4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. グルーミングサロン バーバー キャッスル 北浦和西口(Grooming salon Barber Castle)  >

グルーミングサロンバーバーキャッスル キタウラワニシグチ

• 埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-1-6 2F
  • 北浦和駅西口20秒【無料駐車場完備で浦和エリアでも便利】当日予約ok★048-827-0676

きむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:26:10.0

次回にしたい髪型を考えて今回切っていただいたので、とても満足しました。

Grooming salon Barber Castle北浦和西口【グルーミングサロン バーバー キャッスル】からの返信コメント

きむ様

この度は当店のご利用ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

【きむ様に合わせてこだわったポイント】
    今回は基本的に整えるカットでしたので次回以降に刈り上げの高さやパーマのカール感を決めていけたらなと思っております。

【次回のオススメ】
    カットのタイミングとしてきむ様は毛量が多いのでドライヤーで乾かしていて時間がかかるようになってきたらカットのタイミングです。

なにかご不明な点、気になる点ございましたらお気軽ご相談下さいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

• まことさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 11:43:57.0

今回も快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

• ヤスフミさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 09:11:04.0

今回も丁寧な施術をしていただきサッパリしました。ありがとうございます。また次回もよろしくおねがいします。

【2・3回目の方限定】Standardカット【シェービング付】\6050

ヤスフミ 様

先日は当店にご来店頂き、
    そして嬉しい口コミのご投稿を頂き、
    誠にありがとうございます。

こちらこそ、また担当させて頂き嬉しく思います。
    サッパリ目がお似合いですので次回も是非
    お待ちしております^ ^

【次回のオススメ】
    スタイルキープには3週間~1ヶ月がおすすめです。

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• たなかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:37:55.0

駅から近くて、個室で技術力がある理容店です。
    他のお客さんと顔を合わせる事がないので、リラックスしてカットしてもらっています。落ち着いた雰囲気が気に入ってます。

たなか様

いつもご利用頂き有難うございます!
    また口コミ有難うございます!

【次回のオススメ】
    これから暑い時期が増えてくるので、いつもより短くしてもいいと思います!

野上勝幸

• Icさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 17:21:24.0

概ね満足いく仕上がりでした。またお願いしたいと思います。

Ic様

この度はご利用ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

【Ic様に合わせてこだわったポイント】
    今回はいつもより長めにカットをしています。刈り上げ部分の裾周りだけは少し短くシルエットに締りがあるようにしています。

【次回へのオススメ】
    暑くなってくると長さが鬱陶しくなると思います。
    鬱陶しくなる前のカットが清潔感を保つための秘訣です!

なにかご不明な点、気になる点ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

Grooming salon barber castle スタッフ一同

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 08:18:03.0

中学2年の息子がカットで初めて伺いました。
    お店の場所が分かりやすくて便利です。
    今までと髪型の雰囲気を変えてほしかったのですが、ガラッと変わっていい感じになりました!
    友達にもなかなか好評だったようです!
    量が多くて毎朝セットが大変そうでしたが、今は毎朝楽なようです。
    シャンプーがすごい気持ちよかった!
    と何回も言ってました。
    またお世話になると思います。

えみ様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

【えみ様に合わせてこだわったポイント】

毛量が多いことが悩みの一つとのことでしたので毛量を扱いやすい程度まで減らし立ち上がらないようにカットしています。

【次回へのオススメ】
    朝のスタイリングに時間がかかるようになってきたらカットのタイミングです!

何かご不明な点、気になる点ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

Grooming salon barber castleスタッフ一同

• かさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:11:47.0

センタパートをお願いしました。仕上がりイメージ通りでした。ありがとうございます!

★口コミ返信★

か様

【今回のスタイルのポイント】
    まとまりと収まりを考えてカットさせていただきました。
    暖かくもなってきたので、いつもより気持ち短めかつ軽めに仕上げ、スタイリングもしやすいかと思いますよ。

もし、
    ちょっと雰囲気を変えたかったり
    スタイリングをさらに楽にしたい
    とお考えでしたら、
    カルマパーマやダウンパーマでクルクルカールしすぎないパーマもおすすめですよ^ ^

是非

柿崎直之

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 18:53:06.0

何度も利用させてもらっています。。
    カットの仕上がりも雰囲気も良くリラックスした感じが良いです。

久々のご来店誠に有難うございます^_^
    今回色々オプションメニュー予約して頂き有難うございます!
    スタイルに関してもまた悩みなどありましたら気軽に仰ってください!

【次回のオススメ】
    これから暑い時期が増えてきますので炭酸スパなどサッパリしますし、頭皮ケアの為にオススメです!

野上勝幸

• Jさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:19:19.0

メンズカット+シャンプー+眉毛カット【北浦和】 \5500

J様
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

『今回J様に合わせてこだわったポイント』
    重たかった前髪は上げやすく長さの設定をし、自然な毛束が作れるように軽くさせて頂きました。
    そしてサイドの収まりが悪くなりやすいとのことでしたので、2ブロックを入れ膨らみやすいところは収まるようにしています。

『次回へのオススメ』
    次回は1ヶ月前後のご来店をおすすめ致します。
    特にサイドの膨らみが真正面から見た時に出ていたらカットのタイミングです。是非検討してみてください。

Grooming salon barber castle 西垣慧

• 鳴海さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:58:55.0

いつも丁寧にカット頂きありがとうございます。
    毎回満足のいくカットをしていただけています。

鳴海様

【今回のスタイルのポイント】
    以前のご来店から2ヶ月程経っており、サッパリとカットさせて頂きました。
    暖かくもなってきたので、いつもより気持ち短めかつ軽めに仕上げ、スタイリングもしやすいかと思います。

【次回のご提案】
    当店はヘッドスパやフェイスマッサージも人気でおすすめです。
    是非

柿崎直之

• nanoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 11:14:10.0

脱毛部分に少しずつですが生えてきているので、良かったです。
    目立たないようにカットしてくださり、大変感謝しております。

nano 様

先日は当店にご来店頂き、
    そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回nano様に合わせてこだわったポイント】
    進学に向けて髪型を変えたいという相談もあり、なるべく長さは残し重たくなりやすい所は全体的に軽くしバランスを整えました。軽くなったことでスタイリングもしやすくなったかと思います。

【次回のオススメ】
    スタイルキープには1ヶ月半程がおすすめです。

脱毛部分も早く治るとよいですね!!
    またいつでもお越しくださいませ^ ^

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:27:21.0

セットの仕方も細かく教えていただきました!
    丁寧に仕上げていただきありがとうございます!

T 様

先日は当店にご来店頂き、
    そして嬉しい口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【今回T様に合わせてこだわったポイント】
    いつも通りではありますが、裾周りの伸びた所や重たくなりやすい所をスッキリさせ、スタイリングもしやすいよう全体的に軽くしました。

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• オレンジさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-04-02 15:39:48.0

こちらが、予約時間に遅れてしまったけど、笑顔でてきぱきと対応してくれて感謝です。
    ヘアカットなどの技術もしっかりとしていて、好感でした。
    また、行きます。

オレンジ様

この度担当致しました西垣慧です。

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

オレンジ様次回は今回叶わなかったスパメニューやマッサージを是非ご堪能くださいませ。

『オレンジ様に合わせてこだわったポイント』
    今回は久しぶりのご来店ということもありバッサリと清潔感が出るように耳が見えるくらいで刈り上げにならないようにカットさせて頂きました。

『次回へのオススメ』
    耳上のクセが出やすいところが伸びてくると目立ってしまうと思います。
    横の膨らみやすい所が鏡を見て気になりましたらカットをする良いタイミングです。是非目安にしてみてください。

何かご不明な点、気になる点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

この度はありがとうございました。

• サカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:04:52.0

前回同様に、しっかり時間をかけて丁寧にカットして頂けました。この方に切ってもらうと"持ち"が良いので、かなり時間が経っても綺麗なままなので、いつもとても満足しています。
    あと眉毛カットは、眉毛だけでなく顔の上側半分くらいを綺麗に剃って頂けるのが気持ちいいので、毎回必ずお願いしています。

サカ 様

先日は当店にご来店頂き、
    そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回サカ様に合わせてこだわったポイント】
    久しぶりのご来店で今回も裾周りはバッサリ刈り上げくせ毛を活かせるスタイルでさっぱりイメージで仕上げさせて頂きました!!

【次回のオススメ】
    スタイルキープには1ヶ月半程がおすすめです。

このようなコメント、嬉しく思います。
    "持ち"が良いと頂けて安心しております!!
    ありがとうございます!!
    またいつでもお越しくださいませ^ ^

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• レディアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:35:12.0

前回、いつもより短くカットしていただきましたが、寝癖がひどかったので、パーマをかける事にしました。短めだったので、やりづらかったかもしれませんが、上手に仕上げて頂き、有り難うございました。

【2・3回目の方限定】メンズカット+全体パーマ\10340(眉カット+\550でOK)

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

レディア 様

いつも定期的なご来店、
    そしてこのような口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【今回レディア様に合わせてこだわったポイント】
    前回の短めが少し寝癖がつきやすいとのことで教えて頂いたので、長さは残し気味でパーマをかけました。ボリュームアップとサイドはなるべく流しやすくなるよう意識しましたのでスタイリング等是非試してみてくださいね!

【次回のオススメ】
    スタイルキープには1ヶ月~1ヶ月半前後がおすすめです。

次回も楽しみにしております。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• ひろあきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:28:36.0

毎月利用させていただいてます。半個室で落ち着いた店内でカットしていただけるのでとても気に入っています。また利用させていただきます。

ひろあき 様

いつも定期的なご来店、

【今回ひろあき様に合わせてこだわったポイント】
    いつも通り短く、普段はがっちりスタイリングが多いかと思いましたのでセットの際の全然的なバランスも意識しながら仕上げさせて頂きました!

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• まことさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:54:05.0

今回も快適な時間をありがとうございます。色々とご対応もいただき助かりました。次回もよろしくお願いします。

まこと 様

いつも定期的なご来店、
    そして口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【今回まこと様に合わせてこだわったポイント】
    まわりはスッキリ刈り上げなるべく全体短めに、立ちやすいトップは流れやすく膨らみやすいハチ部分はシルエットを意識しながら整えました。

スタイルキープには3週間~1ヶ月前後がおすすめです。

こちらこそ、いつも任せて頂いて嬉しく思います!!
    次回も楽しみにしております。

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• 宮田さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:22:01.0

満足のいく仕上がりでした。これからもお願いしたいです。

フェードカット+シャンプー【北浦和】\5500

宮田様
    先日は、初めてのご来店頂き有難うございます!
    【今回宮田様に合わせてこだわったポイント】
    刈上げはフェードでスッキリさせて頂きました。

【次回のオススメ】
    フェードスタイルはちょっと伸びると刈上げが気になると思いますのでスタイルキープは1ヶ月前後がオススメです!

野上勝幸

• ポンデリングさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 20:13:34.0

希望の髪型が決まっていない中で丁寧にカウンセリングして頂いてオーダーすることができました。接客も親切で出来上がりにも満足しました。

【バーバーの技術を実感】メンズカット+シャンプー【北浦和】 \4400

ポンデリング様

担当致しました、Grooming salon barber castle西垣慧です。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

『ポンデリング様に合わせてこだわったポイント』
    毛量の多さと横の広がりがお悩みでしたので、裾まわりは短くなりすぎないように2ブロックのグラデーションを入れて収まるようにカットしています。毛量の多い部分は中間~毛先にかけて自然に馴染むようにセニングをいれています。トップに関しては前髪に馴染むよう細めの毛束にならないようにしてあります。

『次回へのオススメ』
    毛量、横の広がりを鑑みても1ヶ月から1ヶ月半以内のカットをオススメ致します。
    そして2ブロックの所も伸びてくるとサイドに広がります。
    鏡を真正面からみて髪が横に立ってきましたらご来店くださいませ。

私もポンデリング様との会話とても楽しかったです。
    是非その後のお話楽しみにしています。^ ^

何かご不明な点、気になる点ございましたらお気軽ご相談下さい。

この度はありがとうございました。

• たなかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 07:34:54.0

個室で落ち着いた雰囲気の理容室です。
    細かいリクエストにも応えてくれて、ありがとうございました。駅近で行きやすく、リーズナブルなので気に入ってます。

たなか様

【今回のスタイルのポイント】
    前回のご来店からちょうど1ヶ月でしたので、いつものように伸びた分ほどカットさせて頂きました。

【次回のご提案】
    いつも襟足の長さを15ミリでカットしております、そろそろ暖かくなるのでもう少し短くしてもありだと思いますよ。

柿崎直之

• いつきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:16:51.0

雰囲気が気に入っています。

いつき 様

先日は当店にご来店、そして口コミのご投稿を頂きまして
    誠にありがとうございます。

【今回いつき様に合わせてこだわったポイント】
    全体刈り上げずのバッサリ希望でしたので、バランスを合わせながらショートスタイルに仕上げました。

【次回のオススメ】
    スタイルキープには1ヶ月前後がおすすめです。

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• ヤスフミさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-23 13:58:15.0

久しぶりにお伺いさせていただきました。変わらずの丁寧な対応と施術でサッパリして満足しました。また次回もよろしくおねがいします。

ヤスフミ 様

先日は当店にご来店、そして口コミのご投稿を頂きまして
    誠にありがとうございます。

【今回ヤスフミ様に合わせてこだわったポイント】
    サイドはサッパリ刈り上げながらもふくらみやすい所があるのでバランスを合わさながら調整致しました。

【次回のオススメ】
    3週間~1ヶ月前後がおすすめです。

久しぶりの御来店、担当出来て嬉しく思います^ ^
    またタイミングが合った際は是非お任せください!

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• はーすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:26:07.0

髪型の相談では、アバウトな要望にもかかわらず、いい提案をしてもらい仕上がりも満足しました。ありがとうございました。

はーすけ様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

『はーすけ様に合わせてこだわったポイント』
    今回はナチュラルなパーマをかけています。久しぶりなパーマとのことでしたので今のトレンドに合うようにしています。
    重くなりすぎないように春っぽく軽さも出してスタイリングもしやすくしています。

『次回へのオススメ』
    今回はパーマでしたので次回はメンテナンスのカットをオススメします。もちろん毎回パーマをかけるスタイルもありますが今回提案させて頂いたスタイルであればカット→パーマ→カットというルーティンがいいかと思われます。

何かご不明な点気になる点ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

• shinさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 04:50:09.0

今回も髪を整えてもらいました。新年度に向けて気分を新たにできそうです!また寄らせてもらいます。

shin 様

いつも定期的なご来店、
    そして口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【今回shin様に合わせてこだわったポイント】
    ふくらみやすい部分はなるべく短くし、下ろしても流してもいい感じなるように調整致しました。

スタイルキープには3週間~1ヶ月前後がおすすめです。
    カラーもその際にまた一緒にやりましょう!!

新年度に向けてお互い頑張りましょう^ ^

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• ゆうりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 14:15:29.0

旦那さんが行きました!めっちゃよかったってかえってきたので、また次回もよろしくお願いします!

メンズカット+男のナチュラル縮毛矯正【北浦和】\12980

ゆうり様
    この度は旦那様のご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

『今回ゆうり様に合わせてこだわったポイント』
    オーダーとして激しくない刈り上げと根本の縮毛矯正でしたので裾周りの伸びやすい所は3mmほどからグラデーションで馴染むように刈り上げをしています。
    毛先のダメージ部分と長さの調整もしています。

『次回へのオススメ』
    次回は刈り上げ部分のメンテナンスとダメージ部分の調整カットをオススメ致します。今回はあくまで調整のカットですので伸びるのが早く感じると思います。是非メンテナンスとして2,3回目のカットクーポンも御座いますので検討してみてください。

何かご不明な点、気になる点ございましたらお気軽にご相談下さい。

• のりくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 22:45:45.0

半個室のカットスペースが気に入りました。頭を洗う時には眩しくないよう照明を消してくれたのも初めての経験で良かったです。仕上がりもイメージ通りでした。
    後は駅近なのに無料の駐車場もあり通いやすいです。
    スタイリストさんも色々アドバイスしてくださり、ノープランで行って相談しながらするのも面白そうな気がしました。

のりくん 様
    こんにちは。

先日は数あるサロンの中から当店に御来店頂きまして

【今回のりくん様に合わせてこだわったポイント】
    ツイスパセンター分けスタイルを短髪フェードスタイルがご希望でしたのでさっぱりカット致しました。
    トップはギリギリ寝かしやすい長さに周りは高め刈り上げでグラデーションを意識して仕上げました。

【次回のオススメ】
    スタイルキープには2週間前後がおすすめです。

当店は半個室になっておりお客様からは好評を頂いております!
    御来店の際は、是非駐車場もご利用くださいませ。

ディレクタースタイリスト    梅津 眞穂

• nanoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 09:12:31.0

いつもスタイリストさんの指名はしませんが、自然な仕上がりにしてくださるので、息子はこちらのサロンをとても気に入っているようです。駅から近いのも便利です。これからもよろしくお願いいたします。

nano様
    この度はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

『nano様に合わせてこだわったポイント』
    以前より気にさせれていた箇所については徐々に産毛が生えてきており、回復の兆候が見えますので生活リズムの乱れ、睡眠不足
    など身体にストレスがかかる行動は控えて頂くのが良いと思います。
    毛量が多かったのでnano様に合わせて毛量調整もしています。

『次回へのオススメ』
    新学期に入る前にカットされることをオススメ致します。
    長さもですが毛量が多くなりドライヤーに時間がかかってくると思います。
    そのタイミングで是非メンテナンスにいらしてください。
    定期的なメンテナンスがスタイルキープの秘訣です。

なにかご不明な点、気になる点ございましたらお気軽にご相談ください。

• かたつむりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 11:27:39.0

いつもありがとうございますm(_ _)m
    今回もいつも通りに仕上げていただきありがとうございました。クーポン券が発行されて嬉しいですね。次回使わせていただきます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

かたつむり様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回担当致しました西垣慧と申します。

『かたつむり様に合わせてこだわったポイント』
    全体的に重めをご希望でしたのでベースのカット、質感調整共に韓国風な雰囲気にしています。
    そして根本の癖に関しては前担当者がしっかりとわかりやすい履歴を残していたのでその通りに施術させて頂きました。

『次回へのオススメ』
    全体的に重めでカットをしましたので伸びた感じが出やすいと思います。ドライヤーがしづらそうだなや前髪を気にしているなと思いましたら早めのメンテナンスをオススメ致します。

この度は信頼してご来店頂き本当にありがとうございます。

なにかご不明な点、気になる点ございましたら是非ご相談下さいませ。

• ニシカワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:58:35.0

大変お世話になりました!悩みどころも解消して頂きながら丁寧にカットして頂きました。次回も宜しくお願い致します。

ニシカワ様
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

『今回ニシカワ様に合わせてこだわったポイント』
    サイドの膨らむ癖が出ないようにハサミで馴染ませています。そしてハチ周りのボリュームが出やすい部分は収まりが良くなるように軽くしています。

『次回へのオススメ」
    サイドの膨らむ癖が出てき始めたらカットのタイミングです。およそですが1ヶ月ほどでシルエットが膨らんでくると思います。
    定期的なメンテナンスがスタイルキープの秘訣ですので是非ご相談くださいませ。

なにかご不明な点、気になる点ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

西垣慧

• トモユキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 08:59:23.0

こちらの要望のきちんと汲んで、的確に対応していただきました。作業自体もスムーズでした。

トモユキ様

この度はご来店ありがとうございました。
    次回のご予約、また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

『だー様に合わせてこだわったポイント』
    2ブロックと襟足の刈り上げでサッパリ感を出しつつも、バックのシルエットが丸くまとまるように重さを絶妙なバランスで調節しました。
    トップが伸ばし中なので、長くなったらゆるくパーマもありかと思いますよ!

気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

Grooming salon barber castle 柿崎直之

グルーミングサロン バーバー キャッスル 北浦和西口(Grooming salon Barber Castle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー