4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. リラエミュー(rela emu)  >
  • まきまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 09:52:36.0

今回で6回目なんですが、いつ行ってもお店の雰囲気は落ち着いていて、とてもいいです。
    担当してくださる方が話しやすいので、髪の相談をしやすいですし、ついつい色々とお話をしてしまいます。
    トリートメントした後の髪の触り心地も柔らかで、気に入ってます。

【髪質改善トリートメント〈極〉】+美髪カラー+カット  ¥23100→¥15400

• kaoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 21:07:03.0

久しぶりに短くして頂きました
    一度長めにしてしまうと短いイメージがし難く、なんとなく長めに切ってしまうのですが、今回は思い切って良かったです。周りからの評判も上々です
    安心してお任せできます

• マナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 13:52:19.0

ショートヘアですが他店で髪型を変えて全く似合わず、しかも変な切り方をされたのでボサボサごわごわで扱いにくくて困っていました。
    いっそ縮毛矯正でぺたんこにしたいけど、数ヶ月前に縮毛で髪がチリチリ、切れてしまう経験をしたので怖かったのですが、こちらのお店の詳細や口コミを見て思い切って予約してみました。
    結果、予想以上にとても綺麗な髪型にしていただきました!
    まっすぐツヤツヤで嬉しい!カットも少しだけで済んで良かったです。
    主人にも似合ってる!今までの美容院の中で1番いいんじゃない?と言ってもらいました。
    本当に行って良かったです!
    カウンセリングもしっかりしていただき安心しました。
    個人的な経験ですが今まで男性スタイリストさんといえば上から目線や自慢話や自身の実績の話をよくされる方が多くて聞いているのが疲れるので、この方はどうかなーと少し不安もありましたが、そんな不安はすぐに吹き飛びました。
    柔らかい物腰で接しやすく話しやすく、髪を綺麗にしたい!という思いや情熱が見える職人さんの様な方です。
    素敵なお店に出会えて良かったです。
    これから通い続けたいと思います。

【魔法のツヤ感☆】カット+リジェーネストレート+極トリートメント

• まなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 10:36:07.0

カラーに続き、2回目の施術で縮毛矯正をしていただきました。私の癖毛、剛毛、毛量多めを喜んでくれる美容師さんは初めてで‥w恐縮することなくお任せできました!また、毛先まで丁寧に扱ってくださり、おかげさまで20代のようなつるつるサラサラ髪になりました!!翌朝以降も、簡単なブローでつるつるサラサラ髪が保てています。また次回もお願いしたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

• さっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:38:08.0

髪の悩みなどなど、最初にしっかりヒアリングしていただき、納得感を持ってカットに進む事ができました。
    後頭部にくびれがでましたし、顔周りも雰囲気が変わり、夫やお友達からも好評でした!次はオーガニックのカラーもお願いしたいと思います。

お悩み改善カット【ホームケアシャンプー付き】 \6,600

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 15:03:04.0

昨年からお世話になってます。
    毎度はっきりしない説明、悩み、要望、質問などを根気よく聞いてくださり、そしてそれを汲み取って提案&施術を丁寧にして頂いてありがとうございます。シャンプーもとっても気持ちよかったです。初めてのオーガニックカラーの仕上がりもとても気に入りました。カットもいつものようにくせ毛をうまく活かして頂き嬉しい仕上がりでした。また宜しくお願いします。

• はやたいままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:29:14.0

丁寧なヒアリングから、人となり、好みの把握、
    どれも落ち着いていて、大人の女性向きだと感じました。
    その人の悩みに寄り添い、解決していただけたな、と
    思ってます。
    2回目の次回は少し冒険してみたいと思います!!
    カット、カラー、そしてブレイクタイムのドリンクも
    そしてそしてお話も最高でした。

【髪質改善トリートメント〈極〉】+美髪カラー+カット¥23100→¥14300

• まなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 10:54:32.0

初めてのお店だったので少し緊張しながらお伺いさせていただきましたが、とても楽しい&満足のできる時間を過ごさせてもらいました!
    まずカウンセリングがすごく丁寧で、今までの施術歴や好みのスタイルなどしっかり聞いてくれて、安心してお任せできました!
    また、やりたいスタイルなどはぼやっとしている私に「こんな感じはいかがですか?」と提案してくれたこともすごく楽でした。
    カラーはムラなく染まり、トリートメントもプラスされてつやつやです!
    カットも毛量が多く困っていたのですが、すっきり収まり、春にぴったりなヘアだと自己満足がとまらずです笑

次は縮毛矯正でお伺いしようと思っていますので、よろしくお願いいたします!

【人気NO.1☆】カット+カラー(おしゃれor白髪)+極5stepトリートメント

• りょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 22:32:14.0

1年半程前から何度も利用しています。白髪と癖毛が悩みですが、いつも満足の仕上がりで、もちもよく、毎回安心してお任せしています。施術中のお話も大変楽しく、美容院にいる時間が私のリフレッシュタイムになっています。

りょうこ様

先日もご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

美容室での時間がリフレッシュタイムになっているとのこと、そしてご満足いただけている事、大変うれしく思います。私も、いつもりょうこ様にはお話しを聞いていただいて、元気をもらっています!

今後も居心地の良い場所となる為、努力して参ります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ひろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 22:23:41.0

初めての来店でしたが、気持ちよく楽しく対応して頂きリラックスした時間を過ごすことができました。他店でカラーをした際、頭皮のかゆみがここ何年か続いており相談させて頂き、オーガニックカラーを試したところ、全くと言っていいほど頭皮のかゆみはありませんでした。(現在進行形)
    有難うございます。次回は、カットとカラーでお世話になります。勿論オーガニックカラーで…。
    宜しくお願いします。

【頭皮スッキリ!全頭】カラー(おしゃれor白髪)+炭酸アロマヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ひろこ様
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました!
    心配していた頭皮のかゆみですが、何事もなく安心致しました。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました(^^) AYA

• くまんばちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 09:50:50.0

今回も綺麗に縮毛かけていただきました。
    長時間なのに、ずっと話してたからあっという間でしたw楽しい時間をありがとうございました。

くまんばち様

先日もご来店ありがとうございました!
    こちらもいつも楽しいお話で時間が過ぎるのが早く感じます。
    長い施術時間の時も、リラックスして楽しんで頂けるよう、更に努力してまいります!

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

• まきまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 00:22:53.0

初めてでしたが、とても満足しております。
    施術についても色々質問しても嫌な顔せずに丁寧に教えてくださりました。次回も予約したいと思いました。

【潤う艶カラーホームケア付】カラー(おしゃれor白髪)+極5stepトリートメント

まきまき様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!
    施術やカウンセリングについても、ご満足いただき大変嬉しく思います。
    今後も、どの様な質問でも答えられるよう、日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-09-16 17:17:34.0

いつも仕上がりのイメージは曖昧で、具体的に伝えていないのに、こちらの要望、好きなイメージを感じとってくれて、納得のいく仕上がりにしていただき、ありがとうございます。
    安心して通える美容室が見つかり嬉しく思っています。

にゃん様
    これからも安心して来て頂ける様に心掛けたいと思います。

• kaoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 10:31:23.0

毎日のセットが楽になるよにパーマをかけて頂きました。
    パーマは似合わないと思っていて少し心配だったのですが、杞憂に終わりました。
    髪が痛むこともなく、毎日快適です。

【お手入れ楽ちん♪】カット+デジタルパーマ+極トリートメント

• ayさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 21:03:37.0

初めての来店でしたが、最初に丁寧にカウンセリングとご提案をして頂けて良かったと思います。今まで行った美容院の中で1番しっかりとカウンセリング頂いたかと思います。
    またシャンプーの際に首周りや耳周りのマッサージと、シャンプー後も肩のマッサージを十分行って頂きだいぶリフレッシュできました。
    店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

【潤いと艶が自慢!】カット+極5stepトリートメント

• 底無しビューティさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 07:26:27.0

何年か前からお世話になっております。
    毎回満足のいく仕上がりですが、今回はスタイリングが決まらないままの来店となりました。
    現状の悩みと、こんなふうになりたいのイメージから
    担当スタイリストさんは『自分の髪だったらどうするか?』と
    一緒に考えてくださりスタイリングの提案をしていただけました。結果イメージ以上の仕上がりで大満足です。
    会話の中から要望を汲み取っていただき、それをその人に合った素敵な形にできるってすごいな!と思いました。

【大き目のカールが魅力】カット+デジタルパーマ

• ヒロッピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 23:16:41.0

はじめての来店で少し不安でしたが、シャンプーやトリートメント、マッサージ、髪の悩みも丁寧に説明してもらったので行って良かったなと思いました。
    帰り際にトリートメントを頂きありがとうございました。

【潤いと艶が自慢!】カット+極5stepトリートメント

ヒロッピー様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    いろいろご不安もあったとは思いますが、カウンセリングやシャンプー、トリートメント、マッサージなどお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

ホームケア用のトリートメントは週に1回で大丈夫ですのでシャンプートリートメント後に毛先になじませて流すとツルツルが長く続きますのでお使いください。

今後も些細な事でもお気軽にご相談ください。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

rela emu 【リラエミュー】  川音知積

• つにるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 21:38:36.0

カット・カラーでお世話になりました。
    カラーを流す時の、洗い流し方が初めての体験で、『不快かもしれないです』と一言ありましたが、なんとも言えない感覚でした。
    カウンセリングは丁寧だったので、良かったと思います。
    シャンプーの時耳に水や泡がつくのが気になりました。

つにる様

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお言葉もありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
    頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、今後の改善にお役立て
    させていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

美容室rela emu

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 11:08:52.0

口コミを拝見して、初めてお伺いしました。
    カンセリングに、時間をかけて丁寧に、髪の悩みや要望などを
    細かく聞いてからの、施術となりました。
    施術も、確認を取りながら行っていたので、
    安心て、お任せ出来る美容室だと思います。
    仕上がりは、カラーの色は、今回の色で大丈夫です。
    カットは、襟足の部分を、もう少し軽い感じが良かったかな・・・と思います。
    また、次回も宜しくお願い致します。

【艶髪カラー全頭】カット+カラー(おしゃれor白髪)+トリートメント

チョコ様

この度は御来店頂き、誠にありがとうございます。

カウンセリングお褒めいただきありがとうございます。
    これからも安心して頂けるよう努めてまいります。
    カットの襟足の部分はいかがでしょうか?
    次回気になる所は遠慮なくおっしゃってください。

この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。

rela emu 【リラエミュー】  川音知積

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:14:58.0

初めてお伺いしました。座席数が少なく、落ち着いた雰囲気で過ごせました。髪型のイメージを決めきれないままおうかがいしましたが、カウンセリングをとても丁寧にしてくださり、要望をこまやかに拾って提案してくださいました。
    技術、仕上がりともに大満足です。リピートします。

まい様
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました!
    店内の雰囲気や仕上がりなど、気に入って頂けまして嬉しく思います。

[投稿日] 2023-06-12 18:11:17.0

カット、カラーでお世話になりました。
    少し根元がのびていたので、全体カラーをしなければダメかな?と思っていたのですが、明るく仕上げるには根元だけの方がいいとアドバイスをいただき、髪も傷みにくいし助かりました。
    利益のことだけを考えず、提案していただけたことで、信頼度も高まりました。

にゃん様
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました!
    何か気になる事などありましたら、お気軽にご相談下さいね。

• ゆうさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 18:11:36.0

今回初めてお邪魔しました。
    最初のカウンセリングからお時間を取っていただきこちらの要望を聞いてくださり、2か月後3か月後にはこうなりますというような先のこともご提案いただきました。
    仕上がりは非常に満足のいくものとなりました。
    翌日からのブローもしやすく、これからの季節には短時間のドライヤーで済ますことができます。
    心身ともにほんのちょっぴり若返った気分です。
    またお世話になります。ありがとうございました。

ゆうさん様

先日はリラエミューにご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミも投稿してくださいましてありがとうございます!

ヘアスタイルを気に入ってくださり大変嬉しいです!
    日々のスタイリングがやりやすく、楽しくなって頂けますと幸いです。

ゆうさん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

rela emu 【リラエミュー】  川音知積

• しおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 10:16:49.0

初来店で緊張していましたが、笑顔と会話で和ませて頂きリラックスすることができました。美容院であれほど会話が弾んだのは初めてです。
    色落ちが早く理想的な色に染まらないのが悩みだったのですが、とても綺麗に仕上げて頂きました。施術後の手触りにも感動しました。
    次回は縮毛矯正をお願いしようと思っています。ありがとうございました!

しおり様

先日はリラエミューにご来店いただきありがとうございます。
    口コミも投稿してくださいましてありがとうございます!

カラーを気に入ってくださり大変嬉しいです!
    今後も髪の悩み、ご要望どんな些細な事でもお気軽にご相談下さい。

しおり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

rela emu 【リラエミュー】  川音知積

• やまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 10:02:27.0

初めて行きました。
    丁寧なカウンセリングで色々と聞いて頂きました。
    ヘッドスパも気持ちよくて、カラーもピンクブラウンにして頂き気に入りました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

やま様

先日はリラエミューにご来店いただきありがとうございます。

口コミを拝見させて頂き、ヘッドスパやカラーなど気に入って頂けてとても嬉しく思います。

今後もやま様の理想にお応え出来る様私も更に技術向上に努めます。
    髪の悩み、ご要望どんな些細な事でもお気軽にご相談下さい。

またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

rela emu 【リラエミュー】  川音知積

• 親分さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:44:28.0

しっかり話を聞いていただき、良い感じに仕上げてくださいました。スタイリングもしやすく、満足です!

親分様

ご来店誠にありがとうございました。
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    ご自宅でのセットなどはいかがでしたでしょうか?また次回感想お聞かせください。

今後も親分様にあったスタイルやメニューなどご提案できるよう努力してまいります。

川音

[投稿日] 2023-03-05 15:04:04.0

今回で3回目の利用でした。
    担当の方はプロの視点から、しっかりとこちらのニーズを把握してくれて、希望通りに仕上げてくださいます。
    一人のスタイリストさんが、はじめから最後まで担当してくれるのも、好感をもっています。
    中には担当とは名ばかりで、仕上げのときだけ出てくるお店もありますが、こちらのお店はしっかりと担当していただけます。
    髪色が暗くなりがちなのですが、白髪も染めつつ少し明るめにしていただけて嬉しかったです。
    今回はあと少し明るくなればよかったかな、と感じていますが、日が経つとまた変化するかもしれないので、それに期待。
    お値段は少しお高めですが、それだけのセンスとクオリティをもったスタッフの方なので、これからも安心してお任せしたいと思っています。

にゃんさん

そして嬉しい口コミもありがとうございました。
    たくさんお褒めいただいてとても嬉しいです。

ちょっと暗めの仕上りすみませんでした。その後髪色は大丈夫でしたでしょうか?
    次回の時にカラー直後からその後の色落ちの感想を聞かせて下さい。
    よりにゃんさんのご希望に添えるように考えさせていただきます。

それではまたよろしくお願いします。 (川音)

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-28 10:01:59.0

マッサージシャンプーの時にウトウトしてしまいました。
    仕事で疲れていたので、とてもリラックス出来ました。
    また宜しくお願い致します。

ゆうちゃん様
    お仕事でお疲れの所のご来店ありがとうございました。
    また、リラックスしていただけて大変嬉しく思います。
    次回もリラックスして頂ける様に頑張ります(^^) AYA

• Reiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-20 23:50:49.0

お店の清潔感も感染対策もしっかりしていて ゆったりとしたスペースで隣の方との距離も気にならないので私は好きです。
    髪型も縮毛矯正もお願いした以上に仕上げてくださるので、次の日のスタイリングもとても楽です。
    これからも よろしくお願いします。

【人気NO.1☆】カット+カラー(おしゃれor白髪)+極トリートメント

Reiさん

嬉しい口コミありがとうございました。

縮毛矯正「リジェーネ」気に入って頂いて良かったです。

今後もReiさんに喜んでいただけるように技術やサービスを見直し努力してまいります。

それではまたよろしくお願いします。   (川音)

• ひろピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 19:31:07.0

口コミを見て初めて行かせていただきました。
    とても優しい口調でカンセリングが始まり、髪質の悩みや仕上がりのイメージ等をお話させて頂きました。施術は1つ1つが本当に丁寧でとても嬉しかったです。シャンプー台も今までにないぐらい、まったくストレスを感じずリラックス出来ました。
    仕上がりはカラーもカットもとても気に入っています。
    ありがとうございました(^。^)

ひろピーさん

この度はrela emuをご利用頂き誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のお悩みやスタイルのお話を聞かせていただいてありがとうございました。
    仕上がりのカラーやスタイルなど気に入って頂けて良かったです。

またシャンプーもお褒めいただいてありがとうございます。1週間ぐらい経つとだんだんとトリートメントが落ち始めますのでお渡ししたパックをお試しください。綺麗な髪が戻って来ます。

これからひろピーさんの綺麗のお手伝いができるようスタッフ一同精進してまいります。

またよろしくお願いします。   (川音)

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 13:04:53.0

近場で美容院を探しており、初めて伺いましたがとても良かったです!
    カウンセリングをしっかりとしてくださり、イメージ通りの仕上がりでした!2週間程経ちましたが、カットカラーも良い感じで保っています。
    施術も繊細かつ丁寧で、安心してお任せできると感じました。
    施術に限らず、店内の至る所までこだわりとおもてなしを感じました♪
    席数も少なめなので、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    またお願いしたいです!ありがとうございました(^^)

ゆうさん

また嬉しい口コミもありがとうございます。

色々とお話を聞かせていただきデザインさせていただきましたが気に入ってもらえてとても嬉しいです。
    またお店の雰囲気などお褒めいただいて光栄です。

これからもゆうさんに喜んでもらえるよう頑張ってサロン作りしていきます。   (川音)

リラエミュー(rela emu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー