3. 東北トップ  >

AUFES 福島店【オーフェス】

オーフェスフクシマテン

• 福島県福島市栄町1-1 エスパル福島5F
  • JR東北本線 福島駅から徒歩1分

まゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/17

気分転換もかねて、ロングヘアをバッサリ切ってもらいました!以前も短くしたのでイメージが伝えやすくて助かりました!カラーもトリートメントも満足です!また、よろしくお願いします!

まゆう様

いつもオーフェス福島店をご利用頂き、ありがとうございます。久しぶりにお会い出来て、嬉しかったです!

今回は今までずっとのばしてきたロングヘアーをバッサリ…30センチ以上切らせて頂きました。てっきり、カラーでイメージチェンジするのかと思っていたので、ビックリしましたが、カットでのスタイルチェンジを私に任せて頂き、ありがとうございました☆

ロングから久しぶりのショートボブに…その後、いかがですか?
    ベースからしっかりカットさせて頂き、毛量も扱いやすいように、調節しました。
    乾かしただけでもまとまるようにしてありますし、今回、オージュアのトリートメントでケアしましたので、艶、まとまり感も出て、普段のお手入れも楽に出来るかと思います。

お時間がある時にはコテなどを使ってワンカールさせるだけでも違った雰囲気を味わえるかと思います。
    カラーも夏らしく、いつもより明るめにして、軽さが出るようにしました。
    もう少しのびたら、インナーカラーなどで、雰囲気を変えてみても、今までと違ったスタイルを楽しめるかと思います!

またお会い出来るのを楽しみにしています!

オーフェス福島店  佐藤

• まりたん。さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/9/15

はじめて担当していただきました。痛んでいましたが扱いやすくなりました。ありがとうございます。またうかがいます。

まりたん。様

ご来店、ありがとうございました。
    髪の毛が扱いやすくなったとの事で、本当に良かったです!

口コミ、ありがとうございます!

まりたん。様と色々お話させて頂きながら施術、私も楽しかったです。

また2、3ヶ月過ぎると毛量等、気になってくるかと思いますので、スタッフ一同ご来店お待ちしております!

• rimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

髪の量を程良く調整してもらい、まとまりが良いです。

rimi様へ

この度はオーフェス福島店へのご来店ありがとうございました。

また、口コミの投稿もして頂き、大変嬉しく思います!

rimi様の髪質、普段の手入れの仕方などを教えて頂き、それに合わせた量感や長さ設定を

させて頂きました☆

季節によってはダメージ量やクセの出方も変わってきますので、その都度rimi様に合う

提案もさせて頂きたいと思います!

rimi様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

オーフェス福島 鴫原

• rimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/24

カットの技術を評価いたします。まとまりやすく、仕上げてくださいました。

rimi様へ

この度は数あう美容室の中からオーフェス福島店へのご来店、誠にありがとうございました。

また、カット技術の方へのご評価、満足して頂けたようで心より嬉しく思います。

収まりの良さ、纏める事も多いとの事でしたので、rimi様に合うフォルムを作らせて頂きました。

2ヶ月ほどで収まりの良さや量感のバランスが崩れてきますので、1か月半~2ヶ月での

カットをオススメします☆

rimi様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

AUFES福島 鴫原

• ゆずみ☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/22

今回も理想通りに仕上げて頂きました。
    安心してお任せ出来ます。
    またお願いしたいです。

ゆずみ☆様

先日はオーフェス福島店をご利用頂き、ありがとうございました。

安心してお任せ出来るというお言葉、とても嬉しいです!!ありがとうございます。

カウンセリングでも、ご希望のスタイルの画像をお持ちでしたので、カットもカラーも私自身、イメージしやすかったです(^^)
    今回もスッキリとボブスタイルに、カラーも透明感のあるアッシュ系の色味にしていきました。
    前髪も整えるくらいでしたが、少しカットするだけでもスッキリしましたね。

トリートメントも前回、やって頂いたoggiottoの効果を実感して頂けたとのことで、今回もそちらで進めさせて頂きました!
    当店では色々なトリートメントメニューを扱っていますが、ゆずみ☆様の髪質にはoggiottoが1番合って、効果もすぐに実感して頂けると思い、今回も1番合うものを提案させて頂きました!手触りも良く、見た目も艶々になりましたね。

仕上げは乾かしただけでもかたちになるかと思いますが、毛先をコテでワンカールさせれば、可愛らしい雰囲気も楽しめるかと思います。

こちらこそ、またよろしくお願いします。お会い出来るのを楽しみにしています。

オーフェス福島店  佐藤

• ハイジさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/4/11

はじめてお伺いしました。
    ぼんやりとしかイメージしないで行きましたが、いろいろ提案してくださりとても素敵に仕上げてくださいました。
    個人的にサロン選びにはシャンプーを重視しておりますが、こちらは丁寧に洗ってくれてリラックスできました◎
    背中まであった髪をばっさり肩上まで切るので上手くいくか心配でしたが、こちらにお願いして良かったです。髪色も先を見据えたものを勧めてくださったし、色味も気に入っております。
    スタイリストさんが、今のお仕事が好きだと仰っていて、お話していてとても安心、好感が持てました。ありがとうございました!

【人気No.1】 カット+透明感アディクシーカラー+Aujua 2stepTR \8800

• きみえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

先日はお世話になりました
    収まり感、まとまり感かいつになく良いです
    前髪も丁寧にやって頂いたので、おかしな事にならなくて済みそうです
    店内の雰囲気やスタッフの方も自然で、幅広い層の方が来店するのがわかる気がしました
    担当スタイリストさんの素敵な感性で、悩みが多いこの年代でも大丈夫なきれい、かわいいスタイルの提案をして頂きたいなと思いました

【人気No.1】 カット+透明感アディクシーカラー \6600

• みーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/7

急に思い立って予約し、行きました。
    過去に安さに惹かれて行ったお店では何度も思い通りにならず、今回も不安でしたが、このお店はかなり満足できました!
    雰囲気も美容師さんの感じも自然で良く、お洒落過ぎなくて居心地が良いです。
    髪型や色もおすすめしてくださり、結果髪型も軽くなり、色もキレイに染まってプリンも無くなりました!良かったです。
    ひとつひとつ丁寧なのに時間も早かったし、やっつけ感が全くなくて逆にこんなに安くていいのかなと思うほどでした!
    あと私はとても暑がりなんですが、暑いと言ったらすぐに対処もしてくれて良かったです。
    また次もよろしくお願いします!

みーちゃん様へ

この度はホットペッパーでのご来店誠にありがとうございました。

また、満足して頂けたという口コミも投稿して頂き、大変嬉しく思います!

初めてのご来店でしたので、みーちゃん様のなりたい雰囲気をしっかりと引き出せるよう

カウセリングをあたらせて頂きました☆

軽さとそれに合わせた透明感のあるカラーはみーちゃん様にぴったりでした♪

次回のご予約も頂いてましたので、カラーの具合や髪の伸びのコンディションを見て

また満足して頂けるよう頑張ります☆

またのご来店、心よりお待ちしております。

AUFES福島 鴫原

• じろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

バッチリでした

AUFES 福島店【オーフェス】からの返信コメント

じろう様、数ある美容室の中から
    オーフェスにご来店いただき

今回はパーマがかかりやすく
    ととのえさせていただき、
    動きが強いパーマをかけさせていただきました。

今回はいつもより
    ツーブロックも短くして
    パーマの部分とのメリハリを
    つけたデザインとてもお似合いでした☆

じろう様のまたのご来店

オーフェス 三浦勇馬

• まゆうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/8

カラーとカット、トリートメントをお願いしました!
    今回は久しぶりに前髪を切ったりカラーも相談しつついつもより明るくしてもらいました。
    今回も仕上がりに満足です!
    また、次回もよろしくお願いします!

まゆう様

いつもオーフェス福島店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今、のばし中との事で長さはととのえるくらい、綺麗にのばしていけるようにトリートメントでしっかりケアさせて頂きました。
    のばし中でも、少し変化をつけるため、今回は前髪とカラーで、いつもと違った雰囲気にしてみました。

前髪もここ最近はずっとのばしてきましたが、久しぶりにつくり、新鮮でした!
    大人っぽく…仕事の時も邪魔にならないよう、斜めに流せるようにつくったので、前髪でのアレンジも色々楽しめると思います。

カラーはここまで段階を踏んできましたが、ついにブリーチするところまできましたね(^^)
    仕事中はまとめてしまうとの事でしたので、まとまてしまえば毛先の明るくしたところは隠れてしまうので問題ないと思います!
    職場でのカラーの規定があっても、部分的に明るくしたり、色味を変えたり…色々と楽しみ方がありますので、今後もなりたいスタイル、やってみたいスタイル、遠慮せずおっしゃって下さい。

今回、明るくしたので、次回はビビッドな色味をいれることも可能ですよ(^^)
    次回もまた色々提案させて下さい!

オーフェス福島店   佐藤

• ryokoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/21

初めて行くヘアサロンだったのでどうなるか少し心配でしたが、担当の方もとても優しくて、
    特にこれというイメージをもっていったわけではなかったのに、カラーもすごく綺麗で、カットも希望に沿いつつわたしの髪質などを考えてしていただけて、予想以上でした!教わったとおりにやったら髪もうまく巻けました!
    また行ってみたいです(´∇`)

ryoko様、この度は数ある美容室
    の中からオーフェスをご利用いただきありがとうございます。

初めてのサロン、、、
    心配だらけだと思います。
    ですがお客様にとって必ず満足
    して頂ける技術を日々練習しておりますので
    安心してご来店ください☆

予想以上、教わったとおりにやったら巻けた
    とのお言葉とても嬉しく思います。

次回は前回のクオリティの
    超えれるよう頑張ります☆

カラーリングも巻髪も
    たくさんありますので
    色々変えてみましょう!

ryoko様のまたのご来店

オーフェス 三浦勇馬

• ゆずみ☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/13

大満足の仕上がりでした。
    トリートメントもオススメのにしてもらったら癖毛で艶がなかったのにとても艶が出てびっくりしました。

素敵に仕上げてもらいありがとうございました。

ゆずみ☆様

先日はオーフェス福島店のご利用、誠にありがとうございました!
    嬉しい内容の口コミもありがとうございます。

仕上がりも満足して頂け、良かったです。安心しました。

もともと赤みが残ってしまうような髪質かな…と思い、カラーは赤みがなるべく残らないような…アッシュをベースに透明感、柔らかさが出るよう、ゆずみ☆様の髪質に合わせた薬の調合をさせて頂きました。

カットは縮毛矯正が残っていても、ふんわり丸いシルエットになるようなボブスタイルにしました。
    自宅でも後ろから前へもってくるようなイメージで乾かしてあげると毛先も内に入ってくれて楽にセット出来ると思います。

トリートメントも「艶が欲しい。艶が出るものが…」とのことでしたので、髪質やカラーや縮毛矯正の履歴なども聞き、1番効果が実感できるoggiottoのトリートメントをおすすめさせて頂きました。
    乾かしている時点で天使の輪が見え、手触りも滑らか、サラサラの仕上がりになり、私も嬉しかったです。

次回もゆずみ☆様に喜んで頂けるスタイルを提供できるように頑張りますので、ご希望なども遠慮せずおっしゃって下さい。

オーフェス福島店  佐藤

• リオさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

ショートヘア維持のため
    月に1~2回
    お世話になっています。

今回は月初既に
    ショートにしてもらったにも関わらず
    「イメチェンしたい、前髪長くしたい」
    と本当に無茶なお願いをしてしまいましたが、
    快く引き受けてくださいました

何度通っても毎回しっかり
    カウンセリングしていただけます。
    スタイリストさんの距離も心地よく
    話も弾んで
    いつも行くのが楽しみです

今回も理想の髪型にしていただけました。
    いつもありがとうございます
    またぜひ伺わせてください。

リオ様

今日は髪型…色々相談しようと思って…と言って下さり、イメチェンするのに、私に任せて頂けた事、本当に嬉しかったです!

今回はこれからの予定も考えつつ…いつもとちょっと変えて、後ろはすっきりさせて、前髪をななめに、大人っぽい感じにしました。
    今まで前髪を変えた事がありませんでしたが、ななめの前髪もとっても似合っていました!

仕上げもかっちりしすぎないよう、軽くふんわり巻いて、ショートスタイルでも、ボーイッシュにならないよう、より女性らしく見えるようにしました。
    短くしてても雰囲気を変えるのは可能です(^^)
    いつでも、こうしてみたい、こんな雰囲気にしてみたい…遠慮せずに言って下さい!!
    希望に応えられるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

今回もリオ様のイメージしていたスタイルに近づけることが出来て、喜んで頂け、良かったです!!

毎回、お話も楽しく、私の方が楽しませて頂いているくらいです。

次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

オーフェス福島店  佐藤

• まゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

前回より少し間が空いてのカットとカラーになったのでカットで軽くしてもらいさっぱりしました!
    カラーも悩みましたが、あまりチャレンジした事のない色味にしてみました。
    今回もあやふやなオーダーにも関わらず、親身になって考えてくれてありがたかったです!
    また、次回もよろしくお願いします!

まゆう様

いつもオーフェス福島店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    嬉しい内容の口コミの投稿もありがとうございます。

久しぶりにお会い出来、お話もたくさんさせて頂き、嬉しかったです!

今回は長さは、もう少しのばしていきたいとのとこで、乾かしやすいよう、扱いやすいよう、量を調整しました。

カラーはもう少し明るめにしても大丈夫そうだということでしたので、前回よりも明るめに、今までやったことのない、柔らかさの出るラベンダー系の色味に初挑戦させて頂きました。
    今後の色落ちの過程も楽しんで頂けると嬉しいです。

毎回、違った雰囲気のカラーに挑戦して下さるので、スタイル提案も楽しくさせて頂いています。

自宅でのお手入れ方法も今まで通りで大丈夫ですが、これから乾燥してくる季節になるので、毛先中心にしっかりトリートメントをつけてケアをしてみて下さい。
    綺麗にのばしていけると思います。

次回もライフスタイルや季節に合わせて、ヘアスタイルやカラーの提案が出来るよう、まゆう様に喜んで頂けるよう、色々考えておきますので、楽しみにしていて下さい(^^)

オーフェス福島店   佐藤

• えみりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

髪の悩みや、話をちゃんと聞いてくれたので緊張などはせずに過ごすことができました!
    ありがとございました!

似合わせカット+コスメパーマ \6600

えみり様

この度オーフェス福島店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミをいただきありがとうございました。

元々癖のある髪でしたが、くせに負けない様、しっかりしたウエーブ希望でしたので、髪質も考え

デジタルパーマをかけさせて頂きました。

ツヤのあるきれいなロングヘアですが、これからの時期は、乾燥しやすく絡まりやすくなりやすいと

思いますので、トリートメントしてあげるとお手入れしやすく髪も綺麗な状態が保てると思います。

次のご来店の際のは、また要望をお聞きして満足頂けるように提案させて頂きますね。

ご来店楽しみにお待ちしております。

オーフェス福島店 小川

• もぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

とても落ち着く雰囲気の美容室でした!日頃の疲れも髪と一緒にサッパリした気がします。美容師さんも私の髪の悩みに親切にアドバイスしてくれたのでとても良かったです。また行きたいと思います!

もぎ様へ

この度は数ある美容室の中からオーフェス福島店へのご来店、誠にありがとうございます!
    また、口コミ投稿の方も大変嬉しく思います☆

もぎ様に満足して頂けてとても幸せです♪

私も楽しく施術させていただけました!!

これからももぎ様に合うスタイルを親身になって作らせて頂きたいと思います!

次回のご予約も頂きましたので、もぎ様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

オーフェス福島 鴫原

• 38さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

リピーターです。
    非常にアクセスが良く、丁寧にしていただけるので気に入っています。
    取り扱っているケラスターゼというヘアケア商品も詳細に説明してくださって嬉しかったです。

【梅雨対策】カット+しなやか縮毛矯正\12960

38さん

美容室オーフェスの永野と申します。
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミ投稿、併せて感謝を申し上げます。

その後、ストレートデザインはいかがでしたか?
    今回は顔周りのクセを中心に伸ばし、より扱いの良いデザインで、
    お作りしました。次回のご来店時には、その後の感想もお聞かせ下さい。

今回使わせて頂いた商材の【ケラスターゼ】についても、
    喜んで頂けて良かったです。今後も髪の状態を見ながらベストな提案をさせて頂きます。

次回もお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

• みんみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/3

明るい髪色が好きなので、黒く染めることにへこんでいましたが、重すぎず透明感のあるアッシュカラーに仕上げていただいて本当に満足です。髪型も特に決めていなかったのですが、似合うよう施術してくださいました。教えていただいたスタイリングがびっくりするくらい可愛かったので、自分でもできるよう頑張ります。次回もよろしくお願いします!

みんみ様

美容室オーフェスの永野と申します。
    先日のご来店、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿をして下さり、
    心より感謝を申し上げます。

オーダー内容は、今後の大切な予定にあわせた、カラーチェンジでしたね!
    いきなりの真っ黒カラーでは、せっかくの可愛いデザインも台無しになってしまうので、
    深みのある、柔らかいアッシュで重く見えないようにオシャレに、仕上げさせて頂きました。
    12月の本番前までに色の落ち加減を見ながら、調整して行ければと思います。
    次回ご来店の際に、感想をお聞かせ下さいませ。
    お作りした、デザインについても喜んで頂けてとても嬉しいです。
    是非、ご自宅でのスタイリングもやってみて下さいね。
    また分からない事がありましたら、しっかりとレクチャーさせて頂きますので、
    ご安心下さい!

次回もお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/2

こうして欲しいと言うイメージがあまりなかったのですが、
    最近の流行りを取り入れてもらい、ステキなカラーと髪型にしてもらえました。またお願いします。

【人気No.1】 カット+透明感アディクシーカラー \6480

えり様

美容室オーフェスの永野と申します。
    この度は、ご来店ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミ投稿併せて感謝を申し上げます。

ヘアスタイル、カラーリングと、喜んで頂けてとても嬉しいです。
    カラーについては、透明感あふれるグレージュカラーで暗くても
    重く見えないよう、仕上げさせて頂きました。
    次回も、季節毎に変わる流行色や、
    髪質、なりたいイメージに合わせたスタイル提案を
    しっかりとカウンセリングを行い、ご案内させて頂きます。

こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    次回もお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

髪に対する不安や悩みをよく聞いてくれて、現在の髪の状態をしっかり見て、適切な対応をして下さいました。プラス、嬉しくなるような提案もして下さり、本当に美容室に来て良かった!!!と思えました。他のスタッフの方も、笑顔が素敵で、とても居心地の良いお店です。また利用したいと思います!

【頭皮ダメージ低減】 カット+オーガニックカラー ¥6480

のん様、先日は数ある
    美容室の中から当店を選んでいただき
    誠にありがとうございます。

のん様に似合うよう
    考えて施術させていただきました!

気に入っていただき大変嬉しく思います☆

特に美容室に来て良かったと
    思って頂いたことが一番
    嬉しく思います!!

次回ものん様を
    技術。接客どちらも満足して
    いただけるよう精進して参ります!

のんさまのまたのご来店
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーフェス 三浦勇馬

• オガタさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/19

違う美容院で掛けて頂いたパーマに左右違いとボリュームがあり困っていたところ、左右対象にカットして頂き、髪を結ばなくても過ごせるようになりましたので非常に助かりました。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

オガタ様

先日はオーフェス福島店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しい内容の口コミも頂き、ありがとうございます。

ヘアスタイルも、結ばなくても過ごせるようになったとの事で、よかったです!安心しました(^^)

本当はのばしたい。理想はもう少しのばして、毛先だけふんわりパーマをかけたスタイルにしたい。というご希望でしたので、今の髪の状態を見させて頂き、はねやすくなっていた部分、ぱさついてしまっていた部分など少しカットさせて頂きました。ボリューム感も左右対称にして、扱いやすくしました。

今回のカットで、のばしていきやすいように、形を整えていきましたので、あとは、表面の髪の長さが綺麗にのびてくれれば理想のスタイルに近づいてくると思います。

カラーは艶っぽく…あまり暗くなりすぎないようなベージュを選びました。

ご購入頂きましたoggiottoのマスクは補修効果がとても高いものですので、ご自宅でもケアして頂き、定期的にメンテナンスもさせて下さい!
    一緒になりたいスタイル、希望のスタイルをつくっていきましょう!!
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

オーフェス福島店  佐藤

• みぃーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/13

丁寧でよかった

似合わせカット+トリートメントorヘッドスパ \5400

みぃーさんへ

先日はAUFES福島店をご利用頂き、ありがとうございました。

いつもお仕事での出張ご苦労様です。

また、口コミを頂きありがとうございます。

東京と福島の移動はとても大変でお疲れだと思います。

トリートメントはいかがでしたか。

ロングヘアなので定期的にトリートメントされると

髪のコンディションも良くなりますので、

また、ヘットスパと組み合わせてされると、疲れも一緒に

回復していきます。

また、福島に来た際には是非、お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当   小川

• いもぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/8

久しぶりの美容室で伸び放題の髪をだいぶ短くカットしてもらいすっきりしました。
    家族にも好評で嬉しかったです。

いもぴさん

こんにちは。
    美容室オーフェス福島店の永野と申します。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    バッサリスタイルチェンジデザイン喜んで頂けて良かったです。
    また、ご家族にも好評との事でとても嬉しいです。

今後も、似合わせ技術を追求し、自宅での再現性の高いデザインを提案させて頂きます。

次回のご来店、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【オーフェス福島 永野良一】

• かよんせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

漠然とした要望にもかかわらずしっかり時間取ってカウンセリングしていただき、とってもいい仕上がりにしていただきました。セットの仕方も何通りか教えて頂いたので、明日から楽しみです。ありがとうございました!

*カット+パーマ* \8640 → ¥6480

かよんせさん

こんにちは。
    美容室オーフェス福島店の永野と申します。
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿、併せて感謝を申し上げます。

その後、ヘアコンディション、スタイリング
    扱い等、いかがでしょうか?
    パーマスタイリングも動かしたり、ブローしたりといろいろお試し
    頂き楽しんでみて下さい。

また、次回もお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております!
    【オーフェス福島 永野良一】

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

久し振りに短くカットしました。
    具体的には何も決めないまま来店したのですが、希望を丁寧に聞いていただき、期待以上の仕上がりでした。
    スタイリングの仕方も教えてもらい、雨の日もきれいにまとまってます。職場でも好評でした。

AUFES 福島店【オーフェス】からの返信コメント

いつもオーフェス福島店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、仕上がりの方も満足して頂き大変嬉しく思います!

今回は長さをいつもよりお切りしたスタイルに仕上げました☆

長さを切りつつも梅雨時期でのまとまりの良さも考え、軽さと重さのバランスを考えて
    カットさせて頂きました!

雨の日でもきれいにまとまっていられるとの事ですので、次回のカットも襟足や耳回りの長さや
    量を調整して、また収まりの良いスタイルを楽しんで頂けたらと思います♪

スタイリングも最初のドライヤーだけで収まり良く仕上げましたが、2か月くらいで長さも出てきて
    扱いずらくなってくるかと思われますので、1か月半~2か月たつ頃を目安にカットの方はオススメ
    ですので、その際にはまたご予約の方、心よりお待ちしてます☆

この度は口コミ投稿の方、誠にありがとうございました!

まき様」のまたのご来店。オーフェス福島スタッフ一同、心よりお待ちしております。

オーフェス福島 鴫原

• 猫さんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

初めてで緊張していましたが、とても丁寧に対応してもらいました。髪質に悩んでいたのですが、アドバイスをいただき嬉しかったです。シャンプーも気持ちが良く安心しました。また今度、伺います。

*カット+パーマ* \8640 → ¥6480

AUFES 福島店【オーフェス】からの返信コメント

猫さん様、先日は数ある美容室の
    中からオーフェスをご利用いただき

猫さん様に似合うよう
    カットさせていただきました!

オーフェスでは
    シャンプーにも力を入れていますので
    次回、猫さん様が今回よりも
    癒されるように努力いたします☆

今回のスタイルは
    1ヶ月半から2ヶ月で
    ご来店いただくと
    常に素敵なヘアデザインで
    いれますのでぜひその頃に
    なりましたいらしてください☆

猫さん様のまたのご来店

オーフェス  三浦勇馬

• まゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/21

カラー、カットをお願いしました。
    髪色で少し悩んでしまったんですが、話をしていく内に決まり最終的には大満足のカラーになりました!
    カットはもう少し伸ばす予定なので夏に向けて軽くする程度で。
    担当スタイリストさんをはじめ、スタッフのみなさんには丁寧な接客をしていただき、すっかり癒されてしまいました。
    次に行くのが今から楽しみにです。
    また、よろしくお願いします!

まゆう様

いつもオーフェス福島店をご利用頂き、ありがとうございます!
    今回の仕上がりも満足して頂けたようで良かったです。

毎回、一緒にスタイルを決めていける事、とても楽しく、嬉しく思っております。
    今のところ、まだロングを楽しんで頂いて…だんだん暑くなってくるので、ロングでも涼しく、お手入れもしやすいように毛量を調節して、軽さを出しました。

カラーも涼しげなブルーに(^^)
    寒色系は回数を重ねていく事により、より綺麗に発色してくれます。
    前回も寒色系でお染めしたので、今回は前よりももっと、色味が出ましたね!!
    光に当たると室内よりも透明感が出てまた違った感じに見えるので、その変化も楽しんで頂けると嬉しいです。

自宅でのお手入れ方法も今まで通りで大丈夫です。
    ダメージを受けやすい、毛先中心にトリートメントをつけて、ケアしてみて下さい!

次は明るくしてきた毛先の部分だけ色味を入れてカラーを楽しんでもいいですし、全体を濃いめの色味にしても雰囲気が変わっていいと思います。
    またその時の髪の状態を見て、仕上がりをイメージしながら一緒にスタイルを決めていきましょう♪

オーフェス福島店  佐藤

• teaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/6

初めてだったので少し緊張して行きましたが、終始リラックスして過ごせました。お店の雰囲気も良く、窓からの光で店内も明るく、そして綺麗でした。スタッフさんも皆さん感じが良かったです。こうしたい!という希望をあまり考えずに行ってしまったのですが、カットもカラーも丁寧にカウンセリングして頂いたので助かりました。次回は夏にお世話になる予定なので、ワントーン明るめにカラーしてもらおうかな?なんて思っています。またその時に相談させてください(人´ω`*)

【人気No.1】 *カット+オーガニックカラー* \8640 → ¥6480

tea様

先日はオーフェス福島店へのご来店、誠にありがとうございました。担当させて頂いた、佐藤です。

嬉しい内容の口コミ、お褒めのお言葉も頂き、重ねて感謝申し上げます。
    ありがとうございます(^^)
    施術中もリラックスして過ごして頂けたようで、よかったです!

その後、ヘアースタイルはいかがでしょうか??
    何かありましたらお気軽にご連絡下さい。

今回、カラーは透明感のあるアッシュ系にして、カットで更に軽い雰囲気にしてみました。
    元々の髪質がとても良かったので、仕上がりもしっかりまとまり、ツヤツヤ、サラサラになり、私も驚きました!

ご自宅ではアイロンで仕上げることが多いとのことでしたね。アイロンを通す前に洗い流さないトリートメントをつけてあげると、よりツヤツヤになりますので、是非やってみてください!

次回は夏にご来店予定ですので、tea様に似合う、季節も取り入れたスタイル、カラーを考えておきます♪
    なんとなくの雰囲気だけでも大丈夫です!安心してご来店下さい。

また一緒に素敵なスタイルをつくってきいましょう(*^^*)
    次回も楽しみにしています。

オーフェス福島店   佐藤

• うめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/25

店内の雰囲気は良く、落ち着いた雰囲気でした。

今回、カット・パーマ・カラー・トリートメントのコースでお願いしました。イメージの写真を見せ、パーマがかかりにくく、しっかりかけてほしいとお話したのですが、出来上がりは私の要望とは全く違い残念です。カットやカラーは良かったのですが、パーマは朝のヘアセット等にも影響する為、かけ直しを検討しています。

カット+パーマ+カラー+潤いトリートメント ¥15120→¥12960

AUFES 福島店【オーフェス】からの返信コメント

うめ様、この度は数ある美容室の
    中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は
    カットカラーパーマを
    させていただき、
    カットはうめ様の雰囲気に合うように
    カットさせていただきました!

カラーリングも
    うめ様のお顔立ちやファッションに
    あうようアッシュ系のカラーで
    染めさせていただきとてもお似合いでした!

パーマの方が
    うめ様とイメージが違う
    デザインになってしまったこと
    大変申し訳ございませんでした。

もしうめ様のお時間が
    よろしければ、
    掛け直しをさせていただけないでしょうか?

ご来店お待ちしております。

• しろたまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

綺麗でお店も人も雰囲気が良かったです。ですが、場所柄なのか狭く感じました。
    予約の際の備考欄までしっかり見ていてくれて有難かったです。そこまで見てもらえないサロンも多いので、私的には嬉しいポイントでした。
    仕上がりも自分じゃないみたいで、すごく素敵でテンションが上がりました!ただ、自分でうまく同じようにできなくて毎日苦戦しています、、、。
    またお世話になると思いますので、よろしくお願いします!

*骨格補正カット* \4320 → \3240

しろたま様へ

この度は数ある美容室の中からオーフェス福島店へのご来店誠にありがとうございました!

また、ご感想や貴重なご意見等も頂きありがとうございます。

当店ウッド調の温かみのある雰囲気で店内お作りしております☆

シーズンごとに店内の模様替え等も行っておりますので、今回のしろたま様のご意見もスタッフ間で

共有し、より満足頂ける店内作りの参考にさせて頂きます!

ご自宅でのお手入れやスタイリング方法も次回ご来店の際により分かりやすく再現できるように

教えいたします☆

しろたま様のまたのご来店心よりお待ちしております。

オーフェス福島 鴫原

オーフェス 福島店(AUFES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー