4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. クレア 相武台(CREA)  >

CREA 相武台【クレア】

クレア ソウブダイ

• 神奈川県座間市相武台1-33-2 小田急マルシェ相武台 3F
  • 相武台駅直結 小田急マルシェ相武台3F
    4.2
  • You are jackasslolさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 07:17:41.0

希望通りにカットして頂きました。
    また年内カットしに行こうと思います。

CREAデザインカット+炭酸シャンプー 4950円

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

You are jackasslol様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    並びに口コミのご記入、ありがとうございます!

毛先を少しカットし、毛量調節させていただきました!
    ぜひ年内カットやカラーでまたお会いできるのを楽しみにしています!

You are jackasslol様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 青柳

• くろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-16 06:31:58.0

今回は短めのボブにパーマ、日々のセットも考慮して素敵な仕上がりに。職場では似合うと好評で嬉しかったです。またパーマでお願いします!!

• 六花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 10:42:58.0

初めて利用しました。
    白髪が目立ってきたので、ハイライトのカラーメニューに変更して頂きましたが、帰ってからみると前髪やサイドにちらほら白髪が残っていたので、残念でした。担当していただいた方はとても印象が良かったです。

【髪質改善で奇跡的なツヤ】カット+ジュエリーカラー 11880円~→6490円~

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

六花様、この度はご来店ありがとうございました!
    そして口コミのご記入、ありがとうございます。

今回、ハイライトで白髪をぼかすカラーということで、白髪染めできっちり染めずにハイライトと白髪を馴染むお色にさせていただきました。
    もし白髪をきっちりと染めたいなと思うようでしたら、お直しとして白髪を白髪染めで染めさせていただくので、お手数おかけしますが、お電話いただければと思います!

六花様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 青柳

• yoooko326さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 18:50:58.0

とても丁寧に対応も施術もしてくださいました。
    施術中に予定が急に入り、終わる時間の希望をお伝えしたら時間通りに仕上げてくださりました。

【チリつかせないサラサラ質感】カット+縮毛矯正_16500円~

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

yoooko326様、この度はご来店頂きありがとうございます!
    そして口コミのご記入ありがとうございます。

今回は伸びた分を縮毛させていただきました。
    できるだけ髪にやさしく傷ませ過ぎないようにまっすぐにさせていただきました!
    お時間ぎりぎりになってしまい申し訳ございません。
    次回にはyoooko326様が余裕を持って次の予定に行けるよう、施術スピードと丁寧さをより向上していきます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 青柳

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 12:40:09.0

初めてでしたが雰囲気も担当スタッフさんも良かったです!!またよろしくお願いします。

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

りな様、この度はご来店頂きありがとうございました!
    そして口コミのご記入ありがとうございます!

また前髪が伸びてきたら、カットさせていただきます!
    前髪カット以外のメニューでもご来店お待ちしております!

りな様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当 青柳

• えんたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-02 20:33:10.0

今回は、リタッチカラーをお願いしました。
    とても丁寧に仕上げて頂き、大変満足しています。

【2回目以降】やるほどに髪きれいノンダメージキュアカラー 7700円~

• ともとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 18:10:31.0

カットとカラーをお願いしました。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストさんも話しやすいです。とても丁寧に仕上げてくれました。
    ヘアスタイル、気に入ってます。

【2回目以降】大人3Dハイライトカラーコース 13200円

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

ともと様、この度もご来店頂きありがとうございます!
    並びに口コミのご記入、ありがとうございます!

ヘアスタイル、気に入って頂けて嬉しいです!
    ハイライトを入れさせていただきましたが、その後色落ちなどいかがでしょうか?
    次回はリタッチとケ関にカラーをいれるのがおススメです!

お店の雰囲気作りには力を入れているのでこのようなお言葉嬉しいです!
    ともと様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 青柳

• tommy**さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-01 20:24:16.0

カット・カラー・ヘッドスパでお願いしました。カット・カラーは相談しながらでしたがほぼお任せ。ですが今回も満足のいく仕上がりにしてくださいました。そしてヘッドスパがとても気持ち良く、ついウトウトしてしまいました。またお願いしようと思います!

【2回目以降】カット+カラー+クレンジングスパ (25分) 12980円

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミとても励みになります♪

リラックス空間を提供できとても嬉しいです!
    ヘッドスパだけでもご予約お受けできますのでいつでもおまちしております。

深津

• あまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 17:40:03.0

初来店ですが、落ち着いた雰囲気なのでリラックス出来ました。カットも素敵に仕上げて頂けました。シャンプーも気持ちよかったです。

【しっかりカウンセリング】デザインカット4180円→2970円

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

口コミもご投稿いただきありがとうございます!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    やりたい髪型やお悩みなどありましたらご来店の際になんでもご相談ください!

• いのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 06:35:27.0

担当してくださった美容師さんは終始感じもよくて話しやすかったです。色や長さも細かく相談してくださり、カットも丁寧さを感じました。ですが、アシスタント?さんのシャンプーがとにかく痛すぎて気になりました。ガシガシするような感じで、人生で初めて美容室のシャンプーで疲れを感じました。わたしはシャンプーの丁寧さを重要視しているのでもう行かないと思います。

【嬉しいセットメニュー】カット+透明感カラー+贅沢リペアTr 7590円~

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

折角の大切なお時間を作っていただいてご来店していただいたのにも
    関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

担当である私の力不足、指導不足が招いたことだと思います。
    今後、明確にお伝えくださった点や接客の面を改めて見直して
    もう一度教育し直し、改善させていただきます。

• みらんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 21:48:41.0

この度はお世話になりました。
    用事の通りすがりに見つけたお店で
    想像通りの素敵なお店でした。人通りも多くない場所にあるため静かで落ち着ける雰囲気です。スタッフの方々も接客から施術とすべて一つ一つがとても丁寧で感激しました。

【まずは気軽にこちらから来店】カット+カラー 10780円→5390円~

• jordgubbさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 19:22:54.0

初めての利用でした。クーポンを利用しトリートメントしてもらいました。
    トリートメントで髪がさらさらになり、仕上がりも満足です。
    スタッフも親切で、丁寧に対応してくれました。
    絶えずお客様さんが来ていて、人気のサロンな感じがしました。
    また利用したいです。

【初回限定】少女の頃の輝き!髪質改善酸熱トリートメント 16500円→6600円

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

数ある美容室の中からクレアを選んでいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミとても励みになります♪

髪質改善トリートメント気に入って頂けてとても嬉しいです!
    トリートメントは回数を重ねるごとに
    持ちやまとまりが良くなってきますのでまたご利用下さい!

次のご来店お待ちしております!

深津

• ことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-30 11:52:08.0

今回、初めて染めました。
    美容院に行きなれていないため、緊張しました。カラーの待ち時間をどのように過ごせばいいのかが分からなかったですが、飲み物もあったためありがたかったです。
    いろいろ不安な部分がありましたが、話を聞いてくださり丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

やるほどに髪きれいノンダメージキュアカラー 5500円~

嬉しい口コミとても励みになります♪

カラー染めて少し経つと色が抜けてくるのと根本が伸びてくるので
    気になり始めたタイミングで是非ご来店下さい!
    カラーの待ちのお時間の配慮が足らず申し訳ございません。
    こと様が心地よい空間を提供できるよう精進致します。

深津

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 23:03:53.0

初めて行かせてもらいました。
    カットと全体カラー&インナーカラーをしていただきました。
    カラーや切る長さをはじめに相談して決めたのですが、
    とても話しやすく相談しやすかったです。

合間に話すときも話しやすくて、楽しい時間を過ごすことができました。

仕上がりもイメージ通りで、とても満足しています。
    また行かせていただきたいと思います。

【リピーター続出☆】イルミナカラー 4950円~

• ポムさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 19:58:27.0

今回のカラーは色落ちが遅く赤みもあまり出なくて良かったです^_^少し遠くなってしまいましたが、これからも来店したいと思える美容室です♪また機会がありましたら是非よろしくお願いします♪

【髪質改善カラー】 ジュエリーカラーコース 13200円

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

ポム様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    並びに口コミのご投稿もありがとうございます!

赤みが出なくて良かったです!寒色たっぷり配合してみました♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お引越しされてしまうのは寂しいですが、また機会があれば是非いらしてくださいね!
    新生活頑張ってください!

今までありがとうございました!またいつかお会いできるのを楽しみにしています!

担当スタイリスト 岩永

• ななさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 13:21:14.0

すごく気になっていた酸熱トリートメントをしていただきました。
    自分の髪の悩みなどを詳しく聞いて下さったり、トリートメントの説明もご丁寧にしていただいて安心してご利用出来ました。
    1回でもすごいサラサラになってとても嬉しいです!また次回も酸熱トリートメントをしていただきたいです!

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミとても励みになります♪

髪質改善トリートメントは回数をやるたびまとまりが出てきますので
    3回を目安に繰り返ししていただくと持ちやまとまりが
    どんどん良くなっていきますよ♪

また是非髪質改善トリートメントさせてください!
    次のご来店も楽しみにお待ちしてます。

深津

• ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-22 10:59:18.0

当日予約が可能な中で口コミが1番多かったので気になり行ってみました。
    お客さんが入れ替わり次々に入ってきて人気店な印象でした。

ヘアスタイルの相談では複数提案していただき、理想とセットのし易さを考えて決めました。
    とてもわかりやすくしっかりした説明だったので、漠然とした中から挑戦したいスタイルが決められてよかったです!

また、カット前には髪を濡らしてくださった方が気さくに話しかけてくれ、楽に過ごせる雰囲気を作ってくださいました!

人気なお店なだけあって常に全体の状況に目を配られていたためカット中の会話はほぼありませんでした。
    ただ無言だったり、無理に会話したりする方が苦痛な私には担当の方が忙しそうにしてくれていることが心地よく、最後に共通の話題で自然にお話ができ楽しかったです!

仕上がりは慣れるまで時間がかかりましたが、お風呂上がりのブローは子育て中でも簡単にでき、周りからの評判はとてもよく、時間が経つにつれ気に入るヘアスタイルになっています!

• すちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 00:38:35.0

前回お店に行った時に担当していただき、とても雰囲気が良かったので今回は指名して伺いました。
    お喋り過ぎず、無言過ぎずとても居心地が良い方です。
    曖昧なイメージでも、カラーチャートを広げながらきちんと相談に乗ってくれますし
    シャンプーに行く際の声かけやブリーチが沁みていないかの確認も丁寧です。
    1番見ていて気持ちがいいな、素敵だなと思ったのはお店の他のスタッフさんに対する話し方がとっても物腰柔らかなこと。
    仕上がりも満足です!可愛くしてくれてありがとうございます、またお願いしますね(*´`*)

【2回目以降】外国人風インナーカラーコース  9900円

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

すちゃん様、この度もご来店、ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミのご記入、ありがとうございます!

今回ご指名いただき、ありがとうございました!
    前回のカラーに合わせたインナーカラーをいれさせていただきました。
    派手過ぎずさりげないカラーになり、とてもお似合いでした!

お店の雰囲気作りには力を入れているのでそのようなお言葉とても嬉しいです!
    是非また担当させていただきたいです!

すちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 青柳

• みかちゃさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 15:52:00.0

The night before, I did a self-cut at home and made a big mistake. I was very depressed, but made an appointment with this salon the next day. The reason I made the reservation was because I was able to make a reservation a few hours later on the same day. I was worried because it was my first time using it, but the beautician in charge had the best technique, the best kindness, and the best looks, and I was happy. My funny crazy hairstyle got a makeover and I became so beautiful. My left ear is hard of hearing, so I could barely hear the talk on her left side, which was sad. I met one of the best beauticians in Japan. and I want to buy a treatment.

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

数ある美容室からクレアを選んでいただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

今回レイヤーをたくさん入れさせていただきましたので
    また髪の長さが伸びてきたらカットの調節させてください!
    お店でお取り扱いしているトリートメントの種類もたくさんございますので
    是非ご来店お待ちしております!

次のご来店も楽しみにお待ちしてます。

深津

• ヨウコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 19:27:46.0

前髪カットと眉カットとカラー、トリートメントをお願いしました。ロングヘアなのですがカットしないで伸ばしていく方向で成功でした。トリートメントで髪が艶々サラサラになり、まとまり安くなりました!眉カット、前髪カットもとても丁寧で満足しています!カラーも綺麗に染まり、顔立ちが明るく見えるのでとても嬉しいです!丁寧な施術と迅速な対応頂きありがとうございました(^.^)この次もリラックスして施術を受けたいと思います。よろしくお願いします(^∇^)

• びっくさやまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-18 22:45:18.0

とてもいい感じになり、大満足です。お店の雰囲気も良い感じでした。ヘッドスパもとても気持ちよく半分寝てしまっていました。あまりの気持ちよさにまた予約しました。カットやカラーもまたお願いしたいです。ありがとうございました!

【リフレッシュコース】カット+カラー+クレンジングスパ(25分)  9990円

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

びっくさやまる様、この度はご来店いらだき、ありがとうございました!
    そして口コミのご投稿、ありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    次回のヘッドスパでも眠ってしまうくらいの気持ち良さ、ご提供させていただきます♪

びっくさやまる様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当 青柳

• UNIさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 19:11:55.0

相武台前で縮毛矯正のできる美容院を探していました。髪が傷んでいたので初めての所での縮毛矯正が不安でしたが、カウンセリングと丁寧な施術で仕上がりに満足してます。

カット+縮毛矯正20680円→13750円~

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

数ある美容室からクレア相武台前を選んでいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミとても励みになります♪

しっかりカウンセリングをさせていただき
    髪質を見させていただいてからの施術をさせて頂きました。
    詳しく履歴など聞かせて頂き慎重に髪質を見させて頂くことができました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

深津

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 16:18:01.0

サロンの雰囲気は明るく居心地が良いです。
    今回はイルミナカラー、髪質改善ワンダーグロスにメニュー変更で施術を受けましたが、2週間経った現在もしっとり感が持続していて、とても良いです。カラーも落ち着いた秋らしいお色の提案を頂き気に入っています。
    いつもありがとうございます。又伺いたいと思います。

【YouTubeでも話題】イノアオイルカラーコース 14300円

嬉しい口コミとても励みになります♪

髪質改善ワンダーグロストリートメントは髪の中まで浸透するので
    しっとりとした質感になります!
    効果も長続きしやすいので次回も是非させてください!
    カラーも紫をいれることで艶感がでて、まとまりあるお色にさせて頂きました!

次回のご来店の楽しみにお待ちしてます。

深津

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 19:25:08.0

とても丁寧に対応していただきました。
    ヘアスタイルの相談も細かくなっていただいて良かったです。

• なっちゃんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 22:50:17.0

シャンプー、ヘッドスパ、極上でした。一皮むけたと言う感じです。
    カットは、こんなに時間をかけてもらっていいのかと言うくらい細かくて丁寧でした。
    仕上がりも、もちろん満足です。
    間違いないです。
    おすすめです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

なっちゃんママ様、先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます!
    並びに口コミのご投稿もありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます、恐縮でございます。
    前回他店でも同じオーダーとお伺いして、現状となっちゃんママ様のくせを見ながらカットしていき、ここはもっとこうしたほうがご希望に近いのでは?という所が何箇所か出てきたので、思ったよりもお時間を頂いてしまいました。満足と言って頂けて安心致しました。
    ヘッドスパは個人的に大切にしている施術なので、是非またやらせて下さいね♪

なっちゃんママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度はありがとうございました!

担当スタイリスト 岩永

• Tomomi.Tさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 20:06:28.0

今回もとても素敵な髪型にして頂きありがとうございます。
    とても居心地の良い空間で、子育ての合間の癒しの時間です(*^^*)

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

Tomomi.T様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    並びに口コミのご投稿もありがとうございます!

大分伸ばしていたのに、バッサリカットでびっくりしました!笑
    でも前下がりボブのTomomi.T様もカッコよくて素敵でした(^^)♪
    イメージチェンジのお手伝いが出来て嬉しいです♪カラーも明るめだけど、秋っぽく仕上がりましたね!
    育児と家事で毎日お忙しいですよね。いつでも癒しに使って下さいね(笑)

いつもありがとうございます!Tomomi.T様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 岩永

• みゃんみゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 16:05:15.0

初めて利用させていただきました!
    カラーやスタイリングは相談しながら決められて
    とってもいい感じになり、満足です(*'▽'*)
    また利用したいと思いました!

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

数ある美容院からクレアを選んでいただきありがとうございます!
    嬉しい口コミとても励みになります♪
    また是非お越しください!

深津

• Theresaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-13 18:03:53.0

My highlights were a lot lighter color than when I came in with. The root did not get touched up. It was okay experience overall.

【さりげないハイライト】外国人風3Dハイライトコース 11000円

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

Thank you for using our service.
    I would like to retouch the highlights and colors next time.
    We sincerely look forward to seeing you again.

aoyagi

• ゆみみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 12:44:26.0

希望を丁寧に聞いて頂き毎日セットしやすくて大変満足してます♪同じ趣味で話も楽しかったです(^^)また是非お願いしたいです♪

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

ゆみみ様、この度はご来店ありがとうございました。
    並びに口コミのご投稿、ありがとうございます!

すっきりしたヘアスタイルにさせていただきました。
    セットしやすいとお声、とても嬉しいです!

共通の趣味のお話、私もとても楽しくさせていただきました!
    是非、またお話させていただきたいです♪

ゆみみ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 青柳

• こうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-13 08:56:35.0

今回10分程遅れてしまったのですが、丁寧にカットしてくださって嬉しかったです。仕上がりにも満足してます!

メンズカット+マッサージシャンプー 4400円

クレア 相武台(CREA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー