この度初めてBarber Castleさんを利用しました。
初のパーマということもあり、不安もありましたがヘアスタイルなど様々なアドバイスをもらいとても満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございます。施術中も楽しく会話ができて最高でした!
再度利用するのでその際はまたよろしくお願いします。
【人気No.5】メンズカット+全体パーマ(ツイスパ、波巻きは除く) ¥9460
カット、パーマ、その他
Grooming salon Barber Castle北浦和西口【グルーミングサロン バーバー キャッスル】からの返信コメント
そう様は
この度は初めてのご来店ありがとうございました^ ^
そして大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
【今回そう様に合わせてこだわったポイント】
今回初パーマは【シャドウパーマ】という毛先と根本でカール感が違うパーマでした。初めてのパーマということもありましたのでより馴染みやすい、そしてお悩みであった前髪のクセもちょうどよいカールになられたと思いました。
ただ元が少し癖毛なので時間が経過すると髪にゴワつきが出てくると思います。そのタイミングでカットメンテナンスを入れてみてください。質感がすごく良くなります。
【次回へのご提案】
次回はカットでのメンテナンスが理想です。
カットの目安としては1ヶ月~1ヶ月半でご検討ください。
なにかご不明な点、気になる点、ございましたらなんでもご相談ください。
西垣慧
暑くなってきたこともあって、短くしたいと相談したところ、寝癖等も付きづらい絶妙な長さにカットして頂き、ありがとうございました。カラーリングも前回より少し明るい色にしたいと相談した結果、いい感じに仕上げていただき、ありがとうございました。とても満足しています。
【2・3回目の来店限定】カット+全体カラー/白髪染め可\10340(眉カット+¥550)
1週間ほど経っての投稿です。
お店の雰囲気、接客共にとても良いです。個室なので変に緊張することもありませんでした。
カットからスタイリングまで説明とアドバイスがしっかりしていて安心してお任せできました。仕上がりも満足しています。
メンズカットで悩んでいる方はこちらに訪れてみてはいかがでしょうか。
うみ様
この度はご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます。
お店の雰囲気や接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。個室での施術がリラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、カットやスタイリングの説明・アドバイスについてもご満足いただけて何よりです。今後も安心してお任せいただけるよう、技術はもちろん、コミュニケーションも大切にしてまいります。
またお悩みやご希望がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。うみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
トップスタイリスト 佐藤竣斉
雨の日の整髪でクルっと巻いてしまうクセが出てしまう日でしたが、難なくカット・カラー・スパまでやっていただきました。雨の日でもすっかり気分も軽くなりました。また次回もお願いします。
カット、カラー、ヘッドスパ
shin 様
そして口コミのご投稿も嬉しく思います!
【今回shin様に合わせてこだわったポイント】
梅雨の時期が近づくとくせも気になりやすくなりますので、くせ毛が出やすい所は重点的にバランスみながら整えました!
カラーのお色味も暗めのアッシュにしております。
【次回のオススメ】
スタイリングのしやすさを考えると1ヶ月前後がオススメです。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
ディレクタースタイリスト 梅津 眞穂
担当スタイリストさんとても親身に話してくれて良かったです。
今まで同じ店を利用したことなかったんですが、初めて通える店ができました。
指名はなかなか料金がかかるので難しいですが、誰になっても良い接客してくれるので、今の自分の癒やしの時間ななってます。
またボーナス入ったら必ず行きます。
【2・3回目の来店限定】カット+ツイストスパイラルパーマ\13090
やま様
この度は心温まる口コミをありがとうございます。
担当スタイリストとの時間を「癒やしの時間」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
「初めて通えるお店ができた」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
ご指名についてのご意見もありがとうございます。どのスタッフが担当してもご満足いただけるよう、引き続き店舗全体で技術・接客の向上に努めてまいります。
またお会いできる日を心より楽しみにしております!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
トップスタイリスト 佐藤竣斉
色々と髪型の相談をしましたが、ご丁寧にのっていただき非常に助かりました。
接客サービスも非常に満足いくことができました。
また、次回もよろしくお願いします。
【人気No.6】メンズカット+ツイスパ(波巻きパーマも◎) ¥19970→¥13970~
たか様
この度はご来店ありがとうございました^ ^
そして大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
【今回たか様に合わせてこだわったポイント】
今回はまだ完全に髪の毛が伸び切っていない状態でしたので少し雰囲気はイメージとズレがあったと思います。
申し訳ありません。
パーマのお手入れも是非実践してみてください^ ^
【次回へのご提案】
次回は仕上げの際にお伝えしたようにカットでのメンテナンスをご提案いたします。
特にフロント部分の軽すぎる箇所を経過観察し、またご提案をさせて頂きます。
西垣慧
いつも利用させて頂いてます。
お店の雰囲気、スタイリストさんがとても良いです。
今後も利用させていただきます。
【人気No.8】メンズカット+眉毛カット+シェービング(スタイリング付)¥6050
ひろくん 様
こんにちは。
先日は当店にご来店頂き有難うございます。
この度は遠くからご足労いただき、そして口コミのご投稿もいただけて嬉しく思います!
このようなお言葉を頂き、とても励みになります。
【今回ひろくん様に合わせてこだわったポイント】
さっぱり目が良いけどバリカンは使わず、サイドと後ろをスッキリ取り、アップバングにもしやすいよう全体的に軽く、スタイリングしやすいよう意識してカット致しました。
【次回のオススメ】
1ヶ月前後がオススメです。
いつも担当させて頂きありがとうございますm(__)m
ディレクタースタイリスト 梅津 眞穂
自分のコンプレックスをうまく隠してくれるようなカットをしていただけて満足しました.
【人気No.2】メンズカット+シャンプー+眉毛カット+SP保湿ケア付き¥5500
わだてつお様
この度はご来店ありがとうございました^ ^
そして大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
【今回わだてつお様に合わせてこだわったポイント】
今回はお悩みの部分が見えづらいように+α毛量をしっかり調整しました。
特に左のサイドが立ち上がりやすい癖もありましたのでなるだけおさまるようにカットしています。
【次回へのご提案】
次回は左サイドが立ち上がってきたなと感じましたら是非ご来店くださいませ。
また前回のカットについてもご来店の際に扱いづらい箇所などのカウンセリングもさせて頂きます。
西垣慧
今回は、以前来たときよりもかなり細かめのオーダーをしてしまったのですが、それに難なく対応していただき、望んだとおりの髪型にしていただけました!
髪が絡みやすいという悩みにも親身にアドバイスいただけてありがたかったです。
洗髪後につけていただいた洗い流さないトリートメントが香りも良い上に髪質もサラサラになって、控えめに言っても最高でした(商品名訊いておけば良かった…)。
次回もまたお世話になれればと思います。
コウ 様
そして口コミのご投稿もいただけて嬉しく思います!
【今回コウ様に合わせてこだわったポイント】
サイドは膨らみを少し抑えるためにツーブロック、センター分けで流しやすく、うしろは全体とバランスを合わせながら仕上げました。
時間トリートメントお伝えしますね!!
【次回のオススメ】
1ヶ月前後がオススメです。
いつも安心して
お任せしてます♪
ミーコ様
いつも息子さん方のカットをお任せ頂きありがとうございます。
そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^ ^
【ミーコ様に合わせてこだわったポイント】
今回は気候も暖かくなってきていたので、いつものカットより短く、毛量の調整をしっかりしました。
特にトップ付近は重たくなると乾きづらく、半乾きの状態で眠りにつくと寝癖の原因になりますのでしっかり毛量を減らしてます。
【次回へのご提案】
次回もいつも通りの周期でのご来店が理想です。もし気温がいきなり上がり髪の毛のお手入れが大変そうなら少し早めのご来店も良いと思います!
西垣慧
今まで自分の天然パーマが嫌で、縮毛をかけたりしていましたが、逆に天パを活かすスタイリングを提案していただき、人生で初めて天パで良かったと思えました!
髪のケアや忙しい日のセットの仕方等、豊富な知識からアドバイスして貰えるので、行く度についつい質問してしまいます。
今後ともよろしくお願いします!
ヒズワタ様
心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ご自身の髪を「良かった」と思っていただけたこと、私にとっても本当に嬉しく、大きな励みになります。
髪質を活かしたスタイルや日々のケアについて、今後もわかりやすくお伝えできるよう努めてまいりますので、いつでもご相談ください。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
トップスタイリスト 佐藤竣斉
毎回丁寧なカットありがとうございます。
指名などしてないですがどなたも丁寧にカットしていただき感謝しております。
鳴海 様
そして口コミのご投稿もいただけて嬉しく思います!
【今回鳴海様に合わせてこだわったポイント】
サイドはツーブロック、うしろもすっきりとさせ、全体さっぱり目に整えました。
【次回のオススメ】
3週間~1ヶ月がオススメです。
ディレクタースタイリスト 梅津 眞穂
始めて担当してもらったかと思いますが、仕上がりや対応がとても良かったです。次回は指名させていただこうと思います。
笹だんご 様
そして口コミのご投稿も嬉しく思います!
【今回笹だんご様に合わせてこだわったポイント】
サイドはツーブロック、うしろもすっきり刈り上げ、膨らみやすい所は重点的にとり全体軽めイメージに仕上げました。
【次回のオススメ】
スタイルキープには1ヶ月前後がおすすめです。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も精進して参ります。次回のご来店も楽しみにしております。
ディレクタースタイリスト 梅津 眞穂
コッチのペースに合わせてくれる優しい方でした。
仕上がりまでも早くとても満足致しました。
ミヤ様、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
施術中のペースや仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました!
今後もリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを大切にしてまいります!
トップスタイリスト 佐藤竣斉
夫がお世話になりました。
接客態度がとてもよく要望通り清潔感のある髪型にしていただけました。
わらみ様
この度は旦那様のご来店ありがとうございました^ ^
そして大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!
【今回わらみ様に合わせてこだわったポイント】
今回は長さがそこまで伸びておらず、毛量が多くなっていましたのでまずは毛量調整をしっかり行いました。
そして清潔感重視スタイルとのことでしたのでおでこをしっかり出し、サイドの立ち上がりやすい箇所を前向きに流すことでひし形のシルエットになるようにカットしました。
ドライヤーでの乾かし方は普段から出来るお手入れの一つなので是非実践してみてください^ ^
【次回へのご提案】
次回は長さが足りなかったトップが伸びていると思いますのでまた別なご提案が出来ると思います。
是非楽しみにしていてください^ ^
西垣慧
今回も自然な仕上がりが気に入っています。眉毛もカットしていただいたのでスッキリしました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。
nano様
この度は初めてご来店頂きありがとうございました。
満足頂けてとても嬉しいです。
【今回のスタイルポイント】
伸びてきた時もまとまるように、多め梳いて軽くさせて頂きました。
これからの季節は、トップや2ブロック部分をいつもより短めにカットしてみると涼しげで良いと思いますよ!
眉毛ケアは自分で整えるのが難しいかったりするので、
是非お気軽にご相談ください。
柿崎直之
2回目の利用です。個室で基本的にマンツーマン対応なので、予約をしていれば施術中も含め
待ち時間もなくスムーズなので予定が立てやすいです。(仕事中の合間でも行きやすいです 笑)
事前に料金確認やこちらの要望も親身になって聞いてくださりとても満足しています。
何よりお話しやすい感じがgoodです。
また車利用者としては駅前の好立地にもかかわらず、駐車場も無料で完備されおり、(空いていれば)
駐車場代が発生しないのもポイント高いです!
【2・3回目来店限定】カット+炭酸クレンジング頭皮ヘッドスパ+眉カット¥6820
くわっちょ様
この度は2回目のご来店ありがとうございました^ ^
そして大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!
【今回くわっちょ様に合わせてこだわったポイント】
今回は前回より刈り上げのmm数を短くし、前回残していたパーマ部分をカットし、毛先にパーマが残る程度にしています。
おそらくパーマをしている時に比べてしまうとスタイリングはやりにくいかもしれませんが、スタイリングの際は「動かすよりおさめる」を意識してみてください^ ^
【次回へのご提案】
次回はちょい緩めのツイストスパイラルパーマをご提案致します。
以前ダメージを負ってしまっている毛先部分は前処理剤などのヘアケアも可能ですので合わせてご提案させて頂きます。
西垣慧
毎月利用させていただいてます。
丁寧な接客で毎回気持ちよく利用させていただいてます。仕上がりにも満足です。
【2・3回目限定】カット(シャンプー/シェービング/スタイリング/プチスパ付)
ひろあき 様
そして口コミのご投稿も嬉しく思います!
【今回ひろあき様に合わせてこだわったポイント】
今回もツーブロックと後ろの刈り上げをさっぱり、
トップも短めにセットもしやすいイメージでカットさせて頂いてます!
【次回のオススメ】
スタイルキープには3週間~1ヶ月前後がおすすめです。
いつもご愛顧ありがとうございますm(__)m
ディレクタースタイリスト 梅津 眞穂
今回も満足いく仕上がりでとても感謝しております。
再来月またよろしくお願いいたします!
カット、パーマ、その他
べっくす様
定期的なご利用ありがとうございます。
そして大変嬉しい口コミありがとうございます^ ^
【今回べっくす様に合わせてこだわったポイント】
今回は2ヶ月ぶりのカットでしたのでいつもより若干短く整えました。
合わせてパーマも2ヶ月もつように少々キツめにかけました。
もしスタイリングがしづらいようでしたら改めてご相談くださいませ。
【次回へのご提案】
次回も同じ周期でのご来店をおすすめ致します。
パーマに関してはシャワー後に濡れている状態で放置しないようによろしくお願いします。
やすもと 様
そして口コミのご投稿もいただけて嬉しく思います!
【今回やすもと様に合わせてこだわったポイント】
前回は少し長めに残しましたが、スタイルチェンジに向けて今回も重く残した方が良い所や短くした方が良い所等バランスを合わせて整えました。
【次回のオススメ】
3週間~1ヶ月がオススメです。
ディレクタースタイリスト 梅津 眞穂
今回も短時間で良い感じにカットしていただきました。仕上がりも大変満足です。ありがとうございました!!
てっぺい様
定期的なご利用ありがとうございます。
そして大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
【今回てっぺい様に合わせてこだわったポイント】
今回も長さよりは毛量でお困りのようでしたのでしっかりと毛量の調整をさせて頂きました。
合わせてこれからの気候が暑くなる予報でしたのでいつもより刈り上げをスッキリと仕上げました。
【次回へのご提案】
いつも通りの周期である1ヶ月以内を目安にし、ドライヤーで乾くのが遅くなりましたらご来店のタイミングだと思って頂けると良いかと思います。
西垣慧
うちの奥様お気に入りのこちらのサロン、4度目の来店。4回とも別のスタイリストさんが担当して頂きました。が、その都度期待を裏切らない、希望通りの仕上がりで、奥様大満足です。
あいちゃん様
この度は初めてご来店頂きありがとうございました。
今回も満足頂けてとても嬉しいです。
【今回のスタイルポイント】
トップにしっかりとボリュームを出しつつ、前髪はサイドバック風に後ろに流しやすいようにパーマをかけさせて頂きました。
ドライヤーだけでも簡単スタイリングができるように意識して施術させていただきました。
奥様にも気に入って頂けて嬉しいです。
柿崎直之
当日スパイラルパーマに内容変更してもらいました。
気になる点にも配慮して頂き、セットもし易く、満足しています!
会員カードってお店にありますかね?
返却されなかったかと。
あと、前回の明細確認したいので、次回に用意して頂けると助かります!
よろしくお願いします。
黄色いインコ様
この度は初めてご来店頂きありがとうございました。
スタイルチェンジでしたが満足頂けてとても嬉しいです。
【今回のスタイルポイント】
久しぶりのパーマスタイル、気に入って頂けて嬉しいです。
前髪が目にチラつくのが気になるとの事でしたので、グッと上がりやすいようにパーマをかけさせて頂きました。
整髪料の使い方などわからない事があればお気軽にお声掛けください。
会員カードは店内を確認してみます。
明細につきましては次回来店の際用意しておきます。
柿崎直之
自分の思うヘアスタイルの相談に乗って下さったり、帰る時にとても気分の上がる仕上がりにしてくれました。
美容室で話をするのがあまり好きではなかったのですが、担当スタイリストさんだと話やすく楽しい時間を過ごせました!
しょ様
この度ご来店ありがとうございました!
そして大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^ ^
【今回しょ様に合わせてこだわったポイント】
今回は次回に向けての調整するようにカットしました。
まわりの刈り上げは合わせて短くフェードカットしています。
【次回へのご提案】
次回は是非やってみたいとおっしゃっていたツイストスパイラルとメッシュの組み合わせも映えていいと思います!
また色々とご相談ください^ ^
西垣慧
いい感じに仕上がりました。
おの様
そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^ ^
【今回おの様に合わせてこだわったポイント】
今回はいつもより長めのご希望でしたので全体整え、トップの動きがほしいところは短くカットし軽くしました。
加えて後頭部の付近の生え癖がありましたので癖が出ずらいようにしています。
【次回へのご提案】
長めにカットをしましたので、毛量感がいつもより早く気になるかもしれません。
トップの動きなどが重いなと感じましたら是非ご来店下さいませ。
西垣慧
今回、今までに比べて大幅に短くすることになり、いろいろと長さのバランスについて相談させてもらいました。大まかなイメージ(特にサイドの伝え方は難しく)を伝えただけとなってしまいましたが、完成後の出来映えはイメージ通りになりました。
[時間厳守・30分仕上げ確約]柿崎指名・カット+シャンプー\5500※追加MENU不可
トモユキ様
この度は初めてご来店頂きありがとうございました。
スタイルチェンジでしたが満足頂けてとても嬉しいです。
【次回のご提案】
今回はバッサリとカットさせていただき、これからの季節にぴったりかと思います。
今回は流れを出しつつもまとまりを意識してカットしました。
久しぶりの短さだと思いますので、次回来店の際気になるところがあれば是非お気軽にご相談くださいませ。
またのご来店、心よりお待ちしております。
柿崎直之
今回初めて利用しました。
スタイリストさんなりのアドバイスをくださって、とても参考になりました。ありがとうございます。
【人気No.1】メンズカット+シャンプー+SP保湿ケア付き¥8800→¥4400
スタイルのアドバイスがお役に立てたようで何よりです。今後も髪のことで気になることがあれば、何でもお気軽にご相談ください!
トップスタイリスト 佐藤竣斉
スタイリストさんの技術とタイムマネジメントのおかげで、いつも時間の無駄がなく完璧なカットに仕上げて頂いております。次回もぜひよろしくお願いいたします。
[時間厳守・30分仕上げ確約]西垣指名・カット+シャンプー\5500※追加MENU不可
J様
いつも定期的なご利用ありがとうございます。
そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^ ^
【今回J様に合わせてこだわったポイント】
今回はいつもより長めに伸びていたので、これから暑くなりそうな気候だったこともありいつもより短めにカットさせて頂きました。
いつもよりも軽めにしているのでスタイリングも楽になると思います。
【次回に向けてのご提案】
次回の気候次第ではありますが、毛量の軽さをもっと出してもいいかもしれません。よりドライヤーの時間を短縮できるスタイルの提案をさせて頂きます。
西垣慧
仕事の合間に来店しました。
スタッフさんの感じは、とても話しやすく終始話題が尽きない感じでした。
カットの時間は、予約時1時間位とありましたが、だいぶ早く終わったので満足度は低かったです。
良し悪しは、ありますが総合的にはカット技術もあるので申し分ないと思います!
白くま様、ご来店と口コミ、ありがとうございます!
会話も楽しんでいただけたようで嬉しいです。
施術時間についてご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様のお時間を頂いている為、スピーディーで高技術、接客の施術を心がけておりますが、短い時間でも、もっとご満足いただけるよう、仕上がりや過程にもより丁寧さを意識してまいります。
トップスタイリスト 佐藤竣斉
少しずつ暑くなってきたので、前回よりもスッキリと仕上げて頂き、ありがとうございました。
レディア様
定期的なご利用ありがとうございます。
そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
【今回レディア様に合わせてこだわったポイント】
今回は暑くなる見込みをいれて刈り上げのmm数を下げて刈り上げしました。
合わせてサイドは流しやすく毛量の調整をしています。
【次回へのご提案】
次回はパーマがカットで無くなる頃合いかと思います。
スタイルによりますがカットとパーマをご提案すると思います。
西垣慧
グルーミングサロン バーバー キャッスル 北浦和西口(Grooming salon Barber Castle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー