今までの美容師さんには やりたい事があっても、髪が痛む事を伝えられ、トリートメントを勧められるので仕方なくお願いしていましたが、ここの美容師さんは違います!痛めた髪をトリートメントで補修するのではなく、痛めないを前提としているため、トリートメントを勧めることもなく、施術後も特別なケアをしないでも大丈夫な髪に仕上げてくれます。
その人の髪の体力を把握した上で薬剤調整し、ダメージレスなカラーはもちろん、カットも骨格をはかりその人にあった髪型に仕上げてくれます。
こんなにも研究熱心で手を抜かない美容師さんは見たことがありません。
トークもとても楽しく、プライベートとのギャップがまた面白くていつも癒されています!!
今回初めて縮毛矯正しましたが、心配していたダメージが全然感じられず、1週間以上経ってもサラサラうる艶で毎日自分の髪が大好きになります。
いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。応援しています。
菊池【ダメージ髪質改善専門】カット+ダメージレスカラー+ヘア美容液TR
ALBELY hair&spa 浜松上島店からの返信コメント
確かに僕はトリートメントはあまりご提案しません。
ダメージさせる事を前提に施術は行わないので、トリートメントを無理にオススメすることはしません。
例えば海水や紫外線など、生活していく上で大きなダメージを負ってしまった場合にはご提案します。
施術を理由にトリートメントはご提案しません。
ダメージさせない事を信条にしていますのでご安心ください^_^
顔周りのデザインは印象の7割を決める大事なセクションです。
なのでしっかりと骨格を測りその方へフィットさせます。
もちろん全体的なフォルムやデザインも骨格にフィットさせて、必ず似合わせます。
カラーも縮毛矯正もダメージレスです。
縮毛矯正も一回やれば半永久的に持つと思います。
お客様におかかりする以上は常に全力で頑張ります。
お客様の髪の毛を綺麗にするには日夜検証や研究的なことはかかせません。
プライベートは普通に過ごしてるだけなんですけどね(^_^;)
菊池紳吾
細かい色の要望までも親切に丁寧に寄り添った対応をしてくれました!お陰様で希望通りの色にすることが出来ました!
ありがとうございました!また次もお願い致します!
カット+ダブルカラー+ケアブリーチ \19800
はじめてのカラーだけの利用でしたが丁寧な説明ととても綺麗な染まり具合にビックリしました!いろいろな質問も丁寧に答えてくれたので安心できました!
店内のBgmと声とでリラックスしすぎて寝る寸前でしたが自家製ドリンクでシャッキリしました(笑)
美味しかったです!
菊池【髪質改善色持ち手触りUP】ダメージレスカラー+美容液TR白髪染めOK
前回同様とても丁寧な対応で、色々なアドバイスありがとうございました。
【平日限定・Designカラー】2025☆新色Designカラー+カット_¥11,000-
以前からお世話になってる担当スタイリストさんがこちらに移転されたと聞いて追いかけて来ました。
私のこんな風にしたいという要望+プロ目線の骨格や髪質を考慮した確実に理想な仕上がりにしてもらえます。
今回もインナーカラーもカットもドンピシャで好みにしてもらいました
手間ひまを惜しまず時間をかけて丁寧に仕上げてもらえます。またよろしくお願いします。
久しぶりのカットですが素敵に仕上げてもらえて大満足です。
初めて伺わせていただきました。
悩みを聞いて1つ1つ丁寧に回答をいただけ、希望を考慮した上でメニューを提案していただけました。自分の今の髪の状態を知れてよかったです。
これからも通わせていただきます。
次回伺うときはおすすめのシャンプーなども教えていただきたいです。
「悩んだらコレ!」あなたにピッタリなメニューをご提案♪
その他
今回もキレイに仕上がりました。
カラーもカットも気に入りました。
縮毛矯正した感じが強くなってしまうのか不安でしたが、
強い感じしないです!髪綺麗だねって褒められること多くなりました。嬉しいです!
菊池限定☆縮毛矯正エキスパート鏡面仕上げ【髪質改善・縮毛矯正】+修復TR
縮毛矯正、トリートメント
3ヶ月に一度は縮毛矯正をするほど癖が強くダメージもある髪ですが、しっかり癖が伸び柔らかい仕上がりで満足しています。お話しの中で縮毛矯正に関してとても熱心で知識のある方なのだなと感じ安心してお任せできました。また次回もお願いしたいと思います!
縮毛矯正、トリートメント
縮毛矯正はダメージや癖の発生源を見極めることがとても重要です。
そこからお薬をオーダーメイドでおつくりして
お客様にご提供しています。
そうすることで柔らかく、艶と良質な手触りを作ることができます。
三か月に一度の縮毛矯正は
いかに傷ませないかが重要です。
なのでこれからもぜひお任せください!
菊池紳吾
小学二年生の孫のカットをお願いしました。
仕上がりも良かったです。
孫の母親もいい感じになったと喜んでいました。
カットだけにしては金額がちょっとお高いかな
こちらの意図を汲んでくださって手入れもしやすいカットをしてくれました ありがとうございました
今回は後ろを少し短めにして前下がりにカットさせて頂きました。
白髪染めも真っ黒や暗めだけではなく
色々な明るさや彩りをお楽しみいただけます。
色落ちしてしまった白髪の部分も馴染んだと思います。
菊池紳吾
カラーとトリートメントをお願いしましたが、梅雨前サラサラになり嬉しいです。
1週間弱経過しましたが、カラーが綺麗に残っています。
菊池【ダメージ髪質改善専門】ダメージレスカラー+ヘア美容液TR白髪染めOK
今回は赤色やオレンジ色が出ないように
オリーブの色を入れさせていただきました。
髪の毛の状態に合わせて3種類のカラー剤を塗り分けました。
そうすることで色落ちしても綺麗に抜けてくれると思います。
ダメージレスカラーなので、髪の毛の中を傷をつけることなく
色素だけを入れてケアしながら染めていきます。
トリートメントとの相性もよく手触りや色持ちも良いと思います。
ぜひまたなんでもご相談ください。
菊池紳吾
初めてお伺いし、カット、カラーをしていただきました。
あまり長さを変えずに整えて欲しいとお伝えすると
骨格をみながら丁寧にカットしてくださいました。
それだけで手触りが全然違ってビックリしました!
カラーでの傷みもほぼないとのことで安心してお任せできました。
色落ちも楽しみです。
次回予約もしたので、次はもっとオリーブを強めに入れて頂こうかなと思っています♪
菊池【ダメージ髪質改善修復メニュー】カット+ダメージレスカラー+修復TR
毛量を取るのも骨格を見てハサミを入れないと
バサバサになってしまいます。
骨格を測って毛量を取ることで頭の形も良く見えて
手触りも良くなります。
今回のカラーは赤色やオレンジ色を抑えたオリーブカラーです。
オリーブの比率を上げることで、さらにオリーブ色を強くできます。
これからの季節はアッシュやオリーブは爽やかな感じでとても良いと思います。
ダメージレスカラーなので繰り返すほどに色持ち手触りが良くなります。
次回もお任せください。
菊池紳吾
いつも繊細かつ丁寧な施術でとても満足です。特にカラーはどんなに傷んだボロボロの状態でも綺麗にしてくれる且つ、長持ちします。施術はとても繊細ですが接客はいい意味で緩く、美容院に行くと疲れてしまうのですが担当スタイリストさんに施術してもらうと疲れる所か元気になれるのが不思議です。
そんな魅力に惹かれ、気づけば十数年担当スタイリストさんを追っています。これからもよろしくお願いします!
早いもので10年以上ですね。
本当に感謝しております。
美容院だけど美容院らしくないゆるふわな感じを目指しております。
もちろん技術に対しては徹底しておりますが
その他の時間や空間はゆるくふわっとしたスタイルです。
何卒これからもよろしくお願いします!
けっこー良かったです
家から近いのでまたお願いします
スキンフェードは1ミリのこだわりがあります。
色々な角度で頭の形が綺麗に見えるようにカットするのが大事です。
今回はグロップスタイルです。
グリースなどのワックスでツヤ感を出しながら
前方に持っていけば完成です。
菊池紳吾
いつもいつもきちんとカラーが終わった後に染め残しが無いか確認してくれて安心できます。
もちろんヘッドスパは毎回グッド頭にフィットして寝てしまいそうです、まだ体験してない方は一度チャレンジしてみてくださいね。
いつもコーヒーや麦茶、気遣いありがとうございました。
カラー、ヘッドスパ
あっちゃん様
そして、あっちゃん様のお言葉一つ一つに優しさを感じます。
本当にありがとうございます。
こちらには書けませんが色々な思いがあって投稿してくださったのだと感じています。
次回もご予約いただいております。
よろしくお願いします^^
スタイリスト 新井
髪の悩みやスタイリングについてお話ししたら、親身になって相談に乗ってくださってとても嬉しかったです!!
仕上がりもとても満足のいくものでした!!次回もお願いしたいです!
【期間限定お試し価格】髪質改善トリートメント ¥8800
トリートメント、ヘアセット
みーたん様。
先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
カウンセリングしながら、みーたん様のお悩みが少しでも解決出来たら嬉しいなと思い施術させてもらってので、満足いく形になって良かったです^^
またお会いできるの楽しみにしています♪
スタイリスト 新井
いつも納得の仕上がりに大満足しています。
暑くなるのでサッパリと仕上げてもらいました。
前髪が気に入りました
前髪は印象の7割を決める大事なセクションになります。
なので顔周りはしっかりと骨格を測って
その方に合うベストな顔周りをお作りします。
菊池紳吾
今回も家族や職場で可愛い、カラーが素敵と好評でした
いつも素敵な仕上がりありがとうございます。
頂いたトリートメントもとても良かったです
満足なスタイルに出来ました
また、5月に予約入れますね
よろしくお願いします。
mie様。
いつもご来店ありがとうございます^^
暖色系のお色がいつもとってもお似合いです♪
周りの方のお声も嬉しいですね^^
今後のヘアスタイルもライフスタイルと相談しながらさせていただきます^^
またお会いできるの楽しみにしています♪
スタイリスト 新井
前回は縮毛矯正・今回はカラーをお願いしました。
髪の質感もツヤツヤになり希望のカラーにもなり大満足です!また宜しくお願いします。
今回も前回同様にダメージレスカラーでさせて頂きました。
今回はベージュカラーです。
他の色に比べて少し明るく見え、柔らかな質感が特徴的です。
前回の縮毛矯正した髪質にとても合うと思います。
これからはダメージレスカラーを繰り返していけば
どんどん髪質や色持ちは改善されていきます。
また何でもご相談くださいm(_ _)m
菊池紳吾
カットをお願いしました。ざっくりとしかイメージをお伝えできなかったのですが、好みのヘアスタイルにしてくれました。イメージを変えたく、初挑戦のヘアースタイルでしたが、似合うようにしてくださって大満足です。また行きたいと思います。
【マンツーマン施術♪】トップSTトカット+炭酸クイックスパ ¥5500→¥4950
カット、ヘアセット、ヘッドスパ
切りっぱなしのスタイルは毛先の質感がとっても大事です。
なので骨格をしっかり測り、フィットするようにカットさせて頂きました。
乾かし方がとても大事で
前から後ろに乾かすと外にハネてしまうので
後ろから前に向かって乾かすと内側に入ります。
また何でもご相談ください^_^
菊池紳吾
トップスタイリストさんがここまで丁寧に対応してくれたて驚きました嬉しかったです。
次は縮毛矯正とカラー行きます!!リピします!
カット、ヘアセット、ヘッドスパ
本当はとても綺麗な地毛だと思います。
ただ間違った施術やケアをしてしまうと
ダメージが進み、色落ちが速くなったり手触りが悪くなってしまいます。
なので次回の縮毛矯正やカラーは
お客様に合わせたお薬でご提供させて頂きます。
菊池紳吾
いつもと同じように髪色や髪型について紳士に相談に乗っていただきました。また、乾かし方やアイロンの仕方のアドバイスもいただき大変勉強になりました。次回もよろしくお願いします。
ニッシー様。
いつもご来店ありがとうございます^^
伸ばしていく中での、ホームケアをお伝えしました♪
少しでもストレスなく伸ばせるのが大切です^^
またお会いできるの楽しみにしています^^
スタイリスト新井
今回は旦那さんのカットをお願いしました。
これから暖かくなるので少しサッパリと仕上げてもらえて大満足です。
来月は息子のカットお願いします。
あこ様。
いつもご来店ありがとうございます^^
春夏に向けてすっきりと切らせていただきました♪
またのご来店お待ちしてます^^
初めてでしたが、髪の毛の状態となりたいイメージになるよう、カウンセリングがしっかりあり安心です!
ブリーチしたダメージ部分も縮毛矯正がかけられる所は少ないので、技術も含めてよかったです!
難題に対して、できない、無理、と言わない所がプロ意識を感じて好きです。
縮毛矯正、ブリーチ、カラー、パーマと自由にオシャレを楽しめそうです。
お話も楽しめて、初めてでも肩の凝らないスタイリストさんでした!
【★高校卒業記念★】 髪質改善縮毛矯正 9900
カラー、縮毛矯正、その他
個性は本当に大事だと思います。
年齢関係なく好きなものは好きと胸を張って言い切る姿勢はかっこいいです。
なので僕もその姿勢に全力で応えたいんです。
大きな共通点が2つもあり、お話しをしていてとても楽しかったです。
次回はピンク!
僕も楽しみにしてます。
次回も全力で担当させて頂きます。
菊池紳吾
今回の施術は2回目になります。
縮毛矯正は髪の毛が傷むイメージがありましたが、本当にダメージなく、綺麗なストレートにして頂けます。
ペタンとした感じにはならず、自然なストレートにして頂けてやっぱりこの方にお願いして良かったなと思いました。
髪の毛に対する熱意や知識がとてもすごくて、いろんなことを教えて頂けるのでとても勉強になりました。
また半年くらいで髪の毛にクセがでてくるとおもうので、次回もよろしくお願いします。
菊池限定★「縮毛矯正エキスパート」自分史上最高ランクの髪へ 15400~
縮毛矯正
そこまで癖が強いというわけではありませんが
表面のザラザラが強いです。
そうすると光を乱反射してしまうので
どうしてもツヤが無くなってしまいます。
前回今回とお薬の配合は変えて
よりザラザラは取るようにして、余分なうねりは真っ直ぐに。
でもぺたんとしないように必要なボリュームは残しました。
もちろん髪へのダメージはありません。
また何でもご相談ください♪
菊池紳吾
ヘアースタイルの提案等丁寧にご説明いただき、また手際もよく安心して利用することができました。
カット、ヘアセット、ヘッドスパ
なかなかあの長さからツーブロックは難しいです。
なのでフェードカットのサイドパートデザインをご提案させて頂きました。
刈り上げ部分もそこまで短くないので
ナチュラルに馴染むと思います。
ワックスなどはグリースやポマードがオススメです。
菊池紳吾
カットでお願いしたのですが、口下手で、うまく注文を伝えられなかったにもかかわらず、凄く好みのヘアスタイルにしてくれました。また行きたいと思います。
なんとなくなイメージをお伝えして頂けたら大丈夫です♪
お客様の雰囲気や、バランスなど汲み取ってデザインをお作りさせていただきます。
なので明確に伝えなくても全然大丈夫ですよ♪
ふわっとした感じで大丈夫です。
また何でもご相談ください♪
菊池紳吾
アルベリー ヘアーアンドスパ 浜松上島店(ALBELY hair&spa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー