3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. オーフェス 福島店(AUFES)  >
    4.3

りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

前回からのカウンセリングを踏まえて、しっかりと地毛に近づけた色にしていただけました。丁寧に施術していただき、ありがとうございました。夫にも好評です!しばらく伸ばしてみたいと思います。またお世話になりたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

りん様

担当しました、菅野と申します。

今回は前回ご相談頂いた、地毛に近づけたカラーで地毛の部分は染めないで暗くさせて頂きました!
    すごく馴染むくらいのカラーに染めることが出来たのでよかったです♪

満足頂けて嬉しく思います!

また少しずつ色は落ちて来てはしまうので、気になるときはまたご相談ください。

AUFES福島店 菅野

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

楽しいカットをありがとうございました!何年ぶりかわからないほど久しぶりに短くして、鏡を見るたび新鮮です。丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。またお世話になりたいです!

• unixさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

初めて利用させていただきました。ブリーチでパサパサだったら髪がツヤツヤになりました、髪色と髪型の仕上がりもとても満足しました。職場でも好評だったのでまたお願いしたいです!

カット+【全体染め】アディクシーカラー+Aujua2stepTR  ¥10120

unix様

この度はオーフェス福島店へのご来店誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は抜けてしまったブリーチ毛に秋らしいチェスナットブラウンにお染めして、長さも少し整えさせて頂きました!
    ガラッと雰囲気が変わりとっても素敵でした◎
    お話していた派手髪も是非やりましょう(^^♪

ご紹介でのご来店ありがとうございました!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

オーフェス福島店 山越絵奈

• さなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

カットもカラーもとても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。

全体カラー+カット+Aujua2stepトリートメント 12650円→11385円

• mayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

カウンセリングも丁寧で、カラーもこちらの要望をいろいろと聞いてくださり満足する仕上がりになりました。
    施術中もとても気さくにお話してくださって、楽しい時間を過ごすことができました。

【最高級オーガニックトリートメント】カット+全体カラー+oggiotto 11880円

mayu様

また大変嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

毛先を整えてアッシュ系のお色味で透明感と柔らかさが出るようお染めいたしました!

もともとの髪質がとってもお綺麗でしたが、Oggiottoのトリートメントでさらにうるうるツヤツヤに仕上がりましたね(^^♪
    内部補修に特化しておりますので、続けていく度に傷みづらく色持ちもしやすくなっていきますのでおすすめです◎

オーフェス福島店 山越絵奈

• ミサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

担当スタイリストさん、今回もありがとうございました。
    当日やっぱりブリーチもしたい!!という、急な内容変更にも対応してもらいありがとうございました!(^-^)
    しかもこうしたいってイメージもハッキリしていなくて、相談に乗ってもらい助かりました!
    久しぶりのピンク、とても気に入りました(*´ω`)
    痛んでる部分もけっこう切ってもらったので、だいぶ扱いやすくなりました♪
    気を遣わない、自然体の楽しい会話もいつもありがとうございます(^o^)
    なかなかすぐは行けないですが、またお世話になります。
    よろしくお願いしますー(* >ω<)

[投稿日] 2025/11/6

カット、カラーでお世話になりました。
    こちらの要望をよく聞いて頂き有難うございました。
    また宜しくお願いします。

YOU様

いつもオーフェス福島店をご利用頂きありがとうございます。

また嬉しい、口コミも書いて頂きありがとうございます。

ヘアスタイルのお手入れやスタイルチェンジ等々気になる点がありましたらいつでもお気軽にご相談くだ

さい。

YOU様のご要望にお応え出来るよう提案させて頂きます。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

この度はご来店口コミ投稿ありがとうがざいました。

AUFES福島店 小川

• タカハシさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/5

カラー・ブリーチ・カットで利用させていただきました。
    当日までカラーのイメージが固まっておらず、かなりふんわりしたイメージで伝えたのですが、色んな案を出して下さり大変満足な仕上がりになりました。
    スタッフさん達の連携もしっかりされていて、雰囲気もかなりよくまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

タカハシ様

担当させて頂きました小川と申します。

「かなりふんわりしたイメージで伝えたのですが、色んな案を出して下さり大変満足な仕上がりになりまし

た。スタッフさん達の連携もしっかりされていて、雰囲気もかなりよくまた利用させて頂きたいと思います」

このような感想を頂けて、とても嬉しく思います。

《今回は全体ブリーチでポイントで色味変えたのがのとてもも可愛いかったですね

また色落ちも楽しんでみてください。》

ヘアスタイルで気になることなどありましたらお気軽にご相談くださいませ♪

タカハシ様に、またお会いでます事を楽しみにしております。

この度は、ご来店、嬉しい口コミ、誠にありがとうございました。

AUFES福島 小川

• ぎんままさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/13

市外からの利用で急遽、探していて口コミが良かったから予約しました。
    カウンセリングシートにて、普段中を刈り上げにして、インナーブリーチをしてるので『クール』『カッコイイ』などにチェックを入れました。
    壮年の女性が担当でカットしてくれたんですが、私の他にあとから2、3人こられたがスタイリストはその人のみ。アシスタントが2名で待たされたりあっちこっちにいったりで、なんだか忙しかったです
    カッコイイ、クール系でおまかせしたのに仕上がりはあのちゃんボブです。ウルフのインナーブリーチを初手の一刀でざっくり真っ直ぐに短く切られたので『あ、やばいかも』とは思いました。
    中の刈り上げ、後頭部の長い毛もバリカンを入れられてしまい短い毛がピョンピョンして、もう結ぶことはしばらく出来そうにないです。
    さらにインナーブリーチをリタッチで、刈り上げのところブリーチ剤ついてて、まだらに色が抜けてて

今まで色んなところで切ってもらいましたが、返金対応お願いしたいぐらいなのは初めてです。
    できないって言ってもらったほうが、お金ももったいない思いしなくてすんだのに…と思いました。病院で時間がなく帰りました。

ぎんまま様

こんにちは。先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また貴重な口コミ投稿もありがとうございます
    担当させて頂きました小川と申します。

《カッコイイ、クール系でおまかせしたのに仕上がりはあのちゃんボブです。ウルフのインナーブリーチを

このような感想を頂き大変反省しております。

ぎんまま様には大変不快な思いをさせてしまい私のコミュニケーション不足で大変申し訳ございませんでした。
    大変お忙しい中、遠方からでご迷惑おかけしてしまいますが、時間がとれそうでしたら全てやり直しをさせて頂きますのでご来店お待ちしております。

この度は、ご来店、口コミ、誠にありがとうございました。

AUFES福島 小川

• ハネッコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

気になっていた髪色に近づけていただき満足です!
    カット、カラーももちろんですが、こちらのスタッフの皆さまのシャンプー・ブローがお気に入りです。
    いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます!

ハネッコ様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

担当しました、菅野です。

今回はカットとカラーをしました。カットは伸ばしていきたいとの事でしたので、今回は整えるくらいで、前髪を少し増やして作りました!

カラーは、ほんのりピンクが入ったピンクベージュにしました!

気に入って頂けたようで良かったです(^_^)

またいつでもお待ちしております!

AUFES福島店 菅野

• わはなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/2

思い通りの仕上がりで大満足です!!いつもありがとうございます(^^)ヘアスタイリングの方法やおすすめのスタイリング剤なども丁寧に教えてくださり、イメチェン後もヘアアレンジ楽しめそうです♪久しぶりにたくさんお話できて嬉しかったです。またお願いします!

わはな様

いつもオーフェス福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます!

顔周りのニュアンスレイヤーとってもお似合いでした♪
    大人っぽいカジュアルな雰囲気がわはな様のファッションにもぴったりでした!

産休明け久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

オーフェス福島店 山越絵奈

• Naさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/18

満足のいく仕上がりでした
    居心地も良かったです

カット+髪質改善トリートメント【3種類から髪質で選択】 ¥11440

Na様

今回担当しました、菅野と申します。

今回はカットと髪質改善トリートメントをさせて頂きました!
    カットは伸ばし中との事でしたので、毛先をそろえて少しだけ量を取らせて頂きました。

トリートメントはAujuaのインメトリーという種類をさせて頂きました!
    しっかり髪の内側まで保湿させていただいたので、もちも良かったかとおもいます。

満足頂けてよかったです!
    その後、髪の毛の方はいかがでしたか?
    目安は、1ヶ月半から2ヶ月くらいでまたやって頂けると、効果ももちも良くなると思いますので、またいつでもお待ちしております!

AUFES福島店 菅野

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

とても丁寧にカウンセリングしていただき、次回の施術を見越して、まとまりよくカットしていただきまた。安心してお任せすることができました。ありがとうございます。もう少し涼しくなったら、またお世話になります!

迷ったらこちらを選択!相談クーポン!※相談内容は備考に記入お願いします

りん様

担当しました、菅野と申します。

今回はカットをさせて頂きました。
    毛先を少しカットして、全体をまとまりやすいように量を取らせて頂きました!

満足頂けたようで良かったです♪

今後は地毛に戻していきたいとの事でしたので、またカラーでお待ちしております。

ご来店口コミ投稿ありがとうございました!

AUFES福島店 菅野

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

満足いく仕上がりでした

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+Aujua2stepトリートメント ¥17600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆうな様

また口コミ投稿もありがとうございます!

担当しました菅野と申します。

今回はカットと縮毛矯正をしました。
    カットは長さは揃えるくらいにして、顔周りにレイヤーを入れせて頂きました!

縮毛したのでしっかり髪の毛もまとまって扱いやすくなったと思います。

また、根元が気になったらいつでもお待ちしております!

AUFES福島店 菅野

• あんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

丁寧な接客とカットで、過ごしていてとても気が楽でした。遅い時間だったのですが、ヒアリングしながら1つ1つ進めていただけてよかったです。

あんこ様

担当させて頂きました小川と申します。

「丁寧な接客とカットで、過ごしていてとても気が楽でした。遅い時間だったのですが、ヒアリングしながら

1つ1つ進めていただけてよかったです。」

このような感想を頂けて、とても嬉しく思います。

今回の施術はカットでしたが毎日のお手入れヘアのまとまりは大丈夫でしたか?

髪の毛やヘアスタイルなど気になる事がありましたらお気軽にお声かけてく

ださい。

あんこ様にまた、お会いできます事を楽しみにしております。

AUFES福島 小川

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/25

可愛いレイヤーを入れていただきました。ありがとうございました。

【大学生限定】カット+オージュアトリートメントor炭酸ヘッドスパ ¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

今回担当しました、菅野と申します。

今回はカットとトリートメントのメニューをさせて頂きました。

カットは毛先を5cmほどカットして、全体的にレイヤーを入れて軽い印象にしました!

一番絡まりやすくなっていたところを取ったので、まとまりやすくなったと思います。

レイヤーとても似合っていて可愛かったです♪

また、伸びてきて気になるときはいつでもお待ちしております!

AUFES福島店 菅野

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/2

帰省の機会で初めてお願いしました!
    イメージを元に相談乗っていただき、助かりました!久しぶりのショートで不安でしたがとても気に入りました(*^^*)ありがとうございます!また機会があればお願いしたいと思います!

【髪質改善】urutowaトリートメント+カット+全体カラー ¥19250→¥17325

さき様

この度はオーフェス福島店にご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました山越です。

イメージ写真を見せて頂き、ばっさりショートにカットさせて頂きました!
    久しぶりのショートとの事でしたが気に入って頂けてとても嬉しく思います!

カラーも暖色系からオリーブにチェンジでしたので、全体的にガラッと雰囲気が変わって気分転換になりましたね(^^♪

帰省のタイミングでのご来店でしたが、またいつでもお待ちしております!

オーフェス福島店 山越絵奈

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/2

初のグラデーションカラーをして頂きました。
    とても可愛い仕上がりで満足しています!

担当しました、菅野と申します。

今回は毛先をブリーチしてピンクのグラデ―ションカラーにしました!
    全体のカラーも少し暗くして、ピンクが目立つようにしました。

気に入って頂けて良かったです!

色が抜けてもまた違った色にも出来ますので、いろいろ楽しめると思います♪

また、ブリーチ部分が絡まりやすくなってますので、しっかり保湿の方お願い致します。

AUFES福島店 菅野

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/19

今回もとっても丁寧に対応していただきました!

私の生えぐせを見ながら扱いやすいように工夫してカットしてくださって感動しました^^
    乾かし方のコツや、日々のセットの仕方まで教えてもらえて本当に助かりました!

さらに、ヘアアイロンの選び方についても親身になってアドバイスしてくださってありがたかったです^^
    仕上がりも大満足です!
    またぜひお願いしたいです♪
    ほんとうにありがとうございました!

はるか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

担当しました、菅野と申します。

今回も前髪カットをしました!満足頂けて良かったです♪

日々のセットが楽になるように、また気になることがあればいつでも相談してください!

ヘアアイロンも合うものが見つかると良いですね(^_^)

またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2025/7/6

カラーの色も良く満足できる仕上がりでした。
    有難うございました。

【リタッチ】白髪染め+Aujua2stepトリートメント ¥7040

[施術メニュー] カラー、トリートメント

YOU様

こんにちは。先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

またとても嬉しい口コミ投稿、もありがとうございます。

担当させて頂きました小川です。

カラーの色やヘアスタイルなどなりたいヘアスタイルをまた、是非ご相談ください。

YOU様に、またお会いでます事を楽しみにしております。

• 瞳子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

いつも通り、希望の髪型にしてくださって満足しています。

全体カラー+カット+Aujua4step補修ケアTR  ¥14850→¥13365

瞳子さま

担当しました、菅野と申します。

今回はこれから暑くなってくるのでいつもより短くカットして、すっきりさせて頂きました!
    カラーは赤みを抑えたカラーで染めました。

いつも満足頂けて嬉しく思います!

またいつでもご来店お待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございました!

AUFES福島 菅野

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/26

具体的な希望の髪型が無くて
    いつもふわっとしたオーダーをしてしまうのですが、似合わせでまとめてくれて助かります ^^
    髪色もかわいくてお気に入りです!

a様

今回担当しました、菅野と申します。

今回は、短く軽くすっきりさせたいとの事でしたので、軽めのショートボブにさせて頂きました!
    毛量がしっかりあったので広がらない程度で、収まりのいい感じにしました。
    気に入って頂けたようで良かったです(^_^)

カラーは明るめで赤みを抑えた、アッシュベージュにしました!
    パーマとは違った印象で、とてもお似合いでした♪

またいつでもご来店お待ちしております。
    口コミ投稿、ご来店ありがとうございました!

AUFES福島 菅野

• あやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/25

初めてお邪魔しました。
    店内も大変綺麗でとても居心地の良い時間を過ごしました。

癖毛で扱いにくいにも関わらず、とても良い感じにカットして下さいました。ありがとうございました♪

ハイライトも入れて頂いたので今後の色落ち具合も楽しみです。

また是非お願いしたいと思います。

カット+カラー+インナーダブルカラー+Aujua2stepトリートメント ¥15400

今回担当しました、菅野と申します。

今回は縛れるくらいの長さにカットして、くせ毛を活かしたいとの事でしたので少しレイヤーを入れて動きが出るようにしました。

カラーは白髪が気になるとの事でしたので、細めにハイライトを入れて伸びてきても気にならないようなカラーにしました!
    色落ちの過程も楽しんで頂けると思います。

気に入って頂けたようで良かったです(^_^)

またいつでもお待ちしております♪
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

AUFES福島 菅野

• 万年床さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/13

縮毛矯正していただいた日に家に帰って確認したら、後頭部の内側の毛がすでに少しうねっていました。
    それ以外は大丈夫でしたので、仕方ないと思っていましたが、クセの強い後ろはハネたりうねったりして1週間程で元通りになってしまいました。クセの弱い部分は今のところ大丈夫です。後頭部にクセの強い部分があることについても最初にお伝えしていましたが、初来店だったせいでしょうか。縮毛矯正当日にシャンプーしていませんし、洗った日はすぐにドライヤー、髪の毛はしばっていません。クセが戻ってしまったためまた髪の毛をしばらなければならくなって残念です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

万年床様
    こんにちは。先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿、ありがとうございました。

担当させて頂きました小川と申します。

「後頭部の内側の毛がすでに少しうねって後頭部の内側の毛がすでに少しうねってしまいました。」

との事で大変申し訳ありませんでした。

私のチェックミスだと思います。

お時間取らせて頂き申し訳ございませんがお直しさせて頂きますので、お手数お掛けしますがご来店お

待ちしております。

私の至らない事でご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。

ご連絡お待ちしております。

この度は、ご来店、口コミ、誠にありがとうございました。

AUFES福島 小川 佳峰子

[投稿日] 2025/5/10

とても丁寧にこちらの要望を聞いて頂きました。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー

またとても嬉しい口コミ投稿、重ねて感謝を申し上げます。

担当させて頂いております小川です。

「 とても丁寧にこちらの要望を聞いて頂きました」

このような感想を頂けて、とても嬉しく思います。

今回は、カラーのみでしたが暗くならない様毛先の色に合わせて染めさせていただきましたが

大丈夫でしたか?》

気になることがありましたらいつでもご相談くださいませ。

YOU様に、またお会いでます事を楽しみにしております。

AUFES福島 小川 佳峰子

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/5/7

初めて伺わせていただきました。
    お店も広々としていて開放感があり
    すごく居心地がよかったです!

担当してくださったスタイリストさんは
    笑顔で優しく親身にカウンセリングしてくださり
    とてもうれしかったです!

すごく丁寧にカットしていただき
    要望を叶えてくださって大変満足です!

ぜひまたお願いしたいと思います^^

はるか様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回担当しました、菅野と申します。

今回はバングカットをさせて頂きました。
    ぱっつんだけどあまりラインが出すぎないように調整してカットしました!顔周りも少し伸びてましたので、巻きやすいように少し整えました。

満足頂けたようで良かったです!

またいつでもご来店お待ちしております♪

ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

AUFES福島 菅野

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/4

カット、カラー、インナーカラーのメニューでお願いしました。インナーカラーの色むらが激しく、リタッチをお願いしました。
    なぜこうなったのかを尋ねると「シャンプーのときに上の色が混ざっちゃいまして・・・」というような曖昧な説明なされ方で、そこの対応の仕方がすごく納得がいきませんでした・・・何度か通っていたこともあって残念です。

なつき様

こんにちは。先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また口コミ投稿、ありがとございます

担当させて頂きました小川と申します。

カットカラーインナカラートリートメントさせて頂いたにもかかわらず、満足いただける施術が出来ずとても

不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カラーはお直しさせていただ来ますので、大変お手数お掛けしますが再度ご来店お待ちしております。

貴重なご意見を真摯に受け止め技術向上に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

AUFES福島 小川佳峰子

• むっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/29

初めて利用しました。
    ブリーチの履歴がありましたが2回にわけて、丁寧にブリーチをしていただきました。
    仕上がりも、とても気にいっています。
    また利用したいです。

むっちゃん様

今回担当しました、菅野と申します。

今回は、インナーのブリーチをしてグリーンを入れました!表面のカラーも結んだときに白髪が気になるとの事でしたので、普通のカラーに少し白髪染めを入れさせて頂いて程よく馴染むように染めました。

カットも鎖骨くらいで、自然と外ハネになるようにして少し毛量も多かったので減らさせて頂きました!

気に入って頂けたようで良かったです♪

またインナーの色落ち過程なども楽しんでみてください!

AUFES福島 菅野

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/4/5

ブリーチなしのピンク系の髪色にしたくて予約しました。
    仕上がりがとても良く色も可愛くて気に入ってます!ありがとうございました!

今回担当しました、菅野と申します。

今回はカットとカラーをさせて頂きました。
    カットは伸ばし中とのとこでしたので長さを揃えて、量を調整しました。
    カラーはブリーチしないであまり暗くなりすぎないピンクで染めさせていただきました!

気に入って頂けたようで良かったです(^_^)

以前やっていたインナーカラーの部分がアクセントになって、とても可愛いお色でお似合いでした♪

またいつでもご来店お待ちしております!

AUFES福島 菅野

• はーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/3/25

急な時間変更にも丁寧に答えて頂きありがとうございました。
    終わる時間も合わせて終わってくれたものの、常連の方にはドリンクを出していましたが、初めて来店した私には飲み物は何もなかったです。不満でした。
    パーマのコースにしましたが、思っていたよりも強くかかってしまい残念でした。

カット+パーマ+Aujua2stepトリートメント ¥10120

[施術メニュー] カット、パーマ

はー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回担当しました、菅野と申します。

口コミについてですが、1時間遅れてのご来店だった事と何時までに出たいと時間指定があったため、こちらも焦ってしまいカウセリング時にうまく意思の疎通が出来ていなかったのかも知れません。満足のいく仕上がりに出来なく、申し訳ございませんでした。
    気になるようでしたら、パーマのかけ直しも出来ますのでご都合よろしければご連絡お待ちしております。

またドリンクの件につきましては、次のお客様もご来店してしまいドリンクを聞き忘れてしまったかも知れません。申し訳ございませんでした。

以後このような事が無いよう、しっかりカウンセリングして意思の疎通をはかりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

AUFES福島店 菅野

オーフェス 福島店(AUFES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー