3. 九州・沖縄トップ  >

ロペラ

• 熊本県熊本市中央区河原町2-31
  • 河原町電停より徒歩1分

ロペラ(L'ope'ra)の口コミ

• えりちゃんぐんそくさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-27 23:15:05.0

とても可愛いお店で、スタイリストさんもとても穏やかで優しい方で、普段緊張してしまうわたしでも大変リラックスして施術を受けられました(o^^o)
    それから、こちらの要望に対してとにかく丁寧に考えて答えてくださり、他の方のレビューにあるとおり、カウンセリングが充実していると感じました!
    おかげさまでとても気に入ったイメチェンができました!ありがとうございました。

えりちゃんぐんそく様
    先日は初来店ありがとうございました~。
    イメチェン気に入っていただけたみたいで良かったです!
    またイメチェンされたい時等相談いただけると嬉しいです。
    これからもまた機会がありましたら是非よろしくお願いします(^^)

• 美香さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 19:34:18.0

行く前はドキドキでしたが、行ってみてよかったです♪
    お店の外観も内装もどこを見てもかわいいし、
    スタイリストさんは話しやすくて優しいお兄さんでした。
    カウンセリングから施術まで丁寧に進めてくれて、
    とっても安心できました。
    初めての場所でのカラーは失敗されることが多い髪質ですが、きれいな色にしてもらえて嬉しいです。
    シャンプーやトリートメントも気持ちよかったです^^
    心地よい空間でゆっくり過ごせたので、
    髪だけじゃなく気持ちもたくさん癒されました。
    自分へのご褒美に通いたくなるサロンです♪

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

美香さん。先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しいクチコミありがとうございますm(__)m

カラーとてもお似合いでしたね★
    お店の空間も気に入っていただけてリラックスしていただけたみたいでとても嬉しいです!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• *rosy*さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-02 00:44:13.0

髪がバシバシの状態だったにも関わらず、
    最後にはとっても綺麗に仕上げていただき
    丁寧なカウンセリングに癒し系のトークで、
    ゆったりとお話ができ、色々と参考になりました^^
    またぜひ寄せていただきたいです。

*rosy*さん
    先日は御来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

お店気に入っていただけたみたいで良かったです!
    もしうまくスタイリングが出来ない等ございましたらご連絡くださいね。

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• まいこさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-11 09:18:40.0

初パーマだったのでわからないことばっかりだったけどいろいろ教えてくださって助かりました!!!会話も楽しかったです!イメチェンできて満足です!またいきまーす!!!

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

まいこさん。先日はご来店ありがとうございました!
    初パーマとてもお似合いでしたよ~

ヘアスタイルも満足していただき嬉しいかぎりです!
    スタイリングうまくできない等ありましたら連絡してくださいね。

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-03-29 11:18:15.0

仕事が終わって行ける事が一番の店検索でしたが
    遅くまで開けてくれるし色んなアドバイスして頂け
    翌日から何にも手入れしなくてもスタイル決まって凄い満足です
    今度はカラーリングに行く予定です

ひーちゃん様
    先日は御来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルも満足いただいたみたいで嬉しい限りです!

是非是非カラーリングもお待ちしてますね!
    ヘアスタイル等のご相談もありましたら気軽に言ってください。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-01 22:16:49.0

今回初めてお伺いしました。
    遅い時間まで営業されているので、仕事終わりに行けてオススメです。
    今回はカラーとトリートメントのみでしたが、ヘアアレンジのアドバイスなどして頂きとてもためになりました。
    伸ばしっぱなしだった前髪もサービスで整えていただき、翌日からびっくりするほど扱いやすくなりました。
    他にお客さんやスタッフの方がいないので気楽です。
    またお伺いしたいと思います。

さや様

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます♪
    前髪も扱いやすくなって良かったです!
    次回もさやさんの希望に答えられるよう頑張ってまいります!
    また色々ご相談下さい!

次回ご来店して頂いて、お会いするのを楽しみにしております!

• *rosy*さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-30 08:36:33.0

おしゃれなインテリアで、技術も確かで、またお願いしようと思いました。次回もよろしくです!

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

*rosy*様。
    先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    お子様はヘアスタイル気に入っていただけましたたでしょうか?

今後もヘアデザインやスタイリング等
    気軽に相談していただけたら嬉しいです!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• ぷーさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-01-11 14:27:47.0

店内はとてもいい香りで、リラックスできるお店の雰囲気でした。とても話しやすくて こちらからのたくさんの要望も しっかり受け止めてくださりスタイルの提案、アドバイスをしていただきました。長さを変えなくても劇的に新しいスタイルになりました。また、お願いします。
    にぎやかなサロンが苦手な人には、こちらのお店は特にオススメです。

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

ぷー様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    リラックスしていただいたみたいで嬉しいです!
    これからもスタイルチェンジや髪に関するご相談等ありましたら
    気軽にご相談していただければ幸いです。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

• まいたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-01-07 19:03:08.0

初めて伺いましたが丁寧なカウンセリングで期待通り以上のヘアスタイルにしていただきました☆
    他のお客さんに会わずにすむこともでき、人見知りの私にはピッタリのサロンでした(^^)
    また伺います★

まいたんさん
    先日は御来店いただきありがとうございました。
    お店気に入っていただけて嬉しいです!
    ヘアスタイルもとてもお似合いになられてましたよ!

またスタイルチェンジ等ありましたら是非使ってくださいね。
    楽しみにお待ちしてます~

• さおりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-12-05 17:10:10.0

初めて伺いました。しっかりと髪型の相談にのってくれて丁寧な対応ですごく満足のいく仕上がりになりました。とても居心地が良かったです。自分に合う美容室が見つかりすごく嬉しいです。また伺いたいと思います。今日はありがとうございました。また宜しくお願いします。

さおりんさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミまで頂き嬉しいです!
    前髪の調子はいかがですか?もしやりづらい等ありましたら連絡ください。
    今後もヘアスタイルのご相談等していただけたら嬉しいです。

• むらこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-26 18:40:10.0

2回目の来店です。
    はじめに丁寧にカウンセリングして頂いたので、思ってた通りの仕上がりでした。
    また次回もお願いしたいと思います。

むらこ様
    また来ていただいてうれしいです!
    今回のパーマスタイルも希望に添えてよかったです。
    最初は楽チンなパーマスタイルも日にちが経てばうまくスタイリングができなくなってくるかと思います。まだ先かとは思いますがやりづらくなったらいつでもご相談ください!
    またのご来店もたのしみにおまちしてます~

• たくちちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-10-04 22:53:50.0

初めてのサロンでしたし、お一人でされているということで、伺う前は緊張しました。しかし、人当たりの良い感じの良い方で、居心地良く過ごせました。
    ヘアスタイルやカラーも、大体の希望を伝えると、丁寧にカウンセリングをしてくださって、ほぼ希望通りに仕上げて頂きました。クチコミ通りの丁寧な施術でした。人にオススメできるお店だと思います。
    また行きたいと思っています。

たくちち様
    嬉しい口コミもいただき感謝です!
    ヘアスタイル、カラーとも気に入っていただけたみたいで良かったです。
    小さな個人店ですので予約等取りづらいときもたまにありますが
    今後贔屓にしていただけたらうれしいです!
    またのご来店楽しみにしております。

• もりそばさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-10-03 16:10:42.0

リピです
    前回同様、
    今回も大変満足のいく仕上がりでした★
    お店の雰囲気もよく
    楽しく過ごせました
    ありがとうございました★

もりそばさん!
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミも本当にありがとうございます!
    パーマスタイル気に入っていただけたみたいでよかったです!
    またイメチェンしたい時やスタイリングやりづらくなったりした時に
    使っていただけたら嬉しいです。
    またのご来店楽しみにしてます。

• もりそばさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-07-21 23:03:39.0

今日は大変お世話になりました
    とても満足してます
    洗髪が楽になりました
    本当ありがとうございました

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

もりそばさん。ご来店ありがとうございました!
    かなりばっさりカットしましたので洗髪も楽ですよね~
    デザインにも満足いただき嬉しいかぎりです。
    またスタイルチェンジや髪のご相談等なにかありましたらご連絡ください。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます

• トラジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-07-17 11:12:01.0

今回はカットをお願いしました。
    前髪を伸ばし中なので、あまり髪型を変えず、重い印象になってしまった後ろ部分をスッキリして欲しいとお願いしました。
    そこを軽くするためには、バランスを考えサイドの伸ばしかけの部分も少し切る必要があると、事前にきちんと説明していただき安心してお任せできました。
    結果としてとてもスッキリしつつ、髪型の基本的な部分は変わっておらずお願いしたとおりになりました。
    またよろしくお願いいたします。

トラジさん。
    あといつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今後も伸ばしていく上でマイナーチェンジやスタイルキープもはさみを少し入れるだけで
    過ごしやすくなると思いますのでまた髪が重く感じたらいつでもご相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• トラジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-06-11 18:17:35.0

今回で3回目です。
    今回はカットをお願いしました。
    毎回のことですが、事前にどうしたいのかを丁寧に聞いてくださるので、
    方向性が決まったら、後は完全にお任せしています。

思っていた通りの仕上がりで、大変満足です。
    またよろしくお願いいたします。

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

トラジさん。先日もご来店ありがとうございました~
    仕上がりも満足していただいたみたいでよかったです♪
    あといつも口コミいただき本当に感謝です☆

イベントは楽しめましたか?
    またスタイルチェンジしたい時はご相談ください!

• mikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-05-04 16:25:23.0

初めて伺いました
    店内のモノ1つ1つがオシャレで可愛くて良い感じでした!
    なりたい髪型があやふやだったにもかかわらずカウンセリングもきちんとして下さり、可愛く仕上げて頂きました!
    また、次もイメージチェンジをしに伺いたいと思います!

mikiさん
    先日はご来店ありがとうございました
    髪型気に入っていただけたみたいで良かったです♪
    あと嬉しい口コミまでいただき感謝です!
    今後もヘアデザインやスタイリング等
    気軽に相談していただけたら嬉しいです!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• あかりんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-02-15 19:30:21.0

美容院を探していたところ、お友達に勧められて、以前から場所も知ってた事と、雰囲気も気になってた事もあり行ってみました。とても丁寧なカウンセリングをして頂き、今まで男性のスタイリストさんは苦手だったのですがリラックスして任せる事が出来ました。今までの自分とガラッと変わることも出来たし、色んな服を着るのも楽しいです。もちろん、周りからの評判も上々。また是非お願い致します。

【丁寧なカウンセリング/艶コース】カット+カラー+オイルTr+SPA⇒\10000

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

あかりんこさん。
    カウンセリングから仕上がりまでお褒めいただきありがとうございます!
    なによりあかりんこさんがリラックスしていただけたことが嬉しいです。
    これからも色々楽しめるヘアスタイルを提案していけるようにしたいと思っております♪
    またのご来店楽しみにお待ちしてます

• まにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-02-08 20:14:55.0

先日はありがとうございました。とてもリラックスして切ってもらえました。仕上がりも気に入っています!お店の中も面白くて、トイレの中までオシャレでした。ありがとうございました。

【丁寧なカウンセリングを重視♪】似合わせカット ¥4860→¥3240

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

まにさん!先日は初来店ありがとうございました!
    口コミまでいただきありがとうございます♪
    リラックスしていただけてたみたいで良かったです。
    またスタイルチェンジしたい時などありましたらご来店いただけると
    嬉しいです♪

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-01-15 17:21:09.0

初めて行くサロンでしたが、店内の雰囲気がとても可愛くお気に入りのサロンになりました!スタイリストさんも優しい方で話しやすく、とても良かったです!カウンセリングをしっかりして頂いたので、なりたいイメージにアドバイスを加えて、いい感じに仕上げてもらえました!自分だけのイメージだと派手になりすぎていたと思いますがスタイリストさんの持つ感性がとても良かったので安心して任せれました。また、ヘッドスパも気持ちよくて癒されました!急なカットのお願いもしてしまいましたが、快く受けて下さり、遅い時間まで対応頂き本当にありがとうございました!!

【丁寧なカウンセリングを重視♪】カラー+オイルTr+ヘッドスパ⇒\6480円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

りんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます♪

ヘッドスパつきトリートメントも気に入っていただいたみたいで嬉しいです!
    今回のカラーデザインとても似合ってますよ♪

今後もりんさんのヘアスタイルのお手伝いや相談にのれたらなと思いますので
    気軽になんでもご相談ください♪

またのご来店楽しみにしてます。

• 姫さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-01-12 14:29:05.0

1人サロンなので、思いきり悩みを相談した後、施術していただきました。
    こちらの都合も快くお聞きいただいた上、丁寧な施術と納得いくアドバイスを
    していただき、大変感謝しております。
    翌日も思い通りのまとまりで、朝のスタイリングがとても楽です。
    スタッフさんも優しく気さくな方なので、緊張せず楽しい時間を過ごさせて
    いただきました。
    この度は、有難うございました。
    又、宜しくお願い致します。

【丁寧なカウンセリングを重視♪】縮毛矯正+カット+ベーシックTr⇒\10200

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

口コミまでいただき嬉しい限りです。
    ヘアスタイル気に入っていただいたみたいで良かったです♪
    私も大変楽しく仕事させていただきましたし今後も今以上にもっと居心地の良い
    空間を提供出来るようにしていきたいと思います♪
    またご来店いただけるのを楽しみにしてます。

• 麻耶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015-12-25 01:35:57.0

初めて1対1で施術を受ける美容室に行ったので緊張していたのですが、お店の可愛らしい雰囲気と優しいお人柄の担当スタイリストさんと楽しくてずっとお話をしていました。
    今まで様々な美容室に行きましたがこんなにカウンセリングをしっかりと行って下さる所は初めてで感動しました。
    スタイリングが苦手、お手入れも億劫だし、面倒臭がりだけどそれなりに見えるショートボブをお願いしたら想像の何倍も素敵な仕上がりになりました。ヘッドスパとトリートメントで髪も元気になり、帰る時に浮き足立つ程嬉しくなってしまいました。
    帰ってから何度もシャンプーやブローをしていますが、不器用な私でも簡単にセットが出来るので仕上がりも大満足です。
    美容室に苦手意識があったのですが、これからはこちらにお邪魔しようと思います。

【通常カラー★欲張り贅沢コース♪】カット+カラー+オイルTr+SPA⇒\10000

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

麻耶さん。先日はご来店ありがとうございます。
    そして口コミまでいただきありがとうございました。

ヘアスタイルの仕上がりやお店の空間等気に入っていただきうれしいです♪
    家に帰ってから自分でスタイリングする時のセットのやりやすさや再現性を重視してますので
    満足していただいたようなのでとてもよかったです!

また、麻耶さんのご来店楽しみにおまちしてます!

• トラジさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2015-12-13 18:49:54.0

自宅から近く、気楽に行けるお店を探してこちらのお店を予約しました。
    お一人でなさっているお店で、大きなお店のように担当者がころころ変わり、
    そのたびに話を合わせるのが苦手な自分には、最初から最後まで一人の方にお任せできるのは、気分的にとても楽でした。
    希望の髪形の資料を持って行ったのですが、
    お店によっては最初にさっと目を通しただけで、出来上がりは思っていたものと程遠い…というお店もあるなか、こちらは何度も資料を確認しながら、
    髪質や雰囲気が自分に合うように様に、説明を交えながら切ってくださり、
    安心してお任せすることが出来ました。
    結果として、カットも、カラーも大満足です。
    家にも近いし、営業時間も遅くまでやっていらっしゃるので、
    次回もこちらにお願いするつもりです。

【通常カラー★デザイン重視コース♪】カット+カラー+ベーシックTr⇒\8200

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

トラジ様。先日はご来店ありがとうございました。

素敵な口コミありがとうございます♪
    ヘアスタイルも気に入っていただいたみたいで私も嬉しいかぎりです。
    更に喜んで頂けるようにしたいと思います♪

またのご来店心よりおまちしております!

• かおりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2015-11-24 19:48:20.0

アバウトなイメージでお伝えしたにも関わらず想像以上のヘアースタイルに仕上げてもらい大変満足しています。 プライベートサロンなのでゆっくりした気分で過ごせるのもオススメです。

L'ope'ra【ロペラ】からの返信コメント

かおりんさん嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも想像以上の満足いくヘアスタイルを
    提案していきたいと思います!

ロペラ(L'ope'ra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー