4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. モニカ 横須賀中央店(Monica)  >

Monica 横須賀中央店 【モニカ】

モニカ ヨコスカチュウオウテン

• 神奈川県横須賀市大滝町2-10
  • 京急本線 横須賀中央駅より徒歩3分♪【Monica 横須賀中央】

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ

ユミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-31 10:03:52.0

15年近く高級店(高ければ高いほど良いと勘違いしていました。)へ通っていましたが、モニカさんの仕上がりは施術直後、その後の日常共に某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)
    メニューも充実していて良心的で、営業時間も長く設定して下さっていて、メンテナンスを続けやすくとてもありがたいです。
    店内もおしゃれできれいに維持されています。
    マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。どうしても喉が乾いた時は店内に自販機があるので長いメニューの際も心配はありません。

【縮毛もカラーも◎】カット+リタッチカラー+縮毛矯正\9900

ユミ 様

この度は、「美容室 Monica 横須賀中央店」をご利用頂き誠にありがとうございます。

『某高級店と比べ物にならないくらい満足しています。(プチプラだしこれくらいで充分というレベルではなく、同じ土俵で比べても圧倒的に素晴らしい!!)店内もおしゃれできれいに維持されています。マッサージやお茶のサービスはありませんが、一名のスタイリストさんが責任を持って終始担当して下さるので、安心感がありますし、なんといっても無駄な放置がありませんので、以後の予定も立てやすいです。正直、予約が取りづらくなったら困るので、誰にも教えたくないお気に入りのサロンです(笑)』とのうれしいコメントありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて嬉しいです!
    僕でよければいつでも相談にのらせていただきたいですし、
    新しいご提案もこれからどんどんしていきたいのでまた是非いらして下さいね^^
    また次回ユミ様にお会いできるのを楽しみにしております。

本当に嬉しい口コミありがとうございました。

ユミ 様のまたのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

美容室 Monica 横須賀中央店 トップスタイリスト 若宮 稔剛

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 21:40:33.0

今回イメチェンにカットで行きましたが、癖っ毛なのですがそれをいかしてもらいいい仕上がりでよかったです。

• かゆりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 20:29:49.0

初めて利用させていただきましたが、思い通りの髪型にしていただき大満足です。
    普段のセットの仕方なども教えてくださり、次回からもぜひお願いしたいと思いました。
    テキパキと時間通りに終わったのも良かったです。

【イメチェン☆】カット+デジタルパーマ+トリートメント\9400→\8900

かゆりん様

仕上がり等 ご満足頂けたようで 何よりです
    今後も お客様の貴重なお時間を大切にしながら ご満足頂けるよう努めて参ります

嬉しい口コミを ありがとうごさいました
    次回のご来店を 楽しみにお待ちしております

担当   関 典子

• ひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-17 23:23:00.0

美容院自体初めてで不安だらけでしたが、落ち着く雰囲気の店内とスタイリストさんがとても親切な方で安心しました。
    これから通い続けたいです^^ 今回はありがとうございました!

ひ様

仕上がり等 ご満足頂けたようで何よりです
    矯正についても 悩まれていたようですので 遠慮なくご相談下さいね (^^)

嬉しい口コミを ありがとうごさいました
    またのご来店を 楽しみにお待ちしております

担当  関 典子

• たねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-13 23:59:21.0

素早くカットしてもらい、スッキリしました。
    もう少し切りたいと思っていましたが、
    髪が伸びた時の影響を教えてくださり、
    今回はやめました。

• やぬさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2018-09-13 18:04:14.0

初めて行かせていただきました。
    地下にあるので少し不安になりながら、、ですが中の雰囲気はとっても良くて落ち着く空間でした。初来店でしたが、セットの事や髪のことなど事細かに教えて下さって楽しい時間を過ごせました。
    また次のカットの時もここでお願いしようと思います!

• さちかさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-11 14:21:26.0

髪型も想像と同じようにして下さってありがとうございました♪髪色もいい感じに落ち着いた色になったのでやっぱり技術がすごいなと思いました!
    ピンクがもう少しとれましたらまた行きます笑

【定期的なお手入れに♪】濃密コラーゲンカラー【リタッチ】+カット\3900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミ頂きありがとうございます☆
    髪型も気に入っていただけて、とっても嬉しいです(^ー^)
    カラーも次回ピンクの抜け具合で、相談しつつカラー決めていきましょうね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^^♪

• ぺとらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-10 21:15:50.0

一年ほど前から通っていますが、雰囲気がとてもよく、すてきな美容院です。スタッフも皆さん気さくで親切です。

[投稿日] 2018-09-06 08:23:36.0

毎回お世話になっています。施術時間もぴったり大体終わるのでとても予定が立てやすいです。

また次回もよろしくおねがいします!

【ダメージケア☆】カット+リタッチカラー+ナノスチームトリートメント\6400

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    嬉しいです!!
    今後も 時間内で御満足頂ける様に努めますね!
    次回も楽しみにお待ちしてます!
    中澤美穂

• のりきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 20:24:19.0

今まで数回お世話になっていますが、毎回とても丁寧に要望を確認して頂け、仕上がりも満足がいくものなので、今後もお願いしたいと思っています。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaをご利用いただきありがとうございます。そして、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    スタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    またやりたいスタイルや要望がありましたらお気軽にご相談ください。
    次回もご来店楽しみにお待ちしております!

相澤 ともえ

• おはなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-31 21:09:47.0

今日、ご近所のお友達が通りがかりに髪型をものすごく褒めてくれました!私も髪型とてもお気に入りです!上手に髪を切って頂きありがとうございました!!
    次回もよろしくお願いします!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

おはな様口コミ頂きありがとうございます
    髪型気に入っていただけてよかったです!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ぴよりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 21:10:19.0

予約時はカラーとパーマを予定していたのですが、担当の方からアドバイスいただき、パーマはなしにしました。まだ、毛先のカールが少し残っているのでダメージを考えて、今回はやめておいたらと。
    本音を言うとビックリしました。
    だいたい、あれもこれもと色々勧めてくる美容院多いですから。
    とても、良心的で信頼できるサロンだなぁと、思いました。
    カラー+トリートメントに変更したのですが、仕上がりには大満足です。

【パーマもカラーも◎】カット+リタッチカラー+デジタルパーマ\8900

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度もMonicaご利用いただきありがとうございます。また大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!とてもこちらも楽しく会話などさせて頂きましてとても楽しいお時間でした!ぜひまたいらして下さい!
    またのお越しを心よりお待ちしております。木村大輔

[投稿日] 2018-08-30 11:58:25.0

今回もお世話になりありがとうございました!次回もよろしくおねがいいたします(^O^)

トリートメントで痛んだ髪がサラサラになりました。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。トリートメントはいかがでしょうか
    また痛みが気になったらトリートメントしましょうね
    今回も皆さんにあえて嬉しいです
    また嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    中澤美穂

• cocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-26 22:28:06.0

2度目の利用です♪前回と一緒で、お気に入りのお店です!
    おめめがパッチリの美人さんのお姉さんにきってもらいました。
    前髪の所に、ツムジがあり、難しい前髪も、長さもバッチリ♪
    すぐ、キンパツになるので、ピンクもいれてもらい
    カラーも、綺麗な色で気にいっています!
    駐車場があると、もっといいのですが
    平日で、近くのイオンで、買い物がてらぁ~に、また、伺います!
    宜しくお願いします!!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミありがとうございます。
    カラーのみ色や前髪の長さなど気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また何かご要望やご相談ありましたらお気軽にご相談ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 18:20:56.0

はじめてだったので、仕上がりがとても不安でしたが、
    カットもカラーも思った通りの仕上がりで大満足です。
    娘を連れて行ったのですが色々と気にかけてくださって感謝しております。
    また利用させていただきますね。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

この度はMonicaご利用いただきありがとうございます。また、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    スタイル気に入っていただけてよかったです!キレイに色も入ってお似合いでしたね!
    またのお越しを心よりお待ちしております。木村大輔

• おまみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-19 21:36:06.0

今回はカットとトリートメントしてもらいました!
    いつも髪の毛の洗い方も丁寧で、希望通りの長さや量にしてもらい、LIVEに行く前にすっきりになって良かったです!!
    次回もまた行かせて頂きます!!

【輝く髪に☆】 ハホニコトリートメント+カット ¥5500

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもモニカご利用いただきまして、誠にありがとうございます!また、大変嬉しい口コミいただきましてありがとうございます!いつもお話し楽しみにさせていただいてます。LIVE楽しんできて下さいね!またのご来店心よりお待ちしております。木村大輔

• さちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-15 19:27:37.0

今回で3回目。いつもネット予約で要望を書かせていただいてますが、きちんと読んで対応してくださるので時間も短くてすむし助かってます^-^
    仕上がりも大満足です★

さち様

ご予約時のご要望に関しては 必ず目を通す様 心がけておりますので 今後も是非ご活用下さい
    仕上がりも ご満足頂けた様で 何よりです (^^)

口コミありがとうございました
    次回のご来店も 楽しみにお待ちしております

担当    関 典子

• pepeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 10:27:34.0

初めて利用させて頂きました。行くまでは多少不安がありましたが(外から見えないため)店内は明るく落ち着いた雰囲気でいいと思いました。
    元々ショートなので殆どスタイリストさんにお任せでしたが、髪の長さもヘアスタイルもとても気に入りました。最後にセットの仕方も教えていただいて、とても嬉しく思いました、またよろしくお願いします。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました^_^

嬉しい口コミありがとうござます☆ヘアスタイル気に入っていただけて、嬉しいです(^^)
    スタイリングの仕方など、わからないことなどありましたら、お気軽にご相談くださいね^_^
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)☆

担当 清水☆

• マサキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 18:11:16.0

低料金なのに~とても丁寧にカットもして頂けるお店です!接客も飽きさせない会話で
    また、行きたいと思えるお店です
    今後もよろしくお願いします。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    とても良い口コミ嬉しいです^ ^
    気に入って頂けて良かったです!!
    次回ご来店の際もご期待に添えるよう努めさせていただきます。
                                                                                   田中

• ぐっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 19:24:26.0

3回目の利用です。美容院でどういうカットをお願いしようか迷っていた所、担当してくれた店員さんが色々と相談に乗って下さいました。とても有難かったです。長々と相談で時間を取ってしまってすみません。
    次回お願いする時もまた迷うかもしれませんが、アドバイス頂けたらと思います。

ぐっちさま
    この度はご来店ありがとうございました。
    伸ばしかけの髪だと切るか伸ばすか悩みますよね!
    なのでそんなに気にしないでください^ ^
    また実習など落ち着いたら相談しながら似合うスタイルを一緒に探していきましょう!!
    とても良い口コミを頂きありがとうございます!
    また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております。
                                                                             田中

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 21:42:03.0

明確な髪型を決めかねての来店だったので、意思の疎通が上手くいかずお時間をとってしまいすみませんでした。
    ただ、どれくらい切るのかを聞いただけで切り始めてしまったので、少し切ったところでやっぱりもう少し切りたいとお願いしたら、「切り終わってからやっぱりもう少し切りたいと言われて、それを2回されると3人分の時間がかかるんですよ」と言われました。それを分かっていたからこそ、少し切ったところでお願いしたつもりだったのですが…髪型の相談をしても終始面倒そうで、切るときも座ったままでした。カットだけなので、手短に終わらせなくてはならないのは分かりますが、もう少し髪型の提案をしてくれたり親身になってほしかったです。
    最後に、手がたばこのヤニの匂いで切られるたびににおっていました。それが態度に出てしまって嫌な客と思われてしまったかもしれないです…

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

ゆう様、この度は当サロンご利用頂きありがとうございました。
    今回不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
    以後改善して行きたいと思います。
    また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 00:46:19.0

今回初めてのカラーでしたがとても満足です!
    本当はフルカラーで染める予定つもりだったのですが美容師さんと相談して黒染めのことも考え毛先だけ染めました。思っていたよりも毛先だけで雰囲気が変わって嬉しかったです。最後のスタイリングも自分好みでとにかく満足でした^ ^
    また是非伺いたいです!!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    嬉しい口コミありがとうござます^ ^☆グラデーションで、雰囲気かわりましたね♪とてもお似合いでした^_^
    気に入っていただけて、嬉しいです^ ^わからないことなどありましたら、お気軽にご相談下さい^_^

またのご来店、心よりお待ちしております♪

担当 清水☆

• ぴよりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 15:24:40.0

地下にお店があったとは知らず、ちょっとビックリしました。こんなところに美容院?と。
    でも、担当者さんの手際のよさと、思ってたスタイルを理解してもらえて、感激です。
    しかも、家族から急な電話ですぐに迎えに行かなきゃいけなくなり、すぐ終わらせて下さい!なんて頼み込んだのに、嫌な顔もせず、急いで終わらせてくれて、本当にありがとーでした。
    次もヨロシクお願いします。

【白髪が気になり始めたら】カット+グレイカラー(リタッチ) \3900

ぴより様

この度は「美容室 Monica」をご利用頂き誠にありがとうございます。

急ぎ 対応させて頂いたので ご満足頂けたか 気になっておりましたが 大変嬉しい口コミを頂きまして 安心しました。
    今後も ご満足頂けるよう 努めて参ります。

次回のご来店を 楽しみにお待ちしております。
    口コミ ありがとうございました。

[投稿日] 2018-07-30 18:24:55.0

いつも家族でお世話になってます。娘たちのこだわりにもそれぞれ一生懸命に応えて下さってありがたく思っています。
    担当のスタイリストさんはいつも明るくて、美容院に行くのが毎回楽しみです。
    ほかの美容院ではシャンプーや、カラーリングをアシスタント的な方がやったりする事が多いのですがこちらの美容院は全て同じ方がやってくださるのでとても安心して任せらます。
    また、黒染め&カットで近々お邪魔しますね!

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもmonica  御利用していただきありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    これからも御家族の皆さんが満足して頂ける様に頑張りますね!
    皆さんに会えるのを楽しみに待っていますね!
    中澤 美穂

• チャチャさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 19:42:15.0

毎月利用させていただいています。とても好きな美容室なのですが1つイヤな点があります。
    シャンプーケープがちょっと臭いです。シャンプーしてもらってリラックスしたいのですが、その臭いが気になります。
    改善しただけると嬉しいです

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。また、口コミ頂きありがとうございます!いつも楽しみにしています!
    ご要望の件に関しましては、早急に改善させていただきます。毎月来ていただいているなかで、こちらできずけなかったことを深くお詫び申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    木村大輔

• ぽんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-22 19:05:15.0

無理のないスタイリング法を教えてくれたり、毛質に対応したカットやカラーをテキパキと施術してくれ、短時間で終わらせてくれるので疲労度ゼロでした笑
    次は娘を連れて行きますね!

今回も大満足の仕上がりでした^ - ^

ぽんちゃん様

仕上がり ご満足頂けたようで 何よりです
    今後も 綺麗のお手伝いをさせて頂けたら 幸いです
    お嬢様のご来店も お待ちしてますね (^^)

口コミ ありがとうございました
    またのご来店を 楽しみにお待ちしております

担当   関 典子

• 紗奈さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 11:58:02.0

いつもお世話になってます。
    しばらく行けてなくてゴワゴワバサバサだったのをまとまりやすくカットしてもらい、朝のセットがとても楽になりました♪
    カラーも少し違う色味&明るさを勧めてくださり、とってもキレイな色で満足してます♪

【輝く美髪に☆】カット+リタッチカラー+ハホニコトリートメント¥7400

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

いつもMonicaご利用いただきありがとうございます。また、大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    お色気に入っていただけてよかったです!サラサラになりましたね!
    また喜んでいただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    木村大輔

• mmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 17:51:14.0

久しぶりに出会えた神の手を持つスタイリストさんでした。
    自宅でも出来るスタイリングしやすいスタイルを提案してくれました。
    自分に合ったスタイルも的確にアドバイスをして下さって また次にカットをして頂くのが楽しみです。
    また必ずカットをして頂きたいです。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

ご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとございます。

まだまだ勉強中ですので、さらによろこんでいただけるように頑張っていきますので
    これからも、よろしくおねがします。

また、お待ちしてます。

太田

• そなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 17:23:54.0

カットとカラー、とても満足できる仕上げでした。
    特に自分一人でもできるように、シャンプー後のドライのやり方を細かく教えて頂きました。助かりました。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミをいただけて、本当に嬉しいです。

次回のご来店の際もぜひお任せください。

太田

• みぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 19:54:32.0

セルフでのブリーチでだいぶ汚い色になってたところに暗めのグレーを入れてくださってとても綺麗になりました。
    色落ちも楽しみです♪
    髪の量もだいぶ梳いてもらって髪が洗いやすくなりました!
    とても満足です!
    ちなみに母もとても喜んでました♪
    子連れだったのですが親切にしてくださりありがとうございました。

Monica 横須賀中央店 【モニカ】からの返信コメント

先日は(monica) ご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    満足して頂けたとの事で 安心しました^_^
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!
    また お母様 お子様 ご家族で お越し下さいね!
    本当にありがとうございました^_^
    monica 中澤

モニカ 横須賀中央店(Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー