3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ソルシエ ヘアー(Solcie hair)  >

Solcie hair【ソルシエヘアー】

ソルシエ ヘアー

• 福岡県大野城市南ケ丘4-1-16 ひらたビル88 1F
  • 西鉄下大利駅から車で5分。JR大野城駅から車で7分。

いっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 00:08:21.0

友人のヘアカットが、いつも素敵で、どこの美容院に行っているのか聞いて、私も初めて来院しました。
    店内も素敵なウッドな雰囲気で、癒やされましたし、シャンプーのイスも、リラックス出来る素敵なイスで、髪の毛と頭部を、とても丁寧にシャンプーして下さり、気持ちよかったです。

最初にカウンセリングで、今までとは違うヘアスタイルを提案して頂き、1つ1つ、丁寧に説明があり、安心して過ごせましたし、出来上がりが、年齢より若く見えて、家族からも大好評でした。
    話しやすいスタイリストさんでありがたかったです。娘も、次回は、お世話になると言っております。

【nanoスチーム施術】オーガニック縮毛矯正+デザインカット \21200

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

いっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

店内雰囲気、ヘアスタイル、シャンプー等ご満足いただけて大変嬉しく思います。

また、何か気になるところがありましたら、ご来店お待ちしております。

この度は、満点口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんのご来店お待ちしております。

• はやらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 15:30:34.0

カラーをお願いしましたが、とても綺麗な色にしていただきむした。また、よろしくお願いします。

当店でカラ-された方★1ヶ月半以内リタッチカラ-抑制+明るい白髪染め+強髪15%

[施術メニュー] カラー、その他

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 19:28:49.0

息子のヘアカット、カラーをしていただきました。
    相談させていただいた、髪の癖などの悩みをしっかりと考慮してくださり、目標の髪型になれるように綺麗なシルエットにカットしてくださいました。
    スタイリングのやり方まで教えてくださってありがとうございます。
    ソルシエヘアーさんに来て本当に良かったです。

【スチーム施術】香草カラー(ハーブ等自然派)orマニキュア+カット

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

やっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

その後ヘアスタイルはどうですか?

また、何か気になるところがありましたらご来店お待ちしてます!

この度は、口コミ投稿までありがとうございます。

• yukeyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 20:01:20.0

今回思い切って切りました。
    いつも思い通りのスタイリングにしてもらって
    周りにも若返ったと褒められました(^^)

【髪質改善ヘアエステ】デジタルパーマ+デザインカット

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

yukey様、先日はご来店ありがとうございます。

久しぶりのデシパーマはスタイリング大丈夫ですか?

また、何か気になるところがありましたらご来店お待ちしてます。

この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 22:05:14.0

今回も安心してお任せできました。ありがとうございました!次回も宜しくお願いします

★白髪抑制新メニュー★抑制&安全性オキシロンカラー+カット+強髪100%

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

あー様、先日も当店にご来店いただきましてありがとうございました☆

安心してお任せしていただいたとの事、嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!(^^)

今回もとても楽しい雰囲気で素敵なお時間を過ごさせていただきました♪

次回は伸ばし中のヘアをできるだけ快適に、お手入れも簡単に過ごせるようなヘアスタイルにしていきたいと思っていますので、こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします(*^^)

またお子様とのご来店も楽しみにしていますね☆

この度は素敵な口コミまでありがとうございました!

あー様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております(^O^)/

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 18:17:47.0

いつも希望通りのスタイルにしていただいて、とても満足しています。

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

ヨッシー様、先日はご来店ありがとうございます。

その後ヘアスタイルはどうですか?

この度は忙しい中口コミ投稿までありがとうございました!

• 28さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 21:32:22.0

今回も素敵なスタイルに仕上げて下さり有難うございます
    髪が細く薄く見える問題が解消されました!
    フロント縮毛の件も突然のご連絡にも関わらず、寛容に対応して頂き大変お世話になりました!

途中とても体調が悪そうでしたが、こちらから声をかけるのも迷惑かなと思いただただだ心配しておりました…

またお伺いさせて頂きます
    髪のダメージ等にもとても丁寧に対応してくださる信頼のおける美容室様です!

【髪質改善ヘアエステ】縮毛矯正+オーガニックカラー+デザインカット

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

28さんいつもご来店ありがとうございます!

その後ヘアスタイルはどうですか?

何か気になるところがありましたらご来店お待ちしています。

この度は忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

(体調の方は大丈夫ですよ。)

• のにぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:21:25.0

急に思い立ってサロンを探し始めたところ、たまたまひと枠空きがあり、初めてお邪魔しました。
    落ち着いた雰囲気のお店で、担当のスタイリストさんも似合うスタイルを考えて提案いただき、日々のお手入れ方法もわかりやすく教えていただきました。
    仕上がりにもとても満足しました。また伺いますね。

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

のにぃ様、先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイル満足頂けて大変嬉しく思います。

その後、ヘアセットの方も大丈夫でしょうか?また、何か気になるところがありましたらご来店お待ちしています。

この度は、とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• エレナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 14:20:10.0

いつも丁寧にご対応と楽しく過ごせる時間をありがとうございます☆
    日頃、自分を労る事が後回しになっている私にとって、
    ソルシエさんで髪の毛を綺麗にして頂きながら、
    楽しく、心地よく過ごせる空間は、本当に有難いです
    毎月どこかで無理してでも時間を作ってでも行きたくなるサロンです。
    来月また、お世話になります。宜しくお願いいたします。

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

エレナ様、いつも遠い中ご来店いただきましてありがとうございます☆

こちらこそ施術中ずっと楽しいお時間を過ごさせていただいています(*^^*)

そしていつも楽しすぎてあっという間に終わってしまいます(笑)

美意識の高いエレナ様に、いろいろと美容の事を教わりながら、自分自身とても勉強させていただいています!

お仕事もしながらでお忙しいのに、いつもお時間を作ってわざわざご来店いただいている事、とても感謝しています!(^^)!

エレナ様の仕事に対する姿勢だったり考え方もとても尊敬していて、参考にさせていただいています☆

またお会いできるのをとても楽しみにしていますので、来月もどうぞ宜しくお願いいたします(*^-^*)

この度はとても嬉しく、素敵な口コミまでありがとうございました♪

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 19:25:26.0

とても素敵な美容室でした!
    説明がわかりやすく不安がなくお願いできました

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

あー様、先日は数あるサロンの中から当店へご予約いただきましてありがとうございました☆

沢山の説明、少しでもお分かりいただけやすいように、聞き取りやすいようにと日々工夫しながらご説明させていただいているのですが、いろいろとこだわりがある分、お話したい内容がちゃんと伝わっているかどうか、私も日々勉強中なのですが、そんな風に言っていただけて嬉しいかぎりです!(^^)!

可愛いお子様に終始癒されながら、いろいろと為になるようなお話もしていただき、とても楽しいお時間を過ごさせていただきました(*^^*)

あー様の、普段からの髪へのお悩みに少しでも解決していけるように、今回は安全性の高いオキシロンカラーと強髪100%で頭皮、毛髪ともにアプローチしています!

予防や対策をしていくだけで、するとしないでは大きく差がでてくるという事を私自身とても実感していますので、もしメニューなど少しでも気に入っていただけましたらまたいつでもご来店下さいね♪

このたびはとても嬉しい口コミまでありがとうございました!

あー様のご来店、スタッフ共に楽しみにお待ちしてますので、どうぞ宜しくお願いいたします(*^^*)

• MASARUさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 18:50:55.0

今回も良い感じに仕上げてもらいました。
    とても気に入っています。
    また行きますので宜しくお願いします。

★白髪抑制新メニュー★抑制&安全性オキシロンカラー+カット+強髪15%

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

MASARU様、いつもご来店ありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しく思います。

この度は、忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-28 22:29:55.0

お店からの連絡に気付かずそのまま行ってしまい申し訳ありませんでした。
    素敵な髪色と素敵な髪型にして頂き、ありがとうございます。
    お話も出来て良かったです。
    また次の機会を楽しみに頑張ります、ら

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

由美子様、先日もご来店いただきましてありがとうございました☆

こちらこそお忙しい中ご連絡してしまい、申し訳ありませんでした(>_<)

今回もカットもカラーもとてもお似合いでしたね(*^^*)
    いつも任せていただいて嬉しいかぎりです!

私の方こそ、沢山お話できてとても楽しい時間を過ごさせていただきました☆

いつもお忙しい中、ご来店本当にありがとうございます!

また次回、由美子様にお会いできるのを楽しみにしていますので、どうぞ宜しくお願いします♪

そして今回も素敵な口コミまでありがとうございました(*^-^*)

• ちいちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 05:56:27.0

2回目のハリスノフをしていただきました。手触りが最高でずっと頭を撫でてました(^^)
    髪が綺麗になると1日のテンションも上がります。
    今の状態を専用シャンプーでキープしていきたいと思います。

ハリスノフXトリートメント(2回コース)の2回目予約専用

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちいちい様、いつもご来店ありがとうございます。

ハリスノフ、気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また、何か気になるところがありましたらご来店お待ちしています!

忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

• yukeyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 09:29:10.0

いつも思った通りの仕上がりで満足してます。
    今度はデジパよろしくお願いします。

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

yukey様、先日はご来店ありがとうございました!

その後、ヘアカラーは大丈夫ですか?

忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 09:20:42.0

今回も素敵に仕上げていただき有難うございました。
    また近々伺いますので、宜しくお願い致します。

【髪質改善ヘアエステ】縮毛矯正+デザインカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

あーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

その後、ヘアースタイルは大丈夫ですか?

忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-12 13:18:51.0

年々パサつきが増え艶も減ってきてボブにしていました。ハリスノフを知ってからは1年ほどかけ髪をのばし、望みをかけハリスノフをしました。とても綺麗になって大満足ですし、2回目も楽しみにしています。また来月よろしくお願いします。

【福岡初!ハリスノフXトリートメント】(2回コース)☆専用ホームケア込☆

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちいちい様、いつもご来店ありがとうございます。

ハリスノフトリートメントの方も気に入って頂けて嬉しく思います。

また、何か気になるところがありましたら、ご来店お待ちしています。

忙しい中、口コミ投稿の方もありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-27 12:37:52.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます。
    来月のハリスノフを楽しみにしています。
    またアドバイスをよろしくお願いします。

★バックエイジング★抑制&安全性オキシロンカラー+カット+強髪100%+エステ

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

ちいちい様いつもご来店ありがとうございます。

その後、ヘアスタイルは大丈夫ですか?

ハリスノフの方も気に入って頂けて嬉しく思います。

• まめたけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 00:24:52.0

いつもと変わらず丁寧に施術していただきました。
    シャンプー始まるとすぐに眠ってしまいました。
    とても気持ち良かったです。
    また来年も宜しくお願いします!

当店でカラーされた方★1ヶ月半以内のリタッチカラー抑制オキシロン+強髪15%

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

まめたけ様、先日もご来店いただきましてありがとうございます☆

いつも嬉しいお言葉をかけて下さって、ありがとうございます(#^^#)

シャンプーで眠ってくれるくらい、リラックスして下さってるのであれば、私としましては凄く嬉しい事なので…ありがとうございます(*^-^*)

1年本当にあっという間でしたが、こうやって毎月まめたけ様にご来店いただけて本当にありがたいなぁという感謝の気持ちでいっぱいです!(>_<)

新年迎えましたが、今年もどうぞ宜しくお願いいたします!!

この度も素敵な口コミをありがとうございました♪

• こはさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 18:23:25.0

違う美容院で満足できる仕上がりにならず、思い切って新しい所に行ってみようと初めて伺いました。
    施行の説明から丁寧で、こちらの要望にも対応してもらい仕上がりは大満足です。
    新しい美容院はなかなか緊張しますが、お話もとても優しくあっという間の時間でした。
    次回もまたお願いしようと思います!

★白髪抑制新メニュー★明るい白髪染め+白髪抑制オキシロン+カット+強髪15%

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

こはさん様先日はご来店ありがとうございました。

その後ヘアースタイルはどうですか?また、何か気になる所がありましたらご来店お待ちしています。

この度は忙しい中、嬉しい口コミ投稿の方もありがとうございます。

• 由美子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 21:12:36.0

母がお世話になりました。
    遅れて行ったにも関わらず、笑顔で迎えて下さり、予定通りの施術をして下さりありがとうございました。
    お陰で母も良い息抜きが出来たのではないかと思います。

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

由美子様、この度もお母様のご予約、ご来店いただきましてありがとうございました☆

いつも通り、いろいろとお話しながら楽しいお時間過ごさせていただきました!(^^)!

少しでも息抜きやリフレッシュしてもらえていたらいいなぁと思いながら施術させてもらいましたが、お母様も元気そうでしたので、何よりでした(*^-^*)

また次回も楽しみにお待ちしていますので、是非お母様にも宜しくお伝え下さいね(#^^#)

素敵な口コミまで、いつもありがとうございます!

由美子様もまたご都合が合えばですが、いつでもお待ちしておりますので☆どうぞ宜しくお願いします(^O^)/

• まめたけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 23:16:12.0

今回の施術、とても満足しております。
    いつも信頼してお任せしています。
    また来月宜しくお願いします!

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

まめたけ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます☆

今回もとても楽しい時間を過ごさせていただきました(*^-^*)

そんな風に言ってくださって、ほんとに嬉しい限りです!

強髪もずっと続けてもらっているので、頭皮環境もとてもいい感じです!(^^)!

今年も沢山ご来店いただきましてありがとうございました!

また来年もどうぞ宜しくお願いいたします☆

お返事までにお時間かかってしまって申し訳ありません!(>_<)

いつも素敵な口コミを本当にありがとうございます(*^^*)

• kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-04 19:50:56.0

いつもありがとうございます!綺麗な色で気に入りました。

【nanoスチーム施術】大人気イルミナorアプリエカラ-+デザインカット

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

k様、いつもご来店ありがとうございます。

カラーの方も気に入って頂き大変嬉しく思います。

また、何か気になる所がありましたらご来店お待ちしています。

忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

• ゆかんぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:31:03.0

いつも、丁寧に対応して下さいます。
    もう1年以上リピートしてます!
    しっかり私の髪の毛に、合わせたアドバイスを、下さるので、信頼できる美容師さんです。

【*白髪染め革新*】安全性&白髪抑制/オーガニックカラー+カット

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

ゆかんぬ様、いつもご来店ありがとうございます。

その後ヘアスタイルは大丈夫ですか?

また、何か気になる所がありましたらご来店お待ちしています!

忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!!

[投稿日] 2023-09-14 23:58:00.0

やっとの思いで来れました
    また色々と、相談しながらやってもらいました。
    また次行くのが楽しみです。

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

由美子様、なかなかお忙しい中でのご来店、ありがとうございました☆

今回のご来店も楽しみにしていましたが、いろいろとお話できて楽しいお時間を過ごさせていただきました(*^^*)

ヘアもスッキリカットして、カラーもとてもお似合いでしたね♪

何かとお忙しいとは思いますが、休み休み、無理なさらず日々を過ごさせて下さいね(>_<)

こちらこそ、次回のご来店、とっても楽しみにしていますのでどうぞ宜しくお願いいたします!(^^)!

この度も素敵な口コミを本当にありがとうございました!!

[投稿日] 2023-09-14 23:53:32.0

母がお世話になりました。
    母も、良い息抜きの時間になったと思います。

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

由美子様、いつもお母様もご来店いただき、ありがとうございます☆

お母様もお忙しいのに、いつもご来店下さって嬉しい限りです(*^^*)

いろいろとお話して、とても楽しい時間を過ごせました!

お母様にとっても、少しでも息抜きになってくれているといいな~!と思っています♪

こらから季節が変わって体調も変化しやすいので、おからだも気をつけて下さいとお伝え下さい!

今回素敵な口コミをありがとうございました!(^^)!

またのご来店、楽しみにお待ちしておりますね☆

• なおこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 17:04:07.0

久しぶりに髪を明るく出来て嬉しいです。
    カットもまとまるようにしてくださったのであつかいやすいです。
    3歳の子供を連れて行ってうるさくしてしまって申し訳なかったです。
    子供にも優しく接していただき本当に助かりました。
    帰ってからも「おねぇちゃんすきー」と言ってました。

【*白髪染め革新*】安全性&白髪抑制/明るい白髪染め+カット

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

なおこ様、先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただきましてありがとうございました☆

髪のカラーが明るくなると少し気分も違ってきますよね(*^^*)

カットも伸びてくるとどうしてもまとまらなくなってくるので、カットして少しでも扱いやすくなったのでしたら良かったです(*^-^*)

お子様には、可愛いすぎてとても癒やされました~☆

とても楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございました(#^^#)

また次回のご来店の際もお子様もご一緒にお待ちしてますね♪

なおこ様からも、お子様からもとても嬉しいお言葉をありがとうございました!(^^)!

終始、癒やされて素敵な時間でした☆

また次回、お二人のご来店を楽しみにしております!

今回はとても嬉しい口コミまで本当にありがとうございました!!

• くっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:53:03.0

行きやすいお店でした。
    丁寧な対応で安心しました。

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

くっきー様、先日はご来店ありがとうございました。

その後、縮毛矯正の方は大丈夫ですか?

また、何か気になる所がありましたらご来店お待ちしています。

• まめたけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 00:36:23.0

説明下手な私のカットの要望を、熱心に聞いてくださり、ありがとうございました。
    とても素敵な髪型に仕上げてくださり、大満足です。
    とても気に入っております(^^)
    また来月、宜しくお願いします!

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

まめたけ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます☆

まめたけ様のヘアスタイルのご要望、ちゃんと反映されてましたか?(^^)/

気に入ってくださったとの事で、私もとても嬉しい限りです(*^^*)

ですが、もしココをもっとこうして欲しいなどカット後も気になるところがあれば、遠慮なくおっしゃって下さいね(^^♪

遠い中、毎月ご来店下さって本当にありがとうございます☆

そして素敵な口コミもいつもありがとうございます!!

今回、お返事までにお時間かかってしまい申し訳ありませんでした(>_<)

まめたけ様のまたのご来店、楽しみにお待ちしておりますので、宜しくお願いいたします♪

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 18:40:25.0

なかなか予約が取れなくて、かなり久しぶりの来店となりましたが、久しぶりな感じがしなくて、仕上がりも満足です。
    また予約が取れたら伺うので、その際は宜しくお願い致します。

【髪質改善ヘアエステ】縮毛矯正+デザインカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Solcie hair【ソルシエヘアー】からの返信コメント

あーちゃん様、久しぶりのご来店ありがとうございます。

その後、ヘアスタイルはどうですか?また、何か気になるところがありましたら、ご来店お待ちしておりま

す。

お忙しい中、口コミ投稿も頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-26 08:47:02.0

シャンプーやスパが気持ちよく一瞬で寝てしまいいつもすみません(__)
    的確なアドバイスもしていただき心地よい空間で毎月の楽しみになっています。今後も通い続けたい美容室です。

ちいちい様、いつもご来店ありがとうございます。

シャンプー、スパ満足して頂き大変嬉しいです。また何か気になるところがありましたら、ご来店お待ちして

おります。

ソルシエ ヘアー(Solcie hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー