4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. ココア(cocoa)  >

cocoa

ココア

• 神奈川県横須賀市武3-18-11
  • Pあり☆【衣笠駅】バス20分【横須賀中央駅】バス30分【三崎口駅】バス20分
  • 功琳さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-17 13:00:12.0

今回、初めて利用させて頂きました。
    イメージ通りにカットして貰えて感謝してます
    これからも宜しくお願いします。

• 千華さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 08:13:20.0

初めて伺いましたが、とても明るく丁寧に接していただきました。
    くせ毛を活かすことを始めて半年くらいで、まだ試行錯誤していますが、髪型など、こうした方が良いと説明した上で提案して頂き、安心してお願いすることが出来ました。

[投稿日] 2023-11-27 17:57:45.0

先日はお世話になりました。
    いつも髪のケアについてのアドバイス、
    やった方がいい事、やって欲しくない事をハッキリ伝えてくださるのですごく助かります。
    言いづらいような事も髪のためになら、キチンと言ってくださるので私は本当に頼ってます。
    またお邪魔させてもらいますね。いつもありがとうございます!

• テンテンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 18:09:31.0

アットホームな感じが大好きです(*^^*)
    トリートメントは独特な感じでビックリしましたが髪の質も良くなり指通りも滑らかで効果抜群です(^_^)v
    また次回も試したいと思います♪

• はまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 12:15:33.0

前に行った美容院で気に入らなかったスタイルを、素敵に直してもらえました。
    帰宅後の、ブローの仕方やその他のアドバイスもしていただけました。
    また、店内の張紙で気がつき頼んだ
    「眉カット」で、顔の表情が華やぎました。
    店内がもう少しおしゃれでスッキリしてたら最高なんだけどなあ。ごめん、お客様はわがままですね。

• モクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 14:58:47.0

早くて上手くて最高でした。今後もお願いしたいと思います!

• ゆりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 12:18:56.0

悩みの癖毛.多毛が、気持ちの入った上手なカットで、いつでも決まったヘアスタイルでいられるようになりました。
    教えてもらったドライヤーの使い方も目から鱗でした。
    初めてだと緊張してしまうお店も、ワンクッションある入り口で、大丈夫でした。近くに素敵な美容室があり、ずっとよろしくという気持ちです。

[投稿日] 2023-07-03 20:54:22.0

素敵なママと娘さん。いつも羨ましくて
    心がホッコリします。

• れいじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 18:16:58.0

横浜からの引っ越し先で1番近かったので来店。
    お店は写真とは違って全体的に少し古い雰囲気でした。
    接客は丁寧で優しく接してくれます。
    肝心なカットですが、以前に他店でカットした際の自分の写真を見せてお願いしたのですが、イメージとは程遠い仕上がりになってしまい、自分が気付くのが遅かったとはいえかなり不満がありました。
    カットが下手なわけではなく、カット技術が現代より遅れている感じがありました。
    最近の流行りの髪型をお願いする場合はもっと細かく注文するか、そういった髪型に強い美容院さんを探した方が良いかなと感じました。

cocoaからの返信コメント

ご指摘とても感謝いたします
    そして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後の課題にさせて頂きます。

今回担当させて頂いたスタイリストが50代(見た目は若く見えますが笑笑)
    親子で経営してます。
    親の方は年齢と共に悩み改善に力を入れ、
    娘の方は若い子向けのスタイルに長けてますので、指名料もかからないようにしておりますので、用途に合わせて予約が出来ます。

もちろん、スタイリストとお客さまの相性も有ると思います。
    アットホームで髪質改善、ご縁を大切に精進致して参ります。
    簡単ではございますが、とても勉強になりました
    有難うございました。

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 21:36:03.0

素敵な時間ありがとうございました。とても綺麗にして頂き満足してます。またよろしくお願いします。

• ポンポンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-14 23:01:12.0

私は普通のカラーがしみるので、オーガニックカラーをお願いしたら、しみないし、嫌な匂いもしなくてとても良かったです
    癖毛をいかしたカットをしていただき、ボリュームもおさえられて矯正しないですみました

• ヒサミツさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-17 20:34:46.0

毛量や頭の形、髪のクセ等々をしっかり見極めてカットしていく腕前に、仕事人だ!と感じました。想像通りの仕上がりに大満足です。

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-13 12:09:00.0

カット+オーガニックカラーを施術して頂きました。
    以前通っていた美容室でカラー中に頭皮のヒリヒリ感が強くオーガニックに変えようと思い来店しました。

初めて店に入った瞬間から美容師さんが笑顔で迎えてくださり初めて行く美容室への緊張はすぐに消えました。
    担当美容師さんにカラー中の頭皮のヒリヒリ感があった事や白髪染をしてもすぐに色が抜けてしまうなど悩みを相談したところ的確にアドバイスをして下さいました。

他の美容室でのカラー剤と違いツーンとした嫌な匂いはせずアロマのようなとても良い匂いで癒されました。
    前回のカラーで頭皮が敏感になってしまったせいかオーガニックカラー中もほんの少しだけヒリヒリ感はありました。しかしオーガニックのおかげでヒリヒリ感はだいぶ軽減されカラー中の不快感はほとんどありませんでした。

美容師さん2人の親しみやすく話しやすい雰囲気で約3時間の施術時間はあっという間でした。素敵に仕上げてくださりありがとうございました。髪や頭皮ダメージが気になる方は是非来店してもらいたいです。

[投稿日] 2023-01-09 17:27:40.0

疲れきった私の髪に、色々とアドバイスを下さり、本当に伺ってよかったと実感しております。全ての面で大満足です。
    これからも是非よろしくお願いいたします!

• あしゅママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-29 08:05:48.0

楽しい時間をありがとうございました。
    カットもイメージ以上に仕上げていただき、家での手入れも楽なので大満足です。

• まぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-26 09:19:34.0

とても、話やすくて雰囲気好きです。

• のんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 17:52:59.0

4ヵ月振りに行きました。
    今回は前回よりも更に短くベリーショートヘアにしてもらいました!
    耳周辺のくせ毛を上手にカバーできるようなカットをしてもらい、美容師さんの高い技術を改めて感じて満足のいくヘアスタイルになりました(* ´ ▽ ` *)
    また次回もお願いしたいです!

• fukuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 17:45:24.0

髪にとって良い事、カラーのタイミング等丁寧にご説明下さいました

• ひとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 14:02:17.0

自宅で白髪染めを繰り返して暗く重たい髪色になってしまったので助けを求め、初めて行ってみました。相談しながらカラーやカットをしてもらい、水分不足の髪もウルツヤになった感じです。お店の雰囲気もスタイリストさんもとっても気さくな方で楽しく施術出来ました。

• ぱこたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-04 22:29:57.0

横須賀に引っ越して色々な美容室を試して、リピートしたいと思った美容室がcocoaさんです。
    簡単な長さを伝えて毎回おまかせでカットしてもらっています。

ココア(cocoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー