4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. モニカ 横須賀中央店(Monica)  >

Monica 横須賀中央店 【モニカ】

モニカ ヨコスカチュウオウテン

• 神奈川県横須賀市大滝町2-10
  • 京急本線 横須賀中央駅より徒歩3分♪【Monica 横須賀中央】

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ

ユミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-31 10:03:52.0

15年近く高級店(高ければ高いほど良いと勘違いしていました。)へ通っていましたが、モニカさんの仕上がりは施術直後、その後の日常共に某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)
    メニューも充実していて良心的で、営業時間も長く設定して下さっていて、メンテナンスを続けやすくとてもありがたいです。
    店内もおしゃれできれいに維持されています。
    マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。どうしても喉が乾いた時は店内に自販機があるので長いメニューの際も心配はありません。

【縮毛もカラーも◎】カット+リタッチカラー+縮毛矯正\9900

ユミ 様

この度は、「美容室 Monica 横須賀中央店」をご利用頂き誠にありがとうございます。

『某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)店内もおしゃれできれいに維持されています。マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。正直、予約が取りづらくなったら困るので、誰にも教えたくないお気に入りのサロンです(笑)』とのうれしいコメントありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて嬉しいです!
    僕でよければいつでも相談にのらせていただきたいですし、
    新しいご提案もこれからどんどんしていきたいのでまた是非いらして下さいね^^
    また次回ユミ様にお会いできるのを楽しみにしております。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

ユミ 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト 若宮 稔剛

• ミナミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-15 21:23:24.0

こういう場所に悪い評価をするのは好まないのですが、今回は今までで1番ショックと後悔を受けたのでやりきれない気持ちでいっぱいです。

まず、参考にと写真を見てもらったのですがカラーの仕上がりは不自然で納得のいくものではなかったです。(特に前髪)
    カットの方は腰付近まであった髪を胸下になるように約20cm近くとお願いしたのですが、30cm近く切られてしまい完全に胸上でした。
    切られてしまった髪は戻らないので、その場では何も言いませんでしたが、今では鏡も見たくありません。
    私の説明がうまくなかったのかもしれませんが、とても残念です。

【ダメージにお困りの方へ♪】ナノケアプレミアムカラーコース¥9900

• mujirushiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-10 22:37:45.0

縮毛矯正したが、1日もしない内に癖が出てきました。
    お金と時間を掛けて、朝楽出来ると思ったのにすごくショックです。
    髪が傷むのでやり直しもできないし、もう2度と行かないです。

【気になるダメージも♪】カット+縮毛矯正+トリートメント\10400→\9900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

数ある美容院の中からモニカを選んで頂いたのに、mujirushi様を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ない気持ちです。
    ご要望の内巻きは難しいと思いますが、傷めずにかけ直しは出来ますので、是非ご連絡をお待ちしております。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• ぐっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-06 22:08:11.0

二回目の利用になりますが、初めて行った時と変わらない丁寧な接客に、此方の要望を聞きながらカットを進めてくれるので仕上がりも大変満足です。

ワックスの付け方まで教えて下さってありがとうございました。スプレーと併用して使っていきます。
    次回も利用したいです。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はmonica御利用して頂きありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    その後ワックスは活用されていますか? また分からない事などあればなんでも聞いて下さいね!
    少しでも スタイリングを 楽しんで頂けます様 努力しますね!
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^_^
    中澤 美穂

• shin193008rさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-04 18:40:59.0

とてもイイ感じに仕上げて頂きました。時間も他のお店よりかなり早い感じですが、雑ではなく要領がいいのだと思います。次回また同じスタイリスト様にお願いするつもりです。

【白髪が気になり始めたら】カット+グレイカラー(リタッチ) \3900

shin193008r様

仕上がり ご満足頂けた様で良かったです (^^)
    次回また 担当させて頂けるのを 楽しみにしております

嬉しい口コミを ありがとうございました
    またのご来店を お待ちしております

担当  関 典子

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 04:17:17.0

料金相応のカット技術と接客対応、会計時まともに電卓が受けてたので満足度★★★

【定期的なお手入れに♪】濃密コラーゲンカラー【リタッチ】+カット\3900

• えみこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 18:53:19.0

2回目です。

前回、お世話になった時の
    対応とアドバイス、雰囲気など
    全部がよかったのでまたお願いしました。

頻繁には通えないと思いますが
    またお願いしたいです。

よろしくお願いします(*´-`)

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はmonica御利用して頂きありがとうございました^_^
    嬉しい口コミもありがとうございます! 又、2回目の御来店と 担当をさせて頂き嬉しいです^_^                                 口コミを観させて頂き安心しました^_^
    またお会い出来るのを 楽しみにお待ちしています^_^
    ありがとうございました^_^     中澤美穂

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 20:35:21.0

お店は少しわかりづらかったですが、初めて通いたいって美容室に出会えました!!今後もよろしくお願いします^-^

さち様

今後も ご満足頂ける様 努めて参りますので
    是非また ご来店下さいね (^^)

嬉しい口コミをありがとうございました
    またのご来店を お待ちしております

担当   関 典子

• ひっさーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-25 22:41:03.0

口コミどおりの素晴らしい仕上がりでした。サラサラで、まとまる髪になりました。お店の雰囲気も明るく、親切で安心して任せることができました。また利用したいです。ありがとうございました。

【憧れのストレートへ☆】カット+縮毛矯正\7900

ひっさー様

仕上がり ご満足頂けた様で良かったです
    今後も 綺麗のお手伝いをさせて頂けたら幸いです
    是非また ご来店下さい

嬉しい口コミをありがとうございました
    またのご来店をお待ちしております

担当   関 典子

• ゆかこさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 21:58:58.0

成人式の前撮りが近いため利用しました。大満足の仕上がりです、ありがとうございました。

【憧れのストレートへ☆】カット+縮毛矯正\7900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラー綺麗に染まりましたね!気にいって頂けて良かったです(^O^)
    またのご来店心よりお待ちしてます。
                                                                 江藤

• のだこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 06:51:12.0

通い始めて1年半になります。
    全部お任せで、管理して貰ってます。
    髪の伸びが早くて、すぐ白髪になる私にとって、価格も、スピードも、接客も感謝の一言です。
    これからもずっと私のプロデュースをお願いします。
    モニカに出会えて良かった。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)

口コミありがとうござます♪
    こちらこそ、いつも感謝です(^^)楽しい時間をありがとうござます♪スタイルチェンジなど、ご要望などありましたら、お気軽にご相談くださいね^_^♪

またのご来店、心よりお待ちしております☆

担当 清水☆

• まるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-21 18:57:39.0

今までの美容室は、矯正をかけるときのアイロンの作業が少し雑なところがあり、施術中に痛みを感じることがありました。
    ですがMONIKAさんで担当してくださった方は髪型や矯正の種類などの相談に乗って下さったり、分かりやすい説明をして下さいました。また、カットや矯正の施術はとても丁寧でした。

仕上がりもすごく満足しています。後日学校でも綺麗だと言われました。縮毛矯正をかける時やトリートメントなど、また利用させていただきたいと思います。

お店の場所は少し分かりにくいかもしれませんが、美容師さんは皆さんとてもにこやかで、すごくいい雰囲気の素敵なお店でした。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

まるちゃん様この度はMonicaご利用いただきありがとうございます。
    矯正綺麗に仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    また大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    担当 せき(ま)

• やましたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 07:20:19.0

口コミを書くのが遅くなってしまいましたが、今月上旬にカットをしていただきました。

私は少し厄介な病気になってしまい美容院に行くのが少し怖かったのですが、担当の方にとても良い対応をしていただき、安心してカットをしてもらえました。
    仕上がりも満足しています。いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました(^^)

口コミありがとうござます♪仕上がり満足していただけて嬉しいです☆安心して、過ごせるように努めますので、またリラックスしにご来店下さいね^_^♪いつも、ありがとうござます☆

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)☆

担当  清水☆

• かんちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-13 23:02:21.0

昨日リコメンドいただいた色でカラーをしていただきましたが、とても気に入りました。家族にも好評でした。また来月も是非よろしくお願いします。

【輝く髪に☆】 ハホニコトリートメント+カット ¥5500

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。ご家族でもご利用いただけてとても助かっております!お色気に入っていただけてよかったです!つやつやでしたね!お話しも楽しみにさせて頂いてます、次回も楽しみにお待ちしております!ありがとうございます。木村大輔

• 青竹さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-13 22:38:51.0

手早く、けども丁寧な施術に大満足です。
    ここはカット技術が高いのに料金は安いのでうれしい(^O^)

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。また大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    ご満足いただけて、嬉しいです!次回のご来店の際もご満足いただける施術を心がけてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。木村大輔

• のんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-13 17:25:46.0

前回に引き続き、痛みまくった髪の毛を助けて頂きありがとうございました。細かい要望まで聞いて頂けて感謝しております。近いうちカラーでお伺いさせて頂くので、その節は宜しくお願い致します。前回同様、今回の施術で末永くお世話になりたいと思いました。

食事生活のお話面白かったです( ^ω^ )
    あの後(昼過ぎ)、モニカ近くの立ち食いできる焼鳥食べてから帰ったのは内緒です(笑)

P.S 毛先の縮毛強制が弱いようで気になっております。次回のカラー時にお願いしていいのか分からないので問い合わせたらほうが宜しいですよね?細かく色々と注文してしまい心苦しいく感じ、申し訳ない気持ちでいっぱいですが宜しくお願い致しますm(_ _)mすみません

【サラサラ美髪☆】お得な縮毛矯正セットコース¥10900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

お話しいつも楽しくさせて頂き、面白かったですね!矯正の事ではお気になさらず来月にかけましょう!それまでのケアの方、ご自宅でもしっかりお願い致します!全力で頑張りますので!よろしくおねがいします。
    またのお越しを心よりお待ちしております。木村大輔

• さかすさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 08:40:21.0

いつも自分の切って欲しいように切って頂いて、施工中にも色々な話などをしてくださるので、有意義な時間を過ごさせて頂いております!
    これからもよろしくお願いします!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

また嬉しい口コミありがとうございます。
    スタイルなど気に入っていただけてとても嬉しいです!
    いつも本当にありがとうございます☆

相澤ともえ

• たみちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-03 20:35:12.0

毎回お世話になっています。
    私の髪質や悩みなど、いつも相談に乗って頂いてるので納得のいく仕上がりになります。
    気軽に話せる担当スタイリストさんの雰囲気も素敵です。これからも通い続けたいと思います。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    嬉しい口コミありがとうござます♪

仕上がり気に入っていただけて、嬉しいです(^^)スタイリングの仕方など、お気軽にご相談ください★
    いつも、本当にありがとうござます(^^)☆

またのご来店、心よりお待ちしております☆

担当 清水☆

• にしめぐさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-02 17:52:23.0

初めての利用でしたが、イメージしていた髪型以上の仕上がりで大満足でした!
    また利用したいと思います。

【輝く美髪に☆】カット+リタッチカラー+ハホニコトリートメント¥7400

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただきありがとうございます。また、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    ご満足いただけて大変嬉しいです!次回ご来店の際もご満足いただける施術を心がけてまいります!
    またのお越しを心よりお待ちしております。木村大輔

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-30 21:39:17.0

今回初めて伺いました、人見知りなので美容室でお話するのは苦手なのですが感じの良い笑顔の素敵な方でのんびり居心地よく過ごせました。
    またヘアカラーの方も希望通りに、透明感があり柔らかなカラーにしていただき本当にありがとうございます。
    お値段も安いのに、こんなに上手でオススメです。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけて、私も本当に嬉しく思います。
    またぜひ担当させください。

次回のご来店も楽しみにしています。

担当
    太田

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-28 09:31:11.0

口コミがよかったので初めて伺いました。
    ホットペッパービューティーサイトで予約の際に詳細を書き込み、イメージ写真も張り付けたにもかかわらず、再度、説明を求められました。なんのためにあるのかと疑問です。忙しくて見ていられないのでしょうか。
    髪が傷んでいるとしきりに言われ、トリートメントをすすめられましたが、断ると首をかしげられ不満げな表情をされてしまい、こわかったです。周りのお客さまもトリートメントをすすめられている方が多かったような印象です。
    ケアについてアドバイスしていただきましたが、初めの印象が悪かったので3時間苦痛でした。
    私の髪質のせいだと思いますが、縮毛矯正もあまりかかっていないようです。
    横須賀で通える美容院にしたかったのですが、残念です。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

私の態度で不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこういったことないようにしてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

• 亜門の虎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 08:08:05.0

髪の毛は綺麗に染めていただきました。

カットがほんとうに残念でした。
    前髪を作るのが8年ぶりと話したのに
    ザックリと短くなってしまい。
    ガタガタで、周りからも髪型が変だと言われるのは
    初めてでショック。
    久しぶりの美容院でとても楽しみに
    していたのに毎日憂鬱で鏡も見たくありません。

亜門の虎 様

この度はモニカにご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりの美容院で、亜門の虎様をがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようにカウセリング、技術をしっかりやるように努力してまいります。
    この度は残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    そして、貴重なご意見ありがとうございました。

• ひぃーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 15:48:12.0

またまた、、ありがとうございます。
    たまーに眠かったり…聞こえてなかったりで返答がめちゃくちゃかもですが…楽しい会話ありがとうございます。
    今回もめちゃくちゃいい色にして頂きました。
    また、来月よろしくお願いします。

ひぃーちゃんさま
    いつもご指名、ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    おくつろぎ頂けて良かったです!!
    座ってると眠くなってきちゃいますよね~。
    次回のご来店も楽しみにしております☆ ^^
                                     田中

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-18 12:41:36.0

今回はカラー&トリートメントでお願いしましたが、安定の仕上がりで大満足でした(*´∀`)
    数年ぶりにツヤが出ているのをみてかなりテンションが上がりました(*´ω`*)
    次回は縮毛矯正でお願いするつもりです♪♪

【しっかり染めたい方に☆】フルカラー\3900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。また、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    髪色とても良い感じでしたね!ストレートもまだきいていてサラサラで良かったです!またのお越しを心よりお待ちしております、ありがとうございます。
    木村大輔

• ゆうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-16 21:56:36.0

とても落ち着く雰囲気のお店です。
    照明も落としており、流れる音楽もリラックスできます。店員さんも丁寧で親切です。こんなにリラックスできる美容院は初めてです。年配の方でも気軽に利用できると思います。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はMonicaをご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    スタッフ一同またのお越しをお待ち申しております。

担当 須田

• A7Xさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 18:35:30.0

トリートメントの効果とその後のケアを丁寧に教えてくれました。雰囲気が良くて、良かったです。

A7X様

この度は「美容室 Monica」をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また 嬉し口コミを ありがとうございます。
    今後も ご満足頂ける様 努めて参りますので 是非またご来店下さいね (^^)

またのご来店を お待ちしております。

担当   関 典子

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-11 15:01:04.0

リタッチで予約して施術前にトリートメントを
    オススメされたのだけどお断りして施術しました。
    今までそんなに言われたりなかったので
    違和感しかなかったのですが、
    お会計の際に2ヶ月過ぎてるとか訳分からない
    理由でリタッチしかしてないくせに
    フルカラーの料金取られました。
    施術前に説明してない、会計で説明って
    おかしくないですか?
    せめてそれならフルカラーして欲しかった。
    お店自体の方針をかえたならもう
    この店は使いません

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

値段の細かいこういったことが説明不足があり申し訳ございませんでした。

今後もっと細かい施錠確認や値段の確認をしてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

今後こういったことがないように気をつけてまいります。

• リアミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-04 18:16:49.0

二回目の訪問になります。今回は友達にここサロンの話しをしたら 是非!行ってみたいと言う事で二人で来店しました。やはりとても良かったです。友達はリタッチカラーのみで 色はお任せしたのですが とても気に入ってくれていました。私はリタッチカラー&カットで カラーも満足!カットもサラサラと手際良く前髪も少し手を入れただけなのに
    やっぱりプロですね!凄く気に入りました。 また次もお願いすると思います。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

リアミ様 二回目のご来店ありがちうございます
    お友達も喜んでいただけて良かったです(^^♪
    三回目のご来店もお待ちしてます
    口コミ投稿ありがとうございます

• マリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-02 23:02:59.0

ほかの美容院では毛量が多い為にアイロンをかける作業に入るとおざなりにされてしまうことが多く残念に思っていたのですが、こちらの美容師さんはどなたもいつも丁寧にアイロンをかけてくださり、縮毛矯正の仕上がりに大変満足しております。今回も綺麗に仕上げていただきました。
    この度は仕事の関係で来店が30分近く遅れてしまったにも関わらず(もちろん一報は入れております)、いつも通り丁寧に対応して頂きまして本当に感謝しております。担当して頂いた美容師さんにおかれましては私のせいでお仕事の終了時間が遅くなってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    次回もぜひお世話になりたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

【サラサラ美髪☆】お得な縮毛矯正セットコース¥10900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    とてもサラサラになりこちらも嬉しかったです!!また是非またいらしてくださいね!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    木村大輔

• めぐりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-01 19:27:02.0

値段がリーズナブルなのに、接客も丁寧で感じよく、仕上がりも綺麗で大満足です。また利用させていただこうと思います。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただきありがとうございます。また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    お褒めの言葉大変嬉しいです!ぜひまたいらしてください。
    心よりまたのご来店お待ちしております!モニカスタッフ一同

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー