4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. モニカ 横須賀中央店(Monica)  >

Monica 横須賀中央店 【モニカ】

モニカ ヨコスカチュウオウテン

• 神奈川県横須賀市大滝町2-10
  • 京急本線 横須賀中央駅より徒歩3分♪【Monica 横須賀中央】

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ

ユミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-31 10:03:52.0

15年近く高級店(高ければ高いほど良いと勘違いしていました。)へ通っていましたが、モニカさんの仕上がりは施術直後、その後の日常共に某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)
    メニューも充実していて良心的で、営業時間も長く設定して下さっていて、メンテナンスを続けやすくとてもありがたいです。
    店内もおしゃれできれいに維持されています。
    マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。どうしても喉が乾いた時は店内に自販機があるので長いメニューの際も心配はありません。

【縮毛もカラーも◎】カット+リタッチカラー+縮毛矯正\9900

ユミ 様

この度は、「美容室 Monica 横須賀中央店」をご利用頂き誠にありがとうございます。

『某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)店内もおしゃれできれいに維持されています。マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。正直、予約が取りづらくなったら困るので、誰にも教えたくないお気に入りのサロンです(笑)』とのうれしいコメントありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて嬉しいです!
    僕でよければいつでも相談にのらせていただきたいですし、
    新しいご提案もこれからどんどんしていきたいのでまた是非いらして下さいね^^
    また次回ユミ様にお会いできるのを楽しみにしております。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

ユミ 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト 若宮 稔剛

• たぁさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 22:35:59.0

親切、丁寧な対応で安心できました。
    またお願いしたいと思います。
    今回のスタイリストさんもですが、どのスタッフさんも皆さん親切、丁寧な対応でいつも気持ちよくカットして頂いてます。

【白髪が気になり始めたら】カット+グレイカラー(リタッチ) \3900

• なしさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-06 22:17:58.0

技術はもちろん、会話するときもとても楽しく話などが出来たので、切ってもらうときも楽しく過ごせました

• まりこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-06 13:07:59.0

今回で2回目でした。
    前髪の量を少し増やして欲しいと伝えたのですが、上手く伝わらないのかポカン顔をされ、「経過だけ言われても分からない。結果を言ってくれと言われました。」そんなに分かりにくい説明しましたか?こんな言われ方をされたのは初めてで大変不快でした。韓国風の前髪で一般的な前髪ではないから分からないのかなと思って説明(美容師さんの言う経過ですか?)しただけなのに。それに結果なら先に言いましたよね?
    なんだか残念です。

【定期的なお手入れに♪】濃密コラーゲンカラー【リタッチ】+カット\3900

• ひぃーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 11:39:35.0

グラデーションにしたくメニュー追加になってしまいましたが快く引き受けて下さいました。
    また、色の入れる位置などを丁寧に説明してくださり金額の変更もしっかりと説明して頂きました。
    仕上がりも大変満足しています。
    色々、アドバイスをしてくださってありがとうございます。
    次からご指名させてください。

【ダメージケア☆】カット+リタッチカラー+ナノスチームトリートメント\6400

• コロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-21 19:28:06.0

いろいろなアドバイスをくれて
    施術が丁寧で、とても良かったです

【憧れのストレートへ☆】カット+縮毛矯正\7900

• うっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-19 20:43:07.0

毎回美容室が楽しみです!
    私の髪質や好みをいつもわかってくれて次回のアドバイスもしてくださるので、嬉しいです。
    カット中のおしゃべりも楽しくて、1ヶ月が待ち遠しいです!

• さくらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-16 17:37:34.0

白髪が目立つので、相談しながら決めて納得のいく色に染めて貰えました。お喋りが多過ぎたせいか、カットが右と左の長さが違い、非常に気になり、全体的に星二つになってしまいました。次回からは、ちゃんと左右同じ長さにカットして貰いたいと思いました。

• ちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-16 09:06:41.0

お店の雰囲気は普通でした。新規だから仕方ないかも。何回か通っていけば良くなると思います。

今回は初めてのデジパー。
    仕上がりは満足です。
    パーマをかけて1週間経ちましたが、手入れもしやすいし、周りからの評判もいいです。
    施術をする前の説明、料金をきちんと教えてくれたのが良かったです。

次も同じ方に担当してもらいたいです。
    前髪が耐えきれなくなったら、また伺いますね。

【ゆるふわスタイルが実現◎】カット+デジタルパーマ\6900

• ココナチュさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-14 08:00:25.0

前回初めて伺いました。その時はカラーを髪全体にして頂きました。根元の髪が伸びて来た時に目立つのが嫌なのを伝えると根元の部分をトーンダウンしていただけるというお話でひとまず安心してお任せしていました。しかしカラー後の根元部分と毛先の色の違いは私には分かりませんでした。光の加減によっては根元の方が明るい気もしました。きっと色の入りの加減は難しいのだろうと思いリタッチではもう少し暗くして頂こうと思っていました。
    今回リタッチで予約し伺いました。根元の部分をもう少し暗くしたいと私は伝えたかったのですが、「地毛に近い色でもいいです」と言ってしまったためか、いつの間にか全体染めになっていました。
    私の言葉不足でした。
    帰宅後リタッチをするはずだったのにと旦那に話すと笑われました。。(^^;
    カットはとても気に入りました。
    お店の雰囲気や人柄はイイと思いますし、機会があればまた伺います。

• マッチーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 19:39:44.0

今回もありがとうございました。
    お店も広々としていてとてもくつろげます。
    金額もお手頃なのにトリートメントは本当にサラサラになります。
    終始同じ担当の方が行ってくれるので待ち時間も短くそれも嬉しいです。
    予約が取りにくいとつい行きづらくなってしまうのでこのまま予約が取りやすいと本当に良いなと思っています。

【輝く美髪に☆】カット+リタッチカラー+ハホニコトリートメント¥7400

• みみかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 22:11:35.0

今回も満足のヘアスタイルにしてくださってありがとうございます。
    そして次はこんなヘアスタイルにしましょう!とアドバイスして下さりとても心強い素敵なスタイリストさんですので安心してお任せ出来ます。
    仕事が夕方に終わっても遅くまでやって頂けるのでありがたいです。
    またお願いします。楽しみにしています!

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 23:14:26.0

値段がとても安くロング料金もないので気軽に通える美容院でとても満足できる仕上がりに毎度してもらえて感謝です!担当の方たちもとても優しく面白い人ばかりで時間が経つのがとても早く感じます。これからも定期的にMonicaに通う予定です!

【しっかり染めたい方に☆】フルカラー\3900

• よっしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-10 08:22:42.0

久しぶりに短めスタイルにしてみましが、短くても手入れのしやすい仕上がりにして頂いたので、助かっています。

また、カット前のカウンセリングもとても丁寧で、どのくらいの長さにするか迷っていた際も、具体的な説明とスタイルの提案をして頂けてありがたかったです。

【輝く髪に☆】 ハホニコトリートメント+カット ¥5500

• とろろこんぶさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-02 18:24:21.0

3度目の来店です。
    お値段がリーズナブルなのでちょっとでもスタイルが気になった時にすぐに行けるのがいいですね。
    担当の方もいつも笑顔で迎えてくださって本当に居心地のいいサロンに出会えてよかったです。
    今回は予約メニューには入ってなかったトリートメントも追加でしていただいて、臨機応変に対応してくださってありがとうございました。
    トリートメントのおかげでパサパサ感も気にならなくなったのでまた近々トリートメントで伺います(^O^)

• るいさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-28 22:02:12.0

いつも綺麗に仕上げて頂き満足してます。
    またよろしくお願いいたします。

• かずぴんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-28 18:08:18.0

工事中でかなり場所わかりにくかったけど…。お店は自分が好きな雰囲気で落ち着きました。カットもスゴく気に入って!色んなアドバイスも頂けて助かりました!

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-21 22:06:56.0

かな 様

『初めて伺うサロンだったのでどんな感じかな?とドキドキしながら行きましたが非常に良かったです♪今まで通っていたサロンよりもカウンセリングを丁寧にして頂いて、仕上がりも思い通りになりました。カット、カラー、トリートメントのメニューだったのですがテキパキと施術して頂いて時間も短く、どのスタイリストさんも優しくて落ち着いた対応をして下さってありがたかったです。また時間を作って通いたいと思います。ありがとうございました!』とのうれしいコメントありがとうございます。

慣れるまでは緊張しますよね^^
    少しでも緊張がほぐれたみたいでうれしいです!
    こちらからのご提案はもちろん、また次回リクエストや気になったことをお話していただけると幸いです。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

かな 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店

• ゆきのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-19 21:31:20.0

急に思い立って当日予約で切っていただきました。
    価格も安くて、カットも早くて助かります。
    また、伺います。

ゆきの 様

『急に思い立って当日予約で切っていただきました。子が小さいのでケアやセットの時間がない、とにかく楽な寝癖のつきにくい髪型で!との注文にきちんと答えてくださり、とっても大満足です。価格も安くて、カットも早くて助かります。また、伺います。』とのうれしいコメントありがとうございます。

ご期待に沿える事が出来て良かったです!

これからも、お客様のご希望や、気持ちに沿えるよう
    丁寧な施術や接客をさらにこころがけていきます!

またいつでも何かあればお気軽にお声かけ下さい!

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

ゆきの 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店

• ユウちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-10-17 18:47:47.0

1年以上通わせていただきました。
    料金がリーズナブルで技術的にも良かったし気に入っていましたがガッカリです。
    今回クーポンでリタッチ&カット3,980円で予約しました。会計の時に4,600円だと言われそのままま支払い帰って来ました。何だか腑に落ちなかったのですぐに電話で聞いたところ 2ヶ月過ぎたからと言われました。しかしクーポン詳細ではどなたでも利用可とあり 詳細にリタッチ2センチ以内or2ヶ月以内と書いて有り私は先月は別の美容室で染めているので2センチ以内でしたが2ヶ月過ぎていますから  と言いはられ ました。orと言うことは又はどちらかクリアしていればOKと言う意味ではないのでしょうか!カードにも確かにリタッチと記入してありましたが もう話しても仕方ないと思い諦めました。事前に説明もなく会計の時にも何もなくです!馬鹿にしてます!失礼です。
    お気に入りの美容室でしたがもう二度といきたくありません。残念です。

ユウちゃん 様

せっかく当店を気に入って通っていただいていたにも関わらず、今回は担当スタイリストの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないよう、厳しく指導して参ります。

美容室 Monica 横須賀中央店

• さぼさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 00:07:49.0

びっくりしました。まず、場所をグーグルマップで検索したら違う場所の写真があり店舗への入り口がいくら探しても見つからないため電話で、写真に載っている場所の近くかなと思い○○という中華料理屋の道ですか?と普通にきいたのにはい?と言われイライラされながらお店までの道のりを教えてもらいました。はい?とかいうならグーグルマップの写真ちゃんとしたのにしろよ。地下で圏外だしせめてWi-Fiでも飛ばしたらどうですか?どの店員さんも活気がなくどよ~んとした雰囲気でした。もう二度と行きません。

さぼさん 様

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    今後は頂戴した貴重なご意見をもとに、さらに良いお店になる様スタッフ一同、努力改善して参ります。

美容室 Monica 横須賀中央店

• ゆずっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-13 21:28:26.0

今回予約の際に、初めてスタイリストさんを指名してみました。
    正直女性の方なら誰でもよかったのですが、とてもいいスタイリストさんに担当してもらえました。
    私の髪の毛は広がりやすくくせの強い髪質なのですが、色々丁寧にアドバイスをくださって扱いやすいスタイルにしていただきました。
    話し方もやさしくて笑顔も素敵でした。
    前回の担当が男性でコミュニケーションの取れない人だったので、カラーもカットも不満の残る仕上がりでした。
    しかも左右長さがバラバラ…。
    髪の毛の扱いも乱暴で、シャンプーの時の声がけも一言もありませんでした。
    なので料金がかかっても指名したのですが、いい方に担当してもらえたので大満足です。

ゆずっこ 様

先日は担当させていただき、ありがとうございました。
    仕上がりや接客にお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。*
    これからも技術だけでなく居心地のいい時間を提供できるように頑張ります。
    また何かありましたら気軽にご相談下さい。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

ゆずっこ 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト関 典子

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-13 12:35:35.0

矯正の具合も髪型も希望通りでとても満足しました

【サラサラ美髪☆】お得な縮毛矯正セットコース¥10900

とも 様

『他店で縮毛矯正していましたが出来上がりに納得いかず初めてモニカさんを利用させて頂きました矯正の具合も髪型も希望通りでとても満足しました家でのケアもアドバイスして下さりスタッフの対応も良かったのです』とのうれしいコメントありがとうございます。

嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    これからもご納得されてまた新しい気分になっていただけるよう、
    そして色々といいご提案ができるよう日々精進致します。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

とも 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト 木村 大輔

[投稿日] 2017-10-09 18:21:19.0

2回目の来店です。
    前回の担当の方が覚えていてくださってとても嬉しかったです。

とろろこんぶ 様

『2回目の来店です。前回の担当の方が覚えていてくださってとても嬉しかったです。技術はもちろん申し分なく、テキパキと仕上げていただき最後にはしっかりと鏡でチェックしてくださいました。横須賀に越してきていくつかのサロンに行きましたがここがコスパ的にも技術的にも絶対的に1番です。またよろしくお願いします。』とのうれしいコメントありがとうございます。

嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    そして色々といいご提案ができるよう日々精進致します。*

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

とろろこんぶ 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト 中澤 美穂

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-08 20:48:54.0

私的には大大大満足です。
    久々のショートボブに産まれて初めて短い髪を見た息子は私を見るなりポツリと「長い方が良かった…」と呟きましたがでも「かわいいよ」と褒めてもくれました。
    周りの人からもビックリされましたが評判良かったです。
    いつも希望通りにしていただいてありがとうございます。

よっしー 様

『先日はありがとうございました。私的には大大大満足です。久々のショートボブに産まれて初めて短い髪を見た息子は私を見るなりポツリと「長い方が良かった・・・」と呟きましたがでも「かわいいよ」と褒めてもくれました。周りの人からもビックリされましたが評判良かったです。ハネなどもなく今のところちゃんと収まっているのでブロー頑張ります。いつも希望通りにしていただいてありがとうございます。次回もよろしくお願いします。』とのうれしいコメントありがとうございます。

ご満足していただけて私もとても嬉しく思います。
    良いイメージチェンジが出来て良かったです。*
    またおさまりが悪くなった時はご相談ください。
    これからもより褒めてもらえるようなご提案ができるよう、
    精進してまいりますので宜しくお願い致します。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

よっしー 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト 清水 麻衣

• ましゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-06 19:25:49.0

ましゃ 様

『毎回、少しだけ希望を伝えてあとはおまかせでお願いしているのですが毎回満足のいく仕上がりで行くのが楽しみです。ショートにしているので行くたびにイメージが変わるのは難しいかなと思っていても終わってみると変化があって嬉しいです。秋に向けて少し伸ばしてみようかなと言う気持ちもあるので次にどうなるか楽しみです。』とのうれしいコメントありがとうございます。

今回のスタイルも気に入っていただけて良かったです!
    毎回変化を楽しんでいただけるよう頑張りますので、次回も楽しみにしていてください(^^)

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

ましゃ 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

• さちかさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-02 18:03:15.0

【しっかり染めたい方に☆】フルカラー\3900

さちか 様

『ブリーチをして汚かった髪色を綺麗な赤に仕上がったのでとっても良かったです(*^^*)スタイリストさんもとっても優しくて喋りやすい方で楽しかったです♪』とのうれしいコメントありがとうございます。

この間は、ご来店ありがとうございました(*^_^*)
    カラーも気に入ってもらえてうれしいです!
    またいつでも何かあればお気軽にお声かけ下さい!

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

さちか 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト 相澤 ともえ

• みみかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 00:02:52.0

今回も思い通りのヘアスタイルにして頂きました。
    また来月もお願いします。楽しみにしています。

みみか 様

『今回も思い通りのヘアスタイルにして頂きました。ありがとうございます。普段のお手入れの仕方や今後のヘアスタイルの事まで細かくご相談にのって下さって安心出来ます。また来月もお願いします。楽しみにしています。』とのうれしいコメントありがとうございます。

こんなに喜んで頂けて、美容師冥利に尽きます(^^)
    いらして頂くたびに新鮮な気持ちになれるよう精進して参りますので
    こちらからのご提案はもちろん、またリクエストや気になったことをお話していただけると幸いです。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

みみか 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-27 19:32:07.0

たくさんお客様がいましたが、席の間隔が空いているので気にならずよかったです。
    コミュニケーション不足により、希望の髪型と
    ちがくなりました。
    お店の方に話しましたが。納得いく話にはなりませんでした。
    確かに最初に、お店の人が提示した写真のようにはなりましたが。その写真のあとに、ワンカールで内巻きにかけられるかと
    手で型をみせたのですが‥
    それとは全然違います。
    写真とワンカールでは全然違うと思いますが。
    最後にお店の人に写真とかがあればみたいなことを言われて、ショックでした。
    内巻きのワンカールじゃわからないですかね?
    カウンセリングの時にカタログできちんと確認しあえばよかったです。

メニューもお願いしてたのと違く、トリートメント無しになっていました。
    トリートメントを入れたから時間がなかたったのか、始めからセカセカしてる感じでした。私は遅れていってません。
    その後も急いでいたのか、爪が当たるし、目に指が入るし、なにも言わず髪をさわったり、カールを落としたり、一言何かあってもいいのでは
    落ちたもの使うのかはわかりませんが不快ででした。
    皆にはいいって言われましたが。
    私は残念でした。

【イメチェン☆】カット+デジタルパーマ+トリートメント\9400→\8900

まる 様

まず、お店の雰囲気や料金設定などに良い評価を頂きありがとうございます。
    ただ今回、お客様のご要望に応えることが出来ず、大変残念で、申し訳なく思っております。
    今後はカウンセリング、技術をしっかり見直しこのような思いをさせてしまうことの無いよう努めて参りたいと思っております。

美容室 Monica 横須賀中央店

• ぐちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-25 17:52:40.0

先日利用させていただいたものです。
    なにより、スタイリングのしやすさを考慮いただいたうえで丁寧なカット、無駄のない作業で
    まさにプロのお仕事で本当によかったです。
    そして終ってビックリ、あまりサロンに長い滞在をするのは得意ではない自分ですら
    驚愕のスピードで、すごくよかったです(笑)この技術でこのスピードでしていただけるなんて、本当にこのお値段で良いの?って感じででした。。。笑
    あと、あまり無口すぎる人や馴れ馴れしいスタッフの方は得意ではないのですが
    お店の場所が少し迷うとこは残念。。。ですが、中に入ると雰囲気も素敵です、また行こうと思います。ありがとうございました。

ぐちー 様

『スタイリングのしやすさを考慮いただいたうえで丁寧なカット、無駄のない作業でまさにプロのお仕事で本当によかったです。あまりに大胆な上方の変更でしたがイメージどおりにしてもらいました!驚愕のスピードで、すごくよかったです(笑)この技術でこのスピードでしていただけるなんて、本当にこのお値段で良いの?って感じででした。担当のスタイリストさんは非常にいい距離感、といいますか緊張せず楽しめました(笑)お店の場所が少し迷うとこは残念。。。ですが、中に入ると雰囲気も素敵です、また行こうと思います。』とのうれしいコメントありがとうございます。

仕上がりや雰囲気など、ご満足してもらえて良かったです。
    これからもお客様のリクエストにお応えできるよう日々精進して参ります!
    また次回気になった事などご相談ください。*

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

ぐちー 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー