4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  6. ザ アイディール(THE IDEAL)  >

THE IDEAL

ザ アイディール

• 千葉県鎌ケ谷市道野辺本町1-4-1 第五谷村ビル1F
  • 鎌ヶ谷駅東口徒歩1分の船取線沿い 専用駐車場3台分(NO.14.15.16で店舗名プレート有)

yuchiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 17:48:25.0

初めて利用しましたが、提案もなく、こちらから依頼した髪型を指定しても鼻で笑い、不快でした。
    カット後、確認の案内もなく、やりっぱなしでした。
    愛想もないイメージでとても残念なお店です。

THE IDEALからの返信コメント

この度は、折角ご来店頂いたのに
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことの無いように接客してまいりたいと思います

IDEAL   斉藤弘美

• よっし~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 10:38:44.0

今回何年かぶりにパーマをお願いしましたが、要望通りにやって頂いてよかったです。アクアパーマでナノレベルの蒸気を当ててもらったら、髪がダメージも少なく柔らかくなった気がします。スタイリング法も家でやり易い様に教えてもらえて良かったです。

【2回目以降~何回でもお得】 定価メニューより組み合わせ自由選択20%OFF

~よっしー様~

先日はご来店ありがとう御座いました。
    その後のお手入れは順調ですか?  久しぶりに戸惑いもあるかと思います。
    スタイリング方法や不具合など、何かありましたら気軽にお声掛け頂ければと思います。
    次回御会い出来る日を楽しみにしています。

I DEAL 増田でした

• おもちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 10:36:41.0

初めてで緊張してましたがスタイリストの方が気持ち良く髪の悩み等聞いて下さり好みの髪型にして下さいました。癖のうねりや膨らみがなくなって気分が晴れやかになりました。ありがとうございます♪また宜しくお願いします。

【平日限定】 (染毛2ヶ月以内まで) クイックリタッチカラー&カット

***おもち様***

先日は、数多い美容室の中から当店を選んでいただき、来店下さり有難う御座いました。

また、お忙しい中早速口コミをいただき、大変嬉しく思います。

こちらこそ、おもちさんと沢山色々話せたおかげです。

少しでも歩み寄れたらと、女性の毎日のお手入れが少しでも楽しく楽に出来ればと

日々考えています。

これからも、色々話せたら幸いです。またお会いできる日を楽しみにしています。

I. DEAL.  増田でした。

• マッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 06:53:20.0

いつも、親切に色々アドバイスを頂き勉強になり助かります。今回はヘアーカラーのアドバイスでした。
    自宅で挑戦してみたいと思います。次回、結果報告したいと思います。デジパーは気に入っています。
    また、宜しくお願いします。

【何回でもお得】 定価メニューより組み合わせ自由選択20%OFF

☆彡マッキー様☆彡

デジパーを気に入っていただけての嬉しい口コミ有難うございます(喜)

説明させて頂いたカラートリートメントに関してはデータをとってBESTを見つけてくださいね。

次回、結果を楽しみにしていますね。

[投稿日] 2023-12-31 21:01:05.0

今の自分に似合う髪型にしていただき、その後の手入れ方法やアレンジ方法も教えていただけたのでとても助かりました。ありがとうございました。

HP 【簡単セット】低温デジタルパーマ&カット&4stepTR

☆彡ゆっこ様☆彡

ご自身も気に入っていただけて美容師冥利につきます(嬉)

何か気になる事がありましたら遠慮なくおしゃってください。

嬉しい口コミ有難う御座いました。

IDEAL 高野

[投稿日] 2023-12-30 10:41:40.0

長女のカットありがとうございました。
    軽くなった!手入れもしやすい!と毎朝、機嫌が良いです。
    髪の毛落ち着かせるアドバイスもありがとうございました。
    早速、実践しています。

☆彡ゆっこ様☆彡

お嬢様もいつの間にか大きくなり少女から大人の女性になりつつありますね(笑)

お互い年も取るってものですね(悲)

髪のお手入れもしやすく気に入っていただけているので良かったです。

お嬢様には、受験頑っっつとてお伝えください。

IDEAL 高野

[投稿日] 2023-10-27 15:15:53.0

先日は我が子の髪の毛カットありがとうございました。
    1週間経ちましたが、手入れしやすい&似合うカットで助かります。またよろしくお願いします。

【学割U-22】 カット(S/B込)

☆彡ゆっこ様☆彡

やりやすいとの事で良かったです(嬉)
    お嬢様も僕に慣れてくれたみたいでホッとしました。
    次回は、シャンプー出来るようになってくれるとよいのですが・・・。

IDEAL高野

• マッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 18:56:01.0

今回もお世話になりました。デジパーのかかりかたと髪の長さも丁度良く大変気に入っています。手入れが楽!いつもお任せで安心できます。また、次回も楽しみにしています。その際は、宜しくお願いします。

☆彡マッキー様☆彡

ご来店ありがとうございます(喜)

かかり具合や長さも気に入っていてだけてとても良かったです(嬉)

他にも気に入った髪型などありましたらお気軽にお尋ねください。

次回以降のご来店もお楽しみにお待ちしております。
                                   IDEAL高野

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 22:07:05.0

いつも娘の髪の毛をかわいらしく、手入れしやすいように仕上げていただきありがとうございます。

【学割U-22】 カット(S/B込)

ご来店ありがとうございます(喜)

お嬢様も短くカットして可愛くなりましたね。

やりたい、やらせたい髪型などありましてら気軽に相談ください。

次回以降もお楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-27 22:19:26.0

ここ最近の猛暑の暑さで、余計に暑苦しかった髪を
    スッキリサッパリと、とても良い仕上がりにしていただきました。これで猛暑も乗りきれます!お話していてあっという間の時間でした。有難うございました!!ちなみに断捨離は軽快に進んでいます!また宜しくお願い致しますm(_ _)m

☆彡さくら様☆彡

ご来店ありがとうございます(喜)

猛暑ですので、さっぱりカットも気に入っていただき嬉しい限りです。

次回以降もやりたい髪型などありましてら気軽に相談ください。

断捨離がスムーズに進んでいるようで良かったですね。勿体無い気持ちが多いと断捨離が進みません

ので気持ちに負けず頑張ってください。

次回以降もお楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-09 23:31:59.0

とても良い感じに、スッキリ、サッパリ仕上げていただきました。とても気に入っています!!手入れもしやすく大変有り難いです。また、宜しくお願い致します。

☆彡さくら様☆彡

ご来店ありがとうございます(嬉)
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(喜)

スタイルも気にいて頂けて良かったです。何か気になるようで知ら羅次回もお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-05-26 20:44:14.0

スッキリしてもらいたいとお願いしました。
    思ったように軽く仕上げてくださり満足しています。

じゅんちゃん様

いつもいつも、口コミして頂きありがとうございます(^^)

何かあった場合、直接店にTELして頂いても構いません。

今後も宜しくお願い致します(≧∇≦)

• かなさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 13:21:38.0

初めて伺いました!
    頭皮が少し弱いと言うことを当日に伝えてしまったのでトリートメントやカラーは難しいかと思ったのですが、とても気をつけてシャンプーやカラーをしてくださり綺麗に仕上げて頂きました。
    久々の美容院で心地の良い時間を過ごせました。
    本当にありがとうございました。

HP 【髪質改善】 LINK酸熱トリートメント&艶ハーブカラー&カット

こんにちは!

先日は御来店頂き、ありがとうございました。
      頭皮の方は、いかがですか?
      これから、梅雨や暑い夏がやって来ますので
      体調など、お気をつけ下さいね。
      またの御来店お待ちしております。

一緒に、頭皮や髪の毛を大切にやっていきましょう♪

THE IDEAL  斉藤弘美でした。

• ミキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-26 10:26:07.0

初めて行かせていただきました。
    メニューの詳細やスタイリングの仕方等、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
    見せた画像どおりの仕上がりで、とても満足しています。
    また、機会があれば行かせていただきたいと思います。

HP限定 艶KAIZEN&コスメ縮毛矯正(化粧品登録)&カット&カラー

☆ミキ様☆

ご来店ありがとうございます。

満足していてだけて良かったです(嬉)

また、うれしい口コミも有り難うございます。
    次回以降も満足いただけるように精進いたします。

[投稿日] 2023-03-26 18:02:55.0

いつも楽しく施術してもらってます。のばすと言っていたけどやっぱり切りたくなっちゃって相談したら、後ろ髪スッキリと切ってくれました。生え際の浮く癖も考慮してくれてとても良いです。担当スタイリストさんのカットはその場でももちろん良いのですが日にちが経ってからもスタイル変わらずもちが良いことです!

THE IDEALからの返信コメント

~じゅんちゃん様~

いつも口コミ有難う御座います。
      じゅんちゃんさんの口コミに励まされます。
      コレからも、喜んで頂ける様頑張りたいと思います。
      有難う御座いました♪

• マユさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-01 16:51:43.0

他のお店で大失敗したカットの修正をして頂きました
    出来る事出来ない事を明確に説明してくださるので安心してお任せできる方です
    次回も宜しくお願いします

HP限定 前髪インナー&イヤリングカラー&カット

THE IDEALからの返信コメント

おはようございます、マユ様

先日はご来店いただき有難うございました。

こちらこそ、一度に直すことができずに、力不足で申し訳ございません。

ただ、少しずつ一緒に元に戻せて行けたらと、思っております。

時間はかかるかもしれませんが、宜しくお願い致します。

花粉・乾燥・寒暖差もあり、体調を崩しやすい季節ですので

くれぐれも気をくけてお過ごしください。

IDEAL  斎藤弘美

[投稿日] 2023-02-25 17:38:18.0

いつもカットしていただいてます。担当スタイリストさんのカットは日にちが経ってもスタイルが崩れずとてもよいです。
    お話も面白いし、仕上がりもとても満足しています

☆じゅんちゃん様☆

先日はご来店有難うございました。

いつも口コミありがとうございます。
      私の方こそ、いつも楽しく話しながらさせて頂き幸いです。

ヘアも扱いやすいのが一番ですから、おきに召して頂け嬉しいです。

また、楽しくお話出来る事を楽しみにしています。
      徐々に暖かくなって来てはいますが、体調管理には十分気をつけて下さいね。

I  DEAL  増田でした(^-^)/

[投稿日] 2023-02-19 18:01:43.0

我が子の初カット。人見知りで一瞬泣きましたが、優しく関わっていただいたおかげですぐに落ち着いて可愛く仕上げてもらいました。本当にありがとうございました。

★ゆっこ様☆彡

今回もご来店ありがとうございます(嬉)
    お子様も泣いてしまいました(悲)がお姉ちゃんの小さい頃を思い出しました。
    あっという間に、子供は大きくなりますね。
    その分、自分たちは年を取っていってしまいますが・・・
    口コミ有難うございます。次回も楽しみにしていますね。

[投稿日] 2023-02-12 20:14:37.0

いつも髪質に合わせて丁寧に仕上げていただきありがとうございます。また、勉強になる話もたくさんありがとうございます。エネルギーチャージして良い気分で帰宅しました。またよろしくお願いします。

☆彡ゆっこ様☆彡

いつも嬉しい口コミ有難うございます(嬉)

次回以降も楽しい時間を過ごせるようにかんばりますね。

[投稿日] 2023-02-05 22:15:54.0

いつも丁寧に仕上げてくれます。髪質にあったヘアスタイルを提案してくれるので助かります。

【学割U22】 カット(S/B込)

☆彡ゆっこ様☆彡

IDEALのご利用ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます(嬉)

あっという間に、子供たちも大きくなり自分も歳を感じます(泣)

次回以降も、楽しいお話や髪型の提案が出来るように頑張りますね

[投稿日] 2023-01-24 00:38:42.0

スッキリサッパリして、良い感じで仕上げていただき
    有難うございました!!美味しい物のお話も楽しかったです!めちゃくちゃお腹空きました(笑)また宜しくお願い致しますm(_ _)m

【Lady‘s】 デサインカット(S/B込)

さくら様

お腹すきましたか?また、美味しいお話や楽しいお話をしましょうね。

あと、勿論髪の話も(笑)

また、お待ちしておりますね。

IDEAL 斎藤弘美でしたー

• かおちゃっぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 14:36:51.0

アイディールは全てのスタッフがベテランで腕がいいため安心して任せらます(^o^)誰に任せても納得の仕上がりなります!!髪のことを第一に考えたスタイルにしてくれます☆☆

HP ☆彡立体感アップ◎ 3Dプチハイライト& イルミナカラー&カット

かおちゃっぷ様

返信遅くなり申し訳ありません。

いつも有難う御座います。

毎回楽しみにしております。また、楽しい時間を一緒に

過ごしましょう。お待ちしております。

IDEAL HIROMI SAITOでしたー

• よっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-30 05:32:27.0

清潔なお店で、テキパキと施術していただき、とても気持ちよかったです。

【2回目以降の方】★フリーチョイスで定価メニューより20%OFF(自由選択)

よっちゃん様へ

明けましておめでとうございます。昨年は、ご来店頂き有難う御座いました。

あっという間に、お正月も過ぎ乾燥の季節がやってきました。

髪の毛だけではなく、インフルエンザやコロナ・風邪などお気を付けくださいね。

またのご来店、お待ちしております。

IDEAL 斎藤弘美でした。

• ゆうゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 18:13:03.0

2018年から4年間ずっとお世話になっております。私がこんなに同じ美容院に通えていることは、アイディールさんが初めてで、それまでは苦手だっだ美容院に、行きたいと思えるようになりました。毎回説明下手な私の要望も、丁寧に聞いてくださりアドバイスもいただけて、今まで私の骨格、髪質、量などから、勝手に諦めていたスタイルも、叶えてくださいます。
    いつも本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

ゆうゆう様

明けましておめでとうございます。昨年中も大変お世話になり、有難う御座いました。

短くしてご家族や周りの方の反応は如何ですか?

やりにくいところはございませんか?いつでも、言ってくださいね。

あっという間にお正月も過ぎ、乾燥してきたので

インフルエンザ・コロナ・風邪など、体調にはくれぐれもお気を付けください。

IDEAL 斎藤弘美でございま~す。

[投稿日] 2022-12-03 22:55:04.0

髪を伸ばそうと3ヶ月ぶりに来店しました。今回もうねりやはえぐせを考慮してカットしてくれました。重たくなっていた後ろ髪もスッキリしてまとまりやすくなりとても気に入りました

★じゅんちゃん様★

先日は、ご来店ありがとうございました。

お忙しい中、口コミまで頂きありがとうございます。

じゅんちゃんさんの日常での、髪の扱い易さ髪の悩み等を少しでも

お力添えできればと思っています。

これからも、じゅんちゃんさんにとっての拠り所になれればと思っています。

今年も残り僅かとなります。    お体に気を付けて年越しをお迎えください。

今年はお世話になりました。  有り難うございました。

I  DEAL  増田でした。

[投稿日] 2022-11-03 00:35:07.0

ヘアオイルのつけ方、ドライヤーの乾かし方など
    とっても丁寧でわかりやすい説明が有難かったのと
    知らなかった知識に新鮮で面白さも感じ、
    とっても勉強になりました。
    カットしながらの会話もとっても楽しかったです!!
    また、宜しくお願いします。

【Lady‘s】 デサインカット(S/B込)

こんにちはー

さくら様、 先日はご来店ありがとうございました。

私も楽しくお話しできて、良かったです。

髪についてなど、私にわかることは何でも聞いてください。

知らないことは話せませんし(笑)

また、楽しい時間を(癒しになれば)共有できたらと思います。

お待ちしております。

IDEAL斎藤弘美でした。

• アユミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 20:51:46.0

小学5年生の娘が、担当スタイリストさんはカット上手だからと言ってご指名してます。出来上がりに毎回満足してます!

☆彡アユミ様☆彡

今回もご来店ありがとうございます(嬉)
    自分にも同年代の娘がいるのでお嬢様に気に入っていただけてとても嬉しい限りです。
    次回以降も気に入って頂けるよう精進致します。

[投稿日] 2022-08-06 17:43:49.0

今回もくせ、うねりを考慮して、ばっさりカットしてくださりスッキリしました。
    スッキリしつつ、トップにボリューム持たせてくれるカットはほんとに楽で助かります!ありがとうございました。

【Lady‘s】 デサインカット(S/B込) ¥3520

☆じゅんちゃん様☆

まだまだ暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
     今回も、口コミ頂きありがとうございます。
     女性は何かと忙しい日々を過ごしていますから、楽でキレイでいられれば
     それが何よりかと思います。
     また、何かご要望等ありましたら、何なりとお申し付け下さい。
     次回お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2022-07-20 22:54:34.0

お任せでイメチェンのショートカットをお願いしたくご相談させていただいた結果、ご提案のカットの仕上がりに大満足でした!!物凄く感激でした!とっても気に入っています。シャンプーもとっても心地良く癒されました。有難うございました。また、宜しくお願い致します。

【Lady‘s】 デサインカット(S/B込) ¥3520

~さくら様~

お忙しい中、口コミ頂き感謝します。お気に召して頂きとても嬉しく思います。
     これからも、さくら様とお話しながら満足頂ける施術を提供して行けたら幸いに思います。
     何かお気づきの事や聞きたい事等ありましたら、気軽にお声かけ頂けたらと思います。
     また、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

I  DEAL  増田でした\(^^)/

• マッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 07:02:51.0

先日は、お世話になりました。いつもお任せしていますが、安心していられます。デジパーをしっかりかけていただき、軽くなった気がします。ドライが楽そうです。
    それから、オレンジのシャンプーのアドバイス、有難うございます!早速、調べました。そういったアドバイスも大変有りがたいです。また、お邪魔させていただきます。宜しくお願いいたします。

☆彡マッキー様☆

嬉しい口コミ有難うございます。
    デジパーも気に入っていただき良かったです(喜)

カラーシャンプー等は、メーカーによって染まりが違うので、不安でしたら
    当店でも取り寄せできますのでお申し付けください。

IDEAL店長 高野

ザ アイディール(THE IDEAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー