4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ソナタ(sonata)  >

sonata 北千住 【ソナタ】

ソナタ キタセンジュ

• 東京都足立区千住仲町18-10 田中ビル1F
  • 北千住駅から徒歩7分/北千住駅西口/日比谷線北千住駅/常磐線北千住駅/千代田線北千住
  • あられさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 21:54:32.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださるのですべてお任せしています。
    扱いにくい髪も上手くカットしてくださるのでいろいろな髪の悩みを遠慮なく相談することができます。
    これからも通い続けたいお店です。

【全員】フォルムクリエイトカット(シャンプー&ブロー込) \4,730

あられ様。

いつもsonataをご利用いただき誠に有難うございます。
    また、嬉しい口コミも重ねて感謝いたします。

sonataには、ひとり一人の悩み、なりたいに向き合っていくというサロンコンセプトがございます。
    季節やトレンドを意識したヘアスタイルを提案してまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。

• キングさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 00:14:33.0

いつも気持ちの良い時間を過ごさせて頂いており、
    何年も安心してお任せしています。
    また白髪対策アドバイス、よろしくお願いします^ ^

【再来】カラーリング+カット  ¥10,010⇒¥8,580 sonata北千住

キング様、
    いつもご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

白髪も仲良くしていけば、活用できます!!
    そのお手伝いが出来ればと思います♪

次は縮毛矯正ですね。
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• もこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 16:49:19.0

カラーの相談や説明を丁寧にしてくださりありがとうございました!カラーするのが初めてだったのですが、とってもわかりやすかったです!!
    最後の最後まで要望に応えていただき理想のカラーになりました!!ありがとうございました。また宜しくお願いします!

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

もこ様この度もご来店誠にありがとうございました。

次回のカラーリングの方が自由度も上がるのでやりたいイメージなどありましたら保管しておいていただけたら幸いです!カラーシャンプーなども色が抜けてきた際は楽しんでいただければと思っております。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• ダンボさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 17:45:29.0

2回目です。  今回も色々相談に答えてくださりありがとうございます。 色々まだ、悩みそうですが、これからもよろしくおねがいします。

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

ダンボ様ご来店誠にありがとうございました。

カラーのお色など色々ご提案できればなと思っております。
    ポイントカラーやメッシュなども雰囲気が変わってオススメです。

またのご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-03-17 14:28:07.0

今回は子どもの卒業式がある為、いつもより短い間隔で伺いました。
    いつも通りキレイに仕上げていただきありがとうございます。
    来月もまたもよろしくお願いします。

ぷくちゃん様、
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます♪

ハイライトの経過によって、綺麗にカラーの色が
    入りますね (^^)

また次回も会えるのを楽しみにしております m(_ _)m

• もりぞうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-13 13:07:35.0

カラーの際丁寧にカウンセリングしてくださり、色々おすすめしていただきました。大満足!とても気に入りました(*´ー`*)お話もとっても楽しくあっという間に終わってしまった気がします。またぜひお願いしたいです!

【全員】オススメ☆カラー+カット+サークルスパ+ホームケア付\11,440

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

もりぞう様。

この度はsonataにご来店いただき誠にありがとう御座います。
    カラーデザインは色々ありますので季節や気分に合わせてチャレンジしていきましょう。

サークルクロニクルズ はお使いになりましたか?
    おうちスパ楽しんでくださいね。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 14:12:26.0

広々として明るい店内でリラックスして施術を受けることが出来ました。
    担当の方は悩みや希望を丁寧に聞いて下さり、とても良いアドバイスを頂けました。
    おかげで大変満足のいく仕上がりになりました。
    また、美容院に時々ある商品のセールス等は一切なく、終始気持ち良く過ごせました。
    髪の毛が伸びてきたらまた伺いたいです。
    本当にありがとうございました。

新規限定【髪質改善エントリー】ディープレイヤーTr+カット\ 4,300

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

ゆう様この度はご来店誠にありがとうございました。

お家で再現がしやすくなっていればと思っていたので安心いたしました。

もし上手くできない等ありましたらお気軽にご連絡頂けましたら幸いです。

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。

• きやまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 16:06:42.0

とても丁寧に対応いただきました。

新規限定【90分キレイメニュー】カラー+トリートメント \6,300

きやまん様

お褒めのお言葉ありがとうございます。お悩み解消やご希望の髪型、理想のカラーデザインを叶えられるよう全力尽くしますので、気にいっていただけましたら、是非またお越しください。

またお会いできるのを楽しみにしています。

• みちぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 22:29:58.0

相談に乗っていただき大変満足しています。

みちぷー様。

sonataにご来店いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、全スタッフ一丸となって努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ジャミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 12:10:45.0

ヘッドスパは居眠りしそうになるくらい気持ち良かったです 選んだオイル?の香りも気に入り次の日まで薄っすら残りいい感じです
    カットも手際良くお願いした様に仕上がりました お店の雰囲気も感じ良く入りやすかったです

新規限定【ヘッドスパ体験】サークルスパ+カット\5,950

ジャミ様。

この度は、sonataにご来店いただき、ありがとうございます。

ヘッドスパで居眠りしそうになるほど気持ち良かったとのお言葉、そしてオイルの香りも気に入っていただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

また、カットに関しても、お客様のご希望に沿った仕上がりになっていたとのこと、とても嬉しいです。

お店の雰囲気もお気に召していただけたようで、こちらも大変光栄に存じます。

• スガさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 23:39:46.0

セットの仕方を考えながらカットしてくれました。お話もすごく丁寧でした。ありがとうございました。

新規限定【メンズおすすめ】スキャルプスパ+カット \6,500

スガ様。
    この度は、sonataをご利用いただき、口コミにてご感想をいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるように、セットの仕方を考慮しながらカットを行ったこと、そしてスタッフの丁寧なお話が好評いただけたこと、大変嬉しく思います。

私たちは、お客様にとってより快適な空間とサービスを提供することを目指しています。お客様のご要望やご希望を丁寧にお伺いし、最高のスタイルをご提供できるよう心がけております。今回もお客様のご要望にお応えできたこと、スタッフの対応にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

引き続き、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• セキネさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 17:14:49.0

あまり具体的なイメージはなくほぼお任せで対応してもらったのですが、店員さん側からも色々提案して頂いて納得いく形に収めてくれました。

新規限定【髪質改善エントリー】カラー+カット+Tr\7,800

セキネ様。
    この度は、sonataをご利用いただきありがとうございます。また、口コミに対してご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様に納得いく形で仕上げることができたようで、私たちも大変嬉しく思います。

私たちは、お客様がより美しくなるために、あらゆる手段を講じてサポートさせていただいております。お客様のニーズに合わせた提案やアドバイスを常に行い、より満足していただけるように努めてまいります。

今後もお客様にとって、最高のサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• あべちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-24 09:38:57.0

シャンプー、トリートメントが良かったです。

あべちゃん様。

当店では、お客様により良いサービスを提供するために、常に最新の技術や商品に取り組んでおります。その中でも、ダヴィネスのヘッドスパは、お客様の髪や頭皮の健康に直接関わるため、特にお勧めしております。

ダヴィネスは、天然由来の成分を使用したヘアケアブランドであり、環境にも配慮した製品作りを行っております。ヘッドスパは、頭皮を清潔にし、血行を促進する効果があり、健康な髪を育てるためにも非常に効果的です。

ぜひ、次回のご来店時には、ダヴィネスのヘッドスパもお試しいただければ幸いです。お客様のより一層の美しさと健康をサポートできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• mayumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-23 15:21:24.0

フルカラーの料金なのに内側の白髪が染まっていなくて残念でした。

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。また、口コミに対してご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた件について、大変申し訳ございません。内側の白髪が染まらなかったとのこと、私たちの技術力不足が原因だった可能性がございます。お客様にとっても、満足していただけるように努力してまいります。

今後同じようなことがございましたら、お気軽にお申し付けください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• あゆぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 23:29:28.0

施術の前に丁寧にカウンセリングをして下さり
    とても素敵なカラーリングにして頂きました。
    もちろんカラーだけでなく全体的な仕上がりもとても良かったです。ありがとうございます。

あゆぽん様。

この度はsonataにご来店頂き誠に有難うございます。
    とても素敵になりましたね。これから季節も春になりヘアスタイル、カラーなどのトレンドもチェンジしていきます。いろんな提案をしていけるよう務めてまいりますので宜しければまた会いにいらしてくださいね。

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:00:03.0

カラーの色も綺麗で、ヘッドスパもよかったです

新規限定★人気No.1【ヘッドスパ体験】カラー+カット+サークルスパ\9,450

かお様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
     カラーの色気にいっていただいてよかったです。
     ヘッドスパもいろいろありますので是非お試し下さい。

• ogawaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 03:46:35.0

様々な問いかけにも丁寧にお話いただいた印象がありました
    正直ヘッドスパは体験だったのもあって物足りない感じでした(-ω-;)その場では無難なリアクションをして申し訳なかったです。指圧加減の確認はもう少し早めに声かけてほしかった気はします。細かくてすみません(- -;)
    ヘッドスパは様々な種類があるようなのでご自身にあいそうなものをじっくり選んでお願いするといいと思います!
    兎に角他の美容師さんもブロー方法などお客さんに寄り添ってお声がけしている優しい印象でした
    他のヘッドスパメニュー気になるのでまた利用したいと思います

ogawa様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    ヘッドスパについて貴重なご意見ありかとうございます。
    短い時間でも満足していただけるよう、また指圧加減の声かけのタイミングなど、より心地よい時間を過ごしていただけるよういただいたご意見を生かしてまいりたいと思います。

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 17:04:40.0

春色のカラーを希望して伺いました。
    ところが、以前別のお店で行ったカラー剤がカラーリングの弊害になることがわかり、解決策を一生懸命考えてくださいました。最初から最後までカウンセリングを続けてくださり、新しいカラーには出来なかったものの、長期スパンで希望に近づく提案を受けられたことに感謝しています。
    艶髪の作り方も教えていただき実践中です。
    また次回もお世話になろうと思います。

あやこ様。

sonataにご来店いただき誠にありがとうございます。
    カラーリングはご希望に沿えず申し訳なかったです。色々と時間はかかると思いますが寄り添っていきますのでよろしくお願い致します。

とても綺麗な髪質なので大事になさってくださいね。
    またお会いできるのを心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-02-04 23:13:24.0

いつものように綺麗に仕上げていただき大変満足です。

ぷくちゃん様、
    いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

ハイライトの土台もある事で、綺麗な色が出ますね♪

今後も満足していただけるように努力します!!

またのご来店も心よりお待ちしております m(__)m

• ダンボさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 15:04:50.0

初めておねがいしました。 お話を聞いてくださり、ありがとうございます。お話しているうちに、方向性が見えてきました。 他のスタッフの方も、挨拶をしてくださり、緊張が少し溶けました。  また、おねがいします。 髪が伸びているといいな。

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

ダンボ様この度はご来店誠に有難うございました。

お悩みがある際は是非ご相談してください、可能な限りサポート出来たらなと思っております。
    ショートですので欲しい部分の長さもそこまでお時間かからないので気長に頑張りましょう。

是非またお越しくださいませ。

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-01 08:41:40.0

いつも丁寧な説明、提案をありがとうございます。
    カットして5日目ですが、朝のセットがとても楽です。
    白髪に関しても、状態を見てもらいながらお任せしようと思いました。
    これからも宜しくお願い致します。

【再来】縮毛矯正+カット ¥13,530⇒¥11,000 sonata北千住

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

いつもsonataをご利用いただき、誠に有難うございます。
    楽にまとまっているようで安心いたしました。

今年の春はどんなイメージでいきましょうか。
    ヘアスタイルでワクワクドキドキしていただけるようなご提案をしていきたいとおもいます。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• rdjさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-29 18:34:18.0

おっさんでも素敵な髪の毛にしていただけます
    いつもありがとうございます

【再来】<メンズ>カット+スキャルプスパ¥6,930 sonata北千住

rdj様、
    いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

これからも、かっこいいスタイルが提案できたらと思います。

予約が取りにくいとは思いますが、
    これからもよろしくお願いいたします♪

次回のご来店も心よりお待ちしております m(_ _)m

• どんぐりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 23:50:45.0

髪の毛の痛みのことも考えつつ、私の希望に応えてくださり、本当に感謝しています。
    サラサラつやつやでとても満足の仕上がりです!
    施術中の会話も楽しく、次回伺うのも楽しみです。

縮毛矯正+カラー+カット ¥18,810⇒¥14,300 sonata北千住

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

どんぐり様。

ご来店心から感謝いたします。
    ストレートへのイメチェン可愛くできて良かったです。
    こちらこそいつも楽しませてもらいありがとうございます。

またお会いできるのが楽しみです。

• メアリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-16 18:35:02.0

縮毛矯正での予約で初めて伺いましたが、プロの目から見ての、早くて的確なヘアスタイルの提案をして頂き、縮毛矯正は必要無く良いところを活かしたデジタルパーマに変更。結果カールが可愛くて素敵な髪型になりました。乾かしてヘアオイルをつけるだけで簡単にまとまり嬉しいです。ありがとうございました。

新規限定【髪質改善エントリー】縮毛矯正+カット+Tr\10,000

メアリー様。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カールとてもお似合いですよ。スタイリングちゃんとできているみたいで安心しました。
    ダウンスタイルもアップにしても毛先のカールが活きてくると思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• 醤油さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-12 15:49:05.0

写真の髪型のような感じを作っていただいてとてもありがたいです。また通いたい美容室です。担当スタイリストさん、今回ありがとうございました。

醤油様、
    先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございました。

その後、スタイリングはやりやすくなっていますか?

ぜひ感想を聞かせて下さいね♪

次回のご来店も心より お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-11 17:26:38.0

今回は小学生の娘がお世話になりました。
    最近おしゃれに目覚めてきた娘が「外ハネになる髪型にしたい!ママが髪切ってもらってる人にやってほしい」と言われ予約しました。良い匂いのシャンプーで洗ってもらって、良い匂いのオイルで仕上げてもらって、本人大満足だったようです!またお世話になります。ありがとうございました。

いつもご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

喜んでいただいて、本当に嬉しいです(^ ^)

また、良い匂いを体験しに来てくださいね!

次のご来店も心よりお待ちしております m(._.)m

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 21:13:08.0

自分に寄り添ったヘアスタイルの提案をしていただき、非常に満足しています。
    会話も弾みあっという間に時間が過ぎました。
    引き続き通わせていただきたいと思います!

ゆうき様。

この度はsonataにご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

sonataにはワクワクドキドキを大切にする。一人ひとりの悩み、なりたいに応えること、向き合うことを大切にするという理念があります。

どんな些細なことでも構いませんので是非ご相談ください。
    またお会いできるのを心よりお待ちいたしております。

• ヒロシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 00:07:43.0

最初はいつもより短めかなと感じたのですが、結果まとまり良く非常に満足です。こちらの要望にも真摯に聞いてもらえます。
    女性客が多いのですが、男性客も増えてほしいです。

ヒロシ様。

しっかりとカウセリングさせていただきますので、ご要望などお聞かせくださいね。

またのご来店を心よりお待ちいたせいております。

[投稿日] 2022-12-20 16:49:22.0

伸びてきてしまったので、またハイライトを入れてもらいました。普段は仕事上、髪を結んでいることが多いと話をしたら、結んだ時に下の方にもハイライトを入れていただきました。
    今回は平日の午前中に予約したので、ゆったりと自分にご褒美でヘッドスパをしていただきました。大変気持ちよく大満足です。

【再来☆サークルスパ】カラー+カット+サークルスパ\10,230

ぷくちゃん様、
    いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

ハイライトもキレイに入りましたね♪
    その分の時間も長くかかってしまいました。

ですが、ゆったりできた事 嬉しく思います(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• どんぐりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 11:06:37.0

いつも丁寧なカウンセリング、施術をありがとうございます!
    今回は思い切って全体にパーマをかけましたが、癖が強い前髪が気にならなくなりました。
    施術中のお話も楽しく、次回伺うのも楽しみです!
    またどうぞ宜しくお願いします。

デジタルパーマ+カラー+カット ¥19,910⇒¥15,620 sonata北千住

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

どんぐり様。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

パーマ気に入ってもらえて嬉しいです。
    とてもお似合いですよ。

またサロンに遊びに来てください。
    楽しみにお待ちいたしております。

ソナタ(sonata)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー