3. 九州・沖縄トップ  >
  5. お楽美所  >

お楽美所【オタビショ】

オタビショ

• 福岡県北九州市戸畑区中原西3-2-12
  • 【仙水公園前バス停】より小倉方面に徒歩1分池園医院さんの隣のビル一階です。
  • はんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 00:27:36.0

縮毛矯正も頼んでましたが
    ショートなので、動きをだしたほうがいいから
    しないほうがいいんじゃないかと
    アドバイスをいただき、予約内容変更しました

凄く喋りやすく楽しい時間を過ごせました

帰ってから、分け目をかえたら
    白髪が目立つところがあり
    残念でしたが
    カットは気に入ってます、周りにも好評です

【髪質改善】カット+弱酸性ストレート+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

はんちゃんさん初めてのご来店誠にありがとうございました
    白髪が目立ってしまって申し訳ございませんでした。白髪染めのほうが良かったですね。
    よろしければ染め直したいのでご連絡ください。

• さとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 19:15:47.0

2回目の来店です。
    前回はカット+トリートメント、今回はカット+ストレートパーマをお願いしました。
    薬剤等こだわってらっしゃるので全体的に価格は高めですが、沢山のメニューがあり的確なアドバイスも下さるので信用してお任せ出来ます。
    頭皮などにも良く、納得の仕上がりで嬉しかったです(^^)♪

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

さとみさん 2回目のご来店誠にありがとうございます。
    何か他にも希望などありましたら。遠慮なく教えてください
    出来る限り希望に添えれるようにがんばっていきます

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 21:32:44.0

今回は前髪の矯正とカットをお願いしました。
    自宅シャンプー後も綺麗にまとまっていますし矯正した前髪も柔らかくて扱いやすいです。
    髪やケア用品の事を教えて頂けるので助かります。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

はなさん いつもありがとうございます。
    収まり良くてよかったです。次回は全体の縮毛ですね!
    次回もいろいろお話聞かせてください。

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-20 22:39:58.0

カラーの色も納得いく感じに仕上がり、カットも自分でもまとまりやすく仕上げて下さったと思います!

人気 【美髪】 髪質改善カット+カラー+トリートメント ¥11000~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ゆうちゃんさん 先日のご来店誠にありがとうございました
    なかなか新しい美容室を見つけるのは難しいですよね!

• パンダさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 00:15:29.0

急に明日カットしたい!って思い、近くて口コミもいい所でみつけました。
    私の要望をしっかり聞いて頂き、的確にご提案して貰えたので安心しておまかせできました。
    お話も楽しくでき、とてもリラックスできました。
    うる艶髪に仕上げて頂きとても満足です。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

パンダさん 先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    まだ毛先の所にダメージ部分が残っているので、少しずつ落としていきましょう!
    気楽にしゃべれたのでいろいろしゃべっちゃいました。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• てるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 22:10:03.0

初めてだっのですが施術前のカウンセリングから
    丁寧に教えてもらいました。髪が多くて広がるのが悩みですが、かなりいい感じにパーマをかけてもらいました。コーヒーも美味しかったです。ありがとうございました。又お願いします。

コスメティックパーマ+カット+トリートメント \11000~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

てるみさん 先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    共通の知人がいてびっくりでしたね。 こちらこそまたお願いします。
    少しずつ様子を見ながら、少しずつスタイル作りをしていきましょう!

• 華さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 10:57:51.0

初めてでしたがスタイリストさんと話しやすくて待ち時間もゆっくりで落ち着けました!カラーも綺麗に染まってトリートメントでツヤツヤになりました!ありがとうございました

髪質改善カラー+トリートメント ¥8250~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

華さん先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    毛先の縮毛が残っているところが少し色が沈んでしまうのが悔しいところですが、
    きれいに仕上がったのでよかったです。私もお話しやすくやりやすかったです。
    では次回来店も心よりお待ちしております。

• りんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-30 08:02:21.0

初めて来店しましたが
    気さくな感じの、担当スタイリストさんでした

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

りんりんさん 初めてのご来店ありがとうございます
    また、何かありましたらよろしくお願いします。
    次回来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-23 19:48:58.0

今日もありがとうございました。今回も、こちらから特に要望を言わず、全ておまかせで仕上げていただきました。満足です!次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

karinさんの事はわかっているので、自分の時間を大事にされると良いですよ!
    気分で変えたいときや何か不具合などありましたら、その時は遠慮なく注文してくださいね。

• まっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 12:16:26.0

希望の髪型や雰囲気を伝えると、髪質や悩み・やくせにあった提案・施術をして頂きました。
    出来上がりも希望通りで大変満足しています。

コスメティックパーマ+カット+トリートメント ¥12950~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

まっちゃんさん いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    毎度しょーもない会話に付き合っていただきすみません!
    まっちゃんさんは話しやすくって、ついつい色々しゃべってしまいます。
    また何かありましたら遠慮なくお申し付けください。

• ナミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 21:46:25.0

初めはご新規クーポンの値段に魅かれて来店しました。が、すっかり虜になってます。こんなに繊細な技術のカットに出会ったのは初めて。数ヶ月経ってもカット崩れが少なく、持続するカットです。縮毛矯正は自然な感じで、ツヤツヤになります。美容室では静かに過ごしたい派の私ですが、気付いたらウトウトしてしまうほど居心地良い空間を提供してくださいます。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ナミさん いつもご来店ありがとうございます
    カットの持ちがいいのはナミさんの髪質や生え方、お手入れの仕方がいいだけですよ!
    私は普通です。酸性縮毛は艶感が違いますよね!喜んでいただければ、それが一番良かったです
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• ペコ汰さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 09:33:12.0

髪質改善のお店を探してたら近くでいいところを
    見つけました。
    髪の手触りがほんとに良くなりました。カットのイメージははっきりとはなく、やんわりイメージを伝え後はお任せでお願いしました。カットも気に入り、最後の仕上げもいい感じにして頂き満足してます。
    施術中の間、いろいろな話に付き合ってくださる気さくな方で、楽しい時間でした。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ペコ汰さん 先日はご来店いただき誠にありがとうございます
    ご満足いただけて、とてもうれしく思います。良かったです。
    お話しやすくて、ついつい しゃべりすぎちゃいました。
    それでは次回来店も心よりお待ちしております。

• れんままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 08:57:18.0

遅くなりすみませんm(_ _)m
    カットも丁寧で上手でトリートメントで
    髪の毛さらさらになりました☆
    お話も楽しくさせてもらい、ありがとうございました♪♪

【髪質改善美髪トリートメント】カット+トリートメント ¥9900~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

こんにちは、れんままさん
    口コミありがとうございます。私もお話楽しかったです。髪も喜んで頂ければ幸いです
    お仕事がんばってください。 次回来店も心よりお待ちしております

• わっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 13:38:14.0

希望したイメージどおりに仕上げていただきました。またシャンプー後のブローやお手入れの仕方を丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

こんにちは わっちゃんさん
    いつもご来店下さり誠にありがとうございます。
    気になる事やなりたいイメージなどございましたら、遠慮なく言ってください。
    ご要望に応えれる様にがんばっていきます。

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 19:27:08.0

矯正で自然な丸みが出るように仕上げていただけました。髪が細くて傷んでるので丁寧に調整してもらえたようです。
    カットはお任せでお願いして、ここ最近で一番短くなりましたが気に入りました。自宅でシャンプー後に適当にブローしただけでもまとまってるので嬉しいです。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

はなさん 返信大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
    とてもご丁寧な口コミありがとうございます。
    不器用ではありますが、これからも皆様に喜んでいただけるようにがんばっていきますので
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• letterさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 02:37:57.0

今まで行っていたサロンが閉店してしまったので、口コミや来店者の平均年齢などを見て予約しました。トリートメントを定着させるヘアアイロンも丁寧な仕上がりで満足しました。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

letteさん 初めてのご来店誠にありがとうございます。
    これからも皆様に満足していただけるように邁進してしきますので
    これからもどうぞよらしくお願いします

• コメットさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 09:13:26.0

とても気さくな方で、また丁寧に施術していただきました。今までの縮毛矯正のようにペタンコになり過ぎず、自分でシャンプー後のプローもいい感じでした。ありがとうございました♪

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

コメットさん 先日は初めてのご来店誠にありがとうございます
    気にっていただいてとてもうれしく思います。自分で出来るのがなによりです。
    次回来店も心よりお待ちしております。

• ヒトミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 15:55:57.0

初めてでしたが気さくに話をして頂き不安なく過ごせました。
    カラーもトリートメントも丁寧で
    希望通りの仕上がりでツヤツヤになりました。

髪質改善カラー+トリートメント ¥8250~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ヒトミンさん、始めてのご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたら幸いです。はじめてだとやっぱり緊張しますね。お互いに!
    機会があれば近所のパン屋さんにまた行ってみたいです。笑

• かめっくすさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-14 11:50:39.0

初めてでしたが
    丁寧な対応で、自分に似合うヘアスタイルにしていただきました。
    カット、カラーの仕上がりもすごくよかったです。
    ゆっくりした時間を過ごせて満足でした

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

こんにちは、かめっくすさん
    先日ははじめてのご来店ありがとうございます。とてもお話ししやすく
    こちらもリラックスして接客対応できました。ショートがすごく似合っていて良かったと思います。
    次回もご来店を心よりお待ちしております。

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 19:47:06.0

中学生の娘が縮毛矯正とカットでお世話になりました。娘の感想ですが、とにかく仕上がりがサラサラでペッタンコにもならず最高だと。カットの手際がよすぎて速くて上手で理想通りにしてもらったと、けっこうこだわりの強い娘が大変喜んでおりました。私は同行できなかったので緊張していたようですが、担当スタイリストさんはやや強面だけど、男気があってめちゃくちゃ優しくて気さくでよかった。イケメンだった。と居心地よく過ごしたようです(^^)私も機会があったらお願いしようと思いました。この度は娘の満足のいくスタイルにしていただき、ありがとうございました。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

えりさん口コミありがとうございます。
    喜んでいただいてとてもうれしく思います。 褒めすぎであせります 汗
    初めてなのでカウンセリングも迷いながら、どれが一番良い方法か考えましたが結果とても仕上がりが良くてよかったです。
    娘さんも愛嬌がよく、かわいらしく、微笑ましく自分の娘のように接してしまいました。(娘はいないのですが)
    それでは又のお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-19 20:07:26.0

いつも綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます。こちらから希望を多く言わなくても、うまく汲み取っていただいています。
    カットはもちろん、ヘアアイロンまで丁寧にしていただき、スタッフさんは美容師を極めた「職人」という言葉が適切な方です。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

karinさん いつもありがとうございます。
    やりたい事やお悩みなど、ご要望がありましたら遠慮なくいってくださいね!
    次回来店も心よりお待ちしています。

• ととととーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 19:50:22.0

久々の縮毛矯正とカラーとカット、今までで一番満足しました。サラサラツヤツヤになって気持ちいいし、相談して決めたツーブロックショートもカッコよくて気分いいです。相変わらず仕事が丁寧でもはや匠です!

優柔不断で髪形や施術方法をなかなか自分で決められませんが、嫌な顔せず真剣に相談に乗ってくれます。

また、楽しくお話してくれますが無理に会話する必要もない雰囲気なので、あまり気負わずゆっくり落ち着いて過ごせます。

人気 【美髪】 髪質改善カット+カラー+トリートメント ¥12950~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ととととーんさん いつもありがとうございます。
    家事と子育て大変ですよね!子供が小さいと手が掛かるけど、やっぱりかわいいいのが勝ってますよね!
    お時間取りにくいでしょうが、また、いろいろとお話聞かせてくださいね。

• ゆこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 22:01:55.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気もスタイリストさんの接客と施術も大満足です。
    色んな質問にも丁寧に答えていただきありがとうございます。
    ツヤツヤのストレート大満足です。
    又リピートさせてもらいます。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ゆこりんさん こんにちは、このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    しいです。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 08:06:21.0

初めて伺いましたが、担当スタイリストさんがとても話しやすく、落ち着いて過ごすことができました。特にカットやブローが丁寧だと感じました。そしてパーマもカラーもしたのに髪がツヤツヤになり感動しました。ただ担当スタイリストさんもおっしゃっていましたが、毛量が多いのに私の希望でパーマをかけてしまったのでやはり爆発です笑 フルコースのなかなか面倒な注文だったと思いますが、相談しながら私に合うよう全力を尽くしていただいて嬉しかったです。ありがとうございました!

髪質改善 カットパーマ+カラートリートメント  ¥14300~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

あいさん こんにちは、このたびは当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ご丁寧な口コミもありがとうございます。
    その後の経過が気になっていましたが・・・もっと他のスタイルや長さ等の提案が出来ていればよかったかもっと後悔しています。お客様ご意見を元に、今後とも、邁進していきます。

ちなみに中間~毛先を濡らしてスタイリングしてみてはいかがでしょうか?

• うらろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 19:12:43.0

どんな質問にも分かりやすく丁寧に答えてくださって、普段聞けないような事も聞くことができて楽しかったです。カラーの色も髪型もとても満足です。またよろしくお願いします!

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

うらろんさん 初めてのご来店誠にありがとうございます。
    気になる事やわからない事などありましたら遠慮なく言ってください。
    私がわかる事であれば髪のお悩みなどのお力添えになれれば幸いです。
    これからもどうぞよろしくおねがいします。 次回来店も心よりお待ちしております。

• knさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 14:58:40.0

大晦日でしたが、朝イチからとても丁寧に対応下さりました。仕上がりもとても満足で、宣伝で出てくるような艶々サラサラになりました。またお願い致します。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

knさん はじめてのご来店誠にありがとうございます。
    喜んでいただき私もうれしいです。やっぱりお客さまが喜んでいただけるのが一番やりがいがあります。
    不具合などありましたら遠慮なくいってください。
    次のご来店も心よりお待ちしております。

• さとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 18:02:16.0

丁寧にこちらの悩みや希望を聴いて頂き、真摯に向き合って下さるなぁ、、、と感じました。
    薄毛や白髪についても正直に色々とアドバイス頂き有り難かったです。
    席についた後「1度立ってみて下さい」と言われ、背格好や色んな角度から似合う長さ&スタイルを探してもらえ「お顔の雰囲気だとカラーした方が絶対似合うと思いますよ」等プロの目線から意見も言ってもらえたので初めての利用でしたが信頼出来るなぁと思いました。
    シャンプー等材料にこだわってる為、金額は高いなぁ、、、と正直思いましたが丁寧&キレイな仕上がりに満足しております。
    魅力的な商品やメニューがあったので、又利用したいと思います!

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

さとみさん先日のご来店ありがとうございました。お客様のお悩みを少しでも解決できればと思い日々邁進しております。満足いただけたら幸いです。料金の方も最高の仕上がりを求める為に施術にかけるコストを削減したくないのと、物価の上昇などでかわいくない料金で申し訳ございません。汗
    これからも皆様に満足いただけるようにがんばっていきますので、これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-12-17 17:43:10.0

2022年の3月に初めて利用し、今回で5回目となりました。いつも素敵にカット・トリートメントをしていただき、ありがとうございます。ずっと髪のコシや抜け毛も気になっていたので、前回からヒト幹細胞培養液もお願いしています。これが効いてそうです。適切なアドバイスをもとに、家でも頑張ります!

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

こんにちはkarinさん いつもありがとうございます。
    髪がよりきれいになりましたね!
    スタイルや髪のことなど、わからない事や気になる事などありましたら遠慮なく言ってくださいね!
    お仕事がんばってください!!

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 17:37:01.0

髪が綺麗になりました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ちいさん 初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    ご満足頂き大変うれしいです。
    次回ご来店を心よりお待ちしております。

• つぐみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-13 23:58:46.0

いつもご利用させて頂いてます、カットがとても丁寧です、トリートメントも私にはとても合います、今回はカラーとカット、トリートメントで髪がサラサラとして大満足しております。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
    物価上昇に伴って、施術に使う物のコストが上昇して料金面で皆様に大変ご迷惑おかけしております。
    これまで以上に満足いただけるよう、今後も技術およびサービスの向上に努めてまいりますので
    これからもよろしくお願いします。 次回来店も心よりお待ちしてます。

お楽美所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー