4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. モニカ 横須賀中央店(Monica)  >

Monica 横須賀中央店 【モニカ】

モニカ ヨコスカチュウオウテン

• 神奈川県横須賀市大滝町2-10
  • 京急本線 横須賀中央駅より徒歩3分♪【Monica 横須賀中央】

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ

ユミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-31 10:03:52.0

15年近く高級店(高ければ高いほど良いと勘違いしていました。)へ通っていましたが、モニカさんの仕上がりは施術直後、その後の日常共に某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)
    メニューも充実していて良心的で、営業時間も長く設定して下さっていて、メンテナンスを続けやすくとてもありがたいです。
    店内もおしゃれできれいに維持されています。
    マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。どうしても喉が乾いた時は店内に自販機があるので長いメニューの際も心配はありません。

【縮毛もカラーも◎】カット+リタッチカラー+縮毛矯正\9900

ユミ 様

この度は、「美容室 Monica 横須賀中央店」をご利用頂き誠にありがとうございます。

『某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)店内もおしゃれできれいに維持されています。マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。正直、予約が取りづらくなったら困るので、誰にも教えたくないお気に入りのサロンです(笑)』とのうれしいコメントありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて嬉しいです!
    僕でよければいつでも相談にのらせていただきたいですし、
    新しいご提案もこれからどんどんしていきたいのでまた是非いらして下さいね^^
    また次回ユミ様にお会いできるのを楽しみにしております。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

ユミ 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト 若宮 稔剛

• むらまんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-21 21:20:26.0

髪の毛の質やセットの仕方など細かく教えてもらいとても役に立ちました。
    雰囲気もとても良く、美容師さんもとても明るく優しくとても良い美容院でした。
    カット料金も安く、雰囲気も良い美容院でしたのでまた行きたいです。

• silkさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 20:25:34.0

丁寧に前髪や後ろ、サイドの長さを聞いてくれて満足の仕上がりです。
    この料金でいいのかなと思うくらい。
    お値段以上です。

• リアミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-20 08:45:21.0

ネットでこちらのサロンを知り この価格で?本当に?…不安でしたが口コミを見て良かったので行ってみました。店内の感じは良く待たされる事無く直ぐ通され担当のスタイリストさんが伝えたい髪の色、長さ、前髪の形など 気持ちが直ぐに通じてくれて嬉しかったです。10年ほど通っていた美容室は文句のつけようが無い所だったのですが、最近白髪が気になり美容室に行く回数を増やしたい!でも値段が…こちらのサロンの三倍です。思いきって来店して良かったです。行くまでは一番お得なプランで良いか?それだと髪がゴワゴワにならないか?と…色々迷いながらもまずはこのお得なコースがどんなものかと試してみました。一週間たちますが シャンプーの後ゴワつきも無くしかも強い臭いもありません。時間も無駄がいっさい無く90分で全てが終わりました。あと嬉しかった事が…前に通っていたサロンにもあったのですが、雑誌を読む為のクッションがあった事! とにかく価格、時間、対応雰囲気全てに感動しました。これからも利用したいと思います。

【定期的なお手入れに♪】濃密コラーゲンカラー【リタッチ】+カット\3900

• pichuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 18:50:03.0

約2ヶ月に一度のペースで、決まったメニューで利用させていただいております。いつも同じ美容師さんにお願いしていますが、技術が本当に素晴らしいです。こちらのお店に通うようになってから、今までの髪の悩みがだいぶ軽減されたと思います。夏にショートにしてもらい、更に今回また短く切っていただきましたが、周りにも大好評です♪アドバイスや、プロならではの提案も沢山してくれます。お話も楽しいです♪他の方にはもうお願い出来ないなーと思っているくらいです(笑)これからもよろしくお願いします♪

【輝く美髪に☆】カット+リタッチカラー+ハホニコトリートメント¥7400

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもお話しや、スタイルの提案もこちらも楽しくさせて頂いてます!これからも精一杯頑張りますね!
    またのご来店ご来店心よりお待ちしております。
    木村大輔

• かんちゃんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 22:32:58.0

あまりスタイリングに時間がかからない髪形でひろがらないようにカットしていただいてます。ヘアカラーやトリートメントのアドバイスもしていただけるので毎月ツルンと落ち着いた髪型にしてもらっています。

【白髪が気になり始めたら】カット+グレイカラー(リタッチ) \3900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。また、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!ヘアースタイル今後もいろいろご提案させていただきますね!お任せ下さい!
    木村大輔

• tonamiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-18 18:47:37.0

とりあえず スタイルチェンジをしたくて 予約しました。
    スタイル  カラー 髪質の相談を丁寧にして頂いて 安心して お任せできました。

子供のカットは 他の方に 担当して頂きましたが、感じのいい方で 仕上がりも 良かったです。

【しっかり染めたい方に☆】フルカラー\3900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

接客サービスなどのたくさんの点に満足していただき大変嬉しいです。

これからも益々努力していきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 須田

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-17 12:40:16.0

初めてのお店でしたし、お値段もかなりお安いのでとても不安でしたが、担当していただいた方がとても丁寧な方で、次もこちらでお願いしたいと思いました。

デジタルパーマをお願いして、
    希望の髪型にしていただいたのですが、
    機械が少ないのか、次の方に使いたいようで、
    その方の担当をしてらっしゃる方が、何度も見に来たり、終わった瞬間、かなり雑に外しに来られて、機械を移動して行かれたのは、あまりいい気分ではありませんでした。
    担当された方が丁寧だっただけに残念です。

【ゆるふわスタイルが実現◎】カット+デジタルパーマ\6900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただきありがとうございます。また、口コミ頂きありがとうございます。
    スタイル気に入っていただけてよかったです!お手入れセットなど大丈夫ですか?是非また担当させて頂けると嬉しいです!また、ご指摘いただいた件に関しましてはスタッフ一同気をつけてまいります。申し訳ございませんでした。またのご来店心よりお待ちしております。
    木村大輔

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 11:02:20.0

今回もとても満足です(^^)
    安心してお任せできます!
    また伺います!よろしくお願いします。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。口コミ頂き嬉しいです!
    仕上がり気に入っていただけてよかったです!次回も、頑張っていきます!!
    木村大輔

• よちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 07:38:54.0

モニカさんの良いところは、1人の方が最後まで担当してくださって、他の方が一切代わりにやらないところ、凄く早く手際がいいところです。他のサロンのように終わった後ぐったりしません。とても気に入っています。

【ダメージにお困りの方へ♪】ナノケアプレミアムカラーコース¥9900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。口コミ頂きありがとうございます!
    今回もサラサラになりましたね!次回も、頑張りますね!
    木村大輔

• みちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-15 10:28:25.0

今まで行っていた美容院に仕事の都合で行けなくなり来店しました。
    リーズナブルなので
    期待もせずに来店したのですが
    すごく丁寧でびっくり。
    カット技術もすごく
    ずっといいスタイルが持続され、
    これまたびっくりでした。
    これでリーズナブルなのですから
    大満足です。
    ちょっと来店してみた美容院でしたが
    今はお気に入りの美容院になりました。

【パーマもカラーも◎】カット+リタッチカラー+デジタルパーマ\8900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    パーマの時期もそろそろですね(^-^)
    軽く動きのあるパーマが良くお似合いですので
    扱いやすく、綺麗を持続できるスタイル作りを、
    これからも心がけていきます!
    次回のご来店を心よりお待ちしております!!

• みみかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 23:32:20.0

久々に担当のスタイリストさんとお会い出来て楽しいお時間を過ごさせていただきました。

今回はパーマをお願いしましたが全てお任せでとても気に入りました。

また来月もよろしくお願いします。

• のぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-13 22:12:45.0

経験豊かな匠の技術は素晴らしいです!
    応援してます^_^

【天然由来成分♪】オーガニックハーブカラー【リタッチ】+カット¥4900

のぶ様

この度は「美容室 Monica」をご利用頂き誠にありがとうございます。

匠の技術。。 恐縮です。^^;
    今後も衰える事のない様 努めて参ります。

口コミ ありがとうございました。
    次回のご来店も 楽しみにお待ちしております。

担当  関 典子

• なーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 00:48:53.0

二年近くお世話になっています。今回担当して頂いた方は仕事が丁寧で髪型の相談に親身になって乗ってくれて凄く嬉しかったです。シャンプーがお上手で気持ちよかったです。髪型も初めて挑戦してみたスタイルですがとても気に入っています!またお願いしたいです。

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 19:36:01.0

なりたい髪型になれたのでとても満足。
    いろいろ提案もしていただけたので参考になった。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルのことで何かございましたら、何なりとお申し付けください。

担当 須田

• タイキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 02:04:00.0

笑顔が素敵で雰囲気もよくとても話しやすかったです!
    次回行く際には今回のスタイリストさんを指名して行きたいと思います。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    ”笑顔が素敵”との最高の褒め言葉 感謝いたします。
    私も楽しくお話ができて またいらっしゃる日を楽しみにしております。
    仕上がりもご満足頂けた様で大変安心いたしました。
    今後ともよろしくお願い致します。

• きよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-10 20:12:20.0

いつも待たせることなく、終わらせていだたき、担当のスタイリストの方も丁寧で親切ですし、とても満足で帰ることができます。これからも自分に合う髪型を相談しながらお願いしようと思ってます。

【ダメージケア☆】カット+リタッチカラー+ナノスチームトリートメント\6400

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

仕上がりもご満足頂けた様で大変安心いたしました。
    髪を伸ばされていく中でトリートメントやメンテナンスカット、
    綺麗な状態で伸ばすお手伝いが出来たらな。と思っております!
    中澤美穂

• コロッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 18:08:53.0

いつも、親身にご相談に乗っていただいて、本当に感謝してます。
    今回も、急な私の要望に答えていただきました。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミありがとうございます♪
    スタイルチェンジ、思い切って大正解でしたね(^^)とてもお似合いでした☆
    いつも、楽しい時間をありがとうございます^_^
    スタイリングなど、わからないことなどありまりしたら、お気軽にご相談くださいね^_^
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当 清水 ☆

• うっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-09 20:59:47.0

いつもツヤツヤの髪にしていただきありがとうございます!
    2ヶ月に一回、トリートメントをやっていただくと本当にツヤツヤ、さらさらになり子供がずっと髪を触ってきます(笑)
    来月の予定がわかったらすぐに予約いれまーす!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^_^

嬉しい口コミありがとうございます♪ツヤツヤになるとテンションあがりますよね(^^)笑
    お子さんにも気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    来月、またお会い出来るのを楽しみにしてますね☆
    ご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当 清水 ☆

• よこままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-08 18:31:06.0

丁寧に仕上げいただいて満足です

よこまま様
    この度は当店ご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて良かったです。(^^♪
    次回もご来店心よりお待ちしております。
    口コミ頂きありがとうございました。

• モンロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 22:11:47.0

カウンセリングがほとんどなく、前髪はおろすと言っただけで、元々後ろの髪だった部分までバッサリと切られて、パッツンになりました。カラーは今の色と同じくらいと言ったのに勝手に黒くされました。当日は我慢して帰りましたが、家に帰ると怒りがこみあげてきて、直してもらうことにしました。
    短くなった髪は元に戻りませんが、色は染め直すことはできるだろうと思っていましたが、時間が経って、また気に入らないと言われても困るだとか、髪は2~3か月で伸びるだとか、とても腹が立ちました。切られてしまった後ろの髪は元通りになるまで2年くらいかかりますよ!!!20cm以上は切られてしまったのですから。
    もう行きませんから。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただきありがとうございます。口コミいただきありがとうございました。この度はカウンセリング、技術等において不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。深く反省し、自分の至らなさを痛感しております。
    今後ご満足いただける施術とおもてなしが出来るように努力いたしてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    。Monicaスタッフ一同

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-01 02:41:34.0

丁寧で時間どおりに終らせてくれるのでスッキリした髪型で後の予定もバッチリです。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

今のスタイルもお似合いですが、これから伸ばしていく
    中でより良いスタイルを提案出来たらと思います!
    またのご来店、楽しみにお待ちしています!

• じょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 22:51:34.0

上手でした。仕上がり良いです。
    時間を守っていただいたのも嬉しかったです。

じょこ様

また 嬉しい口コミをありがとうございます。
    今後も ご満足頂けるよう努めて参りますので 是非また ご来店下さい。

担当  関 典子

• ひぃーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 21:58:41.0

今回も満足な仕上がりでした。
    お話もとても楽しかったです。
    口コミもしっかりと読んでくださっていて一番最初に読みました。ありがとうございます。と言ってくださってとても嬉しかったです。
    ぜひまた伺います。

ひぃーちゃんさま

いつもご利用頂きありがとうございます。
    口コミ読ませて頂いてますよー!
    とても良い口コミ嬉しいです!!モチベーションアップにも繋がります\\\ \( 'ω' )/ ///
    今回のスタイルは久しぶりということでしたがとても似合ってましたね^ ^
    次回もご期待に添えるよう頑張ります★

• ひろこんぶさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 19:33:42.0

今回で三回目ですが、毎回指名しなくてもみなさん良いです。今回は、色々と相談して好きな髪型にできました。
    やっと、通える美容室が見つかった感じです。
    美容室で迷ってる人はぜひ行って欲しいです。

【憧れのストレートへ☆】カット+縮毛矯正\7900

ひろこんぶさま
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

髪型気に入って頂けて良かったです!!
    またやりたい髪型が見つかったらご相談くださいね^ ^
    次回ご来店の際も満足して頂けるよう頑張ります!

• とろろこんぶさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-26 19:59:56.0

いつもお世話になってるサロンです。
    今回はカラーとトリートメント。
    色味の相談に親身にのっていただいて理想通りの色になりました!
    色を長持ちさせるホームケアなども教えてくださってよかったです。
    トリートメントのおかげでツヤも復活して大満足でした!!
    とても寒い日だったので膝掛け使いますか?等の心遣いも嬉しかったです。

【お得プラン♪】濃密コラーゲンカラー+ハホニコトリートメント ¥6900

とろろこんぶ様

先日はどうもありがとうございました!
    ご満足いただきとても嬉しいです。

最近寒い日が続いておりますので髪だけでなく
    体調も崩さないでくださいね☆

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• かずぴんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-26 18:08:39.0

お店の雰囲気にはいつも癒されます!担当スタイリストさんの優しい雰囲気にも癒されています!髪型とカラーも私の事を考えて頂いた仕上がりにして頂きました!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

伸ばし中なので飽きのこないようにカラーで楽しめるように(^^)いろいろ提案はしていきたいなと思ってます。
    理想に近づけられるように頑張ります。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

江藤 美穂

• たぁさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-26 12:26:32.0

いつも利用させていただいてます。
    毎回、スタイリストの方は違いますがとても満足のいく仕上がりです。こちらのちょっとしたリクエストもすぐに対応していただいて嬉しいです。
    ぜひまた来店したいと思います。

たぁ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    お悩みございましたら、お気軽にご相談下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

江藤 美穂

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-26 02:44:14.0

いつもお世話になってます。
    こちらのお店は初回だけではなく、毎回お値段もリーズナブルで気に入ってます。

あまり話すのが苦手なので、それをわかってもらえて適度な対応をして頂けるので助かります。
    通いやすく、ありがたいです。

今後も通いたいと思います。宜しくお願いします

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきましてありがとうございます。
    これからも通っていただけるように、頑張ってまいります!
    またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    木村大輔

• モコちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-24 19:04:03.0

今回モニカさんで初めて縮毛矯正をかけました。
    頑固なくせ毛がひどくて毛量が多くてボサボサの髪がツヤツヤツルツルになって感動しました!
    以前他の店で縮毛矯正をかけた時よりも時間も短く、値段も安いのに仕上がりは抜群でした!
    ここの縮毛矯正はおススメですよ。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただきましてありがとうございます。
    縮毛矯正気に入っていただけてよかったです!つやつやツルツルでしたね!
    次回も、頑張ります!是非またいらしてくださいね!心よりお待ちしております。
    木村大輔

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー