4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ロココ(Lococo)  >

Lococo

ロココ

• 大阪府堺市東区大美野3-9 1F
  • 南海高野線【北野田駅】から徒歩5分 大美野ロータリーすぐそば!
    4.2

さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 13:12:17.0

いつも良いカラーにしていただきありがとうございます。カラーの説明しっかりしてもらえるので分かりやすいです。またお願いします。

【メニューどれか迷い中…】相談してからクーポンを決めたい方はコチラ☆

さき様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    カラーの色味気に入っていただけて嬉しいです。
    次回もキレイな色味を提案さえていただきますので、よろしくお願い致します

• ひっとんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 14:21:28.0

希望スタイルについてしっかりと提案して下さいます。いつもベリーショートにしていただくのですが、3ヵ月経ってもほとんど型崩れしないですね。今回は髪を少し伸ばしたいと伝えたら、その希望に合うように先の事を考慮しながらカットして下さいました。
    いつも信頼してお任せしています。

ひっとん様
    先日はお忙しい中ご来店有難うございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。伸ばして行くには我慢も必要になってきますが!
    気楽に伸ばしてみましょう!次回もよろしくお願い致します。

• ソラシドさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 15:02:20.0

今回のカラー・カットも希望通りに仕上げて下さりました。
    カットやカラー前にはじっくり相談させて頂く時間を取って下さり、カウンセリングでは今後どのようなスタイルにしていくか、それなら今はどのようなスタイルが良いか等を納得いくまでじっくりと話し合うことが出来、安心してお任せ致しました。
    また、カラーも望み以上のお色味で大満足です。
    トリートメントもメニューに含まれておりましたので、して頂けて嬉しかったです。
    ヘッドスパは言うまでもなく最高に気持ちが良いです!
    髪が艶々サラサラになって、触っているととても気持ちが良いです♪
    またこれからもよろしくお願いいたします。

セットメニュー限定【トリートメントを含むメニュー限定】2000円off

ソラシド様
    満足頂けて良かったです。
    またシャンプースパだけでも癒されに来て頂けると嬉しいです。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

• しんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 18:44:59.0

いつも有難うございます。
    サッパリしました
    次回もよろしくお願いします

しん様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けて良かったです。
    次回もお話し楽しみにしています。
    よろしくお願いいたします

• リンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 16:34:46.0

初めて伺いましたが。
    すごく丁寧に説明もしてくれたので納得してカットしてもらえました。色味も凄く気に入りました。
    家での手入れも簡単そうです。昼から会った友達に凄く褒められて嬉しかったです。またよろしくお願いします

リン様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    ランチは楽しめましたか?
    髪型もアッシュ系のカラーも気に入って頂けて良かったです。
    次回も可愛く仕上げますので、是非よろしくお願いします。

• モフモフさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 08:48:33.0

カラーカットトリートメントをお願いしました。
    雰囲気はとても良かったです。
    特にトリートメントの技術は素晴らしいと思います!
    カラーは色が入らなかったようで後日やり直して頂きました。その際毛先が揃いすぎていて動きが出ないのでもう少しレイヤーを入れて下さい、カット料金はお支払いしてもいいのでとお願いしたところやり直して下さいました。
    仕上がりはちょっと重めかな?と思ったのですが、綺麗にスタイリングして下さってたのであまり分からず帰りました。次の日自宅で髪を乾かしてびっくり、、レイヤーの部分がパツっと残ったままで下の毛に乗っかっているようになっていて全く馴染んでいません。え??と声が出たくらいでした。毛先をすくときも、毛先を大きな束でガッととって同じ箇所で何度もガシガシしていて、え、これ大丈夫なの?とヒヤヒヤしていましたが正直酷い仕上がりでした。そのままでは外に出れないレベルです。
    仕事帰りに別のサロンに駆け込み直してもらいましたが、かなり酷いですねぇ、、と言われました。
    お人柄はいい方だったのですが、カットがあまりにも雑すぎます。せっかく伸ばしていたのに非常に残念です。

【脱!白髪染め】シークレットハイライトorローライト+カット+oggiottoトリ

• レオニダスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:37:41.0

初めてまして。お店の落ち着いた雰囲気が外観も内装も含めて素敵です。広大な窓も開放的で、清潔感があって、人数も少人数なのでゆっくり過ごせました。お店に流れている音楽って私にとってはややこだわりポイントでしたが、good!でした。スタッフさん皆さんが温かく迎えて下さり、気持ちがいいです。手際良く施術してくださり、髪型もちょうど良い加減にカットして下さって久しぶりに満足です。そしてヘッドスパが、素晴らしく、私の語彙力では表現出来ません。コスト面、いつも使えるクーポンなども配慮がありありがたい。我が子にも、紹介したいと思える素敵な場所でしたね。

レオニダス様
    スタイルチェンジ満足して頂いて良かったです。
    またスパに癒されに来て下さいね。
    お待ちしております♪

• ひさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 15:59:17.0

Lococoからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます
    長さ大丈夫でしたか
    またお待ちしております。

• もりながさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 20:40:03.0

丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    自宅でもセットしやすく,気に入っております。
    また、利用させていただきます。

もりなが様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    ご自宅でもお手入れ出来ているようで良かったです。
    また提案などもさせて頂きますので!
    よろしくお願いいたします。

• ひっとんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 21:18:58.0

長くお世話になっています。
    私はベリーショートなので1ヵ月経つと
    形が崩れやすくなるのですが
    ロココさんでカットして貰うと
    2ヵ月は崩れず形が保たれます!
    ショートの方はオススメです~
    しっかりと髪の毛のくせなどを考えて
    切って下さいますよ。

ひっとん様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました

褒めのお言葉ありがとうございます♪
    これからも期待に応えられるよう、頑張っていきますので!
    よろしくお願いいたします。

• ベジータさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 18:37:56.0

いつもお世話になってます。寒くなってきました。
    私お恥ずかしながら、40代で工場作業員として働いているため、黄色いヘルメットをかぶる際に髪が乱れ作業後にピンとあちこちに跳ねてしまったりとしている事が普段気になり、その事を踏まえたカットを普段注文していますが、毎度ながらカット後、跳ねる事なくまとまった髪で大変満足しています。普段のライフスタイルにバッチリあった髪型にして頂いてありがとうございます。

ベジータ様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    お仕事でもプライベートでも気持ちよく過ごして頂けてすごく嬉しいです。
    これからも、満足して頂けるように頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

• ソラシドさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 05:23:38.0

リラックスしてゆったりと安心して過ごせる貴重な美容院です。店内もとても落ち着いていて、流れている音楽もゆっくり出来ます♪
    店員さんがとてもお優しい方々ばかりで有り難いです。お話させて頂いておりましてもホッといたします。
    今後とも引き続きどうぞよろしくお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• すみえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 19:09:44.0

カットも、イヤリングカラーしてるので、配慮してカットして下さいました!
    再来月に、カラーに来店することお伝えしたら、丁寧に、説明して下さりありがとうございます。
    まつ毛美容液も、購入してまつ毛が、伸びました。
    他の美容師さんから、伸びてますねと声掛けて頂きました。
    自分のまつ毛に、合ってると実感しています。
    いつも、アドバイスありがとうございます。

すみえ様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました♪

まつ毛美容液合っていて良かったです。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    提案、説明はいくらでもしますので、色々と聞いて下さい。
    次回もよろしくお願いいたします。

• そらさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 14:16:31.0

初めて伺ってから3回目です。
    カウンセリングが丁寧で、説明もわかりやすくて納得できます。初めて来店した時に、前髪の長さが足りないので、あと3ヶ月くらいで希望の髪型になりますよ、と説明を受け、その通りになりました。
    シャンプーも、スタイリストさんがして下さるので気持ちいいです。
    初来店からすぐに気に入って、続けて通っています。

そら様
    髪型など気に入って頂けて嬉しいです。
    これからも喜んでいただけるように頑張っていきますので、
    よろしくお願い致します。

• ナツメさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 15:17:48.0

全体的に根元のクセが強くモサッと膨らむ形が嫌で短く切って頂こうと思い
    カットとトリートメントで予約したのですがカウンセリングの中で
    前髪だけ矯正ストレートをあててツーブロックにすることで決定。

急なメニュー追加でも快く対応して下さり助かりました。
    ツーブロクも刈り上げの一歩手前の状態で落ち着き青々しさありません。

朝はバームをつけて出来上がり。
    手櫛で流れるシルエットがお気に入りで軽くなって毎日爽快な気分です。
    ツーブロックは迷ったのですがやって良かったです。有難うございました。

ナツメ様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました♪
    ツーブロック喜んで頂けて良かったです!
    これからも、ナツメ様の希望に応えれるよう頑張っていきます。
    次回からも、よろしくお願いいたします。

• めいみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 09:48:58.0

くせ毛なのですが、こちらでショートにしてからは、ドライヤーだけでまとまるので気に入っています。
    アドバイスもいろいろしてくださるのが嬉しいです。

めいみ様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

カットの技術を気に入って頂けて、凄く嬉しいです。
    次回からも満足していただける様に頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

• のぶちんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 19:15:24.0

丁寧に対応してもらい、色々なアドバイスもらいました。お店の雰囲気も良くてリラックスでき癒されました。

のぶちん様
    先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございます。
    癖毛を生かしてスタイリング頑張って下さいね。
    又のご来店お待ちしております。

• あけみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 08:02:36.0

店内は清潔感あり、とても綺麗にされていました。
    はじめのカウンセリングもとても丁寧で、しっかりしてくれたのでとてもよかったです。
    技術もとても良く思っていた以上の仕上がりになって大満足でした。

• めぐちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 18:46:25.0

とてもスッキリして、嬉しいです。

めぐちゃん様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    また次回も喜んでいただける様に頑張っていきます。
    よろしくお願いいたします♪

• めぐちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 18:45:03.0

とってもスッキリして、まとまりやすくなりました。

• 坂ちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 22:27:34.0

綺麗なお店で気さくかつ洗練されたサービスで
    近場でまたまたカットして頂きたく

坂ちゃん様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

阿部と言います。
    接客など気にいって頂けて嬉しいです
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

• もっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 08:03:29.0

いつも自分のしたいことを伝えられないのですが、しっかりと聞いてくださり、提案もしていただいて、めちゃくちゃ気にいるヘアスタイルになりました!
    周りにも、似合ってる!って言ってもらえます。
    また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

もっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました。気に入って頂けて嬉しいです。短めの前髪、軽さがでて、とてもお似合いでした。またのご来店お待ちしております。

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 22:16:42.0

終始楽しくお話させていただいて、リフレッシュ出来ました。また行きます(*^^*)

セットメニュー20%offクーポン(カットのみではご利用できません)

みぃ様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

リラックスして頂けて嬉しいです♪
    ヘアスタイルも色々提案もさせていただきますので!
    よろしくお願いいたします。

• すみえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 18:33:49.0

裾を、カラーして貰いました!
    2~3年前に流行ったそうです。
    鬼滅カラーと言うそうです。
    流行り遅れになってないかなぁと、思いましたが、気に入ってます。

すみえ様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

カラーは気に入っていただけて嬉しいです!
    二、三年前にブームになっただけで、インナーカラー・グラデーションカラー・ハイライトなどは
    今では定着して、デザインを楽しむのには必要不可欠なので、色々楽しんで下さい♪

• ひっとんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 15:24:40.0

長年お世話になっているので「いつもの長さで」で通じますww
    お店も落ち着いた雰囲気です
    シャンプー台のリクライニングチェアーが心地良く、シャンプーの際に少しヘッドマッサージをしてくださるんですが、心地良すぎて寝れますww
    私はいつもベリーショートなのですが
    伸びてもそんなに型崩れしないように思います
    初めての方でも、しっかりとディスカッションしてくれるので、顔立ちなどから
    その人に似合う前髪の長さなども全体のバランスを見てカットしてくださいますので
    どの年代の方でも
    安心して任せられるサロンだと思いますよ

ひっとん様
    いつもご来店ありがとうございます♪

お褒めの言葉ありがとうございます。
    これからも安心してもらえ続けていただける様に!
    頑張っていきます♪
    よろしくお願いいたします。

• れぃだむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 07:12:19.0

来店2回目です。
    前回が良かったのでまた同じメニューで伺いました。
    カットですが思っていたより
    短くなっていて手触りもそこまで良くなかったです。
    ツヤは出てたのですが。。。
    カラーは良い感じなので気に入ってます。

【オススメ】マグネットカラー+カット+oggiotto +レゾ\19110→\16500

れぃだむ様
    カラー、気に入って頂き良かったです。
    カットはウルフカットで段を入れたのですがご希望に添えず申し訳ございません。もっとしっかりカウンセリングしご希望に添えるように、頑張ります。
    この度は貴重なおクチコミありがとうございました。

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 10:43:19.0

ばっさりイメチェンだったので緊張してましたが大満足です
    夫からも大好評で嬉しいです!

くま様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    少しレイヤー入れましたがその後お手入れはいかがでしょうか?
    旦那様からも好評で良かったです。
    又のご来店お待ちしております。

• ボードさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 17:45:31.0

いつも親切丁寧にして頂きありがとうございます^_^

ボード様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    いつも有り難うございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-13 12:14:27.0

とても丁寧に分かりやすく説明、提案してもらい、仕上がりも大満足です。アットホームな雰囲気も良かったです。ありがとうございました!

【人気No1】コラーゲンカラー+カット+oggiotto +レゾ\17000→14500

さき様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル満足していただけて嬉しいです。
    今後ともしっかりと提案させて頂きます♪
    次回もよろしくお願いいたします。

• れぃだむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 16:52:23.0

髪の毛が痛みすぎてどうしようもなく
    髪の毛に優しそうな店を探してこの店を見つけました!
    聞いた事のないマグネットカラー、レゾと体験させて頂きました!!
    前回 違うお店であてたデジパ、扱いにくかったのですが
    こちらで直してもらったおかげで扱いやすくなりました!!!ホントに楽になりました!!
    ありがとうございます!!
    また伺いますのでよろしくお願いします!!

【オススメ】マグネットカラー+カット+oggiotto +レゾ\18000→\15000

れぃだむ様
    お手入れが楽になりよかったです。
    またお会いするのを楽しみにしております。

ロココ(Lococo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー