4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. クレア 相武台(CREA)  >

CREA 相武台【クレア】

クレア ソウブダイ

• 神奈川県座間市相武台1-33-2 小田急マルシェ相武台 3F
  • 相武台駅直結 小田急マルシェ相武台3F
    4.2
  • みなみんとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 10:16:04.0

いつも担当してくださる方にお願いしました。
    髪を伸ばしていて、少し飽きてしまったのでインナーカラーをお願いしました。

パートに支障が出ないように範囲を狭めに入れてもらったのですが、とても良かったです。

すごく久しぶりに明るい色を入れたのですが、似合う感じに仕上げてくれました。

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

みなみんと様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    並びに口コミのご投稿もありがとうございます。

みなみんとさんが好きな感じだと、もう少し欲張って入れたかったですね(笑)
    でも今回の控え目インナーカラーは「大人の遊び心」という感じで、今までの雰囲気とはまた違ったイメージで似合っていました♪

また飽きてきたな…と感じたらご相談下さいね。
    みなみんとさんのまたのご来店を心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 岩永

• いそべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 14:10:56.0

シャンプー気持ち良かったです。前髪からサイドにかけて丁寧にカットしていただいたので、自分でブローしても、朝起きてもキレイに決まってます。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• かよさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 11:40:16.0

綺麗な色に仕上げてくれてありがとうございました~!!
    お友達からもすごい好評でした!!
    明るく接してくれてとても楽しかったです~

【2回目以降】外国人風インナーカラーコース  9900円

• みんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 09:46:38.0

最初に希望したスタイルについてメリット・デメリットをちゃんと教えてくれて、その上で私のこれからの環境に1番合うスタイルを提案してくれました。
    仕上がりもとても満足しているし、翌日出勤したらたくさんの同僚から「似合う!」「今までで1番いい!」と褒められました。

カット+縮毛矯正20680円→13950円~

• ぶーたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 00:13:51.0

久々に伺いました。1ヶ月前にマニキュアをしてしまったので、上手くブリーチやカラーができるか不安でしたが、親切にカウンセリングして下さいました。カットは、今までの美容師さんとは違う、独特な感じで不安でしたが、今までした中で一番クールなウルフカットになって、結果オーライ。やっぱり、たまには若い美容師さんにやってもらうのも良いかもって感じました。色はやっぱり髪質の問題もあってか、入りづらくて申し訳なかったです。事前にカラーでかぶれることを伝えておいたので、その点を考慮して対策して頂けて、かぶれもあまり無かったです。入れて頂いた紫のカラーは多分すぐに抜けちゃうと思うので、気になってきたらまた伺います。ありがとうございました。

【アクセントが欲しい方】外国人風インナーカラーコース 6600円

• べりぼんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 17:47:09.0

初めての美容室でとても緊張しましたが、スタッフの皆さんとても親切で
    雰囲気もよく、とてもリラックスして施術していただきました。

ロングからショートを希望し、髪の毛のクセなどに配慮していただき
    少しずつ相談しながら時間をかけて仕上げていただきました。
    お陰でとても安心してお任せすることができました。

初めてのショートヘアだったので、自分では慣れるまでセットが大変でしたが
    一週間程してやっと慣れ、今ではとても気に入っています。
    美容室が苦手でなかなか続かないのですが、また行きたいなと思わせてくれる美容室でした。

【しっかりカウンセリング】デザインカット4180円→2970円

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

べりぼん様、先日は数あるサロンの中当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    並びに口コミのご投稿もありがとうございます!

美容室が苦手との事でしたが、リラックス出来たと言って頂けて良かったです。
    ロングからショート、しかも久しぶりの美容室という事で、私も気に入ってもらえるようにと
    ついつい時間が経ってしまっていました…。
    初めてのショートで慣れるまでがどうかな…と思っていましたが、慣れて気に入って頂けたようで
    安心致しました。今後もお話ししていたカラーなど組み合わせて、より素敵におしゃれにショートスタイルを
    楽しんで行けたら良いですね!
    また何かありましたら気軽にご相談・ご来店下さい。
    べりぼん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 岩永

• ヨウコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 14:00:31.0

ご丁寧にありがとうございました。カットは気に入りました。前髪の長さなどちょうど良かったです。眉カットも綺麗でした。こんでいる時間帯に予約したのですが丁寧に対応して頂いて良かったです。カラーに途中、やり直しがありましたが、綺麗に治して頂きありがとうございました。

• はなちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:54:05.0

お任せしてしまったのですが、とてもいい感じに仕上げていただきました。
    また、明るくトークをしてくださり、楽しい時間を過ごせました。

• かおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 15:13:40.0

カラーや髪型をちゃんと決めて行かない時も、ふわっとしたこんな感じで~みたいな話も細かく聞いてくれて、一緒に悩んで提案をしてくれるので助かってます。

【2回目以降】大人3Dハイライトカラーコース 13200円

• ももももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-21 16:41:43.0

最初に伝えたイメージと全く違う仕上がりになりました。あまり短くしないでほしいと伝えたはずなのに五センチ以上短くされました。たしかにイメージ写真より髪の毛が短いからイメージより短くなるとは言われましたが、他の美容院では具体的にどのくらいまでになるかなど言われることが多かったので、具体的にどのくらいになるかを教えて欲しかったです。終わった後も顔に大量の髪の毛が付いたままだし、カットだけだからかドリンクもなし。最低限のヘアスタイルの会話だけしてあとはそそくさと終わりました。髪結ぶか聞かれて結ぶと答えたはずなのに、髪を結ぶと前髪ではないところから5センチくらいの毛が一箇所だけピョンと出てきます。毎回ここだけピンで止めるなどしないと明らかにおかしいのでミスではないでしょうか。妊娠中であまり遠くに行きたくないので近場を選んだのですが2度と行かないと思います

• さがみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 15:09:23.0

当日の予約で伺ったにもかかわらず、とても丁寧に仕上げていただきました。
    一年以上前にもお願いしたことがあり、その時も思いましたが、やっぱりスタッフさんすごい上手です!間違いないです!

【パーマコース1】カット+デコルアパーマ+リペアトリートメント 13200円

• みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 12:23:59.0

ヘアカットは満足なのですが...ちょっとお疲れ?不機嫌さを感じました。私がいつも疲れてすぐ寝てしまうので気を使ってくださっていたのかもしれませんが...。あとお店を出た後。顔や手にたくさん髪の毛はついてるし。右の襟足は跳ねてるしだったので..ヘアセットも含め最後までちゃんと見てもらえたら良かったかなと思います。

CREAデザインカット+炭酸シャンプー 4950円

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 21:32:03.0

今回、問診票(?)初回だったので紙を書きましたが、多分見ていないのか、全く反映もされていなかったです。

自分は仕事上結びたい事もあり、元が肩したぐらいしかなかったので、毛先を切る程度なのかと思いきや、全く結べない長さまで切られてしまいました……笑自分の伝え方も悪かったとかな思いますが、結べる長さ後ろにさえないのに前だけは謎に結べる始末……。せっかく遠距離の彼氏お久々に会うので切ったのにショックでした。翌日お直しをしてもらいましたが、何とかマシになった程度でした。元々長さがないので施しようがなかったのでしょう。。
    2ヶ月後にまた来店してお直しをしていただけるとの事でしたのでその頃には口コミは書けなくなっているので1度目のお直しの時点で書かせて頂きました。

2度目の施術を期待してます。

【まずは気軽にこちらから来店】カット+カラー 10780円→5390円~

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

ゆめ様、この度はご来店ありがとうございました。
    そして口コミのご投稿ありがとうございます。

この度はギリギリ結べるボブスタイル、ということでカットさせて頂きましたが、えりあしの部分が短く、細かい毛が出てきてしまうということで、想像より短いスタイルになってしまい申し訳ございません。
    そして、二日連続でご来店していただき、ありがとうございました。

また伸びてから、想像のヘアスタイルに近づけられるよう、しっかりとお直しさせて頂きます。
    ゆめ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

CREA相武台前

• みー119さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 21:34:03.0

いつも希望通りに仕上げていただいて嬉しいです。

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

みー119様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして今回も嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!

希望通りと言って頂けて安心致しました♪
    みー119さんは髪の毛がとてもきれいで前下がりが良く映えるので、切っていて身が引き締まります(笑)

みー119さんにまたお会いできるのを楽しみにしております♪
    この度はありがとうございました!

担当スタイリスト 岩永

• ちさりんごさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 18:00:28.0

このところ一ヶ月半おきくらいに伺っています。こちらの希望をおおまかにお伝えして、あとはおまかせしています。お世話おかけしてます<(_ _)>。毎回とても満足です。シャンプーも気持ちがいいです。スタッフの皆さんもとても気持ちよく接して下さいます。また伺います(^^)/

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

ちさりんご様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして今回も嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!

最近来店サイクルが早くなって、ちさりんごさんに沢山お会い出来て嬉しいです♪
    いつもお任せ下さりありがとうございます(^^♪
    シャンプーはいつも気持ち良くするぞ!と気合を入れてやっております(笑)お褒め頂き嬉しいです♪

またちさりんごさんにお会いできるのを楽しみにしております♪
    この度はありがとうございました。

担当スタイリスト 岩永

• えんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 07:01:39.0

とても丁寧にカットしていただきました。

【リフレッシュコース】カット+カラー+クレンジングスパ(25分)  9990円

• mikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-01 17:55:12.0

いつも楽しく丁寧な接客をありがとうございます
    今回は前髪のみ切って頂きました
    新しい試みのカットでしたが、満足です
    いろいろアレンジして楽しんでみたいと思います

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

miko様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして今回も嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
    前髪と顔周りをいつもと違う感じにカットしましたが、それだけでも雰囲気が変わりましたね!
    巻き方や耳掛けを変えたりとアレンジ出来ると思いますので、色々やってみてくださいね♪

miko様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度はありがとうございました。

担当スタイリスト 岩永

• ゆみみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 16:08:26.0

小学生の娘のカットをお願いしました。丁寧に優しく対応して頂き娘も仕上がりにとても満足してました。またよろしくお願いします。

• ひもちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-16 16:59:31.0

ヘッドスパ気持ちよかったです~

【初回限定】少女の頃の輝き!髪質改善酸熱トリートメント 16500円→6600円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• あんにんどーふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 23:08:09.0

カットに関して長さや軽くするかなど細かく相談できたので良かったです。仕上がりもとても満足しました。
    その他にも髪に関する悩みもご相談させていただけて嬉しかったです。

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

あんにんどーふ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    並びに口コミのご投稿もありがとうございます!

ロングヘアだと、カットラインや毛先の処理、顔周りのデザインで見え方が変わってくるので、こんなはずじゃ無かった…という事が無いようにカウンセリングすることを心がけています!満足したといって頂けて私も嬉しいです♪ありがとうございます!
    LIVEに行くと聞いて勝手にアレンジさせて頂きましたが(笑)とっても可愛かったです♪LIVEは楽しめましたか??
    また何かありましたら気軽にご相談ください♪

あんにんどーふ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 岩永

• あいりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-06 18:24:00.0

丁寧で仕上がりも良くて大満足です!

• めるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 06:52:11.0

ヘアスタイルが、お見せした写真とかなり違いました。直せる感じでもないので、早く伸びることを願います。
    段をどの高さで入れるか、前髪はどういう雰囲気にするのか、横の髪の毛はどうするかなど、もう少しカウンセリングで聞いて頂けたらこうならなかったように思います。こちらももっと言えば良かったですが…。最後に鏡を見せられた時は、大丈夫ですとしか言えませんので、イメージで切り進めずに、最初のカウンセリングの時点でなるべく確認して頂けると助かります。
    カラーの色も、カラー剤の特性があるのかもしれませんが、いつも行くお店と違ってあまり思い通りになりませんでした。
    接客やシャンプーがとても丁寧だったのはありがたく、居心地は良かったです。
    接客も笑顔で丁寧で良い方だっただけに、大変申し訳ないのですが、もし次利用する時のために、お願いいたします。

【嬉しいセットメニュー】カット+透明感カラー+贅沢リペアTr 7590円~

• みにゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 01:17:11.0

髪が伸びるのが早いので、2ヶ月半に1回のペースで通っています。今回担当してくれた方は初めましてだったのですが、楽しくお話できて嬉しかったです。とても笑顔の素敵な方で癒されました。仕上がりも満足です。次回もよろしくお願いします!

CREAデザインカット+炭酸シャンプー 4950円

• まあちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 07:41:33.0

お店の雰囲気は落ち着いた感じで居心地がよかったです。
    丁寧にカウセリングをしていただきイメージどおりの
    ヘアースタイルになり満足です。

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 22:25:14.0

今回、初めてクレア相武台に行かせて頂きました。
    お店の雰囲気もよく、良い感じに仕上げて頂きました。
    また行かせて貰えればと思います

【男磨きコース】シャンプー+カット+カラーorパーマ+眉カット  6600円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• メイビさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 23:22:31.0

今回初めての担当でしたがヘアスタイルも、カラーリングも要望通りにやって頂きました。
    施術3時間を超えてちょっと長いなとは思いましたが、丁寧にやって頂けたので良かったです。
    店員さん達も皆さん明るい印象でお店の雰囲気も
    良いです。又次回も利用したいと思います。

【2回目以降】大人3Dハイライトカラーコース 13200円

• すんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 07:56:10.0

楽しかったです。

【リピーター続出☆】イルミナカラー 4950円~

CREA 相武台【クレア】からの返信コメント

すん様先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

髪の状態はいかがでしょうか?
    何かございましたらご連絡ください。
    また次のご来店も楽しみにお待ちしてます!

深津

• しんしんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 23:34:13.0

担当の方のカウンセリングも施術も丁寧で、飲み物のサービスも嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ことさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 14:54:04.0

髪型や髪の悩みに親身にアドバイスしてくださり、久しぶりの美容室でしたがとてもリラックスできました。

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 11:53:47.0

サマーシャープ~とカットをしてもらいました。
    ミディアムヘアから、ボブにしてもらいました。とてもスッキリして理想の髪型になりました。
    サマーシャープーも爽やかでとてもスッキリしていて
    爽やかな気分になりました。
    またお願いしたいと思います。

CREAデザインカット+炭酸シャンプー 4950円

クレア 相武台(CREA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー