3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. エッセンシャルヘアケア アンド ビューティー(Essential haircare & beauty)  >

半個室型美容室 Essential【エッセンシャル】

エッセンシャル

• 鹿児島県鹿児島市上之園町27-19 ボヌール1F
  • [駐車場完備]鹿児島中央駅から徒歩5分/パン屋さん「ダンケン中央駅店」近く

[投稿日] 2023-08-06 19:26:21.0

今回はカラーのプリン部分はまだ気にならないレベルだったのでカットのみお願いしました。
    元々10年以上ロングだったため、現在のショートボブスタイルにして頂いた際は毎朝上手くセット出来るか不安でしたが、毎回毛流れや傷み具合等しっかり把握した上で絶妙にカットで調整してくださるおかげで全く困る事なく生活できております。
    むしろバッサリ切ってからの方が周りから圧倒的に好評で、担当者様の技術様様です。

気分転換にイメチェンしたい方、日々のファッションやメイクに合うニュアンスヘアーにしたい方、肌がトーンアップするようなカラーを教えて欲しい方等に自信を持ってお勧めできる美容師さんです(^○^)!

いつも本当にありがとうございました。
    次回のカラー&カットも心待ちにしております。

• みなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:26:25.0

全力のおもてなしをいただき、仕込みに全力で、仕上がり大満足でした。いつもかけあいも楽しくて、明日も行きたい!と思える時間になりました。ありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

半個室型美容室 Essential【エッセンシャル】からの返信コメント

みなみ様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    美容師してて良かったなと思える瞬間です!

《担当スタイリスト 河野》

• やもりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 12:41:19.0

カラーを久々にして気分転換になりました
    いつも艶々の髪に仕上げて頂いてありがとうございます(^-^)

やもり様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

こちらこそいつもお任せ下さりありがとうございます♪
    たまにカラーのニュアンス変えるのも楽しくていいですね^ ^

またのお越しを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-07 18:02:42.0

今回はカラーのみお願いしました。
    急なお願いだったにもかかわらず、お引き受けくださり感謝の限りです。
    前回のトーンがとても透明感が増して好きだったので今回も似たカラーでお願いしましたが、流石の仕上がりで毎度のことながら脱帽です。
    夏も本番となりますが、時間の経過とともに退色も楽しみたいと思います。次回は秋カラーでぜひお願いいたします!
    この度も誠にありがとうございました。
    担当者様はじめ、エッセンシャルの皆様もどうか暑さにお気をつけてお過ごしください。

• みなみさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-07-02 22:01:28.0

施術も施術の説明もとても丁寧で、仕上がりも満足でした。またお願いしたいです。

【スペシャルケア】透明感ケアカラー+TOKIOハイパートリートメント+カット

みなみ様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりご満足いただき嬉しいです!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも丁寧さを欠かさないよう頑張って参ります。

《担当スタイリスト 河野》

• やまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 17:41:48.0

カラーやカットについてアドバイス、提案をたくさんして下さりました。
    カラーのムラもなく、とても素敵に仕上げて下さり大満足です。

【ダメージレス】透明感ケアカラー+カット 11600円→ 9280円

この度は嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。

可能な限りムラを修正させていただきました。何回か同じ薬剤で施術するとムラも内側から消えていくと思いますのでまた気になる部分がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

スタイリスト ヤスダ

[投稿日] 2023-06-21 16:12:09.0

梅雨時期で広がりが気になってきたところだったので、カットのみお願いしました。
    長くお世話になっているので、毛流れやどう広がるかしっかり把握した上で切っていただけるので特に何もオーダーせずともバッチリ綺麗に仕上げていただて大満足です!
    伺った際いつも話が止まらない性分ですが、まるっと受け止めて楽しく会話してくださるので髪の毛だけでなく気持ちもスッキリできるそんな場所です(^-^)
    お付き合い頂き、誠にありがとうございました!
    また来月、カットカラー楽しみにしております。

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 07:24:35.0

カウンセリングから施術まで丁寧に行っていただき
    ありがとうございました。仕上がりもとても満足でした。
    また2ヶ月後楽しみにしています。

みゆき様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

丁寧な仕事を心掛けていますので
    その様なお声は励みになります!

[投稿日] 2023-06-17 23:40:42.0

いつも素敵な仕上がり、感謝です。毎回、丁寧なカウンセリングに技術、接客に満足です。また、利用させてください。

やまみかん様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

その様に言ってもらえて嬉しいです!
    これからも益々期待に応えられる様に努力して参ります。

《担当スタイリスト 河野》

• すーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 20:04:19.0

いつもカラーやカットが丁寧で、好みに合ったものをしっかりと提供していただけるサロンです。
    今回も落ち着いていながら、しっかりと白髪を目立たなくして下さるカラーで大変満足してます。

すー様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

その方に合った施術を意識しておりますので
    ご満足いただけて嬉しいです!
    リラックスしていただけていたら幸いです♪

《担当スタイリスト 河野》

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 01:02:53.0

メニューを変更しカット・縮毛矯正をしましたが、縮毛矯正は1週間もしないうちに取れました、左右非対称の長さが気になります。髪の毛をバッサリ切る心の準備もなく切ったので、イメージとは違う髪型で残念でした。もっとちゃんとオーダーすれば良かったですかね?

この度は、大変貴重な口コミをいただきありがとうございました。

ご満足いかない結果となり本当に申し訳ございません。
    髪の状態も含めて、私からの提案の上、施術させていただきました。
    お客様のオーダーに問題は無く、私の確認、カウセリング不足、技術不足、説明不足の原因があったと思っております。
    髪型のカットにつきましてもスタイルを確認が甘く申し訳ございませんでした。
    み様が可能な限り、やり直し、アフターフォローを最後までさせていただきたく思っております。

今後、同じ事の無いように真摯に対応、見直しに取り組んでまいります。
    お言葉をいただき本当ありがとうございました。

スタイリスト ヤスダ

• ようこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 12:22:03.0

前回から期間が少しあいてしまったのですが、プリンになっている部分と下の部分を綺麗に染めていただき大満足な仕上がりでした!髪のことに加えて、人生相談にも乗っていただき実りある時間になり毎回感謝で
    す!次回は2ヶ月以内に行きたいと思います。よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-09 17:39:56.0

今回はカラーのみお願いしました。
    トーンを落としつつ、淡めの色合いを着用する事の多い夏場でも浮かない絶妙なカラーに仕上げて頂き大満足です!
    施術後ケープを取った際、毎回顔色がパッとトーンアップするので本当に流石だなと感じます。
    また2ヶ月後宜しくお願いいたします。

シナモン様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(*^^*)
    シナモン様と過ごすお時間がとても楽しく、いつも直ぐに過ぎてしまいます>_<

今回の色味も気に入って頂けて私も嬉しいです(^^)
    カラーでご予約いただくと、今回はどのような色味にしようかな~
    と考えるのが楽しみになってますよ(^∇^)

こちらこそ
    また次回のご来店をお待ちしておりますね!!

黒木

[投稿日] 2023-05-06 00:33:03.0

今回は毎年梅雨前のみお願いしている縮毛矯正をお願いしました。癖毛を活かして敢えて丸みを残す部分と、真っ直ぐさせた方が良い部分をしっかり見極めてくださり、大変満足な仕上がりとなりました!
    担当スタイリストさんご自身がとても美容にお詳しく、ヘアーだけでなくトータルで綺麗になるために出来る事や考えを教えてくださるので髪の毛が綺麗になることはもちろんのこと、プラスαで学べる事が多いのもエッセンシャルさんに通いたいと思える理由の一つです。
    綺麗になりたい気持ちを後押ししてくれる美容院をお探しの方にお勧めです♪
    次回のカラーも楽しみにしております。

★リピート割 10%OFF (2ヶ月以内の再来の方)

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 23:36:54.0

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    久しぶりの長さまでカットしてもらい、休日コテやアイロンを使って巻いたりするので、巻きやすいようにカットしていただきました。 一緒に行った職場の方にもいい感じと褒めていもらいました。

[投稿日] 2023-04-29 17:56:14.0

カット&カラーの予定でしたが、くせ毛の相談させて頂きストレートも。うるつやで、サラサラになってずっと触って楽しんでます。(笑)
    また、よろしくお願いしますm(_ _)m

やまみかん様

いつも来店いただき大変ありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

いつもカラーカット任せていただいておりましたが
    ストレートも任せていただきありがとうございました!
    その時に本当に必要なメニューをご提案させていただくよう心がけております!
    癖毛のお悩みがツヤツヤサラサラになって
    朝も楽になっていれば幸いです^ ^

[投稿日] 2023-04-15 16:58:23.0

まずは予約で埋まってらっしゃるにもかかわらず、何とか時間を作ってくださりご対応いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    今回は伸びてきて気になっていた部分のカットのみのお願いでしたが、快くお引き受けくださってスッキリさっぱりしました(^-^)♪
    自分をどのように見せたいか、いつも真摯に聞いてくださるのでエッセンシャルさんでカットしていただいた後の洋服のコーデの組みやすさやメイクのしやすさは抜群です。
    トータルで綺麗になりたい方、バランス重視の方におすすめのサロンです。
    来月もまた宜しくお願いいたします。

この度はご多忙の中、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-21 14:00:59.0

今回もお世話になりました。ショートボブにして初めて、主人からも良い感じだね。と言われました。また、のびてきたらうかがいますね。その時もよろしくお願いします。

★リピート割 10%OFF (2ヶ月以内の再来の方)

• セジョンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-16 10:33:33.0

黒染め履歴があったのにもかかわらず髪が痛まないようにカラーをしてくださり、想像していたものよりとてもいい仕上がりでした!
    終わったあともアドバイスを下さってとても参考になりました!
    カラーしている時も色々な話ができ、緊張がほぐれてとても楽しい会話ができました。またきたいと思います!

3月限定【学割U24】透明感カラー+架橋式Mトリートメント 8800円

セジョン様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアカラーご満足いただけてとても嬉しかったです!
    緊張もほぐれたとの事でリラックスしていただけて僕も嬉しいです^ ^
    また、楽しくお話しさせて下さい!

[投稿日] 2023-03-08 19:06:13.0

春夏に向けて明るめに染めたいものの、紫外線で脱色も早まる時期となるためその辺も見越してカラーリングして頂きました。現状の長さが気に入っていたため、今回はカットは控えめに整える程度でお願いしましたが、お伝えした通りに仕上げていただけて大満足です!
    髪の毛の仕上がりはもちろんですが、いつも本当に楽しく充実した時間を過ごさせてくださる担当者さんに感謝の限りです。
    また次回もよろしくお願いいたします(^ ^)

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 12:01:30.0

髪質改善のトリートメントとカットをしていただきました。
    今後の施術のアドバイスなど話もはずみ楽しい時間をすごしながら手触りのいい髪にしていただきました。 また行きたいと思っています。

【シルク質感】髪質改善TOKIOハイパー+カット13440円

さっちゃん様

この度はご来店、大変ありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

髪を綺麗にしていくには時間はかかると思いますが
    必ずツヤツヤにさせていただきます!
    日々の生活が少しでも楽になっていましたら私も嬉しいです!

《担当スタイリスト 河野》

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 01:29:20.0

今回もトリートメントで伺いました。
    来店した時のbeforeとトリートメントしてもらった後のafterでは全然別人の髪のような仕上がり!

[施術メニュー] トリートメント、その他

• さっちやんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-21 18:58:55.0

こんな感じで。と写真を見せてお願いすると
    良い感じに仕上げてくれていつも大満足です(^^)

★リピート割 10%OFF (2ヶ月以内の再来の方)

• すーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 18:15:18.0

いつもカットとカラーをお願いしてるのですが、凄く細かくアドバイスくださって、似合うスタイルを考えていただいてます!

すー様

いつもお忙しい中ご来店下さり大変ありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

こちらこそいつもアドバイスに耳を傾けて下さり
    私も嬉しいです!
    一緒にもっと美髪を目指しましょう!

《担当スタイリスト 河野》

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 18:12:41.0

今までで一番長く通ってます。今後どんな髪型にするとか、近々髪をこんなアレンジすることもあると話すと、今後も扱いやすい髪型を提案してくれました!
    他にも普段のケア方法だったり、アレンジする時のアドバイスもしてくれて、丁寧で親身になってくれる美容師さんです。ずっと担当してもらいたいです!

れな様

定期的に通っていただき大変ありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ご自宅でのヘアケアのおかげで
    今回も施術しやすかったです^ ^

《担当スタイリスト 河野》

• ぽるてさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 22:37:41.0

先日はありがとうございました
    艶々サラサラになれて感動しました!
    タブレットでアニメを見たり、楽しく会話をしたりとてもリラックスできた時間でした
    エッセンシャルで縮毛矯正してよかったと思います!!

【髪質改善】トキオストレート +TOKIOトリートメント+カット 15040円

ぽるて様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

長時間メニュー頑張っていただきありがとうございました!
    癖毛のお悩みがツヤツヤサラサラになって
    日々の生活が少しでもより良いものなっていましたら私も嬉しいです。
    タブレット等も気に入っていただけて私も嬉しく思います。
    また、楽しくお話しさせて下さい!

《担当スタイリスト 河野》

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 19:08:31.0

髪を傷めずに良い色に染めてもらいました。仕事での髪の色の規定が厳しいのですが、規定内で似合う色にして頂き気に入っております。ありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

また、たくさんご紹介もいただきありがとうございます。

ゆりさんがいろんな事にチャレンジされていていつもとても刺激になっています。

またいろいろお話しをお聞かせください!

本当にいつもありがとうございます。

泰田

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 19:55:36.0

結婚式前にカラーをお願いしました
    色々アドバイスや提案を頂けてとても親切に対応してもらえました
    髪もとても綺麗になったので満足しています

【ダメージレス】透明感ケアカラー+カット 10800円 → 7800円

りな様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

とても大切な機会をご担当させていただきありがとうございました!
    仕上がりも気に入っていただけて私も大変嬉しく思います。

《担当スタイリスト 河野》

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-08 22:16:18.0

やんかぶった髪を確実にサラサラの綺麗な状態にしてもらえるので、来月も染めることが楽しみです。

★リピート割 10%OFF (2ヶ月以内の再来の方)

この度はご利用いただきありがとうございました。

今後もいろいろ話しあっていい状態に持っていけたらと思います。

また、ご来店お待ちしております。

泰田

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 21:52:01.0

いつもイメージ以上に仕上げてくださいます。細かい質問にも丁寧に応えてくださり、とてもありがたかったです。髪が多くて太いのが悩みですが、カットしてくださった後はまとまりがとてもよくなりました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

どんどん髪の状態も良くなり嬉しい次第です。

またお待ちしておりますね!^_^

泰田

エッセンシャルヘアケア アンド ビューティー(Essential haircare & beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー