まりも良くて満足してます。

non様
    先日はSmileをご利用いただきありがとうございました
    その後、髪型の調子はいかがでしょうか

イメージを伝えるのが苦手だったみたいでしたが伝えきれなかった部分や間違って伝わってしまった
    部分などはありませんでしたか??
    気になった個所や技術などは気軽にお伝えください
    もっともっと素敵な髪形を提供できるように頑張ります

またのご利用お待ちしております

Smile今井淳一

• Yukaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 01:10:09.0

いつもどんな要望にも誠実に丁寧に対応してもらえて仕上がりも大満足です。落ち着いた雰囲気も居心地が良くリフレッシュさせてもらえます。

Smile【スマイル】からの返信コメント

Yuka様 先日はSmileをご利用いただきありがとうございました

その後いかがでしょうか??次回はちょっと先になりそうなのでお家でのケアをがんばってやってみてください

特に気にしていただきたいのが、癖で動く個所と毛先の乾燥ケアを注意しながら過ごしていただければもっと綺麗な状態で過ごせると思いますよ

次回も楽しみにお待ちしています

SMILE 今井淳一

• バナナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 11:49:33.0

白髪が気になっているんですがいつも綺麗に染めてくれます。子供が預けられないとき連れて行くことがあるんですが子供にも優しく接してくれました。スマイルに通うようになってから確実に髪の毛も綺麗になっていますし、これからも通い続けたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

Smile【スマイル】からの返信コメント

バナナ様 いつもSmileをご利用いただきありがとうございます

根本の調子はいかがでしょうか??
    毛先の量もふえてきて、全体的に艶感が増してきましたね

毛先を強くしていくともっともっときれいになってくると思うので
    中間から毛先を特に大切にしていきたいですね

もっと綺麗な仕上がり提供できるようにがんばります
    この度は嬉しい口コミの投稿をありがとうございました

これからもSmileをよろしくお願いします
    Smile今井淳一

• すぎおさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 13:27:10.0

髪型検索で見つけたのでお邪魔させてもらいました。
    写真を見せたら即カットが始まりました。
    どれくらいの長さにするか聞かれるのが苦手だったので助かりました。
    写真通りの仕上がりでとても良かったです。
    久しぶりに腕のいい美容師さんに会った気がしました。
    予定の時間よりも早く終わって驚きました。
    家からちょっと遠いですがまたお願いします。

Smile【スマイル】からの返信コメント

すぎお様この度はスマイルをご利用いただきありがとうございました

ご希望のイメージが伝わるお写真を持参していただけたのでとても助かりました
    初めてのご来店でしたが伝えきれなかった事などございませんか?
    この方が良かったなどご希望があれば、気軽にご相談ください

また嬉しい口コミの投稿をありがとうございました

Smile今井淳一

• おっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 22:13:08.0

確かな技術と丁寧な施術だと思います。先ず、頭皮毛髪チェックをお願いし毛穴汚れや毛髪の状態を画像を見ながら説明受けました。私はカラーとエイジングによるダメージ、パサつきとうねりを改善したい事をリクエストしました。悩みは改善され大変満足しています。またお願いしたいと思います

【いつも綺麗】カット+カラー+アルカリ除去Tr 13750→8500

おっきー様
    この度は嬉しい口コミの投稿をありがとうございます

その後、髪型はいかがでしょうか??
    技術や知識もまだまだ至らない点もたくさんあると思います
    お気づきの点がありましたら気軽にお伝えください
    満足していただけるような新しい情報や技術を提供できるように頑張ります

Smile今井淳一

• ニッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 18:37:02.0

理想以上のサラサラ感とツヤのある仕上がり、そして信頼関係に基づいた絶妙な距離感のご提案に心地良い時間を過ごしております。次回も是非お願いします。

カット+カラー+トリートメント 14300→ ¥12800

Smile【スマイル】からの返信コメント

ニッキー様 先日はスマイルをご利用いただきありがとうございました
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか??

艶感やサラサラに仕上がってるみたいで嬉しです

普段のケアが上手くできてる証ですね!!わからないことがあれば気軽にお伝えください

Smile今井淳一

• nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 23:09:09.0

トリートメントの種類がたくさんあったので、色々と試してみたところ、酸熱トリートメントが1番のお気に入りです。
    仕上がりが今までにないくらいツヤツヤになります。
    アドバイスもいっぱいくれるので、なるべくキレイな髪を維持したくなります。

Smile【スマイル】からの返信コメント

non様 いつもSmileをご利用いただきありがとうございます

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    酸熱トリートメントを気に入っていただけたみたいでとてもうれしいです

サロンで綺麗な仕上がりは、おうちでのケアが大切になってきます
    non様のホームケアのおかげでいつも仕上がりがきれいに仕上がってきますので
    これからも継続してホームケアをお願いします

ケアなどでわからないことがあれば、気軽にご相談ください

Smile 今井淳一

• 日影さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 19:23:42.0

何度かお世話になっているサロン様です。
    店内も落ち着いた雰囲気で、美容師さんもとても接しやすい方です。
    頭皮の事や、日々の手入れの仕方もとても詳しく教えて頂けて勉強になります。
    シャンプーやヘッドスパはとても気持ち良いので、是非色んな方に味わって頂きたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

日影様
    先日はSmileをご利用いただきありがとうございました

その後 頭皮や髪形の調子はいかがでしょうか?
    定期的な頭皮メンテナンスとホームケアでこれからも
    元気な髪の毛をすくすく育ててください

Smile 今井淳一

• りょうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 09:23:35.0

仕上がりめちゃめちゃ良すぎです!
    感動しました!

僕は男性ですがヘアドネーションに興味が出たのがきっかけで伸ばして、清潔感のために酸熱トリートメントをやってもらいました。

そしたら、後ろから見たら、もう女性でした笑
    ほんとに「自分の髪?」って思うぐらいびっくりしました!

髪の毛が綺麗になると嬉しい!
    髪がもっと好きになりました。

嬉しかったわー、ほんとありがとうございます。

僕なりにスマイル推しポイントを僭越ながらお伝えします!

【ポイント】
    ・自分の髪質や要望に合わせて対応してくれる
    ・お優しい金額で通いやすい。
    ・他のお客様と交わることが少ない。
    ・居心地と雰囲気が良い。

名古屋で髪を綺麗にしたいならスマイルさんおすすめです!
    僕はスマイルさん一択です♪

今後ともよろしくお願いします!!

【トリートメント】酸熱トリートメント+カット 13000

りょうちゃん様

先日はSmileをご利用いただきありがとうございました
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます

当日の仕上がりもとてもきにいってくれたみたいでとてもうれしいです!!
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    きれいな状態の髪の毛が送れるといいですね!

次回はキレイが持続していける様なアドバイスを用意してご来店をおまちしています
    今後ともSmileをよろしくお願いします

Smile 今井淳一

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:16:23.0

いつも通りの素敵な仕上がりでした。ありがとうございます!安心して任せられる唯一の美容師さんです!
    今年1年ありがとうございました!
    来年も引き続きよろしくお願いします。

Smile【スマイル】からの返信コメント

かな様 いつもスマイルをご利用いただきありがとうございます

今年も一年間ありがとうございました
    これからも喜んでいただけるように頑張ります
    お店へのご意見ご要望があれば気軽にお伝えください

とてもうれしい口コミの投稿をありがとうございました

Smile今井淳一

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 20:44:32.0

仕事終わりの時間でもカット+カラー+トリートメントを行ってもらえる美容院を探して、初めて来店しました。

マンションの2階にあるので入り口を間違えやすいですが、外に面した螺旋階段を登った先にお店の入り口があります。

だいぶ色も落ちていてパサついた状態だったのですが、頭皮をカメラでチェックしてもらい自宅ケアの問題点もすぐに突き止めてもらえました。
    シャンプーでは炭酸のバブルシャワーで気持ちよく、美容院のシャンプーというよりスパに来たような気持ちよさです。

何より仕上がりの髪の艶や指通りがサラサラで、間違いなく人生で1番綺麗な髪になりました!
    自分の髪じゃないみたいでもっと早くこのお店を知っていればと後悔したくなるくらいです。
    ぜひ今後とも通いたいです!

【人気No.1★】カット+カラー+アルカリ除去Tr 13750→8500

Smile【スマイル】からの返信コメント

なお様 先日は Smileをご利用いただきありがとうございました

その後、スタイルの調子はいかがでしょうか??
    急なトリートメントのアップグレードの提案に対応していただきありがとうございました

ホームケア剤は使うものや使い方でスタイリングのしやすさや半年後の髪の毛の艶感が全く変わってくるので少しだけ気にしてみてくださいね

ケアやスタイルで気になるところがあればいつでもお伝えください
    艶髪になれるようなアドバイスを用意しておきます

この度はうれしい口コミの投稿をありがとうございました
    マイクロバブルのシャワーやカメラも喜んで頂いたみたいでとても嬉しいです

是非マイクロバブルを体感しに再来店ください
    もっと艶々な髪の毛を目指しましょう

Smile 今井淳一

• ちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 14:51:16.0

ツヤツヤの仕上がりで大変満足です
    シャンプーも力加減がちょうど良くて、心地良い時間を過ごすことができました

【プレミアム】イルミナカラー+カット+アルカリ除去TR 15400→13500

ち様
    先日はSmileをご利用いただきありがとうございました

お家に帰ってからのカラーの調子はいかがでしょうか??
    今回のツヤツヤな仕上がりはいかがですか??

手触りが変わりはじめたらホームケアの出番です
    ホームケアなどで分からないところがあったら気軽にご相談ください

Smile今井淳一

• フクタさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-09-09 21:08:24.0

先日はステキな髪型・髪色にして頂きありがとうございました。
    白髪染めと同時にハイライトも入れられると知り、今後は髪色を楽しめそうです。
    また伺います。

Smile【スマイル】からの返信コメント

フクタ様 先日はご来店ありがとうございました
    その後カラーの調子はいかがでしょうか??

今回はハイライトをいれて全体的に明るく透明感を出すカラーでした
    全体的に明るくなると表情とかも明るい感じに見えるので気分がかわりますね

色落ちしてきたら紫色のシャンプーを使っていただき、次回のカラーの時まで綺麗を保ってください

この度は嬉しい口コミの投稿をありがとうございました
    お気づきの箇所がございましたら気軽にご相談ください

[投稿日] 2023-07-24 17:15:21.0

いつも、ヘアスタイルなど、何を聞いても丁寧に説明をしていただけます。今回も、とても満足のいく仕上がりでした、ありがとうございます。

Smile【スマイル】からの返信コメント

のんこ様 先日はSmileをご利用いただきありがとうございました

その後スタイルの調子はいかがでしょうか??

普段スタイリングをしていたり、洗髪中なんかにもいろいろ疑問が出たりしますよね??
    首から上でしたらお任せください
    今回は夏使用に短めなスタイルにスタイルチェンジをしたので気になるところがあったら気軽にご相談ください

うれしい口コミの投稿をありがとうございました

Smile 今井淳一

• タロウさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-08 09:46:59.0

帰省する時まずスマイル予約!お気に入りヘアでGW明けも頑張れそうです。いつもありがとうございます。

タロウ様
    いつもSmileをご利用いただきありがとうございます
    そして190万キロ先からのご来店!!!
    いつものお土産トークが楽しみなファンの一人です
    また帰国時にぜひご来店ください

お店が一息つけるような空間であれば幸いです
    うれしい口コミの投稿をありがとうございました
    Smile今井淳一

• 佑ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:00:11.0

名古屋に引っ越し、気分も変わる素敵な美容院を探していました。たまたま通勤途中にあったお店を発見!雰囲気も技術も全てとっても良かったです。次は、ヘッドスパをゆっくりしたいな~と思っています。また、よろしくお願いします。

佑ママ様
    先日はSmileをご利用いただきありがとございました

その後スタイルや頭皮環境でお悩みはございませんか??
    季節の変わり目や環境の変化でお肌や髪の毛の調子も変わってきます
    頭皮クレンジングやヘッドスパの時にでも頭皮チェックをしてみましょう

気になること、気になったことがあれば気軽にご相談ください

[投稿日] 2023-03-16 18:44:45.0

クレンジングスパを、はじめてやりました。説明も丁寧で、すごく気持ちが良くて、頭皮がきれいになったことが映像で、よくわかり、毎回やりたいと思いました。いつもながらカットの技術も素晴らしくて、イメージ通りのスタイルがビシッと決まり、良かったです。お話しながら、癒しの時間を過ごせました。ありがとうございます。

【何度もご利用O.K】カット+クレンジングスパ10分 \6600

Smile【スマイル】からの返信コメント

のんこ様 先日はご来店ありがとうございました

頭皮の調子はいかがですか??
    毎日シャンプーしていても意外に汚れは溜まっているので定期的に確認できるといいですね

毛根が綺麗になってると自然なボリュームと綺麗な髪型 やわらかい動きが出てくるのでとてもおススメです

Smile今井淳一

• みぃにゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-06 21:41:16.0

昨年の4月から通わせていただいてます。

個人店でアシスタント無しのお店を探していたら、自分の条件にピッタリなサロンを見つけました。
    白髪を隠しつつお洒落に染めてもらいたくて、ブログを覗いてみたら参考になる記事が多く、担当スタイリストさんの人柄やプロ意識の高さが感じられたのが初来店のきっかけでした。

説明の仕方や口調も含め施術が丁寧ですし、親身になって対応していただいたのが嬉しかったです。
    仕上がりも初回から満足で自分にとっては相性が抜群に良く、お気に入りのサロンになりました♪

志が高い担当スタイリストさんに、いつも感動しています。
    これからも末永くよろしくお願いしますm(*_ _)m

【イルミナカラー】カット+イルミナカラー ¥12900

みぃにゃん様
    いつもスマイルをご利用いただきありがとうございます

この度はうれしい口コミの投稿をありがとうございました
    これからもみぃにゃん様のご希望に応えれるように新しい情報なども仕入れてまいります

最近はいろいろなお店で白髪染めが出てきているので
    何を選択すればいいかよくわからなくなったりしますよね

しっかり染め? ファッションカラー? 白髪ぼかし 脱白髪染め
    などなど困ったときは気軽にご相談ください
    素敵なスタイルを見つけれるお手伝いをします

是非またご来店ください
    Smile今井淳一

• りんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 21:44:42.0

初めて行くサロンだったので、いつも通りかなり緊張していましたが、カウンセリング中、いつのまにかリラックスしていて、日頃の悩みもしっかり聞いてもらえました。今後のスタイルの提案もしてもらえて、これからお任せしてみたいです。店内も清潔感があって、のんびりさせてもらいました。またお願いします。

【高濃度水素】カット+カラー+スチームトリートメント ¥15600

りんこ様
    この度はスマイルをご利用いただきありがとうございました

初めてのご利用でしたがいかがでしょうか?
    ご新規の方には特に緊張がほぐれるようにイメージが伝わればと思いながらお話ししてるつもりですが疑問や不安に感じる様な事はございませんでしたか??

言葉足らずや専門的な言葉でわからない事などはございましたら次回にでも気軽にご相談ください

今井淳一

• のんこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 22:17:29.0

思った通りのヘアスタイルに仕上げていただきました。
    感謝しています。

のんこ様
    先日はスマイルをご利用いただきありがとうございました
    今回の髪型はいかがっだったでしょうか??

いつもより短くスッキリしたイメージのカットで仕上がったので乾く時間やスタイリングも簡単に??
    なってると嬉しいです

スタイルチェンジもあったので気になった箇所があれば気軽にご相談ください

またのご利用お待ちしています
    Smile今井淳一

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 23:34:01.0

ここの美容院に通うまで
    自分にあった美容院がなく美容院迷子でした。
    カットの丁寧さと
    カラーのセンスの良さがお気に入りで気づいたら三年通ってます。
    私のクセにあった髪型にしてくださるのと
    ケアを教えてくださるのでヘアセットがしやすいので短時間で髪がまとまります!
    いつも髪がツルツルと周りにも褒めていただけるのも嬉しいです!来月もまたよろしくお願いします。

【イルミナカラー】イルミナカラー+シャンプーブロー¥9000

[施術メニュー] カラー、その他

なお様
    いつもSmileをご利用いただきありがとうございます
    その後髪型の調子はいかがでしょうか??

美容院ではなかなかイメージがうまく伝わらずに思うようにいかないこともあったりして困りますよね
    カウンセリングの時にどんな細かいことでもいいので気軽にお伝えください
    なお様がいつも心地よく滞在でき、末永くお付き合いできるように努めます

この度はうれしい口コミの投稿をありがとうございました
    お褒めのお言葉をいただきとてもうれしいです

またのご利用を心よりお待ちしています
    Smile今井淳一

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 09:40:49.0

いつもありがとうございます。今回も素敵な仕上がりでした。また次回もよろしくお願いします。

【髪質改善】酸熱トリートメント+カット+カラー \20000

かな様
    いつもSmileをご利用いただきありがとうございます

今回もツヤピかな髪の毛に仕上がりました
    酸熱トリートメントのツヤとおさまりはそても気持ちいいですよね

また是非この感動を体験しにご来店ください

[投稿日] 2022-10-10 10:49:26.0

久しぶりの来店でしたが、希望を伝えたら、それ以上の仕上がりにしていただきました。
    プロとしてのアドバイス、キチンと伝えていただけるので、安心して任せられます。

のんこ様
    嬉しい口コミの投稿をありがとうございます

今回はちょっとお時間が空きましたね
    お忙しい時は美容院とは疎遠になりがちですが
    伸びきった時はすっきり切った時の変化が楽しいですよね

そんな疎遠な時はスタイリングや髪の毛の結び方で頑張って乗り切っていきましょう
    新しい発見があるかもしれないですよ

Smile今井淳一

• ゼリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 19:25:55.0

今回も大満足です。
    お願いした通り、軽やかな仕上がりにして頂きました。
    カットが上手で、毎日スタイリングしやすいです。

Smile【スマイル】からの返信コメント

ゼリー様先日はスマイルをご利用いただきありがとうございました

その後スタイルの調子はいかがでしょうか??
    スタイリングでやりにくい個所など気になるところや
    スタイルチェンジなどの要望なども気軽にお伝えください

この度はお褒めのお言葉をありがとうございました

Smile今井淳一

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-19 00:08:13.0

初めてお伺いしました。
    スタイリストさんはとても話しやすく、髪の悩みにも丁寧に答えてくれました。
    仕上がりも大満足です!

Smile【スマイル】からの返信コメント

hiro様先日はスマイルをご利用いただきありがとうございました

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか??
    初めての美容院で伝えきれなかったところはございませんか??
    お家に帰って気になったところなどあれば気軽にお伝えください

次回来店していただいた時にも満足した頂けるように頑張ります
    とても嬉しい口コミの投稿をありがとうございました
    またのご利用お待ちしております

Smile今井淳一

• タロウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 18:02:48.0

いつも気に入った髪型にして頂き感謝です。

Smile【スマイル】からの返信コメント

タロウ様 先日はSmileをご利用いただきありがとうございました

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか??
    大きくスタイルチェンジをしたので違和感など感じたりはしていないでしょうか??

気になる点が御座いましたら気軽にお申し付けください。

この度は嬉しい口コミの投稿をありがとうございました
    またのご利用をお待ちしております

Smile今井淳一

スマイル(Smile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー