3. 九州・沖縄トップ  >
  5. お楽美所  >

お楽美所【オタビショ】

オタビショ

• 福岡県北九州市戸畑区中原西3-2-12
  • 【仙水公園前バス停】より小倉方面に徒歩1分池園医院さんの隣のビル一階です。
    4.2
  • イーブイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 10:33:27.0

髪の悩みに色々な提案をして頂き、カットもとても丁寧にして頂き満足してます!

人気 【美髪】 髪質改善カット+カラー+トリートメント ¥11000~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

イーブイさん 先日はご来店ありがとうございました。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。

• あんぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 11:01:19.0

初回から1ヶ月経って2回目の利用です。
    他店では縮毛とカラーは別日しかしてもらえませんが時間はかかりますが同日にしてもらえ助かりました。
    今回も丁寧にアイロンをして頂きました。
    10日過ぎましたが、サラサラが続いてます。
    髪質が変わりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【髪質改善】カット+弱酸性ストレート+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

あんぱんさん 2回目のご来店ありがとうございます
    カラーと縮毛の同時施術お疲れ様でした。
    一人でやっているのでどうしてもお時間がかかっちゃうから申し訳なく思います。
    でも喜んでいただけたのでとても光栄です。
    こちらこそ次回もよろしくおねがいします。

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-20 00:10:48.0

自分の希望通りのカラーを上手く伝えられませんでしたが、美容師の方がいろんな提案をしてくださったおかげで、満足いく仕上がりになりました!

髪質改善カラー+トリートメント ¥8250~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

み さん 先日はご来店ありがとうございました。 口コミもありがとうございます。
    満足していただけてとてもうれしいです。 またのご来店を心よりおまちしております。

• し~ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-09 15:20:16.0

今回は2回目の利用です。
    前回、縮毛矯正をしていただいてから約3ヶ月ぶりの矯正でした。
    今回も自然なかんじでありながら、つやつや、サラサラで大満足の仕上がりです。
    当日の急なカラー追加も快く受けてくださり、ありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします。

人気 【美髪】 髪質改善 弱酸性ストレート  ¥15950~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

し~ちゃんさん 先日のご来店と口コミありがとうございます。
    満足していただいて、とてもうれしく思います。毛先のダメージ部分を少しずつ落としていって
    より良いヘアースタイルにしていきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

• まっきぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 21:33:41.0

3回目の訪問です。
    カラー、スタイル、指通りはいつも通り大満足です。
    ただ、今回は左右の長さに少し差がありちょっと気になりました。
    クリップで留める事が多いので、そのうち気にならなくなるかな?
    また伺います。

人気 【美髪】 髪質改善カット+カラー+トリートメント ¥12950~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

まっきぃさん 先日のご来店も誠にありがとうございました。
    左右の長さが違い誠に申し訳ございません。 お時間がございましたらお直しいたしますので、
    遠慮なくご連絡ください。心よりお待ちしております。

• えりーぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-24 21:25:21.0

話しやすい方でした。
    思い通りにして下さりありがとうございました。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

えりーぬさん 始めてのご来店誠にありがとうございました。

• あんぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-19 12:50:47.0

はじめての訪問でカット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    時間をかけて丁寧にカットしてくださりトリートメント後の定着アイロンもじっくり丁寧で感動しました。
    多少のクセは伸びたようでしっとりサラサラになり毎朝のアイロンは必要なく時短になりとても助かります。
    美容師さんとも程よい距離感でゆったり過ごすことができました。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

あんぱんさん 先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    ストレートではないのでどうしてもクセがしっかり伸びないのですが髪質によって多少のクセが落ち着いたりもしますのでよかってですね!
    私の出来ることは精一杯がんばってやっていきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

• emiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-04 15:14:55.0

先日はありがとうございました♪

カットもカラーも理想通りで大変満足です!!
    マンツーマンで居心地も良く過ごせました。

私の癖が強くてとてつもなく傷んだ髪の毛も
    丁寧にカットして頂き、更にトリートメントで
    サラサラに生き返って感動でした。

次回も是非お願いしたいです!!

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

emiさん こちらこそ先日はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただいてありがとうございます。
    髪の痛みが気になますが、少しずつ改善していって、より良いヘアスタイルを作れるようにがんばって
    いきますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 22:21:22.0

こちらの矯正とカットで髪が扱いやすくなって助かっています。朝がすごく楽になりました。
    1人で最初から最後までやって頂けるので慌ただしくないのも良いです。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

はなさん 返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    こちらこそよろしくお願いします。またいろいろお話しましょう!

• mikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 19:02:54.0

今回も、艶々サラサラで大満足です。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

mikaさんいつもありがとうございます。

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 20:41:26.0

自分の髪質や、これからのスタイルを考慮し、希望通りにしてくれて大変満足しています
    子供からもほめられました
    担当スタイリストさんも話しやすい方で良かったです

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

たまちゃんさん 先日のご来店誠にありがとうございます。
    それはよかったです。またいろいろお話しながら、ヘアースタイルを考えていきましょう!

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-23 19:46:26.0

先日初めて伺いました。
    今まで何ヶ所か美容院に縮毛矯正で通いましたが、その中でも1番綺麗な仕上がりでとても満足でした。ブリーチしている部分があるので施術前は少し不安でしたが、全然大丈夫でした。またお願いしたいです。

人気 【美髪】 髪質改善 弱酸性ストレート ¥14300~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

あおいさん、先日はご来店いただき誠にありがとうございます・
    喜んでいただけたので本当にうれしく思います。
    またよろしくお願いします。 次回来店を心よりお待ちしております。

• てるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 08:15:09.0

カットとカラーをしてもらいました。質問したらわかりやすく教えてくれて
    アドバイスしてくれます。前髪のカットにしても7-8分くらいかけて丁寧にしてくれます。カラーもカットも大満足です。引越ししますが通いたいと思います。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

てるみさん 先日のご来店誠にありがとうございます。
    大変うれしいコメントありがとうございます。引越しするんですね。
    遠くなると申し訳ないですが、是非是非お越しください。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• ゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 11:10:01.0

カラーも理想通りにしてくれ、カットも丁寧で上手い!!と感じました。またお願いしたいです。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ゆんさん 先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    気に入っていただけてとてもうれしく思います。次回来店も心よりお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 05:59:54.0

先日は長時間ありがとうございました。
    気になっていたうねりもザラザラ感もなくなり、久しぶりに髪の毛がサラサラになって嬉しいです。
    ただ、帰宅後に前髪の長さがかなりバラバラだったのが残念でした。
    でも全体的には満足しているので、また通わせて貰いたいと思います。
    次回はカラーはもう少しだけ明るい黒のでも良いかなって思ってます。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

あゆさん先日はありがとうございました。
    前髪、申し訳ございませんでした。もし時間があればお直しさせてください。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• し~ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 10:36:57.0

2回目の来店です。前回は前髪や頭頂部のみの縮毛矯正でしたが今回は全体の縮毛矯正をお願いしました。
    帰ってから翌日のシャンプー後、自分でブローしても、とても落ち着いてまとまり、仕上がり大満足です。

相談させていただいた前髪ですがやはり癖がしつこいようで、少し手間取りますが、全体的な仕上がりはとても満足しています。
    また次回もお願いします。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

し~ちゃんさん 先日はご来店いただき誠にありがとうございました
    気にっていただいて光栄です。 やはり前髪は難しいですよね!
    またいろいろ相談しながらやっていきましょう!

• まっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 11:42:29.0

したい髪型や長さの希望を伝え、自分の髪質など考慮して施行してくれます。
    希望通りの出来上がりで大変満足いく美容室です。

髪質改善パーマ+カラー+カット+トリートメント  ¥15400~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

まっちゃんさん先日はご来店ありがとうございます。
    いつもいろいろお話させていただき本当に楽しいです。
    またご要望なスタイルなどありましたら、一緒に考えていきましょう!

• パンダさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 20:56:21.0

年々髪のトラブルに悩まされています。施術して頂いて改めて思うのはプロに任せるのが1番だって事ですね。またよろしくお願いします~!

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

パンダさん 先日はご来店ありがとうございます。
    私が出来ることを精一杯やるだけです。
    今後とも末永くお付き合いをよろしくお願いします。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 21:50:06.0

今回も矯正とカットをお願いしました。
    毎回髪が扱いやすくなるので気分が良いです。知人からもカット上手だねって言われました。お任せで良い感じにしてもらえます。
    来店2日後に、首が蒸し暑かったのでもう少し切ってもらいたいとお願いしたら快くお直しして頂けて安心しました。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

はなさん 先日はご来店くださりありがとうございました。
    また気になるところありましたら、いつでもご連絡ください。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• ともよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 11:32:25.0

前日に予定し初めて来店しましたが、アットホームな雰囲気の中施術前にしっかりと髪の悩みを聞いていただきました。どういったカットとカラーを行うことをしっかりお話しできたので安心して施術を受けることができました。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ともよさん 先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    いろいろお話聞かせていただき、私も、ともよさんがお話しやすかったので、いろいろ話してしまいました。
    これからもよろしくお願いします。 またゆっくりお話しましょう!

• Eさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-21 20:23:51.0

自分の髪質にあったアドバイスをして頂きケアの参考になりました。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

Eさんご来店ありがとうございます。
    ケア次第でスタイリングしやすくなったり、収まりが良くなったりしますよ。
    次回もお待ちしております

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 23:53:49.0

2度目の来店でです。
    太くて多い髪質で縮毛矯正は必須ですがカットの仕方でもおさまりがきかないことがある中、とても落ち着いた感じに仕上がりました。
    1度目の来店時と長さ、カットが多少違ったのですがどちらも気に入っています。
    ほとんど、お任せに近いですがいろいろと考えていただいてとても満足です。
    また、よろしくお願いします。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

まささん 先日はご来店ありがとうございます。
    前回は収まりを考えてボブスタイルでしたが、今回は重さが気になったので段を入れて軽くしました。
    長さは残しているのでストレートの持ちも確保してます。
    気に入っていただけてとてもうれしく思います。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• mikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 20:26:35.0

パッサパサの髪が、かなり落ち着きました。
    継続ですね。またお願いします。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

こんにちはmikaさん。2回目のご来店ありがとうございます。
    髪が落ち着いてよかったです。
    例のお肉屋さんにまだ行けてないですが機会があればいってみたいです。

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 01:27:55.0

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    次は全体のストレートですね!いつでもお待ちしてます。

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-11 18:22:53.0

今日は楽しい時間をありがとうございました!
    暗めのカラーにしましたが、色むらもなく、艶があり、綺麗にカラーされていて満足です♪
    お店をお一人でされていて、ニコニコ笑顔の気さくな方でした。シャワーの水圧にはワイルドさを感じましたが、絶妙な力加減のシャンプーがとても心地よかったです!

産後の抜け毛など、理解してくださりすごく嬉しかったです!!!ありがとうございました♪

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

Aさん先日は当店をご来店くださり誠にありがとうございました。
    産後の抜け毛は気になりますよね!髪の治まりもわるくなるし、スタイリングもしずらいし。
    でもその分子供がかわいいですよね。精一杯愛情を注いで上げて、子育てがんばってください。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• よっしーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 20:17:43.0

先日はありがとうございました。初めての利用でしたが、繊細なカット技術で、すっきり毛量を減らしてくれて、毎日とても扱いやすいスタイルになってます。それから、気さくに話してくださり、あっという間の3時間でした。またお願いします。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

よっしーさん 先日ははじめてのご来店誠にありがとうございました。
    喜んでいただき、とてもうれしく思います。こちらこそ又よろしくお願いします。
    次回来店心よりお待ちしております。

• まほぶうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 16:46:44.0

とても丁寧にして頂きました。仕上がりもとても満足です。また行こうと思います。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

まほぶうさん 先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    満足いただいてよかったです。又是非お越しいただける様にと心らかお待ちしております。

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 19:06:43.0

いつも、希望や髪質を色々考慮して頂き
    毎回、大満足してます!
    今年の梅雨も拡がりなくバッチリです。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

まりさん いつもありがとうございます。
    何か気になるところなどありましたら遠慮なく言ってくださいね。
    次回はカラーですね。またいろいろお話しましょう1

• AKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-31 01:46:10.0

歳を取るごとに癖毛が酷くなり毎年梅雨の前に縮毛矯正をかけますが、他店で去年A店と一昨年B店にて2年連続で縮毛矯正を失敗されて縮毛矯正恐怖症になってました

ホットペッパーでやっと求めていた美容室を見つけました!
    ・最初から最後までマンツーマンでの施術希望
    ・髪質改善のトリートメントと縮毛矯正
    ・駐車場有り

丁寧で的確なカウンセリングと施術をしていただき、全体的に癖毛で広がり、ウネウネピョンピョン目立っていたアホ毛、コテでパサついた髪がツヤツヤサラサラに生まれ変わりました♪
    翌日に自分で洗髪とドライヤーをした後もツヤツヤサラサラで感動しました
    髪がツヤツヤと輝いてます
    カットも理想通りです

こんなに綺麗な髪になれるならもっと早くにお楽美所さんに出逢いたかったです…

綺麗な髪に生まれ変わらせてもらいありがとうございます

またリピートさせていただきます!!

人気 【美髪】 髪質改善 弱酸性ストレート ¥14300~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

AKIさん 先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    縮毛矯正を立て続けに失敗してきた。との事でしたので、何か根深い原因があるのかと、こちらも緊張しながら施術しましたが、これといって大した原因も無くきれいに仕上げることが出来、安心しました。
    もともと髪質が良いので、きれいに仕上がりましたね!
    AKIさんに喜んでいただき、本当にうれしいです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:41:36.0

【メンズ限定】 髪質改善 弱酸性ストレート 13200~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

はじめての縮毛矯正ということで不安もあったと思いますが、
    イメージも変わりいい感じだと思います。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

お楽美所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー