4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ヘアサロン トゥループ(Hair Salon TROOP)  >

• じりりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 10:26:00.0

まずびっくりしたの一言です
    髪を見てカットカラー歴をズバリ言い当てられました
    オーダーした髪の良い点悪い点をしっかり言ってくださり納得の上で理想の髪にしてくれました
    美容師室に対する恐怖心がなくなりました
    カラーもお願いしていきたいです
    次の日の朝 言われた通り何もしなくてもバッチリでした
    本当にびっくりしました
    ありがとうございます
    シャンプーも心地よく脱力してしまうほどでした

カット ¥4,950→¥3,960

Hair Salon TROOP 【ヘアサロン トゥループ】からの返信コメント

じりり様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    色々とご希望をお伺いし、今回は程よく動きのあるスタイルにさせていただきました☆
    美容室のトラウマも解消されたという事で良かったです(*^^*)
    カラーも少しずつ明るめにする計画で根気よく改善して参りましょう!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• からあげさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 17:34:18.0

ようやく落ち着けそうです。
    どうしたらいいのか?迷いに迷っていたのですが、
    丁寧なカウンセリング、アドバイスをしていただきました。
    施術も、バッチリこれが正解だったんだ~と、納得!
    奥さまの、シャンプーにウットリ~
    久しぶりに美容室で、ウトウトしてしまいました。
    家族からも、褒めてもらいましたよ。

また、伺いたいと思いますので宜しくお願いします。
    玉子屋さんは月曜日休みですよ~笑。

カット+カラー+3step艶髪さらさらトリートメント ¥13,750→¥11,000

からあげ様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

ご家族様にも好評という事で良かったです(*^^*)
    今回はレイヤースタイルにさせていただきました☆
    毛先に動きがでやすくなっていると思うので
    コテ巻き等も楽しんで下さい。

玉子屋さんは月曜以外で伺います(⌒∇⌒)貴重な情報ありがとうございます!
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• massaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:16:34.0

いつも有難うございます。
    カット技術はピカイチでいつもカット後の仕上がりには大満足です。
    毎回いろいろな提案を交え、素敵な髪に仕上げてもらってます。
    今回はシャンプーについてコメントします。
    年齢も50代後半になってくると薄毛に悩まされています。
    昔は毛量が多く悩んでいましたが...。
    そんな相談を担当スタイリストさんに話したところ、シャンプーがとても重要で、髪や頭皮にとって非常に影響が大きいと...。
    私は数十年リンスインシャンプーを愛用していましたが、それがとても髪、頭皮にとって良くないことを知りました。
    それでは良いシャンプーを教えて欲しい、と尋ねたところ、お店で扱っているE  STANDARDというシャンプーが良いと聞きました。Netで調べてみると至極高評価です。
    少々高かったのですが、髪を大事にしようとの思いから、シャンプーとリンスを購入しました。
    その日に帰って早速使ってみましたが、仕上がりの違いに愕然です。髪はツヤツヤ、しっとりしなやかで自分の髪ではないみたいです。
    匂いもほのかな甘い香りでとても良いです。気に入りました!
    良いシャンプーの紹介ありがとうございました♪

massa様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

カットのお仕上がり、Eシャンプー共にご満足いただけて嬉しいです(*^^*)
    泡立てて数分放置がポイントとなりますので、少し面倒ですが髪のために続けてみて下さい☆
    今後のスタイルもご希望に沿って色々とご提案させていただきますので
    どうぞ宜しくお願いいたします。
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

• 紀子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-02 22:50:37.0

いつもオシャレにカットして下さり、大変お気に入りです。
    こういう風にしたいと相談すると、良し悪し(?)をハッキリ伝えてくれるので、
    納得かつ安心してお任せできます。

今回は洗髪時間短縮の為、出来るだけ軽くしてほしいとお願いして、バッチリでした。
    ただ、朝起きると髪が爆発してしまい(寝相の悪さまでは相談してなかったので。笑)、
    セットに時間が掛かるようになったので、次回はもう少し長めでお願いしようと思います。

紀子様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回はリクエストにお応えして出来るだけ軽めにカットさせて頂いたので
    お仕上がりお気に入りいただけて良かったです。
    次回は寝ぐせ対策の長めという事で了解いたしました(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• くまこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-27 19:39:11.0

いつも予約日を楽しみにして伺っております。
    髪質やクセ感、カラーの出方や色落ちの度合いなどよく理解してもらっているので、何事も安心して相談でき、お任せしています。

技術面で大変満足しているので、他県から伺うのも全く苦になりません。

トリートメントはとても艶やかになり、外せなくなりました。
    何より気持ち良さ100%です!

また次回もよろしくお願いいたします^ ^

くまこ様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    貴重なお休みにいつも遠方からご来店いただき
    心より感謝しておりますm(  )m
    今後も引き続きご満足いただけますよう
    精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

• emyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-12 14:07:45.0

先日は臨機応変に対応して頂き、ありがとうございました。

髪の状態から、パーマよりカラーをお薦め頂き良かったです。
    的確なアドバイス、カラーの色も上品で自然な色で気に入っております。

カットも全体のバランスが整っていて、アイロンやカーラーでアレンジすると、一層カットの良さがはっきりし、素敵な髪型になります♪
    サイドを片側だけ耳にかけておりますが、よく褒められます。

また機会がございましたら伺いますね。

ポイントパーマ+カット ¥9,900→¥7,920

emy様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

メニュー変更させて頂きましたが、結果ご満足頂けて嬉しいです(^^)
    シルエットを重視してカットさせて頂きましたので
    ご自身でアレンジされても良い雰囲気に仕上がるという事で
    安心致しました☆
    アイロンやカーラーをお使いという事ですので、
    色々とアレンジを楽しんでみて下さい☆
    また機会がございましたらご利用下さいませ。
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• スミエさんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-07-14 18:05:46.0

いつも丁寧な対応で仕上がりも大変満足しています。

スミエさん 様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

更にご満足いただけるサロンを目指し、引き続き精進して参ります。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-05-07 16:19:10.0

今回更に短くしてもらい、毎月のように髪型を楽しめて大満足です。
    次はカラーで明るくしたいと思ってます。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回もまた前回よりも短めにイメチェンされたので
    お仕上がりご満足いただけて良かったです(*^^*)
    次回はカラー明るめという事で了解致しました!
    季節感やご希望のイメージで何色にされるか
    当日ご提案させていただきます(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ももさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 19:12:34.0

私生活が忙しく毎回3ヶ月位空いてカットカラーをお願いしています。
    髪が伸びてしまっても、ある程度形良くおさまってくれているのでボサボサ頭にならずに助かります。
    今回のカラー、家族に好評でした。ありがとうございました!

もも様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

前回から時間が経ってもスタイルがまとまっていたので良かったです(^^)
    今回は、新作のカラーでとても発色の良いお色味にさせていただいたので
    ご家族の方にもご好評で嬉しいです☆
    今年はカラーのバリエーションが更に増えましたので、
    季節や気分で色々お選び頂けます!
    次回もまたお気軽にご相談下さい(^^)

[投稿日] 2023-03-16 09:25:26.0

定期的にカットして、常にサラサラな髪にとても満足しています。自分では見えないところや白髪の相談もできて、これからはこうしていこうかなと安心して髪型を楽しめる気持ちになりました。
    何年もロングで少しずつカットして、今の長さに納得できるのも髪質をわかって丁寧に癖を教えて下さり、後々楽にアレンジを楽しめるとカット後時間が経ってからも改めて思います。

いつもありがとうございます。また伺います。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回は、更に短いスタイルに挑戦していただき
    新鮮な印象でとてもでお似合いでしたので
    お気に入りいただけて良かったです(^^)
    髪質もとても良いので、今後も相談しながら
    色々なスタイルを楽しんでいきましょう!

[投稿日] 2023-02-05 22:14:44.0

2回目になりますが、今回も思った以上のカットとサラサラのトリートメントに大満足でした。
    質問に全て丁寧に答えて下さることと、髪質、量、これからどうしていきたいかなど、沢山の提案に安心できました。
    髪を大切にしていきたいという意欲が湧いてきました。
    思い通りのカットを絶対に望む方、髪質を変えたい方にもオススメです。

また伺います。ありがとうございました。

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

今回は、更に短めにカットさせていただきましたが
    スタイリングはこれまでと同様で大丈夫ですので
    引き続きお手入れ頑張って下さい☆
    前回もご家族の方から好評とのエピソード
    とても嬉しかったです(^^)
    今後も喜んでいただけるように色々とご提案させていただきます!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• モロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 18:47:24.0

美容室激戦区の下北沢で長年経営されてたとの事で確かな技術と観察力で、希望以上の仕上がりにしていただきました。
    特にカラーリングは1年近く放置してた私の髪を3段階に分けて丁寧に染めていただいたので発色もいい感じですしキレイな仕上がりで大満足です。
    スタッフさんは、お話も楽しく、奥様もアシスタントでお店におられて、ご夫婦の仲の良さでお店が良い雰囲氣です。

モロ様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

ご希望のお色のイメージがとてもお似合いでしたので
    お仕上がりお気に入り頂けて良かったです(^^)
    カラーのバリエーションは豊富に揃えていますので
    季節や気分で、またお好みのカラーをリクエストして下さい!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ユキタンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 17:50:32.0

いつも丁寧で上質な施術ありがとうございます。今回はいつもよりかなり切っていただきましたが、扱いやすくなり、だいぶ楽になりました。ありがとうございました。

ユキタン様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回は長さをかなりカットされたので
    扱いやすくなったという事で良かったです(^^)
    また、その他髪のお悩み等ございましたらご遠慮なくご相談下さい!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• マダムさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-12-26 18:27:43.0

丁寧な接客と期待以上の仕上がりにとても満足です。

マダム様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    今年も沢山ご来店いただきましてありがとうございましたm(__) m
    来年もより良いサロンとなるよう努力して参りますので
    引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます☆

次回ご来店、楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-12-23 14:24:26.0

髪を見ただけで、聞きたかったことや知りたかったことを何も言わずに伝えて下さり、安心感からのスタートでした。
    丁寧で思った以上のカットやトリートメントに大満足でした。
    迷っている方や毛量が多い方、どこかで切って思い通りにならなかった方に是非オススメです。

また伺います。ありがとうございました。

カット+3step艶髪さらさらトリートメント ¥7,150→¥5,720

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

ラインを変えてレイヤーを入れた事によって
    柔らかい印象となるようにカットさせていただきました。
    今後、すかれ過ぎた部分が伸びてくると更に扱いやすくなると思います(^^)
    次回またご希望等、ご遠慮なくリクエストして下さい☆

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ときさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 19:39:03.0

こちらの曖昧なオーダーを丁寧にヒアリングしてくださってとても素敵なスタイルにしてくださいました!長時間の施術でもきめ細やかな心配りのおかげでとても居心地良く過ごせました。またぜひよろしくお願いいたします!

グレーカラー+カット+3step艶髪さらさらトリートメント¥12,650→¥10,120

とき様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

久々のカラーと、長さもかなりカットされてイメージチェンジ
    なさったので、お仕上がりお気に入りいただけて良かったです(*^^*)
    普段のスタイリングは購入されたオイルを毛先に付けるだけで
    雰囲気のあるスタイルになると思いますのでスタイリング剤
    兼トリートメント感覚で使用してみて下さい☆

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• さやぼんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 13:43:23.0

いつも大変お世話になっております。毎回髪の状態をよく見て最善の方法で施術をして頂き、ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

さやぼん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

髪のコンディションも以前より良くなってきているので
    来年もこのくらいのペースで施術されるとますますサラサラに
    なられると思います☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• えこたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 12:19:39.0

いつも髪の状態を良く見て下さり、丁寧な施術ありがとうございます。
    トリートメント良かったです!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

えこたん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回は冬に向けてお手入れしやすいスタイルに変えてみました☆
    トリートメントもご満足いただけて良かったです(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ダイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-27 22:05:16.0

今回初めて伺いましたが、本当に大満足しました。
    一つ一つ丁寧で優しく説明をしながら技術していただき、
    本当にありがとうございます^^ 最初はすごく緊張していましたが、店の雰囲気もよく、話もよく聞いてくださってヘアースタイルのアドバイスもしてくださって楽しくて楽にいられて時間を短く感じました。アシスタントさんのシャンプとドライヤーもすごく丁寧で優しくて気持ちよかったです。(最高!)私の要望に正確に応えていただき、望んでいたスタイルで仕上がりもよく、髪もサラサラになって
    本当に嬉しいです。 ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

縮毛矯正+カット+3step艶髪さらさらトリートメント ¥16,500→¥13,200

ダイ様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回は初めてのご来店でしたが、ダイ様のご希望もしっかりお伺い出来たので、
    イメージに合ったスタイルをご提案させていただけて、
    お仕上がりも☆大満足☆という事で本当に良かったです(*^^*)
    また、何かスタイルのご相談等ございましたらご遠慮なくおっしゃって下さい!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• さやぼんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-26 15:33:20.0

いつも親身になって考えて下さり、丁寧に施術して頂きありがとうございます。本当に安心してお願いできます。会計の際のメッセージ、拝見させて頂きました。わざわざご丁寧にありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

さやぼん様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!
    会計機材のトラブルでお会計にお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
    その後、機材の問題が判明して無事に復活いたしました(><)
    次回はスムーズにご対応させていただきます!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• えこたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 13:21:14.0

思った通りの仕上がりで大満足です!またお願いします(^^)

えこたん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

引き続きご満足いただけますよう、
    ご希望をお伺いし色々とご提案させていただきます(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• massaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 22:14:14.0

いつも素敵なヘアースタイルの提案とカット、ありがとうございます。今回も大満足の仕上がりでした。カットの技術が高いからか、非常にまとまりが良くセットが楽です。またお願いします!

massa様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

これまで様々なスタイルをご提案させていただきましたが
    今のスタイルが特にまとまりやすいかと思います(^^)
    カラーチェンジの段階ですが、何かご希望がございましたら
    ご遠慮なくおっしゃって下さい。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• まぁ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 20:32:57.0

近所に気に入った美容院が無く、今回は口コミを見て少し足を伸ばしてみました。カットの技術が素晴らしいと思います。自分に似合う髪型にして下さり、とても満足してます。色々とアドバイスをして下さり有難かったです。

ポイントパーマ+カット ¥9,900→¥7,920

まぁ~様

素敵な口コミを頂きありがとうございます!

今回はパーマよりもカラーがよろしいかと思い
    変更をご提案させていただきましたが、
    お仕上がりご満足いただけて良かったです(^^)
    またパーマのご希望がございましたら
    ご遠慮なくご相談下さい!

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヘアサロン トゥループ(Hair Salon TROOP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー