3. 東海トップ  >
  4. 春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ  >
  5. ヘアーアトリエ ラポルト(hair atelier la porte.)  >

ヘアーアトリエ ラポルト

• 愛知県春日井市下市場町2-7-24
  • JR春日井駅より車で8分/JR神領駅より車で3分
  • ねこたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-21 14:32:45.0

お世話になります。一人担当制の完全個室なので、他の方を気にすることなくリラックスできます。アロマトリートメントの香りにも癒され、私のアバウトなオーダーにも応えてくださりおすすめです!!

hair atelier la*porte. 【ラ・ポルト】からの返信コメント

ねこたろう様

先日もご来店、口コミありがとうございます!

アロマトリートメントの香りに癒されて
    つかの間の至福のひと時を過ごせて良かったです^^

アバウトなオーダーでも大丈夫です!!
    ざっくりとしたイメージからなりたいスタイルを解析し
    髪質に合うようご提案し、
    分かりやすく伝わるよう工夫しております^^

いつでもご安心してお任せくださいませ♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-20 12:22:19.0

カラーの相談にのっていただいてありがとうございました。
    また娘共々またうかがいます。よろしくお願いします!

こま様
    この度もご来店、口コミありがとうございます^^

ブリーチ部分は早く退色しますが、徐々に落ちていく色も楽しみですね♪♪
    お嬢様とのご来店もとても楽しみにしております!

またよろしくお願いいたします♪

オーナーstylist 藤井

• アスナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-14 11:18:11.0

ずっとショートヘアーでしたが、ロングヘアーに憧れていました。癖があり、お手入れが大変だと思い諦めかけていました。ストレートの効果も長く続いていて、今回のトリートメントでサラツヤ髪になりました。髪質も改善されて、とても感謝しています。

アスナ様

いつもご来店、口コミありがとうございます!

ずっと叶えたかったロングヘアがとてもキレイに伸びていて
    ストレート、縮毛矯正も持ちが良く、
    トリートメントでさらにさらさらヘアーが続いていて
    私も嬉しくなります♪♪

またのお手入れをさせていただけること
    楽しみにしております!

次回のご来店もお待ちしております^^

オーナーstylist 藤井

• うみうしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-09 20:51:21.0

先日はお世話になりました
    今回も大満足でした!
    今年もよろしくお願いします

《藤井指名再来☆口コミ投稿限定》カット+イルミナカラー¥13750→¥12500~

うみうし様

いつもご来店、口コミありがとうございます♪
    基本おまかせいただいてるので、その後の再現性など大丈夫かな?と
    思っておりますが、
    今回も大満足と言っていただけて安心いたしました^^

次回も喜んでいただけるように、頑張ります!!
    またのご来店楽しみにお待ちいたしております♪

[投稿日] 2023-01-09 18:31:56.0

今回娘のカットをお願いしました。
    娘は初めてできたが楽しかったと話していました。
    カットも気に入ったようです。
    今後も通わせていただきます!よろしくお願いします。

こま様、
    先日もお嬢様のご来店ありがとうございます^^

お嬢様が楽しい時間だと言ってくださった事
    カットも気に入っていただけてホッとしております^^

次回のご来店も心より楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

オーナーstylist 藤井

• レイジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 21:01:13.0

いつも思い通りの仕上がりで大満足です!
    今年もたくさんお世話になります。

【メンズ人気No1】カット+炭酸クレンジング ¥6600→5800

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

レイジ君、
    いつもご来店と口コミもありがとうございます^ ^

おしゃれコーデにパーマスタイルがとても似合っていて
    良かったです!!

相変わらず会話も楽しくて、あっという間でしたね!!

今年もたくさんのご来店を楽しみにしてます♪

オーナーstylist 藤井

• ナナさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-05 10:46:34.0

初めてでしたがとてもリラックスできて居心地の良いサロンでした。
    つたない説明もくみ取って頂き、仕上りも満足です。
    次はパーマをお願いしたいと思います。

【2023年新年★早割】カット+カラー+TR  ¥13800→¥9900~

ナナ様

先日のご来店と口コミ
    ありがとうございました^ ^

初めては緊張するかと思いますが、リラックスしていただけて良かったです。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

次のパーマもお伝えしたタイミングでかけられるといいですね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております^ ^

• なっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 00:18:27.0

一軒家サロンで、1人担当制なので、周りのお客さんを気にすることなくリラックスして過ごせました。カラー→シャンプー→ブローが全て同じスタッフで付きっきりなので安心だし、待たされることもなくとても快適でした。
    抽象的な要望もしっかり受け止めてくださり、優柔不断な私に提案をしてくれたので、施術内容も決めやすかったです。
    美容院が苦手な私ですが、通いたいと思いました!またお邪魔します。

なっこ様

先日のご来店と口コミありがとうございます♪

美容院が苦手な方には喜ばれる環境になっております^^
    1人担当制なので、ムダに待たされることもなくある程度時間通りに終わるので
    その後の予定が立てやすいのもメリットですね!

なっこ様の求めていたものを具現化して提供できて良かったですし、
    苦手な美容院に通いたいっと思って頂けたことがとても嬉しいです♪♪

次回も思いがかたちになるように頑張ります♪♪
    ご来店楽しみにお待ちしております!!

• フクさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-22 10:26:54.0

場所空間もスタッフの方もリラックスでき落ち着けます。仕上がりも気に入っております。いつもありがとうございます。

フク様

いつもご来店&口コミありがとうございます!

リラックスしていただけて良かったです^^
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思います。

オーナーstylist 藤井

• こまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 21:42:32.0

今回初めてのスタイリストさんでしたが、話しやすくたくさんお話ができて楽しかったです。前髪のカットについてのアドバイスもいただけて嬉しかったです。
    2人のスタイリストさんどちらの方も話しやすくて、ヘアスタイルについて安心して相談できます。
    今後も娘と通わせていただきたいと思います。

【インナーカラー・イヤリングカラー・フレーミングカラー】+カット¥18000~

こま様、

先日のご来店そして口コミもありがとうございます!!

前スタイリストの長期休暇にも関わらず、
    ご来店いただけてとても嬉しいです♪ありがとうございます!

一軒家で各部屋による完全個室で1人担当制は
    穏やかに過ごしていただきやすく、なかなか他にはないサロンとなっています。

前髪セルフカットも、ご自宅で試してみてくださいね^^

お嬢様のご来店も含め今後とも楽しみにお待ち致しております!!
    よろしくお願いいたします☆

オーナーstylist 藤井

• 桜井薫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 14:01:58.0

素敵な美容師さんで、また今までの美容師さんとは違う助言をいただいていまの髪型、大変気に入っています
    またヘッドスパ等も利用させていだきます。

《藤井限定再来☆口コミ投稿者限定》 カット ¥5500→¥5300~

桜井薫様、
    先日のご来店ととても嬉しい口コミ
    ありがとうございます!!

新しい発見のお手伝いができて、私も嬉しいです^^
    スパも楽しみにしていてくださいね♪♪

今後のご来店も心よりお待ちいたしております!

オーナーstylist 藤井

• レイジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 13:55:55.0

パーマかっこよく仕上げてくれるのでとっても気に入ってます!
    いつもイメージ通りの髪型にしてくれて大満足!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

レイジ様、
    ご来店とクチコミ頂きありがとうございます!
    とても励みになります^^

パーマスタイルとても似合っていてさらに
    カッコよくなり私も嬉しいです!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております♪

オーナーstylist 藤井沙梨

• うみうしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 15:58:08.0

今回もありがとうございました
    安心しておまかせでとお願いできます

うみうし様
    この度もご来店と口コミありがとうございます♪♪

今回はスタイルおまかせオーダーいただきありがとうございました!!
    また安心してご来店いただけるように研究しておきます^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪♪

オーナースタイリスト 藤井

• にもさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 21:17:35.0

いつもオーダー以上の仕上がりです。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

にも 様

先日のご来店もクチコミもありがとうございます!!
    TOKIOトリートメントを気に入っていただき嬉しく思います♪♪
    乾燥する季節にも潤いを与えてボリュームが落ち着き
    日々のお手入れが楽になりますよね!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

オーナースタイリスト 藤井

• TKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 15:48:15.0

少し前までは短めの髪形ばかりでしたが、担当スタイリストさんと相談しながら、長めの髪形に変えていっています。

職場でも「今の髪形の方がいいね」と言ってもらえています。

こんな髪形にしたいというのを(あと日頃の個人的な悩みも)安心して相談でき、信頼して、お任せしています!

TK様
    いつもご来店、口コミありがとうございます^^

新しいヘアスタイル気に入っていただけて
    周りからもいいねと言ってもらえ
    私としても嬉しく思います!!
    今後も安心して任せていただけるように頑張りますね^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪♪

• Fu-Yoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 19:53:57.0

落ち着いた雰囲気で良かったです。
    カットの仕上がりも満足しています。
    またお願いしたいと思いました。

【メンズ人気No1】カット+炭酸頭皮クレンジング ¥6600→¥6000

Fu-Yo様

先日のご来店とクチコミもありがとうございます!

店内は完全個室、1人担当制ですし穏やかに過ごせてよかったです♪
    カットは次回の事も考えて整えたので今後求めるスタイルも楽しみですね^^

平日も夜遅のご予約承ってます。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2022-10-01 22:58:08.0

今回は中学生の娘のカットをお願いしました。
    娘は初めてでしたが、カットもお店の雰囲気も気に入ったようでまたお願いしたいと言っていました。

★学割U24★【Kumi指名限定】カット ¥5000→¥3900~

こま様

先日はお嬢様の御来店ありがとうございました!!
    口コミ投稿もありがとうございます!!

今回は以前お話ししていた娘さんが来て頂いて、とても嬉しかったです^^

初めての美容院は緊張すると思いますが、カットも雰囲気も
    気に入ってもらえて良かったです♪

こちらこそまた是非お待ちしております!!

stylist  kumi

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 13:02:02.0

今回はカットとパーマをやって頂きました!
    パーマがふわふわでめちゃくちゃ可愛く仕上がり本当にありがとうございました!!!
    希望通りの髪型でお気に入りです♪またお願い致します!

【Kumi指名】カット+オーガニックパーマ ¥9900~

ゆみ様

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

今回は、久しぶりのパーマでしたが気に入って頂けて良かったです^^
    長さも短くしてイメージチェンジになりましたね♪♪

こちらこそありがとうございました!!
    stylist   kumi

• うみうしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 17:47:59.0

先日は娘共々お世話になりました。

個室で落ち着く上、担当スタイリストさんの優しい雰囲気で癒されました。
    ひきこもりなどの事情がある方も行きやすいんじゃないかなと思いました。

【人気No1】カット+イルミナカラー+TR ¥15000→¥12800~

うみうし様、
    親子揃ってのご来店と嬉しい口コミとても励みになります♪♪

完成個室という空間で、美容院が苦手な方も気軽にご利用いただきたくて
    1人担当制というスタイルで運営しております^^

気持ちがふさぎがちな時でも、髪を切る整えるというのは
    心のメンテナンスにもなるかと私は思っておりますし、
    うみうし様に伝わって下さったなら嬉しい限りです^^

このご時世、過ごしにくい日々の中にホッとする空間が提供できるよう、
    ひきこもってしまった方も、人と対面することに不安を感じている方も、、、
    できるかぎりの工夫をしています。

ただ髪を切るだけのサロンではない、という空間が
    ラポルトの良さであるよう
    雰囲気の良いサロンという期待を裏切らないように頑張ります!

次回もご来店心よりお待ちしております^^

藤井沙梨

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-27 09:56:24.0

8/21日に施術をして頂き約一週間経ちましたがきれいなストレートを保てています♪
    的確なアドバイスもしてくださりとても良い雰囲気のサロンでゆったり過ごすことが出来ました。
    またお願いしたいと思います、ありがとうございました。

【Kumi指名限定】カット+ストレート縮毛矯正 ¥19000~

りん様

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます^^

その後ストレートが保てていて良かったです。

久しぶりのストレートパーマという事でしたので、
    少しでもお手入れが楽になって頂けたら嬉しい限りです!!

マンツーマンサロンなので、長時間コースになってしまいましたが
    ゆったり過ごして頂けて良かったです♪♪

stylist  kumi

• ずーみんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-20 17:37:57.0

2回利用させて頂きましたが、お店はとても落ち着いた雰囲気でした。
    ざっくりとした希望をお伝えしただけで、すごく満足のいく仕上がりにしていただきました。

ずーみん様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!!
    次回はまたパーマですかね?

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです♪
    私も色々お話しでき、楽しい時間でした!!

[投稿日] 2022-08-12 14:53:28.0

初めてでしたがとても居心地が良かったです。
    カットやカラーも色々と考えを変えてしまってのですが、とても良い感じに仕上げていただいてありがとうございました。

今度は娘も一緒に伺いたいと思います。

【Kumi指名限定】カット+ケアブリーチオンカラー+TR  ¥15000~¥28000

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

居心地よく過ごして頂けて良かったです^^
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです♪

ヘアスタイル悩みますよね…
    また何でもご相談してください!!
    良いスタイルが提供できるようにしていきます!!

娘さまのご来店もお待ちしております♪

stylist  kumi

• フクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 13:58:06.0

2回利用させていただきました。施術者さんだけですので、大変落ち着けリラックスできます。お話も楽しいです。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

フク様

先日もご来店ありがとうございます!
    クチコミも頂けて励みになります^^

ご来店の際はとても疲れている状態なので、
    髪も身体もリセットできるようさらに工夫していきますね!!

次回もご来店いただけましたら嬉しいです。
    心よりお待ちしております♪♪

藤井沙梨

• ぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 18:29:03.0

丁寧なカットとシャンプーでとても満足です。心地よくお話もできて楽しかったです。何度か利用させて頂いていますが、大好きなサロンです。

【kumi指名】カット+カラー(白髪染めもOK)  \9900~

ぱん様

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

ぱん様は何度かご来店頂いていましたが、私は初めて担当させてもらい
    私もとても楽しくお話しできあっという間の2時間でした!!

その後のお手入れなどはいかがでしょうか?

ぱん様とまた楽しくお話しできるのを楽しみにしております♪♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

stylist  kumi

• パンダまんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 17:52:43.0

自分に何もしてないのでとても優雅な気分と時間を過ごせて大満足です
    今度娘にリンパのマッサージをさせてあげたい

《藤井限定再来☆口コミ投稿者限定》 カット ¥5500→¥5230

パンダまん様

先日のご来店とクチコミもありがとうございます!

女性にとっての美容院は至福のひととき…
    日常から気持ちを切り離せる瞬間で癒される空間となるように心がけています♪

当サロンはエステも併設しています!
    お嬢様へリンパマッサージも当スタッフのリンパマッサージは
    私も満足するほどの手技なので、
    是非ともおためしくださいませ♪

またのご来店も心よりお待ちしております!

藤井沙梨

• 桜井薫さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-22 18:48:27.0

カットトリートメントしてもらったあと、その日と3日あとに知人に会いました、凄く好評で
    「うまいね!」「すごくかわいくなった笑(失礼だな)」と褒められました。 またカラーにいきます、よろしくおねがいします

【Kumi指名限定】(女性専用)カット+トリートメント ¥5800~

桜井薫様

先日はご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!

知人の方に褒めて頂いて私もとても嬉しいです♪♪

お久しぶりのカットと言う事でしたので、
    毛先を少し整えて、トリートメントして頂き大分変わりましたね^^

また、是非カラーでお待ちしております!!

stylist  kumi

• TKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 21:31:19.0

通い始めて半年くらい経ちます。
    どのような髪型にしたいかを伝えるのが苦手ですが、毎回こちらの思いをうまく聞き出していただき、気に入った感じにしてもらっています。
    技術はもちろんですが、色んな話ができる担当スタイリストさんの人柄の良さもあり、通わせてもらっています。
    今後もよろしくお願いします!

TK様

いつもご来店、そしてクチコミもありがとうございます!

自分のやりたいスタイルを伝えるって難しいですよね…
    できるだけ思いをくみ取れるように、いろんな会話から
    それぞれの思いを引き出していけるように工夫してます♪

また楽しいお話も含め、過ごしやすいスタイルや
    チャレンジしたいスタイルも提案していきますね!!

次回のご予約もありがとうございます!
    ご来店楽しみにお待ちしております^^

藤井沙梨

• もえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 17:29:18.0

他の人がいない空間なので、落ち着いて施術して頂けました。ほとんどお任せでお願いしましたが、希望も聞いて下さりとても満足のいく仕上がりです。きれいにセットして頂いた為、次の日が不安でしたが、自然な形にまとまっています。また次回もよろしくお願いします。

もえ様
    先日のご来店とクチコミありがとうございます!!
    久しぶりに会えて嬉しい気持ちでいっぱいです♪

翌日のスタイルも保たれていたようで、良かったです^^

またお会いできるの楽しみにしてます!!

• ミミたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-11 09:01:36.0

初めての来店でしたがとても気さくに話をして頂き楽しい時間を過ごす事ができました。
    個室で1人の方が全部担当されるので安心してお任せする事ができました。
    要望も聞いて頂き仕上がりもとても満足でした。
    またぜひお願いしたいと思います。

【人気No1】カット+イルミナカラー+TR ¥15000→¥12600~

ミミたん様

ご来店そしてクチコミもありがとうございます♪♪

初めての美容院は不安もあるかと思いますが楽しく過ごせて
    私としても嬉しい気持ちです^^

1人担当制はカウンセリングもしっかりできますし、
    カラーの放置タイムなどで
    必要以上に時間を置くこともなく、
    安心してシャンプーまでリラックスできる環境ですよね。

また次回のご来店も楽しみにしております!!

• ちよこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 18:34:22.0

イヤリングカラーをずっとしてみたくてこちらでお願いしました。色々細かく範囲や色味を聞いてくださりイメージ通り可愛くしていただきました!カットもとても気に入りました!個室で最初から最後まで一対一でシャンプーも本当にいい香りでとてもリラックスした時間を過ごせました。またぜひお願い致します。ありがとうございました。

ちよこ様

先日はご来店&口コミありがとうございます!!

イヤリングカラー&カット気に入って頂けて嬉しいです♪♪
    初めての事なので、ご希望のお色や入れる範囲など細かくお伺いさせて頂きました。
    やはり、初めてやる事はどうなるのかという不安もあると思うので
    細かく確認し、ご希望に添えるようにしております^^

個室なので周りの目を気にする事なく、リラックスして頂けて良かったです♪

こちらこそ、また次回のご来店心よりお待ちしております!!
      stylist  kumi

ヘアーアトリエ ラポルト(hair atelier la porte.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー