4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ヘアサロン トゥループ(Hair Salon TROOP)  >

ヘアサロントゥループ

• 栃木県宇都宮市仲町3-10 1F
  • 記念病院から北に徒歩1分/割烹明日香隣

まみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/15

ロングヘアからショートカットに思いっきりイメージを変えたかったのですが、以前通っていたサロンでは「この長さを切ると跳ねてしまうから出来ない」と断られてしまいました。
    ですが、どうしてもショートにしたくてサロンを探していた所、ここならカットしてくれるかも知れない。と思い、トゥループさんにたどり着きました。

そしてウエスト辺りまであった髪をショートボブにして頂いたのですが、髪が跳ねる事もなくイメージしていた以上の仕上がりで、周囲からも好評でした。

それから、もう5年ほど通っています(^^)

とても丁寧で、カット後も髪の状態に合わせてセットや乾かし方などアドバイスもしていただけますし、その人のファッションや雰囲気などから似合うヘアスタイルを提案してくれます。

スタッフさんはセンスが良いので、いつも大体のイメージを伝えて後はお任せにしちゃってます(^^)

また内装がユニークなのも魅力の1つで、街中ですが駐車場もあり目立つサロンなので、方向音痴な私でも迷わずにたどり着きました笑。

出来ればずっと通い続けたいサロンです。

Hair Salon TROOP 【ヘアサロン トゥループ】からの返信コメント

まみ様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

サラサラの髪質を活かしつつ、今後も新商品を取り入れながら
    様々なスタイルをご提案させていただきたいと思います☆
    ご希望のスタイルがあればいつでもご遠慮無くおっしゃって下さい(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• さやぼんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/9/9

前回初めて施術して頂いた際に、髪の状態をきちんと見て下さったおかげで梅雨も夏も問題なく過ごす事ができました。
    今回も、今後の事をアドバイスして下さりながら施術して頂き、大満足の仕上がりになりました。ありがとうございました。
    パンダのお話しも楽しかったです。
    またお世話になります。よろしくお願いいたします。

さやぼん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

前回よりも髪に程よい厚みが出てきてお手入れしやすく
    なってきたと思います(^^)
    理想的な縮毛周期になっているので
    髪の状態も、今後更に良くなっていくと思います☆

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/4

久しぶりお世話になりました。

普段は安い美容室でチャチャッと切ってもらってますが、やはり仕上がりが全然違います、

気になってた前髪の扱いやすさ、分け目が気にならなくなり、若返りました!

まゆ様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

サラサラの髪質なので、なるべく立体感が出るようにカットさせていただきました☆
    前髪も分け目が目立たないよう分量を工夫して作らせていただいたので、
    お仕上がりお気に入りいただけて良かったです(*^^*)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/23

少し早めに着いてしまったのですがすぐ対応して頂きありがとうございました。
    前髪を下ろしたかったので色々と教えて頂けてありがたかったです。
    ポニーテールにしてみたらいい感じでありがたいです。
    切って良かったなと思いました。

最近は色々な所に行ってみて2度目はいいかなというところが多かったのですが初めてまた伺いたいなと思いました。

【学生割引】 施術料金20%OFF

あおい様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

お仕上がりご満足いただけて嬉しいです☆
    ほどよくレイヤーを入れたのでポニーテールにしても
    シルエットが綺麗かと思いますし、涼しい季節になりましたら
    軽くコテ巻きしても良い感じに仕上がると思います(^^)
    是非、色々と試してみて下さい!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• champagne lifeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/8/13

前回から4ヶ月ぐらい経ってたのに、その時の事をちゃんと覚えててくれて、嬉しかったです。
    前回より少し短くしたいと伝えて、カラーもいろいろと提案をしてもらう中で、なんか分かってくれてるなーって感じました。
    この前、自分の髪質を聞くのを忘れてしまったので、教えていただけたら幸いです。
    オススメしてもらったシャンプーも使ってみます。
    また、次回もよろしくお願い致します。

champagne life様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回は、前回よりも少し短くというご希望でしたので、
    夏らしく、カラー剤も前回と別メーカーの発色のはっきりとしたカラーに変更し、
    スタイリングもウェットな雰囲気で仕上げさせていただきました☆

色々なスタイリング剤でニュアンスが変えられる、ご自身でも扱いやすい髪質かと思いますので、
    気分に合わせてスタイリングを楽しんでいただければと思います(*^^*)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• かとうさんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/25

ヘアスタイルの相談を丁寧に応じて頂き助かりました。カット、マッサージも素晴らしかったです。

メンズカット+眉カット+頭皮爽快!クレンジングヘッドスパ¥7,700→¥6,160

かとうさん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

パーマを生かしつつ綺麗なシルエットとなるように心掛けてカットさせて頂きました☆
    カット、マッサージと共にお気に入り頂けて良かったです(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• さやぼんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/6/21

初めてお伺いさせて頂きました。
    わたしの髪の状態をしっかり見て下さり、今後のためを考えて一番良い方法で施術して下さいました。
    まさに「髪の先生(師匠?)」といった感じで安心してお願いできました。
    お姉さんも、道に迷ったわたしを優しく案内して下さり、シャンプーやトリートメントもしっかり丁寧で、パンダのお話しもできて楽しかったです。
    いれてくれたアイスコーヒーもアイスティーもとても香りが良くおいしかったです。
    またぜひお願いしたいです。
    美容室の帰りに叔母と従妹に会い話したところ、二人とも近々予約したいと言っていたので、その時はよろしくお願いいたします。

縮毛矯正+カット+カラー+3step艶髪さらさらトリートメント¥23,100→¥18,480

さやぼん様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

縮毛周期が短かったので、なるべく髪を傷めないよう施術させて頂きました!
    お仕上がりご満足頂けて嬉しいです☆
    今後は、年2回位の縮毛サイクルにされると髪への負担が軽減されて良いと思います(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• くまこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

気になることや相談などいつも丁寧にこたえてくださり、安心してお任せし、施術してもらっています。
    私事が要因である体調や健康面での心配もしていただき、とても温かく胸にささりました。毎回何気ないおしゃべりもとても心地よく楽しいです^ ^

くまこ様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

こちらこそいつも楽しくお話させていただき感謝です(*^^*)
    お忙しいとは思いますが、ご無理なさらずお身体ご自愛下さい☆

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• りべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

何度も利用させていただいております。
    カットにしても、他のメニューにしても、
    とても素晴らしいと思います。
    その時々で、合ったようにやって下さるので、
    とても凄いです!おすすめします!

コロナ風が強い世の中ですが、これからも頑張って下さい。

りべ様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回も、お仕上がりご満足頂けて良かったです(^^)
    パーマ部分をバッサリカットでイメチェンされたので、
    コテ巻き等で楽しんでみても良いと思います!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

トゥループさん、今日はパーマ&カットありがとうございました。
    毎回自分のイメージ通りのヘアスタイルに仕上げてもらえて満足してます。また宜しくお願い致します(^^)

ひー様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

久々のパーマでしたが、イメージ通という事で、ご満足頂けて嬉しいです(^^)
    またご希望のスタイル等ございましたらお写真等ご持参ください☆

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• champagne lifeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/28

他県から引っ越してきて美容院を探していました。
    前に行ってたサロンは10年ぐらい通っていたので、新しいサロンやスタイリストさんが変わることに、とても不安がありました。
    この髪型がいいなと思った写真を見てもらい、普段手入れをしやすいように髪質を見て長さのアドバイスや髪色や明るさなど細かく教えていただきました。
    スタイリストの方の長年の経験とカットの技術の高さに大変満足することができました。
    これからもお世話になると思いますので、その時はまたよろしくお願い致します。

カット+カラー+3step艶髪さらさらトリートメント ¥13,750→¥11,000

champagne life 様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

春らしい軽やかなスタイルへのイメージチェンジが
    とてもお似合いでしたので、ご満足頂けて良かったです(*^^*)
    今後もチャレンジされたいスタイル等ございましたら
    ご遠慮なくご相談下さい。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/13

髪質に関わらず、いつもとても満足のいく髪型に仕上げて頂いてます。的確に指導してくれるので安心してお任せできるサロンだと思います。いつもありがとうございます。

みゆき様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

お仕上がりご満足頂けて良かったです。
    今後も髪のお悩み等ございましたらご遠慮なくご相談下さい(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• あっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/11/10

私の髪は、かなりの癖毛とダメージが凄く中々私に合う美容室がなく困っていたところこちらの美容室に出会いました。

そらからかれこれ5年程通わせて頂いています^_^

いつも、最高の仕上がりでとても感謝しています。
    それとシャンプーもとても丁寧で気持ちが良く最高です!!

さらにスタッフさんとお話させて頂く時間が凄く楽しく、時間が過ぎるのがいつも早く、え…もう終わっちゃうの??と思ってしまいます…(^_^*)

技術力が高く、信頼できるお店はここ以外考えられません!!

これからも継続して通わせて頂きますので宜しくお願い致します^_^

あっちゃん様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しくお話しをさせていただけて嬉しいです(*^^*)

スタイルも、今後もご希望に添えますように
    シーズンや状況に合わせて色々とご提案させて頂きます!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• くまこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/11/3

髪質のことをよくわかっていてくれるので、他県からでも苦にならずに通っています。いつも大満足!もう他の美容室には行けません^ ^

くまこ様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今後も新しい商品を取り入れつつご期待に添えるよう
    ご提案させていただきます☆

いつも遠方からのご来店ありがとうございます!
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/22

初めてでしたが、丁寧に説明して頂きました。
    この髪型がいいと言う希望がなかったのですが、カラーやカットも提案してもらって、気にいる髪型になりました。
    家族にも好評でした!また、宜しくお願いします。

カラー+カット ¥11,550→¥9,240

もも様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

ご家族にもご好評という事で良かったです!
    今回は、毛先のハイライトを活かせるカラーをご提案させて頂きました。
    日にちが経って明るくなってきてもハイライトが綺麗な色味になっていくと思います☆
    お時間のある時はコテ巻きも楽しんでみて下さい(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/5

丁寧な施術をありがとうございました。
    久しぶりに来店しましたが、他の美容室と比べるとやはり仕上がりが全然違うなと思いました。(サラサラ感がすごいです。)
    また来店したいと思います。

ももちゃん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

サロン改装の為、久々の施術となってしまいましてご迷惑をお掛け致しました。
    せっかくの綺麗な黒髪なので、前回同様なるべく傷まないように施術させていただきました。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• はこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

髪のダメージで悩みがあり、色々なアドバイスを頂きました。髪の毛の病院で診ていただいた様な気持ちでした。ありがとうございました。これ以上ダメージにならない様に気をつけます!

縮毛矯正+カット+3step艶髪さらさらトリートメント ¥16,500→¥11,110

はこちゃん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

お悩みが少しでも解消出来て良かったです☆
    今後は、縮毛矯正とカラーのタイミングを考慮しながら施術されると
    傷みを最小限に出来ると思います(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• massaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

大変技術力が高く、仕上がり後から何日間か過ぎた状態でも、とても扱い易いカットをして下さいます。ありがとうございます。奥様の洗髪もとても気持ちが良く、髪を切りに行く楽しみの一つです。

massa様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お褒めの口コミを頂きありがとうございます!

今後も新製品を取り入れながら技術の向上に努めて参ります(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/5

カットで来店しました。カット前に色々提案して頂き、クセのある髪質ですが、それをうまく利用した仕上がりにしていただき大変満足です。
    あと、ここで質問するのも恐縮ですが、当日使用したワックスはどこのメーカーの何というワックスでしょうか?

ヒロ様

お仕上がりご満足頂けて良かったです(^^)
    当日使用したワックスは、「ルベル」の、「トリエオムワックス フリームーブ7」
    という商品です。
    固さも程よく使いやすいワックスだと思います。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• Benjaminさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

カラーもstyling(自分なりに)しやすくなりました、早く梅雨明けして欲しいです
    また、宜しくお願い致します
    色々な事が起きる世の中で、小さな自己満足
    ご提供感謝申し上げます。

Benjamin様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

スタイリングがしやすくなったという事で良かったです(^^)
    今年は梅雨が本当に長いですね。。(><)
    早くカラッと晴れて欲しいです!

次回のご来店楽しみにお待ちしております☆
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ユキタンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/20

お店で使われているシャンプーやカラー剤はもちろんのこと市販のシャンプーやカラー剤の説明もしていただけるので購入の際参考にさせていただいています。カットもカラーリングも丁寧で、自分でもスタイリングしやすいように仕上げていただき、とても助かっています。また、シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、毎日シャンプーに通いたい位です。施術料金も良心的で、すべてにおいて信頼できるお店です。

ユキタン様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

新作のカラーのお仕上がりもお気に入り頂けて良かったです(^^)
    今後も質の良いカラー剤や薬液等を厳選して取り入れて
    お客様に合ったものを提案していきたいと思います!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

お店が改装中の間に、他の美容室に行きカラーとカットをしましたが、自分のイメージとは全く違う色に染まってしまい、鏡を見るたびに、落ち込んでいました。改装も終わり、やっと予約がとれ来店。前のお店のカラー剤が白髪染のように真っ黒だったので、綺麗に染まるかわからないとのことでしたが、色々と手を尽くして頂いた結果、大満足の仕上がりとなりました。
    また、来月お邪魔させて頂きます。

まーちゃん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

すぐにでも明るくされたいというご希望でしたので、
    当店で出来る限りの施術をさせて頂きました。
    お仕上がりご満足頂けて良かったです(^^)
    今後は、毛先部分のケアをしながら以前のような状態に戻せたら
    良いかと思います!

次回のご来店楽しみにお待ちしております☆
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/23

今までやってきた縮毛の中で一番綺麗な仕上がりで感謝してます!次はカラーで伺いたいです。

縮毛矯正+カット ¥14,300→¥10,010

りな 様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

お仕上がりご満足頂けて良かったです☆
    久々の縮毛という事で、普段頑張ってアイロンをかけられていうという事でしたので、
    今後は、梅雨時と年末の年に2回のサイクルで縮毛をされた方が
    傷まずに良いコンディションを保てると思います(^^)
    次回はカラーという事なので、お色のイメージ等ご遠慮なく
    ご相談下さい!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• さあこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/4

今回初めて伺わせていただきました。
    ショートなのに縮毛矯正をかけたいという無謀なお願いをしてしまいましたが、髪を伸ばしていきたい事をお伝えして色々と細かくカウンセリングをしていただきました。
    髪を伸ばしていく今後のプロセス等を分かりやすく説明していただき、いつもなら途中で挫折して切ってしまっていましたが、今回は頑張って伸ばしていこうと思いました。
    ズバっと言ってくれるのもありがたかったです。
    縮毛矯正もカット、トリートメントも大満足です。
    ツヤが出て、手触りも良く、ずっと触っていられます。笑
    また伸びてきたら伺おうと思います。

さあこ様

カウンセリングでお話しした通り、ショートカットの縮毛矯正は
    理想のナチュラル感は出にくいので、不自然な直毛になり過ぎないように、
    今後のビジョンを立てながら施術させて頂きました。
    お気に入り頂けて良かったです(*^^*)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ユキタンさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/28

縮毛矯正とグレーカラーを施術していただきました。ロングで髪の量も多いので時間もかかって大変だったと思いますが、とても丁寧な仕事で仕上がりも大満足です。縮毛矯正をした方が髪の状態もよくサラサラでツヤツヤです。お店の改修中に他の店舗でカラーとカットをお願いしたのですが、納得できる仕上がりではありませんでした。TROOPさんには今後もお願いしたいと思う技術と安心感があります。

ユキタン様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今後も新商品等も取り入れつつ、施術に磨きをかけていきたいと思っております☆

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• たかこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/21

先日はお世話になりました。前回の縮毛矯正はとても仕上がりが良くて満足でしたが、今回は残念ながら表面の毛と前髪の内側の毛が固く縮れていました。わたしがカラートリートメントを使用していたためそうなったという説明でしたが、メーカーに問い合わせをしたところ、ヘアカラー(酸化染毛剤)で使用されるジアミンと呼ばれる染料は使用しておりませんので、パッチテスト不要で毎日ご使用いただけます。とのことでした。
    原因はよくわかりませんが、悲しかったです。
    店内の雰囲気はとてもよく親切にしていただきました。でも次は行かないと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

たかこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミを頂きましてありがとうございます。

私共も関係各社へ詳細を確認致しました所、
    ノンジアミンの商品は、ジアミンアレルギーの方はアレルギー反応が出ないという事のようですが、
    カラートリートメントが毎回頭皮に付着しますと染料や香料等の成分が頭皮の荒れの原因となる場合があるようです。
    また、繰り返し行うと、過度に染料が髪に付着して縮毛矯正のかかりが悪くなってしまった
    可能性が考えられるようでした。
    お客様の状態を最大限に考えて施術させて頂きましたが、今回はご満足頂けず
    大変申し訳ございませんでした。

• ユキコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/30

髪のクセを見抜いた上で合う髪型を提案していただき、イメージ通りに仕上げていただきました。
    お店の雰囲気も素敵でした。
    来月末から改装工事のため休業とのことで、休業が明けたらまた行きたいと思います。

ユキコ様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

イメージ通りに仕上がったという事で嬉しいです(*^^*)
    直毛なので、なるべく動きが出やすいようにカットさせて頂きました!
    ライト系のワックス等でふんわりスタイリングして頂くと良いと思います☆

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ひとみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/1/14

髪質と髪色に合った、明確なヘアカットが出来、すごく満足してます!そして丁寧なカット、技術力がすごいなと思いました。ヘッドスパもすごく血行が良くなった気がしました。
    今まで自分の求めていたヘアスタイルやイメージに合うものだったので嬉しかったです!
    また次回利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

カット+リフレッシュクレンジングヘッドスパ¥7,700→¥5,110

ひとみん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

ご希望のイメージに合ったスタイルに仕上がったという事で
    ご満足頂けて良かったです(*^^*)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

初めて訪問させて頂きましたが、お洒落な内装やスタッフさんの話を楽しむ事が出来ました。
    駅からも近いので、また継続して利用させて頂きたいと思いました。

まさ様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回のスタイルは、ベリーショートですが、整髪料の種類によって
    お仕事・プライベートと使い分けして頂くと良いと思います☆

またのご来店、心よりお待ちしております!
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ちささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/10

下北沢時代からお世話になっており、今でも片道数時間かけて通う位、信頼しているサロンです。
    自分に似合うスタイルを提案して下さり、仕上がりも毎回大満足しています。お話も面白いですよ。

ちさ様

先日は遠い所ご来店頂きましてありがとうございましたm(  )m
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

サラサラな黒髪がとてもお似合いなので、毎回、より艶が出るように
    心掛けて施術させて頂いております(*^^*)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヘアサロン トゥループ(Hair Salon TROOP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー